Петров Михаил Юрьевич : другие произведения.

Вечеринка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интерьер ресторана Да Винчи. За большой стол рассчитанный на большую компанию присаживается одинокий мужчина лет тридцати трех с раздвоенной бородой и длинными волосами. К нему подходит официант:
  - Добрый вечер синьор. Чем могу услужить? Вы, я гляжу один, может бвть пересядете за более уютный столик?
  - Нет, нет - отвечает мужчина - сейчас должны подойти мои друзья и этот стол будет нам в самый раз.
  - Осмелюсь спросить, сколько вас будет?
  - Еще двенадцать человек.
  - Замечательно - говорит официант предвкушая крупный банкет и не менее крупные чаевые. Может прикажете в саду стол накрыть? Уверяю вас в это время года Гефсиманский сад - что то очаровательное.
  - Нет, спасибо, нам предпочтительней собраться в закрытом помещении.
  - Свадьба, премия, выигрыш в лотерею, что будем отмечать?
  - Просто дружеская вечеринка, ничего экстраординарного.
  - Прекрасно - говорит официант прекрасно знающий, что "просто дружеская вечеринка" вполне может перерасти в полноценный кутеж - дамы будут?
  - Нет, чисто мужская компания
  - Великолепно! - воодушевленно говорит официант знающий, что чисто мужская компания означает девочек по вызову, безудержную пьянку и огромный счет в конце - что будем заказывать?
  - Все очень просто - отвечает мужчина - хлеб, сыр вино.
  - Как? И все? удивился официант - могу предложить нежнейшие телячьи отбивные, превосходную пасту болоньезе, морской гребешок под белым соусом...
  - Нет, спасибо, хлеб, сыр и вино, нам предстоит очень серьезный разговор и будет не до кулинарных изысков.
  - Но синьор, мы солидное заведение и такое меню ставит нас в неудобное положение...
  - Ничего, любезный, это меню и этот вечер в вашем ресторане будут вспоминать через века. Вы прославитесь. Я вас очень прошу - мужчина пристально посмотрел на официанта и у того пропало всякое желание противоречить. Он коротко поклонился и пошел на кухню делать заказ.
  
  - Ну что, Луиджи, Выгодный клиент? - окликнул его коллега - Нет, нищета какая то, всего заказа хлеб да сыр. И он еще говорит,что мы с таким клиентом прославимся. Может все таки выгнать его?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"