Петров Олег : другие произведения.

Предисловие к серии "Один из..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Решил выложить предисловие, написанное когда-то к первой книге. Просто, чтобы не пропало!

  Предисловие автора
  
  Да будет предупрежден уважаемый читатель(с этого места и далее глубокая ирония - прим.авт.), что ваш покорный слуга почти двадцать лет совершенно не писал прозы. По крайней мере на русском языке, а так все больше сценарии к играм, да на английском. И то, что эта книга вообще появилась - результат нешуточного увлечения автора модным нынче жанром альтернативной истории, будь то с попаданцами или без оных. Разумеется, до поры сугубо в роли читателя. Со временем, увлечение переросло в тяжелую клиническую стадию и ваш автор понял, что почти все хорошие книжки по этой теме он перечитал, а от плохих ему уже нехорошо. В этот момент в его воспаленном созерцанием точек бифукации мозгу стал складываться горький план написания собственного эпического труда. Если можно так сказать, альтернативки своей мечты.
  
  Но, как и во всяком новом деле, одного желания было мало. Ведь незадачливый автор совершенно не вписывется в классический образ автора альтернативок! К примеру, он не является бывшим военным, фатально травмированным распадом СССР, люто обиженным на нынешний режим и столь же отчаянно ненавидящим действующего министра обороны. Смешно сказать, он даже не может с одного взгляда отличить Т-34-76 от Т-34-85, СВТ от АВС-36 и не помнит наизусть силуэты всех кораблей, участвовавших в русско-японской войне! Ну и как такому можно доверить альтернативку, спросит бывалый читатель, и будет абсолютно и непогрешимо прав, как раввин на Шаббат А-Гадоль.
  
  Однако, ваш автор, подобно хитрому армянскому таксисту, сумел выкрутиться и выбрать для себя область исторической реальности, в которой его знания кое-чего стоят. Речь идет о бескрайних космических сферах, в которых и по сей день мысленно обитает душа этого стареющего(или взрослеющего?) романтика, несмотря на трудные годы, не очень приятные приключения и приобретенную вместе с прекрасной женой тупую жажду денег. Ваш автор решил, что будет писать альтернативку, где отцы-основатели космической гонки будут соседствовать с околоземным застоем настоящего и недоступными нам прорывами технологий будущего, когда-нибудь откроющими нам дорогу в те самые высшие сферы, о которых ему так мечтается.
  
  Но при этом ваш автор не собирался опускаться до чисто умозрительных абстракций и бесконечных сожалений о том, чего быть, на самом деле, и не могло. Ему хотелось не только сухого изложения хода истории, но и определенной интриги, а также реальной опасности, от ощущения которой дрожала бы от волнения рука благодарного читателя, перелистывающая виртуальные страницы. По этой же причине в книге почти не будет подробных описаний внутриполитической кухни сверхдержав прошлого и будущего, а лишь только общее направление, основной вектор изменений, инспирированных нашими героями. Не было бы преувеличением предупредить читателя, что эта книга - слегка необычный научно-фантастический боевик о пути человечества в космосе с элементами альтернативной истории, изрядным количеством кибер-панка и более мелкими вкраплениями других жанров.
  
  И вот, свершилось! Все лишние слова сказаны и неуместные замечания сделаны! Ваш автор готов предоставить слово своим героям и их идеям, которые этот самоуверенный тип почему-то решил присвоить себе.
  
  Доброго вам полета и благополучного возвращения на родную Землю!
  
  
   Подпись: 5 октября 2012 года

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"