Петров Павел Денисович : другие произведения.

Между светом и тьмой ( 1 - 5 глв)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 - Алекс.
  Вечер. Разноцветные листья уже не светятся яркими красками как днем: они грустно поникли под очередным осенним дождем. Нет уже на свете ничего светлого и прекрасного, есть только бесконечная серость и холодный дождь. Пронизывающий северный ветер заставляет редких прохожих спешить в свои теплые московские квартиры. Молодой человек, лет семнадцати, брел по опустевшей вечерней улице. Он поправил очки и переключил очередную песню на стареньком плеере. Его вьющиеся волосы давно намокли, но мысли занимавшие Александра были намного важнее, чем что-либо происходящее...
   Раздумья были прерваны назойливым звонком мобильника. В тихом квартале его звучание казалось столь громким, что идущая впереди полная женщина с двумя пакетами, явно набитыми чем-то съестным, вздрогнула и ускорила шаг.
  - Отец,- подумал юноша и не ошибся...
   Открыв стальную дверь ключом, тихо, чтобы не разбудить отчима, Алекс прошел в свою комнату и включил компьютер. Развешивая промокшие вещи, он вспоминал события прошедшей недели: ссора с любимой девушкой, увольнение с работы, просрочка оплаты за интернет и пара не сданных зачетов - все это ложилось непосильным грузом на плечи студента первого курса.
   Интернет упорно не хотел включаться. Пару часов просидев в локальном чате, парень почувствовал страшную усталость, но все-таки нашел силы выключить порядком надоевшую "Висту". Он лег на мягкую кровать, и тот час объятия Морфея окутали его...
  ... Лабиринт. Снова серые стены и черное небо. Казалось, жизнь остановилась в этом страшном мире. Он вытягивал всю энергию из всех, кто попадал в его коридоры, отдавая взамен страх, ужас, безразличие и одиночество. Только один человек мог противостоять Лабиринту - миру без возможностей и будущего. Больше месяца, ночь за ночью, ему снилось одно и то же. И каждый раз он проносил через весь путь веру в чудо. Так же как и раньше, Алекс шел вперед, дорога была долгой и изматывающей. Он уже не знал, куда ему идти, бесконечные стены утомляли, но он не сдавался, шел вперед, не думая ни о чем, просто шел... Вдруг, в глубине показался пронзительно яркий свет. Все изменялось при встрече с ним. Лабиринт начал преображаться: появились краски, нежно-голубое небо простиралось над прекрасным, вечноцветущим миром, где царит любовь и красота... Когда свет достиг Алекса, силы разом вернулись к нему, энергия кипела в каждой клетке тела, он почувствовал бесконечную, безудержную радость, наполнявшую его, и непреодолимое желание жить....
  ...Юноша проснулся от ослепительного света, заполнявшего комнату. Было уже больше 11 часов. Он поймал себя на мысли о завтраке. Несколько бутербродов и чашка крепкого ароматного кофе должны были прекрасно восстановить силы, а пока это варилось и резалось, играла музыка. Какое-то странное чувство охватило его, но насколько быстро оно появилось, так же быстро исчезло... Насладившись вкусным завтраком, он прошел в комнату. - А теперь перейдем к делам насущным...- пробормотал парень. Разобрав горы книг и тетрадей на столе, Алекс включил компьютер. "Виста", недолго думая, решила загрузиться сразу и даже без ошибок...
  - Ого! Сегодня видимо праздник!
   И он не ошибся - праздник только начинался...
  
  
  ГЛАВА 2 - РЕКЛАМКА.
  
  Лет 5 назад, одна мамина знакомая, попросила Алекса перевести английский текст, что он сделал с успехом. В качестве вознаграждения он получил 500 рублей, которые сразу же были потрачены. Вскоре ему принесли еще один текст, а потом и еще один, и так тексты стали приносить с завидной периодичностью. В итоге парень за свою работу имел неплохие карманные деньги.
   Несколько дней назад его попросили перевести небольшой рассказ юного английского дарования, который должны были напечатать в одной из местных газет. По правде говоря, рассказ был так себе, но за него давали неплохие деньги. Пара часов упорного труда - и перевод готов.
  Александр положил флешку с рассказом в любимую кожаную сумку с яркими нашивками 'Slipknot' и 'Cradle of filth', включил плеер и вышел из дома. На улице был чудесный солнечный денек - видимо небесная канцелярия обратила свой милостивый взгляд на Москву. Даже вечно спешащие люди сегодня наслаждались одним из немногих погожих деньков. Алексу сразу вспомнился куплет красивой песни:
  
  Ты - летящий вдаль, вдаль ангел
  Ты один только друг, друг на все времена -
  Не много таких среди нас,
  Ты - летящий вдаль беспечный ангел'
  ('Ария' - Беспечный ангел.)
  
   - Ага, именно ангела сейчас и не хватает,- усмехнулся парень. По дороге в издательство, он раздумывал, где бы подработать. В учебное время найти приличную работу очень сложно, а в какой-нибудь ресторан официантом идти совершенно не хотелось... Юная девочка, лет 12, раздавала листовки, ей, удивительным образом, удавалось каждому прохожему всучить иногда даже по нескольку бумажек сразу. Не обошла вниманием девочка и Сашу: после недолгого сопротивления, реклама новых телефонов досталась и ему. Не рассматривая, он сунул ее в карман.
  Больше двух часов, потребовалось потратить, чтобы доехать до издательства, но итогом было вознаграждение приличной денежной суммой.
  Время в дороге было скрашено тяжелыми ритмами 'Killswitch Engage'. Придя домой в прекрасном расположении духа, он решил поискать работу. Проверил почтовый ящик - новых заказов там не оказалось. Поисковики выдавали кучи сайтов на запрос о работе, но ничего стоящего там не наблюдалось.
   Засунув руку в карман, он почувствовал там бумажку (видимо это была рекламка, которую девочка так упорно впихивала ему). Развернув мятый листок, Алекс, увидел оставленную карандашом, еле заметную надпись: 'для курьера' и номер телефона.
   - Хм... а почему бы и нет?- подумал парень. Взяв трубку домашнего телефона, немного помедлив, он набрал номер...
  
  
  ГЛАВА 3 - 'Вестник'.
  Из трубки раздался мягкий, спокойный голос:
  - Вас приветствует курьерская служба 'Вестник'. Вы хотели бы воспользоваться услугами нашей компании?
  Немного подумав, парень решил, что терять уже нечего.
  - Эмм... Я звоню вам по поводу работы. У вас нет свободных вакансий?
  - Минуточку, сейчас посмотрю.
  Из трубки послышалось тихое гудение компьютера и несколько кликов мышкой. Голос неуверенно продолжил:
  - Осталась только одна вакансия - курьера. Вы заинтересованы?
  - Конечно! Расскажите подробнее.
  В мягком голосе появились вкрадчивые нотки:
  - Если вы согласны, завтра в 10 часов прошу явиться в офис,- и Голос назвал адрес. Вдруг связь прервалась, и из трубки послышались короткие гудки ...
  - Странно... Ну ладно, съездим, посмотрим на ваше агентство...
  Остаток вечера Алекс провел у телевизора. Долго переключав каналы, в итоге, он остановился на каком-то боевике пятилетней давности. Скучно, но заняться больше было не чем...
  Подождав отца с работы еще полчасика, Алекс решил отправиться спать. Дмитрий Сергеевич так и не соизволил появиться.
  - Опять к подруге пошел...- подумал парень уже засыпая ...
  После развода с матерью Алекса, Дмитрий Сергеевич предоставил сыну квартиру. Мать вскоре после развода снова вышла замуж и укатила с новым мужем в германию. А отец частенько после работы заходил к подружкам.
  Когда батя пришел домой, была уже глубокая ночь. Он тихонько прошел в комнату сына, попросить прощения, за свое опоздание. Но Алекс уже спал. Тихонько подойдя к кровати, Дмитрий Сергеевич взглянул на него: сильная большая ладонь с немного длинными пальцами, сжимала край одеяла; мощный торс, некогда подвергавшийся изнурительным тренировкам тейк-ван-до, сейчас был расслаблен, а лицо...немного угловатое, с небольшим ртом, глазами серо-карего и нависающими над ними тонкими темными бровями, казалось столь сосредоточенным, будто в мире снов происходило нечто невообразимое... Хотя это отчасти и было так...
  ...В кабинете было светло. Нет, не так как днем: свет был совершенно иной, не похожий ни на что. Скромно Обставленная комната была необыкновенно уютной: большой офисный стол, на котором лежал странного вида конверт, стеллажи со множеством папок закрытый на ключ шкаф. Все было сделано из благородных пород дерева. Посередине офиса стоял мужчина, лет 50-60, в деловом костюме, с длинными прямыми волосами, собранными в хвост, и прекрасным лицом. Другой сидел за столом. Спокойное лицо его не выражало никаких эмоций. Лишь взгляд, добрый, и в то же время жестокий, взволнованно бродил по комнате, оставаясь Неподвижным... необъяснимые глаза...
   Алекс находился рядом с ним. Он понимал, что это сон, но ничего не мог сделать - пришлось просто наблюдать за действием, происходившим в кабинете.
  - Владимир, в этом конверте посылка к стражам. Камень поможет им собрать силу двадцати,- проговорил сидевший за столом.
  - Крапиэль, почему я?!
  - Ты один из лучших. Ты, возможно, единственный, кто сможет доставить это им... Пойми, там очень, очень опасно. Это нейтральная территория, там может случиться все, что угодно, а ты один, кто там жил.
  Было заметно, что тяжелые внутренние противоречия терзали Владимира... Но его ни кто не торопил.
  - Хорошо... Я возьмусь...
  - Я в тебя верю!
  Потом прозвучало что-то на непонятном Саше языке.
  Владимир взял со стола конверт и положил его во внутренний карман пиджака. В его руке неожиданно появился черно-бардовый плащ. Он вышел...
  Громко, а главное рядом с ухом начал 'верещать' будильник.
  - Да чтоб тебя электроника дурная! Что ж так орать то?!
  Сон уже был прерван, а часы-будильник показывали 8 часов утра, самое время для вкусного завтрака.
  - Ну что, пора вставать... 'Вестник' не будет ждать.
  
  ГЛАВА 4 - Щекварская, 22в.
  
  Повалявшись минут 10 в кровати, Александр все-таки встал. После водных процедур он почувствовал себя превосходно. Напевая песенку из репертуара КиШа, парень отправился готовить завтрак. На кухне уже что-то шипело, грелось и так заманчиво вкусно пахло. У плиты суетился отец, его поварскому мастерству можно было только позавидовать: на одной сковороде жарились восхитительные кусочки бекона, а на другой - яичница. Присматривая за этим всем, он одновременно успевал нарезать бутерброды.
  - Доброе утро, Пап!
  - Доброе, доброе. Я вот тут завтрак решил приготовить, давненько что-то я этим не занимался...
  - Ага, ты всегда готовишь такие блюда... ммм...
  - Сашк, ты это... Прости меня... Я вчера поздно пришел.... А обещал тебе принести фильм новый...
  - Бать, не бери в голову. Все нормально, тем более я слишком устал вчера, чтобы что-то смотреть.
  - Ммм....А чего это ты сегодня так рано встал?
  - Да вот в агентство курьерское съездить хочу, авось на работу возьмут.
  - Ааа... Ну это благое дело.
  Быстренько скушав завтрак и поблагодарив отца, Алекс пошел собираться.
  - Я сегодня гулять пойду, меня вечером не жди.
  - Так точно, Дмитрий Сергеевич!
  Надев балахон, синие джинсы, парень включил плеер, подхватил сумку и был таков. Отец пытался высказаться про внешний вид, но уже было поздно...
  Дорога в офис заняла минут двадцать. Выйдя на улицу, Саша сразу понял, в какую сторону ему идти, но найти офис было не так-то просто. Дойдя до предполагаемого места расположения, он увидел забор, обыкновенный забор, которым огораживают участки, выделенные под строительство.
  - Вот вам и 'Вестник'...- сказал парень.
  Пройдясь по дворам, он не обнаружил дома с нужным адресом. Двор был пуст, и он решил спросить кого-нибудь на стройке, вдруг знают, где офис искать. Подойдя к воротам, Алекс постучал несколько раз, но ему никто не ответил. Тогда он приоткрыл что-то вроде калитки и прошмыгнул на территорию стройки. Вокруг валялись битые кирпичи, балки, рейки, резаный ондулин и прочий строительный мусор. Вдруг послышался хриплый оклик.
  - Ты чего сюда пришел? Лопатой огрести захотел?!
  Обернувшись, он увидел странного вида старика с лопатой. Он был одет в осеннюю шапку, куртку и кроссовки.
  - Я просто хотел узнать, где...
  - Иди отсюда, щенок!
  - Дедушка, успокойтесь, я сейчас уйду, но могли бы вы...
  - Пошел прочь!
  И дед стал приближаться, яростно размахивая лопатой.
  - Все-все! Я ушел! - проговорил парень и выскользнул за забор.
  'Вот псих-то',- подумал Саша. Оглядевши двор еще раз, он заметил бабушку, сидящую на скамейке. День был солнечный, и, видимо, бабулька вышла на солнышко погреться. Подойдя к ней, Александр вежливо спросил дорогу. Бабушка не растерялась и выдала всю информацию: начиная с прогноза погоды и заканчивая пьющим сантехником, но в конце столь познавательной беседы все-таки указала путь. По указанному направлению Алекс быстро нашел Щекварскую улицу, дом 22в, где и располагался офис курьерской кампании 'Вестник'. Новое 3х-этажное офисное здание неожиданно возникло в центре одного из спальных районов столицы, и всем своим видом совершенно не вписывалось в спокойный район.
  Саша поднялся по высоким каменным ступенькам, открыл темную дверь и, как будто новый мир открылся его взору: красная дорожка посередине зала, две лестницы по краям; кожаные диваны и красивейшие цветы возле них, придавали помещению особый шарм, а стойка из дерева, покрытая необъяснимыми узорами, завершала столь искусно подобранную композицию помещения. Парень никак не мог насмотреться. Осторожно ступая по мягкой дорожке, он подошел к стойке и только хотел спросить про 'Вестник', как молодой человек интеллигентного вида, в очках и костюме, не отрывая взгляда от компьютера, произнес:
  -По лестнице вверх, кабинет 222, курьерская служба 'Вестник'.
  Пожав плечами, Александр поднялся по лестнице и с легкостью нашел нужный ему кабинет. Посмотрев на часы, он с удивлением обнаружил, что время без 3х минут 10. 'Успел', - радостно подумал парень. Осторожно постучав, он вошел. Это было обычное офисное помещение, с кондиционером, близко-стоящими компьютерами и шкафом, который был заполнен различными папками. Неожиданно, уже знакомый мягкий голос произнес:
   - Александр? - и, не слушая ответ, продолжил.- Мы были уверены, что вы придете. Прошу, пара формальностей, и вы можете отправляться на первое задание.
   Обладателем голоса оказался высокий человек с бородкой и, что самое невероятное, он был в черных кожаных штанах и рубашке того же цвета. Подписав несколько бумаг и получив 5 адресов, парень должен был развести конверты с документами. На выполнение задания отводилось 4 часа...
  
  
  ГЛАВА 5 - Владимир Федорович
  
  Середина апреля выдалась на удивление солнечной и теплой. Уже вторую неделю приветливое солнышко согревало Москву. Столица не была против и с удовольствием наслаждалась прекрасной погодой. Давно уже не было снега, юрких весенних ручейков, с плывущими по ним бумажными корабликами. С каждым днем женские наряды становились все откровенней, а мысли отдалялись от учебы.
   Очередной погожий денек подходил к концу. Александр возвращался в офис для отчета о доставленной документации. Он прекрасно справлялся с работой, за что постоянно получал премии. Два месяца усердной работы - и вот он уже не просто курьер, а курьер второй категории. Хотя разницу между этими должностями не мог объяснить даже Михаил Юрьевич. "Боже, уже больше полугода прошло... А как они были ошеломлены, когда в первый раз я привез отчет через полтора часа, а не через данные четыре - надо было видеть их глаза...",- много различных воспоминаний мчалось по магистралям сознания. За прошлым чуть не забылось настоящее. Алекс слишком поздно заметил, что приехал, и в итоге парню пришлось выпрыгивать из вагона на глазах у изумленных пассажиров. Как только он выскочил на платформу, дверцы захлопнулись и поезд тронулся. "Брр... Так задумаешься в дороге и уедешь в какое-нибудь в депо",- сказал сам себе Алекс. Эскалатор, как назло, полз очень медленно, но верно и неминуемо приближаясь к назначенной цели.
   Выйдя в город, Саша отправился по уже давно знакомой извилистой дорожке, проходившей сквозь дворы и маленький парк, разбитый усилиями местных пенсионеров, такой маленький и милый оазис посреди шумного района. Добравшись до нужного здания, Александр поднялся в офис, отдал отчет Михаилу Юрьевичу. Помимо шефа в кабинете сидел гость, он чем-то привлек внимание Алекса, но тот ни как не мог понять чем: то ли серой "козлиной" бородкой, то ли кожаным плащом, а может чем-то еще... Обладатель мягкого голоса поблагодарил курьера за проделанную работу, что-то отметил на листочке и вдруг повернулся к гостю и произнес:
   - Владимир Федорович, знакомьтесь - Александр, наш молодой и перспективный сотрудник.
   - Здравствуйте, Александр, очень приятно с вами познакомиться. Михаил Юрьевич много о вас рассказывал, - произнес гость, протягивая руку.
   "Молодой и перспективный сотрудник" был явно смущен столь неожиданным развитием событий, но быстро сориентировался.
   - Очень приятно познакомиться.
   Пара организационных моментов, и Алекс был отпущен до следующего вызова. Выйдя из здания, он задумался о странном госте: "Неспроста он сегодня в офисе появился, ох, неспроста...". Постояв пару минут на крылечке, он уж было собрался домой, но непонятое чувство заставило его оглядеться по сторонам, но ничего подозрительного не было. Все как всегда: многоэтажные дома, мамы с детишками, группы курящих подростков, магазин, небо... "Стоп, небо! Как же я сразу не понял!". Действительно, там было на что посмотреть: багровый закат простирался над Москвой, горизонт был различных оттенков: от темно-алого и багрового, до бархатисто-черного. Саша не мог оторвать взгляда от завораживающего зрелища, в нем было что-то мистическое. Не каждый день увидишь подобное.
  ' Вот и еще один день прошел',- подумал Алекс. Он сидел, облокотившись на спинку мягкого кресла, закрыв глаза и положив руки за голову. Рядом стоял полупустой бокал холодного красного вина, которое Алекс выудил из дальних полочек мини-бара. Комнату наполняла тихая мелодичная музыка. Грусть, усталость, безразличие наполняли душу парня. Закрыв глаза, он медитировал-этому его еще в детстве научил дед. Ничего не существовало вокруг, только музыка и энергия... Энергия и музыка. Новая 'реальность' была совершенна - лучшее, что могло быть сейчас, что могло помочь. Вдруг все начало искажаться, мир превращался во что-то определенное, очень знакомое, близкое ему... 'Компьютер, стол, кровать... Это МОЯ комната!'- прошептал Саша. Невероятный страх охватил его. Он попытался выйти из нее - бесполезно. Ничего не помогало, но ничего и не происходило - все также играла музыка, стоял стакан, горел экран монитора... Кто-то негромко кашлянул. Алекс резко развернулся. У окна стоял мужчина в плаще, его спортивная фигура как у атлета была еле видна из-за плохо освещения. - Кто вы? - прошептал парень. Фигура сделала шаг вперед, одновременно снимая капюшон кожаного плаща. - Мы уже сегодня виделись с вами сегодня. Я Вла... - Владимир Федорович, глава компании 'Вестник', да-да, знаю. - Да, молодой человек, вы совершенно правы, но и не только... - Как вы вообще сюда попали?! - Я вынужден потревожить вас, так как хочу сделать вам очень интересное предложение. - Нет! Подождите, вы не ответили! Как вы сюда попали?! - Простейшая магия. Я даже не ожидал, что все будет настолько легко. Владимир Федорович чуть усмехнулся и продолжил: -И так, я вам предлагаю обучаться в нашей школе. - А я вообще-то в универе учусь,- с сарказмом произнес Алекс. - Другого рода школа. Школа 22. В этой школе учатся одаренные дети различных возрастов, они обучаются различным видам магии, энергетики, обращению с видами холодного оружия... Немного промолчав и придя в себя, Алекс не без труда произнес: - Это все конечно интересно... И сколько стоит такое вот обучение? - Нисколько. Вы по окончании обучения просто останетесь у нас на службе. - А если я откажусь? Повисла неловкая тишина. - Все останется, как и было. Вы - курьер нашей компании... Ну так что? Согласны? - Я даже не знаю... Мне нужно подумать... - Пожалуйста, но только запомни, как только светлые или темные найдут тебя, тебе уже предлагать не будут, просто заставят... Думай, еще увидимся. Мужчина подошел к столу, достал из внутреннего кармана бархатисто-красный конверт, положил его под стекло, накинул капюшон и тихо удалился... Алекс резко встал со стула, потянулся к конверту, и, возможно от резкого движения, а может так и было суждено, проснулся. Немного полежав, он встал. Была уже суббота. 'Это был сон? Когда я в кровать-то лечь успел? М-да, ну и дела творятся',- подумал парень. Одевшись, Саша пошел на кухню, но остановился в дверном проеме, резко обернувшись, уверенно направился к краю стола. Под стеклом лежал бархатисто-красный конверт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"