Петров Павел Сергеевич : другие произведения.

Словарь Haytech'а

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот на этом языке и общаются программеры

  HighTech-dictionary
  Словарь хайтечно-русского языка.
  содержит 130 слов
  
  release v1.1
  Все дополнения и замечания слать на мыло.
  љCompiled by iNeLL feat. SyP
  
  Accept - 1. Положительный ответ сервера. 2. Согласие.
  
  Active distort - Большая нагрузка на систему, вследствие которой возникают лаги в работе.
  
  AGP-buffer - Буфер памяти моста AGP. Употребляется в различных значениях:
  8x AGP-buffer - 1. Восьмикратное увеличение пропускной способности AGP-шины в единицу времени. 2. Большие буфера.
  4x AGP-buffer - 1. Четырехкратное увеличение пропускной способности AGP-шины. 2. Нормальные буфера.
  2x AGP-buffer - 1. Двукратное увеличение пропускной способности AGP-шины. 2. Маленькие буфера.
  1x AGP-buffer - 1. Начальное значение скорости потока данных. 2. Буфера отсутствуют.
  
  AI (artificial intelligence) - искусственный интеллект.
  
  Адресация - см. Network addresses
  
  Алгоритм - 1. Программный код, на котором основана работа системы. 2. Готовый принцип выполнения какой-либо операции.
  
  Alt+F4 - закрыть процесс.
  
  Assembly - собрание, пати, тусня.
  
  Биндить - 1. Присваивать какой-либо конкретной клавише определенную операцию. 2. Замыкать что-либо в единый цикл, или круг, на чем-то зацикливаться.
  
  BreakBeat - Стиль музыкального направления, под которое рамсуют брейк.
  
  Buffer overflow - 1. Переполнение буфера в стеке. 2. Отказ системы.
  
  WHQL - 1. Сертификат тестирования, выдаваемый Microsoft'om драйверам, на совместимость последних в их программным обеспечением и операционными системами. 2. Уверенность в себе.
  
  Vs. - сокращение, обозначающее "вместе".
  
  Гасить кроликов - активно колбаситься всеми частями проца под High-техно.
  
  GanjaWars.ru - 1. То чем, маются с 15-00 до 22-00. 2. Место, где можно просидеть весь инет.
  
  Graphics Actor - высококачественное изображение, или рисунок.
  
  Дампить - 1. Обнулять содержимое ячеек памяти. 2. Ни на что не реагировать, находится в полной отключенности от внешнего мира.
  
  Девайс - какое-либо устройство. Преимущественно используется в обозначении мыши.
  
  Denial - 1. Отрицательный ответ сервера. 2. Отказ.
  
  Denial of Service (D0S) - отказано в доступе.
  
  Демодуляция - 1. Прием модемом сигнала от коммутируемой линии, переработка в двоичный вид и передача системе. 2. Распознавание хайтечных выражений.
  
  Digital - 1. Цифровой. 2. Высококачественный.
  
  DNI - система улучшения изображения, например Dual Optical.
  
  Drum'n'Bass - прогрессивное направление музыки, включающей в себя большое количество низких Hz и повышающей общую зарядку аккумуляторов.
  
  Dual Optical - двойная оптика, очки.
  
  Dumping the cache of the DNS recognizer - 1. Сброс кеша распознавателя днс. 2. Удариться головой о стену. 3. Flushdns
  
  Долбить дырку в прове - коннектиться на линию посредством коммутируемого сединения.
  
  Запор - остановка трафика.
  
  Зарядка аккумуляторов - нахождение в спящем режиме, либо расколбас под Drum'n'Bass
  
  Z-Buffer - 1. Буфер памяти видеокарты, отвечающий за объемность изображения.
  
  Electric - стиль музыки, в звучании которой преобладают электронные ритмы.
  
  Electric sound - прогрессивное звучание музыки. cм. techno sound.
  
  Залочить форточки - 1. Выйти в MS DOS. 2. Замолчать.
  
  Злобный хайтек - что-либо технологизированное на полный хайтек.
  
  Igromania.ru - то, чем занимаются с 00-00 до 04-00.
  
  Igromania.ru + GanjaWars.ru - 1. Ядерная смесь. 2. То, чем страдают с 00-00 до 06-00.
  
  IO (input/output - вход/выход) - 1. Системная область, отвечающая за восприятие
  внешней и внутренней информации. 2. Подсознание
  
  IR- 1. Порт инфракрасного сигнала. 2. Удаленное управление.
  
  Q - 1. Quake. 2. Мясо.
  
  Коннектить - к чему-либо присоединять, приобщать, говорить о ком-либо.
  
  Креатив - что-либо, что получается при большом стремлении к работе.
  
  Креатив пинать - заниматься творческой работой.
  
  Кодить - заниматься кодингом, прораммировать.
  
  Комать - атаковать на COM-порт через протокол SSH.
  
  Сoding calibrised - какое либо креативное (см. креатив) задание, которое предстоит выполнить, либо которое уже выполнено.
  
  COU (Communication with Opposite Unit) - общение с противоположным полом.
  
  Ctrl+A - все и сразу.
  
  Ctrl+V - дурь.
  
  Кулить - 1. Охлаждать. 2. Заниматься кульным делом, например брейкить.
  
  CIP (correct initial programming) - 1. Корректное начальное программирование. 2. Воспитание.
  
  Лезть на сокет - 1. Коннектится на определенный порт к серверу. 2. В наглую пытаться установить соединение.
  
  Logitech - 1. Производитель девайсов, преимущественно мышей. 2. Логично.
  
  Логин - никнейм.
  
  Local network scanning inside - 1. Сканирование содержимого локальной сети. 2. Проверка, че из хавчика есть в холодильнике.
  
  Longhorn - 1. Версия виндов. 2. Полный козел.
  
  Матрица - 1. Определенная последовательность символов. 2. Производная хай-тека. Виртуальный компьютерный мир.
  
  MD-5 -алгоритм шифрования при передаче данных на HT-r/HT-eng
  
  Модуляция - 1. Алгоритмическое преобразование модемом сигнала, поступающего от системы, в вид, применяемый на коммутируемых сетях. 2. Закрутка хайтечных выражений.
  
  MustDie [1bit] - 1. Микрософт Офис. 2. Нехороший человек.
  
  nASCII - new Association of System Coders in-da-Inet
  
  nASCII under P-IP protocol - объединение nASCII и P-IP
  
  Network addresses - 1. Сетевой адрес идентификации системы, преобразуемый в IP 2. Network addresses = 0.0.0.0 - послать куда подальше.
  
  NSI (Network Scanning Inside) - внутренне сканирование сети
  
  OPFE (out protection firewall error) - 1. Ошибка внешней защиты брендмаузера. 2. Стеснительность.
  
  Отлаживание - избавление программы от лажи.
  
  Пати - русский вариант слова "party". Означает полную тусню и расколбас.
  
  Пинговать - 1. Обмениваться с удаленным сервером 8-bitовами TCP-пакетами. 2. Звать кого-нибудь. 3. Достать, заколебать, надоесть.
  
  PHP - прикладной язык программирования server-side скриптов.
  
  P-IP (Party of the increase the population) - 1. Партия приумножения населения Р.Ф. 2. Алгоритм, используемый этой партией.
  
  Плз. - сокращение, означающее "пожалуйста", или "please".
  
  Поиметь - завалить сервак, систему, нарушить работу какой-либо сети.
  
  Пошел на три клавиши - хай-течная версия переадресации на Alt+Ctrl+Del.
  
  Процессор с холодным катодом - ни на что не реагирующее устройство. Не обязательно проц.
  
  Разгон - перестановка джамперов с целью увеличить частоту шины.
  
  Рамсить - зажигать, миксовать, делать что-либо продвинутое.
  
  Рарить - 1. Загонять в архив. 2. Загонять куда-либо еще.
  
  Re5pecT - 1. Выражение восхищения или одобрения. 2. Выражает благодарность. С прил. полнейший - большую благодарность.
  
  Re5pecT'нуть - сказать "типа спасиба! "
  
  Recognizing matrix - 1. Распознавание матрицы. 2. Ориентация в пространстве.
  
  Рефрешрейт - 1. Частота обновления кадров на экране, либо частота мерцания в Hz. 2. Высокий рефрешрейт - многозадачность.
  
  Ребут - 1. Резкая перезагрузка системы. 2. Дампануть память.
  
  Repeat until с ошибочным постусловием- бесконечное повторение чего-либо.
  
  Robotics - 1. Отказ от восприятия действительности, вызванный какими-либо негативными факторами. 2. Высокотехнологическая система.
  
  RPM - количество оборотов в минуту.
  
  Server-side - 1. Процедуры, выполняющиеся сервером, без передачи исполняемого кода браузеру. 2. Самостоятельность.
  
  Системный контроллер - устройство, контролирующее ввод/вывод информации через определенный порт.
  
  Системное ядро - информационный центр, координирующий и контролирующий всю деятельность системы, короче м0зги.
  
  SCSII - устройство с RPM 10000
  
  Сорняк - извинение.
  
  Спящий режим - режим пониженного энергопотребления системы, либо подзарядка.
  
  SSH - протокол защищенного туннелинга.
  
  Сувать - подключать колонки к звуковой карточке.
  
  Суппорт - помощь, поддержка, понимание.
  
  Суппортить - оказание помощи, предоставление какой-либо поддержки.
  
  SCM (system critical mark) - 1. Критическая оценка системы. 2. Самокритика.
  
  Телнет - 1. Протокол, дающий возможность входить на удаленную систему и работать с ней в качестве обычного пользователя. 2. Существительное, обозначающее то, к чему телнетятся, или что телнетят (см. телнетиться), либо сам процесс.
  
  Телненится - 1. Устанавливать соединение с удаленным сервером посредством протокола Telnet (см. Телнет). 2.Что-либо говорить, что удивляет собеседника. 3. Брать на понт или что-либо еще. 4. Завалить информацией, работой и т.д. 5. Зажигать, на дискотеке и т.д.
  
  Технологизация - 1. Переход на более высокие и надежные технологии. 2. Передача контроля электронике.
  
  Треш - мусорное ведро.
  
  Туннелинг - прямое общение.
  
  Techno - 1.Направление в музыке, в звучании которой преобладают технологические ритмы. 2.Является наречием, например, techno moving.
  
  Techno moving - Исполнение элементов верхнего брейка под композицию в стиле Electric.
  
  Techno sound - прогрессивное звучание чего-либо, преимущественно музыки. cм. electric sound.
  
  Теч - сокращения от слова Technics, означающее что-либо, имеющее отношение к технике.
  
  Feat. - сокращение, означающее "при поддержке".
  
  Флейм - выгружать множество информации.
  
  Флуд - большое количество бесполезной информации.
  
  Флудить - выгружать всякую бесполезную информацию.
  
  Format.com - процедура форматирования, опустошения, уборки.
  
  Форматить - опустошать, убирать, чистить.
  
  FSB (Fast Serial Bus) - системная шина, отвечающая за прием/отдачу информации.
  
  Fuck - многозначное слово. В хайтечной терминологии означает неработающую систему, либо ошибочно выполненную операцию.
  
  Fucking Shit - непредвиденная перезагрузка без сохранения параметров.
  
  Function Select - выбор чего-либо из возможных вариантов.
  
  Fuzzy logic - 1. Нечеткая логика, используемая в нейронных процессорах. 2. Какое-либо выражение, о логичности которого сложно догадаться.
  
  ][akep - прогрессивный черт, знающий хай-тек и языки программирования.
  
  ][akep.ru - то, что можно делать круглосуточно.
  
  Халява.ком - лафа, халява, отдыхаловка.
  
  Хайвольтиж - офигенно высокое напряжение. Не ссы в дождь под хайвольтиж.
  
  Хайтечить - делать полный хайтек.
  
  Хайтек - высшая оценка технологической системы, cool.
  
  Хайтекер - прогрессивный чел, знающий, что такое высокие технологии.
  
  HighTecnology - высокие технологии, cool.
  
  High-техно - классное техно, под которое зашибато тусить.
  
  HipHop - прогрессивный музон всех времен и народов, даже на Руси. Часто пишется по звучанию произношения. HipHap - don't stop!
  
  HipHaper - модный чел.
  
  HT-r - хайтечная кодировка, заисталленая только на системах, использующих высокие технологии. Тем, кто не имеет данной, нужно использовать программное дополнение к своей среде - драйвер HT.voc, чем, собственно, и является данный файл.
  
  HTTP - протокол, по которому можно послать.
  
  XY-rus - обычная русскоязычная кодировка, установленная на большинстве систем
  
  Шестнадцатеричное смещение - программное смещение системного кода ядра на определенное количество символов, определяемое шестнадцатеричным значением.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"