Петров Сергей Витальевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 глава книги "И целого мира мало" Жду комментариев.


Глава 1.

Москва. Российская Федерация. 2008 год.

00.01(время местное)

   ... сил бежать уже не было, последние двадцать минут по ночному лесу казались бесконечностью. Единственное желание человека было: сесть и умереть прямо здесь, но воля толкала маленькую фигурку вперед. И человек шел, продираясь через ветки деревьев, и мглу ночного леса. Человек шел вперед.
   Кто этот одинокий человек в сибирской тайге? Охотник? Грибник? Турист? Над этим вопросом могли задуматься деревья, если умели бы думать, и им было бы дело до этого "муравья". Джинсы подходили для города, но в лесу они очень быстро превращались в изодранную тряпку и мало чем могли помочь человеку. Кроссовки более удачный выбор но, увы, кроссовки надо выбирать именно для леса, а не самые модные. Спортивная кофта вообще не была приспособлена для тайги, и теперь больше мешала, чем помогала.
   В пятистах километрах от ближайшего населенного пункта во мгле ночного леса стоял человек. Он испытывал страх, но не тот ужас, который заставляет прятаться, поджимая хвост. А страх издревле известный людскому роду, страх который позволил человеку, наплевав на все законы природы стать единственным "Хозяином планеты". Страх толкавший драться, ногами, руками и если продеться зубами "выдирать" свои интересы. И фигура стоявшая на маленькой полянки в бескрайнем океане тайги, боялась и ждала...
   Девушка открыла глаза и еще долгое время смотрела в темноту окружающую её. Теплое одеяло только начала согревать тело, а страх медленно уходил из души. Черные волосы девушки сильно выделялись на белых наволочках подушки даже в ночной мгле, а чуть загорелая кожа предавал таинственный облик её хозяйки. Скоро ей должно исполниться 19 лет, и кошмар приходящий ровно за три недели перед каждым день рождением опять настиг её. Наташа уже почти смогла привыкнуть к этому видению, которое она видит в пятый раз, но ужас человека из тайги наполнял её сердце каждый раз с новой силой. Девушка перевернулась на правый бок и покрепче обняв своего молодого человека попыталась заснуть.
  

Город N 5151/41. Пределы Украинской республики. 1981 год.

        -- (время местное)
   Акушерка вышла из палаты и посмотрела в след нянечки, которая бодра, уносила маленькую девочку, родившуюся несколько секунд назад. Просто усмехнувшись на все заверения врачей, девочка родилась здоровая, но вот мать спасти уже не получилось. И еще одной сиротой в огромной Империи станет больше. Акушерка еще несколько секунд постояла, смотря в след нянечки, и старческой походкой направилась в сторону своего кабинета, её привычка пить чай после смерти роженицы, была известна всем в больнице. Но, увы, пожилая женщина не могла ничего поделать, только крепкий чай помогал придти ей в себя, а силы сегодняшней ночью ей еще понадобятся.
   Альбина Аркадьевна Плищук работа в роддоме N1 уже на протяжении 50 лет. Она по праву считалась лучшей акушеркой города. Но вот смертность матерей была у нее чуть ли не самой высокой, и в этом не было её вины, а дурная привычка после смертей пить чай не нравилась не одному человеку. Альбина Аркадьевна расположившись в своем кабинете, пыталась привести нервы в порядок.
   Если бы в секретном городке N5151/41 нашелся человек, который бы сумел свести всю статистику смертей в отделении роддома больнице N1, то он мог бы удивиться. Каждый девять лет, день в день, минута в минуту на протяжении всего времени существования больнице выписывалась одна и та же строчка: СМЕРТЬ. ПРИЧИНА: ОСЛОЖНЕНИЯ ПРИ РОДАХ.
   Альбина Аркадьевна вздрогнула, когда из тени перед ней выступил человек в старинном черном плаще с огромным капюшоном скрывающем лицо. Женщина всегда вздрагивала при появлении этого человека, и не когда она не понимала от куда он появляется. Первая их встреч произошла очень давно, когда женщина только пришла работать акушером и вывела свой первый смертный диагноз ровно в полночь. При первом появлении человек у нее в кабинете, Альбина Аркадьевна подняла ужасный шум во всей больнице, но увы охрана не сумела не кого найти. Этот человек приходил всегда и задавал всего один вопрос. Вот и сейчас поприветствовав женщину полупоклоном, он спросил:
   - Жива? - и голос наполняет её кабинет чарующей музыкой, снова заставил женщину задуматься, кто же этот незнакомец...
   - Нет - тихо ответил Альбина Аркадьевна. Она знала, кто интересует этого человека. И Женщина уже приготовилась к тому, что темная фигура в капюшоне раствориться в тенях кабинета, как было прошлые четыре раза, но голос незнакомца снова наполнил мелодией ее кабинет.
   - Готовьтесь... ибо день близок. На следующий день Лунного Зверь в мир придет ОН.
   Фигура в плаще медленно отступила и скрылась на следующие девять лет.
   Альбина Аркадьевна зашла в свою однокомнатную квартиру, прошла на кухню, и заварив трав легла спать. Ночное дежурство само по себе выматывает, а появления Человека в Капюшоне окончательно расстраивает нервы, и без снотворного старушка не могла уснуть. А тридцать два года назад, после второй смерти в полнолуния и визита незнакомца, женщина наводила справки. Она по долгу пропадала в архивах, встречалась со старыми акушерками и, потеряв больше двух лет на свои поиски, Альбина Аркадьевна не смогла получить не какой информации. Единственное что получилось узнать: на протяжение больше ста пятидесяти лет, каждые девять лет в полночь умирала роженица...
  

Москва. Российская Федерация. 2008 год.

9.00 (время местное)

   Среда начиналась, как и все будни уже на протяжении трех месяцев. Наташа проснулась первая и убедившись, что до института еще два часа, пошла готовить завтрак. В семь утра квартира пустовала, родители уходят на работу очень рано, а Антон с которым она встречается четыре месяца, всегда просыпался после девушки.
   Яичница и сок. Завтрак нормального студента перекачивал на обеденный стол и девушка, без аппетита съела свою порцию. Но вот в душ первая она не успела, Антон прямо перед её носом шмыгнул внутрь. Война за душ заняла больше пяти минут, так и не определившись, кто же будит мыться первым, молодые люди вместе залезли по струи воды. В итоге оба опоздали в институт, и первая пара была честно прогуляна.
   Кафе "Березка" располагалась в двух кварталах от института и в девять часов утра за столиком расположились две девушки. Одна с черными волосами и бледной кожей, вторая брюнетка с легким загаром.
   - Наташка, но что ты как не родная? Мы со школы дружим, а ты даже не хочешь придти ко мне на день рождение!!! - обидчиво заявила брюнетка.
   - Ань, ты же знаешь у меня у самой скоро день рождение! Где я столько денег найду?
   - Ну, смотри у меня 22, а у тебя 12 давай десять дней подождем и вместе отпразднуем.
   - Тебе не надоело? - вдруг резко ответила черненькая и зло фыркнула - Мы уже три раза подряд вместе дни рождении празднуем! И что получается?
   - Опять этот сон? - Аня с Наташей дружили на протяжении долго времени, и секретов друг от друга они имели очень мало.
   - Да!
   - Ну не ругайся. Я предлагала тебе к психотерапевту сходить ну или гадалки, какой, пусть хотя бы объяснят, что он значит. Тебе, уже петый раз сниться одна и та же дребядень?
   - Угу. Ладно извини подруга что набросилась. На счет именин... Вместе будим справлять. Правда, помня предыдущие опыты, могу сказать, что с 12 по 24 нас в институте точно не будит. Еще бы денег, где бы взять...
   - А ты знаешь, что деньги это зло? - вдруг став серьезной, спросила брюнетка.
   - Богатые люди злые, а нищие добрые. Вот вчера слышала, на вечеринки два олигарха напились и поубивали друг другу - сквозь смех ответила Наташа - А вообще без денег жить трудно. Ладно, я побегу у меня пара скоро. Пока.
   Обменявшись поцелуями, девушки расстались. Аня не знала чем себя занять и побрела на свое любимое место.
  

Интерлюдия 1.

Суета, спешка. Зачем постоянно находиться в движении. Пусть этим занимаются акулы, для которых остановка, это смерть. А человек может остановиться, он может оглянуться назад или по сторонам. Он может любоваться пейзажами или на оборот ужасаться увиденному. И любое чувство лучше воспринимать в спокойствии. Вы когда-нибудь видели рассвет? Вы заставали тот момент, когда край неба, только светлеет, предвещая скорый восход, а ночные тени все еще так же властно лежать на земле. И главное не пропустить когда тени отступают, это мгновение длиться несколько секунд, или минут, когда кажется, планета вдруг резко набирает полную грудь воздуха и сбрасывает с себя теплое одеяло. И наступает время, свет и тьма переплетаются, и мир вдруг открывается новыми красками.

В своем детстве я любила смотреть за ночным городом с крыше высотного здания. Все куда-то спешат, а ты смотришь на суету редких ночных гуляк и понимаешь, что тьма существует и в твоем освещенном городе. И именно в этой тьме находиться единственная точка спокойствия. Я уходила с крыши сразу после рассвета. Меня уже не спасала ночная тьма, и город уничтожал мой островок спокойствия, но на следующую ночь он воскреснет опять и будит ждать меня....

Откровения Анисии Истинно. Атлантида. 2514 год до н.э.

  

Где-то в сибирских лесах. 1990 год.

9.55 (местное время)

   "Зачем" - вопрос гремел на поляне в гуще сибирской тайги.
   "Зачем" - вопрос исходил от всюду и не от куда. От голоса нельзя было спрятаться, он отражался от массивных столетних деревьев, уносился в голубую даль неба и снова лавиной накатывал на поляну, в центре которой на земле корчилась в судорогах человеческая фигура в черном плаще.
   - Так надо было! - сумел через силу выдавить мучащийся человек.
   В обход всех законов физики и оптики, черные тени деревьев вытянулись и из места, где тьма коснулась света, вышел молодой человек лет двадцати на вид. Его черный деловой костюм резко выделялся на фоне природы, а чистые лакированные туфли не подходили для подобных прогулок. Молодой человек подошел к замершей фигуре.
   - Кому надо было? - голос человека в костюме не был особенным. Чуть хрипловатый бас, но было понятно, что этот молодой парень привык повелевать.
   - Предсказание Анисии должно быть исполнено. И в день, когда Лунный зверь единственный раз в Эни касается земли, умрет тот, кто предаст нас!!!
   - И ради этого вы столько время убивали неповинных матерей! - голос парня был спокоен, но человек лежащий на земле поежился. - Ты будешь мертв. И тьма станет тебе наказанием.
   Парень отвернулся и зашагал к озеру видневшемуся неподалеку. Фигура в плаще подняла голову и тени деревьев, которые до этого прятались у самой земли, вдруг рванули вперед впиваясь в беззащитное тело, поглощая человеческую плоть, как огонь пожирает бумагу.
   ... если деревья могли говорить, они поведали бы вам что десять минут назад, на этой же поляне стояла два человека. Человек в плаще крепко сжимал в правой руке огромный двуручный меч, выкованный из красного метала. Его оппонент непринужденно достал из ножен небольшой меч гладиолус, истинно черного цвета. Бой начался в молчании, плащ резко вскинул свой двуручник и попытался одним мощным ударом закончить поединок. Молодой не стал отбивать тяжелый меч, легко отклонившись и отступив от резкого взмаха двуручника еще на шаг. Капюшон засмеялся, и этот смех спугнул невинных белок, наблюдавших за странным боем, он сделал резкий шаг вперед, его фигура потеряла очертания.
   Скорость, на которой дальше продолжался бой, была явно не человеческая. Два неясных образа обменивались в центре поляны выпадами и контратаками. Бой шел по самым высоким ставкам, а что может быть выше, чем жизнь для бессмертного...
   Молодой человек дошел до озера, с любовью проведя рукой по чистой глади воды, поднял голову и взгляд его исенно черных глаз устремился через расстояния.
  

Город N 5151/41. Пределы Украинской республики. 1990 год.

23ч.59м.58с. (время местное)

   Альбина Аркадьевна смотрела на ребенка, который только что появился на свет. Роженица тяжело дышала, но её жизни ничего не угрожала, а вот ребенок родился мертвым. Пожилая женщина держала первое дитя, которое умерло в полночь дня Лунного Зверя.
   Акушерка не знала, что теперь радоваться или плакать, видь, она честно думала, что проклятье их города теперь снято, и за телом ребенка придет Человек в Капюшоне, кем бы он не был, хоть ангелом, хоть чертом.
   "ЖИВИ" - отчетливо услышала Альбина Аркадьевна, когда уже хотела поставить диагноз СМЕРТЬ РЕБЕНКА.
   "ЖИВИ" - услышала обессиленная женщина, сердцем чувствуя, что с её ребенком, что-то не так.
   "ЖИВИ" - услышал новорожденный и открыл глазки. Альбина Аркадьевна ровно секунду смотрела в глаза ребенку, в которых клубилась сама тьма, издав стон пожилая женщина съехала по стене на пол.
   Часы показывали ровно полночь, когда в роддоме первой городско больнице раздался громкий, плачь новорожденного ребенка с темно карими глазами.
  
   Эни - 9 лет. Старославянский язык звучавший на берегах Байкала.
   Гладиолус - меч применяющийся в основ в древнем Риме. Обоюдоострый клинок, примерно 60-70 см, сужающийся к острию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"