Петров Сергей Витальевич : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 глава книги "И целого мира мало"


Глава 2.

Вот старый дед бредет околицей.

Он видел все наверняка.

Мы начинаем с ним, как водится,

Свой разговор издалека.

"Ты помнишь, дед, во время оное,

Еще ты юный отрок был,

-Летело тело раскаленное,

Как будто сноп по небу плыл?

Скажи, какие наблюдения

Ты произвел в минуты те:

В каком летело направлении

И на какой, дед, высоте?"

И дед ответил с изумлением:

"Уж вам-то, братцы, знать пора б,

По всем выходит наблюдениям,

То марсианский был корабь"...

В. Черников

Москва. Российская Федерация. 2008 год.

22 ноября 23.30 (время местное)

   По субботам молодежный ночной клуб "Ящерица" был заполнен до отказа. Бильярд, дискотека, недорогой бар, что еще надо для молодежи?
   Наташа подошла к бару на этот раз сама, Антоша уже отказывался ходить за шампанским, а девчонки решили повеселиться "до упада". Одно день рождение за другим с перерывам десять дней, что может быть веселее. Компания молодых людей уже десятый день отмечает день рождения. Купив пару бутылок шампанского девушка быстро подошла к столику оккупированный их компанией. Аня уже выпила достаточно и во всю целовалась к мало знакомым парнем, Наташа бы и сама ударилась в нечто подобное, если бы не любимый Антон. Служивший ей очень хорошей опорой и парень, не задумываясь, подставил бы девушки своё плечо, как в прямом, так и в переносном смысле, но сейчас сидел на диване и расслаблялся. Наташа взгромоздила одну из бутылок на стол, вторую попыталась открыть. Алкоголь гулящий в крови девушки дал о себе знать в самый не подходящий момент, и девушка запнулась и начала свое падения на пол.
   Так бы и закончился этот 19 день рождение, за разбитую бутылку шампанского, и кучу алкоголя в крови девушку бы выгнала из клуба охрана, но в последний момент, когда Наташа уже считала себя лежавшей, сильная рука обхватила её талию и именинница повисла у самого пола. Девушка посмотрела на своего спасителя: молодой лет двадцати на вид полненький парень, держал ее одной рукой, прогнувшись в изящном поклоне, второй рукой парень держал бутылку шампанского, из-за которой и произошел инцидент.
   - С вами все в порядке - поинтересовался спаситель, помогая подняться в вертикальное положение.
   - Да спасибо большее. - и в первые за несколько лет Наташа покраснела. Её трудно было вогнать в краску, но сейчас этот нежданный спаситель вогнал её в краску, как школьницу восьмиклассницу. И дело было не в его чарующем голосе, не в дорогом черном костюме который сидел на парне как влитой, да и красотой спаситель не блистал. Просто её затягивал сам парень, это было похоже на игру тени на свету, такое же таинственное и неуловимое.
   - Наташка проблемки какие? - Антон заметив, что его девушку пытаются отбить, без разбору лез вперед, а спиртное настой-чего требовала драки.
   - Нет. Антошка, я просто чуть не упала. А он меня успел подхватить...
   - Извините, если помещал вашему отдыху... - ответил незнакомец Антону и отвесив галантный поклон неторопливо пошел в сторону бара.
   - Эта тварь еще и издевается - рыкнул её парень и как танк пошел вперед.
   Наташа поняла, что случилось, лишь, когда увидела Антона рядом со своим спасителем. И по виду было, похоже, что Антон в бешенстве. В тот момент, когда девушка подобралась к назревающему скандалу, они лишь пристально смотрели друг на друга. Подойдя поближе, девушка поняла, чем отличаются парни. Антон, её любимый Антон играл на публику, он пытался показать себя, а вот "спаситель" выглядел совсем иначе. Этот человек не прогибается, он не играет на публику, он просто знает, что он Сила и видимо готов к любым обстоятельства.
   Не известно чем бы кончились эти гляделки, если не Аня. Девушка на голову ниже что одного что и второго парня втиснулась между ними и схватив Антона за руку оттащила к столику.
   - Извините - буркнула Наташа, и пошел к компании, а молодой человек в черном костюме ласково улыбнулся и побрел на выход.
   Маленький конфликт подействовал на компанию отрезвляюще. Наташа приняла решение передислоцироваться с компанией к Ани домой, блага её родители уехали отдыхать в санаторий. Больше пяти минут понадобилось девушки, что бы уговорить свою подружку. Еще десять ушло на сборы. И когда достаточная веселая(пьяная) компания вышла на морозный воздух стрелки часов замерли на 11:55.
   Следующая проблема возникла при обсуждении поездки к квартире. Но на удивительно быстро общем мнением было решено отправить именинниц на такси, а остальным добирать на метро. В оранжевую машину с черными шашечками кроме Ани и Наташи сели Антон и Кирилл, тот самый новый знакомый девушек. Кирилл был рад перемене места отдыха, он давно хотел продолжить общении с Аней в горизонтальной плоскости и желательно наедине. В последствии молодые люди понимали, что если бы не цепочка совпадений их жизнь пошла бы другим путем, но жизнь дана человека всего один раз, и повернуть назад было не в их силах.
   Такси подобралось к самому краю Красной площади и медленно ехало в сторону шассе, когда Аня вдруг решила послушать бой Московских курантов, парни восприняли затею без энтузиазма, но спокойно покинули машину и ежась на ветру побрели за веселой девушкой с каштановыми волосами. Одна Наташа хотел покинуть Красную площадь, незримая опасность висела в воздухе, такое чувство когда то давно испытывали защитники осажденных крепостей перед атаками.
   Две девушки стояли около Спасской башни и дружно наблюдали за стрелками башенных часов, пара парней пришедшие явно с этими девушками курили рядом. Вдруг одна из девушек, чуть ниже своей подружки, сорвалась с места и подбежала к самой стене башни.
   - Анют, что еще за причуду? - обратился к ней один из парней, увидев, как девушка приложила ладошку к красным кирпичам.
   - Она теплая. Потрогайте - радостно отозвалась владелица каштановых волос. Остальная компания неохота потянулась к замершей Ани.
   - Кого потрогать? Зачем нам эти кирпичи, поехали домой лучше. - предложил всё тот же парень, которому явно не хотелось обставать на продуваемой всеми ветрами Красной площади.
   - Вы что ослепли, эта табличка неверная серебряная.
   - Анют. Какая табличка. Пойдем от сюда. - вмешалась вторая девушка, но все таки подошла к подруги. Присмотревшись к стене, она с удивление обнаружила на её поверхности, небольшую квадратную табличку, выкованную из чистого серебра. И именно на этой таблички покоилась рука её подруги. Стянув перчатку, Наташа осторожно прикоснулась к шершавой поверхности таблички.
   - Мальчики, посмотрите какая прелесть. - уже в свою очередь предложила она.
   - Да на что смотреть, хватит лапать эти кирпичи. Наташа, Аня поехали. - Антон хотел уже силой забирать девчонок, которые с перепоя решили полапать стены Кремля.
   Последние слова парня успели сорваться с губ и над их головами старые часы Спасской башни ударили первый раз. Серебряная табличка, на которой обе девушки еще держали ладони, вдруг резко засветилась. Чистый серебряный свет мягко обволакивал молодых людей и в следующую секунду столетняя плита, на которой они стояли, замерцав исчезла. Четыре тела, под удивленные взгляды прохожих, мягко упали в темный желоб и понеслись вниз под землю Москвы.
   "Во что еще я опять вляпалась" - подумала Наташа, пытаясь остановить свое падение. Над ней скользил Антон, ругаясь всеми известные ему словами великого и могучего, скользил в безуспешных попытках как то выйти из передряги. Кирилл провалившийся последним, успел заметить происходящее и попытался отпрыгнуть. Попытка была бы удачна, если опора для ног не ушла так неожиданно, и теперь единственный во всей компании он падал лицом вниз. Самым спокойным человеком оставалась Аня, упав первой, не успела испугаться, и сейчас, когда её тело уносилась в полную неизвестность, она ощущала странный покой совершенно не подходящий для данной ситуации.
  

Неподалеку от горы Острая, Западные торфяники. 1921 год.

примерное время 17:30

   Леонид Алексеевич Кулик, руководитель всей экспедиции нервно курил сидя на старом пне. Его друг Петр Людовикович Драверт глушил боль водкой рядом. Экспедиция, высланная из Москвы в сибирские леса, была на грани провала. Конечно опросы свидетелей, куча проб грунта и сгоревших деревьев были запакованные и готовы к отправке, но главной находки так и не было сделано, ученые не смогли даже найти место взрыва. И теперь руководители экспедиции боялись возвращаться, молодая советская власть могла не простить такую ошибку.
   - Леонид Алексеевич, Петр Людовикович... Там Лидки плохо, они пошли в долину и там... - молодой человек выбежавший из леса порядочно заикался, а в его глазах мелькал ужас. - Идемте же скорее, надо спасать девочку.
   Руководители переглянулись и побежали за Сережей, молодым аспирантом Петра Людовиковича, которого попал в экспедиции по большему блату. Маленький марафонский забег закончился посреди палаточного лагеря. Обычно пребывающий в унылой апатии маленький лагерь "стоял на ушах". Большая часть народу толпилась у палатки врача, в которую недавно занесли Лиду. Заметив приближение руководства, люди начали отходить от беды подальше. Начальники экспедиции не задержавшись, откинув полог палатки, прошли внутрь.
   - Кто её так? Медведь? - первый вопрос задал Петр Людовикович. Он быстрее своего коллеги успел отойти от увиденного. Молоденькое личико девушки перекосила гримаса страха, суетившийся рядом врач пытался вывести девушку из шока, бросая взгляды на мертво бледное лицо, только мирно вздымающиеся грудь девушки показывала, что она еще жива.
   Глаза девушки вдруг приобрели нормальный вид, она взглядом отыскала людей и быстро забубнила. "Я там, шла. Хотела в туалет. Зачем мне в туалет? Там лес, никого не было. Я присела, смотрю рядом небольшая воронка, а в ней камень черный. Большой камень, страшный камень. Я на него смотри и там..." Девушка замолчала и начала поскуливать, пытаясь спрятаться под одеялам.
   - Где камень ты говоришь? - задал вопрос Леонид Алексеевич.
   - В сумке, она у кровати. - донеслось из под одеяла.
   Два ученых не сговариваясь, в один момент попытались поднять походный ранец девушки, но толку из этого не вышло. Леонид дрожавшими руками развязал ремешок и спустил ткань ранца.
   На свет показался, абсолютная черная сфера размером с человеческую голову, сфера блеснула в лучах заходящего солнца.
   "Говорит Москва! Московское время десять часов!" - Проголосила черная сфера, сменив свой цвет на белый. Ученые синхронно отшатнулись от странного объекта, но в их глазах зажегся огонек надежды.
  

Где-то под Москвой. 2008 год.

00:00(время местное)

   Сколько продолжалось их скольжение четыре человек не знали. За то его окончания запомнили все они. Аня летевшая первая поняла, что желоб исчез, и в ту же секунду пол больно ударил девушку по ногам, не устояв, она упала на холодные камни, Вспомнив, что за ней есть еще люди откатилась в сторону прижавшись телом к стене. Девушки повезло, следом за ней упала и Наташа, что можно было понять по стуку и легкому стону, раздалась шебуршание и вторая девушка отползла к противоположной стене. Антон хорошенько приложившись об край желоба упав не рискнул подняться, что вознаградилась ему падением сверху Кирилла. Молодые люди вместе застонали, Антон сам даже не подозревая того спас, жизнь Кириллу, если бы он упал, как и летел головой вниз, то вряд ли его шея либо голова выдержали подобного обращения.
   - Все живы. - тихо спросила Наташа, свыкнувшись с мыслю, что темнота вокруг непроглядное.
   - Ага - откликнулся рядом второй женский голос.
   - Живой, провожу инвентаризацию. Руки, ноги целы. Жить буду - бодро ответил Кирилл и полез в карман.
   - Наташа если мы от сюда вылезем, я тебе такую табличку покажу... - дальше шла непередаваемая игра слов, значения которых не всегда знал и сам Антон.
   - А от сюда, это от куда? - спросила Наташа.
   Яркий свет разрезал темноту, уже привыкшие глаза подло покрылись белой пеленой. Кирилл встав держал в руке сотовый телефон с включенным фонариком. Луч света нехотя разгонял мрак и глазам людей пристал коридор, выложенный крупным камнем.
   - Хм, и куда пойдем. - после продолжительного молчания выразил общую мысль Антон. Коридор, в ширину всего три метра и в высоту каких-то два, расходился в две стороны, и мощи фонарика не хватала, что бы достигнуть его конца.
   - А есть разница. - робко спросила Аня, которая до этого момента не испытывала дискомфорта. - И где мы?
   - Если я не ошибаюсь, мы под Красной Площадью, хотя... Может уже под Кремлем. Падали минут пять, так что над нами минимум двести метров земли. - ответил Кирилл, взяв девушку за руку.
   - Право, лево, право, лево, право, лево - как заведенная начала говорить Наташа, напрягая зрение, пытаясь заметить в одной из сторон хоть что-то.
   - Пойдем прямо. - предложил Антон и уже хотел идти.
   - Нет. - одновременно сказала женская часть коллектива.
   - Почему? - так же вместе ответила мужская.
   - Мне там не нравиться, надо идти назад... Не знаю почему. - тихо ответила Аня и выжидающе уставилась на подругу.
   - Эх вы спелиолаги. Смотрите, пол чуть под наклоном. - и девушка в доказательство положила маленький шарик который нашелся в её кармане. Шарик послушно покатился по гладкому полу. - Ну вот, если он катиться туда, значит нам в противоположную сторону.
   Компания развернулась и дружно направилась вверх. Первым шел Кирилл освещая фонариком путь, за ним Антон державший Наташу за руку, и замыкала колону Аня. Почему так случилось, они не задумывались, но самой девушки было спокойней именно позади всех, на границе света и тьмы. И если бы кто-то из этой компании мог бы видеть в темноте, то сильно бы удивился, заметив как за ними, идет темная фигура в черном плаще, сжимая в руке остро отточенную глефу. Но даже эта фигура отлично видящая в темноте не могла знать, что за его спиной, тьма подземелья обычно мертвая, приходит в движение.
   Путешествие по подземелью длилось долгих двадцать минут, и когда компания подошла к старинной деревянной двери, выдохся даже неутомимый Кирилл. Одна Аня шедшая позади всех выглядела, бодро. Наташе же после похода была бледнее обычно, и сейчас в темноте прохода её личико, обрамленное черными волосами, смотрелось зловеще.
   - Куда-то пришли - констатировал факт Антон и дернул за металлическую ручку. Не кто бы не удивился если бы эта дверь покрытая густой паутиной даже не дрогнула. Но когда дверь легко поддавшись, без скрипа отварилась, нервы у Ани не выдержали. Закричав девушка вцепилась в Кирилла и спрятав личико на груди парня мелко задрожала.
   - Дожились. - Наташа выпустила рука своего парня и подойдя поближе принялась успокаивать девушку. Антон, который остался один, первым заглянул в открывшуюся арку. Тот свет, что испускал фонарик телефона, терялся в огромном помещении но, отражаясь от зеркал и стекла, мгновенно усиливался. Парень сумел разглядеть, что помещение, уставлено у стен стеллажами, выглядело современней, чем их проход.
   - Ну, все Анют успокойся, мы куда то дошли. Скоро выберемся... - проговорил Кирилл поглаживая каштановые волосы подруги, вошел в арку. Зашедшая следом Наташа автоматически захлопнула дверь, которая тут же слилась с частью стены.
  

***

   Человек, в плаще заметив, что компания дошла до двери и собираются зайти внутрь помещения, решился действовать. Глефа медленно приняла боевое положение в выученные до автоматизма руках, нанесла первый удар в схватке и последний в жизни молодой девушки стоящей на границе света.
   Первый удар еще не был завершен, а тренированный мозг, осмыслив, что от удара его жертва не куда не денется начал выстраивать полную комбинацию. Требовалась четыре удара, что бы четыре жизни оборвались в этом мрачном проходе.
   Лезвие Глефы стремительно пикировала на незащищенную шею жертву, но случилось невозможно в долю секунды, которой хватило бы для убийство никчемной девушки, тени сгустились. Синее лезвие глефы наткнулась на черный клинок. Человек в капюшоне еще пытался осмыслить произошедшее, когда спасенная чудом девушка закричала в испуге и спряталась на груди парня, явно почувствовав опасность но, не понимая от куда она исходит.
   Человек в капюшоне успел заметить, как изменилась в лице девушка с черными волосами. Его руки жили своей жизнью, долгие тренировки не прошли без следа. Удар, блок, контрудар, отскок, полный веер и глефа опять натыкается на черный клинок. Противник был из высшей лиги. Человек в капюшоне понял, эту простую мысль, когда стало слишком поздно. Момент, когда глефа была перерублена черным клинком, стал последним.
   Деревянная дверь бесшумно закрылась, и мрак воцарившейся в пещере совсем не интересовался, что это за тело в белой кирасе с неуместным разрезом на груди напротив сердца, остался в его владении. Черный плащ медленно падал, накрывая тело своего владельца.
  

***

   - Круто, однако. Это что бункер какой-то военный. - на правах первооткрывателя предположил Антон.
   - Если это бункер, то вырыли его лет так сто назад. Хотя... - Наташа прекратила разглядывать кусок стены, в которой раньше была дверь. Предмет увиденный Наташей мог быть только одним... Девушка аккуратно щелкнула кнопкой. Чудеса бывают, и сейчас в помещении, упрятанном на двести метров под стены кремлю, зажглись лампы дневного света.
   - Пиз*** - проматерилась вся компания, включая пришедшую после истерики Аню. Помещение оказалось огромным прямоугольным залом, уходящим в даль, где виднелась противоположная стена, шириной не более шести метров. У стен стояли стеклянные стеллажи, с различными предметами под стеклом.
   - Тут даже пыли нет. - констатировал факт Антон и подошел к ближайшему стеллажу, на котором лежал белый прямой ножик размером не больше столового. Рядом с ножом располагался CD-disk и желтый свиток. Ухмыльнувшись диску, Антон в слух прочитал текст медной таблички весящей на стеллаже: "Нож "Атлантов". Земли Ростова. 950 г.".
   - Весело мы прогулялись. - осмелевши Наташа подошла к другому стеллажу на котором покоилась маленькая деревянная табличка почерневшая от времени. "Часть скрижали "Луны". Северный океан. 705 год."
   - Музей. Мы попали в музей.
   - Плохой музей, глубоко его зарыли. Но если я правильно думаю, тут должен быть смотритель или хотя бы уборщик. Видимо мы пришли из аварийного выхода или чего-то подобного. Пошли, нечего смотреть, нам еще на квартиру надо, остальной народ уже доехал и очень сильно ругается. - Кирилл подовая пример, двинулся вперед по этому удивительному музеи. Как они и хотели спешить, но изредка приходилось останавливаться и смотреть на диковинки.
   "Крест "Патрика" Киев. 1005 год" И снова на несколько метров вперед.
   "Шарик "Енисея" Услада Калигула. 1150 год." дальше...
   "Меч "Правды" Москва. 1485 год." следующий стеллаж...
   "Шлем "Иоанна" Сибирь. 1590 год."
   - Ребята эти стеллажи идут по возрастанию, мы вышли в самом конце и увидели самые древние, а теперь идем в будущее... - рассмеялся Антон, и его смех эхом отразился от стен музея.
   - Не смейся. Хорошее? - попросила Наташа, поежившись от звука эха.
   - Согласен. - поддержал Кирилл. Но Наташа его не слушала, она остановилась у одного из стеллажей под стеклом, которого блестел белый шарик.
   - Что встали то? Что тут... - Антон заметил замешательство подошел к девушки. "Шар "Неизвестный N15" Сибирь. 1921 год." Прочитал парень. - И что Наташ, тут есть и подревнее вещи.
   Девушка осторожно протянула руку и коснулась стеклянной крышки. Крышка легко поддалась и девушка, осмелев, запустила руку в стеллаж, схватила диск и желтый свиток. Воровски оглянувшись и заметив удивления в глазах друзей, она спрятала добычу в карман куртки и схватила сам белый шар.
   - Ты что делаешь!!! Положи. - завопил Кирилл, но оборвал сам себя. Белый шар первоначально имевший размер детской головы стремительно сжимался. Уменьшившись до размера горошины шарик, замер и сменил цвет на серый.
   - С собой возьму. - решила Наташа. "Если начнут обыскивать можно было такую кроху спрятать, главное что бы он не начал расти не вовремя" мелькнула мысль в голове девушки, но уверенность того, что шарик не выдаст себя в неподходящий момент пришедшее извне было хорошим доводом.
   - Наташ не надо пожалуйста. - попросила Аня. Черноволосая девушка повернулась и брезгливо осмотрела подругу. Аня всё еще прижималась к Кириллу и мелко дрожала. "Испугавшийся ребенок. Боже ей уже 19, а ведет себя как малолетка" - зло подумала Наташа и кинула маленький шарик за подкладку ремня.
   - Слушай, зачем он тебе! Это фонд музея. И ты только что украла из него! Верни - потребовал Кирилл заступаясь за подругу.
   - Да кто заметит! Может его давно украли! Я его спрятала уже, а если случиться что. то на себя все возьму!
   - Наташ они дела говорят... - Антону не приходилась видеть свою пассию в таком гневном виде.
   - Я сказала, НЕТ! Все пошли от сюда! - и девушка не оставив выбора, зашагала к выходу.
   Дверь оказалась точно такой же как и та через которую они пришли, только без паутины. Выйдя из зала, компания оказалась опять попала в длинный. Единственное отличие от того, через который они пришли, мелкое освещение в виде электрических ламп. Пройдя метров триста, молодые люди встали на развилки. Правую туннель упирался в массивную железную дверь. Левый, делая резкий подъем, утопал во тьме.
   - Будим стучаться или опять блуждать? - задал риторический вопрос Антон. Уже зная, что придется стучать в железку.
   - Идем в левый мальчики, нас не должны застукать - ответила Наташа и включив фонарик телефона смело зашагала вперед. Компания потянулась следом.
   Выбравшись на холодный воздух, молодые люди быстро ретировалась на ближайшем такси, так и не заметив, что куранты Спасской башни только пробили двенадцатый раз, возвещая о начале нового дня. Часовой путь по левому темному туннелю и удивительный выход в виде спиральной лестнице выходящей в подвал здания выбили остатки сил, и всех остальных чувств, оставив одну усталости.
   По дороги домой Аня заснула, Антон прибывал в уныние, Кирилл, смотря в окно, ловил себя на мысли, что поход ему понравился, и только Наташа сидевшая на переднем сидении радостно улыбалась, сжимая в кулачке непонятную каменную сферу.
  

Где-то в сибирских лесах. 2008 год.

7.20 (местное время)

   Поляна не отличалась ничем от сотен подобных в глуши лесов, если бы не девять человек в белоснежных кирасах стоящие кругом. В середине круга находилась женщина, возраст которой приближался к пятидесяти, а её белый балахон не позволял угадать фигуру.
   - Братья Света. Мы собрались здесь, что бы почтить Иова. Сила тьмы убила его недавно. Да будит Свет в его душе! - голос женщины оказался на удивление мягким.
   - Да будет Свет! - ответили войны, склонив головы.
   - Брат Иов охранял подступы к Хранилищу Иона Грозного. И совсем недавно я почувствовала, что граница поколебалась. Тьма идет в наш мир. Завеса прорвана. - женщина выдержала паузу любуясь эффектом сказанного. В первый момент лица воинов дернулись, но уже сейчас на нее взирали глаза без страха. "Правильно братья мои. Истинные Паладины Света не должны бояться тьмы" - подумала женщина и продолжила.
   - Темная Сфера вышедшая из бездны зла упала на нашу Землю больше пятидесяти лет назад, и тогда наши предки не смогли помещать её похищению. Благодаря тому Сфера была укрыта в Хранилище Иона Грозного, в которое мы не могли попасть из-за заклятий тьмы наложенных еще в стародавние времена. И сейчас Сфера покинула убежище и мы должны взять её для дел света. Что есть Тьма?
   - Отсутствие света - ответил хор женщине.
   - Что есть мы?
   - Мы есть свет. - прогрохотали голоса.
   - Не бойтесь Тьмы, ибо если рядом мы, то Тьма погибнет! - завершив ритуальным Словом речь, женщина хлопнула в ладоши. Тут же на поляну из леса две фигуры в белых балахонах вытащили голую молоденькую девушку и швырнули в центр круга.
   - Рыцари. Сейчас вы принесете ритуал света в этот мир. Это несчастное восемнадцатилетнее создание погрязло во тьме. - женщина вышла из круга и под крики несчастной девушки ушла с поляны. "Предстояло многое сделать и время её правление потомки назовут Великим Век Анны. А её мысли войду в книгу Судеб на ряду со словами Анисии Истинно. Осталось забрать проклятый шар, упавший с неба. И тогда..." - дальше мысли женщины путались, перескакивая то с мирового господства, то на бессмертную жизнь.

Москва. Российская Федерация.2008 год.

10:14 (время местное)

   Наташа зашла на кухню и недовольно зевнула. После вчерашних приключений и выпитого алкоголя в голове поселилась бригада молотобойцев, начинающая стучать при первых признаках резких движений. Приехав с Красной площади, девушки и оба парня были готовы к хорошему скандалу с друзьями, но все обошлось. Пары успели только выйти из машины "Такси", когда подтянулась из метро остальная компания. Три полных пакета подсказывали, что друзья не теряли времени даром и успели зайти в круглосуточный супермаркет. Уже в квартире Аня залила свои переживания алкоголем так, что Кириллу пришлось унести её на диван, вот сейчас парень спал на кухне, облокотившись на стол, сиротливая рюмка с пустой бутылкой текилы, говорили сами за себя. "С Аней ничего не вышло, нажрался в одиночестве." - решила Наташа, с наслаждением потягивая минералку прямо из литровой бутылки.
   В коридоре порывшись в карманах Наташа выудила из своей куртки CD-disk из музея, удивившись достала из внутреннего кармана полупустую пачку "Mild Seven'a". В большой комнате где ночевали гости еще царила тишина, Антон обняв подушку после того как Наташа выскользнула из его объятий, спал во второй комнате. Компьютер был только в комнате Ани и девушка аккуратно приоткрыла дверь готовая к тому, что её подружка после возлияния, немного попортила свою комнату. Но все обошлось, маленькая девушка лежала на кровати, её спортивная кофточка в одиночестве висела на мониторе. "Джинсы на месте, значит все не так плохо" - думала Наташа пробираясь и усаживаясь у компьютера.
   Пока загружалась "Машина", девушка достала из-под подкладки ремня маленький серый шарик и покрутив его в руке зажала в левом кулачке. Диск под мирное жужжание привода, вполз внутрь компьютера, и "машина" помедлив, высветила его информацию.
   "Главного управления специальных программ при президента Российской Федерации. Совершенно секретно. Высший уровень доступа. При обнаружение информация немедленно сообщить в ГУСП по телефону XX-XX-XX. Код запроса "Высшие" - высветил монитор, и сопровождая писком выкинул окошко "Введите название объекта". Девушка улыбнувшись еще раз взглянула на серый шарик и положив руку на клавиатуру написала: Неизвестный N15. Компьютер, довольно пискнув, выкинул следующее окно.
   "Объект Неизвестный N15 обнаружен в 1921 году вблизи горы Острая. Лидия Астапова 1900 года рождения, входила в состав первой экспедиции Куликова, в 17 часов пошла в сторону торфяников. Примерно в 350 метрах от лагеря, в воронки неизвестного происхождения, находился "объект". Идеальная сфера диаметром 54 сантиметра, черного цвета. Астапова в обход всех инструкций прикоснулась к "объекту". Следующие два дня девушка прибывала в глубоком шоке, на третий день потребовала карандаш и бумагу, начала рисовать. Клинический диагноз: шизофрения. Астапова помещена в проф. Лечебницу при 15 отделе КГБ, где находилась до 1990 года. Скончалась в 21 часа 59 минут 22 ноября 1990 года от острой сердечной недостаточности. Во время нахождения в клинике занималась только рисованием, на картинах изображала одних и тех же людей. Мужчина примерно двадцати лет на картинах всегда был один, рисунки мужчины и подробное описание находятся в главном архиве ГУСП N18547585\547. Девушка примерно двадцати лет на картинах изображалась исключительно с черным шаром в руках, рисунки девушки и подробное описание находятся в главном архиве ГУСП N18547585\548.
   Анализ объекта "Неизвестный N15" не принес результатов, сфера не реагировала на известные излучения и звуковые волны. Измеритель полей засекал изменения в магнитом поле только при соприкосновении сферы и живой человеческой плоти. "Неизвестный N15" менял цвет на 000000(черный), спустя 0.265 сек цвет сферы резко менялся на 111111(белый). (архив ГУСП N18547585\540)
   Выписка из рентгеновского излучения "Неизвестного N15": 17:21 излучение показала плотность объекта характерного для дерева; 17:22 излучение показала плотность объекта характерного для метала... Последующие излучения показывали плотность всех известных веществ на планете, в том числе: Красного Метала, Черного Метала, Метала Атлантов. (архив ГУСП N1854585\545)
   Проведя все исследования приказом 15 отделения КГБ, в связи с прямым отношениям "Неизвестного N14" к проекту "Владыки", переправить объект на бессрочное хранение в Хранилище Иона Грозного".
   Наташа еще несколько раз прочитала появившееся сообщение, прежде чем нажать на кнопку "Выход". Желтый свиток содержался абсолютную копию текста, за исключение судьба Лидии Астаповой. Девушка разжала кулачек и посмотрела на серую сферу, блестящую в лучах зимнего солнца.
   - Любуешься. - раздалось над плечом Наташи, и девушку завизжав прикрыла своё сокровище рукой. Рядом с ней стояла Аня, пытаясь надеть кофту.
   - Дура... - обиделась черноволосая, но дальнейшую триаду русского языка не дали закончить появившиеся парни. Они буквально ворвались в комнату, заметив, что кроме двух девушек не кого нет, недоуменно уставились на них.
   - Что орать то! И так голова болит! Пошлите есть - недовольно пробурчал Антон, обведя Аню глазами, которая не успела надеть кофточку. Наташа не заметила его взгляд, всё её внимание было сосредоточено на том что бы спрятать, серую сферу за подкладку ремня.
   На кухни распространяя приятный запах готовящейся еды скворчала яичница, просыпающиеся гости медленно стягивались на запах еды. Один Кирилл, получивший хороший удар в живот, после попытки обнять Аню, недовольный зашел в комнату девушки и сел за мирно гудящий компьютер. Повторив последний запрос, Кирилл недоуменно прочитал:
   "Главного управления специальных... Совершенно секретно... немедленно сообщить в ... XX-XX-XX. Код запроса "Высшие"
   Парень несколько раз перечитал сообщение. "Ну что Анечка, посмотрим, как будешь теперь говорить..." - думал Кирилл, переписывая высветившийся телефонный номер.

Москва. Управление ГУСП.

11:00 (время местно).

   - Я спрашиваю, как это могло произойти? - задавал вопрос, наверное, в сотый разг глава ГУСП.. И как в предыдущие сотни раз слышал только тишину.
   За круглым столом сидела шесть человек, каждый глава отдела, у каждого сотня подчиненных, но сейчас перед ними ходил куратор проекта "Высшие", который имел высокие полномочия. Злость низенького начальника безопасности государства была оправданна.
   Впервые за время существования секретного хранилища созданного еще Ионам Грозным произошла кража. Хорошее охраняемое помещение, опущенное под землю на 250 метров, могло пережить ядерную войну и любое лихолетье. Это хранилище было всегда, не кто не знал как умудрился Русский Царь создать нечто подобное, но создатель унес свои тайны. Единственный коридор начинающийся на отметки 50 метров, выходил из подвалов кремль. Единственный поворот был забаррикадированный бронебойной дверью с титановыми прослойками, проще было взорвать туннель, проходящий в сплошном граните чем пытаться открыть дверь. Сам коридор был намного сложнее, чем казался, во время Союза было много попыток прорубить дополнительные ходы, но все они были обречены на провал. Гранит сопротивлялся с неведомой стойкостью, позволив только протянуть провод, на котором крепились лампочки, любое дальнейшее действие было обреченно на провал.
   Хранилище имело свои секреты, которых было не меньше чем у хранившихся в нем вещей. Не один ученный так и не сказал почему любая аппаратура сложнее дневной лампы при попадание в помещение, отказывалось работать. Фото, видео и любая другая съемка была обречена на провал, и теперь самое секретно Хранилище России охраняли камеры начинающиеся только в коридоре.
   - Так мне ответят хоть что то? - наконец то успокоившись начальник занял свое место за столом.
   - Смотрите. Вот запись с камеры наблюдения, которая смотрит на дверь хранилища. Ровно в двенадцать ночи на долю секунды камера погрузилась во тьму. Оператор не смог этого заметить, слишком быстро все произошло. Сами смогли это разглядеть только при стократном замедлении. - начальник отдела наблюдения запустил видео-файл на общий монитор.
   На экране была видна деревянная дверь хранилища и часть коридора. На долю секунду изображение заволокло темной пленкой и тут же все вернулось на место.
   - И вы хотите сказать, что неизвестный за этот малый промежуток времени сумел открыть дверь, выйти закрыть её и пропасть?
   - Это не в человеческих силах... - сделал вывод начальник отдела аналитики.
   - Вы правы... - теперь все обратили внимания на единственную женщину в кругу мужчин. Эта особа работа в ГУСП на протяжении 16 лет, а до этого еще десять лет вкалывала в КГБ. Единственный и бессменный начальник со дня создания отдела защиты Хранилища. Самого секретного и малоизвестно подразделения ГУСП. - Это не мог сделать обычный вор.
   - Вы, считаете началось? - спросил глава ГУСП - Великие вступили в игру?
   Дальнейшее совещание было прервано телефонным звонком. Женщина подняла трубку, несколько секунд слушала собеседника, пробурчала "спасибо" и положила трубку.
   - Звонок. Запрос "Высший". - озвучила женщина. - Разрешите начать операцию?
   - Начинайте. - дал согласие директор и закрыл глаза.
  
  

Интерлюдия 2.

Москва. Середина 15 века.

   По темному Туннелю шли три человека, первый высокий жилистый человек в черном сюртучном костюме, неся в руки коптивший факел. За ним следовал более плотный, укутанный в дорогую шубу, расшитую золотом. Следом двигалась фигура в рыцарских доспехах.
   - Ты хорошо, потрудился Прошка. - разрушив тишину туннеля, сказала второй человек.
   - Как ты приказал Иван Василевич, лучшее хранилище, которое мы можем создать сейчас. Ты сможешь надежно крыть свою библиотеку Император.
   Люди подошли к крепкой деревянной двери обитой железом, исписанного древними письменами. Император удовлетворенно улыбнулся, заметив странные символы.
   - Прошка, все убежище защищено Рунной магией?
   - Да Иван Васильевич. - ответил жилистый, человек открывая дверь. Пропуская царя вперед. Император вошел в огромную залу вырубленную в цельном граните. Множество человек, сотворившие уникальное строение были погребены заживо, укрепляя созданные Руны.
   - Истинное помещение Владыка. Как бы лет на триста пораньше, мы могли бы укрепить его и более сильными заклятиями, но знания потерянны. - вздохнул последний живой создатель Хранилища.
   - Не надо Проха. Ты сотворил невозможное, только сейчас я понял, какое чудо ты сделал.
   - Это все для вас. Лучшее Хранилище созданное людьми за долгие века. - Прошка проследил за царем, обходившим помещение.
   - Чудо, чудо света. Только ты мог сплести противоположные стихии. Магия Тьмы и крови хорошее укрепила помещение, Магия света влилась в Руны и переплелась с остатками тьмы, закрыв помещение, от всех кто обладает черным могуществом. - промолвил доселе молчавший человек в доспехах становясь посреди залы. - Ты правильно догадался провести туннель и разделить его этой Залой, сумев влить в каждую часть туннеля по своей ипостаси. Белый туннель всегда будет безопасен для таких как мы. Черный, даст силу Зале сдерживать всех остальных. Но осталось последнее.
   Прошка наблюдавший за Императором обернулся к Рыцаря и заметив его взгляд понял, что живым от сюда он не выйдет.
   - Твой дух будет хранителем залы. - и ритуальный клинок воткнулся в грудь распоров сердце. Еще несколько секунд тело Прошки стояло, но потом беззвучно завалилось на пол.
   - Теперь мы готовы? - спросил Император.
   - Теперь в это помещение не зайдет не один человек познавший Тьму. Хранительница Света будет довольна и отблагодарит тебя Царь.
   - Я прикажу спустить суда все магические вещи, содержащиеся до сели в Кремле.
   - Будит мудро господин. И надо приказать убрать тело Прошки. Его дух будет здесь вечно. - Рыцарь развернулся к двери и зашагал на выход. Рядом с его правом плечом вспыхнул белый шар, освещая путь. Император взглянул еще раз на верного слугу и пошел за Белым Магом.
   Прошка ждал смерти, но хоть его распоротое сердце прекратило биться, человек оставался в сознании. Он лежал на каменном полу и смотрел на закрытую дверь, исписанную рунами. Факел, так и зажатый в его руки медленно догорал. Сгустившиеся вокруг тьма привлекла внимание умирающего, и только после этого из соприкосновения тьмы и света вышел человек в черном костюме.
   - Демон...-пробурчал Прошка. - Ты не можешь быть здесь.
   - Пока ты не умер, могу. - ответил молодой человек, садясь на корточки рядом с умирающим.
   - Я не продамся. Когда я умру, чары сработают, и раз на всегда закроют это помещение для вас... - прохрипел Проха чувствуя, что жизнь медленно начала покидать тело.
   - Баланс нарушиться. Если появиться это комната, то Орден свезет суда все реликвии...
   - Вы умрете... - уверенности в его голосе умирающего не было.
   - Нет, друг мой. Ты же знаешь, что может произойти. Но сейчас ты можешь все исправить! - молодой человек вышедший из тьмы посмотрел в глаза умирающему. И Проха вспомнил своё единственное видения.
   Больше двадцати лет назад, он только начал создавать эту комнату, в ночь на полнолуние приснился этот сон. Огромные стальные птицы уничтожали города, неизвестные повозки, двигающиеся самостоятельно, несли смерть, и на каждой машине стоял знак Ордена. Белая чаша Грааля. И сейчас, когда смерть была уже рядом, Проха все понял. Он создал механизм, способный уничтожит всю планету.
   - Я закрою помещение для всех... - из последних сил сказал человек, и обмакнув палец в собственной крови начал вычерчивать странный символ.
   Когда работа была почти закончена, ему показалось, что в круге света появилась третий игрок. Страшная фигура в балахоне и огромной косой. Человек понял, что уже не успеет закончить, и когда до СМЕРТИ оставалось меньше метра, тени кружившие в темноте резко вынырнули на свет. Проха чувствовал как его окутала тьма, как безжалостные демоны передают частичку своей силы, позволяя смертному закончить свой рисунок. Последняя черточка была прорисована, тени отхлынули, отдавая, хозяйки смертных душ, её подчиненного. Фигура с косой склонилась над телом и улыбнувшись коснулась лба умирающего. Затрещавший факел погас, обратив Залу во власть тьмы.
   Тело умершего человека лежал посреди Залы, а алый знак, вычерченный человеческой кровью, быстро втягивался в камень пола. Молодой человек, названный демоном, несколько минут постоял, наблюдая за кровавый символам. Когда последнее капля пропала в камни, невиданная сила вышвырнула адепта Тьмы из своих владений.
  

Москва. Три дня спустя. Середина 15 века.

   Процессия, состоящая из пяти человек, шла по тоннелю, возглавлял её крупный мужчина единственный, кто был облачен в шубу, а не металлические доспехи белого цвета. Орден шел смотреть на свой триумф, на созданную Русским Император комнату не подвластную тьме. Несколько часов назад дальний конец залы заполнили реликвиями из сокровищницы Москвы, спрятав тем самым их от Адептов Тьмы.
   Император шедший первым открыл деревянную дверь и разгоняя факелом тьму вошел в Хранилище.
   - Вот оно! - гордо провозгласил Иван. И повернувшись, посмотрел на лидеров Ордена. Император ,был удивлен, увидев перекошенные лица ужаса, лидеры стояли на пороге и не могли пересечь его.
   - Что это за... - воскликнул один из рыцарей и попытался войти силой. Его тело пересекло невидимую границу. Сгустившиеся черные тени наполнились призрачным, белым светом накинулись на неудачника. Его крики еще долго будоражили подземелье...
   - Иван ты предал нас... - утвердительно сказала единственная женщина.
   - Нас всех переиграли. Всех переиграл простой Крепостной. Прошка. - и Император Всероссийский, единственный человек в двух тысячелетний период сумевший создать истинное чудо, разразился громким смехом.
   Руководители Ордена с ненавистью смотрела на человека помешавшего им, и не замечали, как позади всей группы на границе тьмы стоит молодой человек в черном костюме покроя двадцатого века, и на его лице сияла счастливая улыбка.
   Хранилище закрыто. Великое Хранилище Иона Грозного было заперта для адептов Света, и они не могли навредить человека, заливающемуся смехом по ту сторону двери, а тьме не было дело для дрязг людей.
  
   Глефа - оружие, выполненное в виде посоха, на обоих концах переходя в обоюдоострые клинки. Оружие удобно для ближнего боя с несколькими врагами.
   Услада - маленькая деревня, не больше пяти дворов. Старославянский.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"