Петров Сергей Анатольевич : другие произведения.

Учебный полёт - часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 6

  Руководство Звёздного городка сообщает о старте звездолёта "Пионер-1" с орбиты Земли.
  ========================================================
  Орбита Земли.
  Комплекс Управления полётами ? 2
  
  *Полигон! Что там у вас происходит? Кто разрешил взлёт "Сумраку"?! Кто пилот? Откуда взялся "Сумрак" на Луне?!?!"
  *Иван Николаевич! Это прямой приказ Первого. Пилот мне неизвестен. "Сумрак" совершил посадку на полигоне Центра пятнадцать минут назад. Корабль никто не покидал. На связь с Центром не выходил. Стартовал штатно"
  *Доложите о любых, повторяю - любых отклонениях при старте "Пионера"!
  *Отклонений не было! Иван Николаевич! Телеметрия подтверждает стопроцентные...
  *Стоп! Отчёт с "Пионера"! Срочно"
  *Секунду... Так... Всё в норме!
  *Конец связи!
  Пауза........
  *Первый! Вызывает Центр!"
  Пауза...
  *Слушаю.
  *В момент старта "Пионера-1" с орбиты Земли с полигона Центра с задержкой в одну секунду произведён незапланированный старт "Сумрака" с неизвестным мне пилотом! Прошу разъяснений!
  Пауза.
  *"Сумрак" стартовал по моему личному приказу. Это незапланированный старт, Ваня. Срочный и важный. Командиром и единственным членом экипажа является... курсант первого курса Новосибирской лётной Академии КСР... Курсанта звать Александр. Ему двенадцать лет...
  *Не понимаю!
  Пауза
  *Александру поставлена задача найти "Сферу"... Такие дела, Ваня.
  *Как?! Но, ведь... (пауза)... Прошу подробностей, Первый!
  *Только при личной встрече, Ваня. Сегодня. В 15.00 у меня в кабинете.
  *Каким образом?! Я не имею права покидать...
  *Это приказ!
  Пауза
  *Слушаюсь!
  
  
  Земля
  Район Уральских гор
  
  *Видишь ли, Ваня... Два дня назад на Марсе на плато Сербия нашли вход в подземный бункер ?12...
  Пауза
  *Как это... на Марсе?
  Вздох
  *Вот. Мы тоже считали, что 12-й бункер на планете Ледяная был потерян после превращения звезды данной системы в сверхновую. Но, как выяснилось, мы ошибались. Аналитики предположили, что взрыв сверхновой каким-то образом нарушил пространственно-временную структуру околосистемного пространства и произошёл Перенос.
  Пауза
  *Но ведь... Взрыв случился двенадцать лет назад. Поэтому...
  *В бункере мы нашли капсулу с Мариной, Ваня. Она в коме.
  Тишина
  Тишина
  *Отец...
  *Она жива, Ванюша. Просто в коме... Просто в коме
  Скрип табурета. Словно кто-то сел на него.
  Пауза
  Еле слышно:
  - Жива...
  Вздох.
  *Я тебе не имел права сразу сообщить. Ты понимаешь. Поэтому... Поэтому все решения мне пришлось принимать самостоятельно. Задача "Сумрака" - попасть в точку сингулярности Перехода через соседнюю, с бывшей Beta VZ звёздную, систему. Этой системой, как ты знаешь, является система Процион А... вторая точка маршрута "Пионер-1". Хотя, с одной стороны, "Сумрак" в прыжке может одномоментно достигнуть конечной точки своего маршрута, мною было предложено... неполному составу Совета - отправить "Сумрак" к Проциону А в два прыжка... Это сложно объяснить. Просто интуиция.
  *И, поэтому...
  *"Сумрак" будет незримо сопровождать "Пионер" до второй точки маршрута.
  Пауза
  *Почему ребёнок?
  Вздох
  *Ты же знаешь, что взрослому человеку для подготовки полёта на "Сумраке" требуется, как минимум семь дней. А ребёнку именно двенадцати лет - лишь два дня.
  Вздох
  *Ваня. На "Сумраке" стоит тахионный двигатель. Корабль, в случае непредвиденной ситуации, просто выкинет за пределы сферы причинно-следственных связей. "Сумрак" невозможно уничтожить. К тому же, на Саше сейчас скафандр высшей защиты "Серафим", коих на земле, как ты помнишь, всего пять штук. Это первое. И второе. В бункере на Марсе отсутствовал комплекс управления бункером. Что, в принципе, невозможно. У комплекса автономный блок питания, так же основанный на тахионмом преобразовании. Возможно, комплекс в настоящее время дрейфует в открытом космосе... вблизи сверхновой. Его необходимо в любом случае обнаружить и доставить на Землю. Так сказать, во избежании...
  Пауза
  *Отец. Где сейчас Марина?
  *На Земле, Ваня. На Земле.
  Пауза
  *Почему именно этот мальчик?
  *Видишь ли...У Саши очень высокий показатель предвидения ситуации... Другими словами, у Саши очень развитая интуиция. Очень.
  *Н-да. Весьма информативно.
  *Слушай дальше... Как ни странно, но аналитики в один голос утверждают, что интуиция у командира именно в данном полёте является основополагающим фактором. Второе. У мальчика нет родителей, он сирота. Анализ ДНК не дал результатов. В общей базе родителей нет. Это важный момент, если мальчику придётся уйти в тахионный перенос при какой-либо катастрофе вблизи "Сумрака". Метрику пространства в таком случае не перекосит в сторону Солнечной системы. И третье. Мальчишка - лучший курсант Новосибирской Академии. Не поверишь, но у него по всем предметам "отлично".
  *По всем?
  *Именно.
  *И?
  *Если получится найти комплекс управления, мы вытащим Марину из комы. Стопроцентно. Далее. Как ты понимаешь, комплекс такого уровня нужно будет найти в любом случае. У человечества всего три "Мира". И последнее. Я не верю в совпадения. Если бункер выкинуло в Солнечную систему именно сейчас, то именно сейчас - срочно! - необходимо отправить "Сумрак" в зону перехода. А раз срочно, то... Поэтому, мальчик, а не взрослый человек. Хотя, признаюсь, мы торопились при выборе командира "Сумрака". И на кандидатуре Александра остановились, буквально, вчера. Мне даже не удалось с ним встретиться лично.
  Пауза
  *Одно не понимаю. У нас такие фантастические возможности во всех сферах науки...
  Пауза
  *Почему у Александра так и не смогли определить родителей?..

f-1 [отряд Странник Томск]

   Командир "Сумрака" 25-2 [отряд Странник Томск]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"