Петров Сергей Владимирович : другие произведения.

От вас и сказки не дождешься?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории о смышленой и рассудительной девочке Полине. Началась эта история в миниатюре "От вас дождешься!".

 []

МУДРАЯ СКАЗОЧНИЦА

  
  Как уже упоминалось ранее, Полина была девочкой смышленой и рассудительной. Но все-таки она была маленькой девочкой и потому очень любила сказки. И всех просила ей рассказывать, разумеется, давно уже выучив их наизусть. Дети могут слушать одну и ту же сказку сотню раз.
  
  Пришлось и мне подучить все эти детские "пестушки", "потешки", притчи и "небывальщины", чтобы не осрамиться.
  Поэтому, когда они пришли к нам в гости всей семьей, я с удовольствием "принял эстафету" воспитательного процесса.
  Усевшись в укромный уголок, мы с Полинкой уютно устроились в глубоком мягком кресле, и я начал "создавать атмосферу открытости и доверительности", собираясь сотворить наш внутренний, сказочный мир, окунуться в мир грез, волшебства и чудес.
  
  Ага, щас! Этот воспитанный и благоразумный ребенок моментально поставил меня на место, с ходу "загнав в тупик" короткой просьбой рассказать сказку "про мудалу"!
  
  Вся моя "поэзия пестования", сплав педагогики и народной мудрости, мгновенно вылетела из головы...
  
  Вскинув голову, я оч-ч-ень вопросительно и внимательно посмотрел на родителей этого "вундеркинда". Они ехидно улыбались, явно не собираясь развеивать мои подозрения. Пришлось выкручиваться самому...
  
  - Полюшка, - начал я, осторожно подбирая слова, - наверное, не знаю я такую сказку, слова забыл, что ли...
  - Да ну, все знают эту сказку! - возмутилась маленькая негодница. Рассказывай, давай, а то мне скучно уже.
  - Ну-у-у, - протянув якобы в задумчивости, я на самом деле судорожно перебирал варианты, как выйти из положения "без потери лица, - раз все знают, значит, и ты знаешь! "Ух, вывернулся-таки!".
  - Конечно, знаю, - без раздумий ответила "мудрая сказочница.
  
  Берет она мою руку, поворачивает открытой ладошкой к себе и начинает старательно водить пальчиком по кругу, приговаривая: "Сорока - белобока, кашку варила, деток кормила...этоМУ ДАЛА, этоМУ ДАЛА и этоМУ ДАЛА".
  
  Уф-ф-ф! Бац! С облегченным выдохом с моей души свалился камень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"