Петров Сергио : другие произведения.

Попаданец в фентезийный мир (Neverwinter Nights 2 vs Goblin Slayer) в тело гоблина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для слабо знакомых с Забытыми Королевствами в целом и Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer в часности, прошу прежде, чем задавать вопросы, изучить пояснялки.

  ***********************************************************************************************
  О гоблине замолвите слово(часть 1).
  https://ficbook.net/readfic/8182005
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Гет
  Автор: Сергио Петров (https://ficbook.net/authors/2737207)
  
  
  
  Фэндом: Neverwinter Nights 2,Re: Monster,Goblin Slayer(кроссовер)
  Пэйринг и персонажи: ОМП, Убийца Гоблинов, Воин Амазонка, Ведьма, Миркул, Акачи Предатель, Нишка, м.Калак-Ча
  Рейтинг: NC-21
  
  Размер: Макси, 171 страница
  Кол-во частей: 23
  Статус: закончен
  Метки: Fix-it, Отклонения от канона, Кроссовер, Ведьмы / Колдуны, Рабство, Нездоровые отношения, Волшебники / Волшебницы, Гаремы, Грубый секс, Боги / Божественные сущности, Выживание, Принудительный брак, Тайна происхождения, Манипуляции, Нечеловеческие расы, Упоминания религии, Насилие, Изнасилование, Групповой секс, ОМП, Кинки / Фетиши, Фэнтези, Дарк, Повествование от первого лица, AU, Попаданчество, Каннибализм, Жестокость, Ксенофилия, Смерть второстепенных персонажей
  
  Описание:
  Попаданец в фентезийный мир (Neverwinter Nights 2 vs Goblin Slayer) в тело гоблина.
  
  
  Посвящение:
  Посвящается всем сторонникам теорий заговоров и просто людям способным к критическому мышлению.
  
  Публикация на других ресурсах: Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
  
  Примечания автора:
  Предупреждаю сразу: в данной работе несколько ДРУГАЯ система рангов, она ОТЛИЧАЕТСЯ от канона Goblin Slayer. 8 ранг в этой системе НЕ серебряный.
  
  Для слабо знакомых с Забытыми Королевствами в целом и Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer в часности, прошу прежде, чем задавать вопросы, изучить пояснялки после 17 главы.
  
  
  П.С. Уважаемые читатели! Вы можете поддержать автора переводами на:
  qiwi.com/p/79654262614
  Или яндекс деньги - 41001467381057
  
  ========== Глава 1, в которой герой оказывается несколько мертв и рождается заново. ==========
  
  ***
  
  
  .....Туман.... я...... не знаю где я и как давно я тут, чем бы это тут не являлось и где бы не располагалось. Вокруг только "туман", эта белесая мутная взвесь казалось проникает через глаза и уши, через все поры какие только ни есть, проникает и пропитывает самую суть твоего существа. Пропитывает настолько сильно, что кажется будто ты сам становишься частью тумана и тогда накатывает страх. Страх потери себя, страх что от неловкого движения тело, слившееся с туманом, распадется на этот самый туман и ты растворишься в окружающем пространстве, как будто тебя никогда и не было.
  Удерживать себя становилось все сложнее, туман казалось слегка колышется и каждая такая "волна" забирала частичку,оставляя вместо себя зияющую пустоту, заполняемую белесой взвесью. Постепенно стала исчезать память. Я еще осознавал себя, но с самоидентификацией уже были сложности.
  .....
  .......
  .........
  
  - О! Ты еще тут? Просто отлично, сегодня у меня богатый улов: сразу две интересные души.
  
  -....
  
  - Молчишь? Молодец, сообразил. Ладненько закончим с проверками и отправимся в более приятные места.
  На короткое мгновение туман пронзила вспышка тьмы. Если слово вспышка вообще допустимо применить к уменьшению освещенности.
  
  .....
  .......
  - Ну вот теперь можешь осмотреться, не боясь за свою сущность.
  
  
  Я оборачиваюсь и вижу перед собой мужчину средних лет, одетого довольно старомодно.
  
  -Где я и что произошло?
  
  -Ты находишься в моих владениях и ты умер. Поскольку твои родители не поклонялись никаким богам, ты остался без покровителя и я вытащил тебя в свой мир.
  
  -А туман ?
  
  -Туман Забвения , это место для таких неверующих как ты в моем универсуме. Иногда он предстает в виде стены с впаянными в нее душами умерших. Задержись я и ты бы навсегда растворился в нем.
  
  -Как я умер ?
  
  -Понятия не имею,так как мне честно говоря было немножко все равно. Когда я похищал души из твоего мира, то я сильно спешил. Интересоваться подробностями жизни каждого свежепреставившегося настоящие безумие, ибо ваша местная стража реагирует на подобных мне очень резко.
  
  -Кто ты ?
  
  -Я бог и моя стихия Тьма. Ты и прочие души, которые я выкрал нужны мне для решения определенной задачи или скорее загадки.
  
  
  -Что от меня требуется?
  "Странный момент, но известие о своей безвременной кончине я встретил с завидным равнодушием- будто только так и надо и я вообще умираю по три раза на неделе. "
  
  -Что никаких возмущенных воплей и требований вернуть тебя обратно в свой мир?
  
  -...... " Угу, а ты прям так и отправишь меня обратно? Особенно с учётом упоминания стражи и как ты её "не боишься". Я может и забыл половину, но ещё не сошёл с ума подобное озвучивать. "
  
  -Хм, в следующий раз учти, что даже думать подобное в моем присутствии не следует.
  
  -..... " П..... Ц!! "
  
  -Короче слушай задание : тебе предстоит
  возглавить одну из рас и распространить мой культ.
  В данный момент в мире присутствует не подконтрольный богам персонаж, он игнорирует всё воздействия и призывы и занят лишь истреблением одной из низших рас. Одновременно нечто непонятное происходит с круговоротом душ. Я помещу тебя в регион, где действует этот человек, на тебе будет стоять моя метка и когда он убьёт тебя, я смогу проследить весь путь твоей души.
  
  -Мне обязательно об него убиваться?
  
  -А ты разве мастер меча? Или может быть легендарный воитель? Или знаменитый на весь мир лучник, чьё мастерство посрамит любого эльфа?
  Ты вообще хоть раз отнял жизнь? Хоть у кого нибудь крупнее таракана?
  
  -Я понял, вопрос был глупый. Значит шансов у меня нет?
  
  -Ну почему? Шанс есть всегда и я даже помогу тебе : ты трижды сумел поступить правильно и ошибся только один раз. Это очень неплохой результат, я дам тебе два средних дара и один малый. Воспользуйся ими с умом и если сможешь убить этого чудика, то сделай это. Коли баланс душ будет восстановлен с его смертью, то он и повинен в искажении установленного порядка вещей. Всё теперь пора отправляться на перерождение.
  
  -А?
  ***
  
  ....
  И вот я снова дышу воздухом полной грудью. Ох этот чудный аромат из запаха застарелого пота, крови, мочи и экскрементов. Что может быть лучше и приятней!? Что не согласны? Ну да эти ароматы не для неженок, привыкших к благам технологической цивилизации.
  Носы городских жителей неспособны различить хоть что-то в этой вони. Да и вообще слишком малы для подобного, я же и мои соплеменники можем похвастать носами ничуть не меньшими чем нос какой нибудь овчарки. И так позвольте представиться теперь меня зовут Гхыр и таки да я гоблин обыкновеникус.
   Их темная божественность запихнули меня в тело гоблина прежде чем я успел спросить что-либо. Я даже не знаю как его или её зовут. Похоже на подстраховку от своих коллег в случае пленения моей души. Ведь метка вовсе не означает, что меня будет кто-то спасать, а их темно божественность вполне могли нарушить все писанные и не писанные законы.
  Но начнем по порядку : я родился около трех месяцев назад и уже считаюсь вполне взрослым гоблином. Положительным моментам быстрого взросления стал переход на мясную диету буквально через два дня после рождения, а до того я сосал грудь своей невольной матери.
  В первые дни маленькие гоблины почти не видят и я честно был только рад избежать возможности лично лицезреть селянку давшую мне жизнь. Когда мы начали хоть чуть чуть видеть нас перевели из яслей в молоднятник и дали мясной бульон. А через два дня я узнал из чего его готовят.... основой были останки заблудившихся путников и жертв разбойных нападений с ближайшего торгового тракта.
  
  С дарами удалось разобраться достаточно быстро,хотя и пришлось немного выждать.
  Каждый раз во сне я ощущал содержащиеся в них возможности, но прочитать знаки начертанные на этих трех каменных таблицах, висящих в полной темноте, удалось только после первой недели в молоднятнике. Спусковым крючком стало убийство залетного авантюриста, в котором я поучаствовал. Когда он испустил дух я сразу почувствовал нечто напоминающее тот самый туман забвения только теплый, клок тумана впитался и у меня разболелась голова. А на следующую ночь я уже вовсю применял полученный навык чтения.
  Выбор был предложен очень большой, можно было даже обменять один средний дар на два маленьких или прокачать взятый навык/способность до высокого уровня.
  Поскольку мы живем полными дикарями и в пещере , то бессмысленно выбирать какое-нибудь знание древних языков или верховую езду с музицированием. Крафт тоже идет побоку, ибо никаких инструментов нет от слова вообще. Остается физуха и абрашвабра кадабра- то есть магия. Кстати помимо средних и малых даров бывают еще большие и великие, последние вообще лютый чит, ибо прямо с рождения ты избранник высших сил и любое выбранное направление развития будет для тебя естественным как дыхание.
  Там как правило присутствуют ограничения по расе и мировоззрению, но бонусы просто зашкаливают. Мне достались дары обычные, но зато универсальные можно выбирать любой навык, класс и специализацию.
  
  Еще немного о том почему гоблины постоянно нападают на поселения других существ, почему среди них нет самок и как они до сих пор не вымерли или не заполонили все вокруг.
  
  Гоблины это искусственно выведенная демоническая раса, в значительной степени подвержена влиянию хаоса. В целом они (уже точнее мы) паразиты-этакое биологическое оружие, у каждого гоблина есть врожденный навык пожирания. Именно благодаря навыку пожирания съеденный свежий покойник делится своими профессиональными навыками.
  А выбор класса осуществляется автоматически по классу матери.
  Теперь почему при таких раскладах гоблины не завоевали весь мир ? Все очень просто:
  1)взрослый гоблин имеет рост около одного метра, максимально один метр двадцать сантиметров. Рост больший чем метр десять является серьезной заявкой на переход на второй уровень эволюции-хобгоблин, который является настоящим гигантом с ростом, иной раз, больше двух метров. Огромная сила, выносливость, чуть более прочная шкура и при весьма приличной массе очень неплохая скорость .
  2)Поскольку основной захватываемый контингент это селянки, то основная масса гоблинов имеет класс крестьянина, навыки выращивания злаковых, уход за скотом, очень редко охота и рыбалка(браконьерство наше все). Самые "те" профессии для выживания в темных пещерах, где ни земли, ни света, ни большой воды. Тут можно разве что грибы выращивать. Если же удается поймать авантюристку, то в гнезде начинают появляться хобы с боевыми классами или гоблины шаманы.
  3)Так же серьезным препятствием является не любовь к солнечному свету. Имея бонус на ночное и сумеречное зрение, гоблины крайне восприимчивы к ярким вспышкам и просто солнечному свету, при долгом пребывании под которым гоблин гарантированно ловит солнечный удар, даже при не очень высоких температурах.
  В общем я подумал и выбрал следующее:
  Один средний дар я потратил на магический класс персонажа, второй потратил на выбор магической специализации, малый дар ушел на оплату пассивной способности.
  Теперь я не обычный гоблин-крестьянин, я теперь гоблин-варлок. В качестве специализации я выбрал Кровь, а пассивным навыком Фокусная Регенерация мышц.
  Были там и более интересные варианты, но все они вылезали за предполагаемые временные рамки моего задания. Бесполезно брать более высокоранговую некромантию или демонологию, ибо любая попытка для меня применить из этих разделов хоть что-нибудь обернется камланием на два-три часа. И это, если я еще умудрюсь пройти начальную инициацию. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и взять стихийные направления, но вот пещера оказавшаяся бывшей железной шахтой не располагала к электричеству, узкие проходы и затхлый воздух не располагали к огню и земле, а отсутствие поблизости свободных источников влаги отсекало воду. Нет конечно можно собирать в какие-нибудь емкости весьма едкую мочу, но меня за такие дела раньше убьют соседи по пещере.
  А Кровь? Она всегда с тобой, её проще выжать из пленника нежели ману, жизнь или душу.
  Для простейших действий не нужно ничего кроме острой щепки, но как всегда есть подводные камни. Поскольку я родился в теле гоблина у меня весьма невысокие показатели морали и силы духа, что приводит к снижению защиты от атак с духовной компонентой. Выбор специализации Кровь снижает эту защиту еще больше, так что она становится ниже нуля и превращается в уязвимость.
  В общем это терпимо: в данной ситуации я сильно сомневаюсь, что высокоранговый практик духовных техник полезет фармить самых никчемных, в плане дохода, мобов.
  Но следует держать на прицеле всяких жрецов и прочих начинающих паладинчиков.
  Пассивный навык Фокусной Регенерации позволяет мне быстрее восстанавливаться при повреждениях мышечной ткани = повышает количество силовых упражнений, которые я могу сделать=скорость прокачки физических характеристик значительно возрастает.
  Уже сейчас я сравнялся по уровню силы с обычным человеком, а это больше чем в два раза у стандартного гоблина моего уровня и возраста. Мой прогресс ограничивает только отсутствие тренировочного инвентаря и нормальной еды.
  Приступаю к очередной серии отжиманий, соседи уже почти привыкли и не таращатся так как раньше.
  - И раз, и два, и три........тридцать...пятьдесят пять..... фух перекур, небольшой отдых, потом еще одна серия и хватит на сегодня, завтра у нас засада на тракте надо быть готовым ко всему.
  
  ========== Глава 2 ==========
  
  ***
  По указанию Хоба пинками поднимаю народ- время выхода настало.
  Нам предстоит пройти около десяти километров до места засады и приступить к подготовке места лежки.
   Засаду мы с Хобом планировали устроить неподалёку от территории соседнего гнезда гоблинов, более сильного чем наше.Таким образом мы надеялись отвести подозрения от своего селения. Караван между поселками ходил довольно регулярно, пользуясь неплохой дорогой торговцы успевали проскочить до момента обнаружения. Соседнее племя не слишком интересовалось возимыми грузами и атаковали конвои только с гарантией обещающие значительную добычу и женщинами в составе. Три повозки и пять человек охраны, не считая возниц, выглядели слишком сильными и неинтересными. Такой отряд мог легко отбиться от небольшой группы гоблинов и серьезно потрепать какой-нибудь гоблинский рейд, без шамана или лучников. Наши войска были представлены одним хобгоблином, пятью лучниками, луки у них правда говно и сами они вовсе не эльфы. Наша основная ударная сила пять десятков обычных гоблинов, с каменными подобиями ножей и дубинками.
  План у нас такой :
  Выдвинувшись к месту засады Хоб с помощью нормального топора, украденного мной на днях, подготавливает наиболее подходящее дерево к падению на дорогу. Основная масса гоблинов находится на некотором отдалении ожидая сигнала. Как только дерево упадет поперек дороги лучники обстреляют караван, охранники кинутся разбираться с лучниками и пока они будут этим заняты оставшаяся часть нашего войска нападет на них с тыла. Если прикрытие гоблинов-лучников будут убивать слишком быстро,то к веселью присоединится Хоб.
  
  "Вот мы и на месте."
  
  -Всем нарубить тонких веток с листвой и примотать к себе, повторяй за мной.
  Я отдал приказ и стал показывать на собственном примере, что же собственно говоря нужно делать. К сожалению так приходилось поступать каждый раз, гоблины первого эволюционного ранга не очень умны, но зато повторяют все как мартышки и попугаи.
  
  Через двадцать минут когда все справились я разделил отряд: часть пошла охранять лучников, а вторую я повел к облюбованным кустам.
  
  -Сидеть тихо, без команды ничего не делать.
  В животе у меня заурчало- пришлось выйти без всяких запасов и завтрака, чтобы гоблины не удумали справить нужду возле места засады и не выдали её резким запахом экскрементов.
  ....
  ......
  ........
  Из-за поворота показался караван, наконец-то ожидание закончилось! Будем надеяться наше терпение будет щедро вознаграждено богатой добычей. Надо пояснить что рядом с пещерами, давшими нам приют, находилось три деревни расположенные полукругом вдоль изгибающегося тракта. Раз в неделю приезжал торговец из ближайшего форта с заказанными товарами и забирал готовую продукцию произведенную местными умельцами.
  Одна деревня специализировалась на разведении скота и имела у себя бойню с коптильней, другая обладала запасами угля и довольно приличной по размерам кузницей, третья специализировалась на садоводстве и поставляла как свежие, так и сушёные фрукты.
  Сушеная говядина, сухофрукты и изделия из железа(типа наконечников для стрел), а также прочего походного инвентаря всегда пользовались у местной стражи,охотников и начинающих авантюристов повышенным спросом. Обратно торговец вез деньги,которые местные тратили на наем авантюристов для защиты от нападений и для оплаты специальных услуг.Так же периодически везли слишком сложную, для местной кузни продукцию: алхимические товары и даже магические свитки. При возвращении торговца всегда встречали местные стражники или ополченцы, так что про пополнение казны нашего племени столь компактным и полезным товаром можно забыть. Но захват запасов продовольствия и заготовок для оружия это тоже очень круто. Более того атаковав караван почти на выходе из района Темнолесья мы увеличим время между поднятием тревоги и обнаружением нападения.
  
  
  Вот до нас донеслись встревоженные крики и шум падающего дерева.
  
  -Вперед !!
  
  Короткая пробежка и мы прибываем на место действия.
  
  У караванщиков минус один охранник , и двое возниц ранены. У нас минус семь гоблинов. Плохая новость два из четырех, оставшихся охранников, имеют щиты, которыми весьма ловко, судя по всему пользовались, прикрываясь от стрел.
  
  -ХАР -РА!!!
  
  Один из охранников обернулся на крики и громко выругался когда увидел нас.
  
  
  Сражение между охранниками и нашим передовым отрядом развернулось с правой стороны дороги, мы же набегали на караван сзади и чуть слева.
  
  
  -Бей стражу !
  Волна зеленых коротышек развернулась в направлении указанных персоналий.
  
  В этот момент я обратил внимание на торговца, который до нашего появления бинтовал раненых возниц. Торговец бросил свое занятие и выпрямившись достал из сумки жезл, длиной около 60-70 сантиметров изрисованный непонятными знаками.
  Направив жезл на гоблинов лучников и остатки их прикрытия торговец произнес:
  -Alerny Vok Reny !
  С жезла сорвалась ветвистая молния и на одну секунду соединила дугой разряда место где раньше стояли гоблины и указующего жезлом торговца.
  
  -"Ах тыж б-ь!!!"
  Я тут же метнулся в низ в сторону крайней телеги, уходя из пределов видимости торговца.
  
  .....
  
  
  POV торговец.
  
  -Alerny Vok Reny !
  "Минус лучники."
  -Каил в сторону! Alerny Vok Reny !
  ""Минус Хоб.Теперь пора о второй группе позаботится"
  -Alerny Vok Reny !
  
  end POV
  
  Пока торговец, оказавшийся магом, геноцидил лучших представителей нашего племени, я таки ускорился и успел добраться до повозки, возле которой он стоял, до того как он всех перебил.
  
  -Alerny Vo..
  
  -Не так быстро дорогой другх, прошептал я и с максимально возможным усилием вдарил ему под коленную чашечку своим каменным ножом.
  -..аааа!!!
  Когда он сорвав каст повалился наземь, я сразу же кинулся на него и начал наносить беспорядочные удары в спину и область шеи, пытаясь нанести максимально возможные повреждения.
  "Кажись все"
  Тем временем более оснащенные охранники готовились встретить мой отряд и как оказалось совсем напрасно они не законтролили лучников. Один из гоблинов выжил и сейчас всадил стрелу в бок одному из менее защищенных бойцов каравана, оставив его товарища одного против семи гоблинов .
  Я подхватил жезл и уже в принципе был готов присоединиться к сражающимся, но сразу почувствовал Силу в этом девайсе и у меня в голове прозвучало "Alerny Vok Reny".
  
  -Хехехе!Ну раз так, то ... Alerny Vok Reny ! ЙЕС!! Сработало !! Минус щитовики !
  
  Теперь всё, с оставшимися охранниками и возницами гоблины разберутся сами. Жаль конечно Хоба так профукали, но зато какой трофей!
  Теперь следует вырезать сердце и мозг пока кровь еще не свернулась и тень жизни не ушла из магика.
  ***
  
  По возвращении сел разбираться с наследством убиенного и пожранного магика, который таки оказался торговцем с крохотным даром, а не профессиональным кудесником под прикрытием. От торговца мне перепало два заклинания нулевого уровня и разблокировка магических манипуляций. Теперь я могу самостоятельно эволюционировать с сохранением приоритетных для меня умений. Один спел оказался слабым бафом ментальной сферы:прочищал мозги, укреплял психику,уменьшал панику, уменьшал ментальные дебафы от выпивки и назывался "Слабым очищением разума".
  Второй спел был его противоположностью и звался "Малые темные мысли".
  Судя по уровню прокачки спелов он их применял постоянно, во время торговых операций.
  Спелы были что интересно абсолютно не требовательны к касту и никаких жестов или слов,
  как с приснопамятным жезлом молний, тоже не нужно. Но главное что я неплохо продвинулся по ветке Варлока Крови. Изучено несколько заклинаний: сторожевые чары, маскировочные,одно боевое заклинание дебафф, взято умение Чтение Крови и теперь по капле крови я могу видеть все навыки ,уровни и статы донора, взят навык Кровавый Поводырь- при поглощении крови я получаю бонусный эффект +5 к проверке лидерства и давлению при общении с отдавшими свою кровь донорами, а при проведении ритуала могу даже мысленно контролировать их действия.
  Теперь в целом по добыче :
  Захвачена большая партия арбалетных болтов и несколько арбалетов в разобранном состоянии. Большое количество сушеного мяса и фруктов,несколько железных слитков, более пятидесяти ножей, как охотничьих, так и боевых. Последние в руках гоблинов казались чуть ли не мечами. Наиболее ценное обмундирование охранников пострадало от моего удара, но вот их оружие уцелело. В кошельках нашлось 2 золотых,20 серебрушек и около 60 медных монет. По полученной от торговца информации местный курс был приблизительно 1 к 10 в зависимости от полновесности серебряной и золотой монеты.
  В общем если получится с помощью магии скрыть мою природу, то деньги и одежда для выхода в люди у меня есть.
  ***
  
  
  -" Так это и есть гильдия авантюристов ?"
  В здание гильдии вошла молодая девушка невысокого роста и миниатюрного телосложения со священным посохом служительницы богини Чанты .
  Внутри гильдии ей предстало довольно просторное помещение, совмещающее в себе таверну и мэрию одновременно. Тут были круглые столы, за которыми сидели общающиеся члены гильдии,а из за барной стойки виднелся проход на кухню из которой периодически выносили разные закуски и кушанья, и так же присутствовала стойка администратора принимающего обращения заказчиков, регистрирующая новичков и выплачивающая награды за выполненные миссии. Было довольно много людей и нелюдей, виднелись жутковато и грозно выглядящие ящеры с востока, бронированные рыцари империи, ловкие копейщики с юга и даже эльф с гномом. Людей разных народов и цветов кожи было конечно больше всех прочих рас, но на первый взгляд никаких конфликтов или недовольства наличием среди них представителей других видов люди не выказывали.
  У каждого разные одежды и доспехи, иногда даже сложно было сказать доспех ли это из кожи виверны или просто купальный костюм*, в котором по зданию гильдии ходит раскрепощенная воительница?
  
  
  Смутившись от созерцания столь откровенно демонстрируемых, практически обнаженных, ягодиц, молоденькая последовательница Великой матери поспешила к стойке администратора.
  
  Пробираясь к своей цели девушка ловила обрывки разговоров:
  Вот высокая блондинка,в доспехах паладина советует своему собеседнику, более молодому коллеге, что прежде чем брать задание на убийство архилича в центре некрополя ему следует потренироваться на квестах попроще, вроде зачистки руин от зомби, и только тогда пытаться приглашать на подобное самоубийственное задание кого-то вроде бойца её ранга.
  Кто-то рассказывает слухи о призраках терроризирующих загулявших по ночам жителей столицы, другие делятся впечатлениями от случайного столкновения с высшими демонами.
  А вот любопытная официантка пытает воительницу с копьем о бое с побежденной ею мантикорой. Другие пытаются рассчитать выгодность добычи при выполнении весьма опасного квеста.
  
  
  -Спасибо и удачи вам. Следующий пожалуйста!
  Группа авантюристов в потрепанной после сложной миссии одежде отошла от стойки администратора и её наконец стало видно. В этом городе администратором гильдии авантюристов была весьма красивая молодая женщина с звонким голосом.
  Светло русые волосы заплетенные в недлинную косу ниспадали у нее спереди через правое плечо, но были бессильны скрыть её высокую грудь затянутую в очень не дешёвое платье с крупной брошью круглой формы из драгоценного камня темно зеленого цвета. Цвет камня чуть-чуть дисгармонировал с цветом глаз весьма модно одетой девушки, а потому вероятно был не просто неправильно подобранным украшением, а скорее всего являлся дорогим артефактом.
  
  -Кхе хе...простите, я хотела бы стать авантюристкой.
  
  -Вы уверены? Спросила администратор, приглядываясь к девушке, больше похожей на девочку, чем на выпускницу Храма Великой Матери.
  
  -Ээ.. да .
  
  -Ну тогда ладно, вам необходимо заполнить анкету авантюриста. Вы умеете читать и писать ?
  -Да, мэм. Меня научили этому в храме.
  
  -Тогда вот, прошу вас её заполнить вот за этим столиком. Письменные принадлежности найдете там же.
  ....
  Там же, спустя полчаса.
  После изучения анкеты с внесенными данными о имени, возрасте, происхождение,умениях и навыках администратор задает уточняющий вопрос:
  
  -Значит вам 15 лет ?
  
  -Да. Достигнув совершеннолетия, я решила покинуть храм и помогать авантюристам нуждающимся в благословении Великой матери.
  
  - Хорошо, тогда вот пожалуйста это ваш жетон, он будет показывать ваш ранг в иерархии гильдии авантюристов. Когда вы завершите свой первый квест на нем проявится ваше имя и он станет именным.
  
  -Он фарфоровый ?
  
  -Только внешне, основа материала специально обработанная сталь. А название фарфоровый означает, что вы авантюристка фарфорового ранга.
  Всего рангов десять :
  1)Фарфоровый
  2)Железный
  3)Стальной
  4)Обсидиановый
  5)Серебряный
  6)Золотой
  7)Платиновый
  8)Бриллиантовый
  9)Мифриловый
  10)Адамантовый
  
  
  Самый первый фарфоровый ранг авантюрист получает при поступлении, затем ему надо выполнять задания и тогда он будет расти в рангах. С увеличением ранга авантюристу становятся доступны более сложные, но и более выгодные задания. При достижении четвертого-обсидианового ранга авантюрист должен обладать высокими навыками или необычными умениями. На этом ранге в заданиях зачастую будут специальные требования к магическим умениям или хотя бы к магическому снаряжению. Зачастую требования бывают весьма разносторонние и многочисленные и по совокупности невозможны к выполнению в одиночку. Седьмой-платиновый ранг это ранг на котором магия или её эквиваленты будут необходимы на каждом задании.
  При присуждении восьмого- бриллиантового ранга авантюристу придется сдавать экзамены подтверждающие его высокие способности. На восьмом ранге ваш жетон будет отражать предпочитаемые вами миссии и спектр ваших навыков, чтобы из-за недопонимания со стороны заказчиков или при сборе групп для выполнения срочного квеста вы не попали в неприятную ситуацию. Девятый-мифриловый ранг, задания начинающиеся с этого уровня имеют очень большое значение для целых регионов или даже стран и многие из них должны быть выполнены с первой попытки, так как последствия провала могут быть просто катастрофическими.
  Десятый-адамантиевый ранг. Авантюристы этого ранга настоящие живые легенды, они определяют политику целых стран. За всю историю гильдии авантюристов подобных героев было всего несколько штук.
  
  Также жетон гильдии , позволит определить вашу личность если с вами случится что нибудь нехорошее. Постарайтесь не терять его.
  
  
  -Значит средние ранги представлены драгоценными металлами, высокие ранги это драгоценности и магические металлы, а низкие ранги это простое железо и фарфор?
  -Да, вы все запомнили правильно. Фарфоровый ранг это для вас, как для новичка.
  На этом регистрацию можно считать завершённой,удачной охоты!
  
  *https://prnt.sc/nj6182
  
  ========== Глава 3 ==========
  
  ***
  Гоблинские пещеры.
  
  
  Весь вчерашний день я занимался магическими экспериментами, точнее пытался применить полученные умения на практике. Провел проверку всех носатых зеленушек на предмет их тактико технических характеристик и установленного софта.
  В целом как и ожидалось из тридцати выживших гоблинов полезными и условно полезными навыками обладают только пятеро, остальные самые обычные и бесполезные крестьяне.
  В общем у нас есть один лучник, один мясник, один трактирщик , один портной, один рыбак ну и совершенно замечательный я, гоблин-варлок.
  Из перечисленных мирных крафтовых навыков полезным сейчас является только портной.
  Трактирщик может похвастать умениями собирать самогонный аппарат и навыками готовки, бесполезными без соответствующих материалов и кухонного инвентаря. Готовка к тому же делает невозможным извлечение каких либо навыков из поедаемых жертв, соответственно абсолютно не в чести у гоблинов и даже считается вредным умением. Всяких замеченных в попытках что-то приготовить нещадно бьют. В общем гоблина-трактирщика/самогонщика можно будет прокачивать по линии алхимика, так как некое понятие об обращении со стеклом у него есть.
  Мясника можно будет раскачать как по мирной ветке в сторону траппера*-кожевника-лесоруба, так и в сторону варвара-берсеркера с топорами.
  Единственным активно практикующим специалистом у нас оказался портной: набедренные повязки,некие подобия шотландских килтов** и гульфики*** его рук дело.
  Выживший лучник к сожалению не был готов к переходу на новый эволюционный ранг, но по крайней мере сможет собрать несколько арбалетов.
  
  После проверки своего войска начал экспериментировать с другими доступными чарами.
  Как выяснилось при помощи сторожевых чар я могу смотреть через кровь.
  Действуют они на начальном этапе не очень далеко и не особо долго, но при прокачке навыков манипуляции кровью можно добиться, что кровь не засохнет в течении недели или даже еще больше. Выглядит это все следующим образом : я наношу полосу своей кровью на поверхность и при пересечении этой полосы любым живым существом я получаю об этом сигнал. Дальше я нарисовал некое подобие глаза на относительно ровной поверхности и вуаля -получилась классическая система охраны стоянки- сработал датчик и включилась камера. Единственно подключать осветительные чары я не стал, за полной их ненадобностью и вредностью. Предупреждать вторженцев об их обнаружении это полный идиотизм. Сигнальную полосу я нанес полукругом на расстоянии метров двадцати от входа, старательно ведя линию по затененным местам , чтобы она как можно меньше бросалась в глаза и дуга была относительно ровной. Чем ровнее получится, тем меньше будет расходов энергии и материала её несущего в процессе эксплуатации.
  За ложные срабатывания я не боялся, так как запах гоблинской крови отпугнет крупных животных, а на всякую мелочь чары не среагируют.
  Гляделок я нарисовал две штуки, один глаз над входом в пещеру и один над входом в боковой туннель, который я буду прикрывать маскировочными чарами.
  Чары маскировки представляли собой создание специального состава на основе крови и копируемого материала. Получившуюся смесь можно нанести на любой объект и при подаче энергии кровь станет похожа на донорский материал. В данном случае я использовал кусок ткани и каменную крошку. Дежурный гоблин, получив от меня сигнал, занавешивает этой шторой проход и для внешнего наблюдателя кажется что стена монолитна. Нет разумеется пристальный взгляд и хорошее освещение легко разоблачит мою хитрость, но вот в тенях и обычном факеле можно будет положиться только на слух и обоняние, тока воздуха, который мог бы всколыхнуть ткань, тоже не будет.
  
  Разобрался с принципом работы жезла: как выяснилось сей могучий девайс для меня стал полностью бесполезен. Во первых, емкость его была на четыре выстрела постоянной мощности, регулировать которую нельзя. И все выстрелы были потрачены. Во вторых, заряжался он не сам по себе и не принудительным вливанием манны-его требовалось постоянно носить при себе и он становясь как бы частью ауры заряжался со скоростью восполнения резерва носителя. На скорость восполнения резерва самого владельца это не влияло. В третьих, как оказалось жезл настроен только на определенный тип аур и в руках не человека просто не работает, так как не может состыковаться с нужными участками ауры. Разумеется опытный маг может обойти этот момент просто изменив форму ауры на время зарядки, но зачем ему это делать ? В четвертых, для зарядки требуется элементальная склонность дара, то есть стандартная четверка огонь-вода-земля-воздух, а все прочие идут нафиг. Ну и наконец, то что я в прошлой жизни человек и позволило мне "услышать" заклинание, с обычными гоблинами шаманами это не сработает. В общем жезл отправляется в кладовку на отдаленное потом, когда я получу сродство с базовыми стихиями и наберусь опыта.
  Бытие варлоком, как магом, дает свои преимущества, но и накладывает определенные ограничения. В отличие от прочих магических классов варлок обладает самой высокой регенерацией маны и одним из самых слабых навыков контроля при весьма неплохих резервах. В целом боевые заклинания варлоков не отличаются большим разнообразием и представляют собой условное "жахнуть в том направлении потоком магической энергии", что немного напоминает попытки налить стакан воды из пожарного гидранта с мощным напором. Сжал источник слишком сильно и струя воды разрезала стакан, слишком слабо и волна воды этот стакан просто снесла. Из плюсов: большая дальность магических воздействий , возможность поддерживать несложные чары на постоянной основе и самое вкусное это возможность комбинировать разноплановые воздействия в одной атаке. Если все прочие маги вынуждены чередовать разноплановые чары, то варлоку достаточно на выходе из брандспойта поставить дополнительный компонент и силовое копье будет обладать вторичными свойствами. Недостатки: все сильные атаки наносятся по прямой линии и требуют постоянной подпитки до момента поражения цели. То есть скастовать фаерлбол с самонаведением и спрятаться за угол это не про варлоков.Так же это оставляет варлока открытым для контратаки через собственную магию-весьма просто для неопытного варлока, не умеющего своевременно прерывать ток магии, получить в ответку какого нибудь астрального паразита или демоническое воздействие. Еще очень серьезным недостатком является почти полное отсутствие защитных чар, частично компенсируемое возможностью перехватывать вражеские заклинания на подлете, но работает это, сами понимаете, только когда противников не более одного. В общем при массовых зарубах варлоки не фонтан от слова вообще, но вот при дуэлях или при борьбе с немногочисленными, сильными и бронированными противниками варлоки очень даже хороши.
  На начальном этапе моего резерва недостаточно для мощных атак и поэтому я решил обойтись дебаффом. Когда противник начинает убивать гоблинов, то вся кровь на нем и вытекающая из тел убитых гоблинов начинает снижать скорость перемещения. Эффект кумулятивный-чем больше крови, тем сильнее снижается скорость. Длительность и сила воздействия определяется магическим сопротивлением цели и скоростью высыхания крови.
  В дальнейшем я смогу формировать из этой крови копья и наносить серьезные повреждения, замедленным противникам или скажем превращать кровь в яд или кислоту. Но пока приходится довольствоваться малым.
  В общем мои экзерсисы**** с кровью позволили набрать опыта на прокачку магии еще на один уровень, который принес в копилку лечебное заклинание.
  Лечить им к сожалению можно только других, но и так сойдет.
  Хм... а что если совместить Кровавый поводырь с Чтением крови и Кровавым восполнением?
  ....
  По идее я смогу полноценно контролировать принявшего в себя мою кровь, но как закрепить эффект? Не устраивать же мне постоянные переливания крови? В принципе можно было бы использовать жезл будь он заряжен. Повесить на него поддержку обновления чар и вуаля, единственно пришлось бы пожертвовать количеством выстрелов, но поскольку там и так ноль, то и не проверить гипотезу.
  Ладно пора баиньки, меня ждет новый эволюционный уровень.
  ***
  Гильдия авантюристов.
  Администратор и молоденькая жрица авантюристка.
  
  ....
  -Доступные квесты можно посмотреть вот на этом стенде, рекомендую начать с подходящих вашему уровню. Зачистка канализации или охота на гигантских крыс, в последствии вы сможете сформировать группу с более опытными авантюристами и перейти к более серьезным заданиям.
  
  -Спасибо.
  
  К стойке администратора подошла группа молодых авантюристов.
  -Эй! Ты же жрица,верно ?
  
  -Да.
  
  -Идеально! Мы отправляемся на экстренный квест, хочешь присоединиться к нашей группе ? Спросил предводитель авантюристов- молодой человек щеголяющий несколькими пластырями на лице и повязкой на лбу, удерживающей волосы каштанового отлива, торчащие во все стороны.
  
  - Что за экстренный квест?
  
  -Убийство гоблинов !Гоблины обладают силой, размером и умом человеческого ребенка.Они очень хорошо видят в темноте, но по одиночке слабейшие из монстров,так что они сбиваются в стаи,угрожая людям,нападают на деревни,похищают девушек и разоряют поля.
  Мисс оформите нам этот квест пожалуйста.
  Мерзкие гоблины разграбили караван с припасами и снаряжением для местного гарнизона. Напали на деревню, увели скот ....да еще несколько девушек похитили ! Мы должны им помочь!
  
  -Пойдешь с нами? Пожалуйста? Вклинилась в обличительную речь лидера, фигуристая девушка с роскошными черными волосами, собранными в хвост на затылке. Одета она была в те странные свободные одежды, которые иногда носили странствующие монахи отказавшиеся от применения оружия.
  
  -Ну ладно. Если вы меня примете.
  
  -Да!!! Всё так же экспрессивно воскликнул юноша
  Мисс нас будет четверо!
  
  -У вас у всех фарфоровый ранг? Если вы подождете немного, то сюда подойдет еще один авантюрист...
  
  -С нами всё будет в порядке !!! В свое время я прогнал кучку гоблинов из нашей деревни
  Нам нельзя терять ни секунды! Эти девушки ждут, чтобы их спасли!!
  
  -Да да, не забудь про припасы ловелас, а то вдруг отцы спасенных вместо благодарности добавят тебе отметин на лицо в придачу к моим.
  
  -Хей! Так нечестно! Я уже извинился за тот раз! Откуда мне было знать какая в этом городе принята форма для официанток. Ты шла с подносом, в странной одежде и без оружия, неудивительно что я обознался и ущипнул тебя.
  
  -Идиот, там же на входе была надпись о самообслуживании.
  
  -Пойдемте уже скорее, промолвила молчавшая до того вторая девушка в команде и поправила очки, придававшие ей серьезный вид.
  
  ......
  .........
  Темнолесье, возле пещеры гоблинов.
  Группа авантюристов приближается к намеченной цели.
  
  ーЧувствуете запах? Похоже мы уже близко.
  
  ・・・
  
  POV гоблины.
  
  - А мля что такое !?Вскочил с лежанки с невнятными возгласами глава стаи Гхыр, хобгоблин-варлок.
  Замерев на несколько мгновений, он разразился приказами, как устными так и мысленными.
  
  "Дежурный! Опустить полог!"
  -Подъем лежебоки! К бою! У нас гости !
  
  End POV
  
  
  ・・・・・
  
  -Ам ..ээ.
  Непривычная к долгой ходьбе жрица устала и попыталась завязать разговор дабы перевести дух.
  -Мы не слишком торопимся?Разве нам не следует сперва подготовиться ?
  
  -А? Ты опять об этом,-спросила колдунья.
  
  -Что же, мы конечно могли потратить время на подготовку, но что нам собственно подготавливать? Денег на закупку ,чего бы то ни было полезного и стоящего, у нас все равно нет. Да и чего ты переживаешь? Если даже по невероятному случаю нас ранят, ты всегда можешь воспользоваться своим исцеляющим чудом! Не то чтобы такое вообще понадобилось !
  
  -Ха, даже если этот хвастун облажается и его порубят в фарш, то всегда можешь положиться на меня. Гоблины будут улетать с одного моего пинка.
  Вух,шхух*1(выполняет несколько комбинированных ударов возле лица отшатнувшегося мечника.)
   Я дала клятву на могиле своего отца, что боевое искусство, которое он мне преподал, будет служить для защиты других людей. Так что не волнуйся, все будет в порядке.
  А еще у нас есть она- колдунья обучавшаяся в столичной академии заклинателей.
  
  -Разберемся с парочкой квестов на убийство гоблинов и бах! Прощай фарфоровый ранг!
  .....Ну в теории так все работает. Так что просто расслабься! Хорошо ?
  
  -Ладно.
  
  -Поспешим, я уже хочу сразиться с драконами или демонами!
  (Входят в пещеру)
  
  -И так план у нас такой: мы выбьем дурь из всех гоблинов, что повстречаются нам на пути!
  
  -Что?!Разве это план ? Хотя да полагаю, это всё, что нам нужно сделать.
  
  -Приберегите свою магию для экстренных случаев, держитесь ближе. Я иду первым,так как я наиболее защищен из всех(хлопает по металлическому нагруднику) и у меня длинный меч.
  Им я легко разрублю любого гоблина. Все будет хорошо, если только мы не наткнемся на развилку или большую полость. Нам нельзя давать себя окружать.
  Ах! тыж ...тьфу!
  
  -Что такое?!
  
  -Да вот взглядом наткнулся на этот рисунок, было полное ощущение, что он на меня смотрит. Навел на меня жути.
  
  -Мы уже такой встречали над входом в пещеру.
  
  -Хм..да ? Разве? Я что-то не помню.
  
  -Какие то письмена гоблинов ?
  
  -Да не важно!Кому это вообще может быть интересно ? Пойдем, если повезет мы застанем гоблинов врасплох.
  
  ...
  Начинающая жрица остановилась и забормотала молитву заклинание.
  
  -О Мать Земля Милосердная, даруй нам, бредущим во тьме, священный свет своей люб...
  
  
  -Что ты там застыла?!Не отставай! Нам надо держаться вместе, в одном строю! Ускорь шаг и не спи на ходу.
  
  -Ох, точно прошу прощения.
  
  -Поспешим, мы слишком сильно отстали от остальных. Что ? У меня что-то на лице ?
  
  -Э.. нет, просто мне показалось,что я услышала какой то звук позади нас.
  
  Резко обернувшись колдунья посмотрела в сторону выхода.
  -Грр!Ничего! Послушай, от самого входа в пещеру мы шли и никуда не сворачивали и никаких ответвлений или крутых изгибов не было! Что там вообще может быть !?
  
  
  
  ***
  
  *Охотник на пушного зверя в Северной Америке.
  **https://prnt.sc/njghvu
  ***Гульфик - В западноевропейском историческом костюме гульфик выполнялся в виде отдельной части мужских панталон, пристёгиваемой спереди к поясу и прикрывающей гениталии.Так же назывался элемент доспеха, служащий для защиты гениталий.
  **** Экзерси́с (фр. exercice - упражнение, от лат. exercitium) - устаревшее наименование занятий вообще с целью должного овладения теми или иными навыками, первоначально подразумевавшее, в широком смысле - систематические упражнения в различных дисциплинах, требующих владения рядом приемов.
  1*https://prnt.sc/nkaz3e
  
  ========== Глава 4. В которой герои на собственном опыте познают, что количество не всегда лучше качества. ==========
  
   Комментарий к Глава 4. В которой герои на собственном опыте познают, что количество не всегда лучше качества.
   Тут будет секас и трупы.
  Я предупредил.
  ***
  Пещеры гоблинов.
  
  Треньк
  
  - А мля что такое !?
  
  Треньк
  
  'Сигналка!'
  Обратившись к собственной магии, я потянулся к дежурному гоблину,связанному со мной узами поводыря:
  -"Дежурный! Опустить полог!"
  Треньк
  Треньк
  -Подъем лежебоки! К бою! У нас гости !
  
  Потянувшись к первому глазу активирую его
  ーSangre Sahid.
  
  Вторженцев четверо, все молоды. Три девицы и пацан, железом вооружен только он.
  Две девицы с посохами явные магички. А последняя кто? Жаль не подслушать о чем у них речь.... Фигасе брюнетка ногами машет, к такой на кривой козе не подкатишь- в миг все бубенчики обстучит. Похоже местные каратеки не просто так выпендриваются, если они на задания без оружия ходят. Хм...что-то долго она из этой стойки выходила, дань привычки или нечто большее?
  ....
  Изображение пропало...мда похоже я не учел, что под воздействием солнца глаз над входом высохнет гораздо быстрее. Чувствую себя имбецилом, единственное оправдание это не любовь гоблинов к свету и инстинктивное избегание всякого упоминания о нем даже в мыслях. Как бы мне в будущем не подставиться по полной из-за этого выверта психики.
  
  - Sangre Sahid.
  
  Вовремя...
  Мечник что-то почувствовал ? Идет ментальный импульс в момент активации ? Это однако палево.
  ...
  ....
  Мелкая магичка походу головой стукнутая? Чем она вообще думает, устраивая молебен посреди миссии, когда основные дамаг дилеры ушли вперед? Как она собирается их лечить с такого расстояния, случись что? Ха! Судя по реакции второй ведьмы, мелкая всю дорогу тупила по полной.
  Жесть между ними уже метров двести, а эти бойцы даже не чухнулись, что их сейчас только двое и магички отстали.
  
  По связи кровавого поводыря разрешаю атаковать группе лучника в боковом туннеле.
  
  ***
  
  POV Заклинательница из столичной академии .
  -ГОБЛИНЫ!!!
  
  -ИНФЛАМА МАКСИМА!!
  Усиленная огненная стрела снесла первого гоблина и шмякнула его об стенку. Гоблин с дымящейся дырой по середине туловища съехал оставляя мокрый след от содержимого черепной коробки.
  -ИНФЛАМА..
  
  End POV
  
  -УХ! А дамочка то с огоньком! Теперь мой черед, провожу ножом по руке выпуская кровь:
  
  -Sangre Bataq!
  
  Отступающая спиной вперёд колдунья замедлилась и не успела выпустить заклинание в очередного гоблина, прежде чем он дотянулся до её посоха.
  Затем налетевшие гоблины повисли у неё на руках , сбивая каст. Когда девушка упала, не удержав равновесия в попытке стряхнуть врагов, один из гоблинов нанёс ей удар ножом в живот.
  Вопившая до того какую-то чушь, про отстаньте и отойдите, лоли колдунья в ужасе заткнулась, при виде сраженной соратницы.
  
  А вот и наши милишники прибежали на крики:
  
  -Мерзкие крысы! Как вы посмели!?
  Широким взмахом меча юноша разрубил гоблина, нанесшего удар. *
  
  
  Черноволосая каратистка подскочила к мелкой магичке и встряхнула её, призывая действовать:
  -Очнись!Призови на неё своё чудо исцеления!
  
  -Точно. Продержись пожалуйста ещё немного, я сейчас исцелю твои раны и с тобой будет всё в порядке.
  -О Мать Земля Милосердная, помоги нам идущим во тьме, пролей на нас свою целительную любовь!
  
  "Оляля, а мелочь походу жрица? "
  
  Тем временем юноша наносил удары своим длинным мечом направо и налево, отсекая гоблинам конечности и срубая им головы, словно это шапки недозрелых подсолнухов.
  
  -Осторожнее размахивай или я не смогу помочь тебе.
  
  -Эти сволочи мои, займись остальными.
  Как всегда экспрессивно ответил юноша.
  
  -Не работает? Н-но почему? Богиня не слышит моей молитвы?
  
  "Я хз что там у тебя за чары, но все ножи у нас перед боем макали в говно.
  Пока меня не заметили немного подправлю мозги мечнику:
  
  -Темные мысли# слепая ярость."
  
  Мечник стал махать железкой ещё интенсивнее, забыв про свою защиту и товарищей позади....
  Вот он проваливается вперёд из-за инерции ушедшего в пустоту удара и тут же получает рану в бедро. Припав на раненую ногу юноша ударом кулака, облачённого в кожаную перчатку с металлическими накладками, вбил переносицу внутрь черепа радостно скалившегося гоблина.
  
  -Sangre Bataq.
  
  Выпрямившись молодой авантюрист попытался очередным широким взмахом поразить подступивших гоблинов, но не учёл, что из-за потери равновесия, находится теперь слишком близко к стене тоннеля и кончик его отличного меча обязательно ударится об выступ. Мгновенье осознания ошибки и его накрывает волна гоблинов.
  Радостные вопли и откромсанная рука мечника, вздернутая гоблином вверх победным жестом, красноречиво повествуют о его кончине.
  -Бегите, я прикрою!
  "Хо хо, кажется я сейчас увижу секретное кунг-фу, вот только зря ты ломанулась вперед - мой дебафф ещё не рассеялся."
  
  -Хдыщ! Хрясь! Бамс! Дженк.
  " Ножи тебя не берут? Стиль железной рубашки? Но в голове мышц нет, её не укрепить "
  Подбегают новые гоблины и опять по пещере разносятся звуки ломаемых костей и разбиваемых черепов:
  -Хрясь! Хдыщ! Периодически разбавляемые смачными шлепками тел гоблинов об стены.
  
  " Всё ясно, пора вмешаться лично. Я видел достаточно, она не представляет для меня угрозы. Голой техникой меня не взять: слишком различны наши весовые категории и уровни грубой силы. Стоит потерять концентрацию и ей конец, а она не слишком тянет на великого мастера. Ни за что не поверю в способность девицы, весом в сорок пять-пятьдесят килограмм, долго противостоять сильному воздействию. "
  Появляюсь из теней коридора на последнем ударе её связки и ловлю её выпад ногой в направлении моего лица на жёсткий блок. Пока она не опомнилась перехватываю ногу двумя руками, но тела я так и не почувствовал. Силовое поле? Аурный Доспех? Да пофиг! Итыз реслинг тайм! Вздергиваю её в воздух и с размаху ударяю в стену:
  
  -Дыщ!
  
  "Доспех держится. Ещё сильнее об пол. "
  
  -Дах!
  
  "Что опять не спал? Тогда раскрутим центрифугой! "
  В этот момент доспех спал и я, не удержав конечность в захвате, выпустил каратистку в свободный полет в глубь пещеры.
  -Шмяк.
  Обрадованные гоблины ломанулись на поверженную авантюристку. Досталось ей прилично, до сих пор не может встать. С трудом приходящую в себя девицу повалили сразу и немедленно принялись срывать с нее одежду, выкручивая руки.
  Когда обнаженная грудь авантюристки мелькнула** среди переплетенных конечностей и спин гоблинов, меня накрыло, как быка при виде красной тряпки, и я с трудом удержался от немедленного разбивания голов покусившихся на Мою добычу.
  Поставленная в коленно-локтевую позу авантюристка вскрикнула от боли, когда один из гоблинов с силой провел своими твердыми ногтями по её бедрам, оставляя глубокие царапины.
  
  -Кретины! Ловите жрицу! Быстро!! Она ваша!
  Ты, ты и ты принесёте мне длинную железку и магичку, да не убейте её по дороге окончательно.
  Удерживающие девушку гоблины порскнули выполнять моё поручение.
  Слизнул кровь выступившую из царапин, оставленных гоблином.
  
  Чтение крови#Кровавый поводырь!
  
  Придавив, в свою очередь, жертву, вынудил её сильнее прогнуться и выше оттопырить ягодицы.
  
  -ВТЫЫНК!
  
  -ИИИЯАААААААРГХ!! Ннеееееееееетт!!
  
  -Уух.
  
  -Ииияааааа!!
  
  -Ых!
  
  -Иааааах!!
  
  -Ых, ых, ых.
  
  -Иаа! Аиэ! Иах!
  
  Информация о появление рядом тела колдуньи, принесенного по моему приказу,
  с трудом пробилось к обескровленному мозгу.
  
  -Малое очищение разума.
  
  Сознание немного прояснилось и я вспомнил, зачем вообще приказал её притащить.
  
  -Чтение крови..... Время есть, но не слишком много.
  
  С трудом прекращаю фрикции и выхожу из захлебывающейся криком и заливающейся слезами девушки.
  
  -Малое очищение разума. Теперь уже не на себя.
  
  Девица немного приходит в себя и я начинаю обработку:
  
  -Смотри, твой соратник ранен и умирает.
  
   Темные мысли# чувство вины.
  
  -Это ты во всем виновата!
  
  Темные мысли# раскаяние.
  
  -Слишком слаба, слишком глупа!
  
  Ваша жрица, бесполезная неумеха, не справилась.
  
  Темные мысли #отчаянье
  
  -У твоей соратницы еще есть шанс, я могу её вылечить.
  
  Темные мысли#надежда
  
  -Ты хочешь её спасти? Ну! Говори!
  
  -Да.. с трудом вымолвила брюнетка каратистка.
  
  -Тогда покажи на что ты готова ради её выживания.
  
  Темные мысли #решимость.
  
  Надавив ей челюсти принуждаю открыть рот и насаживаю на свой инструмент.
  "Если поддастся, то оставлю её в живых, а нет так и фиг с ней, пойдет на корм."
  ....
  Девушка давилась вторженцем, но не пыталась специально навредить.
  
  "Гуд, выбор сделан. Теперь моя часть."
  
  Чтение крови#Кровавое восполнение#Кровавый поводырь.
  
  Кровь из надрезанной вены льется прямо на рану от ножа и сразу впитывается. Распространившись по внутренностям зачарованная кровь поглощает привнесенную заразу и сращивает порванные сосуды, ткани и органы. Чары продолжали выкачивать из меня кровь, в голове начало шуметь. Самоконтроль улетучился и свою власть стали брать гоблинские инстинкты.
  Активно поддерживаемые чары очищения разума спали с авантюристки и после неожиданной и яростной атаки на её горло с мощным финалом она потеряла сознание***.
  Комплексные чары завершили работу, отток крови прекратился.
  .....
  
  
  
  POV GobS
  Возле пещеры гоблинов.
  
  Авантюрист брильянтового ранга, эксперт по уничтожению гоблинов внимательно рассматривал полу высохший след от схематичного изображения человеческого глаза над входом в пещеру.
  -Это что-то новенькое, на обычных шаманов-гоблинов непохоже.
  
  End POV
  
  .....
  
  -Ха! Это было круто!Не то что бы я был фанатом подобного экспериенса в прошлой жизни, но надо отдать должное в этом присутствует нечто завлекательное.
  
  "Треньк"
  -Твою налево! Ни секунды покоя. Неужели жрица сбежала или ещё кто пришёл к нам в гости?
  -Ур...
  Живот кажется прилип к позвоночнику, следует подкрепиться, да и не мешало бы девок зафиксировать пока не разбежались. Так, а где ковыряльник этого мальчишки ?
  Ага... выглядит очень неплохо, я бы даже сказал не по чину. Наверное подарок или семейный ? Для пещер кстати длинноват и слишком отполирован. Зато на поверхности можно пускать зайчиков врагам в глаза.
  Эх блин эту сушеную говядину даже запить нечем, кроме тухлой воды.
  
  - Sangre Sahid.
  
  "Пффф, жрица еще жива ? И её даже не разложили ? Забилась в угол и поставила защитное поле? Где же ты раньше была такая умная, когда твоих сопартийцев убивали и бесчестили ?"
  
  В воздухе просвистело копье и пришпилило к стенке нашего единственного лучника.
  "А вот и гость."
  
  -Бах!
  Яркая вспышка надежно ослепила всех находящихся возле места действа.
  Всех, кроме её применившего. О чём оповестила тональность криков гоблинов: она сместилась из области раздраженно-предвкушающего в удивленно-испуганную.
  Я тоже нифига не видел, но как только зрение восстановилось, я понял весь масштаб проблем. Атлетического сложения воин в достаточно хорошо подобранных доспехах, вооруженный мечом, идеально подходящим к битвах в стесненном пространстве, и небольшим кулачным щитом. Глухой шлем с плотным забралом не позволял увидеть собеседника и неплохо защищал голову.
  Разница между двумя воинами разительная:каждый удар, каждое движение стоила жизни одному из гоблинов.****
  
  -Sangre Bataq!!
  Время делать ноги ! Дернул к себе, оставшихся на поводках, гоблинов-крафтеров и бросился собирать вещи. Початый мешок с говядиной, в него же разряженный жезл и арбалетный набор.
  Прибежали гоблины.
  -Хватайте магичку, мы уходим.
  Бессознательную Каратистку себе на плечо, в правую руку полированную ковырялку и ходу пока заклятье не рассеялось. Крови он на себя пролил прилично и вряд ли сможет ходить с нормальной скоростью в ближайший час.
  Жаль нельзя по пути отчекрыжить голову мальчишке, так как он лежит слишком близко к жрице и меня могут увидеть.
  
  *https://prnt.sc/nkaz5s
  **https://prnt.sc/nkaz7g
  *** https://prnt.sc/nkaz9d
  ****1) https://prnt.sc/nkazaw 2) https://prnt.sc/nkazcg
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  ***
  Мы идём уже почти шесть часов в глубину Темного леса, давшего название этой области, и идти нам осталось еще километра два. Будь это обычный лес, то зеленушки скисли бы уже через час. Но Тёмный Лес звался так не только из-за густой листвы, создававшей вечный полумрак, основной причиной была черная магия витающая в воздухе.
  Всякий темный артефакт тут мощнее, а любая темная тварь чувствует себя увереннее. Почему же всё гоблины не поселились тут? А потому что голожопому гоблину выжить в Темном Лесу гораздо сложнее, чем под постоянными рейдами авантюристов. Во-первых тут нет крестьян, а значит и добычи, во-вторых чем дальше от края тем сильнее эманации темного спектра и тем выше вероятность повстречать пришельца из-за грани. Гоблины тут такая же еда как и все прочие расы.
  Любая группа более трех человек очень быстро обратит на себя внимание, пройди они также глубоко, нас пока спасало только то, что собственно людей было двое и что люди никуда не шли - их тупо несли гоблины. Жаль сие счастье скоро закончится. Обычный человек при таком освещении наступит на все сухие ветки какие только можно найти и издерется в кровь об каждый колючий куст по дороге. Остался последний сложный участок и мы выйдем к нашему новому пристанищу.
  
  Наконец мы дошли до опушки, которая была началом пологого спуска к берегу реки и именно этот момент выбрала для пробуждения брюнетка на моем плече. Прежде чем она начала панически дергаться, пытаясь выпутаться из веревок, или попробовала бы еще какую глупость учинить, я звонко шлёпнул её ладонью правой руки по голым ягодицам, что были столь удобно расположены.
  -Уймись! Сейчас я понесу тебя через горную речушку с очень холодной водой и сильным подводным течением. Если ты сорвешься, то тебя сразу же унесет течением и из-за судороги и верёвок ты гарантированно утонешь, тогда твоя подруга пойдет в след за тобой. Девица замерла
  -Молодец, будь паинькой. А вы охраняйте магичку, пока я буду пересекать брод.
  
  На берегу, сбросив припасы и все лишнее, я перекинул каратистку с плеча на руки аля "невеста стайл". Посмотрел на свой груз, девица испуганно таращилась на меня в ответ.
  ....
  Какие однако у нее открываются интересные "виды" в такой позе. Веревки, сковывающие её движения, в большей степени предназначались для удержания её конечностей от болтания во время переноски, нежели для лишения мобильности и от того она выглядела жертвой неопытного любителя шибари**.
  
  Прижимаю её к себе покрепче /-Темные мысли#спокойствие/ и делаю первый шаг в ледяную воду.
  
  "Бррр!Колотун капец!"
  Вода доходит мне почти до плеч, а у девицы над водой торчит только голова.
  С максимально возможной и безопасной скоростью перехожу по каменному дну на тот берег. Слишком сильно спешить нельзя- волны начнут захлестывать переносимую.
  
  Выгрузил её и сразу обратно за коротышками-рыбаком и портным. Этих пришлось держать на вытянутых руках, перенес двух сразу и приказал ловить вещи, которые буду перебрасывать.
  Гоблинов, от прилетевшего мешка, почти снесло, но в руках они его удержали.
  Затем перенес магичку и остатки вещей. Последними забрал гоблина-мясника и гоблина-трактирщика.
  Передал все вещи гоблинам, а сам взвалил на себя девиц и бегом направился к пещере неподалеку. Время поджимало, нам надо было срочно разводить костер и отогреваться.
  Это место я заприметил, когда в младые годы, то есть месяц назад, проводил рекогносцировку местности. На тот берег я попал благодаря кабану мутанту*, повалившему дерево на котором я пытался сныкаться от его агрессивных поползновений в моем отношении. Дерево упало,ветка на которую залез отломилась и я вместе с ней улетел в воду. Мне очень повезло, что к берегу меня прибило почти сразу и еще больше повезло, что кабан не умел плавать или не любил воду. Возвращался я тогда обходными путями и в пять раз дольше.
  Сейчас соорудить костёр и греться .
  -Кровавый поводырь.
  Развязал обеих девиц, магичка всё ещё в отрубе, а брюнетка дрожит от холода и сидит обхватив себя руками то ли стыдливо прикрываясь, то ли пытаясь согреться и унять дрожь.
  -Аккуратно сними с неё мокрую одежду и сложи рядом, она ей ещё пригодится.
  
  Я раньше не упоминал, но от торговца мне досталась фляга со спиртным, неясно было это заказом или его личным имуществом, но сегодня прозрачная жидкость с градусом послужит спасением для сынов и дочерей межвидовой демократии.
  Обновил поводыря на гоблинах для избежания эксцессов в отношении голых девок и принялся за разведение костра, скоро нас придут проведать местные жители и без огня нам будет кисло. С помощью кресала запалил специальный мох и уже от него огненную воду из фляги, постепенно пламя разгорелось и начало глодать спешно набранные хворостины.
  Убедившись, что костер не потухнет от малейшего дуновения, пошел делать сигналку.
  В этот раз времени не было и я не стал заморачиваться созданием ровного круга. Квадрат тоже рабочая фигура, но на каждый угол приходится делать фиксатор направления. Соответственно если вы смогли обнаружить фиксатор до пересечения черты и уничтожить его, то сигналка тупо распадается. В общем это решение более пригодно для крепостей и любых прочих строений в целом, где есть возможность скрытно разместить узел.
  Закончив с установкой сигнального контура я погнал всех в пещеру. Дым от костра частично скроет наш собственный запах и заставит местных действовать менее нахраписто, а вход в пещеру будет замаскирован пологом, чуть было не забытым при поспешном бегстве. Следы к пещере я засыпал золой, интересно сработает ли ?
  Пока гости не пришли решил поработать грелкой и немного поразвлечься.
  Сел на мокрые бабские тряпки, набросав их кучей, и прислонив к боку бессознательную магичку, брюнетку усадил на колени лицом ко себе.
  Одновременно начал разгонять магию по венам, вызывая рост температуры приповерхностных потоков крови. Градусник наверное показал бы не менее 50-60 градусов. Композиция у нас получилась следующая: обе девицы касаются меня своими грудями, а брюнетка в добавок сидит в почти классической позе наездницы разведенными в стороны ногами, открывая мне доступ к её раковине, коим доступом я и воспользовался,
  пальцами правой руки поглаживая края створок.
  У подозревающей нехорошее брюнетки из глаз полились слезы, но я был неумолим! Поддерживая Чтение крови в постоянно активном режиме, отслеживал на какие движения моей руки организм брюнетки реагирует притоком крови к эрогенным зонам.
  Постепенно я нащупал наиболее эффективную траекторию движения и всхлипы начали сходить на нет, иногда вырываясь звуками более похожими на постанывания.
  От зеленушек, вынужденных по моему приказу мониторить ситуацию возле выхода, исходили столь концентрированные потоки зависти, что будь это кислота я бы растворился минут за пять вместе со всеми железками, что на мне были.
  
  
  Треньк
  Треньк
  Треньк
  Треньк
  Тц...
  Через минуту прибежал испуганный гоблин и пантомимой изобразил волка***.
  Отсадив в сторону разогретую брюнетку, я направился к выходу.
  
  ーSangre Sahid.
  
  -Ага! Вот и он, остальных пока что невидно. Вероятно идут по моим следам, оставленным когда я сигналку ставил.
  К костру санитар леса подходит осторожно- вынюхивает. Через несколько минут появились остальные и сразу же начали нарезать круги вокруг пещеры.
  ....
  
  Наконец самый первый подошёл к пологу. Внешних особых отличий от обычного волка я, честно говоря, не наблюдаю. Ну большой, но от наиболее крупных представителей равнинного волка почти не отличается, глаза конечно у него странные.
  Я замер возле полога, санитар леса по другую сторону примерно в полуметре. Шерсть у него вздыбилась- он меня явно чует, но не может понять откуда запах ведь перед ним стена.
  Медленно поднимаю клинок для удара, не сводя с него пристального взгляда...вот он чуть повернул голову. Резким движением меча пронзаю полог и разрубаю хищнику горло, пока из него хлещет кровь надо этим воспользоваться. Придавливаю бьющегося в агонии зверя и погружаю руку в разорванное горло. В этот момент мы стали как бы одним существом и я могу управлять его кровью как своей. Всплеск магии и у меня в руке завертелся вихрь из добытой крови еще один импульс и вихрь разлетается по поляне миллионами брызг.
  
  -Sangre Bataq! Смещаю фокус чар на быстро подступающих к пещере волчар.
  ....
  Забавно, похоже этот дебафф очень древнее заклинание, которое раньше применялось для охоты на крупного четвероногого зверя:охотник стрелой наносил легкую рану и получив кровь проклинал, убежавшего было зверя.При наличии нескольких опорных конечностей эффект замедления усиливается многократно и охотник уже без особого труда убивал жертву. Здесь, с учетом количества потраченной на Кровавую Топь крови, они вообще едва могут перемещаться.Подбираю клинок и убиваю волков одного за другим. На последнем меня осенило попробовать чтение и поводыря на санитаре леса.
  Уворачиваюсь от щелкающих челюстей и хватаю оставшегося за загривок.
  -Sangre Oxum/Sangre Talim...
  
  БИНГО!! У меня есть новый пет ! По интеллекту волчара оказался ничуть не хуже гоблинов, а стайное поведение и наличие четкой иерархии среди волков позволили мне предстать в его глазах новым вожаком стаи. Удалось выяснить местоположения их логова и состав стаи: около тридцати километров отсюда и три самки с щенками. Кстати выяснилось чем все таки отличались местные волки от обычных: они могли обмениваться образами на расстоянии и когда я подчинил себе последнего из напавших об этом узнали и оставшиеся.
  Если я смогу помочь им с пропитанием, то повзрослевших щенков можно будет приучать возить на себе гоблинов.
  Но для этого они должны принять пищу от нас.
  
  -Принесите мне мешок с мясом.
  ....
  На предложенный кусок сушёной говядины волк посмотрел настороженно. Втянув ноздрями запах от куска, подсунутого под нос, хищник слегка повилял хвостом и куснул сей фермерский Гмо Фри продукт.
  
  -Вот молодец, хороший песик. Дождавшись, когда он закончит есть, почесал его за ухом.
  Чары развеялись и зверь отправился к своему логову.
  
  Тела убитых живописно лежали в больших лужах крови. По началу я думал пустить их на шкуры, но теперь их придется просто закопать. Начни мы разгуливать в шкурах их сородичей ни о каком приручении речи не зайдет, они просто уйдут. Можно наверно клыки вырвать, потроха какие нибудь заюзать и.... в общем всё.
  
  
  POV Каратистка
  
  "Наконец-то моё поругание этим.... этим... Чудовищем прекратилось. Я наверно сошла бы с ума не прерви его гоблин, хорошо хоть Рианна до сих пор не пришла в себя и свидетелей у моего позора не было."
  Чувство вины за испытанное облегчение кольнуло девушку:
  -Прости Риана, я не должна была так думать.
  Вслух попросила прощения ученица мастера стиля Восемь Триграмм у своей раненой соратницы.
  "Когда на могиле отца я давала обещание применять боевое искусство, которое он мне преподал, на благо всем кому только смогу, я не представляла с чем мне придется столкнуться. Моя глупая самоуверенность была столь велика, что я попросила наблюдать за мной... а теперь я молю всех богов, чтобы та моя просьба не была услышана.
  Хочется свернуться калачиком и накрыться одеялом, чтобы проснувшись забыть все происшедшее как страшный сон. Наверно я полное ничтожество, ни на что неспособное и таков мой удел- быть постельной игрушкой для вожака гоблинов, это всё, что я заслужила."
  
  В этот момент девушку опять посетили навязчивые воспоминания о недавних прикосновениях, упомянутого гоблина гиганта.
  "Странно..... почему он был такой горячий? В прошлый раз когда он ко мне прикасался
  ничего такого не было."
  
  В пещере не было зеркала или кого бы то ни было, наблюдающего за девушкой в этот момент, поэтому ни сама девушка ни теоретически возможный наблюдатель не видели как покраснели нежные ушки девушки, когда она вспомнила к каким местам её тела и главное чем "прикасался" этот здоровяк при их первой встрече.
  
  -Ахе кхх...
  
  --Рианна! Ты очнулась!!?
  
  -Что произошло? Тут девушка обнаружила факт своей полной обнаженности такую же степень одетости у собеседницы. И где мы?
  
  -Мы проиграли и сейчас в плену, прости меня я не справилась.....
  
  -В плену... а моя рана ?Что с ней ?
  Молодая колдунья проводит рукой по обнаженному животу в поисках повреждений.
  
  -Её излечили.
  
  -Значит все таки от той девчонки был толк ? Она выжила ?
  
  Воительница отрицательно покачала головой.
  -Я не знаю что с ней, но вылечила тебя не она.
  
  -А кто?
  
  -Вожак гоблинов.
  
  -Но.... почему ?
  
  -Потому что .....
  Воительница замялась не зная как объяснить, что собственно произошло и не сказать при этом лишнего.
  .....потому что, я его попросила....
  
  -Попросила?!
  
  -Да.
   Утвердительно ответила воительница, отвернувшись от соратницы в другую сторону, чтобы не встречаться с ней взглядом и не выдать себя румянцем на щеках.
  Лежавшая заклинательница посмотрела на идеально пропорциональную и к тому же весьма большую грудь собеседницы и заметила на теле девушки почти полное отсутствие каких либо повреждений .
  
  -Понятно.....
  При этих словах Юа Карасу или Кара, как она предпочитала чтобы её называли другие, мучительно покраснела, желая провалиться сквозь каменный пол пещеры.
  
  End POV
  
  Так, для начала надо убрать кровь, столь сильный и свежий запах будет беспокоить щенков. Чистящего заклинания у меня нет-кровь придется тянуть на голой силе.
  Тела пока просто оттащить в сторону, магией я могу приостановить процессы гниения и к этому времени подготовить яму-могилу.
  О!Магичка проснулась! Надо её проконтролировать.
  ....
  ......
  -Я смотрю ты уже вовсю щебечешь, а значит полностью здорова и соответственно настало время для Разговора.
  "Хорошо, что мне не придется повторятся я это очень не люблю."
  
  
  
  
  
  
  
  *https://prnt.sc/nl94ix
  **Искусство связывания https://prnt.sc/nkspue
  ***https://prnt.sc/nl9q89
  
  ========== Глава 6. В которой частично раставляются точки над Ый и находится мирное применение опасной магии. ==========
  
  ***
  В предыдущей главе :
  
  -Я смотрю ты уже вовсю щебечешь, а значит полностью здорова и соответственно настало время для Разговора.
  
  .......
  
  -Для начала представлюсь: меня зовут Гхыр, я хобгоблин-варлок и одна из вас обязана мне жизнью. Ваша дальнейшая судьба будет зависеть от вашей готовности признать свои ошибки и принять последствия своих действий.
  А теперь я задам вопросы:
  Во первых,- кто вы такие? И во вторых ,-что вам было нужно в нашей пещере? Начнем с тебя, черногривая.
  
  
  -Мы были группой авантюристов на задании. Меня зовут Кара.
  
  
  -Какое задание у вас было?
  
  
  -У-убийство гоблинов. Голос девушки дрогнул и она сжала руку подруги в поисках поддержки.
  
  
  -Вы выбрали это задание сами? Или вас назначили?
  
  
  -Среди заданий, доступных для авантюристов фарфорового ранга, убийство гоблинов самое низкодоходное в плане заработка, но с наибольшими баллами к рейтингу. Несколько заданий и барьер к рангу взят.
  
  
  -Сколько вас было?
  
  
  -Четверо...
  
  "Отлично! Значит Рыцарь был сам по себе. "
  
  
  -Какие у тебя навыки?
  
  
  -Я была боевым монахом.
  
  
  -Почему была?
  
  
  -Боевые монахи дают обет и от его исполнения черпают силу. Я тоже дала такой обет, но на первом же задании он был нарушен и я более не могу использовать свои боевые навыки,безжизненным голосом завершила свой рассказ девушка.
  
  
  " Что-то это всё больно депрессивно прозвучало"
  
  Тёмные мысли#умиротворение.
  
  Перевожу взгляд на лежащую брюнетку.
  
  -С тобой в общем всё ясно, - ты огненный маг. Тот посох был необходим тебе для произнесения заклятия?
  
  
  -Нет, его роль вспомогательна.
  
  
  -Очень хорошо. Теперь слушайте список ваших ошибок:
  
  Первая и самая главная ваша ошибка это неправильный подбор сокомандников - приглашённая жрица была не только бесполезна, она была откровенно вредна. С таким спутником все-равно какое у вас снаряжение,-ничего кроме неприятностей вас не ждет. Вы взяли с собой эту мелкую соплячку и она замедлила ваше передвижение. Из-за нее вы потеряли много времени на входе и я успел увидеть слабое место техники одного из ваших бойцов. Из-за нее же вы разделились и поставили под удар единственного дистанционного бойца. Зная о наличии лекаря в команде вы стали более беспечны и безрассудны. В целом вам очень крупно не повезло со мной, однако если бы вам удалось атаковать первыми, то выбив меня и лучника дистанционными атаками вам осталось бы просто стоять на месте и убивать нападающих гоблинов.
  
  Вторая ваша ошибка это снаряжение, вернее его полное отсутствие. У вашего лидера был слишком хороший для его уровня меч и он явно не был к нему привычен. Скорее всего это фамильный клинок, полученный недавно по наследству, или чей то подарок. Вам следовало бы заложить его и на вырученные деньги купить комплект из простого короткого меча и щита, а на остатки взять пару одноразовых свитков с заклинаниями для колдуньи.
  
  Третья ваша ошибка это излишняя самоуверенность. Гоблины, хотя и несильно умнее человеческих детей, но вы сами, едва переступившие порог взрослой жизни, немногим от них отличаетесь. Вы наверное можете подивиться откуда я такой разговорчивый взялся, но к вашему огорчению и моему удовольствию гоблины очень быстро развиваются.
  И чтобы вы осознали насколько велико это быстро по сравнению с человеком, то скажу просто - я родился четыре месяца назад.
  Судя по вашему удивлению вы полагали, что мне лет этак двадцать или тридцать ?
  Но увы, я родился в последний день зимы.
  
  "Пока девицы обтекают от осознания факта, что их победили, а одной из них даже попользовались младенцы, вкидываю еще дрожжей :"
  
  -Ну и на закуску.....ваша жрица выжила, -по счастливой случайности мимо проходил высокоранговый авантюрист и спас её.
  Я посмотрел, как он воюет, и решил не связываться с ним, поэтому я прихватил вас, несколько гоблинов и покинул родные пенаты .
  
  Пока Кара пыталась осознать, что она теперь не только жертва изнасилования, но и развратительница малолетних по совместительству, её подруга, которая будучи без сознания и при смерти ничего подобного не испытывала, задала вопрос:
  -Зачем ты все это нам рассказал?
  
  -А вы задумывались почему ситуация с гоблинами никак не решается? Постоянно происходят нападения, кражи, разбой, похищения с участием зеленых коротышек, но никакой реакции на это от центральных властей или скажем от гильдии авантюристов ?
  
  -Квесты против гоблинов самые малоприбыльные из всех.
  
  -Это отговорка для зелёных новичков вроде вас : угон одной коровы это потраченные в пустую ресурсы за прошлые 3-5 лет, а сопутствующий урон в виде уничтоженных посевов и построек?Я уже молчу про угон в рабство и убийство.
  Стоит только чуть чуть поднять вознаграждение за убийство гоблинов или убрать гильдийские сборы с таких квестов и гоблины будут уничтожены под корень за один год.
  Но раз этого не происходит, значит это кому нибудь нужно.
  Я говорю все это, потому что хочу узнать побольше об этом авантюристе и ты мне в этом поможешь.
  
  -Администратор предлагала подождать еще одного авантюриста и возможно это был он.
  Но почему ты вообще решил, что я буду тебе помогать? Как бы разумен ты ни был в первую очередь ты монстр и враг всех нормальных существ.
  
  -О! Всё очень просто- я думаю задания против гоблинов специально делаются столь невыгодными, что на них клюют только слишком нетерпеливые, жаждущие приключений новички, которым задурили голову своими рассказами, "случайно" мимо проезжающие, "герои-авантюристы". А ждать того авантюриста, про которого говорила администратор, вам пришлось бы вечно, он появился бы только когда вашей партии настал гарантированный конец и все гоблины были увлечены вами. И сейчас вас никто не ищет и не планирует спасать.
  
  -Ты ЛЖЕШЬ!! Этого не может быть !
  
  -Так иди и ПРОВЕРЬ !
  
  -А ! А-э-э?
  
  -Ты не ослышалась, я тебя отпускаю.
  
  -!!??
  
  -Ну не вот прямо сейчас, а когда долечишься окончательно и возместишь мне усилия, на тебя потраченные.
  
  -Пффф.
  
  -Не пфыкай! У меня будет условие:
  1)Ты выйдешь в земли людей и попытаешься узнать о этом молодце побольше, какие миссии он берет. Как часто на этих миссиях до него пропадали группы молодых авантюристов. Какими методами он обычно пользуется и так далее.
  Если ничего из этого не подтвердится или скажем вас планируют вызволять, то можешь смело все рассказать обо мне в гильдии и сообщить местоположение этой пещеры всем заинтересовавшимся.
  2) Если моя версия событий окажется верной, то тогда ты вернешься сюда самостоятельно, я повторяю самостоятельно, и без всякого принуждения и давления с моей стороны добровольно станешь частью нашего племени.
  
  -Что?! Частью племени?!!Да ты спятил !!! Воскликнула очнувшаяся Кара.
  
  -Тебя кстати, это тоже касается. И не думайте, что я вас отпускаю потому что не смогу удержать. А теперь Заклинательница продемонстрируй подруге мои возможности.
  Кровавый поводырь-единение.
  
  С расширившимся от ужаса глазами и с криком замершим в горле Рианна следила за совершенно отдельной жизнью своих рук. Вырвав свою ладонь из руки Кары Рианна ущипнула её за задницу. От неожиданности девушка подпрыгнула и с испугом уставилась на виновницу. Между тем левой рукой Рианна начала поглаживать себя по животу и ниже, а правая рука после щипка стала покручивать и сжимать горошинки сосков на своей груди.
  
  -Прекрати ! Хватит !! Я все поняла!!! Испуганно вскричала не контролирующая своих рук девушка.
  
  -Хорошо. Кара, твоей проблеме я тоже постараюсь помочь, но урон ты нанесла моему племени многократно больший и потому останешься тут пока Рианна не вернется. Можешь воспринимать это как медовый месяц у молодожёнов. А сейчас бери кастрюли и свари из сушёной говядины бульон. Следующие несколько дней ничего более твердого твоей напарнице нельзя.
  
  ***
  
  Пока общался с девахами пришла в голову идея как можно использовать трупы волков:
  -сделаю волчье тотемное урочище. Будущие гоблины-шаманы смогут призывать
  духов, а обычные гоблины теоретически смогут стать перевертышами, ну или просто более социальными. Совсем рядом это место устраивать нельзя, так что пока придется оставить тела павших волков в неподвижности и неприкосновенности. Жаль я в шаманских делах не в зуб ногой и не смогу лично призвать души убитых волков и замутить из них тотемных зверей. Нужно найти гоблина- шамана или еще лучше вырастить его. Искать шального шамана дело дохлое, обычно они сами ведут свои отряды или служат вожакам гораздо более могущественным чем я. С выведением собственного есть две проблемы :
  Первая это, - кто будет их рожать? И вторая,-как на наличие этих предполагаемых матерей будущих шаманов посмотрят мои девицы?
  Надо кстати что-то придумать с одеждой для каратистки если она все время будет ходить голой, то добром это не кончится, а условия для организации молодняка просто никакие
  
  -Жмых, зашей дырку на платье у магички и смотри не залей платье слюнями пока шить будешь.
  
  Блин!Только сейчас вспомнил, что бабью то спать тупо не на чем. Они же все подохнут от переохлаждения при таких раскладах. Летом конечно можно и на земле спать, но не в пещере же? Чертов авантюрист в доспехах всю малину мне попортил. Хо-хо что же делать ? Похерить все планы насчет шаманов и волков? Категорически НЕТ! Тогда что ? Условная подстилка есть только у еле ползающей магички, но её с трудом хватит только для неё одной. Лапника навалить ?Гм...ну....на иголках спать ?О! Магия спасет отца гоблинской демократии! Инструментов нет, гвоздей нет, одеял нет и вообще нифига толком нет, но я ведь маг или так погулять вышел ? Будем сейчас конструировать кровать без гвоздей с помощью магии крови. Буду сжимать фокус магических потоков и таким образом резать древесину. Или заранее нанести тонкую полоску крови в нужное место, а потом жахнуть ?
  Да так пожалуй будет проще.
  Сказано! Сделано!Полоска крови полукругом по стволу дерева, выплеск силы. Бух! И..и... и дерево заваливается на меня! Чуть не убился по нелепости. Срез получился конусообразный, в месте нанесения проводящего материала разлом вышел в сантиметра в три-четыре, а на выходе около пяти миллиметров. Вывод ?Надо наносить по меньше и по аккуратнее. Ну ладно бревно мы получили, но досок таким макаром мне не сделать. Нужна пила, а поскольку в крови есть железо, то пилу будем делать именно из нее.
  Надрезаю ладони на обоих руках и соединив их пытаюсь заставить перетекать из артерии в
  левой руке в вену в правой и на оборот..... получается пока не очень. Сложность еще в том, что надо очень аккуратно работать с источником и подавать ману так, чтобы руки не оторвало.
  .....
  Часа через три некое подобие пилы было готово. Я держал перед собой конструкцию, растущую из моих ладоней, в которой роль корпуса играла затвердевшая кровь, а рабочие части полотнища приводились в движение током крови принявшего форму двойного, плоского вихря-водоворота.
  И так время уже позднее надо спешить, опускаю свою кровавую болгарку на поваленное дерево.
  ...
   Щепки и веточки летят во все стороны. Отлично! С ветками и сучьями конструкция справилась, теперь черед основного ствола.
  ....
   Вроде тоже норм, но для сохранения темпов отпила на том же уровне придется усилить магическое воздействие.
  - Эй коротышки! Идите все сюда, будете мне бревно держать.
  .....
  Попытался закрепить результат своего сумрачного гоблинского гения, посмотрим доживет ли моя "пила" до утра. После завершения работ одного мелкого оставил на страже, а остальных отправил проверять пещеру.
  Почти стемнело, но траходром кровать была готова.
  Одеяла нет, а в качестве простыни в дело пошёл полог, поврежденный во время битвы с волками. С одной стороны гоблины народ ночной, но события этого дня были слишком насыщенные и уже ничего "такого" не хотелось. Поэтому я уложил пискнувших девиц себе под бок, включил "грелку" и лег спать.
  ***
  
  Часа за четыре до рассвета я проснулся полностью отдохнувшим и стараясь не разбудить девиц вылез из кровати. Проверил пилу, но увы, конструкт полностью развалился, с трудом продержавшись несколько часов. Жаль конечно своих трудов и впустую потраченной крови, но видимо поддержание чар во время сна действует только на простых формах заклинаний, там где много точек воздействия прямой воли подсознание начинает все это перемешивать в кучу и хорошо, что у меня не взрывоопасные чары и все просто стекло на пол неаппетитной лужицей. Сегодня магичка уже сможет ходить самостоятельно и пора выдать ей обработанный особым образом жезл торговца.
  Я неплохо повысил навыки тонкого управления кровью, во время своих столярных потуг, и теперь можно с уверенностью модифицировать деревяшку.
  Как работают чары астрального единства,позволяющие подключаться к ауре, я не разобрался, но накопительные элементы в конструкции и элементы отвечающие за удар молнией я опознал. Очередной порез и я начинаю пропитку деревянной основы жезла своей кровью, для удаления электрических частей в узоре рун. К сожалению никакими рунами я сам не владею и поэтому приходится действовать на прямой воле пресыщая материал кровью, которая крайне неохотно в это дерево впитывается. За этим занятием время пролетело незаметно и когда я закончил солнце уже начало подниматься над горизонтом, хотя в Темном Лесу это несильно заметно и тут еще долго будет кромешная мгла.
  Дозорный у входа бдил, а когда я приблизился, начал жаловался, что пока я спал и занимался модификациями жезла вокруг пещеры ничего не происходило и он хочет есть и спать. Оправив зеленушку отдыхать, я продолжил эксперименты с магией- на этот раз я решил расширить свои боевые возможности. Выбрав несколько не очень крупных камней, пытаюсь ударить по ним магией после того как подбрасываю в воздух.
  
  -Faa Ely... мимо.
  
  -Тук, камень падает на землю к другим своим коллегам.
  Еще раз:
  
  - Faa Ely.
  -Тук.
  - Faa Ely.
  -Тук.
  - Faa Ely.
  -Тук.
  "Гррр"
  - Faa Ely.
  -Крхец! Камень раскололся на части и разлетелся по поляне перед входом.
  Гхм похоже сильные эмоции сильно влияют на скорость кастования инвокаций и их силу.
  Я правда сомневаюсь, что подобным образом можно использовать эмоции положительного спектра и посылать, фигурально выражаясь, лучи любви.
  Так, а теперь попробуем резче и с постоянной подпиткой :
  Помогаю себе жестами, формируя перед собой шар маны, затем сворачиваю ауру, прерывая отток силы вовне. Из-за высокого регена сжатая аура почти мгновенно перенасыщается и после раскрытия участка ауры, напротив солнечного сплетения, стремительным потоком уносит сжатый шар маны подобно ядру из пушки, выталкиваемому напором газов от сгорающего пороха.
  
  -Kon Fa El
  Поскольку лишнего шума мне было не нужно, я почти сразу развернул ауру обратно и большая часть избыточно накопленной манны выплескивается вовне, вызывая вокруг меня появление темного ореола сине-фиолетовых тонов. Лишенная подпитки сфера пролетела еще метров двадцать и наконец рассеялась.
  Ну, а вложенные эффекты проще простого-сначала формируем добавочные чары в сфере маны, потом повторяем стандартную процедуру с инвокацией. Было бы что накладывать.
  
  ========== Глава 7. В которой мы узнаем, что в мире всё не так как на самом деле. ==========
  
  ***
  Фермерское хозяйство недалеко от города.
  
  
  
  
  Фигуристая девушка в нижнем белье, наполовину высунувшись из окна, приветствует фигуру в доспехах, занимающейся починкой забора.
   -Доброе утро !
  
  -Утречка.
  
  -Ты починил забор? Спасибо ! Дядюшка скоро проснется , давай позавтракаем.
  Я приготовлю все в мгновение ока.
  
  -Ладно.
  
  .....
  В доме за столом сидит девушка в простом платье, мужчина средних лет в фермерской одежде и воин в легких доспехах, что даже в помещении не снял шлем.
  
  -Еще один день и еще один вкусный суп! Жизнерадостно восклицает, готовившая завтрак, молодая девушка.
  
  -Действительно....Вздыхает мужчина несколько раздраженно и награждается за это предупреждающим взглядом от своей племянницы.
  
  Воин не обращает на это внимание и продолжает прихлебывать суп, не снимая шлема.
  После завершения завтрака он передает хозяину фермы тугой мешочек с деньгами в качестве платы за постой на месяц вперед.
  На выходе из дома его задерживает девушка.
  -Ты собираешься в город?Может пойдем вместе ?Мне тоже туда нужно.
  
  -Ладно.
  
  -Подожди секундочку сейчас я выкачу повозку.
  
  Кивнув воин выходит за порог.
  ...
  Убедившись, что воин ушёл достаточно далеко, девушка обратилась к своему "дяде":
  -В чем дело ?
  
  -Как же мне это надоело, танари тебя пожри!! Каждый день один и тот же разговор. Каждый день одни и те же фразы, каждый день я ломаю этот забор, побери его демоны бездны целиком-воскликнул в ответ мужчина.
  
  Внезапно сквозь симпатичную девушку просвечивается полупрозрачная фигура четырехрукого существа .
  -Ты прекрасно знаешь зачем это нужно, и почему всё должно повторяться без малейших искажений.
  
  -Но суп на ЗАВТРАК ? Кто ест на завтрак СУПЫ ?..... Я уже жалею, что решил согласиться на твой безумный план Миркул.
  
  - Я уже говорил тебе, что твоя судьба была решена в тот момент когда ты стал носителем осколка.
  -Да да да.
  
  -Если ты хочешь, чтобы Голод опять стал твоей неотъемлемой частью, то ты конечно можешь наплевать на всё. Для сохранения управляемости над остатками личности Предателя и маскировки нашей деятельности необходимо четко придерживаться определенных действий, так что этот цикл, повторяющийся изо дня в день, является крепежом, которым мы удерживаем Сущность Голода от нападения на первого попавшегося встречного.
  Игра в его соседку-подружку позволяет нам создавать вереницу образов в которой потонет любой любитель шарить по воспоминаниям, сохраняет его автономность и относительную вменяемость. Эта вложенная матрица наиболее близко соседствует с его истинным прошлым. Скоро, по мере накопленных душ, он даже начнет облекаться плотью и тогда мы сможем более полноценно им управлять и эти однообразные разговоры будут не нужны.
  
  -Может нам перейти на убийство более высокоранговых существ, нежели гоблины ?
  
  -К сожалению это невозможно, для восстановления статуса великого божества необходимо великое деяние, а с учетом домена на который я претендую, то это должно быть великое злодеяние. Полная и безвозвратная гибель этой расы, как физическая так и духовная, станет неплохим подспорьем для создания моего нового облика, поскольку использовать старый значит порушить все планы и обрубить все новые знакомства. Если о наших настоящих целях узнают наши друзья в столице, то сильно сомневаюсь, что наше сотрудничество продолжится, а визит паладинов и инквизиторов в купе с объявлением о теологической угрозе это сам понимаешь....
  
  -И долго нам еще изображать обычного фермера и племянницу ?
  
  -В зависимости от того как часто в лапы к гоблинам будут попадаться человеческие пленники. В целом еще нескольких душ должно хватить на увеличение длины поводка до трёх-четырёх дней автономности. Так что если ему сопутствовала удача, то уже в эту поездку в город я сниму с него нужное количество.
  
  
  -Будем надеяться.
  
  ***
  
  Когда я вернулся в пещеру и подошёл, то застал там очень примечательную картину.
  Утренняя прохлада, сырость пещеры, мой уход вынудили девушек искать другой источник тепла и они нашли его в друг друге. И теперь они лежали лицом друг к другу обнявшись, Кара в добавок закинула правую ногу на свою подружку, которая положила голову на её грудь.
  Ух! Жаль что у меня нет э...э... гм.....
  Чего собственно у меня должно было быть для запечатления сей картины я так и не вспомнил-последствия пребывания в тумане сказываются. Наверное это был какой то артефакт, потому что представить себя с мольбертом и кисточкой я не смог.
  Пощекотал стопу магички-нога дрыг и все. В расстройстве потыкал пальцем в левую пятку Каре. Тут ответ был получше: Кара резко дернула ногой и слегка заехала коленом в живот Рианне. С недовольным ворчанием на подобное обращение девушка открыла глаза.
  Увидев перед собой непонятную спросонья картину она попыталась отодвинуться, но из-за полулежащей на ней соседке по кровати это удалось лишь частично. Теперь она лежала на спине, а лишившаяся опоры правая нога Кары сползла ей коленкой на низ живота.
  
  -Слезь с меня !
  
  -А?
  Проснувшаяся Кара приподнялась на руках и недоуменно уставилась на макушку заклинательницы.
  
  -Вы, я так погляжу, шалуньи еще те ?
  
  Замершие при звуке моего голоса девицы, внезапно осознали в какой позе находятся и как это выглядит со стороны.
  
  -Кья!!
  С громким криком Кара, прыжком, отскочила от Рианны и рухнула с кровати.
  - Оучь...
  
  "Дурдом".
  Тёмные мысли#спокоствие.
  
  -Рианна вот тебе магический жезл, он теперь твой... и оденься наконец- дырку на кафтане тебе уже зашили.
  .....
  ......
  На поляну пришли остатки стаи: волк,
   три волчицы и щенки.
  Большую часть говядины пришлось отдать, после этого остро встал вопрос пропитания, но по крайней мере возможности нашего поселения возросли. И кстати выяснилось, что шумиха вчерашняя привлекла не только волков. Поблизости от старого волчьего логова прошёл мой знакомец: кабан мутант собственной персоной. Обычно он не лез к волкам, но при том количестве оставшихся в стае членов они решили переехать. Об этом мне поведала одна из самок.
  Хм.. А ведь Кабанятина это не только клыки размером со слоновьи бивни, но и пара тонн мяса! Да и шкуру можно использовать!.
  
  Щенки с энтузиазмом носятся по поляне, периодически забегая в пещеру.
  Вернулись гоблины-исследователи , пещера оказалась очень немаленькой-до конца гоблины так и не дошли. Зато есть несколько каверн/комнат и чуть подальше источник кристально чистой воды, от которого и была повышенная влажность в пещере.
  
  А вот и девицы пожаловали...
  
  -Гхыр, а ты не боишься, что когда жезл зарядится я обращу его против тебя?
  
  -Попробуй атаковать меня своими огненными стрелами.
  
  -Ин.. "Access denied"...Что ?!
  
  -Не получилось? Я закрыл тебе эту возможность в моем отношении.
  
  -..... Ясно.
  
  -Поскольку вред причинить ты мне не можешь, то что с пользой? Какими чарами ты владеешь, чему вас там научили?
  
  -Мне нечем тебя порадовать, кроме усиленной версии огненной стрелы никакими сложными чарами я не владею. Ускоренный выпуск и всё такое.
  
  -Гм.. странно, с одним спэлом и выпускать в качестве дипломированного мага? Или я неправильно понял статус заведения?
  
  -Нет всё верно, Столичная Академия Заклинателей одно из лучших заведений. Я была отличницей с весьма сильным даром, преподаватели рисовали мне блестящее будущее, мне даже предложили личное ученичество у известного мага.
  Увы, моя увлеченность учебой и не любовь к сплетням сыграли со мной злую шутку. Я была весьма честолюбива и когда выяснилось, что личное ученичество у магистра слишком личное, то отоварила распустившего руки ударом между ног. Потом меня просветили, как всякие бездарности с помощью смазливой мордашки получают зачеты. Разумеется после этого ни о каком ученичестве речи идти не могло. Чтобы замять скандал меня вытурили прямо посреди третьего курса, как во времена войны богов. Со следующего года мы должны были определять свои вторичные стихии и изучать комплексные заклинания на их стыке, но мне в этом отказали. Урод магистр оказался влиятельным и единственное в чем они не смогли мне отказать это доступ к полигону в личное время. Как сейчас помню эти глумливые, двуличные восхваления на церемонии выпуска :
  "-В её возрасте скастовать целых два огненных болта!
  -Она не только талантлива, но и весьма прилежна в изучении искусства. "
  Как же мне хотелось показать этим двум лизоблюдам чего стоят мои два огненных болта против их защиты мага. О они были бы удивлены это точно, удивлены последний раз в жизни! Ведь я не просто отработала усиленную версию огненной стрелы, я за неполный месяц практики перешла на артефактные мишени для магистров,
   выдерживающие чары до седьмого круга включительно и мой огненный болт мало чем отличался от огненного копья.
  
  - Кхм.. если всё это правда, то тогда я не понимаю почему ты считаешь мою версию невозможной?В твоем рассказе я вижу совершенно замечательную возможность для преподователей занизить оценки и завысить требования, чтобы склонить девиц без знакомств, родни и связей к постельным утехам. Можно пообещать протекцию на экзамене и внезапно заболеть, а провалившаяся девица будет вынуждена идти в авантюристы.
  
  -Гхыр.... если с заданиями действительно что-то не так, то я соглашусь стать частью твоего племени и помогать тебе любым способом.
  Но все это только при одном условии : домогавшийся до меня магистр умрёт и умрут все кто окажется связан с этими махинациями заданий против гоблинов.
  
  -Кровавая клятва?
  
  -Согласна.
  
  Делаю надрез на ладони.
  
  -Протяни руку.
  
  Делаю тоже самое с её ладонью и рукопожатием смешиваю вытекающую из ран кровь.
  
  -Я, ныне именуемый Гхыр, клянусь своей душой и силой, что приложу все силы к исполнению договоренного между нами и если я нарушу сие обещание пусть кровь моя обернется мне ядом.
  Начинаю принудительно выпускать ману вовне, держащая мою руку девушка, несколько неловко, повторяет мои действия.
  
  -Я, именуемая Рианна, клянусь своей силой и душой, что исполню договоренное между нами, если условленное будет выполняться и если я нарушу сие обещание пусть кровь моя обернется мне ядом.
  .....
  Установилось неловкое молчание, все важное было сказано и о ерунде говорить не хотелось. Кивнув друг другу мы разошлись в разные стороны.
  Затем я вспомнив про свидетельницу нашего разговора позвал Каратистку в пещеру пообщаться.
  Изрядно струхнувшая девушка вернулась за мной в пещеру, а когда я направился к кровати и вовсе замерла статуей. Но её тревоги были совершенно напрасны, я лишь
  взял поврежденный полог и предложил ей порвать его на лоскуты и соорудить себе хоть какое то подобие белья.
  
  -Что не нравится ? Ну я не против ходи голой весь мужской коллектив будет только за. Или....(делаю подозрительные глаза) ты рассчитывала на веселье ?
  
  Покрасневшая как помидор Кара яростно замотала головой и выхватила у меня тряпку, уже утратившую магические свойства. Завернувшись на манер тоги она с облегчением вздохнула.
  
  -Теперь ты готова к разговору ?
  Девушка кивнула в ответ.
  
  -Ты слышала исповедь Рианны и нашу клятву, это может как то повлиять на твой обет? Что конкретно ты обещала?
  
  -Я поклялась использовать вверенное мне боевое искусство, чтобы помочь всем кому только смогу...
  
  - Гм и в чем у тебя проблема ?
  
  -Я не смогла помочь своим товарищам....
  
  -Я не понял, ты не смогла или не захотела ?
  
  -Не смогла.
  
  -Рука лицо, какая же ты дурочка!
  
  -Я не дура !
  
  -Дура! Причем круглая ! Ты пообещала помогать тем кому сможешь! Ты не смогла помочь хотя и хотела, значит ты не могла помочь. Клятва не была нарушена. А вот твой отказ помогать кому бы то ни было в дальнейшем из-за того, что ты надумала сама себе нарушение обета плюс потерю сил и является нарушением обета. Именно из-за этого отказа ты силу все таки потеряла. Как только ты уверилась в своей слабости и бесполезности, ты стала слабой и бесполезной.
  
  -А..э...?
  
  -Ты сама себя лишила силы, а значит можешь сама же её вернуть.
  
  -То есть мои способности не запечатаны ?
  
  -Только твоей глупостью.
  
  -......
  
  -Охохо как же с тобой тяжело...............САМКА!!!! СИСЬКИ !!!!! ШПИЛИВИЛИ!!!!
  Хватательный жест руками в направлении её груди и полубезумный взгляд.
  
  -Иии!!
  Бдыщ Попытка удара рукой мне в челюсть, натыкается на блок.
  Не подходи ко мне грязное животное !!!!
  
  -Ну теперь поняла ?
  
  -А ?
  
  -ТЬФУ ! Вот блаженная! Ладно когда дойдет скажешь спасибо.
  В раздражении ухожу к волкам пообщаться с ними насчет суперхряка.
  Они легко выследят такую тушу и мы сможем устроить засаду.
  Понимания с волками, в отличие от сиськастой "блондинки", мы достигли весьма быстро
  и почти сразу одна из самок пошла по следу.
  
  ***
  Ближе к вечеру от волков пришло сообщение об обнаружении цели-выше по течению реки километрах этак в двадцати. Там река раздается в ширь и мельчает, становясь подходящем местом для нереста лососевой рыбы. Лосось поднимается вверх по течению реки и откладывает икру в подходящем месте, в зависимости от породы рыбы основные участники процесса нереста погибают почти сразу после события. Вот на такое место и пришло наше будущее жаркое. Понятное дело, что убивать его там и потом тащить через лес его тушу занятие не самое умное. Мы будем сидеть в засаде когда наиболее быстрый волк сагрит на себя эту махину. Важно удержать его в состоянии слепой ярости и измотать физически, ведя его через заросли погуще.
  
  
  ========== Глава 8 ==========
  
  ***
  Горел закат кроваво-алый
  И меж холмов, суля расправу,
  Ползла змея, змея пехоты.
  Шли воины с севера на юг ведомы целью, разбойной целью.
  Они созданья Зла и не помеха им ни тьма ночи, ни мгла тумана.
  Не пощадят они ни юных дев, ни стар, ни млад.
  Идут они влекомы местью, местью к Свету.
  
  Идет орда на города и веси, Зеленая орда.
  И в пыль развеет , в прах повергнет она весь труд, всё знание.
  И не оставит ничего : ни колоска, ни яблока, ни девичьей улыбки.
  Раздавит все Пята! Пята Тирана.
  Умолкнет звонкий смех, погаснут свечи и не придет теперь никто на званный вечер.
  О где же вы, защита наша? Почто ушли вы, алчностью объяты?
  Почто звон золотых монет милей вам звонких голосов детей?
  По что!?- звучит вопрос, но ему нет ответа.
  Ушли защитники, не стало Света.
  
  
  Горел закат кроваво-алый
  И пепелища да пожары остались там,
  Где раньше жили, где сеяли, где песнь лилась и смех звучал.
  Теперь там тишина и запустенье, все в землю улеглись в кровавой пене.
  
  Горел закат кроваво-алый....
  
  
  
  
  -Крх кхм.... только что вы услышали стихотворное пророчество неизвестного автора, повествующее о первом этапе того, что позже назовут Нашествием тьмы, Гоблинским Второжением или Второй Демонической Войной. Начались эти события с нападения гоблинов на поселения и разгрома отделения гильдии авантюристов возле северной границы Кормира. По дошедшим до нас сведениям пророчество впервые прозвучало примерно за неделю до описываемых событий, что может говорить о неопытности автора и спонтанном характере проявления его пророческого дара.
  А теперь возьмите перья и приведите максимально подробную расшифровку этого пророчества. На это у вас есть два часа времени, прежде чем я начну собирать работы.
   ***
  
  
  На скале, в которой находится пещера, ставшая домом небольшой группе гоблинов и их невольных спутниц, расположились основные участники засады:
  Хобгоблин-варлок по имени Гхыр-предводитель данного поселения,Рианна- мрачная заклинательница из столицы,Кара- воин рукопашного стиля, находящаяся в смятении.
  
  -Гхыр.... Неуверенно начала Кара.
  
  -Да?
  
  -Спасибо.
  
  -Хм.... спасибом сыт не будешь, разве я недостоин чего то большего за мое терпение и помощь тебе?
  
  -Но у меня ничего нет, никакой еды. Обескураженно ответила собеседница.
  
  -Нуу.... я думаю поцелуй будет достаточно.
  
  -П..п...поцелуй?
  
  -Да! Я думаю,что поцелуй это самое малое чем ты можешь расплатиться. Или ты считаешь,что возвращение тебе способностей это ничего незначащая фигня ?
  
  -Я...нет ....хорошо!!! Выпалила Кара и плотно зажмурилась, сжав кулаки.
  В течении нескольких минут ничего не происходило и она приоткрыла один глаз.
  
  -Если бы я хотел тебя поцеловать, я бы давно это сделал несмотря на твое отношение к этому. Это Ты проявляешь благодарность, вот Ты и целуй! Целуй так, как целуют героя в сказках, благодарные принцессы.
  
  -Я ...я...не умею....Запинаясь и краснея проговорила Кара.
  
  -В щеку его поцелуй извращенка!! Сказки про принцесс в темницах детям рассказывают, там всегда спасителей в щеку целуют!! С этим ты справишься, а то навоображала себе невесть что!! Посоветовала, не выдержавшая этого разговора, Рианна.
  
  Повернув голову в профиль, я потыкал пальцем, указывая место куда надо применять благодарность.
  
  -Чмок...
  
  -На первый раз сойдет.
  
  -Это на какой ещё такой "первый раз" ?
  
  -На такой! Я проявил такую силу воли, такое терпение и миролюбивость, что меня теперь можно посвящать в первосвященники любого светлого божества. Так что я уверен, ты предоставишь мне немало шансов получить твою благодарность.
  
  Беседу прервала стремительная тень волка, мелькнувшая к входу в пещеру.
  Очень быстро до нас начался доноситься треск ломаемых небольших деревьев и веток от более крупных стволов.
  
  -Всем приготовиться .
  
  Хряк показался на поляне и не обращая внимания на засаду, так же стремглав, понесся ко входу в пещеру.
  
  -Инфлама Максима!
  Огненный язык заклинания мазнул по филейной части зверя, промчавшегося мимо.
  
  -ВИИИИИ!!!!!
  Всех оглушил дикий визг раздавшийся из пасти Хряка, видимо язык пламени затронул части тела, важные для всякого мужчины.
  Подпрыгнувший от неожиданной боли в чувствительных местах, Хряк немедленно забыл про своего первого обидчика и локомотивом устремился в нашу сторону.
  
  -Alerny Vok Reny
  Разряд электричества ударяет хряка в правую лапу, не причинив значительного урона.
  Хряк спотыкается из-за сведенных судорогой мышц. Пропахав борозду в траве, он вскочил и громогласно взревел, обещая разорвать обидчиков на кусочки.
  Неподвижный Хряк с разверзнутой пастью, полной острых зубов, стал очень удобной мишенью. И предоставленным шансом я воспользовался на полную !
  
  - Sangre Bataq/Kon Fa El
  Спрессованная глобула моей крови, пробила трахею и заставила монстра выдать фонтан крови вместо рева. Пока находящийся в шоковом состоянии, Хряк давился своей кровью, в дело опять вступила заклинательница.
  
  -УЛЬТИМА ИНФЛАМА !!!
  
  Ослепляющий всполох белого пламени, веретенообразной формы, пронзил глазницу монстра и испарил содержимое черепной коробки на пути своего следования.
  Ноги у хряка подкосились и он рухнул, заливая поляну кровью.
  
  -.....
  -.....
  -.....
  В молчании мы наблюдали за тем как кровь, вытекающая толчками из раны на шее, замедляется до тех пор, пока не начинает медленно капать просто под воздействием силы тяжести.
  
  -Это последнее заклинание отличается от примененного тобой ранее.
  
  -Да это и есть Огненный болт, а первое было просто усиленной версией стрелы.
  
  -То есть когда ты говорила о двух заклинаниях ты говорила об Огненном болте ?
  
  -Да, обычных стрел я могу выдать около десятка, так как это чары второго круга, а Огненный болт относится к заклинаниям пятого.
  
  -"Хо хо хо, а она сильнее чем я думал." Ну кажется он все таки сдох, пора приступать к заготовлению припасов.
  
  
  В нашем исполнении заготовка вылилась в самое обычное прожаривание мяса почти до углей. Некоторое количество я попытался сохранить чарами, а остальное было помещено на дно ручья в клетку из веток. С горем пополам удалось извлечь все четыре бивня и при этом не сильно их повредить. Шкуру сняли тоже относительно успешно, а вот с салом Хряк меня обломал-ни капли жира, от слова вообще.
  
  ***
  На следующий день.
  
  
  
  
  Рианна отправляется проводить расследование и я даю ей последние инструкции.
  
   -Я переделал нити подчинения, теперь ты сможешь отдавать гоблинам приказы, не затрагивающие инстинкт выживания и сможешь сдерживать их влечение. Но учти, что последнее надо ограничивать ДО того как они приступят к процессу размножения ибо после начала это уже не сработает-тебе не хватит глубины связи. Их можно будет направлять в бой, но заставить пожертвовать собой не получится. В остальном контроль полный.
  Они будут скрываться в канализации, когда выйдешь к людям.Выбери в гильдии задания проходящие там и поручи их гоблинам. Сама в это время веди слежку за интересующим меня авантюристом. Попробуй продать алхимикам бивень этого хряка, это должно поправить твое финансовое состояние. Если алхимики не оценят, то к ювелирам.
  .....
  .......
  Когда заклинательница удалилась, ко мне подошла Кара.
  
  -Гхыр, нам нужно поговорить.
  
  Кивком дал понять, что слушаю её.
  
  -Я обдумала все произошедшее и рассказ Рианны о своей учебе. Она сирота и жаждет отмщения, ради этого она пойдет на всё. Хотя я тоже сирота,но у меня не было таких резких драматических поворотов в судьбе, я жила счастливой жизнью и лишь ранняя смерть отца, от болезни, с подвигла меня на вступление в авантюристы. Возвращение способностей, для меня недостаточно важное событие для присоединения к твоему племени. Я не вижу как сотрудничество с тобой позволит мне выполнять свой обет, победить тебя у меня не получится, сбежать тоже.
  
  -Если я правильно помню твой обет, то никаких указаний кому ты будешь помогать в нем нет. Думаю я понял твою мысль, тебе нужна великая цель? Как насчет вхождения гоблинов в число разумных рас? Исключение их из числа разумных монстров? Ведь среди людей есть немало народов чьи обычаи ничуть не лучше привычек гоблинов, но никто на этом основании им не отказывает в принадлежности к разумным существам. Вместе с тем гоблины могут быть весьма полезны как в мирном деле так и в военном. Да, крестьян из них не выйдет, но ночные стражники,охранники, охотники, работники шахт, помогающие в поисках попавших под завалы могут получиться весьма неплохие. Что будет если гоблина с малолетства начать обучать как человеческого ребенка?Не в пещере с дикарями, а в цивилизации? Там, где у него не будет примера дурного поведения ? Готов поспорить никто даже не пытался, более того конкурентов никто не любит.Наличие постоянной угрозы со стороны гоблинов выгодно людским правителям для удержания в подчинении окраиные регионы, вот никто и не пытается на уровне стран и королевств решить эту проблему окончательно. А ведь теоретически они гоблины могут стать вполне обычными членами общества, пусть и со своими особенностями, но для превращения подобного в действительное состояние вещей я должен быть достаточно силён как сам по себе, так и в качестве главы сильного племени. И разумеется дикие племена в таком случае должны быть уничтожены.А цена за рост могущества моего поселения будет меньше, чем ежедневные жертвы нападений всех прочих гоблинов.
  
  -Ты будешь убивать других гоблинов?
  
  -Да, люди ведь убивают друг друга, так чем гоблины хуже? Мне нет никакого резона идти привычной дорогой. Ничего кроме титула самый большой гоблин в пещере там не светит. Вооружение дубина, доспех в лучшем случае шкура. Так ради чего мне это? Зачем мне рост в два раза больше нынешнего? С такими габаритами только на жратву и работать.
  Кстати о жратве! Собирайся, мы идём в поход за красной икрой, надо успеть выловить пару рыбин до окончания нереста.
  ***
  
  Дзинк-звякнул колокольчик на двери предупреждая владельца алхимической лавки о посетителе.
  
  -Чем я могу вам помочь мисс?
  
  -Я хотела бы продать компоненты с монстров.
  
  Бросив быстрый взгляд на недорогую одежду посетительницы, несущую следы неумелой починки, владелец лавки резко поскучнел.
  
  -Мисс, предупреждаю сразу :скупкой крысиных хвостов и других "ингредиентов" подобного уровня мы не занимаемся. Попробуйте обратиться в магистрат.
  
  -У меня более ценный образец.
  
  -Хорошо мисс, обреченно вздохнул алхимик, показывайте.
  
  Молодая авантюристка достала из-за спины длинный сверток чуть изогнутой формы.
  -Вот.
  Уверенными движениями, яснее слов говорящими о большом опыте, мужчина распустил завязки.
  
  -Это бивень? Никогда не видел такой странной формы.
  
  -Клык.
  
  -Клык? Спросил торговец-алхимик, с сомнением оглядев девушку ещё раз.
  Вы авантюристка?
  
  -Да
  
  -И вы говорите, что добыли этот клык от убитого зверя? Не нашли издохшего от ран,а именно убили?
  
  -Я выпускница столичной академии заклинателей.
  
  -Это многое объясняет: даже самые могучие когда-то были зелеными новичками и начинали с фарфорового ранга. Тут сразу видно отсутствие повреждений на образце и ввиду вашего возраста я в первую очередь подумал о краже из какого нибудь музея древностей или у проезжего торговца. Но опытному специалисту очевидно свежее происхождение кости - не более недели или двух, а значит зверь погиб в окрестностях.
  Я готов купить у вас этот образец кости за пятьсот золотых и в качестве извинений не возьму денег за оценку и дам совет. Если вас эти деньги не устраивают , то могу лишь посоветовать не продавать его неодаренным мастерам. Украшение или утварь изготовленные из подобных материалов могут иметь самые неожиданные свойства и далеко не всегда они будут полезны и приятны.
  
  -Я согласна на ваши условия.
  
  -Великолепно! Это очень мудрое решение. Поскольку клык свежий, попробуйте обратиться в гильдию, возможно на этого зверя есть заказ и вы сможете получить за него награду.
  
  -Я могу принести еще несколько клыков.
  
  -О! Разве они уцелели? Видя у вас только один клык в хорошем состоянии я поспешно предположил, что остальные вы повредили магией во время боя или когда вынимали из тела.
  -Их всего четыре, этот из меньшей пары. Моя напарница сильно повредила одежду и не может прийти в город. Я намеревалась продать один клык и вернуться с обновкой к напарнице за остальными. Те места опасны и я не хочу задерживаться в городе на долго.
  
  -К сожалению такого количества костей мне не нужно, лучше обратитесь к оружейникам или гномам-артефакторам. Они дадут чуть больше денег чем я, но рекомендую заказать себе снаряжение или основу для магических арканов в счет материала. Подобные инструменты станут отличным подспорьем для начинающего мага. Насколько большие клыки отличны от этого?
  
  -Примерно на треть по длине и на четверть по толщине.
  
  -Значит не меньше семьсот- восемьсот золотых, чем больше клыки тем он ценнее для ремесленника- больше вариаций того что можно из него приготовить.
  Вы будете покупать какие нибудь зелья или мази? Вот пожалуйста каталог или если вы спешите, то я могу предложить вам стандартный набор авантюриста, их у меня наготове сразу несколько штук.
  
  -А что туда входит?
  
  -Несколько зелий лечения, зелье повышения характеристик силы, ловкости, выносливости, антидот, зелье очищения, зелье ночного зрения и зелье удаления запаха.
  
  -А для магов у вас ничего нет ?
  
  -Простите мисс моя лавка довольно дорогая и начинающие маги редко когда могут позволить себе мои услуги. Когда же им удается встать на ноги, то обычно они оставляют специальные заказы под свои личные нужды на месяц или два вперед. Но в данный момент
  у меня для магов в наличии только зелья длительного хранения и очень высокой стоимости.
  Есть и другие товары для магов, но из-за срочности вашего дела они малоактуальны или в принципе не имеют боевого применения. Берите стандартный набор мисс, зелье силы поможет вам откинуть противника, прорвавшегося в ближний бой и мешающего колдовать...
  (При этих словах на лицо молодой авантюристки наползла тень)
  ....ловкость поможет увернуться, а выносливость убежать.
  
  -Хорошо я возьму один набор.
  
  --Пятьдесят золотых.Порекомендую вам также неплохую лавку готовой одежды. Идете дальше по улице в низ, через три дома поворот налево и следующий после углового дом поможет вам с подбором платья* на все случаи жизни за умеренные деньги.
  Вот прошу ваши зелья, поскольку вы новичок я должен предупредить, что зелье очищения-принимается для очистки организма от побочных эффектов зелий усиления принятых одновременно, не замещает антидот и в лучшем случае поможет с пищевым отравлением.
  А сейчас я принесу вам ваши деньги**.
  ....
  ......
  Магазин готовой одежды
  
  -Мне нужна походная одежда для моей подруги авантюристки.
  
  -Какие то особые требования?
  
  -Простая одежда без изысков, не мешающая активным движениям в бою и обещающая некоторую защиту.
  
  -Может быть в стиле странствующих монахов для специалистов боя без оружия?
  
  -О это было бы идеально!
  
  -Какие размеры?
  
  -Рост у нее примерно такой же, как у меня, она более мускулиста и богата спереди.
  
  -Главное рост, все остальное в их одежде регулируется. Ваша подруга думаю разберется.
  С вас двадцать золотых, но если вернете его неповрежденным, то готова забрать его обратно за восемнадцать монет.
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  *Платье /устаревшее/ - Как одежда носимая поверх белья, без относительности пола носящего.
  **450 золотых это не 450 монет из золота, номинал у монет разный, некоторые содержат магические металлы.
  
  ========== Глава 9. День покупок и день речных приключений. ==========
  
  ***
  Гильдия авантюристов, северный филиал.
  
  Возле стенда с заданиями стоят несколько человек, выбирающие задания, одна из них заклинательница Рианна.
  ....
  Заказчик Гильдия торговцев -убить гигантских крыс в канализации(10 золотых+5 к рейтингу), уровень сложности фарфоровый.
  Заказчик мэрия-убийство гоблинов в эльфийской крепости -
  (10 золотых +25 к рейтингу основная часть, дополнительная часть спасение пленных +10 золотых +25 к рейтингу), уровень сложности железный.
  Заказчик мэрия- уничтожить волчью стаю 200 золотых+ 40 к рейтингу, уровень сложности Стальной.
  Заказчик староста деревни Выселки -убийство гоблинов возле деревни "Выселки"(2 золотых+10 к рейтингу),уровень сложности фарфоровый.
  Заказчик Гильдия магов- зачистить руины от нежити (1900 золотых+ 140 к рейтингу),
  уровень сложности Обсидиановый.
  Заказчик казначейство-Убийство Проклятого Вепря (600 золотых +110 к рейтингу), уровень сложности Стальной.
  
  "Вот оно"
  Забрав квест на Гигантских крыс и Вепря, Рианна направилась к стойке администратора.
  
  -Добрый день чем могу вам помочь?
  Спросил мужчина за стойкой.
  
  -Я хочу взять два квеста: убийство крыс и охота на проклятого вепря.
  
  Дежурный администратор взял два бланка с заданиями, которые принесла Рианна.
  -Фарфоровый и Стальной? Для допуска к заданию стального уровня в одиночку вы должны иметь рейтинг гильдии не ниже обсидианового.
  -Так получилось, что во время квеста наша группа была рассеяна и я по дороге к городу натолкнулась на этого вепря.
  
  -Он вас не заметил или вы нашли его логово?
  
  -Я убила его.
  
  -О?! Это довольно редко происходит, но порой бывает, что квесты наслаиваются. Прежде чем я смогу оформить вас на это задание, вам необходимо будет предоставить доказательство способности справиться с этим зверем.
  
  -Я продала часть полученной с него добычи в лавку алхимика, который и посоветовал поискать квест на вепря.
  
  -Это сильно упрощает ситуацию и поскольку факт гибели практически подтвержден, то я не буду загружать вас бюрократическими отчётами с подробностями охоты. Укажите метод убийства и практическую демонстрацию примененного навыка мы можем провести незамедлительно.
  
  -Я убила его магией пятого ранга, он был неподвижен и я очень удачно попала ему в глаза.
  
  -Ваш идентификатор пожалуйста.
  
  Рианна достаёт жетон гильдии и предъявляет его администратору.
  -Секундочку, я должен провести проверку для заочного закрытия квеста.
  Повернувшись спиной к стойке, администратор достал фолиант со списком выданных авантюристам жетонов.
  -Хм... Я прошу прощения, но тут указано что владелец этого жетона мёртв.
  
  Рианна сжала кулаки.
  -И тем не менее я жива.
  
  -Какое имя вы указали при регистрации?
  
  -Рианна, выпускница столичной академии заклинателей.
  
  -Всё верно. Приносим вам свои извинения за ошибку, но информацию о вашей вероятной гибели принес авантюрист брильянтового ранга. Он известный эксперт по гоблинам и при наличии у него в свидетелях одного авантюриста из вашей группы мы не имели причин к сомнениям в его словах.
  
  -Да? И кто же с ним был?
  
  -Жрица фарфорового ранга.
  
  Рианна -" Мерзкая тварь выжила, Гхыр не ошибся"
  -Я была ранена в самом начале и не могу рассказать ничего существенного про происходившее в пещере с гоблинами, но когда я очнулась, на наших пленителей напали волки. Во время возникшей суматохи ко мне в руки попал жезл молний, который мне и помог в последствии, а вепря мы встретили уже потом.
  
  -Третий члены вашей группы так же выжила?
  
  -Да, но она лишилась всей одежды и не может появиться на людях.
  
  -Лишилась одежды? А, я понял......... Вы хотите записать убийство вепря только на себя или мне внести и её?
  
  -Она не участвовала, но формально мы были вместе, так что вносите и её. Но у меня нет её жетона.
  
  -Не страшно, я воспользуюсь архивом.
  А по тесту мы сейчас попросим консультации. Прошу подождать пять минут.
  ....
  ......
  -Прошу прощения госпожа колдунья, но гильдия нуждается в ваших услугах.
  
  Шикарно и весьма откровенно одетая авантюристка бриллиантового ранга благосклонно кивнула.
  -Я не займу у вас много времени. Как самая сильная колдунья, в нашем отделении гильдии, скажите возможно ли владеть боевой магией пятого ранга в семнадцать лет?
  
  Колдунья задумчиво набила свою длинную и элегантную трубку свежим табаком.
  -Если сосредоточится на конкретной школе магии..... то вполне, но это будет насмешка, а не маг: количество чар в арсенале будет минимально. На практическую отработку уйдет почти все время, а значит прочие стороны дара не будут развиты. Таким, по собственному желанию, никто заниматься не будет и никому кроме армейцев это не нужно в принципе. Только они могут позволить себе натаскать несколько десятков неофитов на использование двух-трех заклинаний и бросить их в бой,рассчитывая подавить магов противника массовостью однотипных чар. Крайне расточительно, как по мне, и против сильных чародеев, вроде меня, не работает.
  Демонстрируя свой уровень колдунья использовала боевое заклинание для поджига табака.
  -Инфлама
  -Спасибо за сотрудничество, хорошего вам дня.
  .....
  ......
  -Прошу прощения господин авантюрист, но гильдии нужна ваша консультация, как охотника на крупных монстров. Достаточно ли попадания одного заклинания для убийства монстра стального уровня опасности ?
  
  -Я не маг, но зачастую это единственный выход. Я одиночка и мое основное вооружение алебарда: для случайных встреч с сильно бронированными монстрами высокого ранга у меня припасено несколько свитков, влетевших мне в хорошую горсть полновесных монет. Как правило такие монстры не очень быстры или от обратного не сильно бронированы, но таких в любом случае стоит убивать издалека.
  
  -Спасибо за сотрудничество, хорошего вам дня.
  .....
  ......
  -Простите за ожидание, я провел консультацию с другими авантюристами-ваша история подтверждена как реалистичная и я засчитываю вам исполнение этого квеста. К сожалению мы не можем зачесть вам выполнение вашего самого первого квеста по убийству гоблинов. В качестве компенсации за необоснованное исключение из числа активных авантюристов гильдия повышает полученный вами рейтинг за убийство вепря на сорок пунктов, после выполнения задания по убийству гигантских крыс он станет равным 100 и вы сможете перейти на следующий ранг в гильдии авантюристов. Ваша подруга получит половину рейтинга за это задание, то есть пятьдесят пять пунктов к личному рейтингу, как только сможет появится в гильдии. Денежная награда выплачивается целиком и только вам.
  
  Кивнув Рианна подняла походную сумку, с одеждой для Кары, и молча отправилась к выходу из здания гильдии.
  ....
  ......
  ........
  ..........
  В условленном месте на границе Темнолесья Рианну ждали гоблины.
  -Вас кто нибудь видел ?
  -Нет.
  -Отлично , я взяла ключ от канализации и договорилась,что приду вечером.
  Эту одежду и зелья сейчас отнесите в пещеру к Гхыру.
  Я пока пройдусь по магазинам и докуплю снаряжение.
  ***
  
  Наш поход за икрой несколько затянулся, но не могу сказать, что я сильно раздражен по этому поводу, так как икру мы все таки добыли, пусть и не сразу.
  Но начнем по порядку:первая внеплановая остановка произошла на третьем часу пути-в полумраке Темного Леса Кара подвернула ногу и более самостоятельно передвигаться не могла. Пришлось взвалить её на закорки, что сразу сказалось как на скорости передвижения, так и на величине пройденного пути. Привалы делались чаще и отдыхал я дольше. На одном из таких привалов я обнаружил в мешке один гвоздь из которого был "изготовлен" крючок для импровизированной удочки, коя и была торжественна вручена скучающей Каре. Наше продвижение замедляло не только поврежденная нога девушки, но и то что шли мы во многом на ощупь. Дорога по которой к нам прибежал недавно убиенный кабан-мутант вовсе не была прямой и мы вынужденно держались берега реки. В общем пока я дрых, Кара пыталась рыбачить. Разбудил меня громкий взвизг, я вскочил но вокруг не было ни единой души,ни Кары ни причины её крика, удочки тоже не было. Единственное место отступления, скрывающее следы неизвестного, была река. Похоже Кара поймала кого-то крупного и её сдернуло в воду, а сообразить отпустить "удочку" она не успела. А дальше сильное течение и ледяная вода.
  
  -Охохо....
  Бултых!
  .....
  ......
  ........
  Нашел я её относительно быстро, благодаря чарам поводыря, но пока догнал и вытащил на берег, она успела прилично наглотаться воды и порядком окоченеть. Когда она, с моей помощью, выкашляла из легких воду, я приступил к уже испытанной технологии обогрева.
  С помощью магии делаю разогрев верхних участков кожи до шестидесяти градусов, сажаю деваху себе на колени спиной к себе, крепко прижав. Согревшись она прекращает дрожать и я приступаю к петтингу*, не знаю как насчет целительной силы этого процесса для нахлебавшихся воды, но мне идея такого "массажа" нравится.
  
  Когда дыхание девушки стало значительно более тяжелым и она приблизилась к вершине, я убрал руки от её эрогенных зон, и приподняв за бедра, насадил на свой зеленый штифт, находящийся в полной боевой готовности.
  -Э?... Ах!
  
  Удерживая её на весу за филейную часть, я начал быстрые возвратно-поступательные движения.
  
   -Ах , ах ,ах , ах, ах, ах..."Что со мной? Что это за чувство? Почему я...."
  
  Потребовалось совсем немного времени, прежде чем она задрожала всем телом и её междометия слились в протяжный стон:
  
  
  --Ах, ах, ах ,хммммм......"Неужели я умираю ?"
  
  
  Не мешая ей ощутить её всю гамму испытываемых ощущений, я прекратил фрикции и
  когда она расслабилась, я резко снял её с себя и положил спиной на землю. Разведя ноги девушки в стороны и чуть вверх, я мощным толчком вошел в неё до упора.
  Стараясь входить в нее до конца, я одновременно наращивал темп.....
  
  ....Ах! Ах! А! А-а! А-а! (Я схожу с ума......Так горячо.....)А-а-а-а!!!
  
  
  В момент, когда мышцы её тела вновь сжали моего вторженца, а пальцы Кары впились мне в плечи, я не выдержал и практически впечатал её в речной берег последним движением,
  зарычав ответ на её крик.
  
  Придя в себя, я сфокусировал взгляд на лежащей подо мной девушке...... кажется она отрубилась.
  ***
  
  Магические товары Аркадиуса.
  
  
  
  Аркадиус полуэльф-полурослик.
  -У нас весьма широкий выбор книг заклинаний для начинающего мага, но и более опытные так же могут найти для себя нечто ранее неизученное.
  
  
  -Я пожалуй возьму Элементный Щит.
  
  -Великолепный выбор для авантюриста! Если вы оказались без средств защиты во враждебном окружении стихий,то Элементный Щит это ваш выбор! Жар огня, зимний холод, дождь и пылевая буря всё будет вам нипочем! Это заклинание с вами навсегда!! Даже достигнув звания архимага вы будете продолжать использовать эти чары! Вы хотите нагреть воды, но в походе у вас прохудился котелок? Это не беда если вы достигли мастерства в Элементном Щите! Сложите руки лодочкой и нагрейте воду в руках прямо над пламенем костра!
  
  
  Рианна с отвисшей челюстью ошарашенно таращится на вошедшего в рекламный раж торговца, который активно жестикулируя вскочил на прилавок.
  
  -О! Это заклинание поистине дар богов! Овладев им на должном уровне вам не нужно будет таскать на себе неудобные шубы зимой и снимать тяжелые доспехи в жарких пустынях!
  
  Аркадиус, обращаясь к внимающей посетительнице, попытался поймать выражение глаза собеседника, но будучи невысокого роста из-за смешанного происхождения, по привычке задрал голову. Его взгляду предстал паук на паутинке свисающей с потолка.
  Некоторое время он с недоумением рассматривал неожиданно "превратившуюся" в паука девушку, но затем наблюдаемый потолок намекнул ему о его ошибке.
  Вернувшись за стойку он сконфуженно извинился:
  
  -Прошу прощение за мое неподобающее поведение, я являюсь энтузиастом применения метамагии и иногда чересчур увлекаюсь любимым предметом.
  
  -Э...э... ничего страшного. А что с его помощью действительно можно греть воду в руках ? Я никогда не слышала о подобном применении чар.
  
  -Кхм ну теоретически да, но учтите что это чары первого уровня и волшебник способный использовать их таким образом скорее всего сможет починить котелок заклинанием или наколдовать новый. В качестве защиты от враждебной магии оно мало полезно. А так для кузнецов, пожарных и путешественников, оказавшихся в сложной ситуации, это заклинание отличное подспорье.
  
  -Хорошо, еще я хотела бы взять заклинание невидимости.
  
  -Сожалею мисс, но продажа подобных условно-запрещенных чар очень жестко регламентируется законом и доступна для авантюристов только высокого ранга, чья репутация не запятнана проблемами с властью, гильдией магов и не имеющих отношения к преступным сообществам.
  
  -А как мне прикажете скрытно подбираться к цели, я ведь не эльф и даже не рейнджер.
  
  -Если вы планируете охотится на опасных монстров, то могу вам порекомендовать отличное заклинание -Круг Отвержения Зла. С ним вы не станете невидимой, но всякий кто злоумышляет против вас или несет в сердце зло не обратит внимание на область, на которую наложили это заклинание. Злые монстры не смогут вас увидеть в метре от себя, глядя прямо на вас и даже если вы в это время будете пускать в них стрелы.
  При длительной практике вы сможете скрыться даже от не слишком пристального взгляда темного божества среднего ранга и делать это в движении. При комбинации с чарами хамелеона и тихого шага это все что нужно для охоты.
  
  -Зрение оно обманет, а звук и запах ?
  
  -Воздействие идет на сердца носителей зла, а значит взгляд, запах и звук в действительности не меняются и распространяются совершенно свободно. Просто для злых созданий зона действия заклятья словно исчезает из мира . Чем злее существо тем сильнее действует заклинание, но умные злодеи или монстры с интеллектом могут догадаться откуда к ним прилетают потоки кислоты, огня и другие эффектные заклинания
  длительного действия. И пусть они не ощущают происходящего за чарами это не помешает им ударить в том направлении.
  Заклинание не очень хорошо подходит для пряток когда о вашем присутствии в ограниченном пространстве комнаты достоверно известно и вас активно ищут, но если вас не ждут, то все равно каким образом злое существо воспринимает мир вас оно не заметит.
  
  
  -Это весьма интересное заклинание и сколько оно стоит ?
  
  
  -Защитно-маскировочное/групповое-локальное из рекомендованного списка третьего ранга, четыреста золотых. Элементный щит брать будете ?
  
  
  -Да
  
  -Прежде чем вы уйдете позвольте предложить вам вот эту брошюру по изучению навыка записи заклинаний на бумаге.
  
  -Умение делать свитки ?
  
  -Нет, это именно запись заклинания по которой его можно повторить. Там показаны основные приемы описания чар для разных школ. За пять золотых вы можете взять брошюру напрокат до исчерпания надобности или приобрести в личное пользование за двадцать монет.
  
  -Почему так дёшево ?
  
  -Распространение этого умения спонсируется Гильдией магов для сохранения и приумножения магических знаний.
  
  -Убедили, беру в личное пользование.
  
  -Если это все, то тогда с вас четыреста семьдесят пять золотых.
  
  
  
  
  
  
  *Пе́ттинг (англ. petting) - форма сексуальной активности, предполагающая получение удовлетворения партнёров путём возбуждения эрогенных зон без непосредственного контакта гениталий.
  
  
  ========== Глава 10. В которой некоторые авантюристы раскрываются с неожиданной стороны. ==========
  
  ***
  Группа авантюристок.
  
  -Вот мы и на месте. Гоблины обосновались в старой эльфийской крепости, мы пойдем туда днем, когда гоблины будут спать, выискивая ловушки. Если у нас получится незаметно снять часовых, то при должной осторожности мы успешно завершим спасение, похищенных ими деревенских девушек. Гоблинов в крепости слишком много и в ней слишком много свободного пространства,так как эльфы хорошие лучники и не любят тесноты. Из-за этого мы не можем рисковать в прямой конфронтации, там нет удобных для обороны мест, нас легко обойдут.
  Все понятно ?
  
  Три девушки слаженно кивнули в ответ.
  .....
  Спустя полчаса группа осторожно кралась через распахнутые ворота старой крепости.
  Сонные гоблины-стражники, успешно пораженные лучницей, не успели поднять тревогу и сейчас авантюристы медленно продвигались в глубь враждебной территории, сохраняя максимальную бдительность, на случай внезапной встречи с вставшем до ветру гоблина.
  
  Эльфийская крепость представляла из себя огромный, высохший и пустотелый пень от гигантского дерева. До Демонической Войны эльфы были гораздо более многочисленны и могущественны и такие живые города-крепости стояли почти в каждом крупном лесу.
  Сейчас же их поселения почти не отличались от обычных поселений других рас и лишь специфика применяемого в строительстве материала говорила о великом прошлом.
  В те дни эльфийская раса потеряла почти всех своих магов-природников и более не могла поддерживать жизнь в поврежденных укреплениях. Постепенно они погибли и привычная для эльфов жизнь стала невозможна. Оказавшись без сильных лидеров и магов, утратив практически все знания, эльфы вынужденно стали копировать устройство человеческого общества. Так у них появилась специализация среди воинов по видам оружия: если раньше все эльфы на высоком уровне владели всеми видами оружия, кроме самого тяжелого, то теперь они учат отдельно обращению с копьем, с луком,с мечом. Средний возраст воителей так же сильно уменьшился, а те кто раньше занимался мирным ремеслом или посвящал себя искусству вынуждены были взяться за оружие наравне со всеми прочими. Как итог теперь в рядах эльфийской стражи можно было встретить очень разных по положению эльфов с эльфийками и далеко не всегда более старший по возрасту и более родовитый был командиром или обладал более высокими боевыми навыками. Из-за упавшего уровня обучения и призыва не обладающих талантом в военной стезе, отсутствующей в большинстве случаев магической поддержке смертность среди эльфийской стражи так же выросла. Масштабы проблемы были столь велики, что был снят непреложный закон "о чистоте крови", запрещавший смешанные браки с другими народами. Эта крайняя мера позволила сохранить численность народа выше уровня неизбежного вырождения, но еще больше сказалась на власти эльфов над растительным миром.
  Вот и теперь в рядах группы авантюристов целительница-полуэльфийка, не способная на сильную родовую магию, как вор кралась по старой крепости своего народа.
  
  Неподалеку от края, на центральной площади, со стороны главных ворот неподвижно лежала обнаженная девушка, лежала прямо на пути группы авантюристов к помещению с оскверненными пленницами.
  
  Лучница-скаут быстро подскочила к лежащей и приподняла её.
  
  -Держись! Сейчас мы спасем тебя!
  Воскликнула темноволосая волшебница идущая следом за скаутом.
  
  - Она, уже...
  Дзиньк, треньк
  
  Как оказалось, некоторые ловушки в крепости еще работали. Вот и сейчас подняв тело уже мертвой девушки лучница освободила пружину, которая распрямившись освободила кольцо на конце веревки с грузом разного железного барахла и камней. Сей груз, скрытно висевший под потолком и более не удерживаемый, под действием собственной тяжести устремился вниз и страшным грохотом разбудил всех гоблинов.
  
  Бдыдущ
  
  -Проклятье! Отступаем ! Передвигайтесь по очереди ! Я прикрываю сзади, лучница вперёд, маги в центр! Не бежим! Спину не подставляем!
  
  
  Высокая рыжеволосая девушка была дочерью кузнеца и отличаясь изрядной силой, с раннего детства помогала отцу в кузне, а в пятнадцать лет собственноручно выковала двуручный меч, которым сейчас и орудовала:
  Вжух!
  Сразу три гоблина, попавшие под удар, мгновенно расстались с жизнью.
  Это не были первые отнятые ею жизни и потому она не испытывала какой либо робости или неуверенности. До того как прийти в гильдию авантюристов она уже имела за душой два трупа. Самым первым был купеческий охранник распустивший по пьяному делу руки:
  она принесла в таверну изготовленные по заказу дверные петли с кольцами для привязи лошадей и уже почти приступила к установке, когда набравшийся охранник попытался завалить её на стог сена, перепутав с податливой служанкой, которую ожидал по договоренности. Вот таким кольцом она и проломила ему череп, вбив в переносицу.
  Разумеется о спокойной жизни можно было сразу забыть. Вторым стал разбойник, в поисках легкой наживы напавший на одинокую жертву. И если от первого убийства она испытала только проблемы, то на втором неплохо заработала и это и определило выбор её дальнейшей деятельности.
  
  Еще один гоблин, избежавший страшного взмаха клинка, с воем отлетел, пылая огнем, выпущенным целительницей из своего жезла.
  Продвигающаяся вперед лучница двумя быстрыми и меткими выстрелами сразила гоблинов, пытавшихся напасть на группу с тыла.
  Таким образом группа медленно продвигалась обратно к выходу из крепости, ставшей смертельной ловушкой.
  Увы помимо обходных туннелей эльфы обустроили в крепости скрытые балкончики и не очевидные галереи, сливающиеся, для незнающих куда смотреть, в единую стену вычурной формы корней крепости-древа. Вот на такую скрытую галерею и выбежал гоблин, раскручивая пращу.
  
  -Тунк
  Легкий кожаный шлем с редкими пластинами металла защитил владелицу от проломленного черепа, но был бессилен предотвратить контузию от последствий удара камнем по затылку.
  Рыжеволосая предводительница покачнулась и тяжелый двуручный клинок выпал из её ослабевших пальцев.....
  
  ***
  
  
  Рианна сжимала жезл молний так, что еще чуть чуть и он не выдержит, переломившись пополам. Но увы, она ничем не могла помочь проигравшим свою битву авантюристкам. Двое из них уже были мертвы и гоблины лишь глумились над телами павших, две других девушки находились в без сознательном состоянии и гоблины не сдерживаясь пользовались ими как хотели. Когда поверженное тело черноволосой девушки привязали к столбу и подожгли, Рианна, уловив запах горящей человеческой плоти. с трудом удержала в желудке завтрак от извержения наружу . Самая миниатюрная из поверженных, после изнасилования, служила мишенью для гоблинов, пускающих в нее стрелы из её же лука.
  Гоблины даже устроили себе конкурс: кто точнее попадет ближе к вершине обнаженной груди девушки.
  
  О! Как её хотелось воспользоваться особенностями полной версии Круга Отвержения Зла и поубивать всех этих тварей, но над ней довлела принесенная клятва и то, что гоблинов было сильно больше чем у нее маны, а лука или арбалета у нее не было и пользоваться она ими неумела.
  Проникла она в крепость с помощью гоблинов, связанных узами. Они предстали перед местным предводителем в качестве бродячих гоблинов и попросили разрешения присоединиться к этой орде*. На присутствующую рядом заклинательницу никто даже не посмотрел. Веселье было в самом разгаре, когда раздались испуганные вопли гоблинов и с верхнего яруса упал объятый пламенем стражник. Вслед за ним через бордюрчик перелетела подожженная стрела с небольшим, глиняным и тонкостенным горшочком. В горшочке оказалось земляное масло или какая то другая горючая жидкость алхимического происхождения. В центре площади мгновенно вспыхнул костер, вслед за этим подарком последовали и другие такие же. Но не все зажигательные снаряды перелетали внутрь, часть то ли из-за плохого прицела то ли специально ударялись просто в стены крепости рядом с скрытым балконом или же разрушалась об потолок коридорчика.
  ***
  Некоторое время назад.
  
  
  -Сегодня есть четыре задания против гоблинов, на некоторые уже отправились авантюристы, но они пока не возвращались.
  
  -Хм, значит потери уже есть.
  
  -Да, это возможно.
  
  -Тогда мы возьмем вот эти два квеста: логово гоблинов в эльфийской крепости и случай с кражей курицы в деревне. Может конечно над старостой кто-то подшутил или это одиночный гоблин-бродяга, но также это может быть разведчик орды ищущий новое пристанище.
  Ну и это место находится по пути к эльфийской крепости, лучше убедиться что там не будет организованно новое гнездо.
  
  .....
  .......
  
  Воин, в недорогих доспехах, развел костер и принялся за подготовку зажигательной смеси.
  
  Сопровождающая его жрица спросила:
  
  -А мы не привлечем к себе преждевременно излишнего внимания этим костром?
  
  -Ты еще неопытна, но я уже уловил запах горелого в крепости, а значит наш легкий дымок не будет замечен теми кто находится ближе к ней.
  Старая эльфийская крепость хорошо горит и мы должны воспользоваться такой возможностью.
  Закончив подготовку зажигательных снарядов, авантюрист известный как гоблин слэер/убийца гоблинов или ГобС, запалил от костра факел и передал его жрице.
  Пойдем мы должны поспешить, полдень уже прошёл и скоро в крепости будет достаточно темно для глаз гоблинов.
  .....
  .......
  
  -Вухх .....
   Стрела достигает цели и над входом в эльфискую крепость вырастает огненный цветок:
  -Трексь.... пвысшиих....
  
  Воин в быстром темпе выпускает еще несколько стрел.
  -Вухх....
  -Вухх....
  -Трексь.... пвысшиих....
  -Трексь.... пвысшиих....
  -Вухх....
  -Вухх....
  Часть стрел исчезает внутри крепости и последствия от них не видны.
  
  -Заблокируй вход своим защитным заклинанием.
  
  - О Мать Земля, полная милосердия, даруй защиту нам, бредущим во тьме, Силой Земли Барьер !
  
   Гоблины, пытающиеся выбраться из крепости , охваченной огнем, отсекаются от внешнего мира прозрачным барьером. Те кто успел проскочить сразу же бросаются на двух авантюристов, но воин в доспехах легко расправляется с ними. Прорвавшийся через завесу пламени на балконе гоблин с пращей пытается помочь соплеменникам и поразить снарядом врага, к его сожалению расстояние слишком велико и ему не хватает сил придать нужную скорость камню. Камень только с легким стуком отскакивает от шлема и не причинив никакого урона падает на землю.
  Быстрым движением воин поднимает лук и ответная стрела поражает гоблина прямо в сердце,убитый гоблин падает в подбирающееся сзади пламя.
  
  
  Гоблины подгоняемые огнем и удушливым дымом сбились в кучу перед невидимым барьером, но оказались не в силах его преодолеть. Может сумей они соорганизоваться
  и единым усилием обрушиться на преграду, она бы не выдержала. Но паника, в опасной ситуации, как обычно убивает больше чем что либо другое.
  
  -Успокойся, пленники и их недоспасатели давно мертвы,прошло слишком много времени.
  
  -Да.... Я знаю.
  ***
  
  
  Дикий ор обгоревших и вопли просто испуганных гоблинов, сопровождается гулом разгорающегося пламени.
  
  "Проклятье! Я надеюсь нас тут не похоронит под обломками"
  
  Рианна сбросила заклинание и теперь была открыта любому взгляду, но паникующие гоблины не обращали на нее внимания, пытаясь найти спасение от огня в бегстве из крепости. Обратившись к чарам, наложенным хобгоблином-варлоком, она едва успела призвать гоблинов, внедрившихся в местную стаю, прежде чем они присоединились к бегству.
  
  -Хватайте рыжую и тащите её к вон той нише.
  Отдав указания она сама поспешила подхватить вторую авантюристку, имеющую, судя по ушам, эльфийские корни.
  
  -Кхе... кхе ... ЭЛЕМЕНТНЫЙ ЩИТ !!!!
  Жар и дым мгновенно отступили от забившейся в проход Рианны и её сопровождения.
  Быстро сняв с пояса небольшой флакон из прочного стекла, Рианна сделала глоток и на глаз разделив оставшееся на три части насильно влила каждой пленнице её долю.
  Остатки отдала гоблинам.
  -Кхе.. всем выпить по глотку зелья, это снимет отравление, и не разлейте в процессе. У меня таких больше нет.
  Убедившись, что подчиненные выполнили указание, Рианна начала подготовку к постановке
  полнофункциональной версии заклятья "Круг Отвержения Зла".
  Если гоблины справятся с напавшими на крепость и вернуться, то ей не хотелось бы с ними объясняться.
  
  -Malum Cixti Daiire
  
  Гоблины, стоявшие до того довольно смирно, дружно заверещали в страхе.
  Как оказалось, злое существо попавшее в центр действия таких чар ощущает себя в полной пустоте, где ничего не видит и не слышит. Даже собственный крик исчезает из их восприятия, едва покинув горло.
  Рианне пришлось схватить коротышек, начавших вслепую метаться по проходу, и сильно прижать их к себе.
  -Заткнитесь и не дергайтесь! Обхватите меня руками, я рядом.
  
  Сквозь ревущее пламя пожара до Рианны доносились вопли сгорающих гоблинов.
  Рианна чувствовала полное удовлетворение от этого звука, оно было бы еще больше если бы не было необходимости спасать этих трех уродцев, усиленно жмущиеся к её животу.
  .....
  Через некоторое время огонь стих, дым правда пока не спешил развеиваться.
  Прошло еще некоторое время и причина удерживающая дым исчезла и он улетучился в направлении выхода.
  Послышались шаги человека в доспехах.
  Воин, судя по фигуре человеческого рода, шел по пепелищу и наносил мощные удары по головам валяющихся среди углей обожженным останкам гоблинов. Вот один из гоблинов до того прятавшийся под телами сородичей откинул щит, на котором лежали тела гоблинов, и попытался атаковать пришельца. Воин, не высказав ни капли удивления или негодования, выверенным ударом утяжеленной дубинки уронил нападающего гоблина и тут же нанес добивающий удар, забрызгав свои бронированные ботинки содержимым гоблинской головы.
  Опять же не высказав ни капли эмоций по этому поводу, воин продолжил свое дело, методично обрабатывая каждое найденное тело.
  Никакой реакции на удивленную Рианну, замершую в своем проходе, он также не показал.
  Закончив с телами на площади, воин проверил помещения, и судя по звукам работы дубинки, нашел искомое, но так ничего не сказав, покинул крепость.
  
  .....
  -Он что... НЕ ВИДЕЛ ?!! Но тогда получается....он не человек ?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  *Каждый, даже самый замухрышный, гоблин вожак именует себя вождем орды, а не предводителем шайки гоблинов, слишком трусливых для захвата пленниц.
  
  ========== Глава 11. В которой кое-что проясняется и появляются новые кандидаты в ряды племени. ==========
  
  ***
  В прошлой серии :
  О пользе поступательно возвратных движений при спасении на водах : "(censored)."
  А также странная слепота среди
  профессиональных охотников на гоблинов:
  "-Он,что, не видит?! "
  
  ***
  
  Пискнувшая в моих руках Кара возвестила о своём пробуждении.
  -Привет спящая красавица.
  
  Кара вспыхнула как маков цвет. Что такое "маков" я не вспомнил, это сравнение, как и многие другие всплывающие образы, осталось лишь частично объяснено. Маков цвет - цвет кожи Кары-цвет красный. Маков цвет =красный цвет.
  
  -Пусти.
  
  -Нога уже прошла ? Пробуй осторожно.
  Убедившись, что Кара не завалится с криком боли, я выпустил её.
  
  -Подхватив тряпки, служившие ей одеждой, она потребовала:
  
  -Отвернись! Я переоденусь.
  
  -Лицедлань! О женщины! Ведь только-что мы делили ложе, как делят его два супруга, и я не помню твоих возражений.
  
  -Это другое!!
  
  -Да-а? С огромным скепсисом уточнил я.
  
  -Да! Именно так! Ответила Кара, для пущей убедительности ударив сжатым кулаком в центр левой ладони.
  
  -Ладно, если это другое, то я отвернусь.
  -И не подглядывать!!
  
  -Лицедлань.
  ....
  -Я готова.
  Поворачиваюсь. Кара стоит в эффектной позе: плечи расправлены, а руки сложены под грудью.
  -Выглядишь как всегда великолепно....
  
  
  POV Кара
  -Выглядишь как всегда великолепно....
  
  При этих словах внутри всё буквально запело и она чуть сильнее выгнула спину вперед, чтобы ткань, служившая укрытием для её груди, натянулась ещё сильнее.
  
  - Но мне показалось или я вижу некоторую нотку разочарования, что я не попытался подглядывать?
  
  "Проклятье! Соберись Кара ты должна показать ему свою безмятежную уверенность"
  Но, встретив хитрый прищур его глаз вся уверенность куда то испарилась, взгляд вильнул в сторону, а уши предательски заалели.
  
  -Хм, неужели ты действительно из тех извращенок, которые любят когда за ними наблюдают?
  
  - Вот ещё чего не хватало. "Заткнись ! Заткнись! Ааа! Какой позор! Надо успокоиться, надо успокоиться. "
  End POV
  
  ***
  
  На помосте , для публичного оглашения важных указов,перед торговыми рядами выступает бродячий менестрель, извлекая некое подобие музыки с помощью струн своего инструмента:
  
  Треньк ,треньк*
  
  Песня звучала довольно нескладно, а иные и вовсе не восприняли бы её за песню, но менестреля извиняло, что согласно канону исполнение героической песни идет на старо имперском, который уже давно не входу.
  
  -Глава гоблинов короля мечом удара с плеч слетела!
  Треньк ,треньк
  
  -Так короля зловещий план, он не достиг конца,
  Треньк ,треньк
  
  -Принцесса же благодарит героя-молодца,
  Треньк ,треньк
  
  
  -Но гоблинов убийца он! Здесь места нет ему,
  Треньк ,треньк
  
  -Бродить обещано ему по свету одному.
  Треньк ,треньк
  
  -На сегодня повесть о приключениях нашего героя пограничья убийце гоблинов завершается.
  Немногочисленные зрители, похлопав в ладоши, выражают свою денежную благодарность исполнителю.
  .....
  ......
  "Как же я люблю вас монетки! За песни про неубиваемых героев платят всегда очень щедро."
  
  - Эй любезный! Авантюрист про которого ты пел, он настоящий ?
  
  -Ну разумеется, мисс! Я конечно не встречал его лично, но это вполне реальная персона. По слухам он живёт в городе, что в двух трёх днях пути отсюда на запад, возле границы. Там крупное отделение гильдии авантюристов,попробуйте по спрашивать там.
  -Город? Так он не бродит по свету?
  --Кхе хе, нет мисс, это просто литературный прием.
  
  --Что ж, так даже удобнее.............
  ***
  
  
  Возвращение заняло чуть больше времени, но десятью кг икры мы разжились. О произошедшем после незапланированного купания обоюдно обошли молчанием.
  Вручив Рыбаку, оказавшемуся в пещере, икру для дальнейшей обработки я решил проверить в тренировочном спарринге чего стоит наша черноволосая каратистка, благо шмотки для нее Рианна прислала. В ту нашу драчку с Карой я, по большому счету, её просто подловил, да и магия тоже повлияла.
  
  -Кара иди сюда, у меня подарок для тебя.
  Девушка,возившаяся с волчатами, подошла.
  
  -Вот это тебе,-протягиваю упакованную одежду.
  
  -Что это ?
  
  -Смотри сама, это должно быть тебе знакомо.
  
  Спустя несколько мгновений сверток развернут и его содержимое предъявлено для обозрения. Девушка развернула верхнюю часть походного одеяния боевого монаха и некоторое время молча его разглядывала.
  
  -Что-то не так ? Рианна ошиблась ?
  
  Девушка зарылась лицом в костюм и глухо проговорила:
  -Точно такой же мне подарил отец на совершеннолетие за неделю до своей смерти....
  
  -........, -я тактично промолчал.
  
  Оторвавшись от элемента одежды, навевающего такие воспоминания , девушка хлюпнула носом и быстро скинув с себя тряпки принялась облачаться в предложенные обновки прямо перед собеседником. И никакого смущения или недовольства не высказала- даже формального.
  
  
  -Гм занятное у монахов нижнее белье.**"Все таки извращенка :) "
  
  Кара, довольно сноровисто обращаясь с этой одеждой, закончила переодевание и предстала в полном облачении боевого монаха.
  
  -Готова ?
  Девушка утвердительно кивнула.
  
  -Тогда атакуй.
  
  Девушка, постояв секунду и собравшись с мыслями, рванула ко мне.
  Сблизившись она начала наносить удары ногами целя по ребрам:
  Фвух, Фвух, Фвух, Фвух, Фвух
  Гораздо более быстрые и чувствительные, чем ранее в пещере, удары ног однако все равно всякий раз натыкались на мой блок.
   Тунк, тунк, тунк, тунк, тунк
  Кара,не смутившись неудавшейся комбинации, продолжила нанесение ударов перейдя на атаки руками:
  
  Фьюх , фьюх
  Атака оказалась с хитринкой: вместо прямого удара в подставленный блок, её ладонь изменила направление движения и провела секущее движение, оставив весьма глубокие порезы и болезненные , тут же закровоточившие.
  Сразу за этим последовала атака ногой в прыжке. Проверять, какое воздействие эта атака окажет на мою черепушку, я не рискнул. Пришлось уйти перекатом, а потом еще одним,
  так как Кара попыталась нанести добивающий удар кулаком:
  
  Фдух
  Перекатившись, я попытался произвести подсечку, но Кара успела отскочить.
  Рывком вскакиваю и только тогда замечаю последствия последнего удара, пришедшего в какой-то камень: камень от удара пошел крупными трещинами.
  
  
  -Стоп тренировке, я ощущаю приближения гоблина.
  
  ......
  
  -Вождь! Ведьма отбила у врага двух самок!
  
  -Гм, судя по всему ей нужна помощь в доставке. Скажи Рыбаку: пусть поторапливается с икрой у нас есть задание.
  
  
  
  Несколько часов спустя, Эльфийская крепость.
  Вонь в крепости стояла страшная. Основным её источником стали разлагающиеся тела гоблинов при входе, те что были дальше от входа прожарились сильнее и пахли просто паленой плотью.
  В уголке лежали две голые девицы со следами побоев и знаками внимания гоблинов: блондинистая полуэльфийка с пятым размером и здоровая рыжая девка максимум с двумя и пятью. Охраняли их Портной и Мясник.
  
  -А где Рианна?
  
  -Ведьма ушла в город с крысиными хвостами.
  
  -Похоже сдавать миссию..... А почему вы стали звать её Ведьмой ?
  
  -Ведьма стр-а-а-а-шная.
  
  -Гм.....понятно, что ничего не понятно. Она сказала куда пойдет потом ?
  
  - Ведьма хотела вернуться в логово.
   -Хорошо, тогда хватайте рыжую и выдвигаемся к месту встречи.
  
  .....
  ......
  На полпути к точке рандеву я таки вспомнил, что в момент появления Рыбака хотел попытать Кару о её техниках .
  
  -Кара, я немного не понял, почему ты использовала ладонь вместо кулака?Ведь судя по тому камню я бы не отделался парой синяков.
  
  -Во время сражения я усиливаю себя с помощью духовной силы. В самом начале пути этот покров духа весьма разряженный и почти никакого влияния не оказывает. В дальнейшем его плотность растет и способен выдержать прямые удары мечом или иным оружием.
  Этот навык не очень хорошо работает против обладателей сильной ауры, приходится прорывать природную защиту и лишь потом можно нанести повреждения. При внешнем воздействии аура начинает уплотняться и начинающему сложно нанести своим духовным покровом даже слабые раны.
  
  -Я понял :чем меньше зона воздействия, тем лучше результат и чем глубже покров проникает тем слабее наносит рану, а у камня нет своей активной ауры и он получает полное воздействие.
  
  
  -Примерно так.
  
  
  -А можно теоретически, при должном умении конечно, использовать покров духа для дистанционных атак ?
  
  -Я таким не владею, но если речь идет не о дистанциях характерных для луков и арбалетов, а о дистанциях поражения меча или копья в руке, то такое возможно.
  
  -Ну а если дальнобойные атаки ?
  
  -Я не знаю кто может на такое решиться, ведь если этот удар будет развеян или поглощен, то часть духа будет утрачена.
  
  
  -Жаль."Честно говоря совсем не жаль, но не признаваться же мне в своей повышенной уязвимости."
  
  .....
  ......
  Рианна появилась на закате.
  
  -Рассказывай.
  
  -Я встретила этого авантюриста и он действительно странный. На него подействовало заклинание не предназначенное для людей.
  
  
  -Даже так? А что конкретно ты применила?
  
  -Круг отвержения Зла отвел его взгляд, хотя на людей действовать не должен.
  
  -Продемонстрируй мне его действие.
  
  -Я использую малую версию, гоблины попавшие под действие полной версии очень сильно испугались.
  
  - Malum Cixti Kulan
  Рианна шагнула в сторону и выжидающе уставилась на меня.
  Я продолжал смотреть прямо на нее.
  
  
  Гоблины, сопровождавшие Рианну хором загомонили:
  
  -Ах! Ведьма исчезла ?! -Ведьма стра-а-а-ашная.....
  
  
  -Очень странно.... на того человека чары подействовали, а на хобгоблина нет ?
  
  
  -Судя по тому, что зеленушки пялятся на пустое место заклинание все таки как то работает, только непонятно как. Ты уверена, что правильно применяешь эти чары ?
  
  
  -Теперь уже и не уверенна. Как именно чары взаимодействую с миром вокруг мне больше пояснили на словах, нежели я прочитала в свитке-там почти ничего не было на этот счет.
  
  
  -А с этими, киваю на голых девиц, как получилось?
  
  -Это остатки группы авантюристов, ещё две были убиты до моего появления.
  
  -Их возвращение вызовет слишком много вопросов, они давно в таком состоянии?
  - С самого начала как я их увидела. Когда всё завертелось, я влила им половину антидота.
  
  -Значит это не просто отравление. Ухудшения вроде нет, но они по прежнему в прострации.
  У тебя остался использованный флакон ?
  
  -Конечно! В цене потраченного зелья половина стоимости это крепкий флакон.
  
  -Тогда набери в него кровь одной из девиц и попробуй найти кто сможет определить что там было применено и как от этого избавиться. Как доберемся до пещеры я тоже попробую узнать что нибудь своими способами. Ну и про чары расспроси по подробнее.
  ***
  На следующий день .
  Магические товары Аркадиуса.
  
  
  -Добрый день господин Аркадиус.
  
  -О! Приветствую юную мисс, что вас привело сегодня ко мне?
  
  -Я по поводу чар купленных у вас на днях.
  
  -У вас возникли какие то сложности? Мне показалось, что такое юное дарование как вы легко справитесь с изучением этих заклинаний за несколько дней.
  
  -Я опробовала оба заклинания и если с Элементным щитом все хорошо, то по Кругу у меня есть вопросы.
  
  -Для начала продемонстрируйте мне выполнение заклинания, я должен понимать на каком уровне мы можем говорить.
  
  
  -Прямо тут? Может нам следует воспользоваться каким нибудь специальным залом ?
  
  -Ничего страшного, заклятье не атакующее, а вы слишком симпатичны и если я закрою дверь посреди торгового дня это сразу свяжут с вашим появлением и про меня могут подумать всякое недоброе :дескать я темный маг и похищаю хорошеньких девушек в качестве жертв.
  Мечтательно произнес полуэльф закатывая глаза.
  
  -Эмм, вас в подобном уже обвиняли ?
  
  -В годы былой молодости я весьма неплохо поднаторел в подбирании ключиков к сердечкам юных красавиц и завистливые клеветники соседи исходили желчью при каждой моей победе. Эх были времена......ох простите, я опять отвлекся.
  
  -Я начинаю.
  
  
  -Прошу.
  
  -Malum Cixti Daiire
  
  
  -Такс.... классический вариант на вполне приличном уровне, заклинание наложено абсолютно верно и вариант с ошибкой полностью исключается. Можете развеять, больше надобности в круге нет. Я правильно понял, что речи, о внезапно возникших искажениях, не идет ? Чары работали стабильно, но давали странный результат ?
  
  -Я применила малый вариант чар и они работали отлично. Круг я установила чуть позже и поначалу не было никакой разницы. Но затем в поле действия попал человек и круг подействовал на него как на обычного монстра, а в следующий раз получилось на оборот: монстр попал в зону действия чар, но они на него не повлияли.
  
  -Могу я узнать кто этот человек ?
  
  -Авантюрист высокого ранга.
  
  -Очень.... неприятная ситуация. Юная леди вы принесли тревожные вести, но знание сила и теперь я изменю конфигурацию защитных заклинаний на жилище и магазине.
  Что касается чар , то с ними все полностью в порядке. Объяснение очень простое :
  Тех кто попал под действие чар, не являются в действительности теми кем видятся.
  Монстр скорее всего маг-перевертыш в чужом облике, второй может быть демоном или полудемоном, причём полудемоном активно практикующим способности своей демонической половины, на тифлингов с родством в одну восьмую это уже не подействует. Есть еще более экзотические варианты вроде разумной нежити или материализовавшегося призрака, но я бы сделал ставку на полудемона. Будьте крайне аккуратны при выполнении квестов от гильдии, я крайне не рекомендую участвовать с ним в любых, даже самых банальных миссиях.
  
  -На днях я спасла двух авантюристок от гоблинского плена.И именно там в гоблинском логовище я с ним и столкнулась.
  
  -Он помогал гоблинам ?
  
  -Нет, наоборот убивал их. Но я хочу спросить о другом :девушки почти не пострадали, больших ран у них нет и я напоила их антидотом. Однако прошло уже много времени, а они все еще без сознания и никаких изменений состояния. Я не стала сообщать в гильдию из-за этого странного авантюриста.
  
  -И правильно сделали! Вы новичок, а он уже давно прошёл свой первый ранг,-вам не поверят. Я могу предложить вам заклятие познания: если искомое происходило в не изолированном от мира месте, то заклятье позволит просмотреть следы магических эманаций, оставшихся после применения магии. Чары достаточно сложные, но неудобные требования к месту применения делают это заклинание не столь заоблачно дорогими. В основном используются дознавателями стражи и исследователями-артефакторами. Консультация бесплатно, а за заклятье с вас шестьсот золотых.
  
  
  
  -Хорошо, тогда я дождусь результатов работы алхимика и если у меня останутся деньги, после уплаты за исследование, то я обязательно зайду еще раз.
  
  -Буду ждать с нетерпением.
  
  .....
  .......
  Лавка алхимика.
  
  -Я провел первичное исследование и берусь за создание противоядия. В уплату я готов выкупить у вас два бивня, большой и маленький, за тысячу золотых.
  
  -Когда можно ожидать результат ?
  
  -Зелье не очень сложное, но так как исходного материала для опытов маловато, требуется правильно подобрать пропорцию реагентов с первой попытки, поэтому приходите дня через два.
  
  -Я согласна на ваши условия и приду в конце недели.
  
  
  ***
  
  
  По возвращении в пещеру сделал легкий перекус из остатков говядины с икрой.
  
  Надо выяснить, что из себя представляют эти авантюристки и на что их пустить:стандартный гоблинский вариант или нечто более цивилизованное.
  
  
  Чтение крови
  
  Рыжик оказалась воином-кузнецом- крайне полезное приобретение.
  
  Чтение крови
  Фигуристая эльфа-целитель и можно было бы подумать, что это тоже отличный кандидат, но
  целителем она была крайне специфическим: девушка специализировалась на косметической магии. Становится ясно откуда у нее такой огромный, совершенно не характерный для эльфов, бюст. Очень денежная профессия, но мало полезная в наших условиях. Я предполагаю, что разглаживать морщины гоблинам мало актуально в виду репутации нашего народа у других рас.
  
  
  
  *https://prnt.sc/nrkp81
  ** https://prnt.sc/nrzhwp Фундоси- мужское нижнее белье(в женском с трудом можно ноги передвигать)
   Комментарий к Глава 11. В которой кое-что проясняется и появляются новые кандидаты в ряды племени.
   *https://prnt.sc/nrkp81
  ** https://prnt.sc/nrzhwp Фундоси- мужское нижнее белье(в женском с трудом можно ноги передвигать)
  
  ========== Глава 12 ==========
  
  ***
  После экспресс проверки нашего "улова" мы сразу приступили к лесозаготовкам, так как одной кровати явно стало не хватать. Опыт у меня уже был, плюс Кара помогала. Итогом, кровавой МагияДружба трудо-магии, через пять часов стало появление ещё трех кроватей, более скромного размера, чем первая, добавился стол с лавкой и пара ящиков под барахло, а при наличии металла можно было бы соорудить и ворота с дверью, но чего нет того нет. После завершения работ решил потратить время, оставшееся до вечера, на магическую практику:у меня было несколько заклинаний, но среди них не было защитного.
  По примеру покрова духа Кары я решил сделать заклинание, действующее по принципу железной рубашки и заклинание щита , для остановки враждебных воздействий на расстоянии.
  .....
  Усилием воли начинаю формирование тонкой взвеси, перерабатывая конструкт у меня в руках.
  Процесс идёт неплохо, а теперь тоже самое, но подальше....
  Чувствуется некое напряжение...
  Ещё дальше....
  Взвесь стала идти волной и расход маны вырос неимоверно.
  Добавить материала....и мана утекает как вода через решето, нет это не годится. Ладно попробуем чуть по другому. Создаю пелену и удерживая её на месте, отхожу в сторону....
  Тоже самое: рост энергопотребления и материала.
  К сожалению, как показала практика, щит на дистанции возможен только если в месте его создания находится много крови и чем дальше от меня тем больше её надо,а расход маны на поддержание щита растёт в геометрической прогрессии, если расстояние больше двух метров.
  Печально, но делать нечего пусть хоть в метре проявляться будет. Дальше я тыкал ножом в руку и пытался создать прочную преграду на пути лезвия из выступившей крови.Поскольку в магическом плане я весьма уязвим к атакам с духовной компонентой, то пытаться наработать такой же покров дело малопродуктивное и даже более того крайне глупое и вредное. При повреждениях надо наоборот сжиматься как можно более плотно, чтобы урон от духовных атак затрагивал только тело и ничего более. Вариант нательной, точнее подкожной, брони оказался более действенным и менее затратным. Результат был, но вопрос в автоматизации и тут бы неплохо подошёл камень на подобие эвдиалита*. Как правило его находят среди магматических пород, то есть явно не в моей пещере. Наиболее мощный камень у местных наверняка идет как проклятый или на подобие того, - содержание стронция намекает на определенные проблемы с излучением, а самые крупные насыщенно красного цвета кристаллы излучают и сильно больше тридцати микро-рентген. Камню приписывают следующие магические свойства: считается, что эвдиалит помогает уберечься от серьезных травм и ранений, помогает всем чья деятельность связана с риском, повышает устойчивость к страху и боли, раскрывает экстрасенсорные способности, усиливает энергетику , как положительную так и отрицательную, поэтому их следует применять с осторожность при сочетаниях с другими камнями. Такой камень достаточно редок и пользуется спросом только у магов темного спектра силы с уклоном в землю и некромантию, для остальных есть минералы с более удачной комбинацией свойств или не столь неудобные в использовании.
  Чары брони должны неплохо защищать от проникающих ранений : по идее клинковое оружие до определённого предела игнорируется полностью, ударное, без повреждения внешних покровов, будет наносить полный урон, а метательное в зависимости от скорости полета снаряда.
  Пока я проводил опыты Кара занималась девушками: помыть, обтереть, обработать самые крупные порезы и тд. После всех проведенных процедур они были уложены вдвоем на одну из кроватей, а так как погода за последние дни улучшилась и ночью сильно потеплело, включать "грелку" нужды не было и я предполагал, что Кара уляжется на одну из оставшихся. Однако свою ошибку я понял не сразу. Она, после того как я уже практически заснул, скинула свою одежду и улеглась мне под бок. Сон из головы мгновенно выветрился, когда я почувствовал по прижавшиеся к спине груди. И я задумался что бы это все значило.... Через некоторое время она немного поерзала своими выпуклостями и от таких ощущений мой "друг" резко воспрял.
  "Хм до меня кажется домогаются."
  
  Чтение крови
  Рывком я перевернулся и навис над лежавшей рядом девушкой. От моего резкого движения её груди колыхнулись прямо у меня под глазами.
  
  -Ах вот ты как ? Тогда, на тебе !-произнес я и атаковал вершину одного из холмов.
  
  Кара отвернулась и закусила нижнюю губу.
  
  Тем временем пальцы моей левой руки спустились, к небольшому темному треугольнику внизу живота начинающей ксенофилки, и принялись двигаться по изведанному в прошлые эпизоды маршруту.
  
  -мм...о...а...
  Стоны, последовавшие за первым, подсказали, что я на верном пути и можно переходить к более активным и внутренним воздействиям. Чуть согнув её ноги в коленях я развел их пошире и затем мы стали единым целым, на ближайшие полчаса, а по пещере понеслись не сдерживаемые бесстыдные стоны и скрипы кровати.......
  ..............
  После постельной гимнастики мы лежали в обнимку, в пещере к тому времени окончательно стемнело и на ночлег стали заходить волки.
  "А жизнь кажется налаживается? ", - мелькнуло у меня в голове.
  И с этой жизнеутверждающей мыслью я провалился в объятья Морфея.
  
  ***
  
  Снилась мне какая то муть: будто кто-то меня ухватил и тесно прижавшись куда-то ведет, постоянно спотыкаясь и запинаясь о мои ноги. Причём такая явно не очень удобная, для перемещения, схема ходьбы почему-то не вызывает у меня никакого протеста.
  Но вот я продрал глаза и сразу стало ясно, что соседка по кровати проснулась раньше и решила в свою очередь изучить строение половой системы у хобгоблинов органолептическим методом. Я не стал прерывать или как-то иначе вмешиваться в её "исследования" и просто наслаждался утренней побудкой.......
  Когда движения девичьих ладошек привели к закономерному финалу, Кара, приняв итог на себя, хихикнула и убежала в глубь пещеры, приводить себя в порядок.
  Со стороны входа опять потянуло концентрированной завистью от дежурных - это может стать проблемой.
  Мне необходимо повышать численность пехоты, но пока ни одного объекта подходящего класса в наличии нет. Захватывать кого-то из авантюристов слишком авантюрно и палевно. Нет конечно попадись кто на узкой тропинке, разговор будет короткий, но время явно поджимает. Наниматель был достаточно выразителен и не выглядел готовым ожидать лет двадцать, пока я прокачиваюсь неспешным темпом.
  Хорошо, что современное общество допускает рабство иначе мне было бы совсем кисло. Когда Рианна вернется, я попробую привести в чувство эльфийку-пластического хирурга. Если выйдет удачно, попробую сменить внешность и заглянуть в город на рабский рынок.
  
  ***
  
  
  Рианна пришла на третий день и не с пустыми руками : два зелья противоядия и его рецептура. Тут меня ждал сюрприз, как вы думаете что было основным действующим веществом дурмана? Не в жисть не догадаетесь! Гоблинское семя! Да да вы не ослышались, оно самое. Как оказывается создатель гоблинов продумал всё очень хорошо. Мне стали очевидны причины гоблинских пристрастий к молодым девушкам и почему далеко не каждая селянка становилась инкубатором для племени.
  Семя являлось сильным психотропным средством, но лишь при попадании в кровь жертвы, втирание в кожу или попадание в желудок ничего не даст.
  Гоблины царапали своих пленниц совсем не от природной жестокости, а с чисто утилитарными целями : во время разнузданной групповухи семя обязательно попадёт на раны в достаточных количествах и жертва не сможет сознательно сопротивляться.
  А с собой утаскивают только девственных, которые более податливы психологически: первый раз и вдруг такое, в соответствующие женские дни, нюх у гоблинов хороший. Если девица была не скромной, её дни не наступили или прошли, то её пользуют, а потом убивают.
  Теперь, когда я знаю куда смотреть, зелье мне в общем почти и не нужно.
  Так где тут наша будущая целительница?
  Чтение крови
  И влить зелье. А сейчас слегка ослабим его действие.
  Надрезаю кожу на шее и прикладываю к ране руку легкий импульс магии и волна
  исцеления слегка сбивается.
  Кровавый поводырь.
   Заклятье хорошо ложится на расслабленные мозги и после волны исцеления оказывается глубоко укорененным в разум эльфийки.
  Отлично! Когда она придёт в себя, я буду для неё непререкаемым и строгим авторитетом. А теперь повторить для накаченной девицы:
  Чтение крови, надрез, зелье, Кровавый поводырь, импульс и вуаля!
  
  
  Рианна, наблюдавшая за всем этим, неожиданно меня спросила :
  
  -Кто ты?
  
  -Эм.. мне казалось я уже представлялся.
  
  -Ты солгал.
  
  -Откуда такая уверенность?
  
  -На тебя не подействовали чары, значит ты больше чем наполовину не гоблин.
  
  -Вот как.....
  
  -Я выяснила подробности действия заклинания и ты не совсем тот кем представляешься.
  
  -Хорошо, когда очнутся авантюристки, я всё расскажу.
  
  -Если не хочешь можешь не говорить. Первую часть договора ты выполнил, - твоя версия оказалась верна, теперь моя очередь исполнять обещанное.....
  Рианна начала снимать одежду.
  -Поспеши, пока я полна решимости и не передумала с испугу.
  
  Мой боец, несмотря на вчерашнее веселье и утреннее пробуждение, уже был в полной готовности продолжить, поэтому я не мешкая подхватил девицу за ягодицы и закинул её ноги себе на пояс, затем удерживая магичку на весу приступил к "ритуалу" приема кандидатки в состав племени.
  ...
  "Так походу дела я первый, а значит спускать заряд в неё нельзя. "
  ....
  ......
  
  Забытая было Кара ревниво фыркнула и отвернулась, сделав вид, что ухаживает за все ещё спящей эльфийкой.
  
  "Хм, а ушки у нас покраснели и кажется кто-то подглядывает."
  
  Прекращаю фрикции, делаю шаг к постели с эльфийкой и прижимаю Кару Рианной, всё также удерживаемой на весу, к кровати. От неожиданности Кара заваливается прямо на грудастую блондинку, а я укладываю поверх неё свою ношу. Закинув ноги магички себе на плечи я возобновил фрикции и попытался на ощупь стащить с Кары штаны. С некоторой помощью владелицы штанов мне это удалось и я перенес воздействие на неё.
  Попеременно работая то над одной девушкой то над другой я увлекся процессом и не заметил пробуждения нашей третьей и невольной участницы, которая замерла, боясь пошевелиться.
  Чтение крови.
  "Внешних порезов у Рианны нет, можно
   финишировать на неё.... "
  -Фвхух....
  И только сейчас я заметил полный ужаса взгляд от обладательницы огромного бюста, длинных ушек и слегка заалевших щечек.
  
  -Гхм..... это было очень весело и приятно, но нам следует освободить раненую от излишнего давления . Кара помоги Рианне привести себя в порядок и возвращайтесь, наши гостьи приходят в себя.
  .......
  ..........
  -И так, как и обещал моя история целиком :
  Всё началось с того, что я умер. Моя душа была выдрана из положенного ей пути и помещена в туман забвения. Спустя некоторое время выкравший призвал меня к себе и предложил сделку. Я должен выяснить причину нарушения круговорота душ гоблинов и распространить его культ. Я согласился и был возрожден обычным гоблином.
  можете задавать вопросы.
  
  Дочка кузнеца пришла в себя после эльфийки и не была травмирована нашим недавним поведением, поэтому сохранила чуть большее присутствие духа, чем соратница.
  
  -Как зовут этого бога ?
  
  -Ни малейшего представления не имею, судя по всему он не предполагал, что я переживу встречу с виновником всего этого. Как в таких условиях осуществлять распространение культа я тоже не представляю.
  
  Авантюристка, напряженно ожидавшая ответ, слегка расслабилась.
  
  -А кем ты был до того как....?
  
  -Память повреждена,- пребывание в тумане забвения взяло свою плату, я уцелел как личность, но очень многое мной забыто. Единственное, что наверняка могу сказать : я был стопроцентным человеком и жил ОЧЕНЬ далеко отсюда.
  
  -Эмм.... каким ?
  
  -Гм.. чистокровным иначе говоря: без примесей эльфов, гномов, орков, половинчиков, демонов и так далее.
  
  -А что с нами ?
  
  -С вами всё просто, вы официально погибли при попытке спасти пленниц, вместе с этими самыми пленницами. Об этом в гильдию сообщил авантюрист бриллиантового ранга, специализирующийся на уничтожении гоблинов. Рианна расскажи что тебе удалось узнать.
  
  
  -Этот авантюрист как минимум на половину демон или монстр ещё похуже, он специально дожидается когда неопытные авантюристы попадают в неприятности и пользуясь расслабленностью гоблинов убивает всех. Для чего конкретно это ему нужно неизвестно, но чары, затрагивающие души, определяют его как монстра, а это значит он применяет самую черную магию какую можно только представить. Может быть собирает жизненную силу или даже души своих жертв. .
  
  -Добавлю, только что вероятно он действует не один и в гильдии про это знают.
  Ну и возвращаясь к вопросу о вашей судьбе , я не могу позволить вам уйти, это может привлечь ко мне ненужное внимание этого существа да и вообще добавит проблем.
  У вас есть очень небольшой выбор :первый- добровольно вступить в мое племя и второй- так же вступить в мое племя. Разница между ними заключается в ваших правах и обязанностях.
  В случае добровольного вступления ваши обязанности будут более многочисленны, но кое какие права у вас будут. В другом случае обязанностей почти не будет, но и жизнь ваша ничем не будет отличаться от последовавшего за вашим первым знакомством с гоблинами.
  Подумайте над вашим выбором.
  
  ***
  
  
  * Эвдиалит иногда выступает в роли ценного сырья для получения циркония, стронция, гафния.
  
  ========== Глава 13 В которой появляются новые персонажи. ==========
  
  ***
  Гильдия авантюристов.
  
  
  Миниатюрная высшая-эльфийка в кожаном доспехе, сопровождаемая столь же необычными спутниками, подошла к стойке администратора.
  
  -Чем могу вам помочь?
  
  -Я ищу человека по имени Оркболг.
  
  Молодая женщина за стойкой чуть вздрогнула и слегка помедлив переспросила:
  -Орк ? Может быть вы хотели сказать "Рок" ?
  Посторонний слушатель, обладай он чутким слухом, мог бы уловить в словах администратора гильдии некоторый акцент на имени "Рок".
  
  -Нет! Оркболг! Я слышала он состоит в этой гильдии!
  
  -Одну минуточку я сейчас уточню......прошу прощения, но авантюристов с таким именем у нас нет. Несмотря на свои слова администратор даже не шелохнулся или еще как то не обозначил свои действия.
  
  К разговору присоединился один из спутников эльфийки,-серый дворф:
  
  -Хо хо, мы на людских землях длинноухая, они не понимают твою эльфийскую тарабарщину.
  Милейшая, обращаясь к администратору, мы жаждем найти человека, прозываемого в иных местах Брадорезом.
  
  Администратор,услышав вторую часть кодового обозначения, делает вид, что изучает записи.
  -Кажется я поняла кто вам нужен. В данный момент его тут нет, но он должен вскоре появиться. Могу ли я поинтересоваться, с какой целью вы его ищите ?
  
  -Нам требуется специалист по гоблинам для задания мифрилового уровня.
  
  -Вы уже где-то остановились? Если нет, то могу вам, как авантюристам бриллиантового ранга, предложить серебряные комнаты на втором этаже нашей гильдии. Там вы сможете отдохнуть перед дорогой и завершить все необходимые приготовления. Малый алхимический стол входит в перечень доступных услуг.
  
  -Спасибо, если нужный человек появится в ближайшее время, мы планируем сегодня выдвинуться в путь.
  
  -Очень хорошо, тогда я отправлю записку что его ожидают.
  ***
  Через час, там же.
  
  
  -Вот, прошу вас пройти в комнату для переговоров, там вы сможете без помех обсудить с ГоблинСлеером подробности миссии.
  ......
  ........
  
  Войдя в комнату для переговоров высшая эльфийка сразу плюхнулась на небольшой диван и задрала свои стройные ноги, обтянутые тонко выделанной кожей брюк и обутые в сапожки, на боковину роскошной мебели.
  
  -Тц, как мне надоели эти игры в шпионов. Все эти идиотские пароли и отзывы, раздражают неимоверно. А менестреля-связного я бы вообще кастрировала, может таким образом в его песнях добавится хоть чуть чуть мелодичности и изящества.
  
  -Ближе к делу,- произнес третий авантюрист, являвшийся представителем расы разумных прямоходящих ящеров.
  Взгляды присутствующих скрестились на человеческой фигуре в доспехах.
  
  Высшая эльфийка скривилась:
  -Как-то он выглядит не очень впечатляюще: доспехи и оружие явная дешёвка, такое только для борьбы с гоблинами и годиться.
  
  - А ты чего хотела, длинноухая? Рыцаря в полных латах без страха и упрека? Его основное оружие вовсе не это барахло или ты забыла против кого мы идем?
  
  
  -Ладно! Действительно хватит пустой болтовни, пора выдать ему задание.
  ГобС слушай внимательно: возле столицы участились случаи появления демонов и мы должны разобраться с одним из их прислужников, организовавших себе базу в укрепленном месте.
  
  -.........
  
  -Он что дефектный? С недоумением на отсутствующую реакцию спросила высшая эльфийка у своего извечного оппонента по пикировке.
  
  -Тут надо по другому,- он же ГоблинСлеер, а не ДемонХантер.
  ГобС нам нужна помощь в убийстве гоблинов.
  
  -Я готов.
  
  -Вот я же говорил!
  
  -Гм...... я почему-то думала, что это прозвище, а тут описание назначения оказывается. Сен-ра, что скажешь про его девку?
  
  Ящер прикрыл глаза и обратился к духовному зрению.
  .....
  -Он держит её на крепкой привязи, ну или с учетом некоторой заторможенности ГобСа, они крепко связаны. Напрямую приказывать ей мы не сможем, но через него вполне. Это очень интересное решение, как создателю этой связки удалось сохранить у нее способности к божественным чудесам, при столь покореженной духовной сущности обоих, я не представляю.
  
  -Будет ли с нее толк?
  
  --Не знаю, но она скорее всего нужна ГобСу для оперативного восстановления и легкой поддержки. В этих рамках мы также сможем воспользоваться её услугами.
  
  -Ну хоть полной безполезности не будет, выдвигаемся.
  ***
  Пещеры в Темном лесе.
  
  
  Гоблин-портной, наконец то, завершил изготовление одежки для всех присутствующих обнаженных дам и они более не напрягали окружающих своими телесами.
  Я не требовал с них немедленного ответа, но подготовку осуществить следовало: Рианна в очередной раз отправилась в город за покупками и свежими новостями по объекту.
  Для облегчения принятия девушками своей судьбы я настропалил нашу разведчицу на закупку всяких средств гигиены в целом и женских штучек с наборами первой помощи в частности. Особый интерес представляли знания о выращивании грибов и по рудному делу, но на прямую спрашивать об этом это вызвать много ненужных вопросов. Судите сами зачем огненной магичке интересоваться разведением грибов в пещерах ? Интерес к рудному делу еще можно как-то залегендировать, поиском редких кристаллов для зачарования, а с грибами что делать? Ценных ингредиентов не получают на рукотворных делянках и полях, только дикая и нетронутая природа в местах выхода дикой силы созидает нечто ценное. Будь Рианна темной эльфийкой или еще кем нибудь из подобных рас, такое бы может и прокатило, но не в нашем случае. Подобное нужно только стабильно проживающим в пещерах и это явно будут не люди.
  Пока Кара тренируется в своем искусстве, а Рианна ушла за покупками надо заняться планированием.
  Итак у нас в наличии есть :
  Хобгоблин-чернокнижник 1шт,
  Гоблины-крестьяне обыкновенные 4 шт,
  Боевой монах 1 шт,
  Маг 1 шт,
  Воин 1 шт,
  Лекарь 1 шт.
  
  Воин и Лекарь в данный момент использоваться не могут.
  Гоблины-крестьяне в данный момент слишком малочисленны и боевого значения не имеют.
  Какие есть пути повышения силы племени ?
  Вариант первый,- резко нарастить число гоблинов через принятие в племя бродячих одиночек и через захват пленниц.
  Вариант второй,- перевести гоблинов в следующий ранг.
  Вариант третий,- совместить рост численности по стандартной методике и проапгрейдить часть гоблинов.
  Вариант первый имеет ограничения по захвату пленников из-за договора с Боевым Монахом, а значит захват деревенских пастушек просто запрещен.
  Вариант второй,-в данный момент прокачка боевых навыков идет очень неспешным темпом: миссии по уничтожению гигантских крыс можно выполнять только ночью и только в определенных местах на окраинах города, что отсеивает сразу две трети всех заданий и увеличивает время появления новых. Идет прокачка мирных навыков у Рыбака и Портного, Трактирщик и Мясник в пролете.
  Вариант третий натыкается на вопрос,- кем из носителей уникальных навыков я готов пожертвовать на ближайшие несколько месяцев и как всё это совместить с озвученными клятвами и обещаниями? По идее можно было бы направить в роддом рыжую воительницу, но её основная гражданская специализация кузнец. И пусть кузницы у меня пока нет, я совершенно не готов выкинуть на ветер столь ценного специалиста. Мне нужна пехота, а значит магичка Рианна и лекарь эльфийка тоже не годятся.
  В общем перефразируя классика "Где наша жертва? Нам нужна жертва, Билли!"*
  Осталась только Кара, но гоблины с просаженной духовностью в качестве боевых монахов ? Всe враги просто лопнут от смеха, видя их потуги на этом поприще.
  Можно конечно продолжить вытаскивать из под носа врага авантюристок, но это простите такая лотерея, что весь лимит везения,выданный мне судьбой, я уже выбрал. Дальше обязательно будут проблемы и проблемы немаленькие.
  Есть вариант повышения статов зеленушек с помощью магии крови, но это сродни ярости берсерков: за временный прирост могущества приходится расплачиваться полной беспомощностью по окончании боя, на чем многие любители мухоморов и погорели.
  В нашем случае помимо общей слабости будет уменьшения контроля и соответственно рост агрессии в отношении женской половины нашего племени, что недопустимо: зеленушки позволят себе лишнее и сдохнут от первого же пинка возмущенных дам. Дабы такого не происходило, гоблин должен быть сыт и удовлетворен.......хм......кажется я придумал!
  Очень хорошо укладывается в обещание данное Каре.
  У нас есть две свободные девицы и четыре гоблина, по навыкам и классам они распределяются следующим образом:
  Воин-кузнец, маг-лекарь, крестьянин-мясник , крестьянин-портной, крестьянин-рыбак, крестьянин-трактирщик. Два гоблина лишние, соответственно они не будут берсерками.
  И так матримониальные планы таковы:
  Первая пара: рыжая воительница уходит к Портному и на выходе у нас воин с навыками кузнеца и портного, сиречь броневых дел мастер.
  Вторая пара: эльфийка с буферами уходит под венец с Мясником и на выходе у нас боевой лекарь-потрошитель/хирург. Понятное дело, само по себе такое распределение навыков и классов не получится, но разве зря я брал магию крови? В принципе Мясника можно заменить на Трактирщика, ради наличия зачатков алхимии у последнего. Но тогда персонаж выйдет не боевой направленности..... нет решено,- с Мясником выходит актуальнее.
  Трактирщика сведем с купленной рабыней-шаманкой. Остается один единственный крестьянин-гоблин с навыками рыбака, ему придется воздерживаться до появления подходящих трофеев.
  У тут еще одна мысль пришла в голову: что делать с последствиями связи хобгоблина-чернокнижника и боевой монашки? Да, я сам старательно вырабатывал у Кары стокгольмский синдром** и вроде бы у меня получилось привязать её к себе, но дальше то что с этим делать?
  ..........
  Вот оно: я зациклился на выборе между магами-чернокнижниками и гоблинами каратистами, но что мешает сделать престиж или мультикласс? Кто сказал, что боевые монахи не могут быть темного спектра и им нужен сильный духовный уровень? У нас будет воин, совмещающий элементы магии крови и боя без оружия,-этакий росомаха стайл местного разлива. Против обычных боевых монахов они будут вообще ни о чём, но в остальном должно пойти на ура. Хе хе.... Кара, ты в опасности,- проявлять дополнительную осторожность в наших играх я уже не планирую.
  ***
  Гильдия авантюристов.
  
  
  
  -Приветствую вас, чем я могу вам помочь?
  
  -Я хотела бы сдать миссию по убийству гигантских крыс для гильдии торговцев.
  
  -Вы принесли доказательства?
  
  -Да, вот десять хвостов как обусловлено.
  
  -Условия выполнены, задания зачтено. Вы хотите взять еще какое нибудь задание ?
  
  -Я заметила, что заданий по убийству гоблинов стало больше обычного. Для этого есть какая -то особая причина?
  
  -Нет, просто наш эксперт по гоблинам отправился на длительное задание мифрилового уровня.
  
  -Хм, ясно. Тогда я возьму одно из заданий на зачистку логова гоблинов.
  Рианна -"Надо срочно сообщить об этом Гхыру"
  
  -А...мм... вы уверены?В прошлый раз вас было больше и всё закончилось не очень удачно.
  
  Рианна скривилась на данное замечание, но ответила достаточно уверенно:
  -Я стала сильнее и набралась опыта, теперь мне нет необходимости в спутниках для защиты в ближнем бою.
  
  -Очень хорошо, поскольку вы набрали достаточно рейтинга для перехода на железный ранг вот ваш новый жетон и я записываю вас на миссию по зачистке логова гоблинов.
  Желаю вам удачи.
  
  -Всего доброго,- пробормотала в ответ Рианна и поспешила к месту встречи с подчиненными гоблинами.
  
  ......
  .......
  ........
  ..........
  Пещеры в Темном лесе.
  
  
  
  
  -Босс! Босс!!
  
  Гхыр-"Тц! Только мы с Карой собрались заняться развратными упражнениями, так сразу..."
  
  -Что там у тебя?-отстраняясь от девушки и позволяя ей привести себя в порядок.
  Запыхавшийся гоблин, выпучив глаза, уставился на спешно заправляющаяся Кару.
  
  Тресь
  -На меня смотри!Не дорос еще на чужих девиц заглядывать!
  
  -Ведьма передала : враг ушёл на длительную миссию высокого ранга.
  
  -А сама она где?
  
  -Ждет на обычном месте, она тоже взяла сложную миссию и ей нужны помощники.
  
  -Время прошло прилично и нам потребуется способный идти по следу,- пора воспользоваться нашим соседством с волками. Кара, позови Лилейн и её рыжую товарку: у нас есть работенка.
  
  .....
  .......
  ........
  .........
  На границе Темного Леса.
  
  - Всё что я смогла выяснить не привлекая внимания это их количество и общее направление движения. Их пятеро: ГобС с жрицей и три приезжих авантюриста. Компания приезжих крайне необычная, поэтому запомнилась окружающим очень хорошо : высшая эльфийка лучник, серый дворф невыясненного класса и человек-ящер в одеждах мага или жреца.
  В город вошли через западные ворота, вышли через восточные.
  
  -Что там за миссия, в которой тебе нужна помощь?
  
  -Зачистка логова гоблинов в паре часов отсюда. Появились они там недавно и задание принесли уже после ухода ГобСа и компании, я первая кто взялся за него.
  
  -Хорошо, бери себе в помощь гоблинов и Кару , как зачистите сдавайте задание и закупайтесь по плану.
  Ингрид и Лилейн, вы пойдете со мной. У них фора в восемь часов нам следует поспешить.
  
  ***
  Несколько дней спустя возле древних развалин.
  
  
  Эльфийка
  -На последнем привале у меня появилось ощущение взгляда в спину, мне это не нравится.
  
  -Хм думаешь нас обнаружили ?
  
  -Не знаю кто на нас пялился , но ощущения засады нет, нас никто не ждет.
  
  -Возможно это местный хищник, что нападает на одиноких путников или раненых авантюристов. Главное быть внимательными и не отходить далеко друг от друга.
  
  -Скорей всего так и есть. А вот и наша цель....
  
  
  
  -Гоблины стражники и волки в качестве собак ? Весьма нагло и тревожаще, у орды явно в достатке ресурсов.
  
  -И так , как будем убирать стражу? Скоро стемнеет и гоблины повылазят на поверхность, нам надо начинать сейчас или следует отойти подальше.
  
  
  -Не вижу смысла ждать, я сниму стражу и мы пойдем внутрь.
  
  
  Высшая эльфийка достала из колчана специальную стрелу, с очень большим оперением, и напитала его своим духом.
  
  Фух
  
  Стрела, направленная очень далеко в сторону от входа в катакомбы, описала дугу и совместив на линии движения обоих стражников устремилась к своей цели.
  
  
  Через мгновение особая стрела пронзила своим широким и острым наконечником горло обоих гоблинов и они рухнули там где стояли/сидели, заливая кровью всё вокруг.
  Фух
  Еще одна стрела, в этот раз обыкновенная, устремилась к волку, поднявшему голову.
  ....
  
  -Вот и всё.
  
  
  -Как всегда впечатляюще, Длинноухая.
  
  -Поспешим.
  
  -Ты прав Сен-ра, там внутри могут быть еще стражники.
  ***
  
  
  
  *фрагмент из мультфильма Остров сокровищ .
  https://www.youtube.com/watch?v=yms1SCV7rtA
  
  **термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и (или) применения угрозы или насилия. Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения 'общей' цели.
  Известны случаи, когда во время антитеррористической операции заложники предупреждали террористов о появлении спецназовца, и даже заслоняли террориста своим телом. В других случаях террорист прятался среди заложников и никто его не разоблачал. Стокгольмский синдром формируется после 3-4 дней лишения свободы и усиливается в случае изоляции пленников. При долгом нахождении в плену заложник общается с захватчиком, узнаёт его как человека, понимает причины захвата, чего захватчик хочет добиться и каким способом; особенно это проявляется при терактах, имеющих политическую подоплёку - заложник узнаёт претензии захватчика к власти, проникается ими и может убедить себя, что позиция захватчика - единственно правильная. Зная, что террористы хорошо понимают, что до тех пор, пока живы заложники, живы и сами террористы, заложники занимают пассивную позицию, у них нет никаких средств самозащиты ни против террористов, ни в случае штурма. Единственной защитой для них может быть терпимое отношение со стороны террористов. В результате заложники психологически привязываются к террористам и начинают толковать их действия в свою пользу. Известны случаи, когда жертвы и захватчики месяцами находились вместе, ожидая выполнения требований террориста.
  Гуманизация отношений между захватчиком и жертвой является ключевой при формировании стокгольмского синдрома и обусловливается следующими факторами:
  возможностью и качеством социального взаимодействия, возможностью рационального объяснения проявленной жестокости, психологической грамотностью, знанием приёмов выживания(психологически грамотный заложник и (или) террорист имеют больше шансов повлиять друг на друга), личностными качествами обеих сторон, их способностью к дипломатическому общению.
  
  ========== Глава 14. В которой кандидаты встречают старых знакомых и становятся частью племени. ==========
  
   Комментарий к Глава 14. В которой кандидаты встречают старых знакомых и становятся частью племени.
   Прежде чем начнете читать вспомните суть жанра даркфик и предупреждения к этой работе.
  В этой главе, ближе к концу, будет сцена беспокоящего и эротического характера,-
  21+vs матюр короче говоря.
  
  ***
  Вход в катакомбы.
  
  -Постройка, судя по барельефу, весьма старая. Следует выяснить протяжённость её коридоров и туннелей прежде, чем мы двинемся в глубь.
  Дварф вынул из кармана небольшой камень и произвел им серию постукиваний.
  
  Каменное Эхо
  Расовое умение дварфа подхватило слабую вибрацию стен и понесло её дальше, вырисовывая в его голове картину с учётом всех поворотов и не плотно закрытых проходов,
  так как это могли бы увидеть летучие мыши.
  
  -К счастью это не лабиринт, но удовольствия от местной архитектуры тоже немного. Вся постройка это просто башня, закопанная или скорее провалившаяся по самую верхушку. Помещения есть только возле поверхности и в самом низу. Дальше по коридору будет развилка с комнатой по правую руку, а по левую начало винтового спуска вниз.
  Скрытых пустот в стенах я не почувствовал.
  ......
   Эльфийка, идущая первой, резко вскинула руку вверх в предупредительном жесте и замерла, останавливая движение группы.
  
  -Приглядитесь, вон та плита чуть более свежая чем окружающие. Это явная ловушка или хотя бы сигнализация. Держитесь левее.
  
  .....
  ......
  -Вот и развилка о которой я говорил. Судя по следам они туда почти не ходят, в основном идут к выходу или в глубь.
  
  -Ну, а ты что скажешь, ОркБолг? Обратился лизардмен к эксперту по гоблинам.
  
  -Чую гоблина рядом, возможен дополнительный страж или смена караула.
  
  -Я контролю спуск, дварф и ГобС проверить отнорок, Сен-ра прикрывай нам спину.
  .....
  
  -Ну и вонь! Что это за место?!
  
  -Гоблинская свалка.
  
  ГобС и серый дварф продвигаются в глубь помещения, осторожно лавируя среди гниющих куч мусора. Наконец перед ними обнаруживается обнаженная эльфийка, прикованная кандалами к стене, со следами побоев и множественными царапинами.
  
  -Убить.
  
  -А?!
  
  -Убить!
  
  -Ты спятил?!
  
  ГобС, более ничего не отвечая, стремительно бросился к жертве гоблинов с занесенным клинком и......резким ударом пронзил гоблина, зарывшегося в кучу мусора чуть с боку от пленницы.
  
  -Одна из стандартных гоблинских уловок.
  
  -Фух, ты меня однако напугал, ГобС.
  .....
  -Сейчас я раскую тебя длинноухая и жрица о тебе позаботится.
  Несколько звонких ударов малым молотом и ржавые цепи не выдерживают натиска, отваливаясь крупными кусками.
  .....
  -У нас выжившие, требуется лечение.
  
  -Я сейчас.
  О Мать Земля милосердная, пролей на нас свет своей любви.
  Мелкие порезы стали исчезать прямо на глазах, синяки бледнеть, а гематомы рассасываться.
  -Что с ней?
  -На удивление кроме сильных побоев ничего такого.
  -Хорошо, значит она сможет дать отчёт, когда придёт в себя. Мы не можем терять на это время, относительно недалеко есть эльфийская застава, - Сен-Ра сможешь связаться с ними?
  -Увы для этого мне надо побывать там хоть однажды. Но я могу призвать стража, он автономен и отнесет пострадавшую куда следует.
  
  -Отлично! Я сейчас отмечу на карте примерный путь к заставе, там его обнаружат на подходе и заберут груз, пояснительную записку придётся привязать, лишней одежды у нас нет.
  Сен-Ра, твой призыв сможет защититься от нападения? Не хочется потерять информацию из-за обычного зверья.
  -Обычные твари не посмеют, - страж призванный дух, ожививший древние останки. Он достаточно вменяем для подобного задания.
  ***
  
  -Привал!
  Девушки, услышав команду, со стонами повалились наземь.
  Прекрасно их понимаю, -я сам не представлял во что ввязался, когда решил преследовать этих монстров в гуманоидном обличье. Если эта гонка продлится больше двух дней, то мы будем обустраивать лагерь, конечно придётся забыть про получение актуальных сведений, но наши силы на исходе. Про наполеоновские планы подстеречь и добить этих боевиков после сражения я теперь не могу вспоминать без стыда. Четыре персонажа два из которых скорее всего маги и при этом только один стандартный класс из пати героев.
  Нет ни боевого клирика, ни паладина, ни мага дамагера-мудрого наставника, ни варвара, ни рыцаря, даже гном и тот без топора. Только эльф лучник плюс четыре несуразности, все кроме жрицы восьмого ранга. Всё просто кричало о спаенной группе с особыми талантами и навыками. Хорошо хоть путь был долгий и я успел осознать всю пропасть между нашими отрядами. Несмотря на наличие жрицы каждый день они шли в два раза дольше и в полтора быстрее, мне пришлось периодически посылать волка следить за ними, чтобы хоть как-то представлять где они. Вот и сейчас я получил картинку......
  
  Похоже мы рядом: они не сделали привала. Так, а это ещё что?
  -"Посмотри поближе "
  ......
  Оживший костяк несет на себе эльфа?
  Очень странно.....
  -" Проследи за ним"
  
  После того как эльфийка чуть было не спалила меня, когда я пытался смотреть глазами волка, мы шли не след в след, как в начале, а чуть в стороне. Вот поэтому я сильно удивился когда костяк с грузом направился в нашу сторону чуть ли не напрямую.
  .....
  А он идёт весьма ходко, я бы сказал через час он будет совсем рядом.
  Я думаю стоит его перехватить.
  
  -Ингрид, Лилейна отдых короткий, через полчаса готовьтесь :возможно будет бой, к нам идёт нежить.
  ......
  ........
  ..........
  -Так внимание, он нас заметил и сворачивает прямо на нас.
  
  Мы выстроились треугольником, вершиной служила Ингрид с двуручником и она же встречает гостя из-за грани. Вот и он.... Что я могу сказать о его внешнем виде? Голые кости явно не человеческого вида,-рептилия сто процентов, уж больно характерные клыки и по особому вытянутая пасть.
  На простую нежить не похож вообще,-слишком умный взгляд и по непонятной причине основное внимание уделяет нашей целительнице.....
  Костяк обошёл нас по дуге таким образом, что Лилейна стала ближайшей к нему, затем развернулся боком, после чего встряхнулся подобно собаке. Его бессознательный груз был закреплен качественно и остался на месте.
  .......
  ..........
  -Лилейна возьми мой нож и срежь ремни с "коняшки" и надень этот амулет, он защитит от самых опасных ран.
  
  Когда эльфийка была освобождена от веревок и прочего, костяк очень широко ухмыльнулся и я уловил искажённый образ лизардмена в странных тряпках отдающего приказ: "идти туда и отдать груз эльфам". Затем костяк осыпался белой трухой.
  .......
  Кажется это был классический приказ джину, истолкованный во вред отдавшему его существу.
  
  Внезапно Лилейна удивлённо вскрикнула, рассмотрев нашу добычу.
  -Ты!? ТВАРЬ!!!
  
  Схватив эльфийку за спутанные волосы целительница начала бить её головой об землю.
  -На тебе!! На тебе!! Жри!!
  
  Я только и мог изумленно таращиться на этот внезапный кэтфайт.
  Первой среагировала Ингрид,- Лилейна была подхвачена за талию и вздернута в воздух.
  Целительница яростно брыкалась, извергая гневные вопли и перемежая их ругательствами по отношению своей жертве.
  
  -Это что сейчас было ?
  
  -Да уйми же ты её наконец! Воскликнула мечница, с трудом удерживая извивающуюся в захвате соратницу.
  
  -Кхм....СМИРНА !!!! Тьфу ! Короче:
  Кровавый поводырь
  -Уймись Лилейн.
  
  Рекомая Лилейн вздрогнула и наконец-то увидела вокруг себя кого-то кроме объекта своей ненависти. Оглядевшись она обмякла в руках дочки кузнеца и через мгновение шмыгнув носом, залилась слезами.
  
  Я испытал желание побиться головой обо что нибудь твердое.
  -Балаган. Ингрид успокой её и пусть она объяснит тебе свое поведение, а я пока пойду проверю что происходит у этих.
  .....
  .......
  .........
  Несколько часов спустя там же.
  
  -Ох тыж!
  "Срочно назад"
  
  -Так! Лилейн ты уже успокоилась? Срочно собираем манатки, все зелья усиления скорости и выносливости в дело, чары со схожими эффектами так же. Подойдите ближе я наложу на вас заклинание, оно подлечит ваши раны и потертости.
  Кровавое восполнение
  Кровавое восполнение
  -Я понесу пленницу, вы все остальное барахло. Там не просто Огр-Маг, там Демонический-Огр-Маг!* Нам надо резко сваливать, наши авантюристы напоролись на очень крупную дичь, я бы даже сказал слишком крупную и это не упоминая способность кидать огненные шары размером с дом.** Как они планировали его убивать я без понятия, но для нас находиться рядом безумие.
  
  ***
  Пять часов спустя, на пути к Темному Лесу.
  
  -Все, последний факел догорает,- дальше не пойдём, ночуем здесь.
  Для собственного успокоения будем считать, что ушли достаточно далеко.
  Теперь я готов выслушать объяснение произошедшей недавно сцены. Что это вообще было ?
  
  
  -........ Я прошу прощения за эту эскападу, дело в том, что она одна из причастных к моему изгнанию из эльфийских пределов. Она и её плоскогрудая начальница,- как же так высокородная должна бегать по лесам, а грязнокровка будет сидеть в столице? Да и невместно прекрасным эльфийкам увеличивать себе бюст, особенно с помощью полукровки. И вообще высшие эльфийки идеальны, а зависть низкорослой доски, перешедшая в ненависть, как бы вовсе не причём. Меня даже лишили возможности вести практику среди людей : при моей специализации главное это конфиденциальность, рекомендации и слухи, расходящиеся быстрее всяких депеш. Больше всех в подхалимстве и глумлении усердствовала вот эта тварь,-мстила за то, что одна из моих клиенток была предпочтена объектом общих воздыханий вместо неё. Виновата оказалась я, а вовсе не мерзкий характер проигравшей. В общем когда я её узнала, то не сдержалась.
  Гхыр, ты говорил о решении и о том, что мы официально мертвы. Так вот, я готова дать положительный ответ, но я не хочу быть в равном положении с этой.... Я хочу чтобы она ощутила всё через что мы прошли вместе с Ингрид, я хочу чтобы она знала, что она находится ниже меня и что это навсегда.
  
  -Для начала я проверю, что она из себя представляет. Может она будет обузой и придётся от неё избавиться.
  
  -Тогда пусть она умрёт от моей руки, будучи в сознании и после знакомства с твоим "солдатом".
  
  -Не имею возражений. Ну, а ты что скажешь, Ингрид?
  
  
  -Мне некого винить в своей судьбе, кроме себя самой. Охранник торговца давно мертв, лёгкий шлем я выбрала сама. На мне долг жизни перед тобой за спасение и вина за ошибку перед Лилейн, я поддержу её в выбор и разделю её долю.
  
  -Отлично! Согласие высказано, условия озвучены. Теперь ваши обязанности и судьба нашего груза.:
  -Чтение Крови.....
  
  -Могу тебя порадовать, она нам пригодится: воин ближнего боя, специализация копейщик, практически идеальный вариант.
  
  Лицо Лилейн осветила мрачная радость.
  
  -Вы в свою очередь должны стать женами избранных гоблинов моего племени.
  
  -И сколько у нас будет.... мужей? Осторожно Поинтересовалась Ингрид .
  
  -Ровно по одному, а там как сами захотите. Лилейн я думаю не откажется придать вашим избранникам большей харизмы и внешней привлекательности. нравы внутри вашего будущего семейства устанавливайте сами, но отказ от исполнения супружеского долга должен быть обоснован.
  Если больше вопросов нет, то я приступаю к приведению этой особы в чувство.
  
  Кровавое Восполнение /чтение крови- для излечения ран, усиленная версия поводыря для лучшего контроля,- Кровавый Патронаж.
  Кладите её на вот это бревно и свяжите ей руки и ноги. Немного подождём,- забытье должно смениться на обычный сон.
  ....
  ......
  -Всё можешь будить.
  
  Лилейн одной рукой схватила обидчицу за волосы,затем повернув её голову на бок, направила тонкую струйку воды, льющуюся из фляги, прямо в глаза.
  Через несколько мгновений пленная эльфийка вздрогнула и попыталась увернуться от льющейся воды. Лилейн,убрав ненужную более флягу, зажала лежащей нос и рот, лишая доступа к воздуху. Почти сразу находившаяся в зыбком полусне эльфийка проснулась и задергалась в путах пытаясь вдохнуть.
  
  
  -Добрый вечер моя дорогая, как мы себя чувствуем?
  
  Пока девушка, получившая возможность беспрепятственно дышать, насыщала легкие кислородом и пыталась сообразить, где она собственно находится, Лилейн продолжила свою речь:
  -А ты, я смотрю все такая же хамка как и раньше ? Я с тобой вежливо поздоровалась, а ты на меня даже не посмотрела ?
  
  Лилейн села на колени так , что её лицо было на одном уровне с лежащей на бревне, а затем опять схватила её за волосы вздергивая голову вверх.
  
  -Посмотри на меня, неужели ты меня не узнала ? Это же я, Лилейн! Та самая Лилейн, которую ты так радостно выпроваживала из Леса.
  
  В глазах бывшей начальницы патруля мелькнула искра узнавания.
  -О я смотрю ты меня вспомнила! Ладно я так и быть прощу тебе твою грубость и безкультурие, ведь у тебя сегодня крайне волнительный день! Твои мечты наконец то сбываются! Ты наконец добилась внимания настоящей королевской особы!Да, да понимаю,- ты в шоке от радости и не можешь вымолвить ни слова. Конечно это ведь не тот занюханный барончик у которого всего имущества это куст на поляне с краю леса. По сравнению с ним его величество, господин Гхыр настоящий магнат. Что незнакомое имя ? Ну извини , все прочие монархи на тебя не польстились, а вот господин Гхыр будет очень рад, ведь он не просто какой нибудь там король, он почти император, император гоблинов !
  
  -Ты..связалась с гоблинами ?!
  
  -А что такого? Они ребята конечно не очень красивые, но зато и не такие разборчивые как эльфийская знать:ты будешь пользоваться у них несомненным успехом.
  
  -Тебя найдут и тогда я ....
  
  -Ах прости, но боюсь никакого Я у тебя к тому времени не останется. Твоё внешнее Я придет в единение с твоей изначальной внутренней сущностью,- сущностью гоблинской подстилки.
  Ведь именно поэтому тобой побрезговал барончик, потому что сумел разглядеть кто ты есть на самом деле. Прошу вас господин Гхыр.
  
  Я уже давно разоблачился и стоял в полной готовности вне зоны обзора девицы на бревне.
  Кровоток- усиливаю кровоснабжение всех нервных центров в организме лежащей передо мной. Увлажним немного , для более легкого входа.
  
  тьфу тьфу.
  -И-и поехали !
  
  -Ох!.......это ничего не изменит....Ох, я все равно убью тебя дойная корова! Ох....И тебя и этого зеленого урода!
  
  - Строптивица любит пожестче ? Господин Гхыр, вы не могли бы..... ?
  
  -Пожелание дамы, закон для настоящего дворянина.
  
  Выйдя из эльфийки, пристраиваюсь к её вторым воротам.
  
  Втыынк
  
  Ослепительная боль пронзила жертву внимания будущего короля гоблинов, казалось весь мир сжался до размеров огненного жезла пронзающего внутренности. Но одним резким движением всё не ограничилось и причиняющий муку жезл принялся вторгаться ещё сильнее и глубже, наращивая темп и амплитуду с каждым толчком.
  Поляну и прилегающий лес оглашали дикие крики боли, но в пределах слышимости не было никого кто мог бы услышать и прийти на помощь.
  
  -Что такое, ты недовольна обхождением? Неужели внимание целого короля тебе мало?
  Ну ладно, я всегда шла на встречу пожеланиям своих пациентов.
  
  Лилейн переместилась на другую сторону бревна и сев поудобнее, вонзила сразу три пальца между створок парадного входа. Не давая ни секунды на привыкание, она начала резкие движения рукой, стремясь расширить приемное отверстие и ввести во внутрь весь кулак целиком.
  Усиленные магией ощущения с нервных окончаний не только превращали любое резкое движение в импульс боли, но воздействовали и на эрогенные зоны тела и на участки мозга отвечающего за сексуальные удовольствия.
  Двойственное ощущение нестерпимой боли и нарастающего возбуждения било тараном в рассудок эльфийки и разъедало его изнутри одновременно. Крики превратились, в смешанные вопли боли и наслаждения, создавая оттенок легкого сумасшествия публичных домов с суккубами в роли хозяек.
  
  -А что это у нас тут за влажные звуки? Кто тут у нас оказывается шалунишка? А то я не такая, я не такая.
  Лилейн все таки сумела протолкнуть кулак целиком и принялась вращать его в разные стороны. Стенки прямой кишки эльфийки сжались плотнее вокруг снующего по ней детородного органа и увеличили интенсивность ощущений.
  
  -Кажется господин Гхыр сейчас порадует тебя своими стрелами любви,так что будь благодарна, что у нас сейчас нет времени на долгие увеселения.
  
  Крики почти мгновенно стихли, как только гоблинское семя попало в кровь через разорванные жестким сексом внутренности и оказало свое психотропное воздействие.
  
  -Вот и молодец, побереги голос он тебе еще понадобится.
  
  ***
  
  
  * Демонический-Огр-маг https://prnt.sc/o42v8z
  ** Супер огнешар. https://prnt.sc/o42qvk
  
  ========== Глава 15 В которой в племени происходят важные изменения , немного приоткрывается подоплека происходившего и личности некоторых участников событий недавнего прошлого. ==========
  
  ***
  Темнолесье , пещера гоблинов.Через неделю после встречи старых знакомых.
  
  
  
  
  
  -Значит они выжили?
  
  -Да. И как я поняла, миссия завершена успешно.
  
  
  -Просто поразительно! Это же был одержимый демонами огр-маг! Как им это удалось ?!
  
  -На этот счет они особо не распространялись, но по обмолвкам ясно , что основная заслуга принадлежит ГобСу.
  
  -Мда....становится более понятен откровенный скептицизм заказчика в моем выживании.
  
  
  POV Заказчик.
  
  
  ""Проклятье они все таки убили его! Я потратила на этого огра почти всю оставшуюся в накопителях энергию и все в пустую! Единственное радует, что мне теперь известно местонахождение их логова. Такую сильную душу, просто так не скрыть обычными чарами и я смогла проследить свою метку, до того как сущность моего подручного съели.
  Ну ничего остатков сил хватит на взятие под контроль лорда-гоблина. Военных сил и укреплений на ферме нет, а в одиночку этот все равно не навоюет. Сейчас мне придется побегать ножками, как в старые добрые времена,- тратить остатки сил на телепортацию или порталы слишком неразумно не имея возможности подзарядить. Хорошо хоть дед оставил привязку основных артефактов на кровь, а не на какие нибудь магические отпечатки. Без личной магической силы я вообще не смогла бы тут ничем управлять и домен был бы захвачен соседями очень быстро."
  
  END POV
  
  
  
  
  - Ну ладно с этим пока все ясно, а что там с твоей миссией ?
  
  -Логово зачищено. Как оказалось гоблины начали разработку брошенной шахты и у них было достаточно провианта и весь необходимый инструмент: кирки, лопаты, тележки для вывоза породы и прочее. Въехали они буквально только что, соответвенно все прошло очень просто,- запасных ходов они еще не прорыли и я их просто пожгла, прячась под чарами. Стоило только расширить круг до полного перекрытия выхода и дело было в шляпе.
  
  -Хм, надо будет сказать Ингрид пусть сходит посмотрит, что там можно с этой шахты получить. О! У тебя же есть эти чары познания ? Ты сможешь их использовать для обследования рудных жил ?
  
  -В том виде как они есть они мало полезны для такого.Результат будет, отличный от пустышки, только если там магическая руда.
  
  -Ну да, это вряд ли. Иначе такую шахту выработали до донышка и никакие хряки-мутанты не помешали бы её восстановлению..... А что если пойти наоборот ? Самим замагичить шахту и по изменению отклика определить перспективность разработки ?
  
  -Теоретически это может сработать. Справочник по рудам, для авантюриста, я прикупила,- там есть методики определения ценности образцов. Но мне нужно будет время подумать и для проведения опытов, а значит я не смогу выполнять миссии.
  
  -Хорошо, я переговорю с Ингрид, а пока дозакупи по вот этому списку Лилейны необходимые ингредиенты для ритуала посвящения и модификации внешности.
  
  ***
  Эльфийское поселение.
  
  
  
  
  -Эээ простите, но я не знаю о каком раненом рейнджере вы говорите.
  
  -То есть не знаешь ?! Мы отправили к вам на заставу пострадавшую на благо Леса эльфйку, а ты говоришь, что ничего не знаешь ?
  
  - Простите миледи, но вы первые кто пришел с той стороны и никаких донесений с заставы не было.
  
  -Что значит, ничего не получали? Как такое может быть? Сен-ра! Ты говорил, что страж выполнил задание полностью и ему никто не мешал? Ты уверен?
  
  
  -Я проведу ритуал и спрошу предка о подробностях, дайте мне полчаса и место с природным песком.
  
  
  ........
  ..........
  
  Лизардмен устроился поудобнее на песчаном берегу небольшой речки и разложил необходимые артефакты для создания походного круга Вызова.
  
  После недолгой медитации он вошел в обитель духов и отправился к территории обитания усопших своего вида.
  
  - О досточтимые предки, ответьте взывающему. Исполнено ли испрошенное в услужение?
  
  Через некоторое время из сонма духов выделился один и приблизился к краю священного места.
  -Отдана в руки древней крови эльфов, знали её принявшие. Просимое исполнено в точности.
  
  После чего дух нанес резкий удар бесплотной рукой по лицу своего живущего соотечественника. От всплеска боли, у вопрошавшего, нарушилась необходимая концентрация и он вылетел обратно в тело.
  
  ......
  -Миледи, мы только что получили ответ с заставы:никаких посланцев с ранеными они не встречали.
  
  
  -В общем, ситуация странная. Наш друг провел ритуал и предок ответил, что груз доставленн тем, цитирую : в чьих жилах течет эльфийская кровь более сильная чем у раненой, передача произошла в малом лагере и принимающая сторона её знала. При всем при этом на заставу она так и не попала. Мы получается были последние кто её видел живой и относительно невредимой. Сен-ра твой дух, он не мог сов..кхм ...ошибиться ?
  
  -Нет, ошибка исключена, а уж тем более столь прямая ложь просто невозможна при таком общении. Дух предка сделал именно то, что озвучил и именно так все и было.
  
  - А он сможет показать кому конкретно он передал груз? Может хоть так мы прольем свет на произошедшее?
  
  -Боюсь высказанное столь открыто недоверие в исполнении клятвы очень сильно разозлило духов. И даже если они ответят на эту просьбу, в чем я сильно сомневаюсь, то обычной болезненной оплеухой я не отделаюсь. Жаль, что мы не догадались спросить это сразу.
  
  - Настоять, я так понимаю, тоже не получится ?
  
  -Я не настолько силен и уважаем,-меня просто выпотрошат при попытке давить и вам достанется лишь моя пустая оболочка.
  
  -Прости Сен-ра.
  
  -Ничего страшного, духи всегда сложные собеседники. Я в последствии сделаю Малое Подношение и они смягчат свой гнев.
  
  -Охохо.....
  
  
  -Уш... а..э...миледи, а эта воительница, она посещала гильдию или город ? Может стоит проверить там ?
  
  Высокородная эльфийка сделала вид, что не заметила оговорки серого дварфа.
  -Повидиму ты прав, Ситимус. Придется задержаться в этом захолустье еще на несколько лишних дней.
  ***
  
  
  -Сегодня в этот знаменательный день..... короче говоря приступим!
  Портной, иди сюда. Мы посовещались и я решил, что именно ты будешь добровольцем!
  Что ты там трясешься? Иди сюда, кому говорят!
  
  -Босс, может не надо ?
  
  -Не скули, страшнее твоя рожа все равно не будет. Но так и быть! Сначала награда, а потом опыты. Давай сюда свою грабку. Ингрид ?
  
  Дочка кузнеца вложила свою ладонь мне в руку.
  -Отныне и навсегда, перед лицом всех присутствующих и отсутствующих, клянетесь ли вы блюсти интересы друг друга и быть верными до смерти одного из вас?
  
  -Клянусь.
  -Клянусь.
  
  -Я, именуемый Гхыр, на правах вождя племени и духовного лидера, объявляю вас мужем и женой. Испейте же из сего кубка в закрепление ваших клятв и пусть ваша кровь в нем станет вам порукой.
  
  -....хлюп.
  -....хлюп.
  
  
  -Отлично! Теперь раз с формальностями покончено вот невесте щетка, масло и бальзам из мыльного корня , надо отмыть подопытного перед вскрытием, тоесть перед операцией,-
  каменную ванну Рианна уже нагрела. Когда закончите с мытьем натри его маслом и наша с Карой кровать в вашем распоряжении.
  
  ......
  Спустя полчаса отмытый до скрипа кожи гоблин подвергался процедуре натирания маслом.
  Теперь, после пережитого ужаса с щеткой и попеременным обливанием ледяной и горячей водой, он чувствовал непривычное...... -обнаженная человеческая самка, сама, без пренуждения ласкала его руками! Пусть ласка эта была весьма грубой, а многие вообще не восприняли бы это за ласку, но гоблин не имевший представления о понятии нежность, воспринимал подобное обращение как нечто невероятное. А так как в его довольно ограниченном словаре отсутствовало необходимое описание действий самки отличных от привычных "бежать или драться", то он просто наслаждался сильными, но не болезненными прикосновениями. Когда же женские ладони принялись втирать масло с внутренней стороны бедра и обрабатывать вообще всё , что находилось ниже пупка, гоблин с трудом удержал равновесие, не вцепившись в свою более рослую супругу.
  
  POV Ингрид.
  
  Уцепившись руками в край кровати дочь кузнеца, бывшая авантюристка, а теперь жена гоблина, постаралась увеличить темп своих движений, при этом её новая грудь задорно раскачивалась в такт,- это Лилейна преподнесла подарок. Чуть более крупная грудь, чуть более красивой формы, чистая кожа, лишенная следов ожогов и шрамов, в обязательном порядке возникающих у всех работающих с железом, будь то кузнецы или воители. Это все заставляло надеяться на успешную операцию по улучшению внешности у жениха, на котором она сейчас скакала в позе наедницы. Если судить по хобгоблину, то в будущем он перестанет быть таким тощим и уродливым коротышкой.
  
  END POV
  ......
  .........
  ...........
  -Судя по быстро затихшей парочке молодоженов, твое зелье дало свой анестезирующий эффект, в обычном состоянии гоблины способны на настоящие подвиги в этом плане.
  
  
  -Подождем еще , пусть он заснет покрепче и зелье впитается поглубже.
  
  ......
  Нам предстоит ответственная операция- мы должны провести принудительную эволюцию гоблина в следующий подвид и при этом лишить его возможности получать навыки пожирая врагов. Обсудив с Лилейной в чем причина отсутвия рождения девочек у селянок, плененных гоблинами, мы пришли к выводу, что это вина именно этой способности. И способность эта явно демонического происхождения, так как ни одно живое существо таким свойством не обладает. Даже самые сильные темные твари, из известных, при пожирании могут лишь восполнять или усиливать энергетику, но никак не получать новые знания.
  Подобное свойство явно привнесено извне, а значит его можно убрать или хотя бы отключить, чем мы и планируем заняться.
  Эволюцию мы будем подстегивать с помощью нашей свеже-пленненой эльфийки, я вытащу из нее все боевые навыки с помощью демонического умения, с учетом прокачки навыков крафта у Портного, я надеюсь этого будет достаточно. Если же нет, то придется превращать её в полуовощь, добавляя оставшееся.
  Если все пройдет хорошо с основной целью преобразований, то Лилейна поработает над улучшением внешности и с помощью магии крови мы закрепим изменения перед эволюционной трансформой.
  
  Ингрид вышла из пещеры.
  -Можете приступать, он уснул.
  
  -Ну что Лилейн, будем, как говорится начить?
  
  -Да, надо успеть до полного растворения масла.
  ***
  Несколько дней спустя.
  Ферма.
  
  -У нас проблема. Предатель видел следы гоблинов неподалеку, причем их там реально много,- не меньше сотни штук, из которых около трети это хобгоблины. Но хуже всего то, что их разведчики выясняли пути подхода к нашей базе.
  
  -Это довольно неприятно, но они точно нацелились на нас ? Тут же в принципе ничего привлекательного для такой толпы нет, да и отвращающие чары я недавно обновлял и они полностью исправны.
  
  -Я думаю их натравил хозяин гоблинов, ну или кто-то назначенный за ними следить. Я ставлю на второе, потому что привлекать для проверки толпу гоблинов, для того кто смог создать такую расу, как то глупо. Уместнее было бы послать одного из баатезу или танар'ри.
  
  -Значит мы не можем перебить их сами, это будет слишком заметно. Толпа гоблинов штурмует ферму и целиком на ней погибает от рук одного воина и фермера с племянницей, в естественность подобного развития событий не поверит даже самый запойный дурак.
  
  -Придется воспользоваться связями в гильдии и нашей заначкой.
  
  ***
  Гильдия авантюристов.
  
  
  
  -Хорошо, я вас поняла мистер ГобС.
  
  .....
  Администратор достала небольшой зачарованный колокол и ударила по нему специальным молоточком, который единственный мог извлечь звук из колокола.
  
  Доонннъ
  - Господа авантюристы прошу внимания! Гильдия объявляет срочный глобальный квест на убийство гоблинов. Все присоединившиеся получают скидку в десятую часть цены на услуги гильдии сроком на пять дней и по одному золотому за каждого убитого гоблина.
  
  Весь зал забурлил, обсуждая неожиданное объявление.
  
  -Хо вот это да!
  Воскликнул серый дварф и обратился к стоящему рядом авантюристу с копьем.
  
  -Скажите, уважаемый, у вас это часто случается?
  
  -Честно? В первый раз про такое слышу, не говоря уж о том чтобы участвовать.
  
  ....
  -Госпожа администратор, а где они будут ?
  
  
  -Гоблины планируют атаковать ферму неподалеку, там проживает один из членов нашей гильдии и он попросил нас о помощи, ибо один он с такой ордой не справится.
  
  -Кто же этот любитель фермерских дочек ?
  
  -Мистер ГобС.
  
  -Фигасе! ГобС и несправляется с гоблинами ?! Их там должно быть реально очень много!
  Запишите меня, я в деле !
  ***
  Темнолесье , пещера гоблинов.
  
  
  
  -Босс! Босс! Ведьма говорит сегодня большая орда будет атаковать ТУ ферму! В гильдии объявлена глобальная миссия, все собираются участвовать.
  
  
  -Если ГобС запросил помощи, значит их очень много, а такую толпу гоблинов не спрятать при всем желании. Общая тревога! Собирайтесь, у нас будет рейд по гоблинскому обозу.
  Ингрид, прервитесь, потом свой медовый месяц продолжите. Нам надо спешить- времени в обрез, а мы пока еще не знаем, где они схоронились перед атакой.
  
  ........
  ..........
  Черный волк осторожно крался с подветренной стороны не давая возможности своим коллегам почуять запах и предупредить гоблинов стражников.
  Я же наблюдал за лагерем и легкой предбоевой суетой.
   ....
  Так солнце почти зашло, а вот и вожак вылез из своего шатра......Секира у него однако знатная. Хм.....костяная корона ? Артефакт или статусный атрибут ?
  Пока я рассматривал вожака, он толкнул пламенную речугу, воодушевляя толпу разномастных гоблинов.
  Гоблины были не привередливы к смысловому содержанию речи предводителя и радостно выразили готовность отомстить горожанам, не задумываясь зачем для этого нужно атаковать ферму.
  
  Когда последний гоблин покинул место временной стоянки, я уже хотел было отозвать волка, но тут он уловил запах отличающийся от привычных. Через несколько мгновений стал ясен и его источник. Возле палатки лорда-хобгоблина проявилась женская фигурка в кожаных доспехах серьезного вида. Материал пошедший на изготовление, явно не обычная коровья или свиная шкура,- не скрипит, легко гнется , полностью облегает фигуру, но впечатления легкомысленной одежды не производит. Более того несмотря на сумеречное зрение волка, прекрасная незнакомка с рожками почти растворяется в закатных тенях. Это очень интересно, получается лорд хобгоблин не сам сюда пришел, а его привели......... И почему то она мне кажется такой неуловимо знакомой.....
  
  -"следи за ней."
  
  -Так я выяснил, где у них оперативная база и сколько их там. Несмотря на наличие среди толпы гоблинов двух шаманов, одного чемпиона, дюжины наездников на волках и двадцати хобов шансов у лорда нет. Против десяти авантюристов бриллиантового ранга этого недостаточно, а там еще в добавок вся остальная куча авантюристов меньшего ранга, присутствовавшая при объявлении. Гоблины будут разбиты несмотря ни на какие ухищрения.
  
  Что интересно, я обнаружил виновницу странного выбора вожака этой орды. А выбор действительно странный-обычная ферма это не та цель, что может привлечь такую толпу, они даже в дом все сразу непоместятся. В общем эта особа имеет дальних родственников из демонических планов. Одета она почти обычно и значит живет или жила среди людей большую часть своей жизни. Если все сложится удачно, я предлагаю её захватить.Что скажешь Кара?
  
  -А ты уверен, что у нас получится ?
  
  -Она не выглядела слишком опасной и вообще даже на убийцу не сильно похожа, тот же огр-маг был куда серьезней.
  
  -А почему ты вообще спрашиваешь меня об этом?
  
  -Ну ...ээ... в общем я был бы не против проводить время только с тобой и уже так сказать официальным образом, но интересы племени и принесенные клятвы..... ну ты понимаешь ?
  
  -Пфф! Похотливое животное, будешь мне должен по возвращении.
  
  -Кто бы говорил, вымогательница-соблазнительница.
  
  ========== Глава 16 ==========
  
  ***
  Штурм
  
  
  
  
  Смеркалось...... защитники фермы, замерли в ожидании врага.
  Вот последние лучи солнца исчезли с небосвода и на краю леса показались гоблины-штурм начался.
  
  
  -Всем приготовиться, действовать только по моей команде,-раздавал указания высокий воин в тяжелых латных доспехах, выполненных из металла черного цвета.
  
  
  Повышение численности обитателей фермы не прошло для гоблинов незамеченным и после некоторой заминки несколько наиболее рослых гоблинов выдвинулись вперед удерживая перед собой щиты с привязанными к ним пленницами.
  Когда гоблины щитоносцы и идущие за ними следом преодолели значительную часть поля, воин подал сигнал магу,- серый дворф выдвинулся и резким жестом высвободил подготовленные чары быстрого сна. Гоблины щитоносцы, идущие в первых рядах, а также все кто был рядом зашатались и рухнули, выронив свою ношу и сжатое в кулаках оружие.
  
  -Лучники, Пли!
  Откликаясь на приказ, шесть авантюристов, владеющих луком на уровне мастера, быстро натянули тетиву своего оружия и выпустили стрелы. Короткий полет стрел и пятеро хобгоблинов умерли.
  
  -Носильщики ВПЕРЕД!! Всем готовность!
  
  Десять авантюристов в легкой броне, или вообще без нее, бросились к замершим в растеренности гоблинам и подхватили щиты с пленницами. Отскочив от шеренги врагов на пару метров все носильщики резко упали на землю, пропуская над собой тучу стрел, выпущенных прочими товарищами по гильдии, не столь умелыми в обращении с луком.
  Этот внезапный залп очень дорого обошёлся для гоблинского войска, но эти потери лишь взъярили их предводителя и он отдал приказ об атаке своей кавалерии- наездникам на волках.
  Авантюристы тоже в свою очередь перешли в контратаку.
  Через несколько минут всё смешалось и лучники вынужденно снизили темп стрельбы, а затем и вовсе подключились шаманы гоблины,-наколдовав рябь сбивающую прицел-настало время бойцов ближнего боя.
  Замотивированные своим вожаком гоблины кидались на высокоранговых авантюристов и гибли пачками, будучи не в силах преодолеть разницу в навыках и снаряжении в открытом бою лицом к лицу. Уже всё понявший Лорд-хобгоблин отправляет свою гвардию в атаку.
  
  POV Лорд-хобгоблин
  
  В голове билось два противоречивых желания, вызывая у обладателя черной секиры дикую мигрень. Настойчивое и навязчивое желание захватить эту ферму противостояло нарастающему недоумению:
  -"Зачем я тут? Почему именно сейчас нужно захватить эту ферму? Следовало бы подождать несколько дней, пока авантюристы не разойдутся по домам."
  
  Когда его гордость, его гоблин-чемпион, его отпрыск, выведенный от белокурой воительницы, столкнулся с двумя противниками, один из которых был закован в латы из такого же материала, что и черная секира отца, добытая у варвара в одиночку почти перебившего его орду, всякая уверенность в благополучном исходе сражения испарилась.
  
  -"Дожидаться результатов дуэли я не буду.Если повезет, то наездники на волках сумеют зайти в тыл и перебьют их поддержку."
  
  -Уходим! Рыкнул вождь своим шаманам и поспешил к оставленному лагерю.
  END POV
  
  Тем временем в лагере.....
  
  Я через волка наблюдаю за заварившей всю эту кашу девушкой, вызвавшей у меня смутное чувство узнавания. Где-то я её видел, но где ?
  Девушка так же видно за чем-то наблюдала посредством вычурного артефакта и была слишком сильно увлечена зрелищем, чтобы использовать свои техники маскировки.
  Время проверить как там дела у гоблинов на ферме,-отдаю команду черному волку и он неслышно исчезает в кустах.
  
  -Кара, Ингрид, Рианна и Кнырг вам задача встретить отступающих гоблинов и убивать всех, пока я буду разбираться с этой особой,-кивок в сторону лагеря.
  Ингрид вот тебе амулет, особенности его работы я тебе уже рассказал.
  
  Мечница кивнула в ответ и поправила перевязь своего двуручника.
  
  -Когда я начну, выдвигайтесь вслед за волком.
  
  ......
  
  Когда я подошел уже совсем близко, тифлинг простонала:
  
  
  -Мне так невезло лишь, когда Лелдон украл мою счастливую монету.....
  
  
  
  "Опа! Это же НИШКА!"
  -Ваши документы !!
  
  
  От громкого требования почти над ухом, тифлинг от неожиданности с испугом подскочила вверх и уронила свой наблюдательный артефакт на землю.
  
  -Отрыжка танар'ри !
  
  -Нарушаем паспортный режим? Оскорбление представителей власти при исполнении?!
  
  
  -Что ты несешь, полюби тебя Паучиха*?!
  
  
  -Придется вам пройти для прояснения!
  
  Зарычавшая в раздражении обладательница целой коллекции артефактов выхватила кинжалы.
  
  -Холодное оружие без лицензии? Гражданка вы арестованы!!
  С этими словами я обнажил Меч Солнечных бликов, полученный от того мальчишки.
  
  - Замолкни ущербный!
  
  Нишка, легко увернувшись от неумелого удара, мгновенно подскочила ко мне и ткнула своим кинжалом мне под ребра.
  К её огорчению лезвие вошло в плоть безумного гоблина буквально на полдюйма и не волоском далее.
  -Тц! У тебя там что, лишняя кость? А неважно!
  Единым, слитным движением тифлинг полоснула обеими клинками по незащищенному горлу зеленого здоровяка. На неё хлынула гоблинская кровь.
  
  -Вот ты урод, не мог сразу помереть? А мне теперь отстирываться придется.
  
  Однако зашатавшийся было гоблин,выронив меч, вовсе не пытался зажать, в бесполезных попытках, артерию казалось бы безжалостно перерезанную .
  
  -Sangre Bataq- Ksek!
  (Кровавая Топь-Макимальное!)
  
  Нишка отскочила, но было поздно-на нее попала кровь и чары уже вступили в свое действие: скорость всех её движений сильно уменьшилась, поэтому она не успела ни активировать свои артефакты и сбежать, ни увернуться от здорового кулака прилетевшего ей в челюсть.
  
  -Фух! Рыбка оказалась весьма зубастой. Так все побрякушки с неё долой, железо в сторону и тряпки тоже лучше снять, но сначала контроль,- пускаю ей кровь...
  
  Чтение крови#Кровавый поводырь#Падение духа**.
  
  -Всё! Время пошло.
  ***
  
  Засада на подступах к лагерю.
  
  
  
  Когда на тропе к лагерю показалась человеческая самка лорд-хобгоблин резко остановился и напрягся в ожидании. И его осторожность дала свои плоды: из кустов вылетели три дротика, но предназначенный лично ему был сбит с траектории взмахом секиры. Два гоблина-шамана такой реакцией похвастать не смогли и заостренные куски дерева воткнулись в их тела. Немедля более ни мгновения хобгоблин напал на воительницу с двуручным мечом, стараясь двигаться так, чтобы она прикрывала его от кустов в которых сидел метатель дротиков.
  Оценив стойку противницы лорд-хобгоблин скривился в презрении,-не с её уровнем всерьез рассчитывать на победу в поединке. Перед глазами мелькнули воспоминания, как он проиграв более умелым, чем эта, воительницам просил у них пощады и затем торжествовал нанеся удар в спину. Если было бы время, то и эта самоуверенная самка плакала и кричала бы в страхе, но ему надо спешить.
  
  Удар наискось через левое плечо .... двуручник авантюристки отклоняет полотнище в сторону.... и секира, подчиняясь вздувшимся в усилии мышцам хобгоблина, начинает движение в обратном направлении, переходя в горизонтальную плоскость, и своим лезвием проходит по животу молодой воительницы.
  Но вот вместо вываливающихся внутренностей распоротая кожаная броня демонстрирует только глубокую царапину.
  
  -Что? Ах ты !
  
  Краткая заминка удивленного владельца секиры чуть было не стоила ему правой ноги, но и так гораздо более глубокая ответная рана гарантировала неприятности в долгом бою.
  Испуганные вопли раненых гоблинов-шаманов, раздавшиеся за спиной, подстегнули хобгоблина. Сделав ставку на скорость и силу одного взмаха лорд хобгоблин вынудил мечницу принять удар на жесткий блок и изменив, в последний момент, траекторию движения обрушился на лезвие меча. Его ставка оправдалась, металл пошедший на изготовление двуручника оказался значительно менее прочным и клинок переломился, еще секунда и авантюристка также будет лежать двумя половинками...
  
  Но внезапно всё вокруг исчезло! Вообще ВСЁ! А затем в сполохах пламени пришла Боль и
  это было последнее, что он почувствовал в своей жизни.
  
  .....
  -Ингрид ты как ?
  
  -Просто царапина, амулет Гхыра меня спас. Мы должны забрать его секиру, я могу конечно ошибаться, но мне кажется она адамантовая, а такое на дороге не валяется.
  
  -Хм тогда я предлагаю срубить им головы, может Гхыр сможет вытащить из них что либо.
  
  
  - Буэ .. пусть этим Кнырг занимается, он и так весь бой в кустах просидел.
  
  ......
  .......
  
  -У меня всё , что у вас ?
  
  
  -Мы убили двух шаманов и их предводителя.
  
  
  -Отлично! Надо уходить пока сюда еще кто-нибудь не нагрянул.
  
  .....
  ......
  ........
  Темнолесье , пещеры гоблинов.
  
  
  Вернувшись из рейда сразу приступил к допросу Нишки.
  Я привел её в сознание и постепенно стал ослаблять подавление духа, отслеживая её состояние в режиме онлайн. Любая попытка солгать или как то вырваться будет мной обнаружена. В первую очередь меня интересовало назначение всех этих артефактов.
  
  Корона с головы убиенного лорда оказалась артефактом, внушающим носителю нужные, создателю артефакта, мысли.Так же наличествовали разные специализированные управляющие ключи к помещениям и устройствам в личном домене её умершего деда.
  Наибольшую ценность представляли телепорты и межпланарные порталы, но они были почти разряжены в ноль, а заряжать их Нишка не могла. Неприятной для меня новостью было то, что все эти артефакты имели защиту и в руках чужака были обычными висюльками из драгметалов.
  
  Нишка не маг, меня артефакты игнорируют, не желая даже заряжаться.
  Хо хо хо... Так, а если накачать Нишку так же, как одержимых накачивают заемной силой ?
  Надеваю на неё самый простой браслет и даю выпить своей крови, насыщая её маной.
  .....
  Сработало !! Браслет ожил и впитал часть силы. Теперь телепорт.
  Отлично! Полупустой артефакт высосал всю ману мгновенно.
  -Пей еще!
  .....
  На пятой подзарядке раз уровень силы достиг примерно половины емкости.
  В голове родился дерзкий план- налет на гильдию авантюристов, пока большая их часть занята на ферме последствиями боя с гоблинами .
  У меня буквально час или около того, прежде чем они начнут массово возвращаться за наградой.
  Осталось проверить будет ли Нишка подчиняться если я ослаблю подавление еще сильнее?
  И сможет ли она использовать свои навыки ?
  
  ***
  Несколько дней спустя. Столица. Гильдия авантюристов, главное отделение.
  
  
  
  
  В кабинете беседуют двое богато одетых высокопоставленных членов гильдии.
  
  
  
  -И так, каковы результаты?
  
  
  --Расследование показало, что были похищены около пятнадцати тысяч золотых из малого сейфа, несколько артефактов и львиная доля архивных бумаг третьего уровня секретности из кабинета администратора. Записи будут востановленны примерно через неделю, ничего особо чувствительного там нет-обычные списки личных дел авантюристов и описание выполненых ими заданий средне-высоких уровней, но похитители узнают об этом только после снятия защиты и расшифровки. Все финансовые бумаги хранятся в большом сейфе, что в другом крыле здания, подробности наиболее важных дел так же лежат там.
  
  -Что за артефакты?
  
  -Ничего важного: обычные накопители и пара книг заклинаний для обучения персонала.
  
  -Пропажа произошла в результате прямого нападения?
  
  -Нет, маг-сообщник отвлекал внимание, нанося хаотичные удары по городу, а вор, пользуясь возникшей суетой и неразберихой, пробрался в помещения гильдии и вскрыл сейф. Чем пользовался вор для вскрытия сейфа неясно, так как запирающий механизм был впоследствии расплавлен.
  
  -Тоесть сейф сначала вскрыли, а потом уничтожили замок ?
  
  -Да, судя по всему на механизме остался специфический след или отпечаток магии и таким образом преступник избавлялся от улик. Мы рекомендовали произвести замену всех малых сейфов в организации и оборудовать все подобные помещения средствами фиксирования магических следов, срабатывающие при открытии дверей сейфа.
  
  
  -Как вы оцениваете спланированность данной акции? Могут ли это быть происки конкурентов или врагов гильдии?
  
  -Сомнительно, судя по всему гребли всё, что просто попадало под руку. Вор был один и явно не знал, где находятся самые важные помещения. В качестве провокации? Но тогда должен быть шум и свидетели, а ограбление прошло достаточно тихо.
  Мое мнение это кто-то из гильдии воров или нечистоплотный авантюрист воспользовался случаем.
  
  
  -Каковы общие потери ?
  
  
  
  -За вычетом украденных денег всё остальное оценивается приблизительно в восемь, девять тысяч золотых.
  
  -Неприятно.
  
  - Денежные потери почти полностью компенсирует взнос наших партнеров за помощь с отражением нападения гоблинов.
  
  
  -А вы не думаете, что это они ?
  
  -Если убрать из списка понесенных нами потерь стоимость замены сейфа, то там получается не очень и большая сумма- овчинка выделки не стоит. Такое можно было бы заказать прямо у нас и не рисковать разрывом отношений если подобное вскроется.
  Да и вообще наш взаимный доход от сотрудничества значительно превосходит тот барыш который они смогут получить продав эти бумаги и артефакты.
  
  
  ***
  
  Темнолесье, пещеры гоблинов.
  
  
  Рейд оказался крайне удачным- мы не только неплохо нажились, но удачно захватили несколько артефактов и самое главное архив! Теперь мы сможем проследить когда начались проблемы с гоблинами и сколько стоили миссии по их уничтожению в самом начале и кто виноват в нынешней ситуации. Надо только научиться читать гильдейский шифр.
  Благодаря книгам по обучению персонала, я теперь могу передавать навыки не только гоблинам, но большей части известных рас, причем я теперь передаваемое умение и знание не отдаю с концами, а копирую в виде слепка. Да таким макаром я смогу передать только основы, ибо сам не владею чем либо на мастерском уровне, но это просто идеально в нашей ситуации. Хобгоблин-лорд успел поделиться содержимым своей головы как и два шамана. Пусть я лично не смогу воспользоваться магическими приемами этих колдунов, но вот передать эти знания молодняку будет легко.
  По итогам было решено отправить наших девушек в круиз на восток, поближе к центрам цивилизации. Там они и потратят на свеже добытое золотишко и не вызывая лишних вопросов приобретут парочку рабынь. Лилейна будет изображать целительницу-экспериментаторшу, а прочие её охрану. Поедут все, кроме Кары- я пока не уверен, что мое воздействие на нее не ослабнет за столь длительный срок и она не охладеет ко мне. Ну, а про Нишку говорить вообще глупо- чары выветриваются гораздо быстрее чем физический носитель воздействия и я постоянно держу её на контроле. В домен её деда мы пару раз уже слетали и я подзарядил самые критически важные магические механизмы и аппараты. Как оказалось именно дед был ответственен за появление гоблинов, а вся задумка состояла в извлечении знаний и умений из душ гоблинов, полученных ими в ходе жизни. Ободранные души отправлялись обратно на перерождение, а все нажитое непосильным трудом поглощал главный алтарный камень. К сожалению войти в главный заклинательный зал мы так и не смогли,- моих навыков не хватило для выполнения, посредством Нишки, необходимых магических манипуляций. Пока суть да дело, мы сделаем еще один набег, в этот раз на резервную базу хобгоблина-лорда. Там нас ожидают запасы продовольствия, несколько относительно свежих пленниц , но самое ценное это его прежнее основное оружие- мифриловый фламберг. Такой красавец будет отличной заменой погибшему клинку Ингрид. Секиру мы решили убрать в чулан, на потом- все равно Ингрид ей пользоваться не умеет, а у меня не подходящий класс для эффективного махания таким железом.
  
  
  
  
  
  * Ллос-верховная богиня дроу, Ллос может принимать множество обличий. Наиболее часто Ллос появляется в образе гигантской 'черной вдовы'. Эта форма может быть превращена в невероятно красивую женщину-дроу. Эти две формы также могут комбинироваться, образуя гигантского паука с головой красивой женщины-дроу. Присутствие Ллос в любой форме страшно. Королева пауков жестока и злобна.
  **Магическая вариация психотропного воздействия гоблинского семени.
  
  ========== Глава 17 В которой мы узнаем, что не осторожно сказанное слово в не правильном месте может иметь далеко идущие последствия. ==========
  
   Комментарий к Глава 17 В которой мы узнаем, что не осторожно сказанное слово в не правильном месте может иметь далеко идущие последствия.
   Возрастное ограничение 21+
  ***
  Темнолесье.
  Пещеры гоблинов.
  
  
  
  "Как настоящий тёмный властелин я обязан сидеть на своем чёрном троне в своей чёрной цитадели, - вот и пришлось сделать себе такой, тем более что тронный зал это классическое преддверие к гоблинским яслям. Сижу я значит и слушаю доклад Ингрид по брошенной шахте, которую зачистила недавно наша огненная колдунья. Ну и как полагается задумчиво поглаживаю в процессе своего ручного демона, то есть почёсываю Нишку между рожек. А подумать есть над чем : племя выросло качественно и количественно, выросли расходы на содержание и пропитание.
  К сожалению боевые возможности резко снизились: три авантюристки через пару дней уедут как минимум на пол года, я прикован к пещерам и Нишке, для нашего хоба-копейщика нет ни оружия ни доспехов, трое оставшихся гоблинов плотно заняты на хозяйстве обслуживая нужды шести пленниц, - эльфийка и пятеро из гнезда хобгоблина лорда. Мне крайне необходимо сменить метод контроля над этой рогатой плутовкой. Хорошо если я смогу повторить аркан подчинения Чёрного Гариуса, - это развяжет мне руки и позволит использовать её более эффективно. Пока что я использую прямое управление через Кровавого поводыря наподобие того как управлял руками Рианны при первом знакомстве. Метод крайне неэффективный на начальном этапе в дальнейшем позволит создавать связи с персонажами и управлять ими даже без первичного контакта, если конечно у них нет сильной магической защиты, но подобной магией можно баловаться, только если у тебя нет необходимости контролировать кучу существ не самого мирного нрава, как у меня. Добавьте к этому что одна часть племени считает другую монстрами, а те думают о первых, как о добыче или даже еде. Любой здравомыслящий человек предпочтёт увеличить максимальное количество подконтрольных нежели углублять взаимодействие с одиночкой.
  Аркан Гариус сделал хороший , но боги! Где были его мозги? Не иначе Король Теней сожрал половину! Этож надо было придумать давить на тифлинга через одну восьмую крови предка и сталкивать её лоб в лоб с теми кого она уважает или любит, требуя отнять их жизни? Конечно она сорвалась с крючка! Да и вообще на что он рассчитывал, посылая плута против команды воинов и магов? Даже против меня она оказалась не на высоте.Будь на месте Нишки настоящий ассасин, он легко бы пробил мою броню или отравил мощным ядом. Да и подойти таким образом, как я это сделал, не получилось бы. Скрытное перемещение, карманные кражи и взлом замков вот её стихия, а не бой на передовой с превосходящим по численности противником или ликвидация командиров армий и могущественных магов. Так что несмотря на облом с основными сокровищами её предка я совершенно не жалею, что налегал именно на групповой контроль при развитии своей силы. Сделай я по другому мы бы вообще не встретились и нужды в этом навыке не было бы совсем, в связи с моей безвременной кончиной....."
  
  -Ты вообще слушаешь ?
  
  -А ! Что? Прости, Ингрид, я задумался.
  
  - Я говорю, что в шахте есть железо. Жилы не самые богатые, но возможно там можно найти нечто более ценное на большей глубине,- Рианне не хватило сил выявить все ответвления жил в этом месторождении.
  
  -Значит задумка с чарами удалась? Скажи ей, пусть до ухода запишет получившиеся конструкции и выявленные богатые участки. И кстати! Не забудь пообщаться со своей половинкой перед отправлением.
  
  "Внимательно отслеживая реакцию девушки я заметил, как на лицо Ингрид набежала тень, после этого напоминания о последвии её ошибок.
  Сжатая в кулак левая рука, импульс магии и безымянный палец легким касанием ногтя делает на ладони приличную царапину, сразу набухшую кровью."
  
  Чтение крови
  
  "Я уже достаточно освоил свои первые чары и теперь могу кастовать их без акустической компоненты.
  Так что тут у нас? Кажется она не особо рада и уже жалеет о принесенных клятвах ?"
  
  -Ну ну не надо делать такое хмурое лицо, после операции и преображения он стал значительно крупнее и слегка по пригоже лицом.
  
  POV Ингрид
  -Ну ну не надо делать такое хмурое лицо, после операции и преображения он стал значительно крупнее ....
  
  В этот момент у меня нервно дернулся глаз, когда я вспомнила недавний инцендент: после возвращения с рэйда на запасную базу гоблина-лорда мы опять разделили ложе со своим супругом именно тогда я выяснила , что у него изменился не только рост, но и другие части тела. Причем никакой радости и удовольствия я от этого факта не получила,- когда он неожиданно вошел почти на всю длину, не через ту дверь которая ожидалась, то я могла только безмолвно хватать воздух с выпученными от боли глазами. Хорошо хоть сработали чары и по гоблину ударил откат за нарушение клятв. В общем мы оба до самого вечера испытывали не самые лучшие ощущения, но объяснять причину нашего плохого настроения Гхыру я не имею никакого желания. От него ничего хорошего, кроме пошлого смеха, ждать не приходится.
  
  END POV
  
  "Стало еще хуже, надо спасать положение!"
  
  Кровавый поводырь#Темные мысли-неизбежность, принятие.
  
  - Я..... я последую вашему совету....повелитель....
  
  
  -Можешь идти.
  "Мда...не очень удачно получилось...."
  .....
  .......
  Такс, пересаживаю Нишку себе на колени,- продолжим её, фигурально выражаясь, потрошить насчет интересного.
  
  -Кровавый поводырь-единение#Чтение крови#Кровавый взгляд
  
  Мое тело полностью замирает на импровизированном троне, а я начинаю, весьма неловко, управлять телом Нишки подобным же образом, как развлекался в прошлой жизни*.
  
  И так у нас сегодня на очереди серия пирамидок, позволяющие отследить местоположение запечатлённого в них.
  Одну пирамидку я сразу откладываю- это уже известные мне координаты домена в землях баатезу. О чём нам готова поведать следующая? Прижимаю пирамиду основанием к лбу Нишки.... так, связь слабая и неустойчивая, но объект находится относительно недалеко.
  Так, выход у нас вот тут и если пойти от пещеры на право, то.... похоже это в направлении фермы, где проживает тот авантюрист. Хм я так и не выяснил как она вышла на него.
  Ладно это не очень интересно и подождет.
  Берем другую....... чё-то ерунда какая то, ну ка еще раз.....я не понял..... но кажется метка....
  В этот момент меня накрыло внезапное озарение и я отчетливо вспомнил всё, что происходило в этом тумане.......
  
  -Нишка, голова твоя рогатая ! Это что, ты в тумане была ?!!......
  "Как говорится- вот это поворот! Эх знай я, что никакого страшного и могучего божества нет и в помине, а все фокусы это в ноль потраченные остатки наследия демонического деда, всё бы было совсем иначе. Да и вообще если бы не она..... Надо удостовериться.....Так стоп! А этого точно не со мной было! Откуда мне знать, что наш диалог кто-то слышал?! ТБМ! Чтоб тебя дура рогатая!!"
  
  Сбрасываю чары единения и взгляда, сталкиваю Нишку со своих отсиженных ног на пол.
  Надрез вены и набранной кровью наношу полосу вокруг лодыжек и запястий обнаженной плутовки.
  -Кровая топь
  Полностью развеиваю чары подавления духа.
  ......
  -Кровавый поводырь
  Приходящая в себя недодемоница со страхом в глазах пытается отползти.
  
  -Ответствуй! Похищала ли ты души из других миров ?!
  
  -Да....
  
  -Ты зря затеяла всю эту кутерьму с демоническим наследием Нишка, мне понятно твое стремление не допустить повторения той ситуации в войне с Королем Теней, но ты слишком завралась. Тебя разве не учили в детстве храмовники и жрецы Хельма, что врать нехорошо?
  Ты ошиблась, Нишка, очень сильно ошиблась, а за свои ошибки тебе придётся платить именно тем чего ты пыталась избежать. Скажи ты правду и все могло бы быть иначе, а теперь приступим!
  
  -Кровавый поводырь, максима.
  Ухватив тифлинга за один из рогов, подтягиваю её поближе.
  
  -Нишка, скажи а-а-а...
  
  -А-а-кхву-кх-мв...
  
  -Вот так, молодец. Рекомендую начинать учится в демонстрировании интузиазма или отправишься к прочим жертвам гоблинов , а когда ты обессилешь, после многократных родов, я проведу на тебе магические исследования и ты будешь рада умереть не дождавшись их завершения. Сейчас я тебя отпущу, ты вдохнешь воздуха и покажешь как ты меня поняла....
  
  Пока заплаканная Нишка пыталась отдышаться, я боролся с желанием разбить ей её тупую рогатую голову. Можно спросить откуда вдруг такой негатив? Да все очень просто,- я сейчас получил самое настоящее божественное откровение и из него следует, что на нас с этой козой повесили эпик квест и мы теперь крепко повязаны. Верховному божеству, Лорду Ао, в очередной раз урина в голову ударила захотелось переформатировать божественные пантеоны и неосторожные слова Нишки были обращены в клятвы и притязания на божественный титул. Вот отсюда моё раздражение и горькую пилюлю откровения подсластило только возвращение утраченных в Тумане Забвения воспоминаний. Никаких бонусов, подсказок и прочего. Просто НИЧЕГО из того чем обычно боги одаряют избранных во всех этих героических историях! В общем у меня бомбит и Нишка станет тем громоотводом, на который я скину злость, мешающую думать нормально.
  
  ***
  Пять дней спустя, возле подземной башни огра-мага.
  
  
  
  
  
  -Фуу! Ну и вонища! Даже через столько времени запах просто ужасен, что будет внизу я даже представлять не хочу, а проверять на себе так тем более. Гхыр, я лучше на входе посторожу.
  
  -Мда.... амбре действительно ужасно.....хорошо, ждите с Нишкой вместе.
  
  .....
  -Млять!
  Плитка, на которую я наступил, оказалась ловушкой.... но толи она сломалась, толи это сигналка была. Включу ка я свою защиту, может уже всё и разряжено, но мало ли .
  
  Но вот спуск,казавшийся бесконечным, привёл меня в место побоища, где развлекались огр-маг и четверка боевиков с жрицей.
  ....
  Труп огра отсутвует, но судя по всему умер он где-то вот тут: участок не несет на себе следы воздействия огня и тут пролито много крови. Чуть чуть расчистим место от обломков и приступим к ритуалу.
  Поминутно сверяясь с инструкцией Рианны я начертил необходимую фигуру, с максимально возможной для меня в полевых условиях точностью. В центр фигуры кладется пергамент, на котором будет отображено происходившее здесь, разумеется если никто не озаботился подтереть следы.
  
  -Активация
  ......
  Через пять минут перед моими глазами пергамент начал покрываться мешаниной разноцветных линий и пятен.
  
  -Мда погуляли они тут весело.
  Когда изменения в пергаменте закончились я прекратил подпитку чар.
  
  -Итак, что тут у нас ?
  
  Прикосновение к какому либо пятну или линии давало отклик ощущения творившейся здесь волошбы.
  -Магия огня, отпечаток очень яркий -это вероятно огр-маг.
  Вот что-то из разделов земли и духа......опять дух, много духа, но уже без стихийной компоненты. Ух! Аж озноб пробрал! Гм.... некромантия? Нда представляю что ощутил огр-маг если след наводит такое. Даже странно, что Рианна не почувствовала ничего подобного в эльфийской крепости, хотя вероятно все дело в разнице между размерами целей. Для убийства такого гиганта, как демонический-огр-маг, надо нечто больше чем просто волошба.
  
  Так, теперь убрать лишние элементы в схеме и заменить пергамент на чистый- будем проводить конкретный поиск по магии огня.
  ......
  -Активация
  Заклинание огра проявляется.....Чары в этот раз работали дольше, но оттиск воложбы теперь настолько четкий, что я будто сам там в живую был и слышал как он произносит:
  
  Karbun-Kulus Kreskunt Iyakta
  
  -Хо хо, полные трехслоговые чары с двухсоставным слогом? С последовательным усилением первых трех слогов? Даже странно, что разрушения не столь значительны, как можно было бы представить-видимо он неудачно заклятье кинул или у них защита была с высоким уровнем поглощением урона от данного спектра магии.
  У меня есть еще пара пергаментов, но кроме некромантии записывать больше ничего не буду, все равно область активной духовной магии это не для гоблинов: ритуалистика и камлание,- вот наш потолок.
  Затираю огненные знаки и прорисовываю некромантию.
  
  -Активация
  
  
  -Ничего не проявилось конкретного, опять мазня серо-черного цвета ......занятно.... кажется это не заклинание, а умение. И похоже тот торговец заклинаниями ошибся, сделав ставку на полудемона в чужом обличье- тут явная нежить самого что ни на есть высшего ранга.
  Но как черт побери они её контролировали? Точнее его, ибо ясно кто это был. Как он вообще ходит столь свободно в человеческом облике и не бросается на первого встречного поперечного?
  Что-то мне не нравится как это начинает пахнуть, да еще и привалившее задание от Лорда Ао,- нет ли тут связи ? Блин надо выбираться в город и поспрашивать в библиотеках или храмах про силы богов, потому что без темного бога тут никак. Ни один живой некромант без помощи бога не смог бы заставить нежить с такими умениями ходить по струнке да еще и выполнять приказания еды. Попади я в Невендаар или Азерот, сразу было бы ясно чьи уши торчат, а тут ? Толпы богов,божков и полубогов разной степени отбитости и отмороженности.
  Против кого конкретно тут работать ? Ведь каждый же будет палки в колеса вставлять, в этом мире что светлые, что темные одинаково двуличны. А ты сиди и гадай, это тебе за просто так подножку поставили или ты слишком близко подобрался в своем расследовании? Мда.....ну по крайней мере стало ясно с чего вдруг верховное божество решило нас одарить своим вниманием: кто-то решил учудить нечто этакое, что скажется на всем мире и Лорд Ао решил нашими руками укротить на голову этого умника. И самое интересное, что он похоже не хочет, чтобы это стало известно другим богам. Не доверяет, потому что считает, что они сами решат воспользоваться ? А мы с Нишкой типа меньшее зло или просто не потянем повторить? Куча вопросов, на большую часть которых пока нет ответа.
  
  Всё, пора сворачиваться,- сегодня надо еще успеть закупить алхимические прибамбасы для тщательной проверки руды из шахты. Зуб даю что в отвалах породы можно наковырять каких нибудь редкоземельных металлов в виде различных соединений с базовыми элементами типа углерода или кислорода. А там глядишь и у нас будет свой мифрил с адамантием.
  
  
  ***
  
  Ферма.
  
  "Дядя" и "племянница" наблюдают за авантюристом, занятым починкой забора, сломанного в очередной раз.
  
  -Удалось что-либо выяснить по нападению гоблинов?- Наконец спрашивает "дядя"
  
  -Увы, мне пришлось увести Предателя с его девкой подальше от толпы авантюристов и когда мы смогли выйти на их лагерь там, к тому времени, уже кто-то побывал. Есть следы боя, но все тела обезглавлены, а души отсутствуют- допросить не получится. Искать логово из которого они пришли смысла нет, там почти наверняка тоже самое.
  А что с теми, кто в доме прятался ? Они что-нибудь заподозрили ?
  
  -Нет, все прошло по плану и без осложнений:маг был только один и к тому же из группы наших друзей, да и специализация у него не та.
  
  -Ты уверен?
  
  -Я достаточно наловчился чувствовать магические эманации и всё время был рядом, отслеживая его реакцию. Защита лаборатории не давала сбоев и он не пытался что либо вынюхивать.
  
  -Возможно нам придется несколько форсировать наш план- поголовье гоблинов тут слишком сильно прорежено и ждать их востановления слишком долго. Пока мы там бегали по лесам я еще немного поковырялся в оболочках этой мелюзги и мне думается, что я нашел способ как нам компенсировать потерянный темп.
  
  -О? И что за очередная безумная идея у тебя родилась ?
  
  -Поскольку мелкая жрица теперь не может использовать обычные ритуалы повышения ранга, то её арсенал чар-молитв крайне скуден и пусть она станет мастером их использования это все равно имеет очень ограниченную сферу применения. Если какой нибудь другой жрец, более высокого ранга, поделится частью души, то часть божественной благодати от исполнения им ритуалов будет переходить и спутнице Предателя.
  
  
  - И как ты планируешь уговорить жреца на подобное ? Кому такое можно предложить? И что бы он еще не заложил нас сразу, как услышал, своему господину или не напал мгновенно?
  
  
  -У меня на примете есть отличная кандидатура! И ей необязательно всё это озвучивать, она сделает это практически добровольно.
  
  ***
  
  
  
  На роскошной кровати беспокойно спала фигуристая, внешне молодая девушка, одетая в легкую ночнушку, почти не скрывавшую её впечатляющие формы и большое количество шрамов, покрывающих её кожу:
  
  
  ".........НЕТ !!!!"
  Резко поднявшись с ложа девушка подняла веки и обвела комнату своими глазами, давно уже невидящими обычного света.
  
  
  -.......Снова этот сон.
  Несколько недель назад её опять начали мучить кошмары с участием гоблинов. Каждая попытка отдохнуть превращалась в вереницу болезненых образов-воспоминаний, но несколько дней назад всё стало еще хуже: теперь она не переносилась в те пещеры, вновь и внось испытывая всю ту боль и унижение, а видела себя спящей в своей кровати и жуткую черную жижу вытекающую из под мебели и прочих темных мест. Жижа накапливалась , демонстрируя на себе рябь, складывающуюся в гоблинские рожи, и постепенно начинала подбираться к ней, норовя поглотить.
  
  
  *Виртуальный костюм-https://www.youtube.com/watch?v=nNe2809Oap4
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава 18 ==========
  
  ***
  Империя Кормир,Сюзейл.
  
  
  
  Как всегда перед наиболее популярными у простых путешественников вратами в столицу образовалась длинная вереница из путешественников, паломников, мелких торговцев и просто авантюристов. Все они отвечали на вопросы стражи, демонстрировали имеющиеся документы и при отсутствии проблем с законом уплачивали дорожный сбор или торговые пошлины на товар, после чего пропускались в город. Через несколько часов очередь подошла и до трех молодо выглядящих путешественниц.
  
  
  -Имя?
  
  -Лилейна.
  
  -Просто Лилейна ?
  
  -Да.
  
  -Хорошо.Род занятий?
  
  -Лекарь-маг.
  
  Капитан стражи, окинув взглядом находящихся рядом двух девушек, заранее уточнил:
  -Спутники или охранники?
  
  -Воительница Ингрид и маг Рианна.
  
  -Цель прибытия?
  
  -Проездом.
  
  -Предпологаемое время пребывания ?
  
  -Отдых в течении нескольких дней перед дальнейшей дорогой, посещение храма Тиморы.*
  
  -Пошлины на товары стоимостью более ста золотых за единицу оплачиваются в канцелярии градоначальника или в отделении соответвующей гильдии. Торговля без свидетельства о уплате пошлин карается законом. Дозволяется пребывание в течении недели при уплате сбора в четыре золотых- один за воина и по полторы монеты за мага, при оплате деньгами других стран пошлина увеличивается на одну десятую.
  
  Лилейна молча вынула из заранее подготовленного кошелька необходимую сумму и положила её на одну из пустых чаш весов, стоящих перед капитаном. Один из стражников быстрыми движениями поставил на другую четыре гирьки уравновесившие весы.
  
  -Входной сбор оплачен, вот ваши жетоны. Сохраняйте их до отбытия. Добро пожаловать в столицу. Следующий !
  
  
  Забрав деревянные жетоны, на которых были проставлены имена и пометка о сроке пребывания в городе, девушки прошли через ворота.
  
  
  
  -Ну показывай дорогу Рианна, мы тут впервые.
  
  
  -С правой стороны будут трущобы, они тянутся почти до самой рыночной площади, где можно снять жильё недорого, но я предлагаю пройти по левой стороне, до конца Некрополя и остановиться возле казарм Пурпурных драконов. Это немного дороже и не все любят соседство с военными, но в тавернах там больше порядка и оттуда прямой выход на храмовую площадь, ну и соответственно это чуть ближе к порту, чем от торговой площади.
  
  .....
  ......
  Спустя час, таверна "Расколотый щит".
  
  
  Над дверью звякнул колокольчик, оповещая о новом посетителе.
  В главную залу вошли три молодые женщины одетые по походному и сразу направились к стойке.
  
  -Трактирщик, у тебя есть свободные комнаты ?
  
  
  -Вам отдельные или общую ?
  
  -Общую.
  
  -Могу предложить две комнаты на двоих, или комнату на четырех человек с отдельной купальней. Но за незанятую кровать всё равно придется платить. Интересует ?
  
  
  -Нам одну на четверых.
  
  
  -Сейчас я распоряжусь,-комнату подготовят. Прикажете подать питья и обед или желаете приготовить ванну с дороги ?
  
  -С начала ванну, нам надо привести себя в порядок прежде всего остального.
  Рианна сможешь нагреть воду ?
  
  -Конечно.
  
  
  -Тогда просто наполните водой.
  
  
  
  -Хорошо мисс, ванна и комната будут готовы через четверть часа.
  
  
  ......
  ........
  Лилейн попробовала подогретую заклинательницей воду и кивком пригласила рослую воительницу:
  -Давай Ингрид, ты единственная среди нас без дара- иди первая, я тебе помогу.
  Рыжеволосая дочка кузнеца не стала заставлять себя долго упрашивать и мигом скинула опостылевшую сумку с тяжёлой ношей-деньгами, что Нишка и Гхыр добыли в гильдии авантюристов.
  
  Разоблачившись Ингрид встала в широкую низкобортную бадью для омовения и подставив под воду, льющуюся из кувшина, удерживаемого целительницей, принилась намыливаться специальной массой, приготовленной из природных и алхимических ингредиентов еще в пещерах гоблинов. Несмотря на не очень впечатляющий вид и своеобразный запах данная субстанция очень хорошо очищала и вскоре девушки поменялись местами. Последней в очереди на помывку была заклинательница, нагревавшая воду.
  Когда все девушки очистились от походной грязи, то они переместились в самую крупную купель, предварительно добавив в воду масло с запахом хвои.
  Через полтора часа отпаренные и переодевшиеся в чистую одежду девушки порядком проголодались и заказали обед в комнату, за которым и обсудили дальнейшие планы.
  
  
  -Сегодня предлагаю сходить в порт узнать насчет корабля, а завтра посвятить весь день поискам в библиотеке и посещению храмов.
  
  -У меня идея получше: сегодня посетить храм Тиморы и попросить благословения у жрецов богини удачи. И тогда нам и корабль попадется получше и в библиотеках скорее всего найдем что-то стоящее.
  
  
  -Отличная идея Ингрид! Даже странно, что я сама об этом не подумала, хотя и родилась тут.
  
  ***
  Гоблинские пещеры.
  
  
  
  
  
  Странная конструкция напоминающая гибрид газовой кухонной плиты и уличного фонаря завершила свою работу и в выходное отделение высыпалось несколько крупинок, разных по размеру но достаточно близких по своему серебристо-белому или серому внешнему виду. Впрочем на открытом воздухе некоторые песчинки сменили свой окрас на голубоватый.
  
  -Лаборатория хобгоблина недо-химика, по совместительству попаданца, и гоблина самогонщика-трактирщика объявляется открытой! Ура товарищи гоблины и товарищцы боевые монашки!
  
  
  -Гхыр, ты иногда так странно изъясняешься, что тебя вообще не понять.
  
  
  -Короче говоря, я сумел правильно собрать походную алхимическую печь и получить первый результат.
  
  -И что там из этой руды полезного получилось ?
   Спросила Кара,с сомнением разглядывая полученные крупинки.
  
  
  -Понятия не имею- еще не проверял. Мне удалось выделить несколько металлов, но что они из себя представляют в практическом смысле пока неясно. Ладно, пока представление закончено- мне необходимо помучить память на предмет этих металлов.
  .......
  И так что тут у нас получается?
  Самое большое количество вещества выданного печью это скорее всего титан**. И судя по рже уже начинающей его покрывать, он авиционного качества-сиречь тугоплавкий и химически не стойкий.
  С титаном идет еще пара термостойких металлов и ещё всякая непонятная спец мелочь.
  
  Начнём проверку на магические свойства..... А стоп! Надо же их промаркировать , чтобы не перепутать.
  Печально, что я не земнюк или землюк, ну короче не маг земли.
  Так вот эта серая крупинка у нас самая тяжёлая..... Гм нагреваться до красна в обычном костре не желает. Так, а на печи алхимической?......... Однако с трудом.
  Крупинка номер два- серебристо белая, легче в два раза и в костре так же не прогрелась. Печка справилась успешнее, чем с первой.
  Крупинка номер три - серебристо серая, на четверть легче второй. При нагреве раскрошилась на более мелкие, но термоустойчивость в печке такая же.
  Крупинка номер четыре - серебристо белый, на пятую часть легче крупинки номер три. Термостойкость две трети от неё же.
  Крупинка номер пять - серебристо белый, масса чуть больше крупинки номер три, термостойкость в два раза хуже чем у крупинки номер три, при этом, во время нагрева, яркость свечения пламени алхимической печи увеличилась. Механическая прочность вообще никакая.
  
  Теперь на восприятие магии:
  Предполагаемый титан..... ну так себе, реакции почти нет. С другой стороны, если он к ней не восприимчив, то броня из титана будет обладать повышенными резистами к магии?
  Следующие два образца поглотили очень приличное количество маны, причем тот что потяжелее вобрал заметно больше, но между ними есть и более значимое отличие.
  Более легкий насытившись до определенного просто перестал её воспринимать, а у тяжёлого такого порога нет и после определенного уровня я ощутил как песчинка начала вибрировать на какой то неприятной частоте. Если продолжить напитку маной, песчинку похоже просто разорвет. Третий образец как-то тоже не очень впитывает, даже хуже чем титан.
  Четвертый образец оказался магическим подобием полупроводника, а пятый проводником.
  
  
  Итого: из полученных материалов наиболее перспективны в данный момент образцы номер один и два в качестве элементов накопителей артефактов. Титан и образец номер три интересны для использования в кузнечном деле. Четвертый и пятый требуют дальнейших исследований, но возможно также применение в артефакторике совместно с первым и вторым образцом.
  Вывод: для получения значимых объемов материалов данная конструкция алхимической печи не подходит.
  Из плюсов: теперь можно выяснить наличие найденных веществ в шахте даже не производя их очистку в алхимической печи.
  ......
  ........
  Несколько часов спустя, устав от бесплодных попыток вспомнить таблицу Менделеева и точный состав титаносодержащих минералов, я решил немного потренироваться в наблюдательности:
  
  -Нишка иди сюда, и Кара, ты тоже можешь присоединиться.
  
  
  -Что ты задумал ?
  
  -Сейчас Нишка будет уходить в режим скрытности, а мы с тобой будем пытаться её разглядеть. Кто первый сможет разглядеть Нишку тот будет подвергаться постельным ласкам со стороны проигравших, если же Нишка так и останется незамеченной, то соответвенно она считается победителем. И не смотри на меня так, это вполне серьёзное упражнение- столкнувшись в бою с практиком скрыта ты не встанешь на месте с отвисшей, от изумления, челюстью. Поехали, Нишка!
  
  
  .....Там же через тридцать минут......
  
  
  Мнда. Как выяснилось мне жутко повезло, что в тот день я подобрался к Нишке незамеченным и после обнаружения своей странной речью спровоцировал её на прямолинейную атаку. Уйди она сразу в незаметность, то я бы мог только беспорядочно жахать магией во все стороны. А уж в процессе подобного "боя" она таки бы ушла, ну или воспользовалась ядом мне на погибель. Уровень, который она демонстрировала, реально впечатлял- даже в упор удерживать на ей взгляд было реально нелегко, а если она делала шаг в сторону, то как будто совсем исчезала. У Кары, судя по её приглушенным ругательствам, дела шли ничуть не лучше. Я уже было начал морально готовиться к разгромному проигрышу, но на мое счастье уже немного стемнело и когда я выпучив глаза пытался проследить за очередным перемещением Нишки, то случайно заметил, что одна из полученных частичек металла, лежавшего на алхимической печке, стала прозрачной.
  -Такс, что тут у нас? Материал прозрачен для сумеречного зрения ?
  Порезать ладонь, крошку в центр
  Кровавое подобие-кровавый покров
  Кровь стала такой же прозрачной,отлично! Удерживаю растекающуюся жидкость в форме неровной бляшки.
  Кровавый взгляд
  На поверхности бляшки возникает схематичное изображение глаза, немного выровнять поверхность и вуаля!-через чары, при закрытых глазах, я четко увидел яркое тепловое пятно, в виде разноцветной фигуры повторяющие контуры тела Нишки. На фоне быстро остывающего камня пещеры она была видна очень хорошо.
  
  -Ха! Попалась!"А теперь, как оно без костыля ?"
  .....
  "Пфф, похоже что никак."
  
  Убедившись, что я гарантированно её обнаруживаю, я поспешил обрадовать этим известием Кару.
  
  -Я победил, прошу проследовать в королевскую спальню.
  
  .....
  
  -Похотливое животное, ты это всё специально придумал. Пробурчала недовольная проигрышем девица, устраиваясь возле меня и по другую сторону от разоблачившейся Нишки.
  
  -Специально, не специально-ты сама согласилась, никто тебя не заставлял, извращенка озабоченная.
  "Ой! Как то на это замечание Кара слишком опасно блеснула глазами."
  
  -Сейчас я тебе покажу извращенку!
  
  -Хорошо, хорошо- в следующий раз победа будет твоя, не надо ничего такого этакого,- классики будет достаточно.
  
  -Ха! То-то же! Будешь у меня знать, как оскорблять наивную боевую монашку.
  С этими словами она левой рукой ухватила нерешительно замершую Нишку за правый рог и ткнула её в правильном направлении.
  
  -А ты не дергайся и вообще стань послушным мальчиком, будет тогда тебе твоя классика.
  В подтверждение прозвучавших слов Кара пустила в ход свои ручки.....
  
  ***
  
  После вечерних попыток научиться обнаруживать противников в скрыте и последовавших за ними постельных хулиганств я с удивлением обнаружил, что мне очень приятно перебирать волосы Нишки, которые вовсе не отличаются мягкостью или чем то таким. Причем меня постоянно тянет к этому занятию, а если я начинаю почесывать её между рожек, то вообще очень скоро просыпается желание грубо и резко её отдоминировать. Что самое интересно, она воспринимает как должное, эти мои внезапные порывы. Это так просыпается демоническое наследие? Нишка суккуб или что?
  В целом выглядит как прогиб под более сильного с привязкой эмоционального поводка на образ покорной жертвы. Сознательного и хитрого плана в таком поведении я не просматриваю- больше похоже, что при подавлении сознания растормаживаются базовые паттерны реакций, а демонические инстинкты, как более активные, начинают определять поведение Нишки. Среди демонов не принято ставить себя в уязвимое положение: в любых отношениях строгая иерархия и жесткое подавление более слабого. Привычная схема не сработала - доминант демонстрирует уязвимую зону и требуется активное участие, но инстинкт не знает что поза номер три не единственная и вообще не вкурсе про камасутру, поэтому у Нишки произошло зависание сопроцессора и только своевременно вмешавшаяся Кара позволила провевести происходящее по статье груминг*** и уже человеческие черты Нишки взяли вверх .
  Охохо если так пойдёт и дальше, она обязательно начнёт чудить и добром это точно не кончится-придется форсировать поиск данных по Черному Гариусу и его ритуалу. Я честно говоря с трудом верю, что он сам замутил всю эту опупею с Королём Теней- слишком туп, слишком прямолинеен. Вот прокси из него получается идеальный, в общем моё мнение, что лусканцев просто использовали в тёмную, но кто? Любителей помагичить по черному в этом мире каждый второй если не первый, соответвенно тайных орденов немногим меньше и остается лишь воскликнуть сокраментальное : "Имя! Скажи мне имя, сестра !"
  В принципе если представить уровень современных лусканских магов, то большую часть организаций можно отсеять, как недостаточно мощнных. Основной кандидат это магократия Тэя, еще могут поучаствовать меза-бараны при посредстве Паучихи, то есть жители подземелья Мензоберранзан эльфы-дроу при помощи своей богини- Паучьей Королевы.
  Поскольку она с головой не дружит, то вполне могла замутить нечто такое этакое, единственно меня смущает Лорд Ао и его квест:если за всем стоит Паучиха, то в нем нет вообще никакого смысла, так как она уже богиня.
  В принципе надо смотреть кто остался в прибытке после вторжения Короля Теней в Невервинтер. Хм .... я болван! Магократов Тэя можно смело вычеркнуть ибо именно их представитель, а именно приснопамятный Аммон Джеро, и сражался с ним в первую войну теней и активно участвовал во второй. И так, что в итоге получается ? Чернокнижники Тея с ордами демонов/дьяволов против Лускана с Королём Теней/Черным Гариусом и ордами нежити. Если главный кандидат на злодея оказался положительным персонажем, значит что ? Правильно это дело рук внешних врагов или конкурентов. А из таковых может легко выступить Амн, с его неуемной страстью к наживе, зачастую даже в ущерб себе.
  Я пока не очень понимаю как они собирались контролировать Кророля Теней и стояло ли в их планах натравить его на Тэй напрямую, но предлог у них был: некоторое время назад они профукали один из своих крупных портовых городов. Муран и приличный кусок южных земель подмяли под себя два огра-мага с толпой полуразумных дикарей и некоторой поддержке жрецов Черного Солнца****, что очень напоминает, то как действовала Нишка. Возможно чернокнижники Тэй почерпнули в Бааторе не только пехоту, но и схожий образ действий. И если подобное увидел я, то и для Амна это сходство не прошло мимо. Как вариант всё это может рассматриваться, как попытка тайных сообществ сковырнуть многочисленное жречество Амна, обвинив их в неудачах страны, и вернуть магам возможность проводить свои опыты не скрываясь. Плюс ко всем прочим проблемам в сильно религиозной стране добавилось желание двух городов свалить к соседям. Амн упускает огромное количество денег от неполного контроля побережья и потери монополии на сообщение с Мазтикой.
  
  
  
  *Ныне Сюзейл представляет собой большой портовый город на берегу залива (озера) Дрэгонмэр, с постоянным населением порядка 50 000 жителей. Здесь расположены большие казармы рыцарей, Пурпурных Драконов, совмещающие еще и роль пожарных застав. Многочисленные скотные дворы, верфи, гостиницы и таверны соседствуют в Сюзейле с храмами Ллииры, Огмы, Малара, Милила, Темпуса и Вокин. Самый же известный жреческий комплекс столицы - величественный храм Тиморы богини удачи.
  
  **Титан - лёгкий прочный металл серебристо-белого цвета. Обладает высокой коррозионной стойкостью или сохраняет прочность при повышенных температурах.
  Тантал -тяжёлый, тугоплавкий и твёрдый металл серого цвета.
  Ниобий-блестящий металл серебристо-белого цвета; покрывается голубоватой оксидной плёнкой.
  Ванадий - пластичный металл серебристо-серого цвета.
  Германий - хрупкий, серебристо-белый полуметалл.
  Церий представляет собой серебристо-белый вязкий и ковкий металл, легко поддаётся ковке и механической обработке при комнатной температуре.
  
  ***Зоол. поведение млекопитающих, выражающееся в уходе за мехом другой особи в стае, часто становится маркером социального статуса.
  
  **** Принц Лжи, Темное Солнце, Черное Солнце . Уровень силы Великое божество.
  Церковь Цирика яростно (и справедливо) ненавидима по всему Фаэруну, поскольку последователи Темного Солнца сеют раздор и убивают налево и направо. Последователи божеств доброго мировоззрения ненавидят церковь Цирика за злые поступки ее адептов. Последователи нейтральных божеств и даже неверующие не могут спокойно терпеть резню, интриги и разногласия, идущие от цирикистов, разрушающих жизни всех кто с ними соприкасается. Последователи злых божеств рассматривают церковь Цирика как обезумевшую от силы и как угрозу их собственному влиянию - Принц Лжи показал, что способен на всё, включая убийство конкурирующих божеств, силы которых он жаждет.
  
  Жрецы Цирика молятся о заклинаниях ночью, после восхода луны, когда Темное Солнце сияет в апогее. У церкви Цирика немного праздников; они даже не празднуют дату возвышения божества, поскольку делать это - значит почитать и Мистру ("Проститутку" для прихожан Цирика) и подчёркивать, что Цирик не держал мантию божественности извечно. Однако всякий раз, когда храм получает что-либо или кого-либо достаточно важного, чтобы пожертвовать Цирику, его высший жрец объявляет День Темного Солнца для демонстрации святости происходящего. Затмения всегда рассматриваются как святые знаки и часто отмечаются пирами, пылкими молитвами и убийством высокопоставленного жреца или паладина Латандера. Жрецы Цирика часто мультиклассируют как убийцы, падшие рыцари, иллюзионисты, мошенники или лидеры распрь.
  
  ========== Глава 19.1 ==========
  
  ***
  Тэй.
  
  Обычно рабский рынок представлял из себя открытый обозрению помост на которой выводился продаваемый контингент. Толпа зевак и покупателей собиралась вокруг, разглядывая невольников и невольниц из разных народов. Зевак, как можно догадаться больше привлекали невольницы с экзотической внешностью, выставляемые на обозрение в минимуме одежды или вообще без оной. Но и сами праздно шатающиеся горожане были объектом интереса криминального мира: воришки карманники, грабители и прочие любители не честной наживы. Поскольку местные правители очень серьезно относились к опасности бунта рабов, то для снижения вероятности попыток освобождения плеников с помощью насилия было устроенно следующее: для входа на рынок необходимо предъявить гостевое удостоверение покупателя или амулет местного жителя и подтвердить наличие денег на покупку раба низшей категории, соответственно пока купеческая и ремесленная молодежь пускает слюни на недоступных им девиц, их карманы обчищают более приземленно мыслящие сограждане. На таких рынках обычно покупали рабов без значительных особенностей,- для домашних нужд. Служанок, садовников и прочий подсобный персонал набирали именно тут. Так же отсюда уходили с молотка неудачники попавшие в долговую яму и преступники пойманные за мелкие правонарушения и не нашедшие денег для откупа и не имеющие поддержки теневых боссов.
  Отдельно находились крытые павильоны для обеспеченных граждан,- там продавали рабов и рабынь для более личного употребления. Рабов предназначенных для государственных строительных проектов продавали целыми партиями , причем рабы тщательно осматривались и по утвержденной методике оценивалось предпологаемое количество выработки которую он сможет выполнить. Например партия рабов для каменоломен оценивалась в количество добытого ими камня при определенном уровне затрат на минимальное необходимое обучение и содержание всей партии в течении года.
  Тэй это страна, управляемая жестким диктатом магов, и в ней очень многое обыденное основано на магии: например тут не возможно продать больного или слабого невольника, как здорового и сильного, потому что при оценке раба проверяют маги и его физические возможности отображаются на ошейнике раба. А если при проверке обнаруживаются высокие параметры духа или интеллекта, то такого пленника ждет специальный ошейник-артефакт мешающий молитвам и созданию заклинаний. Поэтому если вы планируете добывать мифрил или адамантий в глубоких шахтах, строить укрепления и прочие тяжелые работы, то покупая группу женщин и подростков за стоимость песчаника или тростника вы очень здорово прогорите по деньгам,- оплатив всю сумму за их содержание в течении года вы будете вынуждены каждые два месяца приходить за свежей партией.
  
  Рынок только что открылся и посетителей было не очень много, поэтому когда группа из трех гостей подошла к одному из распорядителей торгов, тот проявил еще нерастраченное воспитание:
  -Приветствую гостей столицы могущественного Тэй, я мастер торгов , но столь прекрасная госпожа может обращаться ко мне просто Касим. И так чем я могу быть вам полезен ?
  
  
  -Приветствую вас, господин Касим, у меня есть к вам деловое предложение. Я ищу рабыню для своих исследований и мне порекомендовали именно вас.
  
  -Хм, это довольно странно,ведь я не занимаюсь продажей одиночных рабов,- только партии.
  Может вам лучше поискать среди обычных рядов ?
  
  -К сожалению я ограничена во времени и деньгах, а какая попало рабыня мне не подходит.
  Мое предложение заключается в следующем: вы отбираете партию рабынь с не очень высокими характеристиками и препоручаете их моему искусству целителя и я превращаю слабых и невыразительных рабынь низкой ценовой категории в более приятных глазу и соответвенно более дорогих. В замен я получаю право выбора рабыни, необходимой мне для исследования, и снижение её стоимости при продаже.
  
  Мастер торгов, выслушав предложение, как бы невзначай поинтересовался:
  -Вы ищите кого-то конкретного ?
  
  -Нет, мне подойдет представительница любой расы и народности, кроме имеющих звероподобный облик, ну троллей с прочими подобными гигантами тоже не нужно.
  Основное условие, помимо человекоподобного облика, это наличие шаманского наследия при неразвитых навыках.
  
  - И сколько времени займут ваши манипуляции?
  С неким едва слышным облегчением в голосе спросил Касим.
  
  -В зависимости от результата, желаемого к получению, и качества исходного материала.
  Внешность рабыни, которая отойдет мне, для меня не важна.
  
  -Ну чтож, давайте попробуем,-приходите завтра и я к этому времени подготовлю малую партию товара.
  .....
  ......
  .......
  -Не знаю как вы , но я чувствую себя просто отвратительно.....
  
  
  -Я тоже, но ты думаешь им будет легче умереть через пару лет от тяжелого труда в шахтах, чем попасть в чей-то дом служанкой или поварихой, или что вместо работы в борделе они все предпочтут угасание от непосильного труда и плохого питания ?
  
  -Да, наверно ты права, легко говорить о стойкости и чести когда ты страшна как Паучиха и никаких шансов сбежать через постель, от своей незавидной судьбы, у тебя нет в принципе.
  ***
  
  - У госпожи плохое настроение?
  
  -Ещё скажи, что я заболела или мои женские дни начались! Вот смеху то будет в городе: Дева Меча авантюристка мифрилового ранга и от такой ерунды страдает, как будто она обычная девка с улицы. А какие разговоры поведут мои враги можно только догадываться.
  
  -Простите, простите! Это всё от того, что мы вас очень любим и желаем, чтобы вы всегда были счастливы и радостны.
  
  -Ступай уже отсюда, передашь в секретариат всё встречи перенести на вечер после захода солнца, а ритуалы пусть проводят без меня. Подготовь малую залу для медитаций и купальню, - сегодня я медитирую весь день.
  
  - Слушаюсь, госпожа!
  Прислужница храма поклонилась и выбежала в коридор.
  ...
  ...
  
  "О если бы ты только знала, что меня тревожит и чем я буду сейчас заниматься и
  пусть я уже не невинное дитя и не смогу высвободить всю силу клинка, но мои потерянные глаза теперь позволяют прозревать больше чем иные маги прорицатели."
  
  
  
  Владелица артефакта известного как Меч Закона подошла к алтарю, исполнявшего роль стойки для оружия и подняла с него меч бастрад, заключенный в изысканные ножны. По форме золотистой гарды, исполненной ввиде весов, можно было бы подумать о чисто церемониальном назначении клинка или о ритуальном, если вспомнить где он находится большую часть времени. Но такое предложение очень серьезная ошибка, - этот клинок испил крови немалого числа чудовищ, в чьих жилах вместе с ихором кипел первозданный Хаос. Даже могущественные лорды демоны не могли игнорировать его присутствие на поле боя. Такое оружие подошло бы иному богу, но к сожалению, а может и к счастью, использовать его могли только люди, - причём чем чище был владелец, чем невинней его помыслы, тем большую силу раскрывал этот меч. Издавна так сложилось, что молодые девы оказывались лучшими владельцами, чем молодые юноши. Да, они сильно уступали противоположному полу в мастерстве управления силой меча, но это с лихвой компенсировалось подавляющим диктатом Закона на значительных пространствах во время боя. Воздействие столь сильное, что младшие демоны бездны просто застывали в страхе и ужасе, без возможности что либо сделать вообще, а ведь именно огромная численность подобной "пехоты" была отличительной чертой войск Бездны, являясь значительным преимуществом над отрядами дьяволов Баатора в их междуусобной Войне Крови.
  
  Дева Меча покинула свою просторную келью, накинув на плечи мантию старшей жрицы, и направилась в малый зал для медитаций. Легкий перезвон сталкивающихся чаш весов Меча Закона привел бы в трепет любого смутьяна и бунтаря, окажись он рядом, но сегодня прием посетителей, вопрошающих к закону, был отменен и жаждущие разрешения споров не могли внимать этому эффекту.
  Хотя надо признать, многие таскались со своими делами именно в этот храм, только лишь бы иметь возможность лицезреть главную жрицу, олицетворявшую в буквальном смысле статую слепого правосудия: формы жрицы были впечатляющи, как мечта о справедливости. Утраченные глаза закрывала повязка, олицетворяя беспристрастие и равное отношение. Многочисленные шрамы, скрытые одеждой и периодически напоминающие о себе, олицетворяли все нарушения закона,ошибки и тайную коррупцию среди его служителей. Никто из служанок, кто обычно видел эти шрамы, даже не догадывались, что часть из них вызваны вовсе не ранами полученными в гоблинском плену или во время боя с лордом-демоном. Лишь владельцы и наиболее опытные и доверенные клерики знали, что это кара Меча Закона своему носителю за ошибочные суждения. И сохраняемый прекрасный облик являлся лишь подтверждением высоких качеств нынешней обладательницы могучего артефакта, а ведь иные бывало получали такие зримые увечия, что ни о каком дальнейшем обладании этим артефактом речи не шло.
  При малейшем усилии Дева Меча могла бы стать одной из управителей города или организовать собственный культ, потеснив многие официальные религии. Она была действительно легендарной личностью, но крайне нелюбима среди политиков и интриганов, неоднократно разрушая их комбинации. Особенно их злили провалы попыток вызвать у неё темные страсти:гнев, ярость, похоть, ревность, ненависть и тем лишить доступа к артефакту. Все это, успешно сработавшее на её предшественницах, провалилось и теперь её просто стараются не замечать, а потому её имя практически никогда не упоминается в официальной политике.
  Но вот коридоры храма закончились и молодая девушка вышла к приготовленному для нее месту. Малая зала для медитаций представляла из себя небольшой круг из мелкого, специально подготовленного, песка,заменяемого после каждого использования площадки. Песок в качестве материала выбран не просто так, а с той же целью с какой песок устилает арены гладиаторских боев. Медитации с использованием Меча Закона были не просто какой-то дыхательной гимнастикой для успокоения нервов, а являлись серьезным магическим ритуалом и при перенапряжении носителя клинка кровотечения были почти всегда. Нынешняя Дева Меча была достаточно опытна и давно научилась соизмерять прикладываемые усилия с необходимыми затратами на получение результата, но отменять лишь на этом основании давно заведенную практику не посчитала нужным. К тому же это позволяло для посторонних наблюдателей скрывать уровень её способностей. После каждого сеанса песок подвергался достаточно дорогостоящей магической очистке, а отсутвие в песке следов крови, после не проведенной обработки, раскроет враждебному магу прорицателю её уровень.
  
  Встав на колени в центре площадки девушка положила клинок перед собой и на половину выдвинула лезвие артефакта из ножен. Волна силы затопила помещение, но удерживаемая волей носительницы, не покинула её пределов.
  
  -Приступим....
  Удерживая силу клинка в сжатом состоянии девушка направила свой особый взор глубоко под поверхность города,- туда где простирались знаменитые катакомбы канализации Глубоководья, чье точное число уровней и настоящей их протяженности не знал никто.
  
  Найдя подходящее место Дева Меча начала высвобождать силу артефакта в удаленном призыве планарной сущности. Призыва на таком расстоянии доступен только самым могущественным магам, но без возможности видеть место призыва и они были бы бессильны.
  
  -Ков Акси Яс!
  
  Далеко в глубине постоянную темноту подземных коммуникаций нарушили светящиеся концентрические круги, расходящиеся в стороны. После достижения определенного размера круги начали очень быстро вращаться и через пару мгновений постороннему наблюдателю предстала бы сфера света, и только проницательный, ну или подкованный в соответствующем разделе магии, мог сказать, что сфера только кажется монолитной. Преобразования на этом не закончились и вскоре сфера начала вибрировать, издавая тревожный низкий гул, а потом она неожиданно схлопнулась в некое существо очень похожее цветом шкуры на круги, составлявшие исчезнувшую сферу. Существо распрямилось и стало понятно, что это большая рептилия, - нечто среднее между ужасным королем речных берегов и крупных водоемов в южных лесах и пустынным ящером, при этом призванный зверь превосходил размером их обоих. Наконец заклятье завершило работу и законно-нейтральный хищник был призван, Дева Меча сосредоточилась и отослала по свежеобразованной связи указания к действию:
  
  -Охрана территории, режим охоты, цель пришлые носители зла.
  Когда существо, получив приказ, помчалось патрулировать территорию, призвавшая его притупила свой пронзающий взгляд и тихо произнесла,- почти прошептала:
  
  -Какая однако злая ирония судьбы. На заре карьеры авантюристки я занималась очисткой канализации от всяких мелких монстров и жутко боялась таящегося в глубине. Теперь я знаменита и занимаю одну из высших ступенек в гильдии, но всё так же охочусь на мелких монстров и боюсь глубины. Иногда кажется что уничтожение вредителей это всё чего я достойна и быть может останься я на первом ранге моя младшая сетра, Селина, не устремилась бы по моим стопам, сгинув на одной из миссий......
  
  ***
  Темнолесье.
  Гоблинские пещеры.
  
  
  
  Попрыгав с Нишкой по разным планарным местам, для сбора барахла на продажу, мы вынуждены были вернуться в наше логово, где я ударно приступил к лесопилительным мероприятиям. Лето не будет длится вечно и уже через пару месяцев ночью будет слишком холодно. Нужно просторное жилье на вырост и не просто жилье, а такое в котором можно переждать зиму. Заготавливать строительные материалы буду опять с помощью магии, но прежний способ малопродуктивен и я решил попробовать создать большой ритуал который превратит кучу бревен в доски или брусья без моего стояния над каждой деталью. Сложность была в том, что я не строитель и даже примерно не представляю как должно выглядеть возведение подобного строения. В общем мы прыгнули в Глубоководье и сделали заказ в местную гильдию мастеров на разработку. Пришлось задействовать Нишку почти без контроля и честно говоря я был крайне рад, когда получил в руки список материала, необходимого для строительства, потому что сорвись она с крючка из города я бы самостоятельно не вышел. И так затянувшееся на несколько часов ожидание возле здания гильдии стоило мне кучу погоревших нервных клеток. Нет, конечно я мог замутить барак или казарму, но это шляпа полная - ни о какой частной жизни речи бы не шло.
  В общем вернувшись я за пять дней проделал кучу расчетов от которых периодически пухла голова. Поскольку для остужения вскипающих мозгов нет ничего лучше похода в бордель, а Кара как раз отправилась на вечернюю миссию по истреблению гигантских крыс, то я решил таки проведать наш улов еще раз ибо не пойман не вор хе хе.
  
  ......
  
  -А эта блондиночка очень даже ничего так. Типаж не мой, но многим подобные куколки барби, с ногами от ушей, нравятся.
  
  Чтение крови
  
  "И на удивление она почти не работала по основной функции,на максимум раза два да и то с натяжкой. Видимо убиенный лорд берег её для особых случаев. Хм....похоже сегодня весьма удачный день для увеличения числа племени по стандартной методике. Так стоп , прежде чем приступить к сну-сну не стоит ли заранее подредактировать программу ?"
  
  -Чтение крови усиление
  "И такс что мне отвечает организм ? Выбор класса недоступен, но можно задать предпочитаемый вектор развития статов. Понятное дело задав прокачку на шамана при воинском классе я получу на выходе бесполезного инвалида, но по воинской ветке в последствии при эволюции можно и мультикласс сделать аля маго-воин, но таким дрочевом я конечно заниматься небуду. В целом переправить статы под желаемый специализированный воинский класс будет очень неплохо.
  Вопрос в том как мне этого добиться? Если вспомнить прошлую жизнь и как в детстве мне отвечал организм на желание стать выше, то надо ..... просто захотеть получить нужный результат во время финальной стадии сну-сну ?"
  
  -Немного подлечим девицу и добавим ей поддатливости в моем отношении:
  
  Чтение крови#Кровавое восполнение#Кровавый поводырь.
  
  
  -Хм..... а у тебя весьма приятная на ощупь текстура кожи,-озвучил я, проводя рукой по её бедру и внимательно отслеживая реакцию огранизма.
  "По нулям, ну чтож столица не сразу строилась."
  Повернув девицу на бок я пристроился рядом и принялся обрабатывать стандартные для каждой женщины зоны. Это было конечно не очень удобно, но таким образом она гарантированно не видит мое не слишком человеческое лицо.
  Пока руки двигаются, почти на автоматизме, следует прикинуть что мне нужно в итоге.
  
  "После ассистирования нашей целительнице я чуть лучше стал понимать как следует лечить магией и сейчас результат моего воздействия стал более очевиден.Все скрытые ранеее микро повреждения были починены и в физическом плане тело хоть и не находилось на пике формы, но ей можно было приступать к любым тренировкам. Старый шрам от сквозной раны на спине тоже почти полностью рассосался. Психологически она была на относительно нормальном, для своего положения, уровне, то есть даже лучше чем мне показалось при первом осмотре. Теоретически без раскачки я мог бы вывести её примерно к тому же состоянию в котором пребывали Ингрид и Лилейна, но смысла в этом пока немного, потому что простым удалением подавляющего эффекта не обойтись. Слишком долго девица была в плену и естественные силы личности угнетены в ноль. Нужно положительное подкрепление, а с этим у меня затык. Для привязки по методу общения с Карой эта девица должна воспринимать слова к ней обращенные, чего явно не наблюдается. Остается сделать так, чтобы ей нравилось нынешнее местопребывание, а это значит волшебные поглаживания и комплименты будут моим основным методом воздействия и может со временем я вытяну её на поверхность."
  
  -мм.....
  
  "Такс кажется отклик пошёл, организму все равно , что там в разуме происходит и происходит ли вообще. На стимуляцию определенных участков тела он реагирует как заложено природой.
  Но я отвлекся.Если принять взрослого человека как золотую середину,то условно говоря средние атрибуты у него можно представить как 10 из 20 возможных.
  Десять единиц силы это условно 100 килограмм которые человек может поднять.
  При этом если скажем клинок требует 10 силы , то это не значит что его нельзя поднять при 9 или 8 или что он весит сто килорграмм. Показатель 10 говорит о минимуме необходимом для эффективного использования в бою. При силе в 5 единиц им тоже можно нанести удар, но этот удар скорее всего будет один и больше будет напоминать попытку нарубить дрова тяжелым топором, чем фехтование. Гоблины же являясь чем-то средним между полуросликами, карликами и людьми будут иметь статы примерно такого вида:
  
  Сила 7
  Ловкость 11
  Телосложение 7
  Интеллект 8
  Мудрость 6
  Харизма 12
  
  Харизма тут кстати вовсе не показатель красоты, как можно было бы подумать.
  Можно иметь идеальную внешность, но никакую харизму. Более того показатель харизмы сам по себе не говорит, что его обладатель вызывает восхищение, он показывает уровень способности воздействия на окружающих и в какую сторону вы будете прокачивать социальные навыки в туже будет сдвигаться впечатление окружающих о вас.
  Я думаю не надо пояснять, что убеждение, а также умение вести светские разговоры на отвлеченные темы и высокая дипломатия это не то, что обычно качали гоблины в своих пещерах ? Умение вызвать страх, отчаянье и т.д вот что интересовало их в первую очередь. Ну если их вообще заботила эта сфера и они не уходили в чистую физуху."
  
  -м.м..о...
  
  "Похоже блюдо почти поспело и пора его отведать"
  
  
  ========== Глава 19.2 ==========
  
  ***
  В прошлой серии :
  Борьба с ночными страхами " -Охрана территории, режим охоты, цель пришлые носители зла."
  И начало восстановительной терапии -"Похоже блюдо почти поспело и пора его отведать...."
  ***
  Темнолесье. Пещеры гоблинов.
  
  
  
  
  
  Хобгоблин-чернокнижник и прекрасная пленница возлежали на большой кровати.
  
  -мм.м...м.мма.....ооо.....
  
  Когда стоны блондинки стали еще более отчетливы и выразительны я прекратил воздействие на её горошину и начал обрабатывать её раковину, введя в неё пару пальцев. Тихие и по началу почти неслышимые, хлюпающие звуки были мне ответом на резкие движения правой руки.
  
  хлюп
  -м...оо...
  
  хлюп хлюп
  - ...оаа....а.аа...
  
  Увеличиваю количество пальцев до трех и начинаю двигать рукой с интенсивностью молотка вбивающего в дерево хорошо наживленный гвоздь.
  
  хлюп хлюпхлюп хлюп
  
  -..а..аа.....ааа! ААА!!
  Мышцы моей партнерши сокращаются, пытаясь удержать меня внутри тела.
  С некоторым усилием я аккуратно вырываю зажатую её бедрами руку и освобождаю сдавленные пальцы. Через мгновение, резким движением я переворачиваю её на спину и с упором на плечи сгибаю её в пояснице, подводя коленки длинных ножек к объемным полушариям, увенчанными напряженными навершиями со светло коричневыми ореолами.
  Содрогающиеся стенки раковины раздвигаются чуть в стороны, позволяя мне сразу навалиться на ее всем весом и войти на всю доступную глубину.
  
  -Уух!
  
  -АА!ААХ!!
  
  Горячие и влажные стенки раковины вновь пытаются взять меня в плен, но я не даю этого сделать и продолжая удерживать её в данной позиции чуть привстаю, перенося затем на нее свой вес и вновь вхожу на всю длину. Далее не останавливаясь начинаю повторять свои действия в высоком темпе.
  
  -Ух! Ух! Ух!
  От моих толчков дыхание девушки прерывается и стоны становятся более редкими и немного меняют тональность.
  
  -Ох!.....Ох!
  
  В момент когда я перестаю её прижимать к кровати, она начинает извиваться полностью себя не контролируя.
  Мой взор постепенно застилает пелена и я перестаю различать что либо кроме женского лица, искаженного в пароксизме животного наслаждения. В ушах стоит грохот боевых барабанов пульсирующей в висках крови и я практически забываю, что планировал до того как мы так распалились.
  Последним сознательным усилием я метнул ускользающий туманный образ в лежащую подо мной самку и сжал её горло еще больше наращивая темп. От недостатка воздуха её мышцы стали сокращаться еще сильнее и от увеличившегося взаимодействия между нами,через пару ударов, я наконец не выдержал и послал в неё свой заряд. Она же продолжала то усиливать, то ослаблять давление на моего бойца, словно выдаивая меня до последнего патрона в магазине.....
  Наконец меня отпустили и я в свою очередь опустил конечности девушки на кровать, рухнув, обессилено, рядом.
  .....
  .......
  .........
  Через некоторое время я немного пришёл в себя и попытался собраться с мыслями.
  -Да....уж.... если такое происходит каждый раз, то понятно почему гоблин-лорд не отдал её остальным на потеху и почему сам пользовался не часто.
  
  Вся подготовка нового бойца полетела к танари в пасть и что теперь собственно из него вырастет непонятно совершенно. Изначально, до того к всё вылетело из головы, я планировал примерно следующее: воин с перспективой мультикласса после эволюции на вторую стадию со слабыми маг-способностями или особыми умениями.
  
  Стандартное развитие у гоблинов происходило следующим образом:
  Гоблин обыкновеникус мог стать гоблином-шаманом, то есть гоблином-магом если развивал интеллект и мудрость, если же сосредотачивался на силе и прочих физических способностях, то становился хобгоблином. Из хобгоблина дальше мог получиться хобгоблин-чемпион,- настоящая гора мышц и мяса, почти не уступающая в этом огру. Если гоблин был умен и харизматичен, то мог пойти по ветке развития в гоблина-лорда. Если ловок и харизматичен, то в наездника на волках, ловок в лучника.
  Соответвенно для нормальной прокачки надо делать перекос в характеристиках, чего собственно проделано не было и в результате вместо более высокой харизмы и ловкости все остальные характеристики уровнялись и станут равны или меньше таковым у людей. Это значит что качать можно куда угодно, но делать это придется сильно дольше. На первой-второй стадии этот гоблин будет уступать специализированным, но не иметь их недостатков и слабостей. К третьему изменению все должно уравновеситься, ну разумеется при условии, что он до него доживет.Ну ладно хорош разглагольствовать, пора приниматься за работу.
  
  ***
  
  Мужчина в форме высокопоставленного представителя гильдии наемников вошёл в таверну и сделав заказ у хозяина, стоявшего за стойкой, оглядел залу впоисках свободного места.
  Проигнорировав незанятые места он направился к молодой девушке фигуристого вида в фермерской одежде.
  
  -Мисс вы позволите ?
  
  Девушка, до того момента уныло ковырявшая грубой вилкой какой то салатик, подняла голову и посмотрела на говорившего, после чего молча кивнула на свободное место за столом.
  -Сегодня чудесная погода, говорят это к дождю....
  
  -Действительно, так говорят....
  Через некоторое время мужчине принесли заказ и девушка фермер наконец прекратила мучить содержимое своей тарелки, а гильдийский функционер, получив отзыв, активировал артефакт защиты от прослушки.
  
  -У нас образовалась проблема.
  
  -Вот как? Надеюсь это не связано с потерей управляемости ?
  
  -Пф! Нет, всё банальнее, но увы ничуть не проще: я не могу попасть в подземелья. Кто-то выпустил сильного фамильяра и он нападает на любого кто пытается проникнуть дальше определенного уровня. Уничтожить его не проблема, но списать его гибель на случайность не получится: на тех уровнях не бывает достаточно сильных созданий.
  
  -У вас есть предположения кто это может быть?
  
  -Я почти уверен, что знаю чей это зверь, но именно из-за этого открытая силовая ликвидация абсолютно бессмысленна и вредит нашим планам.
  
  -Хорошо я вас понял, что конкретно вам нужно?
  
  -Желательно, чтобы призвавшая пропустила нас по собственному желанию. Это не должно стать предметом торга или требования, да и вообще постороннего интереса нельзя показывать.
  
  Поморщившийся при упоминании пола призывателя представитель гильдии глубоко задумался перебирая разные варианты: его глаза казалось смотрели сквозь сидящую перед ним девушку, а пальцы правой руки выбивали на столешнице рваный ритм.
  Наконец он закончил свои расчеты и взгляд его сфокусировался на предполагаемой сельской девушке.
  
  -Мы готовы вам поспособствовать с проникновением. Но у меня встречный вопрос: как быстро, после убийства стража, вы сможете взять под контроль портал?
  
  
  -В течении суток я должен справиться.
  
  -Отлично, тогда мы спровоцируем её, нападением гоблина, а после захвата портала вам надо будет перенести какую нибудь шайку гоблинов покрупнее и демонстративно их победить на глазах у призванного зверя. Если нападения гоблинов не произойдёт, то интрига будет разоблачена моментально, учтите это.
  
  ***
  
  Трущобы Глубоководья.
  Тошниловка Кривого Джека.
  
  .......
  Воровской притон полностью оправдывал свое название и представлял из себя крайне неприглядное зрелище что внутри, что снаружи. Но вот в узком переулке неподалёку от этой клоаки, полной преступных элементов, прямо из воздуха соткалась пара фигур. Мужчина и женщина, проявившиеся в подворотне, тут же разделились : один направился ко входу в тошниловку Кривого Джека, а другая, применив навыки скрыта, растворилась в тенях.
  
  Мужчина в плаще с капюшоном скрывающим лицо направился к предполагаемому владельцу заведения: трактирщик протиравший стойку был весьма выразительно кривоват.
  
  Подойдя к нему мужчина сразу взял быка за рога :
  -Любезный, не подскажете в какой храм мне лучше обратиться за консультацией?
  
  -А ты ещё что за фраер залетный? Вали отседова пока кости целы, а то у нас тут с шавками легавыми разговор короткий.
  Обратившийся с вопросом мужчина молча достал из кармана кольцо с довольно сложным узлом и положил его на стойку перед трактирщиком.
  
  Трактирщик, открывший было рот для дальнейших поношений, осекся и молча накрыл кольцо ладонью.
  
  -Где ты его взял?
  
  -Где взял там уже нет и раз ты узнал кольцо, то давай его обратно. Мне его скоро хозяйке возвращать.
  
  -Хм... чего тебе от святош надо?
  
  -Мне нужен храм в который местная община обычно обращается для разрешения дневных дел.
  
  - Мда.... таким действительно долг не закрыть,-забирай залог. Обычно если стража беспредельничает, то мы через матушку Чантию действуем. Она вроде бы и не про эти дела, а всё о травках и земле печется, но когда между Принцем
  Лжи и Мистрой замятня вышла, не стала она девку эту поддерживать. В общем нету в ней гнильцы легавой, ну и в местном храме у них такая краля за начальницу, что слюнями изойти можно. Мы теперича завсегда к ней обращаемся если между собой рассудить не можем. Главное к ней самой обращаться за советом и благословением о разрешении дел, от остальных толку нет.
  
  - И как это помогает?
  
  -Ну смотри, если два пахана друг против друга на сходке в решениях встали, то
  идут к ней. Тот пахан, что правилами лишь прикрывается, столбом замрет во время службы и не исполнит положенного. Так и против легавых работает, очень они за это злы на неё,
  да только руки коротки против Девы Меча выступать. Если какого беспредельщика из легавых опознает,
  то тому лучше сразу из города бежать. Много наших парней через это зарвавшихся легавых окоротили.
  В общем если дело твоё в законе, то иди смело, ну а коли сам что против правил удумал: значит сам дурак, раз пришёл.
  ***
  Центральный Храм Чантии-богини сельского хозяйства, лета, фермеров, садовников.
  
  -Госпожа, там просители к вам пришли.
  
  -Приемные часы известны.
  
  -Они за другим, Госпожа, не за судилищем.
  
  -Чего им надо?
  
  -О нежити спрашивают.
  
  -О нежити?
  
  -Спроси их с чего вдруг они решили узнавать про нежить тут? Я посмотрю твоими глазами.
  
  ......
   POV Хобгоблин-чернокнижник.
  
  Вот служительница храма вышла к нам от своей начальницы и я приготовился выслушать отказ, но она всего лишь спросила почему мы выбрали её храм?
  В момент когда она заговорила, я обратил внимание на её глаза: они чуть чуть поблекли, будто начавшая выцветать ткань. И вместо заготовленного ответа я, неожиданно для самого себя, поддался внезапному порыву и сказал всё как есть:
  
  -Согласно клятве на крови, я расследую связь между высшей нежитью под личиной авантюриста, что убивает молодых членов гильдии и преподавателями Столичной Академии Заклинателей Кормира. Ряд событий заставили меня подозревать вмешательство богов. Вы известны своей беспристрастностью и равно караете преступников что в лохмотьях, что в сюртуках управителей. Я же в своем обращении надеялся с вашей помощью ограничить круг подозреваемых культов.
  
  -Госпожа примет вас, следуйте за мной.
  
  ......
  
  Казалось бы умение смотреть чужими глазами должно применяться при первой же возможности, но главная жрица единственного в Глубоководье храма Чантии не любила это делать. Одним из следствий потери обычного зрения, помимо мистических глаз, было усиление других органов чувств и при наблюдении через в своих сестер по вере она ощущала себя оглохшей и с забитым обонянием. Нет конечно будь среди подчиненных какой нибудь высший эльф или истинный оборотень, то можно было бы говорить даже об усилении
  восприятия, но чего нет того нет.
  
  Раздался стук в дверь предупреждающий о появлении гостей.
  
  -Госпожа, вот они.
  
  -Можешь иди, я позову когда мы закончим или если вдруг что нибудь понадобится.
  
  Двое просителей зашли в кабинет настоятельницы.
  
  "Действительно странная парочка:человек и тифлинг.Человек выше среднего роста, довольно простая походная одежда и при этом он главный, несмотря на кратно дорогостоящую броню у помощницы."
  -Наша богиня не специализируется на нежити, но тем не менее я могу вам помочь. В ответ мне также нужна услуга.
  
  -Кх.. кх... разумеется мы согласны вам помочь если это только будет в наших силах.
  
  
  ""Какое странное ощущение от его присутствия....."
  -В качестве задатка могу вам сразу сказать, что Келемвор, властвующий в плане смерти, абсолютно не при делах в вашем расследовании. Он слишком узколоб и его мировоззрение плохо соотносится с его же доменом, а значит и с созданием нежити высоких уровней.
  Теперь, что касается услуги, которая мне необходима: несколько недель назад в результате случайного происшествия перед важным ритуалом мы потеряли запасы благовоний, необходимых для церемонии. Одна из послушниц поспешила на рынок, но в итоге так и не вернулась и до сих пор не найдена, а стражники дежурившие в тот день возле рынка заявляют, что её не встречали. Выясните её судьбу, кто стоит за всем этим и я обращусь с вашим вопросом к более сведующим в делах с нежитью, без упоминания вашего участия.
  
  -А что говорит стража? Вы обращались к ним?
  
  
  -Они склонны считать, что она просто сбежала с молодым красавчиком, воспользовавшись случаем.
  "Надо его проверить, дам ему благословение. Мало кто знает, но принявший дар от божества становится открыт для него и всех старших жрецов культа."
  
  -Я ничего не могу гарантировать, но мы постараемся.
  
  -Хорошо, этого достаточно....
  
  POV Хобгоблин-варлок
  -Хорошо, этого достаточно....
  Рука, протянутая ладонью вниз, намекает на завершение разговора.
  
  Беру её пальчики и изображаю поцелуй.
  
  -Прими моё благословение, как знак по которому служители Чанти увидят твоё право задавать вопросы.
  
  Лёгкая волна силы с "запахом" трав и цветов разошлась от слепой жрицы.
  ....
  
  -Г..г...гоблин?!!
  ***
  
  
  * ГоблинСлэйер-Акачи Предатель(Истинная форма). https://prnt.sc/owm17r
  ** Страж портала-Бехолдер-злобоглаз http://prntscr.com/owmi5e
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"