Петров Сергио : другие произведения.

Восхождение Героя Щита откладывается, приветствуйте Героя Святых Глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примечания автора: Будут тёмные сцены.

Те кто не спят.

 []

Annotation

     Восхождение Героя Щита откладывается, приветствуйте Героя Святых Глаз.


Те кто не спят.

Глава 1

     ***
     Круто ты попал на тиви! Ты звезда! Ты герой, последний герой.
     
     
     Пентаграмма, кучка фриков в хламидах, трое сдохших дебилов реконструкторов-толкинистов и я стою тут такой красивый, всё в говне один я весь в белом костюмчике.
     В общем как это не печально, но я действительно попал и попал крепко, потому что никакого Легендарного Оружия на моей левой руке не было. Что же делать? Как мне быть? Растудыть его тудыть. Главное без паники! АААААА!!!!!!ЯУМРУ!!!!!АААА!!!!
     ...
     
     Я с трудом улавливал происходящее вокруг, но когда все потянулись прочь из этой залы, даже я сообразил, что пора предстать под белы очи глав непися. Хм как-то это прозвучало уничижительно...прозрев сквозь глубины медитации скучную обыденность я решил осчастливить своим присутствием местного королька...
     Тем временем, когда король толкал свою речь,в поле зрения у меня появилась стрелочка интерфейса, указывавшая в левый верхний угол "экрана" на полупрозрачную иконку.
     
      Нажать на иконку
     Имя:_ _ _ _ _ _(введите имя вашего персонажа)
     Специальность: Герой святых (???) глаз. (Уровень 1)
     Снаряжение: Одежда из Параллельного Мира
     Навыки: Анализ (активный): Уровень 1.
     Магия: прочерк.
     
     
     Как же мне обозначится в этом мире? Называть персонажей своим настоящим именем плохой тон и потому пусть будет Грегор.
     
     Я опять почти выпал из мира и до меня доносились только особо патетические восклицания короля.
     ...
     ....
     -Можете именовать меня Грегором, я герой Святых Глаз.
     
     - А где твое оружие, Грегор... Герой Грегор?
     
     -Хм... странный вопрос, мне казалось, что исходя из титула должно быть понятно, что моим оружием являются мои глаза.
     
     "Очередное бла бла бла от его величества".
     
     -А теперь я предлагаю героям проверить свои статусы и объективно оценить свои навыки и умения.
     ...
     ***
     Вчера вечером, когда эти три болвана предложили пообщаться, я сразу же скипнул этот вступительный ролик, сославшись на плохое самочувствие. Тратить время на пустопорожние разговоры и попытки влияния на этих самовлюблённых индюков мне не хотелось, я предпочёл подумать над своей ситуацией, если дальше всё пойдёт строго по канону и Малти попытается провернуть тот фокус с обвинениями. Вот допустим я бортану её на распределении, ура ура победа ? Как бы не так, если не получится таким образом уронить мою репутацию в ноль, то будут пробовать иначе. Да и кто сказал, что для обвинения в изнасиловании нужно обязательно принять её в отряд? Достаточно того, что мы будем находиться в одной гостинице в соседних номерах и дело будет в шляпе.
     План действий у меня будет примерно следующий: бортануть Малти, срубить с короля доступ в библиотеки и дополнительных подъёмных. Если будут сложности с прокачкой, то куплю пару рабов. И нет бобриху Ратфалию-Рафалию(или как там её правильно?) мне не надо- 80% проблем с власть предержащими у щитоносца было из-за её дебильных выступлений "в защиту Наофуми", да и вообще каким надо быть дебилом, чтобы покупать рабов у чела с внешностью, как у старшего демона из хентай сериала?
     
     Перед сном я попытался управлять работой своего единственного навыка и в целом у меня это получилось: если просто активировать Анализ, то он выдавал описание объекта в стиле стол, стул, рубашка. Но если сконцентрировать внимание на определённой части, то можно было узнать, чем скреплены между собой части мебели или из чего изготовлены пуговицы. В обратную сторону выкручивать поле срабатывания пока не получается, но даже так наблюдается значительное ускорение прокачки. Пусть система пишет, что навык не трансформируемый, но находить новые способы применения базовых навыков никто не мешает. Даже более того в прежней жизни, в ряде хардкорных игр, наиболее часто применяемыми скилами были как раз низкоуровневые спелы и самые быстро исполняемые приёмы, а любая попытка выпендриться во время боя каралась противником самым жестоким образом. Как пойдёт тут ещё не ясно, может быть защита монстров слишком велика для закликивания, но надеюсь, что всё будет примерно так же, как в тех играх.
     И так, вот утро нового дня и мы предстали перед дюжиной спутников.
     
     Король как всегда разразился напыщенными речами, которые я в очередной раз пропустил, но итог выбора спутников печален: за мной не пошёл никто, ну кроме Малти разумеется.
     
     -....я бы хотела составить компанию Герою!
     
      Первый пункт плана приступить к выполнению
     -Ух! Вот это тёлка!Годно! Я бы вдул!
     
     В зале установилась тишина, и улыбчивое лицо Малти превратилось в застывшую маску, которая слегка пошла трещинами.
     -А? Кхм.. я хотел сказать спасибо за оказанное доверие, госпожа Малти, но я слишком потрясён вашей красотой и вынужден отказаться от вашего общества, ибо просто буду не способен думать о чём бы то ни было во время боя. Стоит мне только представить ваши прекрасные развивающиеся на ветру волосы или изгиб бедра, что натягивает юбку...ах простите, я опять увлёкся.
     
     После первых слов моего выступления Малти была раздражена, но когда я принялся нахваливать её внешность, то она инстинктивно начала принимать более выгодные, для показа обсуждаемых частей тела, позы. Тут и изменение наклона туловища и голова, качнувшаяся из стороны в сторону, перекинувшая одним движением водопад красных волос на другое плечо. И даже левая рука, словно невзначай, опустившаяся не на пояс, а чуть ниже и на пару миллиметров подобравшая юбку.
     
     -Если мне будет позволено, то я хотел бы сам выбрать себе спутников и развиваться вместе с ними в нужном для меня направлении, не отнимая времени у более умелых авантюристов и не ограничивая свои тактики из-за неподходящих направлений развития, выбранных ими на более ранних уровнях.
     
     -Хорошо, поскольку ты отказался от более сильных помощников, то сумму, получаемую для старта карьеры Героя, увеличат на треть.
     ***
     Получив деньжата, я первым делом купил хорошую карту города и при помощи чинуш в магистрате нанёс на неё значки, обозначавшие лавки купцов, оружейников, кузнецов, алхимиков, травников, магиков и прочие интерестные места. Разумеется, карта неполна и чинуши отмечали в основном те заведения, которые нельзя было пропустить или с которых они надеялись получить взятку за рекламу и нового клиента. Соответственно отметили и торговые ряды работорговцев, теперь мне не нужно будет бегать по всему городу за всякими мутными личностями. Нет конечно можно было бы найти того травника, кузнеца и рабовладельца, но что мешает сравнить цены и ассортимент пока репутация не просела? Правильно! Ничего не мешает, а значит вперед! По магазинам!
     ***

Глава 2

     Глава 2
     ***
     Пока ты спишь, конкуренты качаются.
     Милые глаза напротив, они... они нифига не работали. Умение присутствовало, но было до сих пор неактивным, поэтому выяснить что оно собственно делает не представлялось возможным. С утра я ломанулся в магические лавки обучаться магии, но там меня быстро отфутболили-дескать у меня к магии талант не то что отсутствует или равен нулю, он практически имеет отрицательные показатели. Я тем не менее приобрёл пару книжек для освоения начал по магии огня, воды и земли. Еще взял 'Трактат по стрельбе из лука', 'Щит и Меч-наставления легионера', 'Начала травологии и знахарского ремесла' - это были особые магические учебники, для меня к сожалению полностью бесполезные из-за моего героического имунитета к печатям, влияющим на разум. Но я ничуть не соврал насчёт своих будущих спутников, я действительно собирался взять нулёвку и развивать их в необходимом для меня направлении. Смотря что за свойства будут у моих Святых Глаз, когда я их активирую, то соответствующие навыки пойдут в дело.
     Обидно конечно, что не удалось сразу выполнить свою мечту стать магом, но кто сказал, что магия для меня закрыта вообще? Может на высоком уровне прокачки я смогу пойти в мультикласс? Было бы клёво использовать в быту магические фокусы и забыть про чистку одежды, мытьё посуды, уборку помещений и т д.
     Пока ходил по магическим лавкам проголодался и чтобы не возвращаться в свою гостиницу на другом краю города зашёл в какой-то трактир, что был поблизости.
     Когда я подходил к стойке трактирщика, чесавшего языками с другим посетителем, то краем уха уловил их разговор: обсуждали поимку какого-то маньяка убийцы и дружно удивлялись тому, что хотя поймали маньяка давненько, но до сих пор ничего не слышно про дату казни, на которую они обязательно бы сходили.
     Казалось бы причём тут пойманный маньяк и какое мне до него дело? Всё делов том, что мне в голову пришла замечательная идея- помимо недорогих новичков и высокоранговых рабов есть еще одна категория, которая тоже может стоить весьма умеренно, но при этом их навыки способны вызвать крайнее удивление: пойманные преступники или рабы с наличием неприятной истории за спиной, то есть все те рабы обладание которых сопряжено с определёнными серьёзными последствиями для владельца или особым режимом содержания. Таких, как правило, продадут дешевле - дескать, товар слегонца порченый, но тут надо выбирать очень осторожно. Кстати! Следует сменить одежку на местную, не то чтобы я смог выдать себя за местного жителя, но, по крайней мере, смогу отследить, как изменится характер общения собеседника при узнавании.
     -О! Господин герой? Чем я могу вам помочь?
     -Что подают в вашей харчевне из готового? Но учти я из другого мира и непривычен к местным блюдам, подай то, от чего мне не понадобится вызывать лекаря или чистить желудок.
     -А? Хм...варёный рис с курой?
     -Подавай, но без специй, соусов и прочего.
     -Пить что-то будете? Есть пиво, вино и эль.
     -Кружку тёмного.
     -За рис и пиво три серебрушки.
     -Держи.
     Звон монет по стойке и трактирщик отправил на кухню мальца разносчика с подробностями заказа для Героя.
     ***
     Задумчиво ковыряю предложенное блюдо:
      Анализ активация.
     ... Рис варёный, с курицей...
     Хм... значит, курицу варили отдельно от риса? Иначе было что-то вроде 'Рис, отваренный с курицей'
     -Ням... -несолёное. Ну в принципе соль тоже специя, так что сам виноват, что такое заказал, благо у меня есть своё- сообразил закупить для выходов в поле.
     Отделяю часть риса в тарелке и солю оставшееся.
      Анализ активация
     ... Рис варёный, с курицей...
     Тц. Соль ищи.
     Анализ активация
     ... Соль...
      Анализ активация
     ... Рис варёный, с курицей...
     -Тупая прога. Придётся часть соли потратить.
     Съедаю большую часть содержимого тарелки, а к оставшейся части подсыпаю соль. В тарелке две кучки риса, рядом с пресной лежит соль. Пробую получить нужный ответ.
      Анализ активация
     ... Рис варёный, с курицей... Соль...
     А теперь нормальный рис.
      Анализ активация
     ... Рис варёный, с курицей...
     Теперь отдельно несолёный рис.
      Анализ активация
     ... Рис варёный, с курицей...
     Еще разок по кругу.
     Рис и соль, рис, рис +соль.
     Анализ активация
      Анализ активация
      Анализ активация
     Тададам!
     ... Рис...мод соль, с курицей... Желание сохранить шаблон?
      -Да.
      Шаблон сохранён.
      -Сменить название.
     Активируйте навык.
     -ТЦ. Какой тбм навык тебе активировать? Анализ активен тбм! Блин, надо выпить!
     Хлебнул из кружки и задумчиво глядя, на её пенное содержимое, продолжил прокачку.
     Анализ активация
     ...Пифо темное...
     -Какое еще мля пифо? Процессор перегрелся?
     Анализ активация
     ...Пиифо! темное...
     Анализ активация
     ...Пиффо тёмное...
     -Тьфу!
     ...
     Желание сохранить шаблон?
     -НЕТ!
     ...
     -Ладно, хорошо хоть это "пифо" на вкус нормальное, очень похоже на крепкий домашний квас на пересушенном бородинском хлебе. Чуть горчит, но вместе с тем пьётся нормально и даже весьма вероятная легкая разбавленость мне больше по вкусу чем высокий градус.
     Вместе с тем, мне, похоже, досталась игровая система с возрастными ограничениями ПЕГИ 12+
     Я вам щас устрою расчленёнку, вы там со своими 12+ офигеете. А то сплошное издевательство, а не попадание получается: я теперь даже готов поверить, что Наофуми не был столь уж виноват в своей импотенции по отношению к симпотным девкам-возможно ему тупо рубили прохождение романтик квестов из-за рейтинга. Хм... может даже полная неспособность Наофуми наносить прямой урон врагам это результат наказания за нарушение?
     Гм... мда... если так, то с расчлёненкой надо повременить... ну или самому в ней напрямую не участвовать. Так, похоже, пора сваливать, а то на меня уже как-то странно поглядывают.
     -Спасибо за угощение, если что буду вас рекомендовать.
     -А ээ, спасибо господин Герой.
     ***
     И так, вот они- работорговцы. Мне пришлось поплутать, но при наличии карты я таки смог найти нужное мне заведение, хотя никаких поясняющих значков или каких либо иных указателей на входной двери замечено не было. В общем надо чётко знать куда идти, чтобы наткнуться на это место.
     Совершенно невыразительный человек поприветствовал меня едва я сделал пару шагов внутрь помещения.
     -Добрый день, чем могу быть вам полезен?
     -Мне нужен раб-спутник.
     -Эмм это довольно неожиданно...кмх...у вас есть какие-то конкретные предпочтения?
     -Да, это должен быть зверолюд, способный прокормить себя в походе, как без помощи оружия и приспособлений, так и с ними. Высокий уровень агрессии в бою при значительной выдержке и самообладании вне его.
     -Кхм я понял- господин герой, боюсь, произошло недоразумение и вы пришли не по адресу.
     -Как? Разве вы не продаёте рабов-спутников?
     -Разумеется продаём, но наши обычные клиенты это дамы которым нужен "спутник" и лишь в самом крайнем случае к нам приходят авантюристки, которым так же нужен "спутник", пусть и на месяц. Мужчины к нам заходят не часто, но мы готовы исполнить практически любой каприз клиента.
     Резко взопревший и побледневший лицом Герой Святых Глаз вытаращился на работника этого заведения и начал медленно пятиться в сторону выхода, опасаясь поворачиваться спиной к говорившему.
     -Не не, я так, мимо проходил...
     -На будущее- советую обратить внимание на орнамент занавесок и цвет стоящих на подоконнике цветов. Вам необходимо выбрать красную палитру цвета и занавески без цветочной тематики.
     -А..а.. спасибо...
     -Дверь за вашей спиной открывается в другую сторону.
     ...
     ....
     Спустя час, в соседнем квартале я подозрительно осматривал предполагаемое место продажи боевых рабов. Повторения ситуации с заведением эскортников мне не хотелось и мне дико повезло, что там пожалели свой товар и не дали мне таким образом опозорится, появившись с таким вот "спутником" на людях. Итогом моих страданий стала рабская печать на достаточно редком для этих краёв рабе: молодой ящеролюд, который больше походил на монстра*, чем на человека с звериными ушами на голове и хвостом. Восемь сотен монет как с куста, капля крови и даже не дернувшийся подросток.
     Принять Крок в отряд ?
     -Да!
     В комплекте с минимальным запасом еды мне выдали здоровый плащ с капюшоном и встроенным заклинанием обогрева по ночам. Гм...и почему у меня такое чувство, что меня слегонца развели на бабло и всё не так радужно как мне расписали?
     
     
     *Крок после прокачки
     

Глава 3.

     ***
     Кач, или задроты никогда не спят.
     
     
     
     -Что господин герой желает заказать в моей кузнице?
     -Меня интересует доспехи легионера и соответственно вооружение для него же.
     Кузнец задумчиво посмотрел на меня, а затем внимательно изучил Крока.
     -Здесь не очень рады любителям зверолюдов...
     - Не знаю на что вы намекаете говоря о любви к зверолюдам, но я не из тех кто приходит в восторг от шерсти животных на одежде. Данный раб живёт только до тех пор, пока усилия по его содержанию окупаются приносимой им пользой. И он должен подтвердить свою полезность в ближайшие два дня или я отдам его на бойню и затем буду продавать в качестве котлет и кожаных ботинок.
     -Прошу прощения господин герой, но многие извращенцы любят покупать молоденьких рабынь, натаскивают пару дней, а потом развлекаются с ними и я рад, что вы
     не из их числа. Поскольку пока не ясно, какова будет польза от этого раба, то я рекомендую ограничиться только частью доспеха и мечом с парой дротиков. Передняя пластина в качестве защиты корпуса, поддоспешник и щит. Если он проворонит удар в спину, то можете смело пустить неумеху на шашлык.
     -У вас есть готовые части?
     -Меч легионеров достаточно специфичен и я бы рекомендовал взять обычный короткий меч или одноручный топорик, да навыки легионера полностью работать с таким оружием не будут, но на первом уровне там нет каких-либо особенных приёмов, а скорость нанесения ударов более лёгким клинком выше.
     -Монстры начального уровня в окрестностях мелкие и быстрые?
     -Мелкие и не очень удобные для гладиуса. Я специально предупреждаю, чтобы не было подозрений, что я специально отговорил от покупки полного набора из-за отсутствия нужного товара.
     -Хорошо, я последую вашему совету.
     ***
     Бешеные колобки отвлеклись от обгладываемого трупа и радостно устремились в нашу сторону.
     Крок ударом меча снес самого быстрого, затем прикрываясь щитом от попыток поразить его в солнечное сплетение, присел и взмахнул оружием на уровне глаз, убив сразу несколько штук. Лишь один увернулся от удара, но его радость омрачила пасть Крока, перекусившая пополам этого колобка. Самые медленные получили пинки и добивающий удар.
     ....
      Получено +25(5*5) единиц опыта.
      Всего опыта 875, до третьего уровня осталось 125 единиц.
     -Эх... осталось ещё чуть-чуть, еще один заход....сил моих нету на всю эту шляпу пялиться. Видно не вышло из меня настоящего задрота- сломался на шестом часу фарма. Что в той жизни мне скучно было карибасить, что в этой. И главное толку с окучивания мелких мобов нет-за колобка дают 25 экспы из которых 80 процентов уходит Кроку, который даже первого уровня не взял, хотя я уже на грани третьего.
     После взятия первого уровня мне открылось умение Святые Глаза и я радостно... продолжил фарминг неписей, так как особой пользы с этих глаз не было. Небольшое ускорение восприятия это было бы неплохо, но время действия навыка ничтожно -я даже не смог использовать анализ за это время, скилл не успевал завершить работу прежде чем глаза отключилась. Единственное что изменилось в прокачке благодаря глазам, это обнаружение настроек распределения опыта в пати. И нет они не открылись дополнительно, просто проверяя работу глаз я таки ткнул в закорючку, ранее казавшуюся элементом вычурного интерфейса.
     Так я настроил отображение характеристик сопартийцев, ну и поскольку он пока один, я вывел все окна какие были сделав их полупрозрачными. Теперь стоит мне опустить взгляд вниз и я вижу, помимо уровня хитпоинтов и шкалы выносливости, атрибуты, прокачиваемые в данный момент навыки, снаряжение, общий уровень опыта и тд . Тут то я и обнаружил первую засаду: мне до второго уровня надо было 250 экспы, а Кроку 4000. Со второго до третьего мне надо набить ещё 750, что уже почти получилось, но это будет полная жопа если Кроку до второго понадобится набрать 16 000. Это очень жирный намёк на необходимость скорейшего перехода в более опасную зону, что поднимает вопрос о снаряжении и навыках. Надо будет прикупить себе учебник по лёгкой броне и... А мля! Они же на мне не работают! О хо хо...
     Нужен еще один раб. Только придётся брать что-то более классическое, пусть атрибуты будут шлак, в сравнении с Кроком, но скорость прокачки должна быть выше.
     Хм... а что если... этот мысль надо проверить.
     ***
     Герой Святых Глаз vs Работорговец.
     -Чтобы иметь право наносить печати вы должны получить лицензию, которую выдает гильдия, в которую придётся официально вступить. Соответственно членские взносы должны быть регулярны. Захват в рабство жестко регламентирован и более того -все крестьяне это собственность феодалов и хотя их жизни почти ничего не стоят, но они учтены , как податное население, и пропажу заметят быстро.
     -А на монстров печати действуют?
     -Это мне неизвестно, так как обычно их в плен не захватывают.
     -А если я принесу вам парочку? Вы согласны попробовать?
     -Это будет интересно и при успехе весьма перспективно. Приносите, посмотрим что получится.
     -Я рассчитывал на ваше согласие и заранее захватил парочку. Крок, достань нашу добычу.
     Чешуйчатый подросток резко встряхнул плотно завязанный мешок, пробуждая пленника для проведения опытов. Убедившись, по судорожно дергающемуся мешку, что монстрик достиг нужного уровня бешенства Крок просунул руку в горловину. Слегка поморщившись, он вытащил колобка, вцепившегося в его палец.
     -Держи его крепче, чтобы не убежал.
     Работорговец Робур быстро подскочил к столу с комплектом для печатей и получив от меня кровь начал наносить контур печати резкими размашистыми мазками, не давая колобку возможности испортить знак.
      Желаете принять в отряд?
      -Да. Крок, держи его пока я не скажу отпустить.
      Меню отряда.Запрет на атаку, запрет на движение, запрет на умения.
     -Отпускай!
     Крок стряхнул монстрика на пол и тот так там и остался, недовольно вереща.
     -Кажется сработало? А, Робур?
     -Поразительно! Перспективы просто замечательные! И почему никто не пробовал так делать раньше?
     -Инерция мышления и сложность поимки сильных монстров.
     -Хм... да есть определённые сложности, но многие монстры обладают совершенно поразительными способностями, изучить которые может и не получится, но использовать силу врага себе на пользу или даже обратить против него...
     -Тут можно и задуматься зачем нужна ленивая стража которая ничего не может.
     Озадаченный работорговец вернулся из мечтаний о будущих барышах и недоумённо посмотрел на меня.
     -А ?
     -Уважаемый Робур, я вот тут подумал... последнее время монстры совсем распоясались и даже порой нападают возле стен столицы. Многие путешественники пострадали и куда смотрят призванные герои и стража совсем непонятно...
     Удивлённое недоумение в глазах Робура сменилось пониманием и он стал осторожно прощупывать почву, пользуясь недомолвками.
     -Да действительно... я думаю не стоит так уж спешить с нашим открытием... вот потом, может быть...если мы удостоверимся...
     -Именно! И если посмотреть с моральной точки зрения, то совершенно непонятно, как такое вообще могло прийти кому-то в голову?!
     -Да! Совершенно очевидно, что это полная чушь! Я думаю беспокоить гильдию такими глупыми слухами, нет совершенно никакой необходимости. Кстати у меня тут недавно потерялся комплект печатей, вам не попадалось ?
     -Копмлект для нанесения печатей и набор инструментов ? К сожалению нет.
     -Ну и ладно, это даже удачно произошло! Ведь я давно хотел купить себе новый.
     -Не иначе звезды благоволят вам!
     -Спасибо вам, уважаемый, я всегда рад таким гостям и приглашаю вас заходить на неделе. Обещаю показать новый набор и даже расскажу какие на рынке появились новые модификации печатей.
     -Всенепременно, всенепременно.
     Я забрал "потерянный" набор и кивнув Кроку на монстрика, отправился к выходу.
     ***
     Спустя три часа. Охота на бешеных кролей.
     Зачистив еще несколько обиталищ колобков, мы обзавелись ещё четырьмя монстриками.
     Ограничив их инициативность несколькими командами я, решил рискнуть выступить против кроля в "соло". Крольчатина обладала нифиговым рогом, быстро бегала и очень хорошо прыгала. Без какой либо защиты пропущенный удар легко становился смертельным, а мелкий монстр, являющийся плотоядным мутантом, после высвобождения своего оружия принимался поедать жертву. Спасало что такие симпатяжки являлись территориальными существами и не любили толпу.
     Колобков я настроил сбивать кролей, когда они уже совершают финальную атаку.Трое колобков бьют сбоку, оставшиеся пытаются вцепиться в брюхо или лапы, в пролетающего над ними кроля.
     Держались мы теперь более плотно-Крок как всегда пёр вперед, а я с петами прикрывал ему спину.
     ...
     Очередной кроль воткнулся в ловко подставленный щит и через секунду уже скреб лапами по земле в агонии.
      Левел Ап
     -Ну наконец-то!
     Быстренько проглядев атрибуты моего миньона, я задал ему приоритеты выбора и задумался над его дальнейшим развитием. В наличии было несколько веток:
     1)Легионер.
     2)Наследие предков, зов природы.
     В каждом были свои подвиды умений и если с путём Легионера всё ясно, то зов природы предлагал большой список модификаций самого разного толка. Самыми первыми в списке были: навык укрепления кожи, скилл пассивно добавляющий выносливости и силы, скилл, позволяющий накапливать больше кислорода, скилл позволяющий манипулировать содержанием кислорода в крови и относящийся к активируемым навыкам- с его помощью можно замедлить активность организма или наоборот подстегнуть взрывным образом.
     В данный момент мне кажется наиболее правильным выбрать укрепление защиты.

Глава 4

     ***
     
     Обеспечьте 10 % бонуса к опыту и игрок согласен делать что угодно, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом смерти.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Охота на кролей дело достаточно простое, но больше подходит ловкому одиночке, чем группе из танка-дамагера и петовода. Поскольку ни я ни Крок разделывать тушки зверья не умеем, то пришлось ограничиться сдачей пары штук в ближайшую таверну за пару серебрушек и словесное описание окрестностей с указанием наиболее опасных мест.
     Я думаю, что оригинальничать смысла нет и мы, как и канонный щитоносец в своё время, посетим шахту. У Крока, в отличае от той же Бобрихи, нет никакого страха перед собаками и соответственно не будет никакой гиперкомпенсации "в мою защиту"- всё пройдёт спокойно.
     ...
     ....
     .....
     Демонический пёс действительно был двухголовым мутантом, как показывали в манге, но мы столкнулись с ним сразу возле входа в шахту. Может это было связано с тем, что мы пришли в другое время и он не спал или нас выдал запах, но так или иначе дело было сделано, хотя я и потерял одного колобка, которого этот не до цербер цапнул второй головой. Шахта оказалась не очень глубокой и кроме пары брошенных орудий труда в ней ничего интересного не было. Дело было сделано и можно в принципе возвращаться, но я решил посмотреть, как пойдёт прокачка атрибутов у Крока при занятии горным делом и какой будет выход руды без дополнительных навыков. Что интересно, объедать пса колобки почему-то не пожелали и я оттащил его подальше от входа, чтобы не споткнуться по возвращении. Под мерный стук кирки приноровившегося Крока, я решил припомнить, что в той истории происходило и как развивались герои дальше. Ведь если логически подумать, то звание героя определяла реликвия, имеющая очень говорящее название-Щит, Меч, Лук, Копьё. С глазами должно быть так же - название Святые - должна подразумевать, что их прокачка как-то связана со святыми вещами или обнаружением тёмных сил. Правда ничего такого я ещё не встречал и соответственно либо они просто не попалось мне на глаза или я неправильно всё понял. У каждого героя была своя серия проклятого оружия и это даёт мне надежду. Возможно, являйся я последователем, какой либо религии ябы и смог раскрыть тайну святых глаз, молитвой там какой-нибудь или медитацией, но, увы, к большому сожалению, ничем подобным я не владел. Остаётся путь Зла, как всегда более простой и очевидный. Для развития я должен совершить нечто, что явно будет расценено отрицательно... и я даже знаю, кто мне в этом поможет. Если того маньяка ещё не казнили, то я попробую его выкупить или выкрасть если уж на то пошло...
     
     -Тук
     -Тук бламс!
     
     -....Мда....
     Планы пришлось корректировать прямо на ходу, так как во время тренировки доспех Крока пришёл в негодность - ремни и завязки, удерживающие пластину, обтрепались об острые края твердых чешуек кожи и при очередном взмахе киркой просто порвались. Судя по всему, если так пойдёт и дальше, то я просто разорюсь на ремонте доспехов и одежды. Наверное, придётся переходить на стальные латы раньше, чем я планировал, да и самому нужно подумать насчёт защиты. Хо-хо...
     ***
     
     Кузнец.
     
     -Значит говорите протёрлись от носки ? Мда... я, конечно, не могу сказать, что использовал там самую лучшую кожу для креплений, но три дня и всё? Ладно, поскольку я вроде как виноват, то переделаю крепления для нового доспеха нужным образом бесплатно, а пока я буду этим занят, возьмите для него кольчужный вариант с двойным плетением*. Её всегда можно будет переклепать по размеру и менять её не понадобится. Я так же подготовил вам на выбор несколько гладиусов и новый щит.
     
     - Пожалуй я остановлюсь на этих двух - большая спата и паразониум** для ближнего боя.
     И мне также нужен легкий доспех.
     
     -Позвольте я сниму с вас мерку.
     
     
     
     
     
     
     Спустя несколько часов в магазине Робура.
     -Уважаемый Робур, я несколько поиздержался при подборе экипировки и хотел "посоветоваться" с вами насчёт выбора дальнейшего развития моей покупки.
     
     -Да я пожалуй готов вам "подсказать" в каком направлении лучше всего идти. Но это не быстрый разговор, так что прошу вас выпить со мной немного вина.
     
     Молча кивнув на его предложение, я проследовал за ним на второй этаж здания, где применив некий артефакт, он заговорил уже без всяких окольных фраз.
     
     -На побережье, там, где открылась первая волна, находятся владения одного из близких сторонников королевы. К сожалению, в данный момент всем управляет его туповатая дочка, которая не занимается ни чём кроме тренировок. Не могу сказать, что её папаша сильно уж так радел о пожалованных ему землях, но единственная в окрестностях деревня зверолюдов давала стабильный доход и положительно влияла на торговлю в его баронстве. Ситуация близка к критической, своим деятельным бездействием, по отношению к своим обязанностям правительницы, она довела уважаемых людей до точки кипения. Ели вы сможете не вызывая подозрений устранить проблему, то ваши финансовые трудности будут решены.
     
     -Что мне нужно знать о ней?
     
     -Она опытный мечник и всё время посвящает тренировкам. В прямом столкновении вы ей не соперник, но она крайне наивна в ряде вопросов и её можно будет ослабить, подлив ей яду в питьё.
     
     -Скажем так ...какова вероятность, что она напилась и заснула мертвецким сном прямо в лесу, где и стала жертвой монстров?
     
     -О! Я думаю ближе к ста процентам!
     
     -И так, когда мне ждать этого момента?
     
     -Не больше двух дней, наши люди уже заменили всю обслугу.
     
     -Хорошо. Тогда у меня есть дополнительноеусловие.
     
     - Какое?
     
     -Тот маньяк еще жив? Мне он нужен.
     
     -Боюсь, вытащить его не получится, да и выкупить тоже, если вы об этом.
     
     -Хм... пусть так, мне достаточно, что он будет мой и я смогу делать с ним всё что захочу.
     
     -То есть он умрёт?
     
     -Да.
     
     -Тогда это полностью меняет дело! Я думаю, что смогу договорится с нужными людьми и его отдадут для опытов.
     ***
     
     На следующий день я получил записку от Робура, он ждёт меня возле дворца.
     После вчерашнего разговора, я отправился к алхимикам и купил у них на остатки бабла несколько зелий, которые сегодня помогут мне удержать содержимое в желудке, дадут защиту от яда и болезней, ускорят регенерацию. Еще одну деталь предстоящего действа я изготовил самостоятельно из купленной заготовки под амулет. Что ж всё готово пора действовать.
     ...
     ...
     -А вот и вы! Всё договорено господин герой, нас уже ждут.
     Возле главных ворот меня перехватил Робур и потащил к неприметной дверце скрытой густыми кустами. Условный стук и стражник без единого вопроса пропускает нас в замок.
     
     -Следуйте за мной.
     Несколько переходов, разных комнат с большим количеством дверей и мы наконец-то начали движение в нижнюю часть замка - королевские темницы.
     ...
     ....
     -Вот, он находится тут, как и условлено: ни воды, ни еды со вчерашнего вечера он не получал. Огонь разводить будете?
     
     Ничем особо не выделяющийся мужчина висел в натянутых цепях, плотно прижимающих его к стенке, сами же цепи уходили в стену к механизму в соседнем с допросной комнатой помещении.
     
     -Нет, обойдемся без этого, мне хватит и света от факелов.
     
     -Как угодно, если что, я за дверью.
     
     
     ...
     У меня дрожат руки от предстоящих манипуляций и я бы с радостью перепоручил все Кроку, но это мало того что бесполезно лично для меня, но и ему ничего не даст. Разрываю остатки рубашки у него на груди, пара взмахов кисти и Печать подчинения, нанесённая через трафарет, срабатывает, так как нужно.
     
      Принять в отряд?
     
      -Да
     
      Безумный убийца(безымянный) вступил в отряд.- Настройки партии - запрет звукового общения.
     
     Вынимаем кляп и бутылочка с легким зельем регенерации вливается в прикованного.
     
     -Отлично, теперь приступим.
     Нащупав у жертвы рёбра, я принялся срезать с них кожу и куски плоти, постоянно активируя Анализ и Глаза. Когда левая часть торса почти полностью обнажила костяк, умение наконец-то выдало нужную информацию.
     
      Анализ
      ...Кость/ребро/скелет. Желаете сохранить шаблон?
     
     -Сохранить шаблон-скелет.
     
      -Шаблон сохранён.
     
      Анализ активация
      ...Скелет, человеческий...
     
     Отлично! Теперь благодаря активации Глаз и Анализа одновременно я вижу слабые места в костях. По информации из интерфейса отряда зелье регенерации уже давно прекратило справляться с поступающим уроном и уровень хитпойнтов жертвы провалился до 65%. Время не терпит и я начал ломать рёбра с помощью инструментов, одолженных у местных мастеров заплечных дел. Когда с рёбрами было покончено, я взялся за края обеими руками и максимально расширил открытую зону.
      Святые Глаза Активация
     
     -Посмотри вниз... видишь? Это твоё сердце...смотри в каком бешенном темпе оно колотится, не часто ведь выпадает шанс такое увидеть ? Но прости, продолжить нашу беседу дальше не получится.
      Святые Глаза Активация
     Накладная челюсть села достаточно плотно и через секунду искусственные зубы впились в содрогающийся кусок мышц прямо передо мной.
     
      Критический удар! Ваш соратник погибает!
     Кровь из прокушенного сердца хлещет во все стороны, но я лишь сильнее стискиваю зубы
     и пытаюсь вырвать кусок.
     
      Святые Глаза Активация
     ...
     ....
     .....Тиньк!...
      Активирована Проклятая Серия
     
     
     ***
     *https://prnt.sc/qg63y7
     ** https://prnt.sc/qg67cu и https://prnt.sc/qg67m2

Глава 5

     ***
     То, что в учёбе вам было тяжело, вовсе не означает, что в бою будет легко или будет легко именно вам. Может так случиться, что вашему противнику в учёбе было еще тяжелее или вы просто слишком тупы и прямолинейны.
     
     
     
     
     
     
     ***
     "Всё что я мог сейчас сделать это вытереть лицо остатками рубахи и по шустрому свалить из города, пока не станет ясно с последствиями активации проклятой серии. Эх тупанул я, надо было хоть сменную одежду взять."
     
     
     Пока я занимался своей внешностью, работорговец решил прервать молчание:
     -Не могу сказать что мне жаль этого выродка, так как он полностью заслужил такую смерть, но знаете что забавно? Говорят он тоже был когда-то Героем.... Героем Щита если быть более точным.
     
     -Глупости, я наложил на него печать, что, как вы сами знаете, невозможно сделать в отношении Героя.
     
     -Всё верно, но слухи говорят, что после завершения своей миссии он отказался от статуса Героя.
     
     -Хм...странно, если ваш слух верен, Робур, то он должен быть чуть ли не старше Олткрея-32?
     
     -Ну так то да, но если верить изображением, то он очень похож на героя того призыва.
     Может быть сын?
     
     -Сын...хм...ладно, Робур, я привёл себя в относительный порядок можно выдвигаться.
     
     После выхода из подземелий дворца мы расстались:Робур отправился по своим делам, а я в сторону городских врат. Всё тот же стражник составил мне компанию до поста на выходе и я был очень этому благодарен, потому что реакция на следы крови на моей одежде была у встречных жителей соответвующая.И кстати именно на этом посту я узнал как гильдии работорговцев удалось провернуть это дело и как они залегендировали мои будущие капиталы. Причиной по которой тот маньяк был еще жив при моём приходе оказалось очень банальной-отсутвие королевского палача. Но от тех же стражников я узнал, что отсутствовал он не просто так. При попытке совершить казнь палач и его заместитель самоубились друг об друга крайне нелепым образом, другие работники этого профиля отказались, подозревая проклятье, а назначить своим указом ответвенного регент немог, так как не имел необходимых полномочий и в итоге всё ждали возвращения королевы. Гильдия же выступила с предложением нанять за свой счёт "добровольца" на разовую акцию.
     Прозвучавшая цифра впечатляла, даже если это серебро, а не золото, как брехали сплетничающие стражники. Сумма выданная мне королём в качестве подъёмных была раза в четыре меньше.
     
     Пока мы с Кроком двигались в сторону побережья у меня было время подумать над словами Робура об убиенном маньяке и его предпологаемом отказе от геройства. Если вспомнить канон, то там получается следующая информация-некие силы призываю героев, причём только один из этих героев "настоящий". Этого героя усиленно тащат в верх, попутно воспитывая в нём тёмные стороны души и лишая стандартных способов снижения агрессии и снятия стресса. Вы же помните, что Наофуми не интересовался бабами? Он просто не мог ими интересоваться, ему система всё отключила. Я было поначалу грешил на него самого, но любой импотент таки чувствует влечение к противоположному полу. А щитоносец не только его не испытывал, но он ещё умудрялся вообще не замечать вторичные половые признаки спутницы и удивлялся странной реакции окружающих на свою бобриху. Это ненормально.
     Теперь следующий момент : так как все персоналии, кроме щитоносца, умерли перед попаданием, то встаёт вопрос в каком качестве они присутвуют в этом мире ? Есть ли у них реальная телесная оболочка? Почему проклятая серия подействовала на них столь сильно? И нет, в особую героичность Наофуми я не верю. Может и причина постоянной смены спутниц у Мотоясу не в его ветрености или наличия у этих девиц нежной душевной организации, невыдерживающей вида крови? Может он тоже ничего не может, несмотря на свое бахвальство и поведение бабника? В общем дело ясное, что дело тёмное.
     Отложим пока всё это на потом и разберёмся что тут у нас с вышло с гляделками?
     
     -Привал! Разведи костёр, действие зелья кончилось и я уже готов что-нибудь съесть.
     
     С Кроком в плане еды мне повезло-несмотря на внушительные габариты и высокие ттх крупные ящерицы потребляют меньше чем теплокровные животные того же веса, а если сравнить с птицей, то птица килограмм так в десять будет в день есть раза в три больше чем крокодил весом в двести.
     И так, вот этот мой любимый момент выбора скила... ээ... а где собственно проклятые глаза?
     Я еще не настолько склеротичен и точно помню сообщение, что глазки я получил.
     Тц! Мля я уже хочу поубивать разработчиков! Интерфейс сделан явно для консольщиков с их тремя кнопками, а ты сиди ощупывай теперь каждую завитушку.
     ...
     ....
     Епрст наконец то! Надо было представить ощущение нажатия скролла...Как оказалось проклятые глаза это особый режим или даже состояние и если я хочу его использовать, то мне придётся забыть про первую версию глаз ввиду их полной несовместимости. Соответвенно все бонусы от начального комплекта действовать не будут, можно конечно переключаться с одних на другие, но каждое переключение требует повторения действа в дворцовых казематах. А так как для эффекта мне нужно не просто совершить некое деяние, но оно должно идти резко в разрез с обыденным, что при изменении мировозрения и допустимости норм с каждым разом будет выходить всё кровавее и гаже. Для возврата к первой версии нужно свершить жертвенный поступок-некое святое деяние. ХА! А тут похоже встроенный редактор! Можно сгенерировать что душе угодно! Хе хе.
     ...
     ....
     .....
     Хорошо, что я не схватил шаринганы/риненганы из готовых пресетов. И ведь чуть было не повёлся на этот развод. В чём развод можно было бы спросить? Развод заключается в чакре!
     Дело в том, что у меня её нет! И ни у кого из местных я её не видел, так что возьми я Наруто-Учиховскиевкие гляделки, то быть им в неактивном состоянии всё время. Итогом моего ковыряния в этом конструкторе стали глаза с эффектом Дурного взгляда, а все доступные очки я вбухал в в расширение вариативности развития.
     Дурной взгляд-на цель накладывается эффект невезения-на время действия эффекта цель лишается возможности наносить критические удары, снижается магическая и обычная резистивность к ядам, все удары по цели являются критическими, усиливает до максимальных значений все действующие дебафы и доты*( правда не за просто так, а за счёт уменьшения времени работы).
     Скил после активации становится на самоподдержку и срабатывает по откату автоматически, но без уже имеющегося дебафа не работает. При работе потребляет духовную энергию, которой у меня к счастью много.
     ***
     Долина Камня
     
     
     
     Советники сегодня были как-то особенно надоедливы и докучливы, а настроение просто отвратительным. Когда бубнеж докладчика стал просто невыносим, Эклеир Сиатто, исполняющая обязанности губернатора, просто выскочила из зала сославшись на внезапные дела.
     -Седлайте коня, я на тренировку, буду через пару часов.
     
     Плохое настроение всегда отступало, стоило лишь заняться выполнением упражнений. Вот и на этот раз рыцарь Мелромарка отправилась в облюбованную рощу неподалёку. Стоило только ей привязать коня к дереву, как она поняла, что находится не одна.
     
     -Кто здесь ? Выходи немедля!
     
     
     Зашевелились ветки кустов и на поляну вышел зверолюд, внешне похожий на стандартного лизардмена, но какой то другой вид. Лизардмен был вооружён и держал оружие обнажённым.
     
     -Кто ты такой ?! Отвечай! Или...
     Единственная дочь Сиатто не успела договорить, когда лизардмен стремительным рывком сократил дистанцию и нанёс удар.
     
     
      -Кланг!
     Мечи скрестились с громким звуком, намекающим на силу удара обоих бойцов.
     Лизардмен не пытался применить особо хитрые приёмы, но был очень быстр и шквал ударов, которые он обрушил на противницу мало чем уступал по силе первому удару.
     А вот у правительницы этих земель совершенно неожиданно ситуация стремительно ухудшалась. Неожиданная слабость, песок в глазах, шум в ушах- всё это мешало бить этого разбойника. А когда поле зрение уменьшилось до пары метров прямо перед собой, она не удержала клинок, блокируя удар, и замешкавшись на мгновение получила удар щитом, от которого полетала на землю.
     
     ***
      Я знаю точно наперёд
      Сегодня кто-нибудь умрёт
      Я знаю где, я знаю, как
      Я не гадалка, я маньяк.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     -Кто здесь ? Выходи немедля!
     
     Кивнув Кроку я активировал умение:
      -Глаза Несчастья, активация.
     
      -Кланг!
     Ух! А она не просто так с мечом бегает...
     
     Но время шло и я уже было готовился вступить в бой когда наконец получил сообщение:
      -Вы нанесли критический урон! На цель наложен эффект "Рыбий Грипп"-стремительный рост внутренней температуры и затруднение дыхания(почувствуйте себя живой рыбой в микроволновке) Эффект активен в течении 14 минут 59 секунд.
     
     Через минуту губернаторша выпустила меч и от удара щитом улетела к краю поляны, попытка встать для неё кончилась лишь приступом рвоты.
     -Хватай её! Крок!
     
     Убедившись, что эта пародия на Сакуру надёжно зафиксирована, я обтёр её лицо её же розовыми волосами и надавив в нужном месте вынудил открыть рот.
     -А теперь мы тебя продезинфицируем....
     
     -Кхф птьф ха ...
     
     -Пей давай, пей. Вот так, вот так. Это самое крепкое пойло что я успел найти за это время-для дезинфекции должно пойти на ура. Молодец, а теперь ещё одну-за маму, за папу...
     
     -Кхф..фф..ф
     
     -Ну я думаю достаточно, а теперь позвольте я погляжу на вашу задницу.
     Мало что соображающая девка-мечница протестующе замычала, лишь когда я уже почти полностью стащил с нёё штаны и слегка облапал.
     -Хм...да ты я гляжу чиста и непорочна? Тем хуже для тебя.-Держи её крепче, Крок. Ах да! Чуть было не забыл, вы же так расстроились из-за письма, что решили напиться в усмерть. Вот, оно тут у вас в левом кармане.
     
     Я выпустил из сумки своих адских и петов выдал им целеуказание.
     -В бой!
     Один колобок, стремясь порвать артерию, вцепился розоволосой дуре в горло, второй пытался достать до печени, а третий и четвёртый ухватили её за полужопие и бедро соответственно.
     Сдавленные крики боли и отчаяния огласили поляну, но всё было напрасно-её никто не слышал, так как сопровождающие задержались при отправлении из замка из-за внезапных проблем с подпругой. Очень скоро кровь потоком хлынула из раны и взор наследницы Сиатто постепенно заволокла тьма.
     
      -Вы получили опыт! +1000х5, вы получили достижение!
     
     -Хо! Сразу 5000? Что-то больно много за одну смерть или она была настолько крута?
     И откуда собственно х5 взялось?
     
     ...описание достижения...
      -Исчадие Зла-
      Вы подло и трусливо убили невинного, теперь за каждую убитую девственницу вы будете получать модификатор опыта х1.5-х20. Чем больше жертва превосходит вас по уровню, чем она чище, тем выше модификатор. Условия применения-жертва невинна и чиста, её уровень более чем 50% от вашего.
     
     -Хм...тц! И тут обломали! Судя по всему за "допрошенных" пленнц мне никакого модификатора не светит. Черт побери эти ПЕГИ 12+
     
     
     *( дамаг овер тайм-урон растянутый во времени)

Глава 6.

      Заговоры! Интриги! Раследования!
     ***
     
     
     
     Столица, королевский дворец.
     
     
     
     
     -Как она умерла?
     
     -На неё напали монстры, ваше величество
     -Что же это было за чудище, если она погибла так быстро?
     
     -Ну..э..э
     
     -Отвечай, не мямли!
     
     -Это были шары-монстры...
     
     -??
     
     -Мы обследовали тело и место где всё произошло, сомнений в этом нет. В кармане у госпожи губернаторши было найдено письмо-ответ на любовное послание. Объект страсти госпожи Сиатто отверг её чувства и она отправилась на обычное место своей тренировки, где принялась употреблять крепкие напитки. А поскольку до этого она никогда не была в этом замечена, то по неопытности очень быстро сильно опьянела и пойдя на зов природы не заметила притаившихся в этих кустах монстров, которые напали на нёё в момент её наибольшей уязвимости.
     
     Олткрея Мелромарка 32 передёрнуло когда он представил произошедшее. И в тайне король порадовался, что ему повезло в дни своей молодости не наткнуться на монстров в подобном состоянии.
     -....Ясно.... А кто был этим поклонником?
     
     -Прошу прощения, ваше величество, но никаких упоминаний имени объекта воздыханий в письме, обнаруженном у госпожи Сиатто, нет.
     
     -Свободен.-"С учётом её нелепой смерти и вороха жалоб на её правление баба-мечница синоним дуры, но кого поставить на её место?"
     
     ***
     Столица, Беседа двух неназванных личностей.
     
     
     
     -Что скажете ?
     
     -Всё прошло успешно, король поставлен в известность нужным образом и вероятность, что он назначит на её место стронника королевы крайне незначительна.
     
     -С нашей стороны все тоже отлично, Тени конечно пытались там что-то найти, но я нагнал к месту расследования достаточное количество болванов, которые вытаптали там всё в полный ноль за долго до их появления.
     
     -У вас есть кандидатуры кого мы могли бы поставить на освободившееся место?
     
     -Хм.. нам нужен человек достаточно компетентный, не слишком загаженный "благородными" помыслами о всеобщем благе или рыцарском облике и желательно неиспытывающий особого пиетета перед оффициальной властью.
     
     -Я вас понял, но такое решение сможет принять только королева. Если мы хотим видеть его на месте губернатора провинции, то королева должна его наградить или скажем откупиться.
     
     А для этого у неё должна быть перед ним вина и пусть не напрямую, но правящий дом должен быть замазан в активных действиях против него.
     
     -Если мы провернём это без предварительной договорённости, то он может и не пойти на сотрудничество, став губернатором, ведь официально мы будем как бы ни при чём.
     
     -По ряду недомолвок среди дворцовой прислуги старшая принцесса не очень хорошо относится к этому герою. Это можно будет использовать, ну а если вспомнить как он сам на неё прореагировал...предложить в качестве платы за участие?
     
     -Поговаривают, что королева планирует возвести на трон Мелти?
     
     -Да, так говорят, но королевы и младшие принцессы тоже люди, а люди такие нежные существа и с ними постоянно что-то случается.
     
     -Я думаю это стоит обсудить с ним более предметно и надо будет посмотреть не поменяем ли мы шило на мыло поспособствовав его назначению губернатором.
     
     ***
     Три дня спустя после посещения Долины Камня.
     Агент гильдии работорговцев vs Герой теперь Не очень Святых Глаз.
     
     
     
     
     
     -Меня приглашают в столицу? По какому поводу?
     
     Агент пожал плечами.
     
     -Жди меня в этой деревне, когда я вернусь с охоты, то дам тебе ответ.
     ...
     ....
     .....
     Ловушка? Очень может быть: я поеду и на подходе меня прикопают или подстава от Малти? Хо хо нужно что-то придумать в качестве козыря.
     
     -Грр!!
     
      Анализ активация
      Взгляд Лиха Одноглазого
     
     Появился очередной Демонический пёс, но я не стал выпускать петов, Крок и сам справлялся весьма неплохо. Полученные очки опыта за убийство той тётки мечницы, позволили подчинённому быстро поднять уровень на нескольких демонических мутантах. Выбирая для него путь прокачки я потратил почти всё на ветку наследия, увеличивая объёмы запасаемого кислорода и уровень максимального насыщения, что позволило довести время непрерывного боя до 35 минут и сократить полное восстановление до 110 минут.
     
     В дальнейшем я прикуплю ему еще учебников и надо будет поспрашивать у гильдии когда у них появляется возможность мульти-класса и какой предел развития. Разумеется если приглос, который они кинули не подстава. Я кстати тоже продвинулся по наличными навыкам - пусть и слабее, но теперь я могу дебафить без дополнительных условий.
     
     Мои ожидания по дальнейшей прокачке подтвердились лишь частично: Крок действительно получает уровень из расчёта х4 к прошлому уровню и ему пришлось добивать еще пару тысяч для достижения заветного рубежа. А вот у меня оказалось более лояльно: всего лишь+ 500 к прошлому значению : ур3=2ур(250)+(250+500), 4ур=3ур(1000)+1500, 5ур=4ур(2500)+3000, 6ур=5ур(5500)+6000, соответвенно набрав 8.3к+ я достиг середины гапа между 5 и 6 уровнями. Раскидав очки атрибутов на самые проблемные места я ничего в себе не почувствовал-никаких изменений в самоощущении небыло, хотя подняв силу на половину от имеющейся я смог сдвинуть явно неподъёмный камень и меня слегка беспокоит вопрос: что будет если вся эта радасть системы уровней куда-то внезапно денется? Меня задавит собственный шлем и доспех ?
     Есть и не очень хороший момент: несмотря на достижение и кучу опыта я не проскочил на третий уровень "злобности" и я совсем не уверен, что убей я там ещё пару таких же мечниц, то этого бы хватило для перехода. Как и ожидалось нужен выход за границы морали - в данном случае меня подвело отношение к женщине как к равной мне личности. Итого- даже если я найду не слишком заковыристый способ пройти до третьего, то выше мне просто не хватит фантазии для нужного изуверства.
     В принципе есть пример Героя(кажется это был Герой Кнута), что отбирал чужое оружие, но как мне отобрать оружие у него самого и не отдать собственное?
     Так я отвлёкся, надо пережить встречу с гильдейскими воротилами для начала. Про печати на колобках они знают, да и колобки сами по себе тоже не фонтан. Кхм, кстати о птичках, я так и не поднял им уровень... Хм... а не продолжить ли мне совершать открытия? В одной игрушке* помнится можно было повышать уровень выше максимального через повышение ранга. Для этого нужна была реликвия и определённый уровень близкий к максимальному, а теперь следите за руками -колобки явно чисто магической природы и не особо сложны. Если фишка с повышением ранга работает, то что будет реликвией? Да в принципе что угодно для использования чего не нужно рук или ног. И это что угодно у меня есть! Целый четыре учебника, из которых целых три по магии и один по знахарству.
     Ну-ка идите сюда мои милашки...
     
      Левел ап_ 19 уровень шар монстр,
      Левел ап_ 20 уровень шар монстр.
     -Открой пасть и аккуратно возьми свиток.
     
      -Левел ап_1 уровень красный шар монстр.
      Получено умение сродство с огнём, получено умение поиск тепла, получено умение огненная искра.
     
     -Хе-хе, кто тут у нас умница? Следующий сказал заведующий!
     ...
      -Левел ап_ 1 уровень синий шар монстр, получено умение сродство с водой, получено умение поиск влаги, получено умение водяная праща .
     
     ...
      -Левел ап_ 1 уровень коричневый шар монстр, получено умение сродство с землёй, получено умение чувство земли(поиск минералов и пустот) , получено умение каменная кожа.
     ...
      -Левел ап_ 1 уровень зелёный шар монстр, получено умение сродство с травами, получено умение поиск трав, получено умение ядовитый(+10%дот урона ядом).
     
     
     Жаль, что у зелёного боевой скилл, я рассчитывал на реген какой нибудь или ещё что-то из серии лечебного. Нет конечно можно рассчитывать, что эти 10% урона усилятся + я дебафну поверху, но это опять не прямой бой стенка на стенку, а удары из подтишка.
     Итакс в наличии: зверолюд- антропоморфный крокодил второго уровня, четыре адских колобка первого уровня и один дебафер пятого= конкуренты помрум со смеху видя такую скорость прокачки и я буду единственным кто встретит волну.
     Ладно пора двигаться дальше, нас ждут темные пещеры полные всяких уродцев.
     Если мне не наврали, то до них еще около получаса ходьбы и вроде бы рядом с ними никаких прочих монстров нет, только те что живут в глубине.
     ...
     ....
     -Хм... напоминает какой-то коллектор или вентиляционное отверстие- ржавая решётка и нечитаемый под слоем старой грязи и ржавчины герб с каким-то девизом. Открылось как ни странно без особого труда. Такс два пути-один из них это тупик из трёх небольших пещер, которые стоит проверить на всякий случай. Другая дорога идёт в глубь и основная часть монстров должна быть там.
     ...
     Так вот и первый монстр, точнее то, что от него осталось. Когда-то это было нечто энтоподобное с лианами, похожими на щупальца с зубьями. Теперь это просто сухой куст в три метра высотой усеянный сухими колючками.
     ...
     -Вах! Ну и уроды!
     
      Анализ активация
      ...Скребущий Проклятый Гриб, 15 уровень...
     Кем или чем-это было раньше непонятно, но сейчас на них растут грибы-паразиты наподобие тех, что существуют на муравьях**.Только этот куда крупнее и опаснее-самый настоящий зомбигриб! Споры лучше не вдыхать от слова совсем.
     
     Жертва гриба паразита зашевелилась.
      Взгляд Лиха Одноглазого
     -Крок, руби конечности, старайся не зацепить торчащие грибы по выступающим шляпкам, в них зараза.
     
     Несколько взмахов римского меча и из обрубков рук и ног по полу пещеры начинает медленно растекаться желтоватая и даже на вид противная жидкость, заменявшая жертве кровь.
     
     ......Получен опыт, 200...
     
     -Сдох ?
      Анализ активация
      ...Проклятая Грибница Скребущего Гриба, 25 уровень...
     
     -Понятно, носитель сдох, а наездник ещё жив. Попробуем огонь: оставленная про запас бутыль с пойлом "аля самогон" осторожно выливается на грибницу, затем отступить подальше и направить красного колобка пулять свои искры.
     ...
      -fire spark
      ...
      -fire spark
     На третей искре самогон загорелся и мне сразу начал капать опыт, по одной-две единицы.
      ......Получен опыт, +1...
     
      ......Получен опыт, +1...
     
      ......Получен опыт, +2...
     
     Когда эта пакость наконец сдохла я получил в сумме около трех сотен единиц экспы.
     
     Дальнейший осмотр пещер показал, что источником заражения являлся маленький мешочек, вывалившийся из какого-то прогнившего ящика. Осторожно отломив от ящика несколько небольших щепок, я смочил их в остатках самогона и обложив мешок со спорами подпалил с помощью колобка. Опыта правда за это не дали- видимо споры давно умерли, не попав на необходимый субстрат. Ну и фиг с ним, дело сделано и можно возвращаться к агенту гильдии.
     
     
     
     
     
     
     
     *Shining Force 1(2)-Shining - серия тактических ролевых игр и игр в жанре Action RPG, разработанная компанией Sega.
     
     ** Кордицепс однобокий-Особенность этого гриба в том, что он изменяет поведение организма-хозяина, проявляя так называемую адаптивную манипуляцию паразита. Через 2-3 недели после попадания гриба в организм заражённый муравей уходит из колонии, забирается на высоту около 30 см северной части растения и закрепляется на листе, впиваясь челюстями в жилку - грибы тем самым обеспечивают себе наилучшее положение для распространения спор. Для такого манипулирования поведением кордицепс однобокий образует внутри тела муравья сложную клеточную сеть, которая оплетает все внутренние органы и на химическом уровне контролирует каждый уголок его организма, но при этом, что интересно, не проникает в центральную нервную систему хозяина. После смерти муравья гриб прорастает сквозь всё его тело, а из головы вырастает красно-коричневое плодовое тело. Умершие муравьи продолжают распространять споры гриба, а кутикула муравья становится как бы защитным футляром для паразита. Причём гриб вырастает в два раза больше, чем длина муравья, после чего приступает к половому размножению.

Глава 7

     ***
     В двух часах пути от столицы меня перехватил гонец гильдии.
     -Просим прощения господин герой, но возникли сложности-вас обвинили в серьёзном преступлении и теперь заходить в город опасно!
     -И в чём же меня обвиняют?
     -В изнасиловании, господин Герой.
     -В изнасиловании? Что за бред? И кто хоть жертва?
     -Дочь ближайшего соратника королевы, рыцарь Мелромарка, госпожа Сиатто.
     -Чё?! Редкостная чушь!
     
     Гонец пожал плечами.
     -Так говорят.
     -Фигня какая-то... ладно, спасибо за предупреждение, но дальше что?
     -Вас будут ждать в зелёной карете возле ближайшей таверны. На карете будет вот такой знак из пересечённых линий и круга.
     ...
     ....
     -Таким образом мы планировали использовать возникшую у старшей принцесы неприязнь, но вы весьма впечатлили нашего представителя и было решено провести предварительные переговоры.
     -То есть обвинение в насилии это не ваших рук дело?
     -Нет и мы были удивлены не меньше вашего, очевидно что неприязнь Малти с Мелромарк к вам гораздо больше, чем представлялось ранее.
     -Ну и соответвенно никаких идей откуда она взялась?
     -Увы, мы теряемся в догатках. Единственный раз когда вы с ней контактировали это рапределение спутников, но та сцена нам кажется недостаточной для таких действий с её стороны. А вы и в самом деле...?
     -Я похож на идиота, который будет тратить время на подобное в той ситуации? Да еще оставлять на жертве следы по которым меня можно опознать?
     
     -Прошу прощения, господин герой, мы преприняли определённые меры для сохранения вашего инкогнито и назначение вас обиняемым по делу покойной госпожи Сиатто застало нас в расплох-мы опасались, что Теням удалось что-то обнаружить.
     -С моей стороны всё чисто, обвинения Малти совершенно голословны.
     -Это радует, в качестве извинений мы готовы выполнить одну вашу просьбу вне зависимости от дальнейших договорённостей с нами.
     -Я отстаю в скорости набора уровней от своих коллег героев, которых очень быстро прогнали по более доходным в плане опыта локациям. Особенность моего оружия такова, что мне требуется предварительно создать негативный эффект на противнике "а то, что это теперь не совсем правда вам знать ни к чему", выход мне видится в применении алхимических зелий-ядов которые можно будет как распылять так и наносить на оружие, причём зелья должны действовать на разных противников.
     -Я вас понял, думаю мы сможем решить этот вопрос, но стоимость компонентов к зельям вам придётся оплачивать самостоятельно. Подборку рецептов и список с примерными ценами по компонентам вам доставит курьер с первой пробной партией.
     -Отлично, тогда я согласен на ваше предложение, но мне хотелось бы понять, как вы планируете очистить моё имя?
     -В данный момент политическая обстановка в стране такова, что король и королева поддерживаются разными силами и атнтогонизм между ними настолько велик, что королева пошла на изменение линии наследования. Малти, занимающая позицию короля отодвинута от престола в пользу своей младшей сестры. Мы так же поддерживаем политику короля-регента, но теперь увы нам придётся воспользоваться помощью королевы. Мы окольными путями сообщим о происходящих тут событиях и она вынуждена будет отправить своего представителя, с которым обязательно что-то случится по вине Малти.
     Малти не потерпит чужого вмешательства и никто кроме королевы ей помешать не сможет, а король в добавок и не захочет. Вероятность, что нам вообще не придётся предпринимать что-либо по отношению к представителю королевы, очень велика, но даже если и нет, то его гибелью мы спровоцируем королеву на возвращение из дипломатической поездки и первое, что она сделает это даст укорот пошедшей в разнос дочери. А в зависимости от причин такого поведения и связи короля с этим, то возможно пострадает и он.
      -Гм... вы собираетесь подставить своих главных предводителей ?
     -В первую очередь нас беспокоит собственное благополучие и наличие на троне Малти сейчас под большим вопросом, а её неожиданные эскапады вовсе не добавляют нам уверенности в успешности её правления. Более того для занятия более выгодной позиции, нам необходимо выступить спасителями-благодетелями, которые и спасут короля-регента и старшую принцесу от гнева королевы.
     -Каким образом вы видите мою роль в качестве губернатора и вообще каково моё дальнейшее участие во всём этом? Я хочу напомнить, что есть такая вещь как Волна и я вроде как должен от неё защищать и соответвенно к этому готовиться, а не посвящать всё своё время интригам.
     -Вам будет достаточно избегать ареста втечение двух недель и появиться в момент начала Волны, когда всем будет не до того.
     -Хорошо, держите меня в курсе дел и желательно сообщать о всех резких телодвижениях Малти.
     -Итак, если я правильно вас понял, то вы согласны ?
     -Да, я в игре. Ах да чуть незабыл, если вам будет несложно, то в счёт нашего сотрудничества помогите мне забрать заказанный доспех для моего подчинённого.
     -Его перешлют вместе с зельями.
     -Отлично!
     ***
     
     Тили тили трали вали это мы не проходили это нам не задавали.
     Через пару дней мне доставили доспех, зелья и шпаргалку с картинками по их применению и производству. Ну а разноцветные кругляшки рядом с травками, указанными под рисунками, подсказывали цену. Вот за одно и качнём колобка-зеленушку, пущай ищёт.
     В базовой комплектации мне предоставили сильный яд против живых, он представлял собой густую мазь, желтоватого цвета, которую следовало наносить на лезвие-опасен только при попадании в кровь.
     Вторым ядом были небольшие прозрачные кристалы, которые следовало растворять в воде и после разбрызгивать в направлении противника - с этим мог справится маг воды или огневик со стихией воздуха.
     Дальше были всякие банальные сонные зелья, дымовые шашки, зелья востановления манны, лечебные зелья и противоядия широкого спектра применения.
     Покумекав немного над составом дымовой шашки я вычленил основной ингридиент, дающий взрыв, и решил попробовать соорудить отравляющую гранату. Отправив мелочь на поиски необходимого для лечебных зелий, я аккуратно распотрошил все дымовые шашки и напихал местный порох в одну оболочку. С помощью земляного я получил большое число мелкого каменного крошева и обмазав эти крупинки в ядовитой мази и стараясь не порезаться, собрал внешний корпус шашки вокруг оболочки заряда с налепленным на нём крошевом. Ну вот, осталось найти не слишком бронированную цель.
     Теперь что делать с кристалами ? Вот я развёл их в воде и? Мне брать ковшик и разбрызгивать? Пихать чашку с ядом в пасть колобку как-то не гуманно, он так и сам дубу даст. Придётся подождать до следующего навыка и взять манипуляцию водой. Так он сможет плеваться не только, тем что у него в нутри, но и использовать вненшние источники.
     ...
     ....
     Через некоторое время лесная дорога сменилась откровенно звериной тропой и тут мы наткнулись на трех демонических псов готовящихся напасть на какого-то бродягу.
     
      Анализ активация
      Взгляд Лиха Одноглазого
     -В бой!
     Выбрасываю своих петов и раздаю цели. Бродяга сложил ладони рупором...
     
      -ААООООАОАОАОАОАОАОАААААААУУУАУАХУХА!!!!!!!!!!!!
      Мир померк и стал черно белым, все звуки умерли и лишь невнятный, раздающийся прямо в голове шопот странных странных слов обещает незавидную судьбу:
      -Теперь правит Ночь....чёрная как Смерть!
     
     Неуверенным движением руки я снял с пояса свою хендмейд гранату и кинул под ноги фальшивому бродяге.
      1...2...3 БУМ!
     Бродяга упал от близкого разрыва, но почти сразу зашевелился, пытаясь подняться на ноги.
     
     -Ахтыж млять! ВСЕ!! Бей его пока не очухался !!!
      Дурной взгляд активация
      Взгляд Лиха Одноглазого
      -fire spark!-
     
      -АООО....
     Наплевавший на псов Крок рывком подскочил к бродяге и рубанул его поперёк шеи, отделяя голову.
     Псы немедленно кинулись зверолюду на спину, но его тело защищала лорика мускулата*, а шея была слишком широкой и слишком прочной, для нанесения смертельного укуса. Резкий удар спаты и один из двухголовых мутантов, вцепившийся в правую ногу Крока, оказывается пришпилен к земле. Свободившейся рукой Крок хватает пса, терзающего его загривок, и оправляет в полёт до ближайшего дерева. Последний мутант, слегка дезориентированный ударом об доспех, уже пришёл в себя и готовился к атаке.
     
      Анализ активация
      Взгляд Лиха Одноглазого
     Демонический пёс бросается в ноги, но наложенный дебаф змаедлил его движение и это позволяет Кроку нанести ему встречный удар ногой аля сокер стаил. Тем временем шмякнутый об дерево мутант подвергся нападению ловких колобков и из-за перебитого хребта и не работающих задних лап не смог дать отпор- Ядовитый и Земляной легко обошли его с тыла и быстро добили. Монстр, отлетевший в кусты от пинка Крока, был забит насмерть щитом легионера. Последним испустил дух пришпиленный спатой.
     -Фух! Это было нечто! До сих пор потряхивает...стоп! А где опыт? Только не говорите мне, что это страхолюдное чучело живо?!
     ...
     -Ты погляди мерзость какая- еще шевелится.
     Мыском сапога переворачиваю чуть шевелящее конечностями тело на спину.
     -Какие-то лохмотья...
      Анализ активация
      ...Безумный убийца(безымянный), скелет/человеческий....
     
     В животе неприятно похолодело.
     -Гм...что-то вечер совсем перестал быть томным. Охохо, посмотрим поближе...
     
     Угу, так и есть- левая часть груди вскрыта как и тогда, сердце повреждено, рожа лица правда вся сморщилась и пошла пятнами. И что, мне теперь следует ожидать и ту бабу? Или всё дело в отсутвии нормальных похорон? Его вероятно просто выкинули на свалку, где он попал под воздействие аномалии и поднялся.
     -Может сжечь тебя?
     Оживший мертвяк неответил, продолжая тихо подёргиваться.
     -Да, я думаю это сработает! И начать следует с головы!
     
     ...
      Анализ активация
     -Гари гари ясно, чтобы непогасло.
     Тыкаю веточкой в кострище, акуратно переварачивая отчекрыженный качан безумца.
     ...
     Час спустя.
      ...получен опыт 250х3+1000...
     -Какой однако устойчивый товарисчь, ну что нам теперь скажет скилл?
      Анализ активация
      ...Мэдмен скул, предмет, не идентифицированно ...Желаете провести идентифи кацию?
      -Да
      -Уровень навыка недостаточен.
      Анализ активация
      Анализ активация
      Анализ активация
      Анализ активация
      Анализ активация
     -Идентификация... успех.
      Анализ активация
      ..МэдМен Скул, предмет, артефакт, активное умение Безумный Шёпот Ночи.
     
     
     
     
     
 []
     *

Глава 8

     Через пять дней меня объявили в розыск, гонцы с описанием моей внешности посетили все крупные поселения и даже в придорожных трактирах расклеили некие подобия листовок с обещанием награды за информацию о моем местонахождении. Так что не удивительно, что очень скоро по мою душу выслали отряд конных рыцарей под командованием Малти. К моему превеликому огорчению столкнулись мы с ними лоб в лоб.
     
     -Мерзкий негодяй, сегодня ты ответишь за свои преступления!
     
     "Какая экспрессия! Какой типаж! "
     Малти, пылающая праведным негодованием, вытянула в моём направлении свой пальчик.
     -Взять его!!
     Пятеро железных болванов двинулись в моём направлении.
     -В другой раз, стерва!
     Две дымовухи извлекаются на свет божий-первая летит в сторону противника, а вторую я кидаю перед собой.
     Малти не дремлет и дымовуха взрывается на воздушном щите, но мне достаточно и пары мгновений, пока дым сползает вниз и мои манипуляции скрыты от из взгляда.
      Анализ активация
      Лошадь 1, марк
      Лошадь 2, марк
      Лошадь 3, марк
      Лошадь 4, марк
      Лошадь 5, марк
      Взгляд Лиха Одноглазого
      МедМэн Скул/Сумеречный шёпот/ активация
     
     Дикое ржание испуганных скакунов было мне ответом, а падение матерящихся всадников наградой.
     -Чао, бамбино-сеньорино!
     Взбешенная Малти скастовала огненную стрелу и направила её полёт примерно в то место, где в последний раз виднелся силуэт призванного Героя.
     -Сдохни!!!
     
     Пока Малти бесновалась из-за неудачи, а рыцари пытались поймать и успокоить лошадей, я поспешно увеличил расстояние между нами и скрывшись за поворотом дороги, я резко свернул в чащу. До приближающейся темноты мне надо успеть пересечь реку, где, при желании, я смог бы устроить засаду.
     ***
     
     Вот и река. Мне очень повезло, что после этого брода дорога разветвляется на три пути:
     один идёт в сторону границы, второй к приграничной деревне, а третий к ближайшей пещере с монстрами. Последний ясное дело самый нехоженный и свежие следы найти будет легко, но уменя есть Крок и водяной колобок- с их помощью мы проделаем путь к пещере с монстрами прямо по реке, точнее под поверхностью реки, которая вытекает из
     большого озера в пещере. Если бы не наличие возможности долго пробыть под водой, то я бы отправился в соседнюю страну, там жителей Мелромарка не любят очень сильно и никто не станет помогать поисковой партии даже за обещанную награду. Ведь что с этими деньгами они будут делать в стране, где маньяк-щитоносец был чуть ли не богом во плоти, а молодой Олтрей 32 воплощением демона подземного мира?
     ...
     ....
     С помощью умения "манипуляция водой" синий колобок создал вокруг моих плеч большой пузырь с воздухом, в который я засунул прочих колобков, не умеющих плавать.
     Далее Крок ухватил меня за руку и мы пошли-поплыли против течения по дну реки в направлении её истока. И надо сказать, что повторять это путешествие у меня нет никакого желания: несмотря на лето и явный тёплый климат в региоге, подводные течения у реки были очень холодными. Когда мы вылезли на берег подземного озера я уже не мог нормально говорить от бившей меня дрожи и чтобы не помереть от пневмонии или чего-то подобного я упислся всеми лечебными зельями какие только подходили для использования в данном случае.
     
     POV Малти Мелромарк и отряда рыцарей.
     
     
     -Темнеет, ваше высочество, может подождём до утра?
     
     -Не говори ерунды, в столь глубокой пещере будет всегда темно. И если понадобится я зажгу светляк, терять время в этих лесах, больше чем необходимо для поимки злодея, у меня нет никакого желания.
     
     -Как вам будет угодно.- По показаниям артефакта, преступник находится в глубине пещеры, возможно это его логово и там могут быть ловушки. Госпожа принцесса создаст свет так, что смотрите под ноги внимательно-лишние потери нам не нужны.
     
     Группа из шестерых человек двинулась в глубину пещеры по берегу реки.
     Внимательно осматривая пол пещеры перед собой они дошли до первого большого зала:
     
      шыршыршыр
     -Послушайте, что это за звук ?
     Непонятное шуршание доносилось казалось бы со всех сторон. Малти с Мелромарк усилила свечение заклинания и отправила светляк ближе к потолку.
     
     Потолок оказался покрыт живым ковром из тел летучих мышей. Потревоженные вторжением и резким светом прямо перед глазами обитатели пещеры зашевелились ещё активнее и на фоне обычной громкости человеческой речи шорох стал более чем заметным.
     
     Расширившимися глазами Малти уставилась на этот живой ковёр, по которому словно бы проходили волны. Ковёр недовольно уставился на неё в ответ мириадом глаз. Через мгновение придя в движение он очень быстро стал сползать с потолка по стенам в направлении вторженцев.
     
     -ИИИИИИИИИИ!!!!!!
     
     END POV
     
     
     
     -ИИИИИИИИИИ!!!!!!
     
     Громкий женский визг заставил меня подскочить и отбросить размышления о поиске топлива для костра.
     -Что за ?
     Последовавшие ругательства, лошадиное ржание и грохот упавшего на камень желёза, прозвучали очень серьёзным намёком на личность визжавшей женщины.
     
     -Как они меня нашли?! Как же это всё не вовремя. Готовьтесь к бою.
     ...
     Некоторое время назад крики и вопли стихли, но враг всё не показывался и не показывался.
     -Они ушли? Что за ерунда? Крок сходи проверь, что там у них произошло? Иди под водой, как разберёшься в чём дело, сразу возвращайся.
     
     ...
     -Их выпили мыши? Что значит выпили?
     Молчаливый Крок только пожал плечами, демонстрируя, что добавить к ранее сказанному ему нечего.
     Достав из сумки тубус с картой я убедился, что пещера действительно так и называется "Мышиная пещера"
     -Хм...значит "выпили" говоришь? Кажется я понял-это пещера носферату*.
     И если мне не изменяет память, то у них крайне хороший слух, что означает повышенный урон от звуковых атак. Выдвигаемся в том направлении.
     
     ...
     Я ничего не вижу, но Земляной "говорит", что дорога свободная и никаких сосулек**из потолка или из пола не произрастает. Мы в полной темноте и очень медленно приближаемся к месту побоища, стараясь не издавать лишних звуков.
     Но вот мы на месте...
     
      Дадах
     Крок ударил в стену, навершием спаты, привлекая внимание местных вампиров. Одновременно красный колобок запустил огненную "свечку"
     
      -FireCandle
     По это была начальная форма заклинания "выдох огненного дракона", но пока по факту являлось магическим аналогом факела с дальностью действия, на максимальной мощности, чуть меньше метра.
     
      Анализ активация
      МэдМен Скул, активация:
     ...-Теперь правит Ночь....чёрная как Смерть!...
      Дурной взгляд активация
     Потерявшие всякую ориентацию в пространстве летучие кровососы разом попадали на каменный пол пещеры. Склянка, с парализующим ядом, тут же летит в эту кучу и в верхней точке траектории полёта стекло разлетается от попадания красного колобка.
      -fire spark!-
      -fire spark!-
      -fire spark!-
      -fire spark!-
      <i>Мультистрайк! х4663. Вы получили достижение-Одним махом семерых побивахом.
      +2% к радиусу воздействия всех ваших умений.
     Всё! Теперь осталось добить тех кого не задело и облутать рыцарей.
     ...
     
     Мда видок у рыцарей еще тот. А неча ходить без шлемов или с открытым забралом, так что сами себе злые буратины. Так, где тут завязки на доспехе?
     ...
     Стащив броню с мертвеца я обнаружил у него парочку амулётов-при первичном осмотре один из них оказался медальоном: при надавливании на небольшой выступ внутренности раскрылись и из них вывалилась пластинка с стилизованным изображением глаз.
     
      Анализ активация
      ...Артефакт. Неидентифицированно...Желаете провести идентификацию?...
     
     -Нет.
      Анализ активация
      ...Мала копия реликвии "Святые глаза"...
     
     -Так вот как они меня нашли? Чудно.
     
      -Анализ активация
      ......Идентификация...успех...Артефакт поиска...
     Ну, я же говорил! Теперь второй:
     
      -Анализ активация
      ......Идентификация...успех...Артефакт, комбинированный навык-Мечта Жадного Лентяя.
     
      -Анализ активация
      ...Комбинированный навык-Мечта Жадного Лентяя...комплексные чары поиска и телекинеза.
     
     -Э-э типо авто лут или что?
     
      Мечта Жадного Лентяя активация
      ...Некорректное действие, для активации навыка приложите к активной зоне искомый предмет...
     
     Лутает только один тип лута ? Да ещё наверняка не слишком большой.
     ***
     
     Столица Мелромарка.
     Храм трех героев.
     
     ...
     -Из пещеры мы вырвались втроём, но мои братья истекали кровью из ран и мы все знали, что они уже были заражены и через несколько минут начнут терять разум, мне пришлось...мне пришлось прервать их жизненый путь прежде чем они обратились в диких зверей.
     
     -А что принцесса ?
     
     -Она защитилась чарами и весь удар пришёлся на нас, её никто не преследовал.
     
     -Мило, еще что нибудь ?
     
     -У меня всё, Ваше преосвященство.
     
     -Артефакт действительно подвёл, как утверждает эта?
     
     -Возможно, во всяком случае мне сложно представить, что он смог пройти через ту пещеру и никого при этом не потревожил.
     
     -Или это была заранее подготовленная ловушка и монстров призвали после того как он прошёл внутрь. Потеря такого количества рыцарей в столь нелепой ситуации требует ответных мер к нашей "союзнице". Так или иначе эта царственная девка очевидно будет только мешать нашим планам. Придётся о ней позаботиться вместе со всеми прочими. Передайте брату архивариусу, пусть зайдёт ко мне, я задам ему вопросы про способности Героя Глаз.
     <center>***</center>
     
     
     
     
     Когда я принёс целую кучу вампирьих клыков и прочей требухи, что получилось собрать с помощью артефакта, мой контакт был реально впечатлён. Из такого количества клыков можно наделать зелий невидимости на целую армию, благо в рецептуре их используется не очень много.
     
     -Гильдия конечно говорила, что будет помогать с реализацией, но такое количество однотипных ингредиентов уронит цены и продать их будет крайне не просто.
     -Тогда я попрошу вас истолочь эти клыки и затем слепить их в единую форму, так я смогу периодически отламывать нужное количество для изготовления зелья.
     -Хорошо, я думаю что дня через три всё будет готово. Зелья невидимости брать будете ?
     
     -Да, я возьму штук десять и мне ещё нужно пополнить запасы лекарственных средств- посещение пещеры с вампирами было в этом отношении весьма затратным.
     
     
     
     
     
     
     Носфера́ту (нем. Nosferatu) - синоним слова 'вампир', впервые использованный Брэмом Стокером в романе 'Дракула'. Согласно одной из гипотез, это слово произошло от греч. *νοσοφóρος, 'переносящий болезнь'. По другой версии, производно от рум. nesuferitu, что означает 'невыносимый, омерзительный' и относится к чёрту.
     Это единственные настоящие паразиты среди теплокровных позвоночных. Питаются вампировые исключительно свежей кровью млекопитающих (Desmodus rotundus) и птиц (Diaemus youngi и Diphylla ecaudata); изредка нападают на спящих людей. На охоту вылетают с наступлением полной темноты. Испускаемые ими эхолокационные звуки имеют малую мощность - значительно меньшую, чем у насекомоядных летучих мышей, а развитый слух позволяет обнаруживать спящее животное по шуму дыхания. Обнаружив теплокровное животное, вампир опускается на него или садится на землю рядом. В отличие от большинства летучих мышей, вампиры быстро и ловко ползают по земле; способны даже бегать со скоростью до 1,2 м/с. С помощью инфракрасных рецепторов вампир находит участок кожи, слабо покрытый шерстью или перьями: уши у млекопитающих, гребень у кур, холку у лошадей и т. д. Затем своими острыми зубами прокусывает кожу; укус вампира почти безболезнен и, как правило, не беспокоит спящее животное. Обычно ранка от укуса бывает 5-10 мм длиной и 1-5 мм глубиной. К выступившей капле крови вампир прикладывает нижнюю сторону языка. При этом боковые стороны языка заворачиваются вниз, создавая трубку, как бы продолжающую глубокую бороздку, которая проходит посредине нижней губы вампира. Медленными движениями языка вперёд и назад достигается вакуум в ротовой полости, заставляющий кровь течь вверх.
     
     Слюна вампиров содержит анестезирующие и антикоагулирующие ферменты (включая гликопротеин дракулин), которые обезболивают место укуса и препятствуют свёртыванию крови. Из ранки, оставленной вампиром, кровь может течь, не останавливаясь, в течение нескольких часов (до 8 ч), хотя сам вампир обычно питается не более 20-30 минут.
     
     **Сталакти́ты vs Сталагми́ты

Глава 9

     ***
     
     ***
     Столица Мелромарка.
     Зала с Часами.
     
     Когда мы под невидимостью пришли к Часам, остальные группы героев уже давно были там и обсуждения плана действий подошло к концу. Я специально не стал приходить раньше, так как знал, что с этой волной они справятся и решил не вносить искажений своим зримым присутствием.
     
     -Осталось 5 минут.-(Ицуки Кавасуми-Лук)
     
     -Что такое? Маленький мальчик нервничает и боится предстоящего сражения? Не бойся! Сегодня с тобой настоящая гроза монстров! Величайший Герой Копья! -(Мотоясу Китамура-Копьё)
     
     -Не тебе говорить о страхе, Мотоясу, ведь если судить по тому как нервно ты полируешь своё 'копьё', то ты или извращенец, который не может без 'этого' даже на публике или у тебя дрожат коленки?
     
     
     -0.15
     
     'Наверное пора...'
     -Прошу прощения! Я задержался.
     
     -Что?! Ты?! Грязный убийца!
     -Мерзкий насильник!
     -Как ты прошёл незамеченным?
     
     Герой Меча, единственный сохранивший самообладание при моём появлении, положил правую руку на рукоять своего оружия.
     -Ах! Позвольте я оставлю эти маленькие секреты при себе. И кстати, раз уж вы тут всё продумали без моего участия, то я пожалуй не буду помогать вам в борьбе с боссом и его свитой, всё равно мой уровень тут скорей всего самый маленький. Так что я лучше сосредоточусь на мелочёвке- неохота потом беготнёй заниматься и по одиночке вылавливать этих монстров в местных лесах.
     Молчавший Герой Меча всё так же молчаливо кивнул, принимая к сведению информацию о моём минимальном участии в данной битве. Все прочие присутствующие изобразили лишь презрение вместе с пренебрежением в разной пропорции.
     
     
     0.00
     
     
      Фиииютьь
     
     
     ***
     
     Королевство Мелромарк, неизвестно где...
     
     
     Небо треснуло...
     
     -Да ну нах! Вы гоните?! И кто после "такого" поверит в реальность этого мира?
     
     Тем временем пролом расширился и из него ломанулись орда разных тварей.
      Анализ активация
     
     "Да так и есть, мне не показалось: каждая тварь, чьё тело невозможно и нереалистично, несёт в себе магическое ядро. Особенно это заметно по нежити и конкретно по скелетам, у которых эта штука непонятным образом держится в центре грудной клетки. Особенно сильно на этом фоне выделялась нежить и в частности скелеты.
     
     Как и ожидалось волна пошла в сторону деревни, а Герои соответственно строго по канону кинулись на Босса с тыла. Мне же теперь спешить в сторону местного поселения...эхехе не люблю я эту беготню.
     
     
     POV Селянка
     Ужасное чудище, монстр замахнулся своей саблей...
     -ААА!
     Зажмуренные в ужасе глаза, испуганный крик и...?
     -Ты хочешь жить?
     -Э?!
     Перед глазами Лирки Пересмешницы предстала удивительная картина: неумерший дёргался в надёжном захвате более крупного монстра, покрытого чешуёй и облачённого в в дорогие металлические доспехи.
     -Ты глухая? Или просто дура?
     -Я не дура! -Возмущённо воскликнула молодая женщина, наконец-то обратив внимание на говорившего-возле неё стоял молодой авантюрист без какого-либо заметного оружия и со странно светящимися глазами.
     -Тогда отвечай! Ты хочешь жить? Или мне приказать отпустить этого подгнившего молодца? Или может я тебя неправильно понял и он твой возлюбленный, а ты призывала его 'быстрее, сильнее'?
     -ДА! Я Хочу Жить!
     -Тогда слушай меня внимательно: ваша деревня обречена-пока остальные герои занимаются главным монстром, помочь вам, кроме меня, некому. Но что мне с вашей защиты? Вы бедны, а вам ещё восстанавливать порушенное, притом что сколько вообще вас выживет до сих пор непонятно.
     -Дети, спасите хотя бы детей.
     -У моей помощи есть цена и она велика: ты добровольно примешь меня как хозяина и рабскую печать на своё тело по завершении боя.
     
     -Я... я согласна.
     По кивку своего хозяина чешуйчатый монстр, отбросил неумершего в сторону и, выхватив меч из ножен, разрубил его на две половинки.
     
     End Pov
     
     ***
     
     
      Анализ активация
      ... малая сфера сил/некромантия...
     
      Мечта Жадного Лентяя активация.
      Поиск сфера сил/некромантия активно.
     
     -Эй ты! Это твой дом? В нём есть подвал?
     - Дда , господин.
     -Отлично, вот и засядь там с детьми и не вздумай без моего приказа вылезти.
     
     Проследив как будущее имущество прячется в погреб я оставил красного колобка на крышке люка с приказом активировать групповую защиту от огня. Хотя групповая это конечно сильно сказанно-защитное поле закрывало лишь на метр в сторону от колобка и соответвенно носить его надо было чуть ли не на голове и ходить в обнимку, но прикрыть крышку люка этого более чем достаточно. Дом может сгореть дотла, но люк уцелеет, как и скрывшиеся в подвале....ну во всяком случае я на это надеюсь.
     
     - Мобов всего около полтийника, большая часть достаточно хлипкие, но их слишком много для прямой встречи.
      Анализ активация
      ...Неумерший...анимированные останки...мораль отсутвует...+300% к повреждениям от святой магии...хитпойнтов -14/0
     
     -Мда... жаль конечно, что у меня святой магии ровно ноль, но хитпойнтов у этой марионетки не очень много-сдох с одного удара. Печальнее всего, что мой трофей против таких противников бесполезен и мне не накрыть всю толпу, как я сделал, в той пещере с мышами-вампирами. Значит сделаем так:
     -Крок вот тебе все оставшиеся зелья невидимости, твоя задача подойти со спины к тому скелету великану и максимально его обездвижить- мне очень не нравится с какой скоростью он перемещается и как быстро махает своей секирой.
     Рекомый скелет вместе со свитой штурмовал вход в местный храм Церкви Трёх Героев и судя по паническим крикам спрятавшихся в ней жителей дверь долго не продержится.
     -Я отвлеку их на себя, но не слишком мешкай с тем скелетом, мне понадобится помощь.
     ...
     -Эй вы там! Костяки дохлые! Смотрите я тут!...Ноль эффекта, видно слишком близко желанная добыча и её слишком много. Колобки на выход.
     
      Манипуляция водой/водяная игла.
     Шарик воды вылетел из открытой фляги и трансформировавшись в иглу полетел в сторону ближайшего скелета.
     Потерявший половину хитпойнтов скелет бросился в моём направлении.
     
     
      Средняя манипуляция водой/кристаллизация.
     Остатки воды из фляги выплёскиваются на землю перед скелётом и мгновенно превращаются в лёд. Как я заметил все костяки были обуты в какие-то железные боты, так что равновесие они потеряют. Особенно если им будет помогать бросками камней колобок, воспринявший стихию земли.
      ...вы получили опыт...
     
     -Вот теперь эта толпа меня заметила. Хорошо, что у них нет юнитов дальней атаки, а только одна пехота. Сейчас бы еще побольше воды налить и молниями по ним вдарить, но что есть то есть.
     Нестройная толпа скелетов втянулась на промороженный участок и первый же упавший потянул за собой целую вереницу своих коллег.
     -Ладно, теперь бомбочки. Хотя нет, лучше "зажигалки", а бомбочки я разбросаю возле угла здания, как мины. Сухие костяки загорятся от "зажигалок" и в погоне за мной повернут за угол здания и там хоть парочка, но подорвётся, а я тем временем успею отойти за дальность разлёта осколков.
      Взгляд Лиха Одноглазого
     
     Первая колба с зажигательной смесью разбивается о скелет с негромким "пуф", но бесчувственные кости продолжают движение, несмотря на стремительно уменьшающиеся хп.
      Пуф
      Пуф
      Пуф
     
     -Теперь бомбочки и бежать
     ...
      Гдух!!!
      ...вы получили опыт...
      ...вы получили опыт...
      ...вы получили опыт...
     
     Перестук костей об железо, за моей спиной, сменился сообщениями о получения опыта.
     
     Обежав вокруг дома я увидел скелета-великана, пытающегося поразить Крока, который таки отрубил своему противнику ступню и тот теперь мог только ковылять, как одноногий пират.
     
     -Крок! Веди его за собой вокруг храма!! Держи дистанцию!
     
     
     Последние, из толпы преследующих меня костяков, развернулись на мои крики и опять пошли через ловушку и соответственно попадала.
     
     Пуф
     
     Пуф
     
     Пуф
     
     -Поиграем в "пираты и робот"
     
     Очередная группа скелетов поднялась на ноги после прохождения скользкого участка и бросилась в мою сторону.
     
     
     Гдух!!!
     
     ...вы получили опыт...
     
     ...вы получили опыт...
     
     ...вы получили опыт...
     
     
     -Ну еще раз.
     
     Пуф
     
     Пуф
     
     Пуф
     
     ...
     
     ...
     
     Гдух!!!
     
     ...вы получили опыт...
     
     ...вы получили опыт...
     
     ...вы получили опыт...
     
     ...вы получили опыт...
     
     
     -Так пора менять диспозицию: лёд уже растаял да и "зажигалки" кончаются.
     
     Оглянувшись вокруг я заметил деревенский колодец и меня осенило:
     
     -Деревенский колодец! Блин! Я дурак! Надо было сразу туда отступать и не страдать фигнёй. С таким количеством воды я бы их ноги просто приморозил к земле.
     
     ***
     
     Развалины деревни Руют через три часа после завершения Волны.
     
     
     
     Крепкого сложения охотник вышел из леса и мгновенно замер, увидев на месте некоторых из домов свежее пепелище.
     
     Его жильё было скрыто дымом от сгоревших построек и поняв что с этого ракурса ничего не видно он помчался к главной площади.
     
     ...
     
     
     
     -Где моя жена?!!
     
     -О ты уже вернулся, Калин?
     
     -Говори!!
     
     Мужчина с волчьими ушами схватил старосту деревни за воротник.
     
     -Ну!!
     
     -ааыынноюа...
     
     
     Из храма вышла женщина с двумя маленькими детьми на руках.
     
     -Да прекрати его трясти, ты ему и слова сказать не даёшь! Нету её тут больше.
     
     -ЧТО!!?
     
     -А то! Приходил Герой Святых Глаз-она ушла вместе с ним.
     
     -Гра!! Я убью его!!
     
     С диким выражением на лице мужчина отбросил от себя старосту и устремился к выходу из деревни, на бегу трансформируясь в свою звериную форму.
     
     - Стой дурак!
     
     Но окрик пропал втуне и травница, являвшаяся по совместительству служительницей Церкви Героя Щита, повернулась к старосте.
     
     -Долго ты ещё будешь изображать недалёкого простачка? Или ты думаешь я не знаю, что ты сделал это специально? Его надо остановить.-Попыталась воззвать к отряхивающемуся старосте, обременённая ношей женщина.
     
     
     -Надо? Кому? Мне? Или может это надо им?(Кивок на детей)-Чего стоит отец, который даже не спросил про своих детей? Всё о чём он способен сейчас думать, единственное чего он жаждет это его самка и разорвать конкурента, бросившего ему вызов.
     
     -В таком состоянии он наломает дров..
     
     -Я готов молиться всем кому только можно и нельзя, только чтобы он свернул себе шею.
     
     ***
     На дороге к столице.
     
     
     
     -Господин, простите, но зачем я вам?
     
     -Мне нужен спутник в отряд для отражения Волн и выбор пал на тебя
     -Простите, господин, но я не умею сражаться.
     -Ничего страшного, я не совсем идиот и делать тебя своим мечом*** не планирую. Максимум будешь заниматься охотой с луком для разнообразия меню.
     
     ....
     
     
     
     
     *Смотри фильм Гостья из будущего.
     
     **Зверолюди оборотни- Ревнивый муж(Калин)
     
     Новая рабыня(жена Калина)
     
     
     ***Меч Героя Щита
     Скелеты
     Скелет гигант

Глава 10

     ***
     
     -Её запах! Они вошли в таверну!
     
     -Отлично, теперь он ответит за все свои преступления!
     
     ***
     
     Двумя часами ранее, придорожный трактир.
     
     Когда мне пришла в голову эта мысль, я не смог сдержать нетерпения и не попробовать. Благо этот трактир позволял не только поесть и снять комнату, но и прикупить пару мелочей. Уровень взятый Кроком я не стал распределять до того как поверю идею.
     
     Для задуманного требовалась кисточка, которую мне было бы не жаль испортить, и алхимический размягчитель. Такая специфическая вещь не часто встречается в продаже в подобных местах, но так получилось что я точно знал где всё это может быть в наличии. Из названия искомого легко можно понять назначение-размягчать твёрдые поверхности. Работает это только на объектах органического происхождения, но зато на любых. И как оно действует на живую ткань сложных организмов... брр зрелище не для слабаков.
     
     С помощью этого алхимического реагента я решил создать реликвию для смены класса под свои нужды: сфера силы от главного скелета и спрессованные зубы вампиров в качестве основы с парой добавок. Легко расставшись с монетами я отправился в номер.
     
     Осторожно вдавливаю сферу в центр кирпича-прессовка размякла и сфера вошла почти до середины. Теперь по краям несколько мазков и прикладываю листья березы, дуба, камыша и других растений и деревьев, что попались мне по пути. Зона, где можно было приложить лист, не очень велика и приходится всё делать очень медленно, дожидаясь пока предыдущий лист не высохнет и мазать прессовку в притык к нему.
     
     Вокруг сферы я выдавил несколько символов перерисованных с обложки справочника гильдии. Список был зачарован на отвод глаз, непромокаемость и несгораемость. Разумеется помогает это только при непреднамеренном повреждении или утрате. Если пытаться размахивать этим списком над пламенем костра или выбросить посреди базарной площади в день празднеств, то он сгорит или ему приделают ноги.
     
      ..Анализ активация...
     
      ..Артефакт/неизвестно...провести идентификацию?
     
      Вы получили опыт... 300...
     
      Поздравляем вы получили достижение Артефактор-теперь при создании нового предмета, содержащего магию, вы будете получать опыт. За артефакты обычного уровня 150, необычный 350, редкий 1000.
     
     -Хм... если я правильно понимаю, то при создании артефакта выше редкого мне будет выдано ещё одно достижение? Ну давайте проверим, как это работает: остатки реагента и надкушенное яблоко совмещаем с сферой магии.
     
     
      Анализ активация
     
      ..Зелёное Яблоко... сфера магии/некромантия..
     
     -А теперь медная монета и...
     
     Я обежал глазами стол и только тогда понял, что железа-то у меня и нет. Тц! Опять траты.
     
     Дёрнул за верёвку вызова обслуги и по ответному звонку колокольчика стало ясно, что мой вызов замечён и служанка сейчас придёт.
     
     
     ...
     
     -Что желаете, господин Герой?
     
     -Мне нужен простой железный нож, такой что и выбросить не жалко. Или просто тонкие железные пластины.
     
     -Прошу подождать, я сейчас уточню у хозяина.
     
     "Какие странные у этого героя глаза, брр...аж не по себе, когда он на меня так смотрит."
     
     ...
     
      .. Вы получили опыт..350..
     
      Анализ активация
     
      .. громовое яблоко энтропии..
     
     -И финальная проверка-замкнуть контакты...
     
     Оплавленный кусок железа, бывший ранее ножом, улетает в стену, а яблоко мгновенно высыхает до состояния трухи. Ещё через секунду сфера и контакты выпадают из остатков яблока под воздействием собственного веса.
     
     
     -Хм..кажется я придумал как обойти проблему с оружием. У меня будет доспех-артефакт с атакующим уклоном в молнии. Если уж от обычного спелого яблока так шандарахнуло, то с дички или лимонов будет вообще чума. И самое главное- если всё хорошо продумать, то никто даже не заподозрит, что вся сила в кислятине, которую я типа "люблю".
     
     Помнится Наофуми жрал алкогольные ягоды горстями для регена маны и не пьянел от них. Сомнительно, что у меня получится то же самое, но если мне сделать "компот" из подобных продуктов и разлить его по ёмкостям... Хе хе да я гений! Одной ягоды хватало на бочку и если всё сойдётся, то концентрат наверняка даст мощный буст любому составу "компота"
     
     -Крок, иди сюда. Сейчас будем испытывать мою реликвию для повышения ранга и это...на всякий случай снимай с себя всё шмотьё. Будет обидно повредить и эти доспехи.
     
      -Левел ап_1 уровень хххх хххх
     
     ...
     
     "Как видно требования по уровню при переходе в новый ранг не просто так- я нарушил это правило и Крок теперь наверное проваляется до вечера из-за более жесткого изменения."
     
     -Это он!
     
     Входная дверь в трактир раскрылась и ввалившаяся группа посетителей мгновенно сориентировалась в моём направлении. Это был дебил Мотоясу с прихлебателями, Малти собственной персоной и незнакомый мне типчик.
     
     Дойдя до моего столика они сразу же начали наезжать:
     
     -Лучше бы тебе вернуть похищенную, иначе !
     
     
     -Вернуть свою собственную рабыню? Да ты видать перегрелся?
     
     
     -Я чую её запах на его одежде!
     
     
     -Какой же ты негодяй! Ты не только похитил жену этого охотника, обратил её в рабство, но и посмел домогаться до честной девушки!?
     
     Я было хотел уточнить насчёт замужества но, рабыня, спустившаяся из номера за очередной порцией горячей воды для обтирания бессознательного зверолюда, подала голос в самый ненужный момент.
     
     -Калин?
     
     Вода из глиняного кувшина в её руках плеснулась через край и промокшее платье обтянуло все выпуклости и очевидно обозначило отсутствие какого либо белья под тканью, что отметили все обернувшиеся на её возглас.
     
     -Гррр она моя!! Я вызываю тебя, грязный вор!
     
     
     -Подожди! Ты всё не так понял!
     
     
     Малти склонилась к уху Героя копья и театрально громким шёпотом оповестила всех присутствующих о своих "подозрениях"
     
     -Мотоясу -сама, кажется у него есть гипнотические силы и он подчинил её сознание.
     
     
     -Ахх! Ты ещё больший негодяй чем кажешься!!
     
     
     "Хватит! Мне надоел этот балаган."
     
     -Очень хорошо...-Эй ты, псина! Ты хочешь по праву силы оспорить моё владение этой рабыней?
     
     -Тыы!! Я разорву тебя на клочки!! Мы соединили свои сердца и души, только чёрным колдовством ты мог удержать её в плену. Даже рабская печать не смогла бы помешать ей сбежать от тебя.
     
     Во внешности ревнивого мужчины всё больше поступали волчьи черты и я наконец сделал то что было необходимо сделать сразу:
     
      Желаете принять в отряд?
     
      Да
     
      Зверолюд оборотень Лирка-Пересмешница Джун вступила в отряд
     
      Заблокировать применение всех умений и навыков. Заблокировать все способы отправки сообщений для состоящих в отряде.
     
     
     -Прекрасно! Я принимаю твой вызов. Жизнь за жизнь, смерть за смерть, один на один, без правил и ограничений.
     
     
     
     -Готовься к смерти!!!
     
     
     -Не будем откладывать.
     
      Поместить активируемый навык в слот быстрого доступа?
     
      Да.
     
     ***
     
     Мощно выглядящий волколак с топором в руках стремительно метнулся в мою сторону, но он не знал, что мне нет необходимости выкрикивать заклинания и размахивать руками для подготовки удара. Может тактика стремительной лобовой атаки и работает на магах этого мира, но мне достаточно видеть свою цель. Скорость каста умений дебафа является пожалуй единственным неоспоримым преимуществом моего "священного оружия" перед всеми прочими конкурентами.
     
      Мэдмэн Скул активация
     
     ...-Теперь правит Ночь....чёрная как Смерть!...
     
      Бросок активация
     
     Потерявший ориентацию в пространстве и оглушённый ударом ужаса оборотень полетел кубарем и мне пришлось лишь отойти на пару шагов в сторону.
     
      Бросок активация
     
      Бросок активация
     
     Парализующее зелье полностью обездвижило этого бойца милишника на несколько мгновений, а добавленные склянки с ядом вообще лишили его возможности управлять мышцами и голосовые связки пострадали среди прочего одни из первых.
     
     Ещё несколько мгновений спустя отрава проникла в лёгкие оборотня достаточно глубоко и он умер.
     
     -Я победил.
     
     -...
     
     Не ожидавшие такой быстрой развязки зрители замерли, не зная как реагировать на такое, и только лишь ставшая вдовой Лирка-пересмешница упала на колени, содрогаясь в беззвучных рыданиях.
     
     -Т-ты убил его..? Неверяще выдавил из себя герой копья.
     
     -Что-то такое, Мотоясу? Это же игра? Разве не так вы думаете с другими героями? Или ты думал, что когда этот клок меха до меня доберётся, то всё что мне грозит это потеря хитпойнтов? Добро пожаловать в реальный мир. Но должен отдать должное твоей смелости, не многие рискнули бы выступить против врага с гипнотическими силами лицом к лицу. О! Что случилось? Ты побледнел, Мотоясу? Ты здоров? Или нет, постой, неужели твоя отвага была лишь слабоумием и ты не осознаёшь смысла слов, вложенных в обвинения, которые сам и выдвинул?
     
     -Ты чудовище! Нет тебе прощения!
     
     -О? Ты тоже хочешь бросить мне вызов? А есть что поставить на кон? Готов поставить свободу своих милых спутниц против возможности покарать меня здесь и сейчас? А Мотоясу?
     
     -...
     
     -Нет? Ну тогда я тебя не задерживаю и прости у меня ещё есть дела.
     
     ***
     
     "Нда... не распознать столь откровенный блеф? Канон не соврал-эти герои действительно третьесортные ничтожества, они лишь бледные копии настоящих людей."
     
     -А теперь, когда мы одни, пора тебя наказать за доставленные мне неудобства и твою неискренность. Тебе не хватило ума промолчать и это в итоге отрезало для меня всё пути мирного разрешения конфликта. Ты солгала о своей расе и своих способностях, ты умолчала о своём муже. Сейчас я проверю состояние своего спутника, оставленного в таверне, и по возвращении на эту поляну я хочу получить от тебя зримое свидетельство осознания своих ошибок...Посмотри на меня.
     
     
     Лирка-пересмешница отняла ладони от заплаканного лица.
     
     -Ты поднесёшь мне сердце, вырванное у него из груди. Возьми его топорик...ВОЗЬМИ, Я СКАЗАЛ! Упорствуешь? Ты ведь знаешь, что рабская печать умеет причинять боль? Ну ну не делай такое лицо, я даю тебе время на принятие решения и каждую минуту ожидания боль будет нарастать пока ты не исполнишь моего приказа. Если же ты и по моему возвращении будешь упорствовать, то я вернусь в деревню и исправлю последствия моего вмешательства в судьбу вашего поселения и твоих деток. Выбор за тобой.
     ***

Глава 11

      Управление огнём/тепловой насос
      Управление водой/покров воды
     Вот так, посредством петов, попеременно забирая тепло из принесённой воды и поливая Крока, я и развлекался следующие полчаса, пока температура у него не снизилась до нормальных величин.
     Будь Крок теплокровным существом можно было бы тупо влить в него воды под завязку и пусть он себе потеет, но увы преимущества рептилоидов в виде экономичности содержания компенсируются неспособностью к автономной терморегуляции - в общем обычно рептилии для охлаждения прячутся в тень, а для обогрева лезут на солнце.
     ...
     Интересно до этой волчедевки дошло, что уходя в направлении трактира я не оставил запрета на побег и причинение вреда? Если болевой порог у оборотней силён или она выполнит приказ, то в принципе ей ничто не мешает попытать счастья. А если подумать, то при высоком болевом пороге и сильной воле она сможет сразу начать трансформацию и стоит только измениться участку с печатью, как её действие тут же пропадёт. Это не отменяет восстановления печати при возвращении в прежний облик, но если она сумеет меня убить, то печать разрушится, стоит только высохнуть моей крови в составе краски. Соответственно для сохранения контроля необходима печать в неизменяемом месте или же придётся наносить их в каждом облике отдельно. Хотя, наверное, ещё можно сделать внешний артефакт. Хм... и пошлый в своей банальности стандартный, для других миров, ошейник раба вовсе не обязателен: заказать красивые серьги с гламурными браслетами и вуаля! Ничего не подозревающая жертва сама их напялит, а потом будет поздно. Хо хо, а идея-то хороша, жаль конечно, что официально за такое скорее всего сурово покарают, но кто знает что происходит за высокими стенами дворянский поместий? Особенно если у жертвы есть хорошее приданное и нет влиятельных защитников?
     Ладно, думается она уже сбежала и можно спокойно скормить убиенное тело волколака своим колобкам. Или попробовать пустить его на ингредиенты?
     ...
     ....
     Место дуэли.
     
     
     
     
     Безучасно сидевшая Лирка при звуках моих шагов встрепенулась и протянула ко мне руки. В ладонях она держала сердце, которое она достала из груди своего мёртвого мужа. Взгляд был совершенно пуст.
     
     
     -Принимаю поднесённое.
     Забираю левой рукой окровавленный комок.
     
     -Однако, я было подумал, что ты опять сделаешь глупость, но видимо для разнообразия ты решила сделать как было велено.
      Управление землёй
     Почва возле нас приходит в движение и формируется в грубое подобие чаши.
      Управление огнём
     Поток пламени спекает поверхность "чаши".
      Снять запрет на передачу информации.
     Хватаю свободной рукой конечность рабыни и переворачиваю её ладонью вниз, по моей команде два колобка подпрыгивают и впиваются нам в запястья. Кровь из прокушенных жил льётся в "чашу".
     -Повторяй за мной: здесь и сейчас отдаю добровольно суть свою...
     -Здесь и сейчас отдаю добровольно суть свою...
     -Мы едины...
     -Мы едины...
     -Прими суть мою как часть себя...
     -Прими суть мою как часть себя...
     Зачерпнув рукой содержимое "чаши" я влил несколько глотков в Лирку и хлебнул сам.
      Выберите процент характеристики, который желаете передать.
      1%
     ...
      Вы потеряли 200 очков духа
      Вы получили 12 очков магии
     Перед глазами всё плывёт и я, практически на ощупь, достаю сферу силы и бросаю её в чашу. Очень удачно получилось, что она выла столь большой, а то можно было бы и промахнуться в подобном состоянии.
     Сфера, попав в кровь богатую духом, начала его впитывать и буквально через пару мгновений жидкость вскипела и изошла паром. Пытаясь не навернуться, я подобрал сферу и засунул её в развороченную грудь оборотня, на место отсутствующего сердца. Минут через двадцать я пришёл в себя и оттащил будущего зомби в кусты, где собственно и прикопал, после того как нанес печать подчинения прямо на череп. Часть скальпа пришлось спалить, но он и так не красавец, так что не страшно.
     ***
     Трактир. Через 12 часов после дуэли.
     
     
     После ритуала Волчица так и не пришла в себя и мне пришлось тащить её на закорках обратно. Видок у нас был ещё тот и мне пришлось хорошо раскошелиться на оплату дополнительных услуг что, разумеется, не прибавило мне хорошего настроения. Но зато появилось время, не спеша всё обдумать и принять решение о ближайших действиях.
     По канону Мотоясу должен получить деревеньку под управление, причём именно ту из которой я забрал себе рабыню и где остались её дети. Сам герой копья слишком тупой, но рядом есть Малти и она может легко узнать всё подробности участников. Будет она это делать? Зависит от того, что она планирует: если всё ограничится прокачкой и амулетами против ментальных воздействий, то и ладно. Хуже если попытается влиять на рабыню через детей. Хмм нет, пожалуй, нет - слишком муторно держать их при себе, а Малти не потерпит ни малейшего неудобства.
     Что там дальше? Биохазард в виде чумного дракона и ожившие кусты? Оба раза всё весьма мутно и требуется защита от ядов и болезней. Гербицид оказался лекарством для заражённых семенами? Звучит, как какой-то лютый бред=дропнуть сей квест становится крайне заманчиво. Ах да, замечательная курица Фиро-тян. Что может быть чудеснее, чем курица размером с корову, питающаяся помидорами и тягающая повозку, как четвёрка лошадей?
     Мне тоже нужен транспорт, но без таких сомнительных приколов. Но ладно, давайте-ка вспомним суть конфликта: злая богиня жаждет всех поубивать ради экспы, противостоят ей силы бобра в виде непонятных Сущностей Сил Оружия. За плохишей Малти, за кибальчишей Наофуми.
     При этом единственная официальная сила за спиной Малти это папаша регент, а за Наофуми вроде бы никого?
     Но так ли это? Вот скажем задания, которые получали герои в гильдиях, кто больше всех получил в итоге? Наофуми был единственным, кто не понёс никаких репутационных потерь, путешествуя под видом торговца, исправляя последствия действий других героев. Вот, казалось бы, злобная богиня и старшая принцесса строят козни... Наофуми? Но почему, же вдруг страдают все прочие персонажи, а Наофуми весь в белом после возвращения королевы? Кто в действительности надоумил принцесу и короля-регента сделать призыв всех героев? Чем как не провокацией является отправка младшей дочери в руки Малти явно недовольной угрозой своему положению наследницей? Кому подчиняются спец-отряд Теней? Те самые, что умеют быть невидимками? Как так вдруг получилось, что вроде бы неуязвимый купол первосвященника Церкви Трёх Героев оказался пробит достаточно легко? Мне думается тут основная причина всех событий это королева Мелромарка лично и её поездка с дипломатическим визитом к соседям. Смотрите сами: разве рискнули бы король и Малти провернуть призыв прямо под носом у Королевы и без её ведома? Конечно, нет! И именно для этого Мирелия с младшей дочерью удалилась.
     Хватило бы влияния у Малти манипулировать заданиями гильдии на таком уровне будучи спутницей Героя копья? Разумеется, нет, ибо у нёё совершенно не тот тип личности и характера. Мог бы король, но ему-то, зачём гадить другим героям? Теоретически мог первосвященник, но слишком уж легко он был уничтожен, а уж число активных последователей больше чем на секту не тянет. А вот у королевы есть и возможности и повод. И кстати! Олткрей выглядит мужем весьма почтенного возраста, что вызывает опредёлённые сомнения в полном родстве Малти и Мелти, именно по линии отца.
     За то у Мирелии был очень преданный соратник, погибший в первой волне. Вполне вероятно, что женитьба между Олткреем и Мирелией была откровенно политическим действием, ну и соответственно после рождения дочери от нелюбимого человека, она наша утешение в объятьях более молодого. Вполне возможно, что ей так же захотелось избавится от муженька и она начала подтачивать его популярность, заработанную во время войны с полулюдьми. Вообще её поведение практически эквивалентно назначению этнического японца на пост министра в Корее или Китае. Такое поведение не будет принято населением, пострадавшим во время войны с полулюдьми и только уничтожив репутацию своих политических оппонентов, она сможет делать, что хочет. Насколько всё это выгодно злобной богине? Да ни насколько. Ей должно быть гораздо интереснее равномерно распределить героев по разным странам и стравить их друг с другом. Так что мне кажется призыв героев сразу в одном месте дело рук вовсе не Малти, как аватары богини, а марионеток тех непонятных сил. А если вспомнить последствия от раскрытия полного потенциала Легендарного оружия, то его очень хочется назвать демоническим или проклятым. Так кто же стоит за образами Сущностей оружия? И так ли зла богиня, как про неё рассказывают? Действительно ли она виновна в волнах? И даже если она действительно зла, то кто сказал, что Сущности лучше? Тот же Наофуми под конец превратился в полную марионетку, которую накачивали силами для победы над врагами. Разве так действую силы бобра и света? И вопрос на засыпку, почему вместо Героя Щита появился я, Герой Святых Глаз? Кто вмешался в ритуал? И как мне теперь быть с заговором против королевы, если она окажется тайным аватаром Сущностей оружия? Над этим следует подумать в дальнейшем, когда и если получится стать наместником.
     Случайная встреча с волчицей с двумя волчатами привела к очень интересным последствиям. Я отдал часть духа, которого у меня очень много и который почти не расходуется на активацию сглаза, а взамен получил манну. К сожалению регениться она не желает, и я стал подобно атронаху из одной игры: +200% к запасам магии и нулевой реген. Защита от духа просела, но это почти незаметно при изначально задраных статах у героя и на фоне возможности применять учебники это вообще, ни о чём. Оружие, к сожалению всё равно недоступно, но если чуть качнуться в магическую сторону, то я смогу использовать яблочные накопители без излишней артефакторики. Однако проблемы с врагами, вроде упомянутого ранее чумного дракона, остаются. С помощью Крока я могу побеждать обычных врагов, но против монстров большого размера или не материальной природы его атаки бесполезны.
     Нужен маг с хорошим дистанционным уровнем, а таких в королевстве, за вычетом Малти и её маман, ровно ноль штук. Причём Мирелия со своей водой и льдом в разы менее эффективна и разнопланова, чем Малти с огнём и воздухом.
     Веры что в одну, что в другую у меня ни на грамм.
     Если вспомнить, как настойчиво Малти долдонит про своё будущее царствование, то совершенно очевидно, что она пытается убедить саму себя, так как "исправиться" означает смириться и стать послушным орудием в руках матери и не более того. Есть два варианта: первый это найти себе соратника в другой стране. Второй это как-то обеспечить непритворную лояльность принцессы, которая умудрилась сбежать даже с рабской печатью. Теоретически я мог бы решить проблему Малти с мамашей и сестрой, но только если в итоге сам стану королём. Причём королём полновластным, а не регентом/консортом, но Малти не захочет делиться властью и сразу, же попытается меня убрать так или иначе.
     В принципе... я про это не подумал сразу, но почему бы мне не сговориться с церковниками? Ведь то, что они демонстрировали это же классическая накачка оператора эгрэгора. Если они будут накачивать меня, то я смогу и серьёзные чары применить. Да! Вот оно! Распространить культ героев на прочие страны и заставить всех камлать на мой образ. Сил с каждого "верующего" будет чуть, но при нужной массовости эти капли превратятся в могучую реку. Может в этом и была суть "святости" моего "оружия"? Ведь прочие герои были героями копья, меча, лука и щита без всяких дополнительных описаний, я тогда по идее должен быть просто Героем Глаз. Единственно стоит ли подождать пока церковники кинут Малти или сговориться с ними до того и упредить подобный расклад? Или может вообще возглавить?
     
     
      Треньк... желаете принять в отряд?
     
     О, наконец-то, а то я уже было подумал, что зомби у меня не получился, и я неверно оценил у местных столь большую разницу в параметрах духа и магии.
      Да
      Немертвый /Волколак/Калин/ присоединился к вашему отряду.
     Отлично! Теперь у меня есть боец, которого не жалко будет потратить на проверку умений спецназеров из королевского отряда Теней.

Глава 12

     ***
     
     -Время пришло, ты готова?
     -Конечно, мама, я уже давно собрала всё необходимое.
     -На границе тебя встретят Тени.
     ***
     Столица.
     
     -Приветствую вас, Робур.
     -О! Господин герой! Чем могу быть вам полезен?
     -У меня возникли сложности с новой рабыней.
     -Эмм... Я так понимаю, вы приобрели её по полевой лицензии? И это её принёс ваш спутник?
     -Да, это она и опять же да, это был классический вариант: жизнь и жизнь детей в обмен на свободу.
     -Вы можете пояснить суть проблемы?
     -Я произвёл над ней один ритуал. Поначалу всё шло, как и предполагалось, но в итоге последствия для неё оказались тяжелее, чем я ожидал.
     -Эм... а ритуал должен был...?
     -Я планировал обойти свою неспособность применять магию и для этого обменял малу часть духа на её ману. Столь мизерная потеря запаса для её объёмов не должна была сказаться хоть как-нибудь заметно, но в итоге она так и находится в бессознательном состоянии. В статусе отряда с ней всё в порядке, но мои умения показывают нечто странное.
     -Как давно с ней случилось это происшествие?
     -Все произошло два дня назад и мне пришлось наниматься в караван для более быстрой транспортировки пострадавшей от моих опытов. Мне предлагали оставить её в трактире , но я предпочёл не оставлять всё на потом, а прояснить всё сразу. Я бы не стал с ней вообще возиться, но есть вероятность утраты полученных сил при её гибели. И я не исключаю варианта, что это произошло из-за её природы.
     -Её природы?
     -Да, она оборотень.
     -Оборотень? Вы уверены?
     -Несомненно.
     -Очень странно, я не вижу у неё хвоста и ушей...это последствия ритуала? Какого она вида?
     -Волк и нет, она была такой изначально, а о её способностях я получил информацию только при формировании отряда.
     -Поразительно... я сообщу о вашем запросе наверх, возможно гильдия сможет прояснить данную ситуацию.
     ***
     
     Пока приглашённый специалист осматривал Лирку, я с Кроком прошвырнулся по магическим лавкам в поисках недорогих средств усиления магических сил. На удивление мне сопутствовала удача: я нашёл довольно много артефактов и несколько рецептов зелий. В виду практической бессмысленности для любого мага среднего уровня, стоило это всё достаточно не дорого, но в моей ситуации даже ведьмовские ухватки и кольца для самых молодых учеников будут прекрасным подспорьем. Даже если волчица даст дуба в ближайшую неделю и наша связь порушится, то я успею поднять запасы маны до 100-150 пунктов. Минимальные манипуляции с силой доступны на самом начальном этапе и стоит мне поднять пару уровней, как я доведу эту характеристику до более вменяемых значений. В одной из лавок нашёл учебник по магии воздуха редкого ранга. Заклинаниям, к моему сожалению, он учил точно таким же, но зато не накладывал классовые ограничения и по факту им мог воспользоваться кто угодно. Единственное что меня удержало от покупки на месте, это мои финансы показавшие дно, после оплаты услуг специалиста по печатям. 500 серебрушек, отданных за вино из королевских подвалов, были бы весьма кстати.
     ...
     
     -Каковы результаты?
     -Ну... у меня для вас две новости, хорошая и плохая.
     -Давайте хорошую.
     -Я выяснил в чём причина такого состояния у вашей рабыни. Плохая новость состоит в том, что она практически мертва и лишь ваш ритуал удержал её от ухода за грань.
     -Вот как? Но получается, что ритуал не причина этого?
     -С одной стороны своё влияние он оказал, но последствия должны были пройти достаточно быстро. Основная сложность в том, что у неё почти не осталась никакого духа, кроме вашего. Вы осуществляли какие-то воздействия после ритуала?
     -Нет, я не проводил никаких манипуляций, ничего кроме обычного осмотра.
     -Тогда это был кто-то другой. На вашу рабыню воздействовали некоторым образом, пока что не до конца мне ясным, и это воздействие почти уничтожило её. Лишь благодаря увеличению пассивной защиты от значительно выросшего запаса духа она выжила, хоть и находится в таком состоянии.
     -Служанки в трактире, где я остановился, только у них был доступ к ней и возможность. Но зачем?
     -Я думаю дело в печатях, которые на ней были.
     -Печати?
     -Да, печати. Я сбрил с неё все волосы и после обработки всего тела специальным составом они проявились у неё на голове. Это очень интересные печати и нанесены они довольно давно - более десяти лет назад. Но вот что интересно: такие печати в нашей стране не ставят. Как вы уже знаете, рабская печать подчинения является оттиском духа владельца и чем сильнее дух раба и слабее дух хозяина, тем меньший эффект воздействий у печати. Поэтому на героев печати подчинения практически не действуют, так как у них наивысший уровень духа среди всех известных существ. Я не знаю, кто её ставил, но по определённым признакам эта печать очень сильно действует на память. До сегодняшнего дня я был уверен, что печать героя перебьёт что угодно, но обнаруженная печать говорит об ином. Вы очень своевременно применили свой ритуал, ибо не сделай вы этого, печать у неё на голове со временем превзошла бы вашу.
     -Получается, она что-то скрывала и одна из служанок попыталась её убить, чтобы не допустить разглашения некой тайны?
     -Очень похоже на то.
     -Есть ли способ подавить такую печать?
     -Да, разумеется, в этом плане нам повезло: как бы ни была хитра эта печать, но и она спасует перед грубой силой. Если вы вдруг обнаружите носителя подобной метки, то установив сразу несколько печатей вы запутаете её управляющий контур, и она будет пытаться снять все враждебные печати сразу и соответвенно очень быстро выйдет на активный режим и потратит весь вложенный запас духа.
     -Пользуясь, случаем хочу спросить про артефактные печати подчинения, когда любой надевший на себя подобный предмет оказывается под воздействием. Насколько сложно подобное изготовить? И возможно ли увязать сразу несколько печатей в единый комплекс?
     -Что-то вроде кандалов и ошейника для носителей вот таких вот печатей? Да это возможно, так собственно говоря, раньше и делали, но со временем от этого отказались из-за большей стоимости и чрезмерной заметности по сравнению с современными способами.
     -Вы сможете изготовить подобный комплект, но в виде набора драгоценностей?
     -Подобное запрещено, но я так понял, что вы хотите поймать ту служанку в ловушку?
     -Угу.
     - Мне потребуется время и собственно сами драгоценности.
     -Предположим что драгоценности у меня на руках, сколько вам нужно времени на обработку ?
     -Около недели и ваше постоянное присутствие в пределах досягаемости для запитки печатей духом.
     -Слишком долго, боюсь, если я заявлюсь через неделю, то она что-то заподозрит. Ладно, придётся ловить её почти в открытую.
     ***
     Трактир.
     
     
     -Эй, трактирщик! Подай мне ужин и кувшин вина.
     ...
     Когда набравшийся вина герой осоловел, то к его столику направилась подавальщица, забрать не съеденные остатки пищи.
     -А как ваша спутница, господин герой? С ней всё в порядке, она поправилась от болезни?
     -Да померла она почти сразу, как мы уехали. Вот сижу, поминаю ... ик ... видно ей судьба была такая. Я ведь её уже три раза спасал от смерти: сначала спас от монстров, напавших на деревню, потом от нападения в лесу и отравления, когда возвращался в свой номер. Потом она заболела и вроде бы мы поехали к целителю, но у телеги отвалилась заднее колесо и она выпала на дорогу прямо под копыта коня охранника каравана, проезжающего мимо. В итоге вместо лечения пришлось хоронить её там же у приметного дуба на повороте.
     -Какой ужас!
     ***
     Трактир. Через полчаса после захода солнца.
     
     "Жаль, конечно, что пришлось так поступить, но зато он ничего не узнал. Однако всё равно надо убедиться лично".
     Стремительная тень метнулась из комнаты прислуги и мгновенно растворилась в вечерних тенях.
     
     
     ...
     -Да, вот оно! Чую запах её крови, так, а теперь к дубу... так... вот земля взрыхлённая. Сомнительно, что он прикопал её глубоко...
     
     -Хм...расхищение могил? Как не хорошо.
     
     Подавальщица-оборотень, начавшая было раскапывать могилу, обернулась на голос.
 []
     
     
     
     
     -Что такое? Меня не ждали?
     -Рраа!!
      Трасформация!
     Облик оборотня стал более антропоморфным, глаза засветились красным, когти удлинились, волчья морда стала выглядеть человекоподобным образом.
 []
     
     
     -...Я видела ты пил и пьянел по настоящему и это была не игра, так как ?
     -За трактиром следили: как только ты ушла, я выпил антидот и зелье быстрых ног.
     -Это ты зря, лучше бы тебе остаться в трактире. Поминать тебя никто не будет и где твоя могила тоже не найдут.
     -Ах! Меня ждёт действительно печальная судьба... пусть эти листья станут последним, что увидит один из нас.
      Управление ветром/вихрь.
     Поток воздуха закрутился и из раскрытой сумки героя Святых Глаз вылетело целое облако свеже сорванных листьев.
     Оборотень сканул в сторону, но ничего не изменилось: листва продолжала кружится вокруг, никакого урона удара по прежнему месту или ещё чего бы то нибыло агресивно атакующего не произошло.
     -Рр-р какая странная у тебя атака, листья отравлены или я что-то не понимаю?
     -Отравлены? Нет, ничего такого, хотя мысль интересная.
     -Тогда что?
     -Вот это:
      Мэдмэн Скул активация
     ...-Теперь правит Ночь....чёрная как Смерть!...light
     
     POV оборотень-подавальщица
     ...-Теперь правит Ночь....чёрная как Смерть!...light
     
     Мир померк, исчезли все краски и запахи, навалилась такая тоска, что захотелось выть на луну
 []
     
     -...Всё бесполезно... я умру... мы все умрём...
     
     -Крок, теперь твоя очередь.
     ...Крок?...Крок тоже...
     End POV
     
     Я нанёс удар топовой атакой, но в ослабленном до максимума варианте и сейчас она должна испытывать непередаваемые очучения.
     -Крок, теперь твоя очередь.
 []
     
     Зверолюд рептилоидного типа, спрятавшийся на ветках деревьев применил свои новые умения:
      Хищник на вершине
 []
     
     
     Удар оружием с двух рук обрушился на замершего оборотня, калеча ему ноги и мешая избежать второй части атаки.
      Порезы истечения крови
     Сомкнувшиеся на левом предплечье зубы проникли глубоко в тело и когда их владелец резко мотнул головой из стороны в сторону, его слюна проникла в рану, практически полностью прекратив регенерацию тканей и свёртываемость крови.
     Получившая сразу несколько критических повреждений фальшивая работница трактира попыталась атаковать в ответ, но Крок легко увернулся от резко удлинившихся когтей и повторной атакой варварских топоров размозжил последнюю действующую конечность противницы.
      Факел пламени
     Струя огня, запущенная колобком, опаляет всю растительность на животе жертвы и я быстро достаю комплект для нанесения печатей. Времени мало, нужно успеть допросить её перед смертью.

Глава 13

     ***
     Трактир. Через два часа после захода солнца.
     
     
     
     Хлопнула входная дверь и в опустевшую залу вошёл Герой Святых Глаз, трактирщик, уже не ожидающий его возвращения и собиравшийся повесить засов, встретил его на пол пути.
     -Господин герой? Э-э как прогулка?
     -Прогулка? О, весьма продуктивно, это я могу вам сказать с полной определённостью, не часто такие прогулки случаются. Однако у меня к вам, любезный трактирщик, есть встречный вопрос: Как хорошо вы знаете своих работников и слуг?
     -Э-э достаточно хорошо, недавно пришлых у меня нет.
     -Вот как? Это очень хорошо, но боюсь у меня тревожные новости: одна из ваших работниц оказалась шпионом полулюдей из Шильтвельта. Сами понимаете, что это означает для вашего бизнеса и для вас лично. И кстати, если вы вдруг тоже шпион, то пока вы не сделали глупость и не попытались сбежать, я вас предупреждаю на этот счёт: за зданием следят и незамеченным вы не уйдёте.
     -Э-мм-м-э я не шпион!
     -Я вас уверяю, так говорят все шпионы при поимке. Поскольку полулюди Шильтвельта проявили агрессию в моём отношении первыми, я считаю себя вправе сделать ответный ход, но для этого мне нужно ваше содействие. Если вы добропорядочный гражданин Мелромарка и не замазаны в шпионских играх и предательстве, то вам ничего не грозит. Хотя эта фраза стольже часто повторяется всякими дуболомами перед началом пыток, как и оправдания задержанных, но в данном случае, вам действительно ничего не грозит даже если вы вступали с отдельными полулюдями в противоестественную близость. Сейчас мы пройдём в вашу комнату, там вы разденетесь до белья и намажете себя вот этим составом. Если на вас есть скрытые печати подчинения памяти, то они проявятся. Сейчас вы примите от меня приглашение в отряд, а я выясню, что собственно скрыто от вас самих.
     ...
     -У меня для вас опять не очень хорошие новости, печать на вас есть. Но хорошей новостью является то, что вы действительно тот, кем себя считаете, а печать лишь заставляет вас забыть некие моменты.
     -Господин герой, вы можете её снять?
     -Разумеется, но вам следует мне довериться. Я нанесу на вашу спину три печати подчинения и вам придётся пережить несколько неприятных минут, а потом лишняя печать должна испариться. Ваше содействие будет учтено и если нам будет сопутствовать успех, в разоблачении заговора, то возможно вас наградят.
     -Я согласен.
     -Ложитесь на кровать, нанесение печатей и их работа займёт какое-то время и будет лучше, если вы проведёте его лёжа в постели.
     
     Печать полулюдей располагалась по центру спины и прежде чем нанести свои печати подчинения, я начертал равносторонний треугольник, заключённый в круг. Трактирщик был весьма крупного телосложения и между вершинами треугольника и линией круга осталось некоторое пространство, которое я стал заполнять знаками из шпаргалки-методички гильдийского эксперта по печатям. Это должно смягчить последствия при наличии, каких либо вложенных скриптов в заблокированных участках памяти, а то там может быть всё что угодно, начиная от банального убить себя, убить всех, откусить язык до прочих хитростей. Печати проставил по углам треугольника с помощью своей походной печатки, так что пауза между началом их работы была минимальна. Минут через пять, после активации моих печатей, печать полулюдей по центру спины опять проявилась и трактирщик потерял сознание. Еще минут через двадцать печать выгорела и остался только мой рисунок.
     ***
     Когда трактирщик очухался и поделился новыми/старыми воспоминаниями, мы совершили рейд на комнату, где обитала шпионка, и вскрыли тайник на кухне.
     Главной добычей стал список с указанием мест и характеристиками неких людей, возможно спящих агентов как Лирка. Скорее всего, её муж тоже был агентом, но я очень удачно спалил ему пол черепа, когда наносил свою печать. Сейчас он поднялся без закладок полулюдей, а вот поставь я печать в другое место и кто знает, чем бы всё закончилось в итоге.
     Судя по отсутствию имен и описания внешности, шпионка знала всех лично или каждый из агентов носил некий знак, по которому их можно было опознать, а описательная характеристика определяла тип знака. Таким образом, зная место и характеристику агента можно было вычленить из толпы нужного человека, но увы, к моему сожалению базовых знаков, необходимых для расшифровки у меня нет. Тупик?
     -Любезный ты можешь опознать кого-нибудь по этим описаниям?
     ...
     -Э-э господин, я кажется знаю о ком идёт речь вот в этом месте.
     -Отлично! Говори, пусть это лишь один шанс на миллион, но чем демоны не шутят.
     -Я как-то ездил в Город-Замок - шпионка заставила меня передать письмо одному ювелиру. На пороге меня встретила его новая рабыня и волосы у неё точно такие, как указанно в списке при описании столицы.
     -Это новое воспоминание? Ты не ошибся?
     -Да, господин герой, новое. Тут сложно ошибиться, для Города-Замка лишь одно описание и я ездил туда два раза за последние три года.
     -Как давно был последний раз?
     - Полгода назад.
     -Если шпионка заставила тебя про это забыть то, по-видимому, это очень важный контакт. И в целом это просто замечательные новости, так как она явно не ждёт писем в ближайшее время.
     ***
     Столица Мелромарка.
     
     
     -Что случилось, отец? Почему ты меня вызвал?
     -Малти, я получил письмо от Мирелии: она отправила доверенного представителя проверить слухи о герое Святых Глаз.
     -Я позабочусь о подобающей встрече.
     ...
     "Дорогой барон, от лица королевского дома поручаю вам встретить и сопроводить в безопасное место мою младшую сестру десятилетнего возраста, Мелти Мелромарк..."
     -Ах! Ей десять лет! О да! Да! Уж будьте уверены, дорогая Малти, я устрою всё должным образом! Хе хе хе.
     ***
     Гильдия работорговцев, девять дней спустя.
     
     -Глава, прошу прощения, что вас побеспокоили, но ваше присутствие крайне важно.
     -Робур, ты в курсе, что я не должен появляется тут слишком часто или это вызовет слишком много вопросов? Господин Герой Святых Глаз, мы кажется ранее, уже, договаривались о методах связи?
     -Прошу прощения еще раз, но мы с господином героем решили, что время не терпит отлагательств и что связной это лишняя опасность утечки информации. Дело в том, что господин Грегор обнаружил шпионскую сеть Шильтвельта и след привёл в столицу. У одного из ювелиров средней руки находится в услужении высокопоставленная шпионка, под видом обычной рабыни. Я пригласил нашего эксперта по печатям и совместными усилиями мы разработали и осуществили план операции по захвату. О дальнейшем расскажет господин герой.
     
     -Кх км... Захват длинноволосой сороки-шпионки* прошёл как по маслу. Я заявился к этому ювелиру и попросил оценить драгоценности. Слово за слово, я обмолвился о соответствии цвета камней и волос предполагаемой невесты. Ювелир возразил, что на брюнетке это смотрится лучше, а для невесты блондинки лучше взять нечто иное. В ходе спора он предложил проверить соответствие на рабыне брюнетке с париком и без него. А дальше всё было просто: она сама надела кольцо и как только печать активировалась, я её вырубил. Основной сложностью после этого было успокоить ювелира и проверить его на наличие печатей. После первичного допроса выяснилось, что он эту рабыню действительно купил, но на имеющейся у меня карте города в этом районе отсутствуют какие либо отделения гильдии и я решил посмотреть лично. Предполагаемый продавец выглядит как человек невысокого роста, ходит в костюме явно дорого покроя, сшитого при этом не по местной моде. Постоянно ходит в очках на цепочке, а руки держит в перчатках. Обнаружить его было достаточно просто, но дальше начались странности: я попытался поспрашивать соседей о том, как давно этот торговец рабами там обосновался, однако по описанию внешности ни один из соседей или собеседников не смог опознать этого человека, даже когда я специально проследил за ним и обращался к тем с кем он только что говорил. Я даже прикупил писчие принадлежности в лавке на рынке и записал все приметы, но даже при самом подробном описании внешности и одежды, без упоминания его имени, его никто не узнавал. С учётом всего выше перечисленного я не рискнул выходить с ним на прямой контакт и предпочёл прервать наблюдение в виду значительного риска быть обнаруженным.
     -Насколько большое у него место для ведения дел?
     -Весьма приличное, лишь чуть-чуть не дотягивает до размеров здания гильдии.
     -Занятно...вольный работорговец, не входящий в гильдию, умудряется успешно вести дела, будучи не замеченным своими коллегами по цеху, при этом пользуется странной магией и приторговывает шпионами враждебной страны? Единственное, что я могу предположить, об источниках его благосостояния, это работа под заказ и единственный кто может такое провернуть в тайне это королева и её Тени, что с учётом наличия в ассортименте, у этого торговца, шпионов...
     
     -Получается она в союзе с Шильтвельтом? Забавно получается... Выходит дипломатические успехи Мирелии это игра на публику? Яростные претензии соседей, возникшие из-за действий короля регента и старшей дочери, умиротворяет добрая королева? Ах какие не хорошие Олткрей и Малти... Если мы ничего не предпримем по этому поводу, то наш план летит к демонам в пекло. Стоит только ей вернуться, как каждый их поддержавший будет арестован или сразу же казнён.
     -Прямая конфронтация?
     -Вы видите другую возможность? Мы можем попытаться перехватить у неё часть арестованных сторонников короля и принцессы под предлогом продажи в рабство в качестве замены казни или заключения под стражу, а потом вооружить их и воздействуя через печать отправить в бой против королевы и верных ей сил.
     -Слишком рискованно, мы не успеем обработать нужное количество людей, да и доставка оружия в больших количествах вызовет законные подозрения. Нам понадобятся союзники.
     -Что на счёт Церкви Трех Героев? Сомнительно, что они будут рады известиям о сотрудничестве королевы и Шильтвельта.
     -Может сработать, но опять же, за ними будут наблюдать и всякая подозрительная активность будет замечена. Точнее за ними уже давно наблюдают, потому что их позиция в корне отличается от позиции королевы. Я думаю, что она не откажется с ними расправиться под шумок разборок с королём-регентом.
     -Хорошо, я слышал слух, что у церковников есть какая-то реликвия, некий артефакт большой силы. Если они не сумеют применить его вовремя или действие будет неподходящим для текущего момента, то мы можем одновременно с обработкой "проданных в рабство", при помощи уже наличествующих рабов освободить выживших церковников из заточения и захватить эту реликвию.
     -Всё равно на это потребуется время и важно правильно выбрать момент начала атаки.
     -Я предполагаю, что королева не откажет себе в удовольствии поизголяться над проигравшими и на их фоне показать себя справедливой правительницей. Я публично вмешаюсь в её действия и в начавшейся неразберихе у вас будет некоторая фора, прежде чем ей доложат и она поймет, в чём дело.
     - Я вижу, мы не ошиблись в вас, лорд Грегор. Приятно, что хоть кто-то из призванных героев вменяем в достаточной степени.
     -Буду считать это комплиментом.
     
     
     
     
     
     Шпионка.* Как можно видеть любительница заплести в волосы всякой блестящей фигни и надеть браслеты, куда́ ни по́падя
 []
     

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"