Петров Сергио : другие произведения.

Восхождение Героя Щита откладывается, приветствуйте Героя Святых Глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примечания автора: Будут тёмные сцены.

Те кто не спят.

 []

Annotation

     Восхождение Героя Щита откладывается, приветствуйте Героя Святых Глаз.


Те кто не спят.

Глава 1

     ***
     Круто ты попал на тиви! Ты звезда! Ты герой, последний герой.
     
     
     Пентаграмма, кучка фриков в хламидах, трое сдохших дебилов реконструкторов-толкинистов и я стою тут такой красивый, всё в говне один я весь в белом костюмчике.
     В общем как это не печально, но я действительно попал и попал крепко, потому что никакого Легендарного Оружия на моей левой руке не было. Что же делать? Как мне быть? Растудыть его тудыть. Главное без паники! АААААА!!!!!!ЯУМРУ!!!!!АААА!!!!
     ...
     
     Я с трудом улавливал происходящее вокруг, но когда все потянулись прочь из этой залы, даже я сообразил, что пора предстать под белы очи глав непися. Хм как-то это прозвучало уничижительно...прозревсквозь глубины медитации скучную обыденность я решил осчастливить своим присутствием местного королька...
     Тем временем, когда король толкал свою речь,в поле зрения у меня появилась стрелочка интерфейса, указывавшая в левый верхний угол "экрана" на полупрозрачную иконку.
     
      Нажать на иконку
     Имя:_ _ _ _ _ _(введите имя вашего персонажа)
     Специальность: Герой святых (???) глаз. (Уровень 1)
     Снаряжение: Одежда из Параллельного Мира
     Навыки: Анализ (активный): Уровень 1.
     Магия: прочерк.
     
     
     Как же мне обозначится в этом мире? Называть персонажей своим настоящим именем плохой тон и потому пусть будет Грегор.
     
     Я опять почти выпал из мира и до меня доносились только особо патетические восклицания короля.
     ...
     ....
     -Можете именовать меня Грегором, я герой Святых Глаз.
     
     - А где твое оружие, Грегор... Герой Грегор?
     
     -Хм... странный вопрос, мне казалось, что исходя из титула должно быть понятно, что моим оружием являются мои глаза.
     
     "Очередное бла бла бла от его величества".
     
     -А теперь я предлагаю героям проверить свои статусы и объективно оценить свои навыки и умения.
     ...
     ***
     Вчера вечером, когда эти три болвана предложили пообщаться, я сразу же скипнул этот вступительный ролик, сославшись на плохое самочувствие. Тратить время на пустопорожние разговоры и попытки влияния на этих самовлюблённых индюков мне не хотелось, я предпочёл подумать над своей ситуацией, если дальше всё пойдёт строго по канону и Малти попытается провернуть тот фокус с обвинениями. Вот допустим я бортану её на распределении, ура ура победа ? Как бы не так, если не получится таким образом уронить мою репутацию в ноль, то будут пробовать иначе. Да и кто сказал, что для обвинения в изнасиловании нужно обязательно принять её в отряд? Достаточно того, что мы будем находиться в одной гостинице в соседних номерах и дело будет в шляпе.
     План действий у меня будет примерно следующий: бортануть Малти, срубить с короля доступ в библиотеки и дополнительных подъёмных. Если будут сложности с прокачкой, то куплю пару рабов. И нет бобриху Ратфалию-Рафалию(или как там её правильно?) мне не надо- 80% проблем с власть предержащими у щитоносца было из-за её дебильных выступлений "в защиту Наофуми", да и вообще каким надо быть дебилом, чтобы покупать рабов у чела с внешностью, как у старшего демона из хентай сериала?
     
     Перед сном я попытался управлять работой своего единственного навыка и в целом у меня это получилось: если просто активировать Анализ, то он выдавал описание объекта в стиле стол, стул, рубашка. Но если сконцентрировать внимание на определённой части, то можно было узнать, чем скреплены между собой части мебели или из чего изготовлены пуговицы. В обратную сторону выкручивать поле срабатывания пока не получается, но даже так наблюдается значительное ускорение прокачки. Пусть система пишет, что навык не трансформируемый, но находить новые способы применения базовых навыков никто не мешает. Даже более того в прежней жизни, в ряде хардкорных игр, наиболее часто применяемыми скилами были как раз низкоуровневые спелы и самые быстро исполняемые приёмы, а любая попытка выпендриться во время боя каралась противником самым жестоким образом. Как пойдёт тут ещё не ясно, может быть защита монстров слишком велика для закликивания, но надеюсь, что всё будет примерно так же, как в тех играх.
     И так вот утро нового дня и мы предстали перед дюжиной спутников.
     
     Король как всегда разразился напыщенными речами, которые я в очередной раз пропустил, но итог выбора спутников печален: за мной не пошёл никто, ну кроме Малти разумеется.
     
     -....я бы хотела составить компанию Герою!
     
      Первый пункт плана приступить к выполнению
     -Ух! Вот это тёлка!Годно! Я бы вдул!
     
     В зале установилась тишина, и улыбчивое лицо Малти превратилось в застывшую маску, которая слегка пошла трещинами.
     -А? Кхм.. я хотел сказать спасибо за оказанное доверие, госпожа Малти, но я слишком потрясён вашей красотой и вынужден отказаться от вашего общества, ибо просто буду не способен думать о чём бы то ни было во время боя. Стоит мне только представить ваши прекрасные развивающиеся на ветру волосы или изгиб бедра, что натягивает юбку...ах простите, я опять увлёкся.
     
     После первых слов моего выступления Малти была раздражена, но когда я принялся нахваливать её внешность, то она инстинктивно начала принимать более выгодные, для показа обсуждаемых частей тела, позы. Тут и изменение наклона туловища и голова, качнувшаяся из стороны в сторону, перекинувшая одним движением водопад красных волос на другое плечо. И даже левая рука, словно невзначай, опустившаяся не на пояс, а чуть ниже и на пару миллиметров подобравшая юбку.
     
     -Если мне будет позволено, то я хотел бы сам выбрать себе спутников и развиваться вместе с ними в нужном для меня направлении, не отнимая времени у более умелых авантюристов и не ограничивая свои тактики из-за неподходящих направлений развития, выбранных ими на более ранних уровнях.
     
     -Хорошо, поскольку ты отказался от более сильных помощников, то сумму, получаемую для старта карьеры Героя, увеличат на треть.
     ***
     Получив деньжата, я первым делом купил хорошую карту города и при помощи чинуш в магистрате нанёс на неё значки, обозначавшие лавки купцов, оружейников, кузнецов, алхимиков, травников, магиков и прочие интерестные места. Разумеется, карта неполна и чинуши отмечали в основном те заведения, которые нельзя было пропустить или с которых они надеялись получить взятку за рекламу и нового клиента. Соответственно отметили и торговые ряды работорговцев, теперь мне не нужно будет бегать по всему городу за всякими мутными личностями. Нет конечно можно было бы найти того травника, кузнеца и рабовладельца, но что мешает сравнить цены и ассортимент пока репутация не просела? Правильно! Ничего не мешает, а значит вперед! По магазинам!
     ***

Глава 2

     Глава 2
     ***
     Пока ты спишь, конкуренты качаются.
     Милые глаза напротив, они... они нифига не работали. Умение присутствовало, но было до сих пор неактивным, поэтому выяснить что оно собственно делает не представлялось возможным. С утра я ломанулся в магические лавки обучаться магии, но там меня быстро отфутболили-дескать у меня к магии талант не то что отсутствует или равен нулю, он практически имеет отрицательные показатели. Я тем не менее приобрёл пару книжек для освоения начал по магии огня, воды и земли. Еще взял 'Трактат по стрельбе из лука', 'Щит и Меч-наставления легионера', 'Начала травологии и знахарского ремесла' - это были особые магические учебники, для меня к сожалению полностью бесполезные из-за моего героического имунитета к печатям, влияющим на разум. Но я ничуть не соврал насчёт своих будущих спутников, я действительно собирался взять нулёвку и развивать их в необходимом для меня направлении. Смотря что за свойства будут у моих Святых Глаз, когда я их активирую, то соответствующие навыки пойдут в дело.
     Обидно конечно, что не удалось сразу выполнить свою мечту стать магом, но кто сказал, что магия для меня закрыта вообще? Может на высоком уровне прокачки я смогу пойти в мультикласс? Было бы клёво использовать в быту магические фокусы и забыть про чистку одежды, мытьё посуды, уборку помещений и т д.
     Пока ходил по магическим лавкам проголодался и чтобы не возвращаться в свою гостиницу на другом краю города зашёл в какой-то трактир, что был поблизости.
     Когда я подходил к стойке трактирщика, чесавшего языками с другим посетителем, то краем уха уловил их разговор: обсуждали поимку какого-то маньяка убийцы и дружно удивлялись тому, что хотя поймали маньяка давненько, но до сих пор ничего не слышно про дату казни, на которую они обязательно бы сходили.
     Казалось бы причём тут пойманный маньяк и какое мне до него дело? Всё делов том, что мне в голову пришла замечательная идея- помимо недорогих новичков и высокоранговых рабов есть еще одна категория, которая тоже может стоить весьма умеренно, но при этом их навыки способны вызвать крайнее удивление: пойманные преступники или рабы с наличием неприятной истории за спиной, то есть все те рабы обладание которых сопряжено с определёнными серьёзными последствиями для владельца или особым режимом содержания. Таких, как правило, продадут дешевле - дескать, товар слегонца порченый, но тут надо выбирать очень осторожно. Кстати! Следует сменить одежку на местную, не то чтобы я смог выдать себя за местного жителя, но, по крайней мере, смогу отследить, как изменится характер общения собеседника при узнавании.
     -О! Господин герой? Чем я могу вам помочь?
     -Что подают в вашей харчевне из готового? Но учти я из другого мира и непривычен к местным блюдам, подай то, от чего мне не понадобится вызывать лекаря или чистить желудок.
     -А? Хм...варёный рис с курой?
     -Подавай, но без специй, соусов и прочего.
     -Пить что-то будете? Есть пиво, вино и эль.
     -Кружку тёмного.
     -За рис и пиво три серебрушки.
     -Держи.
     Звон монет по стойке и трактирщик отправил на кухню мальца разносчика с подробностями заказа для Героя.
     ***
     Задумчиво ковыряю предложенное блюдо:
      Анализ активация.
     ... Рис варёный, с курицей...
     Хм... значит, курицу варили отдельно от риса? Иначе было что-то вроде 'Рис, отваренный с курицей'
     -Ням... -несолёное. Ну в принципе соль тоже специя, так что сам виноват, что такое заказал, благо у меня есть своё- сообразил закупить для выходов в поле.
     Отделяю часть риса в тарелке и солю оставшееся.
      Анализ активация
     ... Рис варёный, с курицей...
     Тц. Соль ищи.
     Анализ активация
     ... Соль...
      Анализ активация
     ... Рис варёный, с курицей...
     -Тупая прога. Придётся часть соли потратить.
     Съедаю большую часть содержимого тарелки, а к оставшейся части подсыпаю соль. В тарелке две кучки риса, рядом с пресной лежит соль. Пробую получить нужный ответ.
      Анализ активация
     ... Рис варёный, с курицей... Соль...
     А теперь нормальный рис.
      Анализ активация
     ... Рис варёный, с курицей...
     Теперь отдельно несолёный рис.
      Анализ активация
     ... Рис варёный, с курицей...
     Еще разок по кругу.
     Рис и соль, рис, рис +соль.
     Анализ активация
      Анализ активация
      Анализ активация
     Тададам!
     ... Рис...мод соль, с курицей... Желание сохранить шаблон?
      -Да.
      Шаблон сохранён.
      -Сменить название.
     Активируйте навык.
     -ТЦ. Какой тбм навык тебе активировать? Анализ активен тбм! Блин, надо выпить!
     Хлебнул из кружки и задумчиво глядя, на её пенное содержимое, продолжил прокачку.
     Анализ активация
     ...Пифо темное...
     -Какое еще мля пифо? Процессор перегрелся?
     Анализ активация
     ...Пиифо! темное...
     Анализ активация
     ...Пиффо тёмное...
     -Тьфу!
     ...
     Желание сохранить шаблон?
     -НЕТ!
     ...
     -Ладно, хорошо хоть это "пифо" на вкус нормальное, очень похоже на крепкий домашний квас на пересушенном бородинском хлебе. Чуть горчит, но вместе с тем пьётся нормально и даже весьма вероятная легкая разбавленость мне больше по вкусу чем высокий градус.
     Вместе с тем, мне, похоже, досталась игровая система с возрастными ограничениями ПЕГИ 12+
     Я вам щас устрою расчленёнку, вы там со своими 12+ офигеете. А то сплошное издевательство, а не попадание получается: я теперь даже готов поверить, что Наофуми не был столь уж виноват в своей импотенции по отношению к симпотным девкам-возможно ему тупо рубили прохождение романтик квестов из-за рейтинга. Хм... может даже полная неспособность Наофуми наносить прямой урон врагам это результат наказания за нарушение?
     Гм... мда... если так, то с расчлёненкой надо повременить... ну или самому в ней напрямую не участвовать. Так, похоже, пора сваливать, а то на меня уже как-то странно поглядывают.
     -Спасибо за угощение, если что буду вас рекомендовать.
     -А ээ, спасибо господин Герой.
     ***
     И так, вот они- работорговцы. Мне пришлось поплутать, но при наличии карты я таки смог найти нужное мне заведение, хотя никаких поясняющих значков или каких либо иных указателей на входной двери замечено не было. В общем надо чётко знать куда идти, чтобы наткнуться на это место.
     Совершенно невыразительный человек поприветствовал меня едва я сделал пару шагов внутрь помещения.
     -Добрый день, чем могу быть вам полезен?
     -Мне нужен раб-спутник.
     -Эмм это довольно неожиданно...кмх...у вас есть какие-то конкретные предпочтения?
     -Да, это должен быть зверолюд, способный прокормить себя в походе, как без помощи оружия и приспособлений, так и с ними. Высокий уровень агрессии в бою при значительной выдержке и самообладании вне его.
     -Кхм я понял- господин герой, боюсь, произошло недоразумение и вы пришли не по адресу.
     -Как? Разве вы не продаёте рабов-спутников?
     -Разумеется продаём, но наши обычные клиенты это дамы которым нужен "спутник" и лишь в самом крайнем случае к нам приходят авантюристки, которым так же нужен "спутник", пусть и на месяц. Мужчины к нам заходят не часто, но мы готовы исполнить практически любой каприз клиента.
     Резко взопревший и побледневший лицом Герой Святых Глаз вытаращился на работника этого заведения и начал медленно пятиться в сторону выхода, опасаясь поворачиваться спиной к говорившему.
     -Не не, я так, мимо проходил...
     -На будущее- советую обратить внимание на орнамент занавесок и цвет стоящих на подоконнике цветов. Вам необходимо выбрать красную палитру цвета и занавески без цветочной тематики.
     -А..а.. спасибо...
     -Дверь за вашей спиной открывается в другую сторону.
     ...
     ....
     Спустя час, в соседнем квартале я подозрительно осматривал предполагаемое место продажи боевых рабов. Повторения ситуации с заведением эскортников мне не хотелось и мне дико повезло, что там пожалели свой товар и не дали мне таким образом опозорится, появившись с таким вот "спутником" на людях. Итогом моих страданий стала рабская печать на достаточно редком для этих краёв рабе: молодой ящеролюд, который больше походил на монстра*, чем на человека с звериными ушами на голове и хвостом. Восемь сотен монет как с куста, капля крови и даже не дернувшийся подросток.
     Принять Крок в отряд ?
     -Да!
     В комплекте с минимальным запасом еды мне выдали здоровый плащ с капюшоном и встроенным заклинанием обогрева по ночам. Гм...и почему у меня такое чувство, что меня слегонца развели на бабло и всё не так радужно как мне расписали?
     
     
     *Крок после прокачки
     

Глава 3.

     ***
     Кач, или задроты никогда не спят.
     
     
     
     -Что господин герой желает заказать в моей кузнице?
     -Меня интересует доспехи легионера и соответственно вооружение для него же.
     Кузнец задумчиво посмотрел на меня, а затем внимательно изучил Крока.
     -Здесь не очень рады любителям зверолюдов...
     - Не знаю на что вы намекаете говоря о любви к зверолюдам, но я не из тех кто приходит в восторг от шерсти животных на одежде. Данный раб живёт только до тех пор, пока усилия по его содержанию окупаются приносимой им пользой. И он должен подтвердить свою полезность в ближайшие два дня или я отдам его на бойню и затем буду продавать в качестве котлет и кожаных ботинок.
     -Прошу прощения господин герой, но многие извращенцы любят покупать молоденьких рабынь, натаскивают пару дней, а потом развлекаются с ними и я рад, что вы
     не из их числа. Поскольку пока не ясно, какова будет польза от этого раба, то я рекомендую ограничиться только частью доспеха и мечом с парой дротиков. Передняя пластина в качестве защиты корпуса, поддоспешник и щит. Если он проворонит удар в спину, то можете смело пустить неумеху на шашлык.
     -У вас есть готовые части?
     -Меч легионеров достаточно специфичен и я бы рекомендовал взять обычный короткий меч или одноручный топорик, да навыки легионера полностью работать с таким оружием не будут, но на первом уровне там нет каких-либо особенных приёмов, а скорость нанесения ударов более лёгким клинком выше.
     -Монстры начального уровня в окрестностях мелкие и быстрые?
     -Мелкие и не очень удобные для гладиуса. Я специально предупреждаю, чтобы не было подозрений, что я специально отговорил от покупки полного набора из-за отсутствия нужного товара.
     -Хорошо, я последую вашему совету.
     ***
     Бешеные колобки отвлеклись от обгладываемого трупа и радостно устремились в нашу сторону.
     Крок ударом меча снес самого быстрого, затем прикрываясь щитом от попыток поразить его в солнечное сплетение, присел и взмахнул оружием на уровне глаз, убив сразу несколько штук. Лишь один увернулся от удара, но его радость омрачила пасть Крока, перекусившая пополам этого колобка. Самые медленные получили пинки и добивающий удар.
     ....
      Получено +25(5*5) единиц опыта.
      Всего опыта 875, до третьего уровня осталось 125 единиц.
     -Эх... осталось ещё чуть-чуть, еще один заход....сил моих нету на всю эту шляпу пялиться. Видно не вышло из меня настоящего задрота- сломался на шестом часу фарма. Что в той жизни мне скучно было карибасить, что в этой. И главное толку с окучивания мелких мобов нет-за колобка дают 25 экспы из которых 80 процентов уходит Кроку, который даже первого уровня не взял, хотя я уже на грани третьего.
     После взятия первого уровня мне открылось умение Святые Глаза и я радостно... продолжил фарминг неписей, так как особой пользы с этих глаз не было. Небольшое ускорение восприятия это было бы неплохо, но время действия навыка ничтожно -я даже не смог использовать анализ за это время, скилл не успевал завершить работу прежде чем глаза отключилась. Единственное что изменилось в прокачке благодаря глазам, это обнаружение настроек распределения опыта в пати. И нет они не открылись дополнительно, просто проверяя работу глаз я таки ткнул в закорючку, ранее казавшуюся элементом вычурного интерфейса.
     Так я настроил отображение характеристик сопартийцев, ну и поскольку он пока один, я вывел все окна какие были сделав их полупрозрачными. Теперь стоит мне опустить взгляд вниз и я вижу, помимо уровня хитпоинтов и шкалы выносливости, атрибуты, прокачиваемые в данный момент навыки, снаряжение, общий уровень опыта и тд . Тут то я и обнаружил первую засаду: мне до второго уровня надо было 250 экспы, а Кроку 4000. Со второго до третьего мне надо набить ещё 750, что уже почти получилось, но это будет полная жопа если Кроку до второго понадобится набрать 16 000. Это очень жирный намёк на необходимость скорейшего перехода в более опасную зону, что поднимает вопрос о снаряжении и навыках. Надо будет прикупить себе учебник по лёгкой броне и... А мля! Они же на мне не работают! О хо хо...
     Нужен еще один раб. Только придётся брать что-то более классическое, пусть атрибуты будут шлак, в сравнении с Кроком, но скорость прокачки должна быть выше.
     Хм... а что если... этот мысль надо проверить.
     ***
     Герой Святых Глаз vs Работорговец.
     -Чтобы иметь право наносить печати вы должны получить лицензию, которую выдает гильдия, в которую придётся официально вступить. Соответственно членские взносы должны быть регулярны. Захват в рабство жестко регламентирован и более того -все крестьяне это собственность феодалов и хотя их жизни почти ничего не стоят, но они учтены , как податное население, и пропажу заметят быстро.
     -А на монстров печати действуют?
     -Это мне неизвестно, так как обычно их в плен не захватывают.
     -А если я принесу вам парочку? Вы согласны попробовать?
     -Это будет интересно и при успехе весьма перспективно. Приносите, посмотрим что получится.
     -Я рассчитывал на ваше согласие и заранее захватил парочку. Крок, достань нашу добычу.
     Чешуйчатый подросток резко встряхнул плотно завязанный мешок, пробуждая пленника для проведения опытов. Убедившись, по судорожно дергающемуся мешку, что монстрик достиг нужного уровня бешенства Крок просунул руку в горловину. Слегка поморщившись, он вытащил колобка, вцепившегося в его палец.
     -Держи его крепче, чтобы не убежал.
     Работорговец Робур быстро подскочил к столу с комплектом для печатей и получив от меня кровь начал наносить контур печати резкими размашистыми мазками, не давая колобку возможности испортить знак.
      Желаете принять в отряд?
      -Да. Крок, держи его пока я не скажу отпустить.
      Меню отряда.Запрет на атаку, запрет на движение, запрет на умения.
     -Отпускай!
     Крок стряхнул монстрика на пол и тот так там и остался, недовольно вереща.
     -Кажется сработало? А, Робур?
     -Поразительно! Перспективы просто замечательные! И почему никто не пробовал так делать раньше?
     -Инерция мышления и сложность поимки сильных монстров.
     -Хм... да есть определённые сложности, но многие монстры обладают совершенно поразительными способностями, изучить которые может и не получится, но использовать силу врага себе на пользу или даже обратить против него...
     -Тут можно и задуматься зачем нужна ленивая стража которая ничего не может.
     Озадаченный работорговец вернулся из мечтаний о будущих барышах и недоумённо посмотрел на меня.
     -А ?
     -Уважаемый Робур, я вот тут подумал... последнее время монстры совсем распоясались и даже порой нападают возле стен столицы. Многие путешественники пострадали и куда смотрят призванные герои и стража совсем непонятно...
     Удивлённое недоумение в глазах Робура сменилось пониманием и он стал осторожно прощупывать почву, пользуясь недомолвками.
     -Да действительно... я думаю не стоит так уж спешить с нашим открытием... вот потом, может быть...если мы удостоверимся...
     -Именно! И если посмотреть с моральной точки зрения, то совершенно непонятно, как такое вообще могло прийти кому-то в голову?!
     -Да! Совершенно очевидно, что это полная чушь! Я думаю беспокоить гильдию такими глупыми слухами, нет совершенно никакой необходимости. Кстати у меня тут недавно потерялся комплект печатей, вам не попадалось ?
     -Копмлект для нанесения печатей и набор инструментов ? К сожалению нет.
     -Ну и ладно, это даже удачно произошло! Ведь я давно хотел купить себе новый.
     -Не иначе звезды благоволят вам!
     -Спасибо вам, уважаемый, я всегда рад таким гостям и приглашаю вас заходить на неделе. Обещаю показать новый набор и даже расскажу какие на рынке появились новые модификации печатей.
     -Всенепременно, всенепременно.
     Я забрал "потерянный" набор и кивнув Кроку на монстрика, отправился к выходу.
     ***
     Спустя три часа. Охота на бешеных кролей.
     Зачистив еще несколько обиталищ колобков, мы обзавелись ещё четырьмя монстриками.
     Ограничив их инициативность несколькими командами я, решил рискнуть выступить против кроля в "соло". Крольчатина обладала нифиговым рогом, быстро бегала и очень хорошо прыгала. Без какой либо защиты пропущенный удар легко становился смертельным, а мелкий монстр, являющийся плотоядным мутантом, после высвобождения своего оружия принимался поедать жертву. Спасало что такие симпатяжки являлись территориальными существами и не любили толпу.
     Колобков я настроил сбивать кролей, когда они уже совершают финальную атаку.Трое колобков бьют сбоку, оставшиеся пытаются вцепиться в брюхо или лапы, в пролетающего над ними кроля.
     Держались мы теперь более плотно-Крок как всегда пёр вперед, а я с петами прикрывал ему спину.
     ...
     Очередной кроль воткнулся в ловко подставленный щит и через секунду уже скреб лапами по земле в агонии.
      Левел Ап
     -Ну наконец-то!
     Быстренько проглядев атрибуты моего миньона, я задал ему приоритеты выбора и задумался над его дальнейшим развитием. В наличии было несколько веток:
     1)Легионер.
     2)Наследие предков, зов природы.
     В каждом были свои подвиды умений и если с путём Легионера всё ясно, то зов природы предлагал большой список модификаций самого разного толка. Самыми первыми в списке были: навык укрепления кожи, скилл пассивно добавляющий выносливости и силы, скилл, позволяющий накапливать больше кислорода, скилл позволяющий манипулировать содержанием кислорода в крови и относящийся к активируемым навыкам- с его помощью можно замедлить активность организма или наоборот подстегнуть взрывным образом.
     В данный момент мне кажется наиболее правильным выбрать укрепление защиты.

Глава 4

     ***
     
     Обеспечьте 10 % бонуса к опыту и игрок согласен делать что угодно, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом смерти.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Охота на кролей дело достаточно простое, но больше подходит ловкому одиночке, чем группе из танка-дамагера и петовода. Поскольку ни я ни Крок разделывать тушки зверья не умеем, то пришлось ограничиться сдачей пары штук в ближайшую таверну за пару серебрушек и словесное описание окрестностей с указанием наиболее опасных мест.
     Я думаю, что оригинальничать смысла нет и мы, как и канонный щитоносец в своё время, посетим шахту. У Крока, в отличае от той же Бобрихи, нет никакого страха перед собаками и соответственно не будет никакой гиперкомпенсации "в мою защиту"- всё пройдёт спокойно.
     ...
     ....
     .....
     Демонический пёс действительно был двухголовым мутантом, как показывали в манге, но мы столкнулись с ним сразу возле входа в шахту. Может это было связано с тем, что мы пришли в другое время и он не спал или нас выдал запах, но так или иначе дело было сделано, хотя я и потерял одного колобка, которого этот не до цербер цапнул второй головой. Шахта оказалась не очень глубокой и кроме пары брошенных орудий труда в ней ничего интересного не было. Дело было сделано и можно в принципе возвращаться, но я решил посмотреть, как пойдёт прокачка атрибутов у Крока при занятии горным делом и какой будет выход руды без дополнительных навыков. Что интересно, объедать пса колобки почему-то не пожелали и я оттащил его подальше от входа, чтобы не споткнуться по возвращении. Под мерный стук кирки приноровившегося Крока, я решил припомнить, что в той истории происходило и как развивались герои дальше. Ведь если логически подумать, то звание героя определяла реликвия, имеющая очень говорящее название-Щит, Меч, Лук, Копьё. С глазами должно быть так же - название Святые - должна подразумевать, что их прокачка как-то связана со святыми вещами или обнаружением тёмных сил. Правда ничего такого я ещё не встречал и соответственно либо они просто не попалось мне на глаза или я неправильно всё понял. У каждого героя была своя серия проклятого оружия и это даёт мне надежду. Возможно, являйся я последователем, какой либо религии ябы и смог раскрыть тайну святых глаз, молитвой там какой-нибудь или медитацией, но, увы, к большому сожалению, ничем подобным я не владел. Остаётся путь Зла, как всегда более простой и очевидный. Для развития я должен совершить нечто, что явно будет расценено отрицательно... и я даже знаю, кто мне в этом поможет. Если того маньяка ещё не казнили, то я попробую его выкупить или выкрасть если уж на то пошло...
     
     -Тук
     -Тук бламс!
     
     -....Мда....
     Планы пришлось корректировать прямо на ходу, так как во время тренировки доспех Крока пришёл в негодность - ремни и завязки, удерживающие пластину, обтрепались об острые края твердых чешуек кожи и при очередном взмахе киркой просто порвались. Судя по всему, если так пойдёт и дальше, то я просто разорюсь на ремонте доспехов и одежды. Наверное, придётся переходить на стальные латы раньше, чем я планировал, да и самому нужно подумать насчёт защиты. Хо-хо...
     ***
     
     Кузнец.
     
     -Значит говорите протёрлись от носки ? Мда... я, конечно, не могу сказать, что использовал там самую лучшую кожу для креплений, но три дня и всё? Ладно, поскольку я вроде как виноват, то переделаю крепления для нового доспеха нужным образом бесплатно, а пока я буду этим занят, возьмите для него кольчужный вариант с двойным плетением*. Её всегда можно будет переклепать по размеру и менять её не понадобится. Я так же подготовил вам на выбор несколько гладиусов и новый щит.
     
     - Пожалуй я остановлюсь на этих двух - большая спата и паразониум** для ближнего боя.
     И мне также нужен легкий доспех.
     
     -Позвольте я сниму с вас мерку.
     
     
     
     
     
     
     Спустя несколько часов в магазине Робура.
     -Уважаемый Робур, я несколько поиздержался при подборе экипировки и хотел "посоветоваться" с вами насчёт выбора дальнейшего развития моей покупки.
     
     -Да я пожалуй готов вам "подсказать" в каком направлении лучше всего идти. Но это не быстрый разговор, так что прошу вас выпить со мной немного вина.
     
     Молча кивнув на его предложение, я проследовал за ним на второй этаж здания, где применив некий артефакт, он заговорил уже без всяких окольных фраз.
     
     -На побережье, там, где открылась первая волна, находятся владения одного из близких сторонников королевы. К сожалению, в данный момент всем управляет его туповатая дочка, которая не занимается ни чём кроме тренировок. Не могу сказать, что её папаша сильно уж так радел о пожалованных ему землях, но единственная в окрестностях деревня зверолюдов давала стабильный доход и положительно влияла на торговлю в его баронстве. Ситуация близка к критической, своим деятельным бездействием, по отношению к своим обязанностям правительницы, она довела уважаемых людей до точки кипения. Ели вы сможете не вызывая подозрений устранить проблему, то ваши финансовые трудности будут решены.
     
     -Что мне нужно знать о ней?
     
     -Она опытный мечник и всё время посвящает тренировкам. В прямом столкновении вы ей не соперник, но она крайне наивна в ряде вопросов и её можно будет ослабить, подлив ей яду в питьё.
     
     -Скажем так ...какова вероятность, что она напилась и заснула мертвецким сном прямо в лесу, где и стала жертвой монстров?
     
     -О! Я думаю ближе к ста процентам!
     
     -И так, когда мне ждать этого момента?
     
     -Не больше двух дней, наши люди уже заменили всю обслугу.
     
     -Хорошо. Тогда у меня есть дополнительноеусловие.
     
     - Какое?
     
     -Тот маньяк еще жив? Мне он нужен.
     
     -Боюсь, вытащить его не получится, да и выкупить тоже, если вы об этом.
     
     -Хм... пусть так, мне достаточно, что он будет мой и я смогу делать с ним всё что захочу.
     
     -То есть он умрёт?
     
     -Да.
     
     -Тогда это полностью меняет дело! Я думаю, что смогу договорится с нужными людьми и его отдадут для опытов.
     ***
     
     На следующий день я получил записку от Робура, он ждёт меня возле дворца.
     После вчерашнего разговора, я отправился к алхимикам и купил у них на остатки бабла несколько зелий, которые сегодня помогут мне удержать содержимое в желудке, дадут защиту от яда и болезней, ускорят регенерацию. Еще одну деталь предстоящего действа я изготовил самостоятельно из купленной заготовки под амулет. Что ж всё готово пора действовать.
     ...
     ...
     -А вот и вы! Всё договорено господин герой, нас уже ждут.
     Возле главных ворот меня перехватил Робур и потащил к неприметной дверце скрытой густыми кустами. Условный стук и стражник без единого вопроса пропускает нас в замок.
     
     -Следуйте за мной.
     Несколько переходов, разных комнат с большим количеством дверей и мы наконец-то начали движение в нижнюю часть замка - королевские темницы.
     ...
     ....
     -Вот, он находится тут, как и условлено: ни воды, ни еды со вчерашнего вечера он не получал. Огонь разводить будете?
     
     Ничем особо не выделяющийся мужчина висел в натянутых цепях, плотно прижимающих его к стенке, сами же цепи уходили в стену к механизму в соседнем с допросной комнатой помещении.
     
     -Нет, обойдемся без этого, мне хватит и света от факелов.
     
     -Как угодно, если что, я за дверью.
     
     
     ...
     У меня дрожат руки от предстоящих манипуляций и я бы с радостью перепоручил все Кроку, но это мало того что бесполезно лично для меня, но и ему ничего не даст. Разрываю остатки рубашки у него на груди, пара взмахов кисти и Печать подчинения, нанесённая через трафарет, срабатывает, так как нужно.
     
      Принять в отряд?
     
      -Да
     
      Безумный убийца(безымянный) вступил в отряд.- Настройки партии - запрет звукового общения.
     
     Вынимаем кляп и бутылочка с легким зельем регенерации вливается в прикованного.
     
     -Отлично, теперь приступим.
     Нащупав у жертвы рёбра, я принялся срезать с них кожу и куски плоти, постоянно активируя Анализ и Глаза. Когда левая часть торса почти полностью обнажила костяк, умение наконец-то выдало нужную информацию.
     
      Анализ
      ...Кость/ребро/скелет. Желаете сохранить шаблон?
     
     -Сохранить шаблон-скелет.
     
      -Шаблон сохранён.
     
      Анализ активация
      ...Скелет, человеческий...
     
     Отлично! Теперь благодаря активации Глаз и Анализа одновременно я вижу слабые места в костях. По информации из интерфейса отряда зелье регенерации уже давно прекратило справляться с поступающим уроном и уровень хитпойнтов жертвы провалился до 65%. Время не терпит и я начал ломать рёбра с помощью инструментов, одолженных у местных мастеров заплечных дел. Когда с рёбрами было покончено, я взялся за края обеими руками и максимально расширил открытую зону.
      Святые Глаза Активация
     
     -Посмотри вниз... видишь? Это твоё сердце...смотри в каком бешенном темпе оно колотится, не часто ведь выпадает шанс такое увидеть ? Но прости, продолжить нашу беседу дальше не получится.
      Святые Глаза Активация
     Накладная челюсть села достаточно плотно и через секунду искусственные зубы впились в содрогающийся кусок мышц прямо передо мной.
     
      Критический удар! Ваш соратник погибает!
     Кровь из прокушенного сердца хлещет во все стороны, но я лишь сильнее стискиваю зубы
     и пытаюсь вырвать кусок.
     
      Святые Глаза Активация
     ...
     ....
     .....Тиньк!...
      Активирована Проклятая Серия
     
     
     ***
     *https://prnt.sc/qg63y7
     ** https://prnt.sc/qg67cu и https://prnt.sc/qg67m2

Глава 5

     ***
     То, что в учёбе вам было тяжело, вовсе не означает, что в бою будет легко или будет легко именно вам. Может так случиться, что вашему противнику в учёбе было еще тяжелее или вы просто слишком тупы и прямолинейны.
     
     
     
     
     
     
     ***
     "Всё что я мог сейчас сделать это вытереть лицо остатками рубахи и по шустрому свалить из города, пока не станет ясно с последствиями активации проклятой серии. Эх тупанул я, надо было хоть сменную одежду взять."
     
     
     Пока я занимался своей внешностью, работорговец решил прервать молчание:
     -Не могу сказать что мне жаль этого выродка, так как он полностью заслужил такую смерть, но знаете что забавно? Говорят он тоже был когда-то Героем.... Героем Щита если быть более точным.
     
     -Глупости, я наложил на него печать, что, как вы сами знаете, невозможно сделать в отношении Героя.
     
     -Всё верно, но слухи говорят, что после завершения своей миссии он отказался от статуса Героя.
     
     -Хм...странно, если ваш слух верен, Робур, то он должен быть чуть ли не старше Олткрея-32?
     
     -Ну так то да, но если верить изображением, то он очень похож на героя того призыва.
     Может быть сын?
     
     -Сын...хм...ладно, Робур, я привёл себя в относительный порядок можно выдвигаться.
     
     После выхода из подземелий дворца мы расстались:Робур отправился по своим делам, а я в сторону городских врат. Всё тот же стражник составил мне компанию до поста на выходе и я был очень этому благодарен, потому что реакция на следы крови на моей одежде была у встречных жителей соответвующая.И кстати именно на этом посту я узнал как гильдии работорговцев удалось провернуть это дело и как они залегендировали мои будущие капиталы. Причиной по которой тот маньяк был еще жив при моём приходе оказалось очень банальной-отсутвие королевского палача. Но от тех же стражников я узнал, что отсутствовал он не просто так. При попытке совершить казнь палач и его заместитель самоубились друг об друга крайне нелепым образом, другие работники этого профиля отказались, подозревая проклятье, а назначить своим указом ответвенного регент немог, так как не имел необходимых полномочий и в итоге всё ждали возвращения королевы. Гильдия же выступила с предложением нанять за свой счёт "добровольца" на разовую акцию.
     Прозвучавшая цифра впечатляла, даже если это серебро, а не золото, как брехали сплетничающие стражники. Сумма выданная мне королём в качестве подъёмных была раза в четыре меньше.
     
     Пока мы с Кроком двигались в сторону побережья у меня было время подумать над словами Робура об убиенном маньяке и его предпологаемом отказе от геройства. Если вспомнить канон, то там получается следующая информация-некие силы призываю героев, причём только один из этих героев "настоящий". Этого героя усиленно тащат в верх, попутно воспитывая в нём тёмные стороны души и лишая стандартных способов снижения агрессии и снятия стресса. Вы же помните, что Наофуми не интересовался бабами? Он просто не мог ими интересоваться, ему система всё отключила. Я было поначалу грешил на него самого, но любой импотент таки чувствует влечение к противоположному полу. А щитоносец не только его не испытывал, но он ещё умудрялся вообще не замечать вторичные половые признаки спутницы и удивлялся странной реакции окружающих на свою бобриху. Это ненормально.
     Теперь следующий момент : так как все персоналии, кроме щитоносца, умерли перед попаданием, то встаёт вопрос в каком качестве они присутвуют в этом мире ? Есть ли у них реальная телесная оболочка? Почему проклятая серия подействовала на них столь сильно? И нет, в особую героичность Наофуми я не верю. Может и причина постоянной смены спутниц у Мотоясу не в его ветрености или наличия у этих девиц нежной душевной организации, невыдерживающей вида крови? Может он тоже ничего не может, несмотря на свое бахвальство и поведение бабника? В общем дело ясное, что дело тёмное.
     Отложим пока всё это на потом и разберёмся что тут у нас с вышло с гляделками?
     
     -Привал! Разведи костёр, действие зелья кончилось и я уже готов что-нибудь съесть.
     
     С Кроком в плане еды мне повезло-несмотря на внушительные габариты и высокие ттх крупные ящерицы потребляют меньше чем теплокровные животные того же веса, а если сравнить с птицей, то птица килограмм так в десять будет в день есть раза в три больше чем крокодил весом в двести.
     И так, вот этот мой любимый момент выбора скила... ээ... а где собственно проклятые глаза?
     Я еще не настолько склеротичен и точно помню сообщение, что глазки я получил.
     Тц! Мля я уже хочу поубивать разработчиков! Интерфейс сделан явно для консольщиков с их тремя кнопками, а ты сиди ощупывай теперь каждую завитушку.
     ...
     ....
     Епрст наконец то! Надо было представить ощущение нажатия скролла...Как оказалось проклятые глаза это особый режим или даже состояние и если я хочу его использовать, то мне придётся забыть про первую версию глаз ввиду их полной несовместимости. Соответвенно все бонусы от начального комплекта действовать не будут, можно конечно переключаться с одних на другие, но каждое переключение требует повторения действа в дворцовых казематах. А так как для эффекта мне нужно не просто совершить некое деяние, но оно должно идти резко в разрез с обыденным, что при изменении мировозрения и допустимости норм с каждым разом будет выходить всё кровавее и гаже. Для возврата к первой версии нужно свершить жертвенный поступок-некое святое деяние. ХА! А тут похоже встроенный редактор! Можно сгенерировать что душе угодно! Хе хе.
     ...
     ....
     .....
     Хорошо, что я не схватил шаринганы/риненганы из готовых пресетов. И ведь чуть было не повёлся на этот развод. В чём развод можно было бы спросить? Развод заключается в чакре!
     Дело в том, что у меня её нет! И ни у кого из местных я её не видел, так что возьми я Наруто-Учиховскиевкие гляделки, то быть им в неактивном состоянии всё время. Итогом моего ковыряния в этом конструкторе стали глаза с эффектом Дурного взгляда, а все доступные очки я вбухал в в расширение вариативности развития.
     Дурной взгляд-на цель накладывается эффект невезения-на время действия эффекта цель лишается возможности наносить критические удары, снижается магическая и обычная резистивность к ядам, все удары по цели являются критическими, усиливает до максимальных значений все действующие дебафы и доты*( правда не за просто так, а за счёт уменьшения времени работы).
     Скил после активации становится на самоподдержку и срабатывает по откату автоматически, но без уже имеющегося дебафа не работает. При работе потребляет духовную энергию, которой у меня к счастью много.
     ***
     Долина Камня
     
     
     
     Советники сегодня были как-то особенно надоедливы и докучливы, а настроение просто отвратительным. Когда бубнеж докладчика стал просто невыносим, Эклеир Сиатто, исполняющая обязанности губернатора, просто выскочила из зала сославшись на внезапные дела.
     -Седлайте коня, я на тренировку, буду через пару часов.
     
     Плохое настроение всегда отступало, стоило лишь заняться выполнением упражнений. Вот и на этот раз рыцарь Мелромарка отправилась в облюбованную рощу неподалёку. Стоило только ей привязать коня к дереву, как она поняла, что находится не одна.
     
     -Кто здесь ? Выходи немедля!
     
     
     Зашевелились ветки кустов и на поляну вышел зверолюд, внешне похожий на стандартного лизардмена, но какой то другой вид. Лизардмен был вооружён и держал оружие обнажённым.
     
     -Кто ты такой ?! Отвечай! Или...
     Единственная дочь Сиатто не успела договорить, когда лизардмен стремительным рывком сократил дистанцию и нанёс удар.
     
     
      -Кланг!
     Мечи скрестились с громким звуком, намекающим на силу удара обоих бойцов.
     Лизардмен не пытался применить особо хитрые приёмы, но был очень быстр и шквал ударов, которые он обрушил на противницу мало чем уступал по силе первому удару.
     А вот у правительницы этих земель совершенно неожиданно ситуация стремительно ухудшалась. Неожиданная слабость, песок в глазах, шум в ушах- всё это мешало бить этого разбойника. А когда поле зрение уменьшилось до пары метров прямо перед собой, она не удержала клинок, блокируя удар, и замешкавшись на мгновение получила удар щитом, от которого полетала на землю.
     
     ***
      Я знаю точно наперёд
      Сегодня кто-нибудь умрёт
      Я знаю где, я знаю, как
      Я не гадалка, я маньяк.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     -Кто здесь ? Выходи немедля!
     
     Кивнув Кроку я активировал умение:
      -Глаза Несчастья, активация.
     
      -Кланг!
     Ух! А она не просто так с мечом бегает...
     
     Но время шло и я уже было готовился вступить в бой когда наконец получил сообщение:
      -Вы нанесли критический урон! На цель наложен эффект "Рыбий Грипп"-стремительный рост внутренней температуры и затруднение дыхания(почувствуйте себя живой рыбой в микроволновке) Эффект активен в течении 14 минут 59 секунд.
     
     Через минуту губернаторша выпустила меч и от удара щитом улетела к краю поляны, попытка встать для неё кончилась лишь приступом рвоты.
     -Хватай её! Крок!
     
     Убедившись, что эта пародия на Сакуру надёжно зафиксирована, я обтёр её лицо её же розовыми волосами и надавив в нужном месте вынудил открыть рот.
     -А теперь мы тебя продезинфицируем....
     
     -Кхф птьф ха ...
     
     -Пей давай, пей. Вот так, вот так. Это самое крепкое пойло что я успел найти за это время-для дезинфекции должно пойти на ура. Молодец, а теперь ещё одну-за маму, за папу...
     
     -Кхф..фф..ф
     
     -Ну я думаю достаточно, а теперь позвольте я погляжу на вашу задницу.
     Мало что соображающая девка-мечница протестующе замычала, лишь когда я уже почти полностью стащил с нёё штаны и слегка облапал.
     -Хм...да ты я гляжу чиста и непорочна? Тем хуже для тебя.-Держи её крепче, Крок. Ах да! Чуть было не забыл, вы же так расстроились из-за письма, что решили напиться в усмерть. Вот, оно тут у вас в левом кармане.
     
     Я выпустил из сумки своих адских и петов выдал им целеуказание.
     -В бой!
     Один колобок, стремясь порвать артерию, вцепился розоволосой дуре в горло, второй пытался достать до печени, а третий и четвёртый ухватили её за полужопие и бедро соответственно.
     Сдавленные крики боли и отчаяния огласили поляну, но всё было напрасно-её никто не слышал, так как сопровождающие задержались при отправлении из замка из-за внезапных проблем с подпругой. Очень скоро кровь потоком хлынула из раны и взор наследницы Сиатто постепенно заволокла тьма.
     
      -Вы получили опыт! +1000х5, вы получили достижение!
     
     -Хо! Сразу 5000? Что-то больно много за одну смерть или она была настолько крута?
     И откуда собственно х5 взялось?
     
     ...описание достижения...
      -Исчадие Зла-
      Вы подло и трусливо убили невинного, теперь за каждую убитую девственницу вы будете получать модификатор опыта х1.5-х20. Чем больше жертва превосходит вас по уровню, чем она чище, тем выше модификатор. Условия применения-жертва невинна и чиста, её уровень более чем 50% от вашего.
     
     -Хм...тц! И тут обломали! Судя по всему за "допрошенных" пленнц мне никакого модификатора не светит. Черт побери эти ПЕГИ 12+
     
     
     *( дамаг овер тайм-урон растянутый во времени)

Глава 6.

      Заговоры! Интриги! Раследования!
     ***
     
     
     
     Столица, королевский дворец.
     
     
     
     
     -Как она умерла?
     
     -На неё напали монстры, ваше величество
     -Что же это было за чудище, если она погибла так быстро?
     
     -Ну..э..э
     
     -Отвечай, не мямли!
     
     -Это были шары-монстры...
     
     -??
     
     -Мы обследовали тело и место где всё произошло, сомнений в этом нет. В кармане у госпожи губернаторши было найдено письмо-ответ на любовное послание. Объект страсти госпожи Сиатто отверг её чувства и она отправилась на обычное место своей тренировки, где принялась употреблять крепкие напитки. А поскольку до этого она никогда не была в этом замечена, то по неопытности очень быстро сильно опьянела и пойдя на зов природы не заметила притаившихся в этих кустах монстров, которые напали на нёё в момент её наибольшей уязвимости.
     
     Олткрея Мелромарка 32 передёрнуло когда он представил произошедшее. И в тайне король порадовался, что ему повезло в дни своей молодости не наткнуться на монстров в подобном состоянии.
     -....Ясно.... А кто был этим поклонником?
     
     -Прошу прощения, ваше величество, но никаких упоминаний имени объекта воздыханий в письме, обнаруженном у госпожи Сиатто, нет.
     
     -Свободен.-"С учётом её нелепой смерти и вороха жалоб на её правление баба-мечница синоним дуры, но кого поставить на её место?"
     
     ***
     Столица, Беседа двух неназванных личностей.
     
     
     
     -Что скажете ?
     
     -Всё прошло успешно, король поставлен в известность нужным образом и вероятность, что он назначит на её место стронника королевы крайне незначительна.
     
     -С нашей стороны все тоже отлично, Тени конечно пытались там что-то найти, но я нагнал к месту расследования достаточное количество болванов, которые вытаптали там всё в полный ноль за долго до их появления.
     
     -У вас есть кандидатуры кого мы могли бы поставить на освободившееся место?
     
     -Хм.. нам нужен человек достаточно компетентный, не слишком загаженный "благородными" помыслами о всеобщем благе или рыцарском облике и желательно неиспытывающий особого пиетета перед оффициальной властью.
     
     -Я вас понял, но такое решение сможет принять только королева. Если мы хотим видеть его на месте губернатора провинции, то королева должна его наградить или скажем откупиться.
     
     А для этого у неё должна быть перед ним вина и пусть не напрямую, но правящий дом должен быть замазан в активных действиях против него.
     
     -Если мы провернём это без предварительной договорённости, то он может и не пойти на сотрудничество, став губернатором, ведь официально мы будем как бы ни при чём.
     
     -По ряду недомолвок среди дворцовой прислуги старшая принцесса не очень хорошо относится к этому герою. Это можно будет использовать, ну а если вспомнить как он сам на неё прореагировал...предложить в качестве платы за участие?
     
     -Поговаривают, что королева планирует возвести на трон Мелти?
     
     -Да, так говорят, но королевы и младшие принцессы тоже люди, а люди такие нежные существа и с ними постоянно что-то случается.
     
     -Я думаю это стоит обсудить с ним более предметно и надо будет посмотреть не поменяем ли мы шило на мыло поспособствовав его назначению губернатором.
     
     ***
     Три дня спустя после посещения Долины Камня.
     Агент гильдии работорговцев vs Герой теперь Не очень Святых Глаз.
     
     
     
     
     
     -Меня приглашают в столицу? По какому поводу?
     
     Агент пожал плечами.
     
     -Жди меня в этой деревне, когда я вернусь с охоты, то дам тебе ответ.
     ...
     ....
     .....
     Ловушка? Очень может быть: я поеду и на подходе меня прикопают или подстава от Малти? Хо хо нужно что-то придумать в качестве козыря.
     
     -Грр!!
     
      Анализ активация
      Взгляд Лиха Одноглазого
     
     Появился очередной Демонический пёс, но я не стал выпускать петов, Крок и сам справлялся весьма неплохо. Полученные очки опыта за убийство той тётки мечницы, позволили подчинённому быстро поднять уровень на нескольких демонических мутантах. Выбирая для него путь прокачки я потратил почти всё на ветку наследия, увеличивая объёмы запасаемого кислорода и уровень максимального насыщения, что позволило довести время непрерывного боя до 35 минут и сократить полное восстановление до 110 минут.
     
     В дальнейшем я прикуплю ему еще учебников и надо будет поспрашивать у гильдии когда у них появляется возможность мульти-класса и какой предел развития. Разумеется если приглос, который они кинули не подстава. Я кстати тоже продвинулся по наличными навыкам - пусть и слабее, но теперь я могу дебафить без дополнительных условий.
     
     Мои ожидания по дальнейшей прокачке подтвердились лишь частично: Крок действительно получает уровень из расчёта х4 к прошлому уровню и ему пришлось добивать еще пару тысяч для достижения заветного рубежа. А вот у меня оказалось более лояльно: всего лишь+ 500 к прошлому значению : ур3=2ур(250)+(250+500), 4ур=3ур(1000)+1500, 5ур=4ур(2500)+3000, 6ур=5ур(5500)+6000, соответвенно набрав 8.3к+ я достиг середины гапа между 5 и 6 уровнями. Раскидав очки атрибутов на самые проблемные места я ничего в себе не почувствовал-никаких изменений в самоощущении небыло, хотя подняв силу на половину от имеющейся я смог сдвинуть явно неподъёмный камень и меня слегка беспокоит вопрос: что будет если вся эта радасть системы уровней куда-то внезапно денется? Меня задавит собственный шлем и доспех ?
     Есть и не очень хороший момент: несмотря на достижение и кучу опыта я не проскочил на третий уровень "злобности" и я совсем не уверен, что убей я там ещё пару таких же мечниц, то этого бы хватило для перехода. Как и ожидалось нужен выход за границы морали - в данном случае меня подвело отношение к женщине как к равной мне личности. Итого- даже если я найду не слишком заковыристый способ пройти до третьего, то выше мне просто не хватит фантазии для нужного изуверства.
     В принципе есть пример Героя(кажется это был Герой Кнута), что отбирал чужое оружие, но как мне отобрать оружие у него самого и не отдать собственное?
     Так я отвлёкся, надо пережить встречу с гильдейскими воротилами для начала. Про печати на колобках они знают, да и колобки сами по себе тоже не фонтан. Кхм, кстати о птичках, я так и не поднял им уровень... Хм... а не продолжить ли мне совершать открытия? В одной игрушке* помнится можно было повышать уровень выше максимального через повышение ранга. Для этого нужна была реликвия и определённый уровень близкий к максимальному, а теперь следите за руками -колобки явно чисто магической природы и не особо сложны. Если фишка с повышением ранга работает, то что будет реликвией? Да в принципе что угодно для использования чего не нужно рук или ног. И это что угодно у меня есть! Целый четыре учебника, из которых целых три по магии и один по знахарству.
     Ну-ка идите сюда мои милашки...
     
      Левел ап_ 19 уровень шар монстр,
      Левел ап_ 20 уровень шар монстр.
     -Открой пасть и аккуратно возьми свиток.
     
      -Левел ап_1 уровень красный шар монстр.
      Получено умение сродство с огнём, получено умение поиск тепла, получено умение огненная искра.
     
     -Хе-хе, кто тут у нас умница? Следующий сказал заведующий!
     ...
      -Левел ап_ 1 уровень синий шар монстр, получено умение сродство с водой, получено умение поиск влаги, получено умение водяная праща .
     
     ...
      -Левел ап_ 1 уровень коричневый шар монстр, получено умение сродство с землёй, получено умение чувство земли(поиск минералов и пустот) , получено умение каменная кожа.
     ...
      -Левел ап_ 1 уровень зелёный шар монстр, получено умение сродство с травами, получено умение поиск трав, получено умение ядовитый(+10%дот урона ядом).
     
     
     Жаль, что у зелёного боевой скилл, я рассчитывал на реген какой нибудь или ещё что-то из серии лечебного. Нет конечно можно рассчитывать, что эти 10% урона усилятся + я дебафну поверху, но это опять не прямой бой стенка на стенку, а удары из подтишка.
     Итакс в наличии: зверолюд- антропоморфный крокодил второго уровня, четыре адских колобка первого уровня и один дебафер пятого= конкуренты помрум со смеху видя такую скорость прокачки и я буду единственным кто встретит волну.
     Ладно пора двигаться дальше, нас ждут темные пещеры полные всяких уродцев.
     Если мне не наврали, то до них еще около получаса ходьбы и вроде бы рядом с ними никаких прочих монстров нет, только те что живут в глубине.
     ...
     ....
     -Хм... напоминает какой-то коллектор или вентиляционное отверстие- ржавая решётка и нечитаемый под слоем старой грязи и ржавчины герб с каким-то девизом. Открылось как ни странно без особого труда. Такс два пути-один из них это тупик из трёх небольших пещер, которые стоит проверить на всякий случай. Другая дорога идёт в глубь и основная часть монстров должна быть там.
     ...
     Так вот и первый монстр, точнее то, что от него осталось. Когда-то это было нечто энтоподобное с лианами, похожими на щупальца с зубьями. Теперь это просто сухой куст в три метра высотой усеянный сухими колючками.
     ...
     -Вах! Ну и уроды!
     
      Анализ активация
      ...Скребущий Проклятый Гриб, 15 уровень...
     Кем или чем-это было раньше непонятно, но сейчас на них растут грибы-паразиты наподобие тех, что существуют на муравьях**.Только этот куда крупнее и опаснее-самый настоящий зомбигриб! Споры лучше не вдыхать от слова совсем.
     
     Жертва гриба паразита зашевелилась.
      Взгляд Лиха Одноглазого
     -Крок, руби конечности, старайся не зацепить торчащие грибы по выступающим шляпкам, в них зараза.
     
     Несколько взмахов римского меча и из обрубков рук и ног по полу пещеры начинает медленно растекаться желтоватая и даже на вид противная жидкость, заменявшая жертве кровь.
     
     ......Получен опыт, 200...
     
     -Сдох ?
      Анализ активация
      ...Проклятая Грибница Скребущего Гриба, 25 уровень...
     
     -Понятно, носитель сдох, а наездник ещё жив. Попробуем огонь: оставленная про запас бутыль с пойлом "аля самогон" осторожно выливается на грибницу, затем отступить подальше и направить красного колобка пулять свои искры.
     ...
      -fire spark
      ...
      -fire spark
     На третей искре самогон загорелся и мне сразу начал капать опыт, по одной-две единицы.
      ......Получен опыт, +1...
     
      ......Получен опыт, +1...
     
      ......Получен опыт, +2...
     
     Когда эта пакость наконец сдохла я получил в сумме около трех сотен единиц экспы.
     
     Дальнейший осмотр пещер показал, что источником заражения являлся маленький мешочек, вывалившийся из какого-то прогнившего ящика. Осторожно отломив от ящика несколько небольших щепок, я смочил их в остатках самогона и обложив мешок со спорами подпалил с помощью колобка. Опыта правда за это не дали- видимо споры давно умерли, не попав на необходимый субстрат. Ну и фиг с ним, дело сделано и можно возвращаться к агенту гильдии.
     
     
     
     
     
     
     
     *Shining Force 1(2)-Shining - серия тактических ролевых игр и игр в жанре Action RPG, разработанная компанией Sega.
     
     ** Кордицепс однобокий-Особенность этого гриба в том, что он изменяет поведение организма-хозяина, проявляя так называемую адаптивную манипуляцию паразита. Через 2-3 недели после попадания гриба в организм заражённый муравей уходит из колонии, забирается на высоту около 30 см северной части растения и закрепляется на листе, впиваясь челюстями в жилку - грибы тем самым обеспечивают себе наилучшее положение для распространения спор. Для такого манипулирования поведением кордицепс однобокий образует внутри тела муравья сложную клеточную сеть, которая оплетает все внутренние органы и на химическом уровне контролирует каждый уголок его организма, но при этом, что интересно, не проникает в центральную нервную систему хозяина. После смерти муравья гриб прорастает сквозь всё его тело, а из головы вырастает красно-коричневое плодовое тело. Умершие муравьи продолжают распространять споры гриба, а кутикула муравья становится как бы защитным футляром для паразита. Причём гриб вырастает в два раза больше, чем длина муравья, после чего приступает к половому размножению.

Глава 7

     ***
     В двух часах пути от столицы меня перехватил гонец гильдии.
     -Просим прощения господин герой, но возникли сложности-вас обвинили в серьёзном преступлении и теперь заходить в город опасно!
     -И в чём же меня обвиняют?
     -В изнасиловании, господин Герой.
     -В изнасиловании? Что за бред? И кто хоть жертва?
     -Дочь ближайшего соратника королевы, рыцарь Мелромарка, госпожа Сиатто.
     -Чё?! Редкостная чушь!
     
     Гонец пожал плечами.
     -Так говорят.
     -Фигня какая-то... ладно, спасибо за предупреждение, но дальше что?
     -Вас будут ждать в зелёной карете возле ближайшей таверны. На карете будет вот такой знак из пересечённых линий и круга.
     ...
     ....
     -Таким образом мы планировали использовать возникшую у старшей принцесы неприязнь, но вы весьма впечатлили нашего представителя и было решено провести предварительные переговоры.
     -То есть обвинение в насилии это не ваших рук дело?
     -Нет и мы были удивлены не меньше вашего, очевидно что неприязнь Малти с Мелромарк к вам гораздо больше, чем представлялось ранее.
     -Ну и соответвенно никаких идей откуда она взялась?
     -Увы, мы теряемся в догатках. Единственный раз когда вы с ней контактировали это рапределение спутников, но та сцена нам кажется недостаточной для таких действий с её стороны. А вы и в самом деле...?
     -Я похож на идиота, который будет тратить время на подобное в той ситуации? Да еще оставлять на жертве следы по которым меня можно опознать?
     
     -Прошу прощения, господин герой, мы преприняли определённые меры для сохранения вашего инкогнито и назначение вас обиняемым по делу покойной госпожи Сиатто застало нас в расплох-мы опасались, что Теням удалось что-то обнаружить.
     -С моей стороны всё чисто, обвинения Малти совершенно голословны.
     -Это радует, в качестве извинений мы готовы выполнить одну вашу просьбу вне зависимости от дальнейших договорённостей с нами.
     -Я отстаю в скорости набора уровней от своих коллег героев, которых очень быстро прогнали по более доходным в плане опыта локациям. Особенность моего оружия такова, что мне требуется предварительно создать негативный эффект на противнике "а то, что это теперь не совсем правда вам знать ни к чему", выход мне видится в применении алхимических зелий-ядов которые можно будет как распылять так и наносить на оружие, причём зелья должны действовать на разных противников.
     -Я вас понял, думаю мы сможем решить этот вопрос, но стоимость компонентов к зельям вам придётся оплачивать самостоятельно. Подборку рецептов и список с примерными ценами по компонентам вам доставит курьер с первой пробной партией.
     -Отлично, тогда я согласен на ваше предложение, но мне хотелось бы понять, как вы планируете очистить моё имя?
     -В данный момент политическая обстановка в стране такова, что король и королева поддерживаются разными силами и атнтогонизм между ними настолько велик, что королева пошла на изменение линии наследования. Малти, занимающая позицию короля отодвинута от престола в пользу своей младшей сестры. Мы так же поддерживаем политику короля-регента, но теперь увы нам придётся воспользоваться помощью королевы. Мы окольными путями сообщим о происходящих тут событиях и она вынуждена будет отправить своего представителя, с которым обязательно что-то случится по вине Малти.
     Малти не потерпит чужого вмешательства и никто кроме королевы ей помешать не сможет, а король в добавок и не захочет. Вероятность, что нам вообще не придётся предпринимать что-либо по отношению к представителю королевы, очень велика, но даже если и нет, то его гибелью мы спровоцируем королеву на возвращение из дипломатической поездки и первое, что она сделает это даст укорот пошедшей в разнос дочери. А в зависимости от причин такого поведения и связи короля с этим, то возможно пострадает и он.
      -Гм... вы собираетесь подставить своих главных предводителей ?
     -В первую очередь нас беспокоит собственное благополучие и наличие на троне Малти сейчас под большим вопросом, а её неожиданные эскапады вовсе не добавляют нам уверенности в успешности её правления. Более того для занятия более выгодной позиции, нам необходимо выступить спасителями-благодетелями, которые и спасут короля-регента и старшую принцесу от гнева королевы.
     -Каким образом вы видите мою роль в качестве губернатора и вообще каково моё дальнейшее участие во всём этом? Я хочу напомнить, что есть такая вещь как Волна и я вроде как должен от неё защищать и соответвенно к этому готовиться, а не посвящать всё своё время интригам.
     -Вам будет достаточно избегать ареста втечение двух недель и появиться в момент начала Волны, когда всем будет не до того.
     -Хорошо, держите меня в курсе дел и желательно сообщать о всех резких телодвижениях Малти.
     -Итак, если я правильно вас понял, то вы согласны ?
     -Да, я в игре. Ах да чуть незабыл, если вам будет несложно, то в счёт нашего сотрудничества помогите мне забрать заказанный доспех для моего подчинённого.
     -Его перешлют вместе с зельями.
     -Отлично!
     ***
     
     Тили тили трали вали это мы не проходили это нам не задавали.
     Через пару дней мне доставили доспех, зелья и шпаргалку с картинками по их применению и производству. Ну а разноцветные кругляшки рядом с травками, указанными под рисунками, подсказывали цену. Вот за одно и качнём колобка-зеленушку, пущай ищёт.
     В базовой комплектации мне предоставили сильный яд против живых, он представлял собой густую мазь, желтоватого цвета, которую следовало наносить на лезвие-опасен только при попадании в кровь.
     Вторым ядом были небольшие прозрачные кристалы, которые следовало растворять в воде и после разбрызгивать в направлении противника - с этим мог справится маг воды или огневик со стихией воздуха.
     Дальше были всякие банальные сонные зелья, дымовые шашки, зелья востановления манны, лечебные зелья и противоядия широкого спектра применения.
     Покумекав немного над составом дымовой шашки я вычленил основной ингридиент, дающий взрыв, и решил попробовать соорудить отравляющую гранату. Отправив мелочь на поиски необходимого для лечебных зелий, я аккуратно распотрошил все дымовые шашки и напихал местный порох в одну оболочку. С помощью земляного я получил большое число мелкого каменного крошева и обмазав эти крупинки в ядовитой мази и стараясь не порезаться, собрал внешний корпус шашки вокруг оболочки заряда с налепленным на нём крошевом. Ну вот, осталось найти не слишком бронированную цель.
     Теперь что делать с кристалами ? Вот я развёл их в воде и? Мне брать ковшик и разбрызгивать? Пихать чашку с ядом в пасть колобку как-то не гуманно, он так и сам дубу даст. Придётся подождать до следующего навыка и взять манипуляцию водой. Так он сможет плеваться не только, тем что у него в нутри, но и использовать вненшние источники.
     ...
     ....
     Через некоторое время лесная дорога сменилась откровенно звериной тропой и тут мы наткнулись на трех демонических псов готовящихся напасть на какого-то бродягу.
     
      Анализ активация
      Взгляд Лиха Одноглазого
     -В бой!
     Выбрасываю своих петов и раздаю цели. Бродяга сложил ладони рупором...
     
      -ААООООАОАОАОАОАОАОАААААААУУУАУАХУХА!!!!!!!!!!!!
      Мир померк и стал черно белым, все звуки умерли и лишь невнятный, раздающийся прямо в голове шопот странных странных слов обещает незавидную судьбу:
      -Теперь правит Ночь....чёрная как Смерть!
     
     Неуверенным движением руки я снял с пояса свою хендмейд гранату и кинул под ноги фальшивому бродяге.
      1...2...3 БУМ!
     Бродяга упал от близкого разрыва, но почти сразу зашевелился, пытаясь подняться на ноги.
     
     -Ахтыж млять! ВСЕ!! Бей его пока не очухался !!!
      Дурной взгляд активация
      Взгляд Лиха Одноглазого
      -fire spark!-
     
      -АООО....
     Наплевавший на псов Крок рывком подскочил к бродяге и рубанул его поперёк шеи, отделяя голову.
     Псы немедленно кинулись зверолюду на спину, но его тело защищала лорика мускулата*, а шея была слишком широкой и слишком прочной, для нанесения смертельного укуса. Резкий удар спаты и один из двухголовых мутантов, вцепившийся в правую ногу Крока, оказывается пришпилен к земле. Свободившейся рукой Крок хватает пса, терзающего его загривок, и оправляет в полёт до ближайшего дерева. Последний мутант, слегка дезориентированный ударом об доспех, уже пришёл в себя и готовился к атаке.
     
      Анализ активация
      Взгляд Лиха Одноглазого
     Демонический пёс бросается в ноги, но наложенный дебаф змаедлил его движение и это позволяет Кроку нанести ему встречный удар ногой аля сокер стаил. Тем временем шмякнутый об дерево мутант подвергся нападению ловких колобков и из-за перебитого хребта и не работающих задних лап не смог дать отпор- Ядовитый и Земляной легко обошли его с тыла и быстро добили. Монстр, отлетевший в кусты от пинка Крока, был забит насмерть щитом легионера. Последним испустил дух пришпиленный спатой.
     -Фух! Это было нечто! До сих пор потряхивает...стоп! А где опыт? Только не говорите мне, что это страхолюдное чучело живо?!
     ...
     -Ты погляди мерзость какая- еще шевелится.
     Мыском сапога переворачиваю чуть шевелящее конечностями тело на спину.
     -Какие-то лохмотья...
      Анализ активация
      ...Безумный убийца(безымянный), скелет/человеческий....
     
     В животе неприятно похолодело.
     -Гм...что-то вечер совсем перестал быть томным. Охохо, посмотрим поближе...
     
     Угу, так и есть- левая часть груди вскрыта как и тогда, сердце повреждено, рожа лица правда вся сморщилась и пошла пятнами. И что, мне теперь следует ожидать и ту бабу? Или всё дело в отсутвии нормальных похорон? Его вероятно просто выкинули на свалку, где он попал под воздействие аномалии и поднялся.
     -Может сжечь тебя?
     Оживший мертвяк неответил, продолжая тихо подёргиваться.
     -Да, я думаю это сработает! И начать следует с головы!
     
     ...
      Анализ активация
     -Гари гари ясно, чтобы непогасло.
     Тыкаю веточкой в кострище, акуратно переварачивая отчекрыженный качан безумца.
     ...
     Час спустя.
      ...получен опыт 250х3+1000...
     -Какой однако устойчивый товарисчь, ну что нам теперь скажет скилл?
      Анализ активация
      ...Мэдмен скул, предмет, не идентифицированно ...Желаете провести идентифи кацию?
      -Да
      -Уровень навыка недостаточен.
      Анализ активация
      Анализ активация
      Анализ активация
      Анализ активация
      Анализ активация
     -Идентификация... успех.
      Анализ активация
      ..МэдМен Скул, предмет, артефакт, активное умение Безумный Шёпот Ночи.
     
     
     
     
     
 []
     *

Глава 8

     Через пять дней меня объявили в розыск, гонцы с описанием моей внешности посетили все крупные поселения и даже в придорожных трактирах расклеили некие подобия листовок с обещанием награды за информацию о моем местонахождении. Так что не удивительно, что очень скоро по мою душу выслали отряд конных рыцарей под командованием Малти. К моему превеликому огорчению столкнулись мы с ними лоб в лоб.
     
     -Мерзкий негодяй, сегодня ты ответишь за свои преступления!
     
     "Какая экспрессия! Какой типаж! "
     Малти, пылающая праведным негодованием, вытянула в моём направлении свой пальчик.
     -Взять его!!
     Пятеро железных болванов двинулись в моём направлении.
     -В другой раз, стерва!
     Две дымовухи извлекаются на свет божий-первая летит в сторону противника, а вторую я кидаю перед собой.
     Малти не дремлет и дымовуха взрывается на воздушном щите, но мне достаточно и пары мгновений, пока дым сползает вниз и мои манипуляции скрыты от из взгляда.
      Анализ активация
      Лошадь 1, марк
      Лошадь 2, марк
      Лошадь 3, марк
      Лошадь 4, марк
      Лошадь 5, марк
      Взгляд Лиха Одноглазого
      МедМэн Скул/Сумеречный шёпот/ активация
     
     Дикое ржание испуганных скакунов было мне ответом, а падение матерящихся всадников наградой.
     -Чао, бамбино-сеньорино!
     Взбешенная Малти скастовала огненную стрелу и направила её полёт примерно в то место, где в последний раз виднелся силуэт призванного Героя.
     -Сдохни!!!
     
     Пока Малти бесновалась из-за неудачи, а рыцари пытались поймать и успокоить лошадей, я поспешно увеличил расстояние между нами и скрывшись за поворотом дороги, я резко свернул в чащу. До приближающейся темноты мне надо успеть пересечь реку, где, при желании, я смог бы устроить засаду.
     ***
     
     Вот и река. Мне очень повезло, что после этого брода дорога разветвляется на три пути:
     один идёт в сторону границы, второй к приграничной деревне, а третий к ближайшей пещере с монстрами. Последний ясное дело самый нехоженный и свежие следы найти будет легко, но уменя есть Крок и водяной колобок- с их помощью мы проделаем путь к пещере с монстрами прямо по реке, точнее под поверхностью реки, которая вытекает из
     большого озера в пещере. Если бы не наличие возможности долго пробыть под водой, то я бы отправился в соседнюю страну, там жителей Мелромарка не любят очень сильно и никто не станет помогать поисковой партии даже за обещанную награду. Ведь что с этими деньгами они будут делать в стране, где маньяк-щитоносец был чуть ли не богом во плоти, а молодой Олтрей 32 воплощением демона подземного мира?
     ...
     ....
     С помощью умения "манипуляция водой" синий колобок создал вокруг моих плеч большой пузырь с воздухом, в который я засунул прочих колобков, не умеющих плавать.
     Далее Крок ухватил меня за руку и мы пошли-поплыли против течения по дну реки в направлении её истока. И надо сказать, что повторять это путешествие у меня нет никакого желания: несмотря на лето и явный тёплый климат в региоге, подводные течения у реки были очень холодными. Когда мы вылезли на берег подземного озера я уже не мог нормально говорить от бившей меня дрожи и чтобы не помереть от пневмонии или чего-то подобного я упислся всеми лечебными зельями какие только подходили для использования в данном случае.
     
     POV Малти Мелромарк и отряда рыцарей.
     
     
     -Темнеет, ваше высочество, может подождём до утра?
     
     -Не говори ерунды, в столь глубокой пещере будет всегда темно. И если понадобится я зажгу светляк, терять время в этих лесах, больше чем необходимо для поимки злодея, у меня нет никакого желания.
     
     -Как вам будет угодно.- По показаниям артефакта, преступник находится в глубине пещеры, возможно это его логово и там могут быть ловушки. Госпожа принцесса создаст свет так, что смотрите под ноги внимательно-лишние потери нам не нужны.
     
     Группа из шестерых человек двинулась в глубину пещеры по берегу реки.
     Внимательно осматривая пол пещеры перед собой они дошли до первого большого зала:
     
      шыршыршыр
     -Послушайте, что это за звук ?
     Непонятное шуршание доносилось казалось бы со всех сторон. Малти с Мелромарк усилила свечение заклинания и отправила светляк ближе к потолку.
     
     Потолок оказался покрыт живым ковром из тел летучих мышей. Потревоженные вторжением и резким светом прямо перед глазами обитатели пещеры зашевелились ещё активнее и на фоне обычной громкости человеческой речи шорох стал более чем заметным.
     
     Расширившимися глазами Малти уставилась на этот живой ковёр, по которому словно бы проходили волны. Ковёр недовольно уставился на неё в ответ мириадом глаз. Через мгновение придя в движение он очень быстро стал сползать с потолка по стенам в направлении вторженцев.
     
     -ИИИИИИИИИИ!!!!!!
     
     END POV
     
     
     
     -ИИИИИИИИИИ!!!!!!
     
     Громкий женский визг заставил меня подскочить и отбросить размышления о поиске топлива для костра.
     -Что за ?
     Последовавшие ругательства, лошадиное ржание и грохот упавшего на камень желёза, прозвучали очень серьёзным намёком на личность визжавшей женщины.
     
     -Как они меня нашли?! Как же это всё не вовремя. Готовьтесь к бою.
     ...
     Некоторое время назад крики и вопли стихли, но враг всё не показывался и не показывался.
     -Они ушли? Что за ерунда? Крок сходи проверь, что там у них произошло? Иди под водой, как разберёшься в чём дело, сразу возвращайся.
     
     ...
     -Их выпили мыши? Что значит выпили?
     Молчаливый Крок только пожал плечами, демонстрируя, что добавить к ранее сказанному ему нечего.
     Достав из сумки тубус с картой я убедился, что пещера действительно так и называется "Мышиная пещера"
     -Хм...значит "выпили" говоришь? Кажется я понял-это пещера носферату*.
     И если мне не изменяет память, то у них крайне хороший слух, что означает повышенный урон от звуковых атак. Выдвигаемся в том направлении.
     
     ...
     Я ничего не вижу, но Земляной "говорит", что дорога свободная и никаких сосулек**из потолка или из пола не произрастает. Мы в полной темноте и очень медленно приближаемся к месту побоища, стараясь не издавать лишних звуков.
     Но вот мы на месте...
     
      Дадах
     Крок ударил в стену, навершием спаты, привлекая внимание местных вампиров. Одновременно красный колобок запустил огненную "свечку"
     
      -FireCandle
     По это была начальная форма заклинания "выдох огненного дракона", но пока по факту являлось магическим аналогом факела с дальностью действия, на максимальной мощности, чуть меньше метра.
     
      Анализ активация
      МэдМен Скул, активация:
     ...-Теперь правит Ночь....чёрная как Смерть!...
      Дурной взгляд активация
     Потерявшие всякую ориентацию в пространстве летучие кровососы разом попадали на каменный пол пещеры. Склянка, с парализующим ядом, тут же летит в эту кучу и в верхней точке траектории полёта стекло разлетается от попадания красного колобка.
      -fire spark!-
      -fire spark!-
      -fire spark!-
      -fire spark!-
      <i>Мультистрайк! х4663. Вы получили достижение-Одним махом семерых побивахом.
      +2% к радиусу воздействия всех ваших умений.
     Всё! Теперь осталось добить тех кого не задело и облутать рыцарей.
     ...
     
     Мда видок у рыцарей еще тот. А неча ходить без шлемов или с открытым забралом, так что сами себе злые буратины. Так, где тут завязки на доспехе?
     ...
     Стащив броню с мертвеца я обнаружил у него парочку амулётов-при первичном осмотре один из них оказался медальоном: при надавливании на небольшой выступ внутренности раскрылись и из них вывалилась пластинка с стилизованным изображением глаз.
     
      Анализ активация
      ...Артефакт. Неидентифицированно...Желаете провести идентификацию?...
     
     -Нет.
      Анализ активация
      ...Мала копия реликвии "Святые глаза"...
     
     -Так вот как они меня нашли? Чудно.
     
      -Анализ активация
      ......Идентификация...успех...Артефакт поиска...
     Ну, я же говорил! Теперь второй:
     
      -Анализ активация
      ......Идентификация...успех...Артефакт, комбинированный навык-Мечта Жадного Лентяя.
     
      -Анализ активация
      ...Комбинированный навык-Мечта Жадного Лентяя...комплексные чары поиска и телекинеза.
     
     -Э-э типо авто лут или что?
     
      Мечта Жадного Лентяя активация
      ...Некорректное действие, для активации навыка приложите к активной зоне искомый предмет...
     
     Лутает только один тип лута ? Да ещё наверняка не слишком большой.
     ***
     
     Столица Мелромарка.
     Храм трех героев.
     
     ...
     -Из пещеры мы вырвались втроём, но мои братья истекали кровью из ран и мы все знали, что они уже были заражены и через несколько минут начнут терять разум, мне пришлось...мне пришлось прервать их жизненый путь прежде чем они обратились в диких зверей.
     
     -А что принцесса ?
     
     -Она защитилась чарами и весь удар пришёлся на нас, её никто не преследовал.
     
     -Мило, еще что нибудь ?
     
     -У меня всё, Ваше преосвященство.
     
     -Артефакт действительно подвёл, как утверждает эта?
     
     -Возможно, во всяком случае мне сложно представить, что он смог пройти через ту пещеру и никого при этом не потревожил.
     
     -Или это была заранее подготовленная ловушка и монстров призвали после того как он прошёл внутрь. Потеря такого количества рыцарей в столь нелепой ситуации требует ответных мер к нашей "союзнице". Так или иначе эта царственная девка очевидно будет только мешать нашим планам. Придётся о ней позаботиться вместе со всеми прочими. Передайте брату архивариусу, пусть зайдёт ко мне, я задам ему вопросы про способности Героя Глаз.
     <center>***</center>
     
     
     
     
     Когда я принёс целую кучу вампирьих клыков и прочей требухи, что получилось собрать с помощью артефакта, мой контакт был реально впечатлён. Из такого количества клыков можно наделать зелий невидимости на целую армию, благо в рецептуре их используется не очень много.
     
     -Гильдия конечно говорила, что будет помогать с реализацией, но такое количество однотипных ингредиентов уронит цены и продать их будет крайне не просто.
     -Тогда я попрошу вас истолочь эти клыки и затем слепить их в единую форму, так я смогу периодически отламывать нужное количество для изготовления зелья.
     -Хорошо, я думаю что дня через три всё будет готово. Зелья невидимости брать будете ?
     
     -Да, я возьму штук десять и мне ещё нужно пополнить запасы лекарственных средств- посещение пещеры с вампирами было в этом отношении весьма затратным.
     
     
     
     
     
     
     Носфера́ту (нем. Nosferatu) - синоним слова 'вампир', впервые использованный Брэмом Стокером в романе 'Дракула'. Согласно одной из гипотез, это слово произошло от греч. *νοσοφóρος, 'переносящий болезнь'. По другой версии, производно от рум. nesuferitu, что означает 'невыносимый, омерзительный' и относится к чёрту.
     Это единственные настоящие паразиты среди теплокровных позвоночных. Питаются вампировые исключительно свежей кровью млекопитающих (Desmodus rotundus) и птиц (Diaemus youngi и Diphylla ecaudata); изредка нападают на спящих людей. На охоту вылетают с наступлением полной темноты. Испускаемые ими эхолокационные звуки имеют малую мощность - значительно меньшую, чем у насекомоядных летучих мышей, а развитый слух позволяет обнаруживать спящее животное по шуму дыхания. Обнаружив теплокровное животное, вампир опускается на него или садится на землю рядом. В отличие от большинства летучих мышей, вампиры быстро и ловко ползают по земле; способны даже бегать со скоростью до 1,2 м/с. С помощью инфракрасных рецепторов вампир находит участок кожи, слабо покрытый шерстью или перьями: уши у млекопитающих, гребень у кур, холку у лошадей и т. д. Затем своими острыми зубами прокусывает кожу; укус вампира почти безболезнен и, как правило, не беспокоит спящее животное. Обычно ранка от укуса бывает 5-10 мм длиной и 1-5 мм глубиной. К выступившей капле крови вампир прикладывает нижнюю сторону языка. При этом боковые стороны языка заворачиваются вниз, создавая трубку, как бы продолжающую глубокую бороздку, которая проходит посредине нижней губы вампира. Медленными движениями языка вперёд и назад достигается вакуум в ротовой полости, заставляющий кровь течь вверх.
     
     Слюна вампиров содержит анестезирующие и антикоагулирующие ферменты (включая гликопротеин дракулин), которые обезболивают место укуса и препятствуют свёртыванию крови. Из ранки, оставленной вампиром, кровь может течь, не останавливаясь, в течение нескольких часов (до 8 ч), хотя сам вампир обычно питается не более 20-30 минут.
     
     **Сталакти́ты vs Сталагми́ты

Глава 9

     ***
     
     ***
     Столица Мелромарка.
     Зала с Часами.
     
     Когда мы под невидимостью пришли к Часам, остальные группы героев уже давно были там и обсуждения плана действий подошло к концу. Я специально не стал приходить раньше, так как знал, что с этой волной они справятся и решил не вносить искажений своим зримым присутствием.
     
     -Осталось 5 минут.-(Ицуки Кавасуми-Лук)
     
     -Что такое? Маленький мальчик нервничает и боится предстоящего сражения? Не бойся! Сегодня с тобой настоящая гроза монстров! Величайший Герой Копья! -(Мотоясу Китамура-Копьё)
     
     -Не тебе говорить о страхе, Мотоясу, ведь если судить по тому как нервно ты полируешь своё 'копьё', то ты или извращенец, который не может без 'этого' даже на публике или у тебя дрожат коленки?
     
     
     -0.15
     
     'Наверное пора...'
     -Прошу прощения! Я задержался.
     
     -Что?! Ты?! Грязный убийца!
     -Мерзкий насильник!
     -Как ты прошёл незамеченным?
     
     Герой Меча, единственный сохранивший самообладание при моём появлении, положил правую руку на рукоять своего оружия.
     -Ах! Позвольте я оставлю эти маленькие секреты при себе. И кстати, раз уж вы тут всё продумали без моего участия, то я пожалуй не буду помогать вам в борьбе с боссом и его свитой, всё равно мой уровень тут скорей всего самый маленький. Так что я лучше сосредоточусь на мелочёвке- неохота потом беготнёй заниматься и по одиночке вылавливать этих монстров в местных лесах.
     Молчавший Герой Меча всё так же молчаливо кивнул, принимая к сведению информацию о моём минимальном участии в данной битве. Все прочие присутствующие изобразили лишь презрение вместе с пренебрежением в разной пропорции.
     
     
     0.00
     
     
      Фиииютьь
     
     
     ***
     
     Королевство Мелромарк, неизвестно где...
     
     
     Небо треснуло...
     
     -Да ну нах! Вы гоните?! И кто после "такого" поверит в реальность этого мира?
     
     Тем временем пролом расширился и из него ломанулись орда разных тварей.
      Анализ активация
     
     "Да так и есть, мне не показалось: каждая тварь, чьё тело невозможно и нереалистично, несёт в себе магическое ядро. Особенно это заметно по нежити и конкретно по скелетам, у которых эта штука непонятным образом держится в центре грудной клетки. Особенно сильно на этом фоне выделялась нежить и в частности скелеты.
     
     Как и ожидалось волна пошла в сторону деревни, а Герои соответственно строго по канону кинулись на Босса с тыла. Мне же теперь спешить в сторону местного поселения...эхехе не люблю я эту беготню.
     
     
     POV Селянка
     Ужасное чудище, монстр замахнулся своей саблей...
     -ААА!
     Зажмуренные в ужасе глаза, испуганный крик и...?
     -Ты хочешь жить?
     -Э?!
     Перед глазами Лирки Пересмешницы предстала удивительная картина: неумерший дёргался в надёжном захвате более крупного монстра, покрытого чешуёй и облачённого в в дорогие металлические доспехи.
     -Ты глухая? Или просто дура?
     -Я не дура! -Возмущённо воскликнула молодая женщина, наконец-то обратив внимание на говорившего-возле неё стоял молодой авантюрист без какого-либо заметного оружия и со странно светящимися глазами.
     -Тогда отвечай! Ты хочешь жить? Или мне приказать отпустить этого подгнившего молодца? Или может я тебя неправильно понял и он твой возлюбленный, а ты призывала его 'быстрее, сильнее'?
     -ДА! Я Хочу Жить!
     -Тогда слушай меня внимательно: ваша деревня обречена-пока остальные герои занимаются главным монстром, помочь вам, кроме меня, некому. Но что мне с вашей защиты? Вы бедны, а вам ещё восстанавливать порушенное, притом что сколько вообще вас выживет до сих пор непонятно.
     -Дети, спасите хотя бы детей.
     -У моей помощи есть цена и она велика: ты добровольно примешь меня как хозяина и рабскую печать на своё тело по завершении боя.
     
     -Я... я согласна.
     По кивку своего хозяина чешуйчатый монстр, отбросил неумершего в сторону и, выхватив меч из ножен, разрубил его на две половинки.
     
     End Pov
     
     ***
     
     
      Анализ активация
      ... малая сфера сил/некромантия...
     
      Мечта Жадного Лентяя активация.
      Поиск сфера сил/некромантия активно.
     
     -Эй ты! Это твой дом? В нём есть подвал?
     - Дда , господин.
     -Отлично, вот и засядь там с детьми и не вздумай без моего приказа вылезти.
     
     Проследив как будущее имущество прячется в погреб я оставил красного колобка на крышке люка с приказом активировать групповую защиту от огня. Хотя групповая это конечно сильно сказанно-защитное поле закрывало лишь на метр в сторону от колобка и соответвенно носить его надо было чуть ли не на голове и ходить в обнимку, но прикрыть крышку люка этого более чем достаточно. Дом может сгореть дотла, но люк уцелеет, как и скрывшиеся в подвале....ну во всяком случае я на это надеюсь.
     
     - Мобов всего около полтийника, большая часть достаточно хлипкие, но их слишком много для прямой встречи.
      Анализ активация
      ...Неумерший...анимированные останки...мораль отсутвует...+300% к повреждениям от святой магии...хитпойнтов -14/0
     
     -Мда... жаль конечно, что у меня святой магии ровно ноль, но хитпойнтов у этой марионетки не очень много-сдох с одного удара. Печальнее всего, что мой трофей против таких противников бесполезен и мне не накрыть всю толпу, как я сделал, в той пещере с мышами-вампирами. Значит сделаем так:
     -Крок вот тебе все оставшиеся зелья невидимости, твоя задача подойти со спины к тому скелету великану и максимально его обездвижить- мне очень не нравится с какой скоростью он перемещается и как быстро махает своей секирой.
     Рекомый скелет вместе со свитой штурмовал вход в местный храм Церкви Трёх Героев и судя по паническим крикам спрятавшихся в ней жителей дверь долго не продержится.
     -Я отвлеку их на себя, но не слишком мешкай с тем скелетом, мне понадобится помощь.
     ...
     -Эй вы там! Костяки дохлые! Смотрите я тут!...Ноль эффекта, видно слишком близко желанная добыча и её слишком много. Колобки на выход.
     
      Манипуляция водой/водяная игла.
     Шарик воды вылетел из открытой фляги и трансформировавшись в иглу полетел в сторону ближайшего скелета.
     Потерявший половину хитпойнтов скелет бросился в моём направлении.
     
     
      Средняя манипуляция водой/кристаллизация.
     Остатки воды из фляги выплёскиваются на землю перед скелётом и мгновенно превращаются в лёд. Как я заметил все костяки были обуты в какие-то железные боты, так что равновесие они потеряют. Особенно если им будет помогать бросками камней колобок, воспринявший стихию земли.
      ...вы получили опыт...
     
     -Вот теперь эта толпа меня заметила. Хорошо, что у них нет юнитов дальней атаки, а только одна пехота. Сейчас бы еще побольше воды налить и молниями по ним вдарить, но что есть то есть.
     Нестройная толпа скелетов втянулась на промороженный участок и первый же упавший потянул за собой целую вереницу своих коллег.
     -Ладно, теперь бомбочки. Хотя нет, лучше "зажигалки", а бомбочки я разбросаю возле угла здания, как мины. Сухие костяки загорятся от "зажигалок" и в погоне за мной повернут за угол здания и там хоть парочка, но подорвётся, а я тем временем успею отойти за дальность разлёта осколков.
      Взгляд Лиха Одноглазого
     
     Первая колба с зажигательной смесью разбивается о скелет с негромким "пуф", но бесчувственные кости продолжают движение, несмотря на стремительно уменьшающиеся хп.
      Пуф
      Пуф
      Пуф
     
     -Теперь бомбочки и бежать
     ...
      Гдух!!!
      ...вы получили опыт...
      ...вы получили опыт...
      ...вы получили опыт...
     
     Перестук костей об железо, за моей спиной, сменился сообщениями о получения опыта.
     
     Обежав вокруг дома я увидел скелета-великана, пытающегося поразить Крока, который таки отрубил своему противнику ступню и тот теперь мог только ковылять, как одноногий пират.
     
     -Крок! Веди его за собой вокруг храма!! Держи дистанцию!
     
     
     Последние, из толпы преследующих меня костяков, развернулись на мои крики и опять пошли через ловушку и соответственно попадала.
     
     Пуф
     
     Пуф
     
     Пуф
     
     -Поиграем в "пираты и робот"
     
     Очередная группа скелетов поднялась на ноги после прохождения скользкого участка и бросилась в мою сторону.
     
     
     Гдух!!!
     
     ...вы получили опыт...
     
     ...вы получили опыт...
     
     ...вы получили опыт...
     
     
     -Ну еще раз.
     
     Пуф
     
     Пуф
     
     Пуф
     
     ...
     
     ...
     
     Гдух!!!
     
     ...вы получили опыт...
     
     ...вы получили опыт...
     
     ...вы получили опыт...
     
     ...вы получили опыт...
     
     
     -Так пора менять диспозицию: лёд уже растаял да и "зажигалки" кончаются.
     
     Оглянувшись вокруг я заметил деревенский колодец и меня осенило:
     
     -Деревенский колодец! Блин! Я дурак! Надо было сразу туда отступать и не страдать фигнёй. С таким количеством воды я бы их ноги просто приморозил к земле.
     
     ***
     
     Развалины деревни Руют через три часа после завершения Волны.
     
     
     
     Крепкого сложения охотник вышел из леса и мгновенно замер, увидев на месте некоторых из домов свежее пепелище.
     
     Его жильё было скрыто дымом от сгоревших построек и поняв что с этого ракурса ничего не видно он помчался к главной площади.
     
     ...
     
     
     
     -Где моя жена?!!
     
     -О ты уже вернулся, Калин?
     
     -Говори!!
     
     Мужчина с волчьими ушами схватил старосту деревни за воротник.
     
     -Ну!!
     
     -ааыынноюа...
     
     
     Из храма вышла женщина с двумя маленькими детьми на руках.
     
     -Да прекрати его трясти, ты ему и слова сказать не даёшь! Нету её тут больше.
     
     -ЧТО!!?
     
     -А то! Приходил Герой Святых Глаз-она ушла вместе с ним.
     
     -Гра!! Я убью его!!
     
     С диким выражением на лице мужчина отбросил от себя старосту и устремился к выходу из деревни, на бегу трансформируясь в свою звериную форму.
     
     - Стой дурак!
     
     Но окрик пропал втуне и травница, являвшаяся по совместительству служительницей Церкви Героя Щита, повернулась к старосте.
     
     -Долго ты ещё будешь изображать недалёкого простачка? Или ты думаешь я не знаю, что ты сделал это специально? Его надо остановить.-Попыталась воззвать к отряхивающемуся старосте, обременённая ношей женщина.
     
     
     -Надо? Кому? Мне? Или может это надо им?(Кивок на детей)-Чего стоит отец, который даже не спросил про своих детей? Всё о чём он способен сейчас думать, единственное чего он жаждет это его самка и разорвать конкурента, бросившего ему вызов.
     
     -В таком состоянии он наломает дров..
     
     -Я готов молиться всем кому только можно и нельзя, только чтобы он свернул себе шею.
     
     ***
     На дороге к столице.
     
     
     
     -Господин, простите, но зачем я вам?
     
     -Мне нужен спутник в отряд для отражения Волн и выбор пал на тебя
     -Простите, господин, но я не умею сражаться.
     -Ничего страшного, я не совсем идиот и делать тебя своим мечом*** не планирую. Максимум будешь заниматься охотой с луком для разнообразия меню.
     
     ....
     
     
     
     
     *Смотри фильм Гостья из будущего.
     
     **Зверолюди оборотни- Ревнивый муж(Калин)
     
     Новая рабыня(жена Калина)
     
     
     ***Меч Героя Щита
     Скелеты
     Скелет гигант

Глава 10

     ***
     
     -Её запах! Они вошли в таверну!
     
     -Отлично, теперь он ответит за все свои преступления!
     
     ***
     
     Двумя часами ранее, придорожный трактир.
     
     Когда мне пришла в голову эта мысль, я не смог сдержать нетерпения и не попробовать. Благо этот трактир позволял не только поесть и снять комнату, но и прикупить пару мелочей. Уровень взятый Кроком я не стал распределять до того как поверю идею.
     
     Для задуманного требовалась кисточка, которую мне было бы не жаль испортить, и алхимический размягчитель. Такая специфическая вещь не часто встречается в продаже в подобных местах, но так получилось что я точно знал где всё это может быть в наличии. Из названия искомого легко можно понять назначение-размягчать твёрдые поверхности. Работает это только на объектах органического происхождения, но зато на любых. И как оно действует на живую ткань сложных организмов... брр зрелище не для слабаков.
     
     С помощью этого алхимического реагента я решил создать реликвию для смены класса под свои нужды: сфера силы от главного скелета и спрессованные зубы вампиров в качестве основы с парой добавок. Легко расставшись с монетами я отправился в номер.
     
     Осторожно вдавливаю сферу в центр кирпича-прессовка размякла и сфера вошла почти до середины. Теперь по краям несколько мазков и прикладываю листья березы, дуба, камыша и других растений и деревьев, что попались мне по пути. Зона, где можно было приложить лист, не очень велика и приходится всё делать очень медленно, дожидаясь пока предыдущий лист не высохнет и мазать прессовку в притык к нему.
     
     Вокруг сферы я выдавил несколько символов перерисованных с обложки справочника гильдии. Список был зачарован на отвод глаз, непромокаемость и несгораемость. Разумеется помогает это только при непреднамеренном повреждении или утрате. Если пытаться размахивать этим списком над пламенем костра или выбросить посреди базарной площади в день празднеств, то он сгорит или ему приделают ноги.
     
      ..Анализ активация...
     
      ..Артефакт/неизвестно...провести идентификацию?
     
      Вы получили опыт... 300...
     
      Поздравляем вы получили достижение Артефактор-теперь при создании нового предмета, содержащего магию, вы будете получать опыт. За артефакты обычного уровня 150, необычный 350, редкий 1000.
     
     -Хм... если я правильно понимаю, то при создании артефакта выше редкого мне будет выдано ещё одно достижение? Ну давайте проверим, как это работает: остатки реагента и надкушенное яблоко совмещаем с сферой магии.
     
     
      Анализ активация
     
      ..Зелёное Яблоко... сфера магии/некромантия..
     
     -А теперь медная монета и...
     
     Я обежал глазами стол и только тогда понял, что железа-то у меня и нет. Тц! Опять траты.
     
     Дёрнул за верёвку вызова обслуги и по ответному звонку колокольчика стало ясно, что мой вызов замечён и служанка сейчас придёт.
     
     
     ...
     
     -Что желаете, господин Герой?
     
     -Мне нужен простой железный нож, такой что и выбросить не жалко. Или просто тонкие железные пластины.
     
     -Прошу подождать, я сейчас уточню у хозяина.
     
     "Какие странные у этого героя глаза, брр...аж не по себе, когда он на меня так смотрит."
     
     ...
     
      .. Вы получили опыт..350..
     
      Анализ активация
     
      .. громовое яблоко энтропии..
     
     -И финальная проверка-замкнуть контакты...
     
     Оплавленный кусок железа, бывший ранее ножом, улетает в стену, а яблоко мгновенно высыхает до состояния трухи. Ещё через секунду сфера и контакты выпадают из остатков яблока под воздействием собственного веса.
     
     
     -Хм..кажется я придумал как обойти проблему с оружием. У меня будет доспех-артефакт с атакующим уклоном в молнии. Если уж от обычного спелого яблока так шандарахнуло, то с дички или лимонов будет вообще чума. И самое главное- если всё хорошо продумать, то никто даже не заподозрит, что вся сила в кислятине, которую я типа "люблю".
     
     Помнится Наофуми жрал алкогольные ягоды горстями для регена маны и не пьянел от них. Сомнительно, что у меня получится то же самое, но если мне сделать "компот" из подобных продуктов и разлить его по ёмкостям... Хе хе да я гений! Одной ягоды хватало на бочку и если всё сойдётся, то концентрат наверняка даст мощный буст любому составу "компота"
     
     -Крок, иди сюда. Сейчас будем испытывать мою реликвию для повышения ранга и это...на всякий случай снимай с себя всё шмотьё. Будет обидно повредить и эти доспехи.
     
      -Левел ап_1 уровень хххх хххх
     
     ...
     
     "Как видно требования по уровню при переходе в новый ранг не просто так- я нарушил это правило и Крок теперь наверное проваляется до вечера из-за более жесткого изменения."
     
     -Это он!
     
     Входная дверь в трактир раскрылась и ввалившаяся группа посетителей мгновенно сориентировалась в моём направлении. Это был дебил Мотоясу с прихлебателями, Малти собственной персоной и незнакомый мне типчик.
     
     Дойдя до моего столика они сразу же начали наезжать:
     
     -Лучше бы тебе вернуть похищенную, иначе !
     
     
     -Вернуть свою собственную рабыню? Да ты видать перегрелся?
     
     
     -Я чую её запах на его одежде!
     
     
     -Какой же ты негодяй! Ты не только похитил жену этого охотника, обратил её в рабство, но и посмел домогаться до честной девушки!?
     
     Я было хотел уточнить насчёт замужества но, рабыня, спустившаяся из номера за очередной порцией горячей воды для обтирания бессознательного зверолюда, подала голос в самый ненужный момент.
     
     -Калин?
     
     Вода из глиняного кувшина в её руках плеснулась через край и промокшее платье обтянуло все выпуклости и очевидно обозначило отсутствие какого либо белья под тканью, что отметили все обернувшиеся на её возглас.
     
     -Гррр она моя!! Я вызываю тебя, грязный вор!
     
     
     -Подожди! Ты всё не так понял!
     
     
     Малти склонилась к уху Героя копья и театрально громким шёпотом оповестила всех присутствующих о своих "подозрениях"
     
     -Мотоясу -сама, кажется у него есть гипнотические силы и он подчинил её сознание.
     
     
     -Ахх! Ты ещё больший негодяй чем кажешься!!
     
     
     "Хватит! Мне надоел этот балаган."
     
     -Очень хорошо...-Эй ты, псина! Ты хочешь по праву силы оспорить моё владение этой рабыней?
     
     -Тыы!! Я разорву тебя на клочки!! Мы соединили свои сердца и души, только чёрным колдовством ты мог удержать её в плену. Даже рабская печать не смогла бы помешать ей сбежать от тебя.
     
     Во внешности ревнивого мужчины всё больше поступали волчьи черты и я наконец сделал то что было необходимо сделать сразу:
     
      Желаете принять в отряд?
     
      Да
     
      Зверолюд оборотень Лирка-Пересмешница Джун вступила в отряд
     
      Заблокировать применение всех умений и навыков. Заблокировать все способы отправки сообщений для состоящих в отряде.
     
     
     -Прекрасно! Я принимаю твой вызов. Жизнь за жизнь, смерть за смерть, один на один, без правил и ограничений.
     
     
     
     -Готовься к смерти!!!
     
     
     -Не будем откладывать.
     
      Поместить активируемый навык в слот быстрого доступа?
     
      Да.
     
     ***
     
     Мощно выглядящий волколак с топором в руках стремительно метнулся в мою сторону, но он не знал, что мне нет необходимости выкрикивать заклинания и размахивать руками для подготовки удара. Может тактика стремительной лобовой атаки и работает на магах этого мира, но мне достаточно видеть свою цель. Скорость каста умений дебафа является пожалуй единственным неоспоримым преимуществом моего "священного оружия" перед всеми прочими конкурентами.
     
      Мэдмэн Скул активация
     
     ...-Теперь правит Ночь....чёрная как Смерть!...
     
      Бросок активация
     
     Потерявший ориентацию в пространстве и оглушённый ударом ужаса оборотень полетел кубарем и мне пришлось лишь отойти на пару шагов в сторону.
     
      Бросок активация
     
      Бросок активация
     
     Парализующее зелье полностью обездвижило этого бойца милишника на несколько мгновений, а добавленные склянки с ядом вообще лишили его возможности управлять мышцами и голосовые связки пострадали среди прочего одни из первых.
     
     Ещё несколько мгновений спустя отрава проникла в лёгкие оборотня достаточно глубоко и он умер.
     
     -Я победил.
     
     -...
     
     Не ожидавшие такой быстрой развязки зрители замерли, не зная как реагировать на такое, и только лишь ставшая вдовой Лирка-пересмешница упала на колени, содрогаясь в беззвучных рыданиях.
     
     -Т-ты убил его..? Неверяще выдавил из себя герой копья.
     
     -Что-то такое, Мотоясу? Это же игра? Разве не так вы думаете с другими героями? Или ты думал, что когда этот клок меха до меня доберётся, то всё что мне грозит это потеря хитпойнтов? Добро пожаловать в реальный мир. Но должен отдать должное твоей смелости, не многие рискнули бы выступить против врага с гипнотическими силами лицом к лицу. О! Что случилось? Ты побледнел, Мотоясу? Ты здоров? Или нет, постой, неужели твоя отвага была лишь слабоумием и ты не осознаёшь смысла слов, вложенных в обвинения, которые сам и выдвинул?
     
     -Ты чудовище! Нет тебе прощения!
     
     -О? Ты тоже хочешь бросить мне вызов? А есть что поставить на кон? Готов поставить свободу своих милых спутниц против возможности покарать меня здесь и сейчас? А Мотоясу?
     
     -...
     
     -Нет? Ну тогда я тебя не задерживаю и прости у меня ещё есть дела.
     
     ***
     
     "Нда... не распознать столь откровенный блеф? Канон не соврал-эти герои действительно третьесортные ничтожества, они лишь бледные копии настоящих людей."
     
     -А теперь, когда мы одни, пора тебя наказать за доставленные мне неудобства и твою неискренность. Тебе не хватило ума промолчать и это в итоге отрезало для меня всё пути мирного разрешения конфликта. Ты солгала о своей расе и своих способностях, ты умолчала о своём муже. Сейчас я проверю состояние своего спутника, оставленного в таверне, и по возвращении на эту поляну я хочу получить от тебя зримое свидетельство осознания своих ошибок...Посмотри на меня.
     
     
     Лирка-пересмешница отняла ладони от заплаканного лица.
     
     -Ты поднесёшь мне сердце, вырванное у него из груди. Возьми его топорик...ВОЗЬМИ, Я СКАЗАЛ! Упорствуешь? Ты ведь знаешь, что рабская печать умеет причинять боль? Ну ну не делай такое лицо, я даю тебе время на принятие решения и каждую минуту ожидания боль будет нарастать пока ты не исполнишь моего приказа. Если же ты и по моему возвращении будешь упорствовать, то я вернусь в деревню и исправлю последствия моего вмешательства в судьбу вашего поселения и твоих деток. Выбор за тобой.
     ***

Глава 11

      Управление огнём/тепловой насос
      Управление водой/покров воды
     Вот так, посредством петов, попеременно забирая тепло из принесённой воды и поливая Крока, я и развлекался следующие полчаса, пока температура у него не снизилась до нормальных величин.
     Будь Крок теплокровным существом можно было бы тупо влить в него воды под завязку и пусть он себе потеет, но увы преимущества рептилоидов в виде экономичности содержания компенсируются неспособностью к автономной терморегуляции - в общем обычно рептилии для охлаждения прячутся в тень, а для обогрева лезут на солнце.
     ...
     Интересно до этой волчедевки дошло, что уходя в направлении трактира я не оставил запрета на побег и причинение вреда? Если болевой порог у оборотней силён или она выполнит приказ, то в принципе ей ничто не мешает попытать счастья. А если подумать, то при высоком болевом пороге и сильной воле она сможет сразу начать трансформацию и стоит только измениться участку с печатью, как её действие тут же пропадёт. Это не отменяет восстановления печати при возвращении в прежний облик, но если она сумеет меня убить, то печать разрушится, стоит только высохнуть моей крови в составе краски. Соответственно для сохранения контроля необходима печать в неизменяемом месте или же придётся наносить их в каждом облике отдельно. Хотя, наверное, ещё можно сделать внешний артефакт. Хм... и пошлый в своей банальности стандартный, для других миров, ошейник раба вовсе не обязателен: заказать красивые серьги с гламурными браслетами и вуаля! Ничего не подозревающая жертва сама их напялит, а потом будет поздно. Хо хо, а идея-то хороша, жаль конечно, что официально за такое скорее всего сурово покарают, но кто знает что происходит за высокими стенами дворянский поместий? Особенно если у жертвы есть хорошее приданное и нет влиятельных защитников?
     Ладно, думается она уже сбежала и можно спокойно скормить убиенное тело волколака своим колобкам. Или попробовать пустить его на ингредиенты?
     ...
     ....
     Место дуэли.
     
     
     
     
     Безучасно сидевшая Лирка при звуках моих шагов встрепенулась и протянула ко мне руки. В ладонях она держала сердце, которое она достала из груди своего мёртвого мужа. Взгляд был совершенно пуст.
     
     
     -Принимаю поднесённое.
     Забираю левой рукой окровавленный комок.
     
     -Однако, я было подумал, что ты опять сделаешь глупость, но видимо для разнообразия ты решила сделать как было велено.
      Управление землёй
     Почва возле нас приходит в движение и формируется в грубое подобие чаши.
      Управление огнём
     Поток пламени спекает поверхность "чаши".
      Снять запрет на передачу информации.
     Хватаю свободной рукой конечность рабыни и переворачиваю её ладонью вниз, по моей команде два колобка подпрыгивают и впиваются нам в запястья. Кровь из прокушенных жил льётся в "чашу".
     -Повторяй за мной: здесь и сейчас отдаю добровольно суть свою...
     -Здесь и сейчас отдаю добровольно суть свою...
     -Мы едины...
     -Мы едины...
     -Прими суть мою как часть себя...
     -Прими суть мою как часть себя...
     Зачерпнув рукой содержимое "чаши" я влил несколько глотков в Лирку и хлебнул сам.
      Выберите процент характеристики, который желаете передать.
      1%
     ...
      Вы потеряли 200 очков духа
      Вы получили 12 очков магии
     Перед глазами всё плывёт и я, практически на ощупь, достаю сферу силы и бросаю её в чашу. Очень удачно получилось, что она выла столь большой, а то можно было бы и промахнуться в подобном состоянии.
     Сфера, попав в кровь богатую духом, начала его впитывать и буквально через пару мгновений жидкость вскипела и изошла паром. Пытаясь не навернуться, я подобрал сферу и засунул её в развороченную грудь оборотня, на место отсутствующего сердца. Минут через двадцать я пришёл в себя и оттащил будущего зомби в кусты, где собственно и прикопал, после того как нанес печать подчинения прямо на череп. Часть скальпа пришлось спалить, но он и так не красавец, так что не страшно.
     ***
     Трактир. Через 12 часов после дуэли.
     
     
     После ритуала Волчица так и не пришла в себя и мне пришлось тащить её на закорках обратно. Видок у нас был ещё тот и мне пришлось хорошо раскошелиться на оплату дополнительных услуг что, разумеется, не прибавило мне хорошего настроения. Но зато появилось время, не спеша всё обдумать и принять решение о ближайших действиях.
     По канону Мотоясу должен получить деревеньку под управление, причём именно ту из которой я забрал себе рабыню и где остались её дети. Сам герой копья слишком тупой, но рядом есть Малти и она может легко узнать всё подробности участников. Будет она это делать? Зависит от того, что она планирует: если всё ограничится прокачкой и амулетами против ментальных воздействий, то и ладно. Хуже если попытается влиять на рабыню через детей. Хмм нет, пожалуй, нет - слишком муторно держать их при себе, а Малти не потерпит ни малейшего неудобства.
     Что там дальше? Биохазард в виде чумного дракона и ожившие кусты? Оба раза всё весьма мутно и требуется защита от ядов и болезней. Гербицид оказался лекарством для заражённых семенами? Звучит, как какой-то лютый бред=дропнуть сей квест становится крайне заманчиво. Ах да, замечательная курица Фиро-тян. Что может быть чудеснее, чем курица размером с корову, питающаяся помидорами и тягающая повозку, как четвёрка лошадей?
     Мне тоже нужен транспорт, но без таких сомнительных приколов. Но ладно, давайте-ка вспомним суть конфликта: злая богиня жаждет всех поубивать ради экспы, противостоят ей силы бобра в виде непонятных Сущностей Сил Оружия. За плохишей Малти, за кибальчишей Наофуми.
     При этом единственная официальная сила за спиной Малти это папаша регент, а за Наофуми вроде бы никого?
     Но так ли это? Вот скажем задания, которые получали герои в гильдиях, кто больше всех получил в итоге? Наофуми был единственным, кто не понёс никаких репутационных потерь, путешествуя под видом торговца, исправляя последствия действий других героев. Вот, казалось бы, злобная богиня и старшая принцесса строят козни... Наофуми? Но почему, же вдруг страдают все прочие персонажи, а Наофуми весь в белом после возвращения королевы? Кто в действительности надоумил принцесу и короля-регента сделать призыв всех героев? Чем как не провокацией является отправка младшей дочери в руки Малти явно недовольной угрозой своему положению наследницей? Кому подчиняются спец-отряд Теней? Те самые, что умеют быть невидимками? Как так вдруг получилось, что вроде бы неуязвимый купол первосвященника Церкви Трёх Героев оказался пробит достаточно легко? Мне думается тут основная причина всех событий это королева Мелромарка лично и её поездка с дипломатическим визитом к соседям. Смотрите сами: разве рискнули бы король и Малти провернуть призыв прямо под носом у Королевы и без её ведома? Конечно, нет! И именно для этого Мирелия с младшей дочерью удалилась.
     Хватило бы влияния у Малти манипулировать заданиями гильдии на таком уровне будучи спутницей Героя копья? Разумеется, нет, ибо у нёё совершенно не тот тип личности и характера. Мог бы король, но ему-то, зачём гадить другим героям? Теоретически мог первосвященник, но слишком уж легко он был уничтожен, а уж число активных последователей больше чем на секту не тянет. А вот у королевы есть и возможности и повод. И кстати! Олткрей выглядит мужем весьма почтенного возраста, что вызывает опредёлённые сомнения в полном родстве Малти и Мелти, именно по линии отца.
     За то у Мирелии был очень преданный соратник, погибший в первой волне. Вполне вероятно, что женитьба между Олткреем и Мирелией была откровенно политическим действием, ну и соответственно после рождения дочери от нелюбимого человека, она наша утешение в объятьях более молодого. Вполне возможно, что ей так же захотелось избавится от муженька и она начала подтачивать его популярность, заработанную во время войны с полулюдьми. Вообще её поведение практически эквивалентно назначению этнического японца на пост министра в Корее или Китае. Такое поведение не будет принято населением, пострадавшим во время войны с полулюдьми и только уничтожив репутацию своих политических оппонентов, она сможет делать, что хочет. Насколько всё это выгодно злобной богине? Да ни насколько. Ей должно быть гораздо интереснее равномерно распределить героев по разным странам и стравить их друг с другом. Так что мне кажется призыв героев сразу в одном месте дело рук вовсе не Малти, как аватары богини, а марионеток тех непонятных сил. А если вспомнить последствия от раскрытия полного потенциала Легендарного оружия, то его очень хочется назвать демоническим или проклятым. Так кто же стоит за образами Сущностей оружия? И так ли зла богиня, как про неё рассказывают? Действительно ли она виновна в волнах? И даже если она действительно зла, то кто сказал, что Сущности лучше? Тот же Наофуми под конец превратился в полную марионетку, которую накачивали силами для победы над врагами. Разве так действую силы бобра и света? И вопрос на засыпку, почему вместо Героя Щита появился я, Герой Святых Глаз? Кто вмешался в ритуал? И как мне теперь быть с заговором против королевы, если она окажется тайным аватаром Сущностей оружия? Над этим следует подумать в дальнейшем, когда и если получится стать наместником.
     Случайная встреча с волчицей с двумя волчатами привела к очень интересным последствиям. Я отдал часть духа, которого у меня очень много и который почти не расходуется на активацию сглаза, а взамен получил манну. К сожалению регениться она не желает, и я стал подобно атронаху из одной игры: +200% к запасам магии и нулевой реген. Защита от духа просела, но это почти незаметно при изначально задраных статах у героя и на фоне возможности применять учебники это вообще, ни о чём. Оружие, к сожалению всё равно недоступно, но если чуть качнуться в магическую сторону, то я смогу использовать яблочные накопители без излишней артефакторики. Однако проблемы с врагами, вроде упомянутого ранее чумного дракона, остаются. С помощью Крока я могу побеждать обычных врагов, но против монстров большого размера или не материальной природы его атаки бесполезны.
     Нужен маг с хорошим дистанционным уровнем, а таких в королевстве, за вычетом Малти и её маман, ровно ноль штук. Причём Мирелия со своей водой и льдом в разы менее эффективна и разнопланова, чем Малти с огнём и воздухом.
     Веры что в одну, что в другую у меня ни на грамм.
     Если вспомнить, как настойчиво Малти долдонит про своё будущее царствование, то совершенно очевидно, что она пытается убедить саму себя, так как "исправиться" означает смириться и стать послушным орудием в руках матери и не более того. Есть два варианта: первый это найти себе соратника в другой стране. Второй это как-то обеспечить непритворную лояльность принцессы, которая умудрилась сбежать даже с рабской печатью. Теоретически я мог бы решить проблему Малти с мамашей и сестрой, но только если в итоге сам стану королём. Причём королём полновластным, а не регентом/консортом, но Малти не захочет делиться властью и сразу, же попытается меня убрать так или иначе.
     В принципе... я про это не подумал сразу, но почему бы мне не сговориться с церковниками? Ведь то, что они демонстрировали это же классическая накачка оператора эгрэгора. Если они будут накачивать меня, то я смогу и серьёзные чары применить. Да! Вот оно! Распространить культ героев на прочие страны и заставить всех камлать на мой образ. Сил с каждого "верующего" будет чуть, но при нужной массовости эти капли превратятся в могучую реку. Может в этом и была суть "святости" моего "оружия"? Ведь прочие герои были героями копья, меча, лука и щита без всяких дополнительных описаний, я тогда по идее должен быть просто Героем Глаз. Единственно стоит ли подождать пока церковники кинут Малти или сговориться с ними до того и упредить подобный расклад? Или может вообще возглавить?
     
     
      Треньк... желаете принять в отряд?
     
     О, наконец-то, а то я уже было подумал, что зомби у меня не получился, и я неверно оценил у местных столь большую разницу в параметрах духа и магии.
      Да
      Немертвый /Волколак/Калин/ присоединился к вашему отряду.
     Отлично! Теперь у меня есть боец, которого не жалко будет потратить на проверку умений спецназеров из королевского отряда Теней.

Глава 12

     ***
     
     -Время пришло, ты готова?
     -Конечно, мама, я уже давно собрала всё необходимое.
     -На границе тебя встретят Тени.
     ***
     Столица.
     
     -Приветствую вас, Робур.
     -О! Господин герой! Чем могу быть вам полезен?
     -У меня возникли сложности с новой рабыней.
     -Эмм... Я так понимаю, вы приобрели её по полевой лицензии? И это её принёс ваш спутник?
     -Да, это она и опять же да, это был классический вариант: жизнь и жизнь детей в обмен на свободу.
     -Вы можете пояснить суть проблемы?
     -Я произвёл над ней один ритуал. Поначалу всё шло, как и предполагалось, но в итоге последствия для неё оказались тяжелее, чем я ожидал.
     -Эм... а ритуал должен был...?
     -Я планировал обойти свою неспособность применять магию и для этого обменял малу часть духа на её ману. Столь мизерная потеря запаса для её объёмов не должна была сказаться хоть как-нибудь заметно, но в итоге она так и находится в бессознательном состоянии. В статусе отряда с ней всё в порядке, но мои умения показывают нечто странное.
     -Как давно с ней случилось это происшествие?
     -Все произошло два дня назад и мне пришлось наниматься в караван для более быстрой транспортировки пострадавшей от моих опытов. Мне предлагали оставить её в трактире , но я предпочёл не оставлять всё на потом, а прояснить всё сразу. Я бы не стал с ней вообще возиться, но есть вероятность утраты полученных сил при её гибели. И я не исключаю варианта, что это произошло из-за её природы.
     -Её природы?
     -Да, она оборотень.
     -Оборотень? Вы уверены?
     -Несомненно.
     -Очень странно, я не вижу у неё хвоста и ушей...это последствия ритуала? Какого она вида?
     -Волк и нет, она была такой изначально, а о её способностях я получил информацию только при формировании отряда.
     -Поразительно... я сообщу о вашем запросе наверх, возможно гильдия сможет прояснить данную ситуацию.
     ***
     
     Пока приглашённый специалист осматривал Лирку, я с Кроком прошвырнулся по магическим лавкам в поисках недорогих средств усиления магических сил. На удивление мне сопутствовала удача: я нашёл довольно много артефактов и несколько рецептов зелий. В виду практической бессмысленности для любого мага среднего уровня, стоило это всё достаточно не дорого, но в моей ситуации даже ведьмовские ухватки и кольца для самых молодых учеников будут прекрасным подспорьем. Даже если волчица даст дуба в ближайшую неделю и наша связь порушится, то я успею поднять запасы маны до 100-150 пунктов. Минимальные манипуляции с силой доступны на самом начальном этапе и стоит мне поднять пару уровней, как я доведу эту характеристику до более вменяемых значений. В одной из лавок нашёл учебник по магии воздуха редкого ранга. Заклинаниям, к моему сожалению, он учил точно таким же, но зато не накладывал классовые ограничения и по факту им мог воспользоваться кто угодно. Единственное что меня удержало от покупки на месте, это мои финансы показавшие дно, после оплаты услуг специалиста по печатям. 500 серебрушек, отданных за вино из королевских подвалов, были бы весьма кстати.
     ...
     
     -Каковы результаты?
     -Ну... у меня для вас две новости, хорошая и плохая.
     -Давайте хорошую.
     -Я выяснил в чём причина такого состояния у вашей рабыни. Плохая новость состоит в том, что она практически мертва и лишь ваш ритуал удержал её от ухода за грань.
     -Вот как? Но получается, что ритуал не причина этого?
     -С одной стороны своё влияние он оказал, но последствия должны были пройти достаточно быстро. Основная сложность в том, что у неё почти не осталась никакого духа, кроме вашего. Вы осуществляли какие-то воздействия после ритуала?
     -Нет, я не проводил никаких манипуляций, ничего кроме обычного осмотра.
     -Тогда это был кто-то другой. На вашу рабыню воздействовали некоторым образом, пока что не до конца мне ясным, и это воздействие почти уничтожило её. Лишь благодаря увеличению пассивной защиты от значительно выросшего запаса духа она выжила, хоть и находится в таком состоянии.
     -Служанки в трактире, где я остановился, только у них был доступ к ней и возможность. Но зачем?
     -Я думаю дело в печатях, которые на ней были.
     -Печати?
     -Да, печати. Я сбрил с неё все волосы и после обработки всего тела специальным составом они проявились у неё на голове. Это очень интересные печати и нанесены они довольно давно - более десяти лет назад. Но вот что интересно: такие печати в нашей стране не ставят. Как вы уже знаете, рабская печать подчинения является оттиском духа владельца и чем сильнее дух раба и слабее дух хозяина, тем меньший эффект воздействий у печати. Поэтому на героев печати подчинения практически не действуют, так как у них наивысший уровень духа среди всех известных существ. Я не знаю, кто её ставил, но по определённым признакам эта печать очень сильно действует на память. До сегодняшнего дня я был уверен, что печать героя перебьёт что угодно, но обнаруженная печать говорит об ином. Вы очень своевременно применили свой ритуал, ибо не сделай вы этого, печать у неё на голове со временем превзошла бы вашу.
     -Получается, она что-то скрывала и одна из служанок попыталась её убить, чтобы не допустить разглашения некой тайны?
     -Очень похоже на то.
     -Есть ли способ подавить такую печать?
     -Да, разумеется, в этом плане нам повезло: как бы ни была хитра эта печать, но и она спасует перед грубой силой. Если вы вдруг обнаружите носителя подобной метки, то установив сразу несколько печатей вы запутаете её управляющий контур, и она будет пытаться снять все враждебные печати сразу и соответвенно очень быстро выйдет на активный режим и потратит весь вложенный запас духа.
     -Пользуясь, случаем хочу спросить про артефактные печати подчинения, когда любой надевший на себя подобный предмет оказывается под воздействием. Насколько сложно подобное изготовить? И возможно ли увязать сразу несколько печатей в единый комплекс?
     -Что-то вроде кандалов и ошейника для носителей вот таких вот печатей? Да это возможно, так собственно говоря, раньше и делали, но со временем от этого отказались из-за большей стоимости и чрезмерной заметности по сравнению с современными способами.
     -Вы сможете изготовить подобный комплект, но в виде набора драгоценностей?
     -Подобное запрещено, но я так понял, что вы хотите поймать ту служанку в ловушку?
     -Угу.
     - Мне потребуется время и собственно сами драгоценности.
     -Предположим что драгоценности у меня на руках, сколько вам нужно времени на обработку ?
     -Около недели и ваше постоянное присутствие в пределах досягаемости для запитки печатей духом.
     -Слишком долго, боюсь, если я заявлюсь через неделю, то она что-то заподозрит. Ладно, придётся ловить её почти в открытую.
     ***
     Трактир.
     
     
     -Эй, трактирщик! Подай мне ужин и кувшин вина.
     ...
     Когда набравшийся вина герой осоловел, то к его столику направилась подавальщица, забрать не съеденные остатки пищи.
     -А как ваша спутница, господин герой? С ней всё в порядке, она поправилась от болезни?
     -Да померла она почти сразу, как мы уехали. Вот сижу, поминаю ... ик ... видно ей судьба была такая. Я ведь её уже три раза спасал от смерти: сначала спас от монстров, напавших на деревню, потом от нападения в лесу и отравления, когда возвращался в свой номер. Потом она заболела и вроде бы мы поехали к целителю, но у телеги отвалилась заднее колесо и она выпала на дорогу прямо под копыта коня охранника каравана, проезжающего мимо. В итоге вместо лечения пришлось хоронить её там же у приметного дуба на повороте.
     -Какой ужас!
     ***
     Трактир. Через полчаса после захода солнца.
     
     "Жаль, конечно, что пришлось так поступить, но зато он ничего не узнал. Однако всё равно надо убедиться лично".
     Стремительная тень метнулась из комнаты прислуги и мгновенно растворилась в вечерних тенях.
     
     
     ...
     -Да, вот оно! Чую запах её крови, так, а теперь к дубу... так... вот земля взрыхлённая. Сомнительно, что он прикопал её глубоко...
     
     -Хм...расхищение могил? Как не хорошо.
     
     Подавальщица-оборотень, начавшая было раскапывать могилу, обернулась на голос.
 []
     
     
     
     
     -Что такое? Меня не ждали?
     -Рраа!!
      Трасформация!
     Облик оборотня стал более антропоморфным, глаза засветились красным, когти удлинились, волчья морда стала выглядеть человекоподобным образом.
 []
     
     
     -...Я видела ты пил и пьянел по настоящему и это была не игра, так как ?
     -За трактиром следили: как только ты ушла, я выпил антидот и зелье быстрых ног.
     -Это ты зря, лучше бы тебе остаться в трактире. Поминать тебя никто не будет и где твоя могила тоже не найдут.
     -Ах! Меня ждёт действительно печальная судьба... пусть эти листья станут последним, что увидит один из нас.
      Управление ветром/вихрь.
     Поток воздуха закрутился и из раскрытой сумки героя Святых Глаз вылетело целое облако свеже сорванных листьев.
     Оборотень сканул в сторону, но ничего не изменилось: листва продолжала кружится вокруг, никакого урона удара по прежнему месту или ещё чего бы то нибыло агресивно атакующего не произошло.
     -Рр-р какая странная у тебя атака, листья отравлены или я что-то не понимаю?
     -Отравлены? Нет, ничего такого, хотя мысль интересная.
     -Тогда что?
     -Вот это:
      Мэдмэн Скул активация
     ...-Теперь правит Ночь....чёрная как Смерть!...light
     
     POV оборотень-подавальщица
     ...-Теперь правит Ночь....чёрная как Смерть!...light
     
     Мир померк, исчезли все краски и запахи, навалилась такая тоска, что захотелось выть на луну
 []
     
     -...Всё бесполезно... я умру... мы все умрём...
     
     -Крок, теперь твоя очередь.
     ...Крок?...Крок тоже...
     End POV
     
     Я нанёс удар топовой атакой, но в ослабленном до максимума варианте и сейчас она должна испытывать непередаваемые очучения.
     -Крок, теперь твоя очередь.
 []
     
     Зверолюд рептилоидного типа, спрятавшийся на ветках деревьев применил свои новые умения:
      Хищник на вершине
 []
     
     
     Удар оружием с двух рук обрушился на замершего оборотня, калеча ему ноги и мешая избежать второй части атаки.
      Порезы истечения крови
     Сомкнувшиеся на левом предплечье зубы проникли глубоко в тело и когда их владелец резко мотнул головой из стороны в сторону, его слюна проникла в рану, практически полностью прекратив регенерацию тканей и свёртываемость крови.
     Получившая сразу несколько критических повреждений фальшивая работница трактира попыталась атаковать в ответ, но Крок легко увернулся от резко удлинившихся когтей и повторной атакой варварских топоров размозжил последнюю действующую конечность противницы.
      Факел пламени
     Струя огня, запущенная колобком, опаляет всю растительность на животе жертвы и я быстро достаю комплект для нанесения печатей. Времени мало, нужно успеть допросить её перед смертью.

Глава 13

     ***
     Трактир. Через два часа после захода солнца.
     
     
     
     Хлопнула входная дверь и в опустевшую залу вошёл Герой Святых Глаз, трактирщик, уже не ожидающий его возвращения и собиравшийся повесить засов, встретил его на пол пути.
     -Господин герой? Э-э как прогулка?
     -Прогулка? О, весьма продуктивно, это я могу вам сказать с полной определённостью, не часто такие прогулки случаются. Однако у меня к вам, любезный трактирщик, есть встречный вопрос: Как хорошо вы знаете своих работников и слуг?
     -Э-э достаточно хорошо, недавно пришлых у меня нет.
     -Вот как? Это очень хорошо, но боюсь у меня тревожные новости: одна из ваших работниц оказалась шпионом полулюдей из Шильтвельта. Сами понимаете, что это означает для вашего бизнеса и для вас лично. И кстати, если вы вдруг тоже шпион, то пока вы не сделали глупость и не попытались сбежать, я вас предупреждаю на этот счёт: за зданием следят и незамеченным вы не уйдёте.
     -Э-мм-м-э я не шпион!
     -Я вас уверяю, так говорят все шпионы при поимке. Поскольку полулюди Шильтвельта проявили агрессию в моём отношении первыми, я считаю себя вправе сделать ответный ход, но для этого мне нужно ваше содействие. Если вы добропорядочный гражданин Мелромарка и не замазаны в шпионских играх и предательстве, то вам ничего не грозит. Хотя эта фраза стольже часто повторяется всякими дуболомами перед началом пыток, как и оправдания задержанных, но в данном случае, вам действительно ничего не грозит даже если вы вступали с отдельными полулюдями в противоестественную близость. Сейчас мы пройдём в вашу комнату, там вы разденетесь до белья и намажете себя вот этим составом. Если на вас есть скрытые печати подчинения памяти, то они проявятся. Сейчас вы примите от меня приглашение в отряд, а я выясню, что собственно скрыто от вас самих.
     ...
     -У меня для вас опять не очень хорошие новости, печать на вас есть. Но хорошей новостью является то, что вы действительно тот, кем себя считаете, а печать лишь заставляет вас забыть некие моменты.
     -Господин герой, вы можете её снять?
     -Разумеется, но вам следует мне довериться. Я нанесу на вашу спину три печати подчинения и вам придётся пережить несколько неприятных минут, а потом лишняя печать должна испариться. Ваше содействие будет учтено и если нам будет сопутствовать успех, в разоблачении заговора, то возможно вас наградят.
     -Я согласен.
     -Ложитесь на кровать, нанесение печатей и их работа займёт какое-то время и будет лучше, если вы проведёте его лёжа в постели.
     
     Печать полулюдей располагалась по центру спины и прежде чем нанести свои печати подчинения, я начертал равносторонний треугольник, заключённый в круг. Трактирщик был весьма крупного телосложения и между вершинами треугольника и линией круга осталось некоторое пространство, которое я стал заполнять знаками из шпаргалки-методички гильдийского эксперта по печатям. Это должно смягчить последствия при наличии, каких либо вложенных скриптов в заблокированных участках памяти, а то там может быть всё что угодно, начиная от банального убить себя, убить всех, откусить язык до прочих хитростей. Печати проставил по углам треугольника с помощью своей походной печатки, так что пауза между началом их работы была минимальна. Минут через пять, после активации моих печатей, печать полулюдей по центру спины опять проявилась и трактирщик потерял сознание. Еще минут через двадцать печать выгорела и остался только мой рисунок.
     ***
     Когда трактирщик очухался и поделился новыми/старыми воспоминаниями, мы совершили рейд на комнату, где обитала шпионка, и вскрыли тайник на кухне.
     Главной добычей стал список с указанием мест и характеристиками неких людей, возможно спящих агентов как Лирка. Скорее всего, её муж тоже был агентом, но я очень удачно спалил ему пол черепа, когда наносил свою печать. Сейчас он поднялся без закладок полулюдей, а вот поставь я печать в другое место и кто знает, чем бы всё закончилось в итоге.
     Судя по отсутствию имен и описания внешности, шпионка знала всех лично или каждый из агентов носил некий знак, по которому их можно было опознать, а описательная характеристика определяла тип знака. Таким образом, зная место и характеристику агента можно было вычленить из толпы нужного человека, но увы, к моему сожалению базовых знаков, необходимых для расшифровки у меня нет. Тупик?
     -Любезный ты можешь опознать кого-нибудь по этим описаниям?
     ...
     -Э-э господин, я кажется знаю о ком идёт речь вот в этом месте.
     -Отлично! Говори, пусть это лишь один шанс на миллион, но чем демоны не шутят.
     -Я как-то ездил в Город-Замок - шпионка заставила меня передать письмо одному ювелиру. На пороге меня встретила его новая рабыня и волосы у неё точно такие, как указанно в списке при описании столицы.
     -Это новое воспоминание? Ты не ошибся?
     -Да, господин герой, новое. Тут сложно ошибиться, для Города-Замка лишь одно описание и я ездил туда два раза за последние три года.
     -Как давно был последний раз?
     - Полгода назад.
     -Если шпионка заставила тебя про это забыть то, по-видимому, это очень важный контакт. И в целом это просто замечательные новости, так как она явно не ждёт писем в ближайшее время.
     ***
     Столица Мелромарка.
     
     
     -Что случилось, отец? Почему ты меня вызвал?
     -Малти, я получил письмо от Мирелии: она отправила доверенного представителя проверить слухи о герое Святых Глаз.
     -Я позабочусь о подобающей встрече.
     ...
     "Дорогой барон, от лица королевского дома поручаю вам встретить и сопроводить в безопасное место мою младшую сестру десятилетнего возраста, Мелти Мелромарк..."
     -Ах! Ей десять лет! О да! Да! Уж будьте уверены, дорогая Малти, я устрою всё должным образом! Хе хе хе.
     ***
     Гильдия работорговцев, девять дней спустя.
     
     -Глава, прошу прощения, что вас побеспокоили, но ваше присутствие крайне важно.
     -Робур, ты в курсе, что я не должен появляется тут слишком часто или это вызовет слишком много вопросов? Господин Герой Святых Глаз, мы кажется ранее, уже, договаривались о методах связи?
     -Прошу прощения еще раз, но мы с господином героем решили, что время не терпит отлагательств и что связной это лишняя опасность утечки информации. Дело в том, что господин Грегор обнаружил шпионскую сеть Шильтвельта и след привёл в столицу. У одного из ювелиров средней руки находится в услужении высокопоставленная шпионка, под видом обычной рабыни. Я пригласил нашего эксперта по печатям и совместными усилиями мы разработали и осуществили план операции по захвату. О дальнейшем расскажет господин герой.
     
     -Кх км... Захват длинноволосой сороки-шпионки* прошёл как по маслу. Я заявился к этому ювелиру и попросил оценить драгоценности. Слово за слово, я обмолвился о соответствии цвета камней и волос предполагаемой невесты. Ювелир возразил, что на брюнетке это смотрится лучше, а для невесты блондинки лучше взять нечто иное. В ходе спора он предложил проверить соответствие на рабыне брюнетке с париком и без него. А дальше всё было просто: она сама надела кольцо и как только печать активировалась, я её вырубил. Основной сложностью после этого было успокоить ювелира и проверить его на наличие печатей. После первичного допроса выяснилось, что он эту рабыню действительно купил, но на имеющейся у меня карте города в этом районе отсутствуют какие либо отделения гильдии и я решил посмотреть лично. Предполагаемый продавец выглядит как человек невысокого роста, ходит в костюме явно дорого покроя, сшитого при этом не по местной моде. Постоянно ходит в очках на цепочке, а руки держит в перчатках. Обнаружить его было достаточно просто, но дальше начались странности: я попытался поспрашивать соседей о том, как давно этот торговец рабами там обосновался, однако по описанию внешности ни один из соседей или собеседников не смог опознать этого человека, даже когда я специально проследил за ним и обращался к тем с кем он только что говорил. Я даже прикупил писчие принадлежности в лавке на рынке и записал все приметы, но даже при самом подробном описании внешности и одежды, без упоминания его имени, его никто не узнавал. С учётом всего выше перечисленного я не рискнул выходить с ним на прямой контакт и предпочёл прервать наблюдение в виду значительного риска быть обнаруженным.
     -Насколько большое у него место для ведения дел?
     -Весьма приличное, лишь чуть-чуть не дотягивает до размеров здания гильдии.
     -Занятно...вольный работорговец, не входящий в гильдию, умудряется успешно вести дела, будучи не замеченным своими коллегами по цеху, при этом пользуется странной магией и приторговывает шпионами враждебной страны? Единственное, что я могу предположить, об источниках его благосостояния, это работа под заказ и единственный кто может такое провернуть в тайне это королева и её Тени, что с учётом наличия в ассортименте, у этого торговца, шпионов...
     
     -Получается она в союзе с Шильтвельтом? Забавно получается... Выходит дипломатические успехи Мирелии это игра на публику? Яростные претензии соседей, возникшие из-за действий короля регента и старшей дочери, умиротворяет добрая королева? Ах какие не хорошие Олткрей и Малти... Если мы ничего не предпримем по этому поводу, то наш план летит к демонам в пекло. Стоит только ей вернуться, как каждый их поддержавший будет арестован или сразу же казнён.
     -Прямая конфронтация?
     -Вы видите другую возможность? Мы можем попытаться перехватить у неё часть арестованных сторонников короля и принцессы под предлогом продажи в рабство в качестве замены казни или заключения под стражу, а потом вооружить их и воздействуя через печать отправить в бой против королевы и верных ей сил.
     -Слишком рискованно, мы не успеем обработать нужное количество людей, да и доставка оружия в больших количествах вызовет законные подозрения. Нам понадобятся союзники.
     -Что на счёт Церкви Трех Героев? Сомнительно, что они будут рады известиям о сотрудничестве королевы и Шильтвельта.
     -Может сработать, но опять же, за ними будут наблюдать и всякая подозрительная активность будет замечена. Точнее за ними уже давно наблюдают, потому что их позиция в корне отличается от позиции королевы. Я думаю, что она не откажется с ними расправиться под шумок разборок с королём-регентом.
     -Хорошо, я слышал слух, что у церковников есть какая-то реликвия, некий артефакт большой силы. Если они не сумеют применить его вовремя или действие будет неподходящим для текущего момента, то мы можем одновременно с обработкой "проданных в рабство", при помощи уже наличествующих рабов освободить выживших церковников из заточения и захватить эту реликвию.
     -Всё равно на это потребуется время и важно правильно выбрать момент начала атаки.
     -Я предполагаю, что королева не откажет себе в удовольствии поизголяться над проигравшими и на их фоне показать себя справедливой правительницей. Я публично вмешаюсь в её действия и в начавшейся неразберихе у вас будет некоторая фора, прежде чем ей доложат и она поймет, в чём дело.
     - Я вижу, мы не ошиблись в вас, лорд Грегор. Приятно, что хоть кто-то из призванных героев вменяем в достаточной степени.
     -Буду считать это комплиментом.
     
     
     
     
     
     Шпионка.* Как можно видеть любительница заплести в волосы всякой блестящей фигни и надеть браслеты, куда́ ни по́падя
 []
     
========== глава 14 ========== *** Гильдия работорговцев. Мелромарк. Последние пять дней все свободное время я посвящал отработке Анализа на шпионских прибамбасах, пытаясь вычленить принцип уничтожения духа. Хотя у меня уже есть череп безумца, но у него другой стиль воздействия, а шпионский вариант хоть и слабее, но кажется, что он действует на всех. Если получится прикрутить данное качество к моим умениям, то можно будет вальнуть с одной комбо серии практически любого противника, так как даже у героев, призванных вместе со мной, уровень духа не особо велик по сравнению с моим. Конечно, может быть высокоранговые монстры готовы похвастаться сопоставимыми характеристиками, но пока всё кто мне попадался и всё кого я проверял, были на очень скромном уровне. С каждым повышением уровня запасы духа растут как на дрожжах, но у меня пока нет ни одного скилла, который мог бы потратить при применении больше одной двадцатой. Видимо я что-то упускаю и такие объёмы нужны для чего-то ещё. В общем, после недавних событий и разговора с главой гильдии я решил не миндальничать с новой пленницей. Облепив её печатями, я вынудил её повторить ритуал с обменом характеристик и теперь я смогу сойти за слабенького мага, а она подчинена моей воле, до тех пор пока мой дух превалирует в её организме. Главное направление действий это набить бабла и разжиться рарными учебниками. Посоветовавшись, с экспертом по печатям, было решено не убивать покалеченную полумёртвую шпионку-вдову из деревни Руют, а попробовать накачать её опытом. Если получится поднять ей уровень и распределить атрибуты, то она со временем возможно и восстановится. тук тук -Входите, не заперто. Худой мальчишка с поклоном вошёл в мою комнату. Как и все слуги в здании гильдии, он был рабом с печатью подчинения. -Господин герой, повозка и снаряжение готовы. -Хорошо сейчас буду. ... На восточном тракте. -Фух! Наконец-то можно куда-то ехать, а не колупаться пешком. -Господин, а куда мы едем? - Мы едем на прополку. -А?! Ой! Колесо повозки подпрыгнуло, налетев на мелкий камень, и поражённая подобным ответом бывшая шпионка не удержала равновесия и брякнулась с края повозки прямо на дорогу. -Не шутите так, господин! Я уже было подумала, что вы серьёзно! -Я не шучу, всё на полном серьёзе: ближе к вечеру мы подъедем к городу, у жителей которого проблемы с мутировавшими сорняками. Их, нам и предстоит окучивать, зачем мы, по-твоему, везём такое количество алхимических зелий? -Ээ на продажу? -Совершенно верно, на продажу, но прежде всего нам следует убрать источник проблем, пока они не переросли в что-то более значимое для всей округи. -А что там будет? - Какой-нибудь хищный цветок, попавший в аномалию. *** Посёлок. Биохазард часть 1 На улицах валяются трупы, оплетённые лианами. Некоторые из них, только с большим трудом, опознаются как тела жителей и больше походят на поросшие мхом и травами коряги. Почти всё вокруг покрывал тонкий налёт пыльцы, ветра почти не было и понять откуда её приносит было затруднительно, но главное, что мы еще не попали под воздействие. -Однако тут весело... Всем выпить защитные зелья от яда и болезней - я поставлю защиту, но она не идеальна и пыльца может нас заразить. Управление огнём/марево. Управление воздухом/барьер пыли. -Сейчас Зеленушка возьмёт пробы с тел и мы пойдем искать выживших местных. ... Через час безрезультатных поисков мы обнаружили свежие следы человеческой деятельности: колодец в центре поселения был дополнительно укрыт щитами для защиты от пыльцы, а судя по смазанным разводам, их недавно сдвигали для набора воды. Взяв примерное направление по отпечаткам, мы пришли к самому большому дому в поселении. Тук-тук -Эй! Тут есть кто-нибудь живой?! Мы стояли перед зримо тяжёлой дверью, ограждающей внутренние помещения от контакта с внешней средой, и тишина была мне ответом. Судя по оставленным следам на двери раньше был молоточек на входе, но сейчас о том свидетельствовало только чуть более светлое пятно. -... Крок вдарил оголовьем спаты по твёрдой древесине преграды. Бум! После могучего удара из-за закрытой двери донеслось приглушённое восклицание, свидетельствующее о наличии выживших: -Прекратите немедленно! Вы привлечёте Их внимание! -Отлично! Тогда впустите нас, мне как раз очень хочется услышать от вас по подробнее про этих самых 'Их', которые могут услышать. -Вам лучше уйти прямо сейчас, до захода солнца ещё есть время и возможно они вас не догонят. Уходите пока можете, вы и так уже навлекли на нас неприятности когда шумели по округе, не надо провоцировать их ещё больше. -О! Значит всё не так плохо, как мне показалось изначально? -Уходите! -Хоссяяин, мы не одни. Испуганный вскрик неизвестного собеседника и звук задвигаемого засова не смогли перекрыть странный деревянный скрип. Через мгновение показался и источник этого звука, он действительно оказался деревянным по происхождению, хотя древесный наверное будет более точным определением, ибо издавали его несколько фигур растительного облика. Выглядели они крайне своеобразно: человекоподобное тело, покрытое корой вместо кожи и травой с листьями вместо волос, две руки две ноги и очень длинная шея способная провернуться на 360 градусов. 'Лицо' этого монстра заслуживает отдельного описания: вместо глаз присутствует огромный нос, уши похожи на человеческие, челюсть неизвестного и всеядного зверя с крепкими на вид зубами и бледно розовыми дёснами очень выделялись на фоне коры-кожи и травы-волос. Уши, кстати, были похожи на человеческие только своей внутренней стороной, по внешней же шёл 'волосяной' покров, как у животных. Слабенький ветерок дул с их стороны и мы, судя по всему, пока ещё остаёмся незамеченными - свою положительную роль воздушно-огненная защита сыграла: пыльца не только не проникла под неё, но и наши запахи не достигли вражеских центров обоняния. Очень хорошо, что деревянный покров этих монстров является этакой бронёй-доспехом под которыми обычная мягкая плоть живых существ. Будь они полностью энтоподобными существами, то всё наше оружие стало бы резко безполезным, а так обойдёмся лишь сменой обычных болтов на арбалете у новенькой рабыни. Анализ активация ...Монстр... Нюхач...органик/неизвестно...21 уровень... Марк 1 Марк 2 Марк 3 Дурной взгляд активация (10% снижение всех резистов) Взгляд Лиха Одноглазого (+ 500% увеличение эффективности действующих дебафов, +70% к вероятности получить критический удар, +50% повышение урона от критического удара, снижение характеристик на 7,6 пунктов). Монстры задёргались, но магического чутья у них нет и в нашем направлении они не побежали. Накладываю чары на Крока, который медленно снимает со спины здоровенный арбалет, больше похожий на ручную баллисту. Управление воздухом/Рука снайпера (+ 75% к стабилизации при прицельной стрельбе дальнобойного оружия) Столь же неспешно Крок достал специальную стрелу для бронированных противников. Кланг Арбалет встал на взвод и услышавшие это чудища очень быстро побежали в направлении звука. Я выпустил петов: красный колобок откатился чуть в сторону, а земляной встал на границе защиты и готовился ловить опорные конечности монстрил в неожиданно возникающие ямы и рытвины. Дзанг! Специальная стрела мгновенно пробивает древесный доспех на всю длину и останавливается, уткнувшись в него с внутренней стороны. Специальные лапки на задней оконечности стрелы цепляются при движении за края брони и вдавливаются в корпус, повреждая своими противоположными частями оболочку заряда и запуская алхимическую реакцию. Хлопок активации заряда расталкивает вышедшие за пределы корпуса части лапок ещё дальше по внутренностям жертвы, мешая возможному извлечению снаряда, и запускает вторую алхимическую реакцию. Одновременно с выпущенной стрелой я кастую заклинание Порыв воздуха и две склянки с алхимическим аналогом напалма прилетают в монстров, бежавших за первым, словившим подарок из ручной баллисты Крока. Бууххфшш! Вспышка зелёного пламени и клубы пара окутали первого противника, который ещё пытался поднятся после ранения, но теперь оказался неспособен шевельнуть и пальцем, так как словил крит и вся его нерная система была параллизована, а внутренности обморожены, отравлены и обожжены одновременно**. Мгновение спустя, второй монстр, попавший одной ногой в свежесозданную ловушку, рухнул прямо на алхимический костёр и напалм на нём мгновенно вспыхнул. О третьем позаботился красный колобок с Факелом пламени и очередная яма земляного, остановившая его бег. Пасть земли (1) Пасть земли (2) Пасть земли (3) ... Пасть земли (8) Теперь мострики надёжно зафиксированы и получают урон без малейших шансов на спасение или месть. Треньк Треньк Касаги не растерялась и согласно плану выстрелила из арбалета рукой безсознательной Лирки. Если повезёт, то это зачтётся за участие и она получит достаточно опыта. -Эй, там в доме! Они мертвы! Можете открывать. -... -Не хотите по хорошему? Ну ок, вам же хуже. *** Жители деревни оказались не так просты, как это выглядело в каноне. Я ещё удивился, что они расплатились помидорами за избавление от опасности, но всё было сложнее, чем выглядело изначально. Помидоры давали защиту от пыльцы на двое суток, каждому съевшему один плод. После того как мы выбили дверь и упокоили старосту с сыновьями выяснилось не только это, но и куда более занятные вещи. Господа жители оказывается не так уж и страдали от буйства изменённой природы, нет, конечно, те трупы, обвитые лианами, что попадались нам на окраинах действительно были местными, но они сами себе злые Буратино- все погибшие от пыльцы вышли из дома забыв про помидоры на завтрак, а к обеду, как правило, уже было слишком поздно. Ну так вот, возвращаясь к страданиям, моё медленное перемещение позволяло 'страдальцам' заниматься мародерством проезжающих путников, которые гибли от рук нюхачей или отравлялись пыльцой. Источником пыльцы действительно был цветок, но он, как и помидоры, появился не самостоятельно. Есть некий маг, жрец (хз кто короче говоря - местные не разбираются в высоких материях), который и поспособствовал появлению помидорных деревьев и цветка его опыляющего. А что нюхачи? Они-то откуда взялись? На этот вопрос жёнушки отвечать не захотели, хотя по бегающим глазам было видно, что они в курсе дел. И мне, в итоге, пришлось ставить на них рабскую метку и пытать. Так вот, эти три монстра ранее были тремя проезжими авантюристами, которых подпоили и насильственно обратили*** Трансформация была не мгновенной и они скорее всего пришли в сознание задолго до конца и сполна насладись перспективами. От этого и страх у местного старосты перед ними, что они сохранили часть памяти о его участии в этом жутком ритуале. А жёнушки откуда про то знали? А кто вы думаете, этих авантюристов на сеновал завлекал и там подпаивал с якобы амурными целями. Они, кстати, не сказать что бы уж прям так великолепные красавицы, но как говорят: не бывает страшных женщин, бывает мало вина. А так, классика жанра: мужья типо в город уехали торговать, а их половинки давай блядстовать с мимо проходящими путниками, как тут устоять? Грабить и убивать путников руками монстров деревенским очень понравилось и они перестали посылать сообщения в столицу о сильной нужде в пестицидах и гербицидах. * Нюхач https://prnt.sc/qvu4zz **Пентабора́н-9(B5H9). Молекула состоит из пяти атомов бора и девяти атомов водорода (B5H9) и является одним из бороводородов. В обычных условиях имеет вид бесцветной жидкости с едким чесночно-ацетонным запахом, которая экзотермично реагирует с водой при температуре выше 30 ®C и в виде образовавшихся паров - с воздухом. Точка замерзания составляет −46,8 ®C, кипения 60,1 ®C, молярная масса 63,13 г/моль и обладает низкой плотностью 0,618 г/мл. Из-за того, что пламя борных соединений имеет характерный зелёный цвет, в США пентаборан имеет неформальное имя 'Зеленый дракон'. Пары чрезвычайно токсичны при вдыхании, попадании на кожу, слизистые оболочки, в глаза и пищеварительный тракт. К поражениям внутренних органов пентабораном относятся поражения печени, почек и нервной системы. Попадание пентаборана на кожу по внешнему виду схоже с симптомами обморожения. Кроме общей токсичности, это вещество поражает нервную систему и обладает нервно-паралитическим действием, которое по силе сравнимо с боевыми отравляющими веществами. Водород является наиболее эффективным топливом при использовании таких окислителей как кислород и фтор, но сжижается лишь при очень низких температурах с дополнительным недостатком в виде низкой плотности. Таким образом, производились и производятся поиски химического соединения водорода с как можно более плотным содержанием водорода на долю вещества. Пентаборан имеет преимущество в качестве эффективного топлива по сравнению с углеводородами по причине ме́ньшей атомной массы бора (основной изотоп 10B) по сравнению с углеродом (основной изотоп 12 ®C). Таким образом, бор легче на две атомные единицы массы, а некоторые бороводороды содержат больше атомов водорода по сравнению с углеводородными эквивалентами. Кроме этого, рассматривается также лёгкость разрушения химических связей соединения. *** ========== глава 15 ========== Комментарий к глава 15 Много картинок *** Посёлок. На время оставив в покое хнычущих от боли и страха деревенских клофелинщиц я провёл быструю ревизию помещений, ища подтверждение противоправной деятельности. Особо стараться не пришлось, так как я уже допросил обвиняемых и места скрытого складирования хабара мне сообщили. За сундуком в дальней комнате был ход в обычный деревенский подпол, в котором был ещё один сундук, у которого было фальшивое дно, скрывающее узкую лестницу. Лестница действительно узкая - мужчина, нормального крепкого сложения, туда уже не пролезет, а вот подросток или миниатюрная женщина легко. Свесившись через край сундука я как мог посветил сверху с помощью чар, но единственное что получилось разглядеть это мыски нескольких очень разных по стилю обувок, явно не деревенского происхождения. Ладно, с этим ясно, но меня беспокоит этот жрец/маг, точнее то, что в каноне про него, ни гугу, а уж последствия биологической угрозы так вообще не идут ни в какое сравнение с тем что было у Наофуми... Хорошо бы этого кекса захватить, особенно если он действительно умеет создавать и как-то контролировать монстров... Мда, как-то не очень это всё понятно с точки зрения действий Сущностей. Если предлагаемый пестицид-гербицид действительно обращал вспять воздействие этого колдуна, то кто он собственно такой и если, в случае Наофуми, за ним стояли Сущности, то почему сейчас такая разница? У Щита было два персонажа влияющие на его действия и поступки, обоих он получил из рук работорговца известного под именем Белукас. У меня таких персонажей нет... значит ли это, что я выпал из фокуса внимания Сущностей? Вообще, если подумать, то где собственно их реакция на моё появление вместо Щита? Ведь мне должно путешествовать с бобрихой и курятиной, что не против каннибализма? По идее меня должны были ограбить воры, а я, потом по чужому совету, ну или типа случайно натолкнувшись на Белукаса, таки купить засыху с хвостом. И где всё это? Или я слишком накрутил и у меня развилась мания преследования пополам с теориями заговора? Надо обязательно допросить колдуна и срочно прояснить ситуацию с этими квестами и кто стоит за всем этим безобразием. -Собирайтесь, мы тут закончили. -Господин, а как быть с ними? -Этих возьмем с собой, пригодятся по первости в качестве свидетелей. Потом можно и продать. Ах да, Касаги, чуть не забыл, сходи к тайнику и по быстрому достань всё сложенное там добро, на ловушки я проверил, кажется, там чисто. И когда полезешь в самый низ, не забудь выпить зельё ночного зрения. Складывать аккуратно ничего не нужно, просто побросай рядом, что бы потом время не тратить. -Хай! *** Лес, возле посёлка. Биохазард 2 -Уже слишком темно для повозки, оставим её тут, а дальше по старинке, ножками. Вы двое остаетесь и если по вашей вине Лирка умрёт, то вас ждёт очень печальная судьба. ... Ночной лес отличается от дневного, но с этим зельем все видно как днём и благодаря ещё одному зелью-зелью тихого шага, мы подошли к нужной поляне незамеченными. -Гм... какие, однако тут интересные деревья растут.* По краям поляны виднелись деревья с не естественно изогнутыми ветвями. -Надо думать, что колдун и тут приложил свои шаловливые ручки. Анализ активация ...Древесный страж 25 уровень... -С этим ясно. Кто-нибудь видит цветок? Нет? Крок и Касаги-шпионка/любительница блестяшек, отрицательно покачали головой. -Хорошо, тогда, Касаги, обойди поляну по кругу и посмотри что там с той стороны валунов. Страж тут есть, так, что будь внимательна и осторожна, не наткнись случайно на спрятавшегося в кустарнике. Ещё раз кивнув оборотень трансформировалась в свою звериную ипостась и пошла обходить поляну с правого края. ... Через пятнадцать минут она пришла с противоположной стороны и перешла в антропоморфную форму**. -Ну что там? -Цветок за камнями, господин, лепестки сомкнуты - он спит. - ...Обернись человеком, твоя белая шерсть слишком заметна и одежда явно не для боя в лесу. Касаги обиженно фыркнула. -Кстати, я всё забываю тебя спросить. Почему у тебя в этой форме такая не особо волчья внешность и откуда берётся белый цвет, если в звериной ипостаси ты полностью чёрная? Касаги принялась наматывать на палец прядь своих длинных волос. -Ну эмм... я полукровка, смешанная раса оборотней. В звериной форме я больше похожа на папу, а во второй на маму. -Понятно (походу дела в детстве её не раз этим попрекали). Только не ори... ты отлично выглядишь в каждой форме. -А?! ммм... -Тц, я же говорил не ори. Убираю руки с её рта. Секунду помолчав Касуги тихо шепчет в ответ: -... Простите господин... и спасибо. Управление землёй/чаша -Крок, давай сюда наши запасы отравы для растений, посмотрим, как оно подействует на подобное. Выливаю все бутыли в чашу. Управление водой/водяная праща Отрава собирается в шар и улетает в сторону цветка спящего за камнем. -Касаги? C какой стороны нам лучше обойти поляну? -Справа. ... Когда мы уже обошли поляну с цветком и опять вышли на тропинку, ведущую к логову колдуна, за спиной раздался оглушительный деревянный скрип и скрежет камней. -Отрава подействовала и стражи пробудились! Бегом! Если он слышал и не полный дурак, то моментально сбежит. ... Через пару десятков метров тропинка вильнула и мы увидели помидорное дерево и колдуна, поджидающего незваных гостей возле своей хижины. Зелёная хламида, ветка дуба в левой руке, серп друида в правой, маска с рогами и амулет***. Кажется, он весьма уверен в себе? -Человечишка в компании предателей?! Грр! Вы опоздали! Я уже сделал всё, что собирался! Готовьтесь к смерти! Ха Ха! -Ну ну. Мэдмэн Скул активация ...-Теперь правит Ночь...чёрная как Смерть!..light Противник получил 900 урона духом Противник мгновенно захлебнулся смехом и захрипел, схватившись за амулет. -Кха кха... убей их!!! Практически выплюнул колдун и сорвав с себя амулет бросил его на землю. Камень, на который упал амулет, зашевелился и оказалось что это был спящий монстр. Анализ активация ...Монстр...химера...органик...уровень неизвестно... -Миленько. Однако у него есть человеческая голова, а значит... Дурной взгляд активация (10% снижение всех резистов) Взгляд Лиха Одноглазого (+ 500% увеличение эффективности действующих дебафов, +70% к вероятности получить критический удар, +50% повышение урона от критического удара, снижение характеристик на 7,6 пунктов) Мэдмэн Скул активация ...-Теперь правит Ночь...чёрная как Смерть!.. Противник получил 1800 урона духом Монстр, уже выдернувший все свои конечности, кроме корней, уходивших в землю на большую глубину, замер. Полностью лишившись духовной составляющей, он не мог решиться ни на одно из доступных ему на данный момент действий. Управление ветром/вихрь листвы -Крок! Руби приживлённые части! Впрыск адреналина Хищник на вершине Порезы истечения крови Хищник на вершине Хищник на вершине От тела мужчины, вплавленного в основную тушу монстра остался только кровоточащий обрубок. Монстр потерял глаза и уши и если человеческая часть была важна для его существования, то очень скоро он прекратит свое функционирование. ... Трансформация/ Растительный покров Колдун оказался оборотнем, который, весьма быстро трансформировавшись в антропоморфную форму, наложил на себя чары и одним прыжком скрылся в лесной чаще. -Крок, вбей уродцу стрелу прямо в то место где голова была, мы не можем ждать пока он сдохнет самостоятельно, нам надо поймать сбежавшего колдуна. Управление воздухом/Рука снайпера (+ 75% к стабилизации при прицельной стрельбе дальнобойного оружия) Дзанг! Бууххфшш! -Всё, уходим! Касаги веди по следу! ... -Господин, он повернул к посёлку. Наша повозка находится чуть левее. -Хорошо будем надеяться, что впопыхах он её не заметит. Что будет, если он её таки заметит и решит повернуть, я не озвучил. ... На подходе к селению мы наткнулись на толпу жителей с оружием в руках. Возглавлял их колдун-оборотень, так и не сменивший своей антропоморфной формы. При нашем появлении он сместился из первых рядов в самую гущу толпы. -Ха Ха! И что ты теперь сделаешь, герой? Эти милые жители меня очень любят, неужели ты допустишь их гибель? Управление водой/водяная праща Я снял пробку с фляги, содержащей контактный яд и не очень большой шар, что поднялся из горла фляги, улетел в сторону колдуна. Удар ветра Шар с ядом, под воздействием магии ветра, разлетелся мельчайшими брызгами и самым настоящим душем накрыл большую часть местных. Глаза колдуна расширились в изумлении от моего хладнокровного поступка и он на секунду замешкался. Потом опомнившись, рванулся прочь, но было уже поздно и толпа, по началу, казавшаяся ему надёжной защитой, превратилась в смертельную ловушку, из которой не так-то и просто быстро выбраться даже при самом сильном желании. -Внезапно? А вот не надо хихоньки хаханьки устраивать, дал бы дёру, а там глядишь бы и следы запутал и куку, ищи тебя как ветер в чистом поле. Жители села, тем временем не сделали ни одной попытки куда-то уйти из зоны поражения и все стоявшие рядом с колдуном-обортнем рухнули вместе с ним. Прочие жители продолжали стоять, даже когда колдун прекратил дёргаться и окончательно затих, отойдя в мир иной. ...Вы получили опыт... вы получили опыт... -Гм... Неровный полумесяц, оставшийся от толпы, всё так же стоял и не двигался, а неизвестное воздействие всё так же продолжало заставлять выживших исполнять последний приказ умершего оборотня. -Помидоры оказались с сюрпризом? Сомнительно, что он сам заколдовал их так сильно всего за пару минут. У него должен быть соответствующий артефакт. Ладно, пока яд будет рассеиваться мы можем возвращаться к повозке: надо проверить клофелинщиц, если зов колдуна достал и их, то это будет весьма обидно. ... Сигнал с амулета колдуна до повозки не дошёл и все были в порядке, но появились мы вовремя. Как оказалось цветок с пыльцой не умер от отравы и решил покарать обидчиков- он выкопался и двинулся за нами. *** Мелромарк. Лес Тени и принцесса Мелти. -Известно, почему был призван герой Святых Глаз? Реликвии были для Меча, Копья, Щита и Лука. Куда делся Щит и откуда появился этот? -Ваше высочество, при подготовке ритуала возникла заминка. Человек, нёсший нужную реликвию, споткнулся на верхней ступени лестницы и выронил её. Реликвия улетела вниз по лестнице и об неё споткнулся слуга, выносивший ночной горшок. Споткнувшийся слуга улетел к стене и на него упало то старое чучело. Содержимое горшка накрыло реликвию, а из чучела выпал глаз. Маги сразу же опознали в нём реликвию, при осмотре второго глаза в чучеле выяснилось, что это был артефакт блокирующий излучение реликвии. Вероятно, от времени крепление ослабло и реликвия выпала. Поскольку ритуал уже должен был начаться, а реликвия Щита требовала чистки, то было решено использовать эту неизвестную реликвию. -Это решение Малти? Что именно она сказала? - Узнав о произошедшем она громко рассмеялась и сказала что 'туда ему и дорога' и 'так даже лучше'. Один из магов напомнил, что ритуал рассчитан на четыре реликвии и при трёх всё может сорваться. -Хм... значит это не она, простое совпадение. ... Мелромарк. Столица Перед свечёй на столе сидел невысокий странноватый щёголь, которого некоторые называли Белукас. Его небольшая фигура была полностью неподвижна, а взгляд сконцентрирован на ровном пламени свечи. За его правым плечом стояла гораздо более крупная, но полупрозрачная фигура, имеющая опредёлённое сходство с сидящим в кресле хозяином кабинета. Если торговец рабами выглядел обычным чудиком, то от призрачного гостя веяло угрозой и опасностью. -Хм... значит это не она, простое совпадение. На последних словах младшей по возрасту принцессы призрак не выдержал и выпустил своё раздражение во вне. -Простое совпадение? Ха! Я-то знаю, что такое совпадения и как затратно их устравивать. Волна силы разошлась по комнате и тонкие настройки чар дальновидения сбились, обрезав передаваемые образы. -Аррх! Как же меня бесит это никчемное тело! Ни какой силы в нём нет, контроля тоже, чуть на волосок дёрнешся и всё. *https://prntscr.com/qy1qad Древесный страж ** Антропоморфная форма Касаги https://prntscr.com/qy2nai *** Колдун https://prntscr.com/qy3g2k **** Химера https://prntscr.com/qy40j4 5* Оборотень-колдун https://prntscr.com/qy4eeb 6*цветок https://prntscr.com/qy1wfc 7*Белукас а https://prnt.sc/qxvy03 8*Белукас б https://prnt.sc/qxvx4p ========== глава 16 ========== *** Посёлок.Биохазард. Цветок, несмотря на его грозный вид, не доставил нам больших проблем и когда мы окончательно его прикопали, то пройдя по оставленным следам выяснили, что он двигался практически по прямой, в направлении селения. Возможно очередной амулет колдуна, ведь Зов, которым он собрал жителей деревни, по словам клофелинщиц сюда не достиг? -Крок остаешься тут, а мы с Касаги проверим его жилище. ... -Касаги, ты что-нибудь знаешь про всё это? -Простите, хозяин, но я не слышала ни о чём подобном и такие действия не согласуются с прошлыми заданиями, которые я получала. -Ясно, хм... что тут у нас? Мы подошли к месту встречи с колдуном-оборотнем и теперь у нас было время осмотреть всё более подробно. Анализ активация ...хижина... Ловушек нет? -По запаху есть что-нибудь? Трансформация Касаги сменила форму на звериную и принюхалась... -Ничего подозрительного...даже его запах почти отсутствует. По пологу прошла легкая рябь от ветерка, но он не сдвинулся с места, продолжая скрывать внутренние помещения. Анализ активация ...умение...повышение+1, поздравляем вы подняли уровень Анализа до экспертного уровня... ...Полог... Вход в хижину закрывает тканный полог с подкладкой и вшитыми грузиками по низу. Сильный ветер такую преграду конечно не заметит, но при установке в лесу и в случае пропитки краёв отпугивающими составами можно не беспокоится о вторжении насекомых, солнечный свет такой полог тоже не пропустит... -Заходим. Хижина внутри была довольно просторной, но никаких признаков кровати не обнаружено. Хотя места для мебели было предостаточно - оборотень видимо предпочитал спать в звериной форме. На столах ничего лишнего, да и вообще мы кажется успели в последний момент и он уже собрал все вещи и инструменты... да так и есть, вот его походные сумки лежат в углу. Закинув на плёчо найденную добычу я скомандовал возвращаться. *** Два дня спустя. По дороге медленно двигался караван из пяти повозок, но только одна была запряжена лошадьми, а остальные тащили за собой рабы. Ещё два дня назад, все они были жителями посёлка, попавшего под воздействие дикой магии. Двигались они медленно хотя телеги не были сильно нагружены и при необходимости скорость могла быть увеличена. Охранников, кроме единственного зверолюда, не было видно, но никто не пытался сбежать и не роптал на свою судьбу. Все принявшие рабское клеймо от героя Святых Глаз были этим проклятьем спасены от не самой приятной смерти. Колдун оборотень, с которым жители посёлка наладили сотрудничество, заставил всех встать толпой вокруг себя перед входом в поселение, а так как он умер почти сразу и чары подчинения были завязанны на амулет, воспользоаться которым мог только он сам, то они так бы и продолжали стоять, пока у них хватало бы на это сил и пока они не начали бы умирать от жажды или нападения монстров и диких зверей. Так или иначе на пути к столице этот небольшой караван повстречал хорошо одетую девочку, подкармливающую диких филориалов. При виде головной повозки каравана, филориалы встревожились и убежали, что кажется опечалило общавшуюся с ними девочку. -Простите, но можно мне к вам присоединиться? Я рассталась со своим сопровождающим, когда встретила филориалов, а теперь мне кажется, что я заблудилась. Вы ведь направляетесь в столицу? Анализ активация ...вы не уверены, но персона перед вами не до конца честна в своём рассказе... 'Даже программа чует подвох в твоих словах, оффициально незнакомая мне Мелти кью Мелромарк' -Залезай, но учти, по прибытии тебе придётся возместить расходы. -Отлично! Я скажу отцу. ... Касаги, показавшая новенькой попутчице, где можно устраиваться, вернулась на козлы. Когда мы тронулись и стук копыт, немного, заглушил речь, она склонилась к моему левому уху и зашептала. -Хозяин, вам это девочка никого не напоминает? -А должна? -Ну., я решила спросить, все-таки вы тут не очень давно, но вдруг? Судя по её совсем не походной одежде, она действительно была не одна и уж точно не пешком перемещалась. И посмотрите на аверс любой крупной монеты... -А что там? Сильно похожа? -...Если вы запланировали и на её поставить печать...будьте осторожны в её отношении. -Вот как? Хорошо. Анализ активация В следующую секунду я резко поворачиваю головой из стороны в сторону, как бы разминая мышцы шеи. Пустая ветка на дереве с левой стороны от дороги качается слишком сильно и не в том направлении в каком должна бы качаться под воздействием ветра... Значит мне не показалось, нас ведут. Ну ок, посмотрим как Тени справятся с этим: Управление отрядом Немёртвый/Волколак/Калин Активация Немёртвый/Волколак/Калин активен- расход духа 1ед/минуту Выкопаться, патрулирование (не ближе 20 метров), поиск и уничтожение (не дальше 150 метров). *** Вечер того же дня. ...вы получили опыт... -В чём дело, девочка? Ложись спать, завтра мы отправляемся с рассветом солнца. Мелти Мелромарк напряжённо уставилась в заросли и её пальцы, сжавшие край повозки, побелели от приложенной силы. -Мне показалось, что я что-то слышала... Может быть это был дикий зверь или монстр... -Так или он не станет нападать на большое количество людей и если не отходить от костров слишком далеко в лес, то он не рискнёт нас побеспокоить. Ты очень удачно к нам присоединилась, если бы не мы, то этот зверь мог бы и напасть на одинокого путника. -Да...наверное вы правы, мне лучше лечь спать. '-Хе хе, вот так вот. Это вам не людям глаза отводить, на немёртвых, обладающих чутьём жизни или видением души, такие уловки не срабатывают' Управление отрядом Немёртвый/Волколак/Калин Патрулирование (не ближе 20 метров), поиск и уничтожение (не дальше 150 метров), завершить. Закопаться/деактивация *** Ближе к полудню мы повстречали конный отряд какого-то феодала. -Стой! - Я герой Святых Глаз, чем могу быть полезен? - Герой? Кхм! Мы действуем по приказу нашего господина и патрулируем окрестности, на случай обнаружения пропавшей девочки, которую ему поручили встретить. -Девочки? Как она выглядит? -На вид десять-одиннадцать лет, хорошая одежда, но без лишней роскоши, необычного цвета волосы. Её ожидали в условленном месте, но она там так и не появилась. -Вам повезло, мы действительно её подобрали. Однако я не вижу у вас запасных лошадей и сильно сомневаюсь, что ваш господин будет настолько терпелив, что будет невозмутимо ждать пока мы доползём до его владений. Я готов предоставить для этих целей свою повозку, но большей части вашего отряда придётся остаться в качестве охраны моих людей. В ином случае, я боюсь, ваш господин будет вами недоволен. -Хорошо с вами поедет провожатый, а мы сопроводим ваш караван до стен города. ... Примерно через полчаса мы свернули с главного тракта в направлении довольно крупного, по местным меркам, города. Узнав о нашем прибытии он сразу пригласил нас внутрь особняка. ... При виде ворот в поместье феодала я принялся нон стоп использовать Анализ и когда мы были возле входа я увидел могилу, скрытую за клумбой. ...Печать удержания демонов... 'Занятно' Разодетый дворянин был весьма высок и толст и тут же начал рассыпаться в любезностях делая вид что, несмотря на пристальный взгляд, он не замечает напряжённого состояния Мелти. - Я крайне благодарен вам за оказанную помощь... В этот момент он, наконец, посмотрел и на меня с моими спутниками. Если до этого момента в его глазах читалась с трудом скрываемое вожделение, по отношению к королевской дочке, и руки в белых перчатках непроизвольно поглаживали рукояти хлыстов, торчащих из-за пояса, то теперь в них вскипала ненависть, а кожа перчаток заскрипела в сжатых кулаках. -Как ваше имя? -Я известен, как Герой Святых Глаз. -...Сегодня мой самый счастливый день, видно Сам Господь благоволит мне. '-Служитель церкви трёх героев? Хм...' -О! И что же привело вас к такому выводу? -Хех! A вы не догадались? Или вы думали, что слухи о ваших злодеяниях сюда не достигли? Или может вы столь преисполнены наглости и самоуверенности что решили, что я проигнорирую ваше появление прямо в моём доме и моя добродетель помешает мне оценить вас по достоинству? Когда я завладею принцессой и расправлюсь с тобой, то даже король и королева будут вынуждены со мной считаться! -Хо! А вы откровенны в своих планах, не боитесь что эта принцесса вовсе не пожелает вам содействовать? --Не волнуйтесь у меня обширная практика по правильному воспитанию. -Гм... это вы зря. Управление отрядом Немёртвый/Волколак/Калин Активация Немёртвый/Волколак/Калин активен- расход духа 1 ед/минуту Выкопаться, патрулирование (не ближе 2 метров), поиск и уничтожение (не дальше 150) Водяной резец Принцеса Мелти кинула заклинание в толстяка, но тот с неожиданной, для его комплекции, прытью увернулся, а ещё через мгновение закрутил вокруг себя вихрь из хлыстов, превратив их практически в монолитную стену - настолько быстро они двигались. -Мерзкая тварь! Ты посмела атаковать меня в моём же доме? Проклятое семя! Я забью тебя до смерти своими кнутами! Стража! Схватить их! Но прежде чем стражники успели сделать что-либо существенное в их глазницах выросло по одному короткому арбалетному болту. -Арх! Безполезные ничтожества, от вас вообще никакого толку! Водяной рез... Принцесса попыталась ещё раз применить атакующие чары, но барон не медлил и хлыст змеёй устремился к ней, прерывая колдовство. Очередная стрела выпущенная из арбалета Касаги оказалась отбита хлыстом, но от второй ему пришлось уворачиваться, так как другим он опять прервал попытку со стороны принцесы атаковать волшебством. -Как хорошо, что мне не нужны эти жесты. Дурной взгляд активация (10% снижение всех резистов) Взгляд Лиха Одноглазого (+ 500% увеличение эффективности действующих дебаффов, +70% к вероятности получить критический удар, +50% повышение урона от критического удара, снижение характеристик на 7,6 пунктов). Треньк Очередная стрела отбита, но хлысты вращаются уже далеко не так уверенно как в первый раз и арбалетный болт, хоть и тклонён, но всё ещё сохраняет в себе достаточно силы для пробивания тонкой узорчатой мраморной панели и деревянного крепежа под ней. Сообразив что если так будет продолжать и дальше, то очередную арбалетную стрелу или заклятье он пропустит, барон кинулся в ближний бой. Впрыск адреналина Хищник на вершине -проклятый удар змеи Хищник на вершине -проклятый удар змеи Хищник на вершине -проклятый удар змеи Порезы истечения крови Серия обменов ударами и барон лишился одного хлыста, получил серьёзное ранение на правую ногу и порез через пол лица. Крок отделался содранной чешуёй на руке и пинком в грудную пластину. Казалось бы у зверолюда плёвая царапина, которую даже ранением назвать сложно, но когда он стряхнул с этой руки хлыст, то было отлично видно, что он её слабо контролирует. Хлыст барона в его руках действительно вёл себя подобно змее и проклятье тоже имеет место быть, судя по последствиям небольшой раны у зверолюда. -Сдавайся, всё кончено - через пару минут ты истечёшь кровью если не применить лечебные чары. -Ха! Готов поспорить вы ожидали что я буду умолять о пощаде? Ублюдки! С каким же удовольствием я убью вас всех! -Ты ничего не перепутал? Мне кажется это ты потерял своё оружие и еле стоишь на ногах не покачиваясь? -Агрх! Это ещё не конец! Через печать я отдал приказ и Касаги зарядила в арбалет специальную стрелу предназначенную для оглушения цели - с грузиком вместо стандартного наконечника. Марк...принцесса Мелти. Барон, собиравший силы для рывка, удивлённо вытаращился на падающую лицом вперёд принцессу. -Э? -Ах! Кто-то ранил принцессу! Какой ужас! Этот мерзкий толстяк сейчас захватит её в заложницы! -??? - Что же делать?! У нас нет выбора, мы отдадим ему лечебное зелье и покинем поместье... -Что это значит? -Так или иначе ты умрёшь сегодня, у тебя есть единственный выбор прихватить с собой принцессу или сдохнуть одному. И если ты планировал воспользоваться той печатью на могиле, то я не позволю тебе это сделать. -Зачем тебе это? -У меня есть счёты к королевской семейке и определённые планы, в которых нет места для любительницы филореалов. -Что помешает мне напасть на тебя снова? -Лечебное зелье продлит твою жизнь, но не спасёт тебя и не остановит кровь.Стоит мне только наложить свое проклятье еще раз и ты умрёшь от мгновенной кровопотери. ========== Глава 17 ========== *** Особняк барона -Вот эта склянка, достаю флакон с зельем, замедлит кровотечение и ускорит заживление ран, лови. Толстяк ловит небольшой пузырек и после некоторого промедления выпивает. -Мы уходим. Дождавшись, когда мы отошли на значительное расстояние, барон подхватил бессознательную Мелти и поспешил в комнату из которой начинался коридор к скрытой двери в темницу. В последний момент, когда его спина не скрылась ещё из вида, я нанёс свой удар, обновив цикл проклятья. Взгляд лиха одноглазого (+ 500% увеличение эффективности действующих дебаффов, +70% к вероятности получить критический удар, +50% повышение урона от критического удара, снижение характеристик на 7,6 пунктов). Уже на пороге я остановил своих спутников и скомандовал возвращение. -Ээ господин? -Ждём пять минут и идём за ним. -А разве вы не планировали от неё избавиться? его руками? -Изначально такая мысль у меня была, но по здравому размышлению я от неё отказался. Если бы не враждебная активность её старшей сестры, то я так бы и сделал. А так меня просто обвинят и в её убийстве и в убийстве барона причём без малейшей пользы для меня. Выдвигаемся, я думаю уже прошло необходимое время. ... Результат разводилова мы обнаружили сразу, как вошли на нижние этажи. Барон привалился сидя к стене недалеко от нижних ступеней лестницы. На ноге у него была импровизированная повязка из оторванного рукава, Выглядел он крайне неважно и гримасы боли возникали на его лице каждый раз когда он шевелил ногой, его любимое оружие и Мелти лежали чуть в стороне. -Ты! Ты обманул меня! Это был яд! -Мм вовсе нет, это было именно лечебное зелье. Я не солгал в этом. Единственное, что я исказил, так это причину по которой ты умрёшь. Тебя прикончит не стремительная кровопотеря, а обратный процесс- стремительное свертывание крови в твоих жилах. И кстати, обрати внимание на свою ногу, видишь она сильно распухла? Это следствие нарушение работы механизма управляющего регенерацией. При значительном увеличении скорости восстановления повреждения этот механизм может начать восстанавливать всё подряд, даже то что восстанавливать не нужно - лекарство в избыточной концентрации действует не хуже иного яда. Барон захрипел пытаясь что-то произнести, но внезапно замер и через мгновение струйка почти чёрной крови, медленно вытекающая у него из носа, оповестила о завершении земного пути этого, столь невоздержанного в еде, аристо.Тело барона обмякло окончательно. -Готов? Крок, Касаги, вытащите его наверх и разберитесь с прислугой и оставшимися стражниками. Сразу возвращайтесь, как закончите - мне понадобится время на поиск нужного места и я не хочу внезапных сюрпризов если там есть внутренняя стража, которую мы не заметили или ещё какие нибудь сюрпризы. -Так... кажется это где-то тут. Я стоял напротив слабо освещаемого барельефа на одной из стен подземелья -если я не ошибся выстраивая в голове расположение комнат и переходов, то за этой стеной должен находится проход к захоронению или саркофагу. Небольшой светильник почти не добивал до блеклой картины и её можно было легко воспринять как следы времени на старом камне, а не дело человеческих рук. Анализ активация ...Вы видите перед собой Подозрительный Барельеф, но к сожалению не можете разобрать какому событию он посвящён. Кто ведает, не является ли он фальшивкой?.. Я ощупал весь рисунок в поисках потайной кнопки, но ничего не нашёл-значит ломать. Довольно долго их не доставал, но теперь пришло время колобков - петов. Управление землёй Каменное эхо Анализ ... Вы обнаружили пустоты... Ок. Управление землёй... Относительно просторная зала полная, словно бы живого, мрака, кажется смотрела на меня тысячей невидимых глаз из неровного провала, возникшего на месте барельефа, разрушенного магией. Дальних стен видно не было, но через пета я знал примерные размеры помещения. Казалось бы что там ничего такого нет, однако воображение разыгралось не на шутку. Зелье кошачьего взгляда Темнота превратилась в полумрак и перед нами предстала пустая комната с потолком исчерченные непонятными знаками и небольшим углублением в полу прямо под центром этой геометрической фигуры. Анализ активация ......Кажется это заклинание из раздела ...некромантии? |***? и предназначено для поддержания эффекта нетленности и может служить ключом к ...пробуждению?..некого монстра... Анализ активация ... Анализ активация ... Анализ активация ...Это заклинание из раздела некромантии и магии крови предназначено для поддержания эффекта нетленности заготовки и при достаточном количестве крови и влитой силе может служить ключом к завершению создания... Ужасного Ящера-драконита... -Касаги, помнишь мы проходили одну из комнат и там были свитки с пергаментом? Выбери среди них чистый или хотя бы с достаточным количеством свободного места и захвати письменные принадлежности- на тебе будет перерисовка символов c потолка. -Крок, я сейчас магией буду выдёргивать плиты и землю с камнями, а ты будешь выносить их отсюда и раскидывать дальше по коридору, чтобы не затруднять вход и выход. *** Когда изначальное назначение печати стало более явным, то я передумал сносить тут всё и в целом мне даже захотелось захапать этот особняк себе. Если я правильно понял назначение символов, то данный конструкт позволяет реанимировать практически что угодно и туша этого полудракона-полудинозавра появилась уже после установки сего магического устройства. Особняк кстати скорей всего ещё моложе, иначе я не могу представить себе причину по которой внешний активатор печати находится на улице прямо у входа в дом и скрыт лишь кустами возле окна. ... Когда захороненный динозавр стал более-менее доступен, Крок сообщил, что оказывается темница вовсе не пустует и в дальней камере прикован мальчишка получеловек*. 'Оляля...кем же ты у нас будешь? Лишний свидетель? Агент влияния? Новый юнит в пати? Не помню ничего такого этакого про него, кроме соседства по камере с бобрихой. Хм... постойте... а разве он не девочка? Во! Точно! Его же поменяли на девку! Возле Наофуми ни одного парня не было, одни бабы. Так что получается изначально он не был их агентом и его появление не планировалось изначально, иначе он бы тут не куковал сидя на цепи и сразу оказался бы женского пола. Кстати, что там насчёт бобрихи? Со стороны сущностей было бы странно её не использовать, особенно с учётом её родства с правящей династией соседней страны. Или родство мнимое?' -Хорошо, займёмся им чуть позже. Пока попробуй пробить шкуру этого чудища... Анализ активация ...Кажется вы нашли энергетический центр этого монстра... -Вот тут. Кивнув, Крок достал спату и нанёс сильный колющий удар в область шеи, куда я указал. -Мда... эффекта ноль. А топоры? Хотя нет, не нужно - я и так уже вижу, что толку особо не будет. Спата у тебя хорошая, а топоры самые банальные и высокий дамаг идёт только от умения. -Хозяин, я закончила. Моя подчинённая свернула пергамент и убрала его в тубус. - Ах да, спасибо, Касаги. Я оглядел её и представил как она в своей звериной ипостаси пролезает внутрь этого чудовища. Под моим оценивающим взглядом девица занервничала. -Хозяин? -Нет, пожалуй ты не пролезешь. Сделаем так - сейчас я попробую завербовать пленника и если не получится, то придётся пожертвовать пару сфер. Крок, тащи сюда этого мальчишку, посмотрим будет с него польза или нет. - Возьми эти ключи, мне кажется они от камер. Когда ходила за пергаментом, то я решила обыскать труп этого толстяка и у него было несколько таких связок. Парочка была от шкафов и стола в кабинете, а эти самые большие и грубые никуда не подходили. Замочных скважин для таких ключей я в доме больше нигде не видела, только тут в подвале есть подходящие. -Молодец, Касаги, это ты удачно сообразила. ... -Эй парень, ты меня слышишь? -Они мертвы, все мертвы... Лифана-чан... Рафталия... -Алё гараж? -Лифана-чан... Рафталия... При упоминании бобрихи у меня нервно дёрнулся глаз. -Да мне плевать! Тц, хватит сюсюкать! Крок, подержи его, я поставлю печать. Походный набор Работорговца ...Печать Рабского подчинения активация... -Ааахх! ...Вы хотите отправить приглашение?.. -Да ...Кил вступил в ваш отряд... -Встать! Подкрепляю свой приказ через интерфейс печати и получеловек подскакивает, выгнувшись от болевого шока. -Вот так! Сейчас я предам тебе парочку шаров-монстров и ты полезешь с ними в чрево этого полудракона. В указанном месте ты отпустишь их и когда они выгрызут сосредоточие его сил ты положишь это в кошель, который тебе сейчас выдаст Касаги. Вытаскивать тебя обратно будем с помощью верёвки, привязанной к ноге. Взгляд парнишки слегка очистился и немного пошатываясь он принял моих петов и кошелёк для ношения на шее. Крок достал из поясной сумки подходящий отрезок и надёжно обвязал вокруг его правой ступни. -Пошёл! Через пару минут мальчик протиснулся к нужному месту и отпустил петов. -Вытаскивай его, Крок, если он будет там находиться всё время, то потеряет сознание. Минут через двадцать петы проковыряли плоть полу-дракона полу динозавра и когда мы вытащили окончательно обессилевшего мальчишку, то он потерял сознание сразу же как отдал добычу. -Касаги, позаботься о нём. Петы, по моей команде, принялись прогрызаться в сторону сердца, я пошёл за Мелти. Я наконец определился с тем как с ней поступлю и живой она не уже проснётся. Если канон и Королева-курица не наврали, то сосредоточием этого Т-рекс является кристаллизированная кровь Императора Драконов, что помимо всего прочего позволяет кастовать некоторые драконьи чары высшего ранга. Большим минусом для меня в данный момент является, то что будущий носитель не обладает сродством с огнём и даже более того у неё и основная и вторичная стихия враждебны огню (вода и лёд). Я прислушался к себе, но никакого особого сопротивления планируемому убийству я не испытывал. Решиться на устранение наместницы мне было значительно сложнее, несмотря детский возраст будущей носительницы крови императора драконов. Помнится, когда Малти отправили к своему мужу упоминалось что у неё 40 й уровень, так вот у её сестры, что младше на десять лет, уровень равен 18. Тоесть в два раза ровно девчушка младше, а уровень у неё уже 18. Казалось бы и что такого, это ведь разница больше чем по возрасту? Можно даже подумать, что она развивается медленнее, чем Малти, но давайте подумает вот о чём: в каком году она начала убивать и как она это вообще делала при столь низких характеристиках у человеческих детей. Я вижу тут только один путь разовое убийство крупного монстра или многократное убийство беспомощных жертв. А судя по тому, что никаких слухов о особенном могуществе и мастерстве, позволяющем совершать победы, я не слышал, то вывод совершенно однозначный: с самого раннего детства у неё руки по локоть в крови. Убивала она относительно регулярно и не особо массово, так легче освоиться с новыми способностями и проще заметать следы... В общем, я в достаточной степени убедил себя и пора начинать. ... Переворачиваю жертву на правый бок и на ощупь через платье определив промежуток между рёбрами и примерный угол по которому пойдёт лезвие. Удар ...Вы получили опыт... -Тц! Даже достижение Исчадие Зла не запустилось- у Мелти было недостаточно много уровней и несмотря на её лоли вид по шкале невинности у неё так же было не особо богато. Более немедля, я пропихиваю кристалл с частью сути императора дракона прямо в рану, оставленную моим ножом. По моей теории магический конструкт, эффектор которого находился в подвале, а управляющая печать на поверхности, улавливал мысленный посыл вкладываемый оператором из крови, которую тот жертвовал. Ну а поскольку что в каноне, что сейчас барон не использовал прямым образом в бою магии ни в каком виде, то было бы странно ожидать от него особо глубоких познаний в демонологии или некромантии, соответственно остается только кровь и горячее желание убить всех врагов. Сейчас я попробую поднять лича на энергетической основе дракона... ... Вы получили опыт... -А? ...Вы получили опыт... -Не понял? ...Вы получили опыт... ...Вы получили опыт... -Тьфу ты ну ты, это же не за Мелти опыт был, это волкодлак до стражников добрался. Хм... если с нёё не капнуло... то получается, что она ещё жива? Ну ок, значит так тому и быть - проведём испытания на живом объекте. ...Зелье заживление ран... применить. ...Зелье восполнения... применить. Перетаскиваю объект к воронке, которая должна улавливать стекающую кровь, и укладываю её лицом вверх. Ну а теперь посмотрим, насколько правильно я понял назначение знаков в этой печати и что будет если заготовка ещё не умерла. *** По выходу я стал свидетелем небольшой сцены - апатичный мальчишка проявил активность: Кил очень сильно оживился при виде трупа барона, лежащего возле входа в тюремные казематы. Краткое мгновение при входе в помещение и он, выскочив из-за моей спины, принялся изо всех сил пинать ногами мёртвое тело своего мучителя. -Он мёртв, оставь его в покое, не ты убил его не тебе и пинать. Изменение настроек и рабская печать на теле мальчишки предупредительно нагревается. 'Хм. поведение чисто как у собак- уши прижал к голове и хвост между ног' Анализ активация ...Вы не уверены, но кажется это полукровка получеловека и зверолюда/оборотня, подвид собака обыкновенная... 'Понятно, толку с него будет не особо много'. -Касаги, Кил, обыщите здание на предмет денег и прочего, мы скоро уходим. После ухода подчинённых я расчистил от мелкого мусора псевдо могилу и приготовился с помощью Анализа отслеживать возникающие проявления древней магии. ...Подчинение!.. Резким движением я провожу острым движением по запястью...кровь из пореза достигла печати и магический конструкт пробудился. По геометрическим узорам пробежали огоньки и передо мной проявился рунный круг, который я старательно запоминал, непереставая активировать Анализ. Через несколько минут возмущения в силе прекратились и я поспешил вниз. -Мда... были волосы синие стали волосы белые.** Быстрый осмотр тела подтвердил наличие чуть кривовато вставших печатей, но я успел в достаточной степени изучить мастерство нанесения магических татуировок и некие общие черты я опознал сразу. Древние заклятья без вмешательства оператора не смогли до конца обработать объект и части чар, ответственные за некромантическую реанимацию и некромантические навыки, повисли бесцельными кусками, словно бы слега подёргиваясь. Я мог бы их убрать без всякого вреда для остальных элементов магического узора, но если их оставить и младшая принцесса умрёт до их выветривания, то я таки получу своего лича. Но поскольку я решил временно оставить её в живых, то ограничился пристыковкой рабской печати к нормально действующим контурам управления. ...Печать Рабского подчинения активация... Внешний вид подопытной конечно пострадал, но так или иначе придётся пройтись по лавкам для подбора шмотья, чтобы принцессность Мелти не была столь вызывающа, да и для пацана надо что-то более актуальное, чем тюремная роба. ... На выходе из поместья я вспомнил про убитых стражников и свой караван -Ах да, привести волколака к воротам города будет слегонца палевно. Управление отрядом Немёртвый/Волколак/Калин Немёртвый/Волколак/Калин активен- расход духа 1 ед/минуту Патрулирование (не ближе 2 метров), поиск и уничтожение (не дальше 150 метров), завершить. Закопаться/деактивация *Кил https://prnt.sc/r8whwp ** Волосы после ритуала https://prnt.sc/r8wvhb ========== глава 18 ========== Комментарий к глава 18 Только что обнаружил ошибочное упоминание страны полулюдей. В главах с 1 по-17 везде должно быть Шильтфриден. *** После разграбления поместья местного феодала (я кстати, так и не сподобился узнать как его зовут) мы быстро обновили шмотьё в городе и пообщались с старшим моего каравана, который оказался малым не робкого десятка и прибрал лут, дропнувшийся с убитых стражников. Броня там была изначально не очень и в добавок сильно повреждена во время боя с моим умертвием, так, что всё ограничилось оружием и уцелевшими шлемами, про всякую не особо дорогую мелочь вроде сапог или перчаток из дрянной кожи я спрашивать не стал. После получения дозволения оставить оружие себе он, было, рассыпался в благодарностях, но я прервал его в самом начале и отправил в поместье барончика за лошадьми для повозок, после чего выдвигаться в сторону столицы. Я сам отправился к горам, где буйствовал не правильно убитый дракон. Раньше я избегал этого региона из-за угрозы получения некромантической заразы во время боя, но теперь у меня есть средство легко превращающее этого дракона в головешки и мне не придётся мараться об это гнильё в ближнем бою *** г. Предгорье, ратуша. -Количество заражённых животных и монстров всё время возрастает, ещё дней десять и удержать стены вокруг посёлка было бы невозможно. -Монстры становятся сильнее, чем были до убийства дракона? -Нет, дело не в этом, просто зараза начинает пропитывать каждый куст и каждую ветку. Любая царапина может стать роковой, плюс мы очень сильно зависим от наших травников, которым приходится ходить в лес чуть ли не в одиночестве, потому что большая часть охотников погибла в самом начале после разделки туш заражённых чумой зверей. Сами нападения пока не особо сильны - всё-таки герой Меча с группой поддержки проредили их очень хорошо, но трупы, что остаются после этих атак, приходится сразу сжигать и закапывать. И это тоже может быть опасно, так как некоторые монстры выработали привычку лишь притворяться мёртвыми и поджидать неаккуратно подошедших слишком близко и беззаботно. -Драконы частое явление в этих горах? -Как сказать, раз в пять - семь лет с одной стороны вроде и не много, но сопутствующие проблемы это настоящая головная боль, так как из-за этого происходит внезапная миграция крупных животных и многие застигнутые в не стен города становятся попутными жертвами отступающих хищников или активизирующимися монстрами. Поэтому мы как правило сразу посылаем запрос в гильдию авантюристов. Хотя сами драконы на наш городок, как правило, не нападают, но наш основной доход это переработка и сбор редких ингредиентов в прилегающих лесах и на склонах гор и нам важно относительное спокойствие, так как разные травы созревают в разное время и нашим людям приходится ходить, так сказать по грибы-ягоды, постоянно. -А вы пробовали заняться выращиванием хотя бы части самого необходимого самостоятельно? -Мы так и делали, но это возможно лишь для самых простых трав, мало чем отличающихся от обычных специй. Наиболее ценные произрастают только в очень своеобразных местах и требуют крайне специфического ухода, что лишает их искусственное разведение практически всякого финансового смысла, тем более что как правило зелья приготовленные из таких трав получаются лишь среднего уровня чистоты и качества. -Я вас услышал, мы постараемся решить проблему с этой заразой. Вы можете показать на карте, где конкретно находится этот дракон? -Да конечно, это к сожалению не очень далеко. -Среди жителей города есть маги воздушники? Я планирую использовать огненные чары, так что возможно будут проблемы с пожарами и пеплом и будет лучше если маги смогут создать встречный пал огня и усилить его ветром. Предупредите всех ваших людей, что в ближайшее время лучше не выходить из домов без минимальных средств защиты - даже самая банальная мера в виде куска ткани, смоченного обычной водой, лучше чем надышаться пеплом от дракона и чумных животных. -Следует ли мне отозвать заготовителей? -Да, отзовите, в таком деле лучше не рисковать понапрасну. Я выдвинусь через два часа. - Спасибо, господин Георг, этого времени будет более чем достаточно для оповещения. *** Город Замков, столица королевства Мелромарк Малая тронная зала. Присутствуют: король-регент Олткрей 32 Мелромарк, призванные герои Меча, Копья, Лука их спутники, наёмники из гильдии авантюристов, местная знать. Человек с крайне непримечательной внешностью вышел из-за группы дворян в правом углу и выйдя на центр зала с поклоном обратился к королю и приглашённым героям: -Ваше величество, господа Герои, мы опросили выживших слуг независимо друг от друга и все показания сходятся на одном: барон Идору Ребия умер от рук Героя Святых Глаз, который напал на него, руководствуясь неизвестными причинами. Поместье разграблено, какое либо ценное движимое имущество отсутствует, кабинет барона разгромлен все бумаги исчезли. Так же один из свидетелей видел, как один клевретов Героя Святых Глаз нёс бессознательную девочку лет 10-12, одетую в дворянское платье... По залу прокатился глухой шорох шепотков, король - регент сжал подлокотники трона. ... -Такое событие... Это возмутительно! Возмутительно, что герои, призванные блюсти безопасность мира, занимаются банальным грабежом и убийствами. И пусть герои, тут присутствующие, никак не связаны с данным происшествием, но это всё равно бросает черную тень на всех... Приказываю вам, арестовать Героя Святых Глаз и положить конец его бесчинствам. Для доставки его во дворец разрешается применить всю необходимую силу. Герой Святых Глаз объявляется коронным преступником, в виду опасности, которую он из себя представляет для общественного порядка, всем добрым гражданам следует немедля сообщать о его местонахождении, не пытаясь предпринимать попытки по его самостоятельному задержанию. *** С драконом мы действительно справились очень быстро - буквально двумя заклинаниями, одно из них было моим умением дебафа, а второе магией императора драконов в исполнении Мелти. Больше времени потратили на выковыривание кристалла из его туши, чем на этот так называемый бой. В целом, как и ожидалось, это самая эффективная, затратная, атакующая магия в моём распоряжении. И опять же, подтвердились предположения о возможном конфликте сил- изначально Мелти имела достаточные запасы для трёх ударов подобного вида, но после каждого применения магии кристалла (причём любой даже самой слабой и невинной) у неё просаживался максимальный объём маны, которым она может целенаправленно оперировать и теперь на три удара её не хватит, максимум на два. Из объективно хороших новостей это окончательное выздоровление Лирки, моей первой рабыни, из-за этого мы подзадержались на пару дней. Кстати в процессе приведения её в чувство выяснилось, что убиенный Кален вовсе не был её мужем и даже те дети в реальности были не их и вообще не являлись полулюдьми из деревни, да и сами не были родственниками. Откуда взяли конкретно этих никто не знал, так как за подобную подготовку отвечали другие агенты. По словам Касаги, такие 'семейные пары' создавались, максимум за пару лет до начала активной работы, не более того. Порой, конечно, случались накладки, но, как правило, долговременных агентов так не готовили, слишком велика опасность ошибки в подготовке легенды и слишком большая нагрузка на сознание. Такие маски периодически приходится снимать и позволять разуму реципиента отдохнуть около месяца. Не нужно быть гением, чтобы заподозрить неладное в ситуации, когда семья крестьян из года в год по целому месяцу живёт в столице непонятно на какие шиши при этом нигде толком не работая. Вот и Лирка после получения уровня смогла прочухаться от последствий поражения духа и блоков на памяти. К сожалению, ничего особо полезного она не знала и была обычным оперативником, единственное, что пришло от нее и чего не знала Касаги, так это особенности амулетов, применённых колдуном-оборотнем. Когда она на них посмотрела, то дала почти 100% гарантию, что страна происхождения этого болтливого ботаника-зоолога Шильтвельт - ещё одна страна полулюдей, находится на северо-востоке от Мелромарка, наземной границы с которым не имеет. -Касаги, поскольку Лирка пришла в себя после ранения, то тебе уже нет необходимости сопровождать меня. Отправляйтесь вместе с ней и мальчишкой в столицу с максимальной скоростью, ваша основная задача отслеживать перемещения епископа и сообщать об обнаруженных Тенях в гильдию. Лирку о деталях проинструктируешь по пути. Если в гильдии уже организовали слежку за церковниками, то займитесь реализацией трофеев и пристройте к какому-нибудь полезному занятию парня. -Эмм... Господин, а как же ваш проект? -Тьфу ты нуты! И то верно, вот тебе кошель с кристаллами и мои записи. Нужное место я выделил, как прибудете в столицу, перепиши на отдельный свиток и отдай гильдейскому артефактору, он справится с производством заготовок гораздо быстрее. Когда у артефактора всё будет готово, на деньги вырученные с продажи трофеев прикупите соответствующих ингредиентов и соберите мне партию не менее двадцати штук. -Будет исполнено, господин. *** Трое суток спустя Вот уже второй день я вожу преследователей по лесу кругами, благо река позволяет использовать магию воздуха и воды и перемещаться под вододой, без риска быть обнаруженным. Разумеется, у меня бы ничего не вышло, если бы не мой первый андеад. Пассивная способность ощущать живые души позволяла обнаруживать погоню в любое время дня и ночи, что очень помогало своевременно спрятаться или атаковать исподтишка. Вот так после очередного купания в ледяной воде мелкого дворянина и парочки солдат сопровождения, что я организовал для одной из групп, легкий ветерок мог показаться хуже самой ледяной стужи и особенно неприятно выходило, если этот ветерок соединить с дебафом на резист к холоду, так что небыло ничего удивительного в том, что они прекратили преследование и занималась разбивкой лагеря и сушкой шмотья. Целью моей диверсии был котелок, в который я добавил немного 'специй' с нервно паралитическим эффектом, нет конечно можно и просто их перебить, но это было бы слишком просто и прокачка навыков минимальна, причём когда я говорю о прокачке, то я не подразумеваю левел апы и всё остальное. Практика применения умений в нужное время и есть так называемый скилл, который является отображением качества содержимого прокладки между наушниками и стулом. Эта уничтоженная группа была уже четвёртой и как и в первых трёх эпизодах небольшое количество яда не успевало убить сразу всех и некоторые счастливчики имели возможность выжить, приняв противоядия или сильные лечебные зелья, но поскольку таковых богатеев среди обычных солдат было не очень много, то выжило буквально пара человек. Однако этого количества выживших было достаточно, чтобы донести до основного лагеря загонщиков, что любой организованный приём пищи может быть опасен, пока вы находитесь в этом лесу. Разумеется, вынужденная необходимость есть только сухомятку не могла не сказаться на морали, как и постоянное ожидание отравления, собственной едой и питьём. Отряды поисковиков вынуждены будут всё делать на ходу и очень быстро превратятся в испуганных неврастеников с язвой желудка. Я мог бы сразу покинуть этот регион, но приходилось ждать когда к месту событий подтянутся Тени, сопровождающие королеву. В каноне они прибыли очень быстро, но из-за моего вмешательства и гибели Тени от клыков и когтей Калина, ни Мелти ни её убитый охранник не имели возможности сообщать наше конкретное местоположение и освещать происходящие события, соответственно это всё несколько затянуло. Можно предположить, что я был практически на прогулке в парке, но мне тоже было тяжело без привычных удобств в виде нормальной постели и домашней еды. Даже мытьё в трактирной кадушке теперь воспринималось верхом сервиса в пятизвёздочном отеле. Забавно, что даже если бы я уже не имел сомнений относительно происходящего и двигался по канону, то выносливость, которую демонстрировала Мелти, вызвала бы у меня настоящий шок: обычные принцессы десяти лет от роду не могут демонстрировать столь высокие навыки выживаемости в походных условиях. *** Лагерь на окраине леса, через два дня. -Госпожа Майн, если ничего не изменится, то завтра все наемники уходят. Никто не хочет стать очередной жертвой коварства этого демона, но в данной ситуации мы не можем надеяться на успех поисков если нам придётся возвращаться к окраинам леса, каждый раз когда мы будем делать привал для обеда. А вести эффективный поиск на голодный желудок невозможно и даже более того ему только и нужно будет продержаться пару дней пока мы сами не начнем падать от истощения. - Тц! Лучше бы нам самим убить этих выживших, прежде чем они посеяли панику. Бесполезные трусы! Всё приходится делать самой, ни на кого нельзя положиться! С дороги остолопы! Малти С Мелромарк, известная под гильдейским именем как София Майн, выскочила из шатра, пылая гневом и отправилась к краю леса. Быстро преодолев охранный периметр лагеря, она подошла к ближайшему крупному дереву и легким взмахом руки отправила в полёт сосуд с алхимическим зельем, усиливающим горение. Стеклянный сосуд разбивается о ствол дерева и бесцветная жидкость стекает вниз. -Как источник силы, я повелеваю: расшифруй законы мироздания, олл фест Фаер! Алхимическая жидкость вспыхнула и пламя мгновенно взлетело вверх по стволу дерева, тут же перекидываясь по ветвям на соседние и распространяясь всё дальше и дальше. ... -Тянет гарью... 'Кажется, я выбесил Малти и она подожгла лес? Хм... по канону это должно случиться после волны, но впрочем, мне всё равно, Тени, теперь, просто обязаны отправить своих людей в этот регион '. -Крок, Мелти, сворачиваемся, наша задача, отвлечь на себя внимание, выполнена. *** Мелромарк, столица. Стража на воротах всполошилась, стоило нам в наглую заявиться среди белого дня. Испуганные крики, грохот падающих доспехов, но вот наконец-то прозвучал тревожный рожок и стражи попытались изобразить стену щитов. -Хей! Столь горячая встреча! Да я смотрю меня узнали? Хо хо, это так приятно быть знаменитостью... Вы же слышали, что случилось с вашими коллегами не так давно? Я надеюсь... вы еще не успели позавтракать? В наши дни очень важно соблюдать режим питания, ведь никогда не знаешь, что может оказаться в твоей тарелке или что за начинка была в пирожках у той торговки? А потом перегруженные заботами целители будут выяснять от чего же вы умерли? Зачем же доставлять людям неудобства? -Ты-тты-тты не пройдёшь!!! Ммммыыы взвввзввыли подмогу!!!!! -Прекратите этот балаган! Я принцесса Мелти Кью Мелромарк и я приказываю пропустить нас и заняться, наконец, своими обязанностями. Скоро начнётся Волна и если вы встретите её точно так же как и нас, то монстры съедят вас всех заживо, не моргнув глазом. Видимое облегчение на лицах стражников было почти комически-гротескным, но тем не менее я удержался от ухмылки и мы спокойно прошли через ворота, мимо расступившихся в стороны стражников. Гильдия работорговцев -Господин, Лирка рада приветствовать вас. -Я тоже, но времени на светскую беседу у нас нет - осталось только два часа на приведение себя в порядок и надо будет выдвигаться в направлении площади. -Я сейчас прикажу слугам, чтобы наполнили ванны. -Отлично, нам всем не помешает немного сервиса. -Господин... мне потереть вам спинку? -Кхм, да это будет кстати ('Ес!!! Ха ха!!! Наконец-то!!!') *** Двадцать минут спустя, в купальнях гильдии: В купальне находился молодой мужчина, назвавшийся Героем Святых Глаз, Георгом, и его рабыня, занятая омовением своего господина. Внешне он никак не проявлял своих чувств, но волчьи уши рабыни нервно подрагивали и так и норовили прижаться к голове. ... 'Я найду каждого их последователя, каждую их марионетку и они будут страдать!!! Я убью их всех! Они заплатят!!! Я уничтожу этот мир со всеми его обитателями!!!' Меня душила ненависть столь сильная, что мир вокруг окрасился в багрово-серые тона крови и смерти. Покажись сейчас передо мной оживший труп героя Щита, с которого я получил свой первый артефакт, и я разорвал бы его голыми руками. -Достаточно, Лирка, можешь идти, дальше я сам. Когда девица вышла я наконец-то смог избавиться от причины своего теперешнего состояния: как в большинстве всех игр РПГ направления, с персонажа можно снять всё что угодно, кроме нижнего белья, так и здесь. В локации, предполагающей полное разоблачение и сопутствующие шалости, при наличии поблизости персонажей женского пола, снять бельё было невозможно. Подобное было запрещено на уровне закона мироздания, любой намёк на секс или полноценную эротику разбивался об этот запрет как волны, разбиваются об скалы во время прилива. ========== Глава 19 ========== *** Третья волна Как и в прошлый раз участвующие герои и все состоящие с ними в отряде были перемещены телепортом к месту прорыва. Когда небо только начало иди трещинами, я сразу же отвернулся, чтобы не заработать нервный тик от дебильной сюрреалистичности подобной картины. По сравнению со второй волной противники значительно расширили состав сил вторжения: если там было только два типа юнитов: зомби и стаи насекомых, то теперь присутствовала обычная пехота из гоблинов и ящеров, осквернённый корабль призрак, капитан - скелет (аналог слабого рыцаря смерти или скелета чемпиона), собственно Скверна, представленная демоническим кракеном, Пожиратель душ исполняющий роль босса волны и на закуску должен появиться гость из другого мира - вассальный герой высокого уровня с мощным АоЕ станом: атакой, что сопровождается оглушением противников на определённом расстоянии от точки удара. Я не щитоносец и у меня нет группы поклонников и прикрывать жителей ближних поселений просто некому, соответственно нет никакой возможности ждать, пока прочие герои отдуплятся, не вмешиваться тоже не выход - враждебный Герой Веера просто поубивает всех, если её не отвлечь от расправы. Волна крайне неудобная в плане ведения боя, основные противники сосредоточены на корабле, который, так его раз этак, летает. Фило/курица - тян у меня в пати отсутствует, сильных магов воздуха у меня так же нет, а это значит, что забираться на корабль придётся по старинке, с помощью верёвочной лестницы. Благо на заброс малого груза мне хватит собственных умений. - Уйди с дороги! Мимо пронеслась толпа людей с выпученными от оленьего интузизазма глазами. Герои Меча, Лука, Копья и их сопровождение вели себя как классические нубы в ММО играх с поединками 15×15 на небольших картах. Наш небольшой отряд выкинуло чуть ближе к пролому, чем прочих и соответственно пока я предавался рассуждениям и наблюдениям, группа 'в полосатых купальниках' неслась сломя голову навстречу своему позорному провалу. В каноне Мотоясу и Итсуки пытались взять корабль штурмом и убить кракена и капитана - скелета, соответственно, а Рен пытался разрушить сам корабль, атакуя с поверхности, так как в его мире была очень похожая игра и там отсутствовала тактика победы в виде штурма. Щитоносец, как мне помнится, был очень зол на него за это, но прикол в том, что, несмотря на недостаточный уровень повреждений от дальнобойных атак, Итсуки был прав - если уничтожить остов корабля, то Пожирателю душ придётся проявиться телесно, а кракен и капитан - скелет, упав на землю, будут гораздо более уязвимы к различным тактикам и стратегиям боя. Кракена так и вообще можно будет закидать дровами и спалить в огне: ног у него нет и уйти он не сможет, леса вокруг прорыва предостаточно, а у Малти есть и опыт и необходимые зелья. Правильная тактика с таким противником как эта волна, это действительно тактика, предложенная героем Лука, но, увы, он единственный из героев обладает действительно дальнобойной атакой и к сожалению она недостаточно сильна. Рен чистый милишник, Мотоясу обладает атаками с большим радиусом, но это всё равно не то что было необходимо в такой ситуации. Единственным удобоваримым вариантом в подобной ситуации мне видится приземление этого 'Летучего Голландца' и разборка с ним на поверхности, ну или если вдруг все окажутся способными к полёту и раздолбают корабль в воздухе. Причина проблем с уничтожением корабля у Итсуки точно такая же, как и у Мотоясу с Реном - Пожиратель душ. Это очень своеобразный противник способен как разделятся на множество частей, так и соединятся в нечто большее. Поглощая души жертв он приобретает способности к восстановлению даже неживой материи, может наносить мощные удары магией или заниматься регенерацией своих петов. Если поблизости от корабля кто-то умрёт, то скорее всего его душа будет захвачена этим Пожирателем. По ходу каноничного боя, Наофуми сумел самостоятельно победить половину от этого духа, второй же кусок этого отродья попытался атаковать только что прибывшего Героя Веера со спины, не иначе планируя его захватить, но был уничтожен одним ударом, так как большую часть сил потратил на регенерацию обшивки корабля и поддержание его в воздухе. И тут вылезает тот момент, что если атаковать босса сразу, то Пожиратель вовсе не будет истощён долгим обстрелом Итсуки, постоянным возрождением капитана - скелета и лечением кракена. Возле корабля - призрака мелькнули фигурки людей и раздавшийся взрыв на его обшивке стал сигналом, что все три группы уже начали свои действия. - Выдвигаемся. Поначалу у меня был соблазн взять с собой большую часть своих рабов, но это обесценило бы все приготовления к приезду королевы. Так что я ограничился своими первыми спутниками - меня сопровождали Крок и Лирка, Кил и Касаги остались в городе вместе с жителями деревни, которых сейчас оснащают и тренируют для противостояния стражникам. Мелти отправилась пудрить мозги королю и Теням, посланным королевой. Спасибо ей, мы выяснили некоторые их опорные базы и методики действий. Когда мы бегали по лесам она, по моему приказу, всё своё свободное время тратила на эти записи, так что теперь наши шансы на успех переворота значительно выросли и я был очень рад, что не добил её в той темнице. ... -Хей, Итсуки! Как жизнь молодая? ...Вжух... Стрела, выпущенная блондинистым юношей, улетела в направлении корабля - призрака, издавая звук больше напоминающий звук крупной петарды или небольшой ракеты, чем стандартный свист рассекаемого воздуха, да и дрожания тетивы слышно так же не было. ...Буум... - А ты чего тут забыл? - Да вот иду, смотрю - стреляют, да и вообще веселятся, ну я и решил поучаствовать. А ты чего тут и где остальные? - Необходимо уничтожить корабль или волна никогда не закончится, а эти двое решили взять корабль на абордаж. ...Вжух... - Они планируют его захватить или что? - Спроси у них сам, но как по мне они просто идиоты, что хотят пободаться с боссом лоб в лоб. ...Буум... - Хм... мне кажется ты зря теряешь время, я не вижу никаких значимых повреждений от твоих атак, я думаю его надо перевести в особое состояние для возможности нанесения урона. Ты пробовал бить не в корпус, а в мачту или надстройки? Может дело в них? Итсуки, было, гневно вскинулся от моих слов, но потом был вынужден признать, что я могу быть прав. - Ты!.. Да... Такое возможно, но попасть в мачту подобной атакой будет не просто с такого расстояния, а другие не наносят подобного урона. - Я смотрю у тебя в группе есть маг, если я закину на корабль верёвочную лесенку, то он сможет не тратя понапрасну маны подняться наверх и ударить и по мачте и по надстройкам одновременно, а я, тем временем, попробую проверить, что происходит на нижних палубах и в трюме. - А мне ты предлагаешь просто ждать?! - Да нет, зачем ждать просто так? Ты вполне можешь обстрелять тушу того кракена в корме. Твой спутник рыцарь выполняет роль 'танка'? Тогда ему лучше остаться прикрывать тебя от внезапных атак, а копейщица защитит твоего мага. Пока эти идиоты долбятся в лоб, босс будет отвлечён на них и ты сможешь нанести значительный ущерб. -... А ты довольно неплохо разбираешься в подобном... Хорошо, так и сделаем. - Отлично, я сейчас заброшу лестницу. Первым пойду я - если лесенка не закрепилась в достаточной степени и сорвётся, то я замедлю своё падение и мы попробуем ещё раз. ... Манипуляция воздухом... бросок... Разлапистая кошка из зачарованной стали обошлась бы мне в очень кругленькую сумму, но заказывать подобный инструментарий не было необходимости, так как глава гильдии лично одолжил её из своего набора. Её конечно придётся вернуть, но если наши планы завершатся успехом, то казна, я думаю, возместит мне подобные расходы. - Сидит вроде крепко, но последняя проверка - навалитесь всей толпой и повисните на верёвке... отлично, я пошёл и держите лесенку покрепче, чтобы не качалась чрезмерно. '-... Не смотреть вниз несмотретьвнизнесмотретьвниз...' - Фух, наконец-то! Следующий! ... Рен и Мотоясу пытались в меру своих способностей справиться со своими противниками, но пока им это не удавалось: щупальца кракена отрастали заново, а капитан - скелет собирал выбитые кости заново. На мой призыв никто из их группы не среагировал, будучи слишком сосредоточенными на процессе сражения. Ну как говориться не очень то и хотелось, один фиг они меня не услышат. - Крок, ломай палубу, мы идём вниз. Начинайте действовать минут через пять. Хищник на вершине Хищник на вершине Хищник на вершине В шесть ударов Крок проделал достаточно широкий проход на нижнюю палубу и мы спрыгнули. *** Итсуки мыслит категориями онлайн игр, а в них редко когда делают противников реалистичными, поэтому он и повёлся на мою замануху про надстройки и мачту, дескать нанесите десять ударов в красную пирамидку и когда она посинеет бейте босса и прочая подобная чушь. В реальности скорей всего способность к полёту кораблю придавали какие-то артефакты недоступные внешнему наблюдению. Внешне корабль напоминал каравеллу Колумба, что мне приходилось видеть на картинках и если внутренности у нее такие же, то разместить единый артефакт по центру в общем не получится - он будет мешать обслуживанию мачты и вообще затруднит перемещение по кораблю. А вот установить две штуки, по одной в носу и корме соответственно, очень даже разумно. Расположены они будут скорее всего на одной высоте и это означает вторую палубу, с кормы подобраться к артефакту не получится, так как над этим местом находится каюта капитана, из которой и торчит туша кракена, но это в принципе и не нужно - отключить тот что в носу и корабль сам уткнётся в землю. Если артефакты по подъёмной силе работают в притык, то падение будет жёсткое, если есть запас, то сядем плавно. Очень быстро мы нашли лестницу на нижний уровень, которую к счастью никто не охранял - лишь начав осматривать все помещения, мы наткнулись на прежних владельцев корабля. Костяки офицеров начинали шевелиться стоило нам войти в каюту, но делали это достаточно медленно, так что мы с кроком всегда успевали среагировать: Взгляд Лиха одноглазого Хищник на вершине На третьей каюте повезло и мы обнаружили артефакт. Прямоугольный, почти квадратный, кристалл управлялся полумёртвым пленником. Я не стал его сразу убивать, так как надеялся в последствии воспользоваться его знаниями и поэтому ограничился духовной атакой. Мэдмэн Скул активация ... -Теперь правит Ночь...чёрная как Смерть!..light Противник получил 900 урона духом - Уходим, дело сделано, надо предупредить остальных, чтобы приготовились. *** Корабль призрак, неподвижно висевший неподалёку от небольшой горки, начал клониться носом вниз постепенно ускоряясь и через некоторое время коснулся днищем склона горы, в направлении которой медленно падал. Первой на моё появление из трюма среагировала Малти: - Ты?! Это твои проделки?! - Разумеется, мои и я бы вам рекомендовал прекратить заниматься фигнёй и покинуть корабль прежде, чем мы закидаем его дровами и подожжём. - Что! Ты не посмеешь!!! - Не посмею Что? Поджечь корабль - призрак, на котором находится босс волны? Посмею, да ещё как! Ну и вообще! Ты за кого тут выступаешь поддержкой? За героя Копья или за этих монстров? Тем временем со страшным скрежетом раздираемой обшивки днище корабля полностью вошло в соприкосновение с поверхностью горы, которая была сама по себе достаточно крутой, чтобы человек споткнувшись у вершины, мог с гарантией долететь до подножья. Корабль же сам по себе был достаточно тяжёлым и приобретя при снижении скорость, пусть и не сильно большую, сумел продолжить своё 'скольжение' по каменному склону в направлении леса. Несмотря на работу второго артефакта, а скорее даже благодаря ей и большой величине упругости изогнутых досок днища, движение корабля вызвало небольшой оползень и если смотреть со стороны, то получалось, что он как бы 'плыл' по скале. - Берегись! Они атакуют!!! Кракен и скелет-капитан быстрее нас приноровились к наклону палубы и начали осуществлять агрессивные поползновения в нашем направлении. Самое время убрать лишних с палубы. - Возвращайтесь к Итсуки и скажите ему, чтобы стрелял огненными атаками по центру корабля, желательно чуть ближе к кракену. Копейщица молча кивнула и последовала за магом, уже приготовившимся спрыгивать на землю. Корабль - призрак Марк ...Дурной взгляд - огненная лихорадка (50% снижение резистов к огню, +4℅к урону от магии)... Активация ... Взгляд Лиха Одноглазого (+ 525% увеличение эффективности действующих дебаффов, +81% к вероятности получить критический удар, +57% повышение урона от критического удара, снижение характеристик на 9,1 пунктов)... Активация ...Бдахх... Взметнувшиеся языки пламени и разлетающиеся щепки обшивки зримо подтвердили эффективность наложенных на корабль - призрак чар. - Если я сейчас подумаю, что всё идёт по плану, то обязательно будет какая-то фигня. Крок, при этих словах, покосился на меня и пожал плечами. - Я с тобой согласен, Крок, мы разумеется, так думать не будем. Бдахх ... Бдахх ... Бдахх Резко возросший урон от обстрела наконец вынудил Пожирателя душ начать собираться в единое существо, не дожидаясь собственно обнаружения реального тела. Духи, овеществлённая ненависть к живущим, клочья мрака, прятавшиеся в тенях стекались в единый шар. - Смотрите!!! Это босс!!! Пока герои пытались разобраться кого следует атаковать в первую очередь кракена, капитана - скелета или самого босса, Пожиратель душ начал каст мощного спелла - Кью... Анализ активация! ...вы не уверены, но кажется эта атака весьма сильна... возможно, что она понижает резисты к магии и значительно истощает выносливость... - Го... -... Дурной взгляд - (14% снижение резистов к магии, +6℅к получаемому урону от магии)... /... Взгляд Лиха Одноглазого (+ 525% увеличение эффективности действующих дебаффов, +81% к вероятности получить критический удар, +57% повышение урона от критического удара, снижение характеристик на 9,1 пунктов)... Активация У Пожирателя душ тут же просели все характеристики и из-за этого выросло время каста, что позволило мне и Кроку отскочить к самому краю палубы и сжаться под защитой. Барьер огня... Активация - Кша-ан! Магический снаряд взрывной волной раскидал сражающихся противников. Герои Меча и Копья и их спутники значительно просели как по хп, так и по выносливости. - Кью... - Что?! Опять?! Так быстро?! Бдахх Итсуки тоже преотлично заметил появление босса и перенёс огонь с корпуса корабля - призрака на этого злобного духа. -Го... -Разойдитесь в стороны идиоты!!! - Кша-ан! Второй удар Пожирателя пришёлся на край палубы возле кракена и ударной волной половина отряда Мотоясу снесло за борт, сам же Мотоясу в компании с Малти улетели в направлении носовых надстроек, посбивав по пути капитана- скелета и соратников Рена. Пожиратель душ учёл близость противников к краю борта и сменил позицию - чуть ниже и левее, таким образом, чтобы жертв его магии впечатало в надстройки, а не рассеивало по окрестностям. Видимо гонятся за каждым по отдельности он не планировал. -Кью... ..."Слабаки'... -Го... - Кша-ан! В самый последний момент перед третьим ударом Малти, из положения лёжа, сумела, ударом воздушной стихии, отбросить от себя капитана-скелета, пытавшегося разорвать её голыми руками и тем защитила всю группу, так как снаряд магии, выпущенный Пожирателем, врезался именно в него и соответвенно сдетонировал на более безопасной дистанции и с меньшей силой, чем могло быть, не поглоти защита капитана - скелета некоторую часть энергии. -Кью... -Чёрт его подери!!! -Го... Бдахх Выстрел Итсуки сбил каст Пожирателю и тот решил таки обратить внимание на единственного персонажа продолжающего наносить ему урон. В сленговых терминах онлайн игр такое обычно называли: ДД перебил агро*, что является довольно грубой ошибкой, но в данный момент эта ошибка спасла жизни всем прочим. Впрочем несмотря на дальнейшие попытки Итсуки сбить каст, расплата за это наступила очень скоро. -Кью... Бдахх -Го... Бдахх - Кша-ан! *** Я опасался применять череп при 100% вероятности присутствия вражеских наблюдателей, но походу дела выбора у меня не остаётся. Мэдмэн Скул активация ...-Теперь правит Ночь...чёрная как Смерть!..light Противник/П.Д.б получил 970 урона духом ...-Теперь правит Ночь...чёрная как Смерть!..light Противник/П.Д.б получил 970 урона духом ...- Теперь правит Ночь...чёрная как Смерть!..light Противник/Кракен получил 570 урона духом ...- Теперь правит Ночь...чёрная как Смерть!..light Противник/К.С. получил 970 урона духом ... Дурной взгляд - огненная лихорадка (50% снижение резистов к огню, +4℅к урону от магии)... Активация -Бейте босса, пока я их всех отключил! Огнём бейте! Рен и Мотоясу наконец-то скооперировались и нанесли удары с огненными эффектами - Клинок Алого Пламени! - Пробивное Вспышкой Копье! Пожирателю приходилось несладко, но он был ещё жив. - Ещё раз! Все вместе! Не стой столбом, Стерва! ... Теперь правит Ночь...чёрная как Смерть!..light Противник/П.Д.б получил 970 урона духом ... Клинок Алого Пламени!.. ... Пробивное Вспышко Копье!.. ...Бдахх!.. ...Цвайт Адское инферно!.. ... Вы получили опыт... 'Вот оно, это чувство смертельной опасности - оно только нарастает' -Почему эта мелкая рыбёшка доставила вам столько проблем? На палубу корабля - призрака спустилась молодая девушка в восточных одеждах, её вертикальные зрачки явно намекали на не человеческое происхождение, а уровень распространяемой угрозы просто кричал осмертельной опасности. - Видно в этом мире совсем не осталось героев... - Что? -Кто ты такая? Пока Мотоясу и поднявшийся на корабль Итсуки общались с девицей, я смещался в сторону пролома в палубе, по которому попал в нижние отсеки в самом начале боя. -Гяяя! Второй Пожиратель вылетел из-за мачты и попытался атаковать, но дамочка с вертикальными зрачками щелкнула веером и развалила его на две половинки с одного удара. - Готовьтесь, настоящее сражение начинается прямо сейчас! Девица взмахнула сложенным веером и устремилась вперёд. Мотоясу, Рен и Итсуки атаковали без применения способностей еще не осознавая насколько всё это серьёзно и как близко мы находимся к краю гибели-ведь я не Щит, я не смогу встретить её лобовую атаку и отвлечь разговорами. И пусть по уровню духа я ничуть не уступаю ему, но Щит это Щит, а Глаза это Глаза Нам придётся сражаться и любой пропущенный удар, с её силой и скоростью, может оказаться для нас поистине роковым. - Крок, вниз! И тут же подал пример. Над кораблём разнеслись слова заклинания враждебной девицы... Нулевая Стойка - Рондо: Оборотная Сторона Времён Года Судя по тому как эта вражеская героиня уворачивается от ударов наших молодцов она относится к скоростным типам персонажей с упором на ловкость/силу и очень высокой скоростью каста - бонус оружия или особое умение в быстром слоте? Но не суть, главное что на попытку Малти атаковать магией с АОЕ уроном она сразу ответила очень мощной оглушающей атакой, а это говорит о малом количестве хп или слабых резистах и мне очень интересно насколько сильно она упоролась в свой билд, что у нее с восприятием и уровнем духа? Атака, кстати, у неё явно была совсем не дамажная, так как взрыв был больше акустически - световым, чем реальным разрушением с разлётом осколков. - Итак все в отрубе, теперь наш черёд! Управление ветром Вихрь листвы Презрительно скривившаяся Гласс мгновенно сменила позицию, когда из внутренностей корабля - призрака вырвался поток свежей листвы и закружился вокруг неё. - Слишком заметно, слишком медленно. - Да? Ну, тогда я выхожу. Стоило моей голове показаться из пролома, как она устремилась ко мне с враждебными намерениями - я спустил чары сразу же, как только я увидел её фигуру. ... Дурной взгляд - Лихорадочная пляска (200% увеличение числа нервных импульсов, приходящих в ноги, повышение силы нервных импульсов на 50%)... Активация Как бы она не была быстра, свет обогнать не получится при всём желании и вместо стремительного рывка и сокрушающего удара она протаранила чудом уцелевший бортик по краю палубы и со всей силы впечаталась в скалу... Ан нет, увы не впечаталась - в полёте она сумела перевернуться и встретила землю ударом веера, на котором и продолжила стоять. Крадущийся ужас Хищник на вершине Хищник на вершине Крок, устремившийся в ближний бой под чарами маскировки, заставил её опять воспользоваться магией, но на сей раз это были чары полёта, не задействующие для пилотажа нижние конечности. Время существования разлома почти истекло и более не задерживаясь она устремилась к проходу в другой мир. 'Фух...а ведь стой она на месте и вдарь магией ещё раз, то могла бы легко задавить меня силовыми техниками.' *ДД дамаг диллер/наноситель урона переключил фокус внимания босса на себя. ========== глава 20 ========== *** Разлом полностью схлопнулся, конец Волне. -Крок, посмотри тех кто улетел за борт, а я пока проверю кракена - он кажется, еще жив. Анализ активация 'Ага, так и есть. Он ослаблен и пока не очухался от просадки духа на нём можно попробовать духовный яд- копирайт шпионс полулюди корпоратион' Дурной взгляд-яд василиска (Дух, 50 единиц урона каждые 2 секунды в течении минуты, критический удар: наложение эффекта окаменение духа - потеренные очки духа не востанавливаются) ...вы получили опыт... Я, было, шагнул облутать к останкам Пожирателей духа, но тут я наткнулся взглядом на Малти и мне пришла в голову совершенно замечательная идея! Надо поспешить, пока все в прострации и никто не заметит моих манипуляций.Походный набор печатей у меня всегда ссобой, но стандартная печать тут не применима из-за своей очевидности, а вот печать агентов полулюдей подходит идеально, разумеется готового клема у меня нет, но Касаги просветила меня в нужной степени и теперь я смогу привнести нужные модификации самостоятельно. Первым делом я ставлю печать классическую, но без фиксирующего компонента она не сработает, затем в ручную добавляю нужную модификацию и лишь затем добавляю реагент скрывающий печать и фиксирующий компонент. Время пошло: я подскочил к Малти и, приподняв ее вертикально, оттянул ворот, быстрый шлепок печати на нижнюю часть шеи и в ход идёт артефактная походная кисточка с иголкой на конце. Удерживать Малти одной рукой и рисовать второй было очень неудобно и если я ошибусь, то второй попытки у меня уже не будет. Со стороны мои действия выглядели форменным непотребством и посягательством: находящаяся без сознания полулежащая девушка и мужчина стоит над ней на коленях уткнув её голову в область своего таза. Что бы вы подумали предстань это перед вашим взором? Явно ничего хорошего. Страх, что меня застукают в такой компрометирующей ситуации, заставлял сердце колотиться, как сумасшедшее. Пот, выступивший от сосредоточенности и напряжённых нервов, грозил залить глаза, если я промедлю ещё немного, но я уже заканчивал и осталось лишь добавить кровь - удар тыльной стороной кисточки в щёку и выступившая капля крови мгновенно всасывается в артефакт. Ещё раз повторяю все завитки... Печать активировалась с неярким свечением, а Малти издала не громкий полу-стон. ......Печать управления... ограничение доступа к памяти 5 минут... сокрытие интерфейса... -Хе хе... Кхм, у тебя где-то тут кажется были зелья восстановления высшего ранга? Я думаю ты будешь не в обиде, если я им тебя напою? Для себя ж не жалко? Сменив позу на менее провокационную, я обшарил её поясную сумку. -Ага! Анализ активация ......Зелье восстановления, при наличии в окружающем пространстве свободной магии, восстанавливает выносливость, ману и дух в зависимости от уровня амбиентной магии и максимального количества этих характеристик у реципиента... -Хм... я думал будет что-то более внушительное, но фиг с ним, с зельем, сойдёт и так. Давай за маму, за папу, за сестрёнку... 'Кракен мёртв, Малти сейчас очнётся - пора добывать второй кристалл управления с корабля - призрака. *** Столица королевства Мелромарк, Два дня спустя -Как идут приготовления, Робур? -Мы сделали все, что только можно было сделать, господин Георг. Наблюдатели докладывают, что Церковь Трёх Героев собралась, они готовятся выступить практически в полном составе. -А что королева? -Скрытное наблюдение за ней затруднено, из-за амулетов невидимости, но если судить по возросшей активности на базах Теней, то она уже прибыла и ждёт выступления церковников. -Хорошо, значит, пора дать Малти возможность проявить себя. *** Королевский пир по случаю победы над третьей волной ещё продолжался, но герой Копья, приняв на грудь несколько кубков вина, планировал потихоньку уйти в тень и вдоволь пофлиртовать с той вдовушкой, что так многообещающе прижималась к нему в танце... -Мотоясу сама! Мотоясу сама! Погруженный в свои ближайшие планы, по охмурению податливой дамочки, Мотоясу не сразу осознал, что обращаются именно к нему. -А? Что такое Майн? -Случилось ужасное! Герой Святых Глаз похитил принцессу Мелти и убил героя Меча и героя Лука! -ЧТО?! Как такое возможно?! Я видел их буквально полчаса назад! -Он отравил их!!! -Подлый ублюдок! Ничтожество! -Мотоясу сама, вы должны остановить его! Кроме вас это более никому не подсилу! Мы должны поспешить, пока они не ушли слишком далеко от города! *** Некоторое время спустя Герой Копья пытался перебороть свой организм, который внезапно скрутила судорога алкогольного отравления. -Сражайся честно! Трус! -А что такое, Мотоясу? Этот миньон слишком крут для тебя? Или ты предлагаешь мне не использовать мои Легендарные Глаза? Или нет, постой, неужели ты предлагаешь мне взять в руки копьё? Да ты я гляжу шутник? -Тебе это не поможет, тварь! Мотоясу сама, антидот! Выпейте антидот! Мотоясу достает флакон с универсальным антидотом высокого качества и откупорив зубами, плотно сидящую пробку, выпивает его. Спустя мгновение критический эффект отравления алкоголем снимается и герой Копья мгновенно трезвеет. -Теперь тебе конец! Я отомщу за смерть Итсуки и Рена! -Мотоясу, ты меня конечно прости, но ты конченный долбодятел. ... Дурной взгляд - Лихорадочная пляска (200% увеличение числа нервных импульсов, приходящих в ноги, повышение силы нервных импульсов на 50%)... Активация POV Малти Мелромарк 'Меня окружают одни идиоты не способные выполнить самостоятельно ни одного задания, а этот тупой увалень даже о противоядии не вспомнил бы без моей подсказки. Только и может выкрикивать пафосную чушь.' Тем временем Мотоясу попытался совершить рывок, так и не обратив внимание на изменение своего статуса после излечения от отравления. У Малти нервно дёрнулся левый глаз, когда герой Копья растянулся на земле после своего неудачного рывка. Как источник силы, я повелеваю: расшифруй законы мироздания, Цвейт уолл Фаер! Перед зверолюдом, уже занесшим свой меч над героем Копья, вспыхнула стена огня, отсекая противников друг от друга. Достав из внутреннего кармана 'святую воду' высокого качества старшая дочь королевы прицельно кинула склянку в нижнюю часть доспеха героя Копья. Склянка разбилась и проклятье наложенное на него развеялось. 'Где эти святоши? У меня так скоро все зелья кончатся, если они затянут своё появление' -Что здесь происходит? END POV -Что здесь происходит? 'Отлично, остальные герои прибыли, силы королевы так же на месте, остались только святоши' -Чтто? Рен, Итсуки? Вы живы? -Разумеется, мы живы, что за глупый вопрос? -Но как? Вас же отравили? -Пфф, пока ты заливался винищем на пиру, нам пришлось выяснять, почему нам подсунули испорченную рыбу. Нет, конечно, если съесть несколько килограмм тухляка, то можно действительно умереть, но обычно это не читается целенаправленным отравлением, так как не заметить столь низкое качество продуктов и съесть такое количество очень сложно. Так что тут происходит? -Принцесса Мелти была похищена этим негодяем! -Да да, конечно я её похитил! Примерно так же, как я отравил Рена с Итсуки? То есть никак? 'А вот и церковники пожаловали' Цепи Молний Пленение- барьер активация 'После барьера молний последует Судный день и поскольку я не щитоносец Наофуми, я не смогу закрыть всех от этого удара. Случись такое в неожиданный для меня момент и церковники могли бы праздновать победу, но на их беду я знал что это случится и я подготовился: зелье ускорение восприятия +75% к скорости кастования, наложение эффекта фризтайм на 2 минуты, наложение эффекта слоу-мо на 17 минут, максимализация уровня восприятия и обработки информации модификатор 2.5х интеллект (выносливость/интелект). Это очень мощное зелье, но для чисто магических классов плохо подходит из-за высокой зависимости от выносливости, которая у таких персонажей, как правило, развита слабо.А вот мне, с моими особыми героическими навыками, это зелье подходит просто идеально. Зелье ускорение восприятия - активация Казалось, что мир вокруг замер, но это была лишь иллюзия - где-то недалеко от нас раскручивалось мощное заклятье. Анализ активация Анализ активация ...Вы обнаружили контур могущественных чар... Я не могу отразить удар или сдержать его, но я способен отклонить удар и вызвать преждевременную детонацию заряда. Анализ активация ...вы определили узлы управления в заклинательном круге. Мэдмэн Скул активация ...-Теперь правит Ночь...чёрная как Смерть!..Тень Неизбывного! Мой новый спелл был открыт после той бури чувств, что кипела во мне во время помывки. По сути это был всё тот же артефактный скилл, но с АОЕ уроном и дополнительным требованием по мане. Без магического наполнения была высока вероятность, что полностью заряд магии не среагирует на одинарное духовное воздействие. Я мог ограничиться и базовым Шёпотом, благо, что скорость восприятия позволяет нанести сразу несколько ударов и я мог полностью дестабилизировать их чары своим вмешательством, но их следовало подманить и при несработавших чарах они могут и не выйти для проверки результата. Так что я ограничусь перехватом их удара на полпути. Соприкосновение чар произошло на высоте метров пятидесяти, чудовищный грохот прокатился ударной волной и сбил нас всех с ног. -Что! Что это было?! ... -Великолепно! Пережить такой удар даже без постановки защиты, это действительно впечатляет! -Что это всё означает, епископ? Как ты посмел применять такую магию зная что герой Копья и я, будущая королева, находимся рядом? -О ничего особенного, дело в том, что герой Святых глаз, сошёл с ума и убил обоих принцесс и всех героев. Мы здесь чтобы убить безумное чудовище взалкавшее крови. -Ты...предал меня? -Это печально, но у нас есть кандидат на престол, так что линия наследования не прервётся. Нам лишь необходимо заставить замолчать навсегда нескольких оживших мертвецов, напоминающих героев и кандидатку в королеву. Настоящие герои, стоящие на страже мира, это мы, а эти просто жалкие самозванцы, создающие проблемы всем кто с ними соприкасается, так или иначе. Я не могу признать в них героев! Носитель Меча пробудил к жизни чуму, носитель Лука сверг законного правителя и вверг целую область в кровавую смуту гражданской войны всех со всеми, носитель Копья оказался не способен управлять вверенной ему территорией и сейчас, вместо восстановления разрушенных, домов жители вынуждены начать побираться лишь бы оплатить расходы их лорда на подарки своим девицам. Кроме того он оказался не способен принудить своего противника к сражению, а когда тот вынуждает его сам, то бежит без малейшей попытки. Последний же и вовсе не стесняется лить кровь налево и направо, как заправский душегуб-убийца. Герои? Среди неумех и неудачников, среди глупцов и чудовищ героев нет и не может быть. И это мы были преданы, доверившись этим самозванцам. Мотоясу, с открытом ртом внимавший спичу священника, наконец-то ожил: -Преданы? Как вы можете такое говорить?! Я сражался с самыми лучшими намерениями, как и Рен, как и Итсуки. Ради сохранения этого мира! -Хо хо какой глупый герой... ох простите, я хотел сказать - какой глупый фальшивый герой! Ради спокойствия этих земель, ради укрепления веры я выношу вам приговор! -Ублюдок! Я не позволю тебе присваивать право говорить от имени правосудия! За твои интриги и злодеяния я сокрушу тебя! -Мотоясу сама, вперёд! -Цзвайт Усиление Пламени! Герой Копья крутанул своё оружие и почувствовав поддержку от Малти применил мощный атакующий навык: Ветро-Пламенное Копьё Метеора Огненный шар размером с лошадь устремился в сторону епископа, но его подчинённые были начеку и практически одновременно с Мотоясу завершили создание своих чар: Крепостная стена- групповое развеивание! Епископ лишь усмехнулся при виде шара огня, распавшегося на небольшие лоскуты пламени. -И это всё? Сто мечей! Лук метеора! Сто полупрозрачных копий меча Рена и приём героя Лука, похожий по внешнему виду на удар Мотоясу, устремились к защитному барьеру. Помощники епископа, однако, ничуть не испугались и не удивились происходящему, а лишь сильнее сжали свои чётки и розарии, концентрируясь на противостоянии новым атакам. Крепостная стена- групповое развеивание! И да, их спокойствие перед лицом противостояния сразу трём героям было вполне оправданно, ведь, несмотря на большую эффективность атаки и слегка поколебавшуюся плёнку барьера общий результат оказался неизменен: барьер уцелел. -Уже лучше, но всё равно недостаточно. Слова епископа доносились до меня искажённо - как со старой плёнки, запущенной в проигрывателе с уменьшенной скоростью. Ка-ак иистоочниик сиилы я-я поовеелиивааюю, раасшиифрууй заакооныы миирооздааниияя А-арс Ц... Дожидаться окончания каста я не стал, так как до выхода из режима сверх ускоренного восприятия оставались считанные мгновения. Управление ветром Вихрь листвы Цвейт Манипуляция ветром бросок Все, какие ни наесть склянки с ядами скрытые потоком листвы полетели по большой параболе в направлении саппорта церковников. Там были ещё боевые отряды дворян, но я решил их игнорировать, так как несмотря на количество этой тяжёлой пехоты, без лечащей и очищающей магии, с ними можно справиться без особого вытягивания жил, у самого себя. Основная цель данного рубилова это недопущение избыточного применения сил Дубликата и захвата епископа живьем, для последующего перехвата контроля над Церквью Трёх Героев. Мэдмэн Скул активация ...-Теперь правит Ночь...чёрная как Смерть!..Тень Неизбывного! С минимальным интервалом, после броска связки алхимических ядов, стена теней устремилась в епископа, а за ней я сразу отправил Крока, скрываясь в вихре листвы, он будет приближаться к епископу по дуге. ...Епископ... марк Крадущийся ужас Крепостная стена - групповое развеивание! С негромким хлопком магическая составляющая моего спелла началась развеиваться и контактировать с листьями, что уже принялись обтекать прямоугольную стену барьера. Напитанные Воздухом листья легко принимали частички духа совмещённые с моей маной и необходимый эффект атаки на дух начал достигать первых рядов церковников вселяя в них страх. Потеря контроля от испытываемых эмоций немедленно сказалась на прочности удерживаемого барьера, что тут же было замечено всеми присутвующими: Как источник силы наш господь повелевает: расшифруй законы мироздания и призови чудо очищения - Святая Земля! Волна золотистого света разошлась во все стороны от епископа и листья вихря, попавшие под всплеск духа во время контакта с барьером, рассыпались прахом, однако прочие уцелели и эта лиственная маскировка позволила Кроку подобраться на дистанцию рывка. Кислородный взрыв Хищник на вершине Хищник на вершине Хищник на вершине Великое уклонение Епископ продолжает использовать чужие навыки, уворачиваясь от яростных атак зверолюда. Но песенка его спета - склянки с ядом долетели до магов лекарей и результат был ужасающим в своей результативности. Две трети магов полегло в течении нескольких секунд и остальные продержались не сильно дольше ... Дурной взгляд - Лихорадочная пляска (200% увеличение числа нервных импульсов, приходящих в ноги, повышение силы нервных импульсов на 50%)... Активация Проклятье мешающее передвигаться не подвело и в этот раз: епископ, совершая очередное уклонение, делает шаг в сторону и моментально теряет равновесие. Хищник на вершине Истечение кровью Измочаленная рука епископа выпускает Дубликат и в этот момент на поле боя появляются люди королевы и она сама собственной персоной. Олл Цзвайт Леденящий плен Группа тяжелых пехотинцев, только подбегающая к месту схватки Крока и епископа, оказалась практически полностью вморожена в лёд. Успокоительный удар по темечку побледневшего от боли епископа и Крок, подобрав Дубликат, начинает применять лечебные зелья, долженствующие удержать главного святошу в мире живых. ========== глава 21 ========== *** Королева появилась в окружении толпы Теней и я не приминул воспользоваться этой возможностью безостановочно кидая Анализ на каждого члена её отряда, выискивая тех кто, ранее, был замечен в окружении епископа - двойные агенты маст дай. По канону первыми появились отряды стражи, на которых святоша и потестил Дубликат, что было откровенной подставой обычных служак и стало дополнительным камешком к обвинению церковников. Буквально через пару минут, после их громкого появления и столь же громкого уничтожения, Наофуми нанёс свой роковой удар и единственной силой не понёсших никаких потерь оказался отряд королевы. Как итог, Дубликат попал в её руки и ни у кого небыло даже формального повода оспорить его принадлежность, ибо прочие герои не сделали ничего заметного, а щитоносец должен свою жизнь лекарям королевы. Но сейчас уже у королевы нет ни одной реальной возможности получить артефакт за просто так, ну и я не зацикленный на мести лох типа Наофуми или бабника долбоклюя Мотоясу, чтобы повестись на переименование Малти и Олткрея в качестве наказания. А так получилось что королева дважды продала щитоносцу одно и тоже деяние, которое к тому же было полностью в её интересах: не вылечить одного из героев значит усилить Волны, ну, а с учётом, что он является самым сильным из четвёрки, то можно сразу призывать новых и не тратить время на оставшихся. Действие зелья еще продолжается и нормальная речь затруднена, поэтому все разборки с Тенями и Мирелией пришлось отложить и глашатаем за меня выступил Крок: -Господин извиняется, но он очень устал и не может поддерживать общение, все разговоры после отдыха. Оставив королеву разбираться с происходящим мы направились в сторону стен города. ... Пост эффекты зелья были просто ужасны, увеличенное восприятие качнулось обратным маятником: зрение просело до 50% от стандарта, чувствительность кожи и слух поднялись до болезненых значений, вкусовые ощущения пришлось отключать с помощью магии, ибо чувствовалось такое, что тошнило как при самом жёстком отравлении не свежей шаурмой. Так что в данный момент я плавал в ванной наполненной маслом, полностью погрузившись. Дыхание осуществлялось по уже испытанной методике с помощью магии воздуха, единственное отличие, что я слегка повысил содержание кислорода и перешёл в режим дыхания немного напоминающий, так называемый ребёфинг и холотропное дыхание, но без музыки. В масло было добавлено приличное количество трав с седативным эффектом, так что я достаточно быстро смог отстраниться от неприятных ощущений тела. Стоимость такого купания была чуть ли не выше, чем цена самого зелья и конечно можно было обойтись и без него, чисто магическими методами снятия интоксикации, но мне нужно было взять паузу и предоставить сделать ход королеве, так как епископ выжил, что сильно изменяет канон. Его будут допрашивать, но помимо лечебных зелий, Крок вылил на него и парочку совсем не лечебных: очень сильное обезболивающее с длительным эффектом и особое залье блокирующее почти все медикаментозные способы развязывания языка. Если они не сломают его психологически, то ближайшие пару дней он промолчит. По большому счёту королева Мирелия может приказать убить его прямо сейчас, но это будет выглядеть слишком подозрительно-поспешным, так что представление 'суд над принцессой Малти и королём-регентом Олткреем 32' состоится сегодня после обеда, а ближе к вечеру будет типо 'казнь'. Соответвенно да завтра епископ будет предоставлен самому себе, как только они убедятся в его неразговорчивости. *** Столица королевства Мелромарк, Дворец Тронный зал, переделанный зал суда, был наполнен весьма пёстро одетой публикой - куча представителей не благородных сословий была рассажена на быстро сколоченные скамейки, ну и поскольку я был в сознании, то режисировать каноничную сцену ареста не было никакой необходимости - Олткрей и Малти были арестованны сразу же по возвращении королевы во дворец. Единственное, что перед началом спектакля, Малти получила рабскую метку - мне пришлось пережить несколько волнующих моментов, но благодоря настройкам печать полу людей так и не была обнаружена и всё ещё находилась в спящем состоянии, никак не влияя на носительницу. ... -Тебе запрещается молчать на заданные вопросы и лгать в своих ответах, это тебе ясно? -Да, мама. -Ты Малти С Мелромарк? -Да. -Ты пыталась очернить, присутствующего здесь героя Святых Глаз? -Что? Нет я... АААаах! -Ложь зафиксирована.Ты вынашивала планы по уничтожению героя Святых Глаз? -Он преступник! Он убил множество стражников! -Ты сфабриковала обвинения в насилии и убийствах против героя Святых Глаз? -Разуме... ааааххх... -Ложь зафиксирована. -Кхахх... Есть множество свидетелей, его деятельности! -Простите, но если ваших людей не учили не тащить в рот всякую гадость во время походов и мыть руки перед едой, то они сами себе стали судьями и палачами. Хочу так же отметить, что принцесса Малти не однократно пыталась натравить на меня стражу и героя Копья под различными предлогами, однако всякий раз, в каждом из этих случаев, я делал всё возможное, чтобы избежать кровопролития. -Ты захватил в рабство жителей целой деревни! -Увы, оказалось, что проблемы с дикой природой и магическими растениями эти 'невинно пострадавшие' использовали в качестве приманки для авантюристов и путешественников, пытавшихся помочь местным жителям. Их заманивали на постоялый двор после чего грабили, а затем живьём скармливали диким тварям, так чтобы создавалось впечатление о гибели в бою. Среди зрителей прошлась небольшая волна шёпотков, но достаточно быстро стихла. -Я думаю, что невиновность героя Святых Глаз в предъявленных ему обвинениях очевидна, как и подстрекательство подсудимой. Продолжим, ты и Олткрей, обвиняетесь в участии в заговоре Церкви Трёх Героев и нанесении ущерба безопасности страны. В нарушение международных договорённостей вы самовольно призвали четырёх героев, поставив Мелромарк на грань войны с соседями. -Я боролась против Церкви Трёх Героев наравне со всеми, епископ также угрожал убить меня как и всех прочих! -Это верно и многие свидетели подтверждают, но также они упоминали и иное. Пыталась ли ты использовать Церковь Трёх Героев для покушения на свою младшую сестру и действительную наследницу Мелромарка принцессу Мелти? -Я...Аррххх! В этот раз шум с импровизированных рядов был громче и продолжительнее. Стоящий рядом отец Малти выглядел шокированным подобными намерениями своей дочери в отношении сестры. -Итак, вы признаны виновными в предъявленным вам обвинениям и лишаетесь всех королевских привилегий и регалий. Георг-сама, как наиболее пострадавший от действий этих двух индивидуумов, какой приговор вы считаете наиболее справедливым? -С учётом того, что они теперь не защищены титулами и положением королевской семьи, а вина их, вольная или невольная, очень велика, то...мне кажется это очевидно. -Я вас поняла, Георг-сама. По совокупности ваших прегрешений, за подрыв безопасности не только страны, но и всего мира, я выношу вам смертный приговор! ...!!! -Мама! -Мирелия, ты сошла c ума?! Ты думаешь, что это обойдётся для страны без последствий?! -Кхм...очень жаль, что ты решил использовать свой ум столь поздно, Олткрей. Георг-сама, я вынуждена просить у вас прощения, но мы дейсвительно не можем казнить их просто так: о Малти никто особо горевать не будет, но в прошлом её отец был очень известным героем и его вклад в борьбу с волнами и в укрепление страны был весьма заметен. Возможно вы удовлетворитесь усекновением их рук и ног? Это превратит их жизни в настоящее мучение. -!!! -!!! -Хм...если Олткрей является столь значимым, по сравнению с Малти, то я думаю...можно назначить им разный приговор: Олткрею отрубить руки и ослепить, ну и конечно, последним что он должен увидеть, это её казнь. -Мама, не слушай его!!! -Монстр!!! Чудовище!!! -Решено, так тому и быть. *** Несколько часов спустя Стражник досматривает симпатичную торговку разносчицу на входе в колизей, где будет проводиться казнь преступников. -Показывай, что тут у тебя? Небось очередная тухлятина? -Самые свежие яблоки во всём Мелромарке! Вот, полюбуйтесь! -Жуть! Только один взгляд, а у меня уже сводит скулы от этой кислятины, как ты вообще додумалась попытаться продавать что-то подобное? -Нуу...там будет много простого народа...и их не обязательно есть целиком, можно просто надкусить и кинуть в бывшую принцессу огрызком покрупнее. -Ха! Умно! Жаль я дежурю и не смогу сам поучаствовать. Можешь проходить. ... Я, как и все прочие герои находился на зрительских местах этого амфитеатра, но моя позиция была на самом краю между рядами простой черни и торговцев. Перед нами Олткрей старался держать себя в руках, а вот Малти, когда её поместили на гильотину, поплыла от осознания скорой гибели и принялась вымаливать прощение у матери. -Яблоки, кому яблоки? (Касаги) -Яблочки? О! Мой любимый сорт! Давай сюда! Сидевший напротив крестьянин, увидев предлагаемый товар, ужаснулся и решил меня предупредить: -Ох! Господин герой, не берите у неё яблок, они самая настоящая вырвиглазная дичка! -Именно такие я и уважаю больше всего - самое лучшее варенья, компоты или пироги получаются именно из дички. Держи серебрушку за корзинку. -Спасибо, господин герой. -А? Эмм простите меня, господин герой, что лезу не в своё дело, приятного вам аппетита. -Да ничего страшного. Тем временем королева согласилась смягчить наказание если хоть один из героев возьмет на себя полную ответственность за все её действия и примет на содержание. Малти начала просить о заступничестве Мотоясу, но как оказалось наш бабник вовсе не жаждал всю жизнь заботиться о безрукой и слепой инвалидке. Воображать о себе как о великом покорителе сердец и спасителе мира, это конечно круто, но настоящее мужество заключается не в битве с монстрами... Угу, вот теперь и моя очередь. -Георг-сама! Смилуйтесь! - Как я погляжу ни один из героев не желает тебя защитить и вешать обузу себе на шею? Ваше величество, позвольте мне посмотреть на происходящее действо вблизи, я хочу сполна насладиться всеми подробностями процесса. -Как вам будет угодно Георг-сама. Пока я спускался на арену, корзинка с яблоками висела у меня на запястье левой руки, а пальцы перебирали одно яблоко за другим, пока я не почувствовал нужное мне. Одно из самых больших яблок, внешне выглядело неповреждённым, но внутри содержался Дубликат. Как и настоящее Легендарное оружие он мог менять форму и уменьшаться в размерах, вот и теперь зубочистка в виде меча пряталась возле хвостика. -Скажи мне, Малти, оно того стоило? Не хочешь умирать, верно? -Пощады! -Олткрей... Постаревший герой посоха промолчал, облив меня ненавистью пополам с презрением. -Ты, готов отдать мне её? Секундное замешательство от моих слов, но не оформившаяся до конца догадка вылетела из его уст утвердительным 'Да!'. Получив формальное согласие от отца я повернулся к предполагаемому аватару Сущностей. Марк Тень 1 Марк Тень 2 Марк Тень 3 ... Марк Тень 18 Марк Стражник 1 Марк Стражник 2 ... -Ваше величество, я вот тут вспомнил еще кое-что, а точнее кое-кого, кто также достоин оказаться сегодня в кандалах и на эшафоте. Мирелия сузила глаза - я действовал не по заранее утверждённому плану. -Вот как? И кто же это? -Я, призванный в этот мир в качестве героя Святых Глаз, известный под именем Георг, обвиняю тебя, Мирелия Кью Мелромарк в предательстве интересов страны, в заговоре против своего мужа и старшей дочери, имеющим целью посадить на трон Мелромарка свою младшую дочь, рождённую от любовника по имени Сеатто - бывшего командира рыцарей Мелромарка и военного министра. Ты вступила в порочный союз с врагами страны и обернулась против населяющих её людей, ты пошла против веры установленной на государственном уровне, ты провоцировала видных деятелей страны на совершение опрометчивых действий и всячески понижала их авторитет в обществе. Ты попрала все жертвы, понесённые этой страной в войне с полулюдьми. И что особо цинично и гнусно с твоей стороны, ты заключила союз с полулюдьми, повинными почти в полном уничтожении семьи твоего мужа, короля-регента Олткрея 32. Наводнив Мелромарк шпионами и провокаторами полулюдей ты перешла грань и потому... Смена модели Подчинённый моей воле Дубликат начал принимать свои истинные размеры в облике копья. Помрачневшая от моих слов королева, вскочила при виде Дубликата, а вокруг меня, стали раздаваться испуганные крики. -Сим я объявляю тебя преступницей, а принцессу Мелти бастрадом, не имеющим прав на трон! ...Манипуляция ветром... бросок Мирелия немедленно закрылась мощным защитным полем, сконцентрировав усилия на полусфере обращённой в сторону опасного снаряда. Драйх Айс Шилд! Но именно этого я и ожидал: в момент сосредоточенности матери Мелти нанесла удар, слив все доступные силы в магию Императора Драконов: Драйх Империал Драгон инферно Быстро сообразив, что летящий, как обычная палка, Дубликат, не представляет из себя никакой иной опасности, кроме получения самой банальной шишки, Мирелия не стала рассусоливать о причинах поведения своей дочери и о том где она вдруг научилась драконьей магии, она сразу сбросила щит с моёго направления и тут же начала поднимать защиту со стороны Мелти. Но увы для неё, скорость каста этих огненных чар, хоть и была сильно меньше чем у ледяной защиты, однако не в два раза как было бы необходимо для успешного выживания. Так что ревущий поток пламени ударил в быстро растущий ледяной монолит, когда он ещё был на предфинальной стадии формирования и не обрёл своей максимальной прочности. От немедленной гибели королеву спасло лишь вмешательство Теней, среди которых было несколько магов, поставивший дополнительный барьер и этой короткой заминки, перед падением последней линии обороны, Мирелии хватило, чтобы пригнуться и драконий огонь прошёл над ней. ... Тем временем в дворцовых казематах. Три молодых женщины, если судить по вздутым животам, находящиеся на последних сроках беременности, были помещены в камеры к прочим последователям опальной Церкви Трёх Героев. Когда получасом ранее они обратились к страже с просьбой позволить проведать своего мужа епископа Бискаса Т Балмуса, повергнутого в недавней битве. И разумеется стражники, осознав важность наличия такого инструмента давления на главного святошу, немедленно их задержали. Как только тюремщики удалились из сырого подвала псевдобеременные женщины, являвшиеся на самом деле жительницами деревни, обращённой в рабство за разбой героем Святых Глаз, принялись тужится в 'родовых схватках', необращая внимания на прочих заключённых последователей веры. Когда их 'роды' закончились, то выяснилось что 'беременны' они были высокоуровневыми шарами монстрами, раздавшиеся крики ужаса и шока непомешали им взять на руки своих 'детей', обмазанных маслом с зельями обезболивания, и направить их магию против вернувшихся проверить шум тюремщиков, с смертельным для них исходом. Теперь им будет необходимо освободить епископа и всех его задержанных сторонников, способных держать оружие. ... Арена Испуганные зрители только начали разбегаться, когда удар молний прошёлся по всем кто находился рядом с королевой и не имевшие магической или иной защиты от электричества люди попадали, скрученные судорогами в мышцах. Использованное 'яблоко' улетает в сторону, беру следующее. Повелевание грома-манипуляция воздухом -Измена! К оружи... Еще один разряд электричества настигает стражников находящихся слишком близко к королю-регенту и его дочери. Добивание. Мэдмэн Скул активация ...-Теперь правит Ночь...чёрная как Смерть!.. Тень Неизбывного... Арс! Все кто был помечен прицельными умерли от разрыва сердца, вызванного чувством невыразимого ужаса. В живых, вокруг королевы и её младшей дочери, не осталось ни одного человека. Все прочие попавшие под АОЕ удар, свалились утратив всякое подобие воли и только лишь трое Героев остались в сознании. -Остановись! (Итсуки) -Ты совсем обезумел?! (Мотоясу) -Вовсе нет, я лишь спасаю наши жизни от проблем, которые нам доставит эта дамочка в будущем. Или вы действительно подумали, что она оставит вас в покое, после того как поступила подобным образом со своим мужем и дочерью? -Но ты же сам предложил подобное? (Рен) -А она мгновенно согласилась! Что сами понимаете показатель, ну и разве вы не слышали поговорку про яблоко и яблоню? Малти плоть от плоти и кровь от крови Мирелии, это отлично видно по их поведению и любви к манипуляциям, лишь воздействие Олткрея, баловавшего дочурку, сделало из нее обычную капризную стерву без значительных девиаций. -И что теперь? -Теперь Олткрей 32 будет освобождён и станет править как король, а его жена предана казни. -Откуда ты взял все эти обвинения?! -Это получилось совершенно случайно, Мотоясу, ты помнишь мою дуэль возле трактира с тем ревнивцем? Так вот оказалось, что его жена, да и он сам были шпионами соседней страны. Затем на неё было совершено покушение, но мне удалось её спасти и выйти на след шпионской сети Шильдфридена и уже через них выяснились очень плотные и не гласные связи королевы с враждебным государством. Весь этот гневные выступления по дипломатической линии от полулюдей и прочих стран были лишь предлогом для неё устранить всех своих политических оппонетов. Даже Церковь Трёх Героев стала жертвой её интриг, как вы думаете кто распространял слухи о ваших ошибках и моих успехах среди простого населения? Тени королевы и шпионы Шильдфридена! Кто выдавал вам ложную информацию о заданиях в гильдии? Тени королевы и шпионы Шильдфридена! Итсуки, тот наместник, которого ты убил был сторонником епископа и высокие дополнительные налоги от которых страдал 'народ' были на самом деле снижением для простого люда, а повышение касалось лишь купцов и дворян. Деньги кстати собирали на оплату заказа в гильдию авантюристов по зачистке территории от монстров и начала строительства плотины, позволившей бы централизованно осуществлять ирригацию полей. Твое устремление причинять справедливость было замечено Итсуки и использовано против тебя, то страдалец в трактире был или Тенью или шпионом-оборотнем способным принимать полностью человеческий облик. Единственный кто вляпался сам по себе был Рен, которого местные жители использовали в тёмную, намереваясь завладеть сокровищами убитого дракона. Мне они тоже пытались вешать лапшу на уши про их постоянные миграции за травами, но единственная причина по которой дракон сидел возле города это скорее всего кладка, которую он не мог покинуть до вылупления детёныша. Обычно в подобной ситуации охранники гнезда вовсе не охотятся, а используют заранее накопленные организмом запасы. Продолжение следует... ========== глава 22 ========== *** Арена, Продолжение - Самое забавное, Мотоясу, что не устрой вы эту дуэль, то я мог бы и не узнать о этой шпионской сети, так что я не в обиде ни на тебя, ни на Майн. Но рекомендую больше так не делать и почаще думать головой. В данный момент мои сторонники и настоящие патриоты своей родины заняты освобождением захваченных противников королевы. Вы можете отойти в сторону и не вмешиваться в политику или же выбрать тех кто был честен в своих привязанностях и антипатиях. Поддерживать королеву в данный момент, я бы вам не рекомендовал. А теперь простите, мне нужно забрать кое-что у младшей дочери Мирелии. -Что ты задумал? Зачем тебе нож? -Ничего особенного, я просто заберу вещь, которую ей дал некоторое время назад. Так что вы решили? Нейтралитет или поддержка? -У меня голова идёт кругом от всего этого и я уже незнаю кому верить. -Верь здравому смыслу, Мотоясу, Мирелия вполне очевидно высказалась в вашем отношении и такого режима благоденствия, как при регенстве Олткрея, для вас уже не будет. Вас так или иначе постараются посадить на короткий поводок и если контролировать вас будет нельзя, то она воткнет все палки во все колёса какие только сумеет найти или придумать. Так или иначе, но у Мелромарка будет война с соседями, разница лишь в том кто это будет - королевства полулюдей или другие человеческие страны. Я не расист, но люди мне как-то ближе, так что лично я выбираю войну против полулюдей. -Я...я отвернулся от Майн в самый тяжёлый момент...а ты, несмотря на все её интриги против тебя, выступил в поддержку...я наверное дурак, но пусть на троне будет человек, которому я помогу хоть в чём-то, чем женщина, обрекающая своего ребёнка на пожизненое страдание. -Итсуки? -Если всё что ты говорил правда, то все они заслужили своё наказание, а приказать казнить собственную дочь это выходит за грань, того что с чем я готов примириться. -Ты прав, найти среди политиков людей чистых душой очень нелегко, ведь даже невинно выглядящая Мелти начала убивать с семилетнего возраста. А ты Рен? -Я готов поддержать Олткрея и Малти против Мирелии, но ты уверен, что смерть королевы будет нормально воспринята другими странами? -Дворцовые перевороты обычное дело, но ты прав, королевства полулюдей воспримут эту новость соответвующе. Остальные? Самое главное, что у нас будет возможность избежать конфликта с самыми сильными странами в мире, а настоящего примерения с полулюдями всё равно не будет. Поскольку вы не планировали ничего такого, то я предлагаю вам сосредоточится на защите короля и принцессы, в данный момент они совершенно беспомощны и их нужно увести в более безопасное место. Точное количество сторонников у королевы мне неизвестно, так что лучше если вас никто не увидит. -А ты чем займёшся? -Я попробую договориться с епископом, этот Дубликат слишком мощное оружие, чтобы им не пользоваться, а в наших руках он бесполезен. Ну и собственно королева, я займусь постановкой печатей, чтобы она ничего несмогла выкинуть, когда очнётся. ... Рен и Мотоясу принялись доставать из колодок венценосных особ, а Итсуки поднялся на трибуны и контролировал сверху все выходы. Я же побыстрому вспорол одежду на своей полузомбированной рабыне и осторожно стал выковыривать из неё кристалл императора драконов... Через пару минут я закончил операцию и взялся за мамашу. *** Ван Рейнхнот воспользовался амулетом невидимости, чтобы незамеченным проникнуть на арену, и теперь молча наблюдал, как герой Святых Глаз приступил к нанесению рабских печатей на Мирелию Кью Мелромарк. 'Простите ваше величество, но я не справлюсь с ним и даже если мне повезёт его оглушить, то я не смогу вынести вас на себе - я не особо силён физически.' Целью этого дворянина была младшая дочь Мирелии, Мелти. Рана, у неё в левом боку, кровоточила достаточно сильно и требовала немедленного вмешательства. 'Сейчас малышка, сейчас - мне осталось буквально пару шагов, потерпи ещё чуть чуть, скоро всё будет хорошо' Но вот худощавый мужчина достиг своей цели и приподнял девочку, повесив ей на шею еще один амулет невидимости из своих запасов. Бросив взгляд в сторону королевы он осторожно поднял девочку на руки, теперь следовало так же неспешно и аккуратно покинуть это место. *** Тюремные подвалы. Бискас Т Балмус испытывал странные ощущения: еще недавно он мнил себя чуть ли не богом, легко подавля противостоящих ему легендарных героев, а затем оказался повержен самым нелепым образом - его укусили за руку и огрели по голове. И вот теперь хозяин этого полуживотного, предлагает ему свободу и жизнь в обмен на лояльность? Что это за насмешка судьбы? Предмет послуживший причиной его падения снова перед ним и опять искушает его кажущимся всемогуществом - возми меня, вот он шанс отплатить им за всё... -Я не очень понимаю зачем я вам? Вы достаточно быстро расправились со мной и я не увидел, что вы как-то особенно старались для этого. Да конечно Дубликат очень полезный инструмент и опытный владелец сможет многое, но без внешней подпитки большого количества магов он очень быстро иссякнет, а церковных магов вы в тот день подсократили очень сильно. -Чем больше я провожу время в этом мире, тем больше осознаю, что всё, что тут происходит является вовсе не тем, чем кажется на первый взгляд. Вот вы говорите Дубликакт, а я говорю Оригинал, а дубликаты находятся у Легендарных Героев. Именно по этому каждый из них демонстрирует лишь тень могущества настоящего героя, да и сами они лишь духи времено облечённые плотью. Вот скажите мне, почему вы использовали только три вида способностей в том бою? Почему не применили мои? -Ваших способностей в этом артефакте нет. - Совершенно верно и хоть мои силы и имеют схожесть с другими видами легендарного оружия, но я сильно отличаюсь от всех прочих. Чего стоит одно только поглощение оружием ингридиентов и туш монстров, а ведь у мени нет ничего и близко похожего. Я не могу просто так взять и получить новый приём, только потому что убил монстра и ткнул в его труп копьём. Но я отвлёкся, Мирелия недавно распостранялась, что вы являетесь сектой веры в Четырёх Героев, но я что-то не слышал, чтобы у кого-то было нечто похожее на ваш Дубликат. А ведь по идее у них должно быть и нечто более могущественное, должно быть но его нет. И тогда я подумал, а что если никакого четвёртого героя никогда небыло? И Демон Щита, которого призывали ранее, действительно являлся демоном и не имеет никакого отношения к прочим героям? Силы зла коварны и внедрить в стан врага своего человека, что может быть лучше? Только представить главную святыню жалким дубликатом способным разве что на треть настощих способностей Легендарного оружия. Благодоря своей силе я немного разобрался в том, что этот Дубликат из себя представляет и я хочу заявить, что без Дубликата никакие герои Копья Меча и Лука никогда бы не появились на свет. Дубликат лишь треть от силы настоящего Легендарного оружия, потому что разделён на три части и не способен воставнавливать свои силы самостоятельно. Герои использующие его силу растут в могуществе в той же степени в какой растёт сила Дубликата. Вы накачивали в него ману и могли использовать встроенные в него чары, а попробуй вы накачивать его духом в том же размере, как и маной, и могущество героев выросло бы скачко образно. Производи герои повышение класса в присутвии этого артефакта и прирост характеристик был бы совсем иным. Но вот способности Демона Щита и способности Святых Глаз дарованы их носителям, кем-то другим. Я не знаю кто дал мне эту силу и почему меня призвали вместо Щитоносца, но по имеющимся у меня данным о носителе Щита он является полной марионеткой неизвестных сил, без малейшего проблеска самостоятельности. То как он реагирует на окружающее... реагировать так, как он не будет ни один здоровый человек. -Хорошо допустим я соглашусь вам помогать, но зачем мне это? -Что неужели вы так слабы в своей вере, что одна единственная неудача, одно поражение и вы готовы отказаться от того во что верили, чему посвятили свою жизнь? Так какой же вы епископ, если малейший искус может совратить вас с пути служения? Или вы хотите сказать это дескать вина Бога, что вы проиграли? Бог дескать плохой и слабый? А может просто надо было лучше страться? Задетый за живое Бискас Т с трудом сдержал резкие слова, тем более что сомнения, его гладавшие, были весьма созвучны речам этого юноши. -Вы захватили королеву, чего вам ещё надо? -Как я уже говорил, я хочу понять кто на самом деле стоит за происходящим и для этого мне нужны союзники. Моё предложение таково: вы честно и открыто помогаете бороться с волнами, а я в свою очередь делаю всё, чтобы популярность Церкви Трёх Героев выросла на столько, что ваши конкуренты сами стали бы мелкой сектой, пробавляющейся милостыней на задворках мира. Своей силой я готов помочь в воссоздании технологии производства подобных дубликатов, а ваш культ должен стать по настоящему массовым и тогда проблема с зарядкой этого артефакта отпадёт сама собой: пусть капля маны или молитва меньше чем бочка с востановительным зельем, но этих капель может быть сколько угодно много, главное правильно их собирать. -Это звучит очень красиво, но мало убедительно. -Хм...после поражения вы стали более циничны? Ну хорошо, давайте так: по ряду соображений я хочу стать одной из центральных фигур вашего обновлённого культа, если мои предположения окажутся верны, то я смогу получить прямое усиление от исполняемых ритуалов, ну или хотя бы сильно расширить свои возможности. - Позвольте я угадаю...вы не можете использовать Святые силы? -Вы правы, в самом начале у меня был выбор или тёмная дорожка или прозябание в попытках разобраться в принципах увеличения Святости. -Занятно, герой Святых Глаз не имеет ничего Святого в своём арсенале... -Увы, но жизнь вообще очень сложная и противоречивая штука. Так что вы решили? -Я согласен. *** -Как вы себя чувствуете, ваше высочество? -Как пережёванный обед. -Вы можете идти самостоятельно? Времени почти нет и скоро вас хватятся, а нам еще необходимо замаскироваться и избавиться от ваших печатей. -Вы знаете о печатях? -Это было несложно сообразить, когда Георг бросил своё обвинение, а вы неожиданно на пали на королеву. -Прости меня мама... Думаю с ходьбой не будет сложностей, но скажите чем всё закончилось? -Георг сумел переманить на свою сторону прочих героев и затем поставил печати на Мирелию. Большая часть присутвующих потеряли сознание, а стражники с Тенями были убиты ударом Георга и я не думаю что Мирелия переживёт их на долго. Если вы пришли в себя, то надо выдвигаться, к сожалению времени на скорбь нет. -Как вы планируете меня замаскировать? -Святилище Часов Дракона, там мы обнулим ваш уровень, это позволит вам со временем востановить свои способности, а я сниму поставленные Георгом печати. -Но даже с первым уровнем меня легко опознают. -Я всё продумал: Мы зайдём к одному работорговцу и выкупим у него рабыню вашего возраста и схожей комплекции и переоденем вас в такую же рабскую одежду. Фальшивые уши и хвост я уже приготовил. От работорговца выйдут две девочки зверолюдки - это не вызовет больших подозрений у стражи на воротах, так как я переодически выкупаю таких рабов в столице. А если нам совсем повезёт, то мы успеем проскочить до того, как они расставят на всех воротах своих людей. -Спасибо вам Ван... -Идёмте, мы ещё не выбрались, благодорить меня пока рано. *** Возле входа в тюремные казематы. -Наш павший товарищ, Идору Ребия, ветеран войны с полулюдьми, был убит героем Святых Глаз Георгом. Убит в бою, спровоцированным Мелти, младшей дочерью бывшей королевы Мирелии. Сейчас когда нам открылось сердце тёмных замыслов этих манипуляторов, я должен признаться вам братья и серсты по вере, что зло коварно и ищет всякую лазейку, не гнушается самой наглой ложью преставляя чёрное белым, а белое чёрным. Очень стыдно признаться, но и я пал в искушение и был ослеплён собственной гордыней. Силы зла сумели повернуть нас, последних хранителей истинного света, против наших же защитников Легендарных Героев и лишь мудрость и милосердие Героя Святых Глаз спасла нас от окончательного падения в пучину тьмы. Здесь и сейчас, братья мои и сёстры, я слагаю с себя полномочия главы нашей церкви и призываю всем сердцем принять на моё место Героя Святых Глаз Георга, как нашего лидера, под чьим мудрым и милостивым управлением мы сможем исполнить свою миссию и очистить мир от Сил Зла. Преклоните колени и вместе со мной вознесите молитву во укрепление воли и благочестия нашего духовного лидера, Героя Святых Глаз Георга. Члены разгромленной недавно секты бухнулись на колени и вслед за епископом затянули речитатив молитвы. Когда сияние во круг молящихся стало достаточно заметным, епископ Бискас Т Балмус так же встал на колени и поставил перед собой небольшую чашу, в которую налил алую жидкость. -Братья мои и сёстры, причаститесь же крови духа героического, пусть мудрость Его и милосердие Его станет вашей силой, а сила ваша станет его подпорой в делах и свершениях. По очереди каждый член секты полходил к епископу и вставал перед ним на колени, епископ же окунал в алую жидкость специальную кисточку и проводил кровавую линию по верхней губе акколита. Каждый раз когда акколит впервые пробовал на вкус нанесённую жидкость он вздрагивал от значительно прирастающего духа. ... Тем временем на кладбище Идору Ребия <Надпись на надгробии> Возле разрытой могилы стояли двое: молодой человек среднего роста и крупный зверолюд рептилоидного вида с лопатой в руках. -Мда... Запашок ещё тот, да и вид подкачал, но делать нечего. Манипуляция воздухом Прозрачная сфера окружила голову юноши и он удовлетворённо хмыкнул. -Вот так-то лучше, а теперь приступим. Уверенным движением юноша спрыгнул в разрытую могилу и склонился над раскрытым гробом умершего. Быстрый взмах ножа и подгнившая плоть раступилась в стороны, обнажая рёбра и внутренности. Достав заранее приготовленную кровь юноша вылил её на то место, где когда-то билось сердце, после чего вонзил в него довольно крупный кристалл. Затем он проделал тоже самое с конечностями, воткнув в предплечья и бёдра по одному мелкому кристаллу. После чего вылез из могилы, при помощи зверолюда, и постоянно сверяясь с записями произнёс некое заклинание. -Вот теперь всё, можешь закапывать. *** На следующий день Дворец, комната свергнутой королевы. -Раздевайся. -Что, Герой Святых Глаз, решил таки воспользоваться предоставленной возможностью и поразвлечься со своей рабыней? -А что очень хочется? Но увы, нет. К сожалению, на сегодня, у меня другие планы - раздевайся, я буду проверять тебя на наличие скрытых печатей, а то кто знает, что там на тебе стоит. Днём будет представление для народа, где ты получишь всё, что заслужила своими интригами, так что мне не нужны лишние сюрпризы на столь ответвенном мероприятии. -Что с моей дочерью, ублюдок?! -У тебя их две, но предполагаю, что ты говоришь о младшей? Будешь сотрудничать и я так и быть скажу что с ней. Мирелия, зырачав от ярости принялась рвать на себе одежду. Когда верхняя половина платья превратилась в жалкие лоскутки она выпрямилась и раскинула в стороны руки демонстриуя походное нижнее бельё. https://prnt.sc/rksqok - Доволен?! - Интересный фасон... - Говори! - Чтож я вижу, ты готова сотрудничать. Можешь успокоиться она жива... В глазах королевы мелькнуло облегчение. -Пока жива... -Тварь! Отпусти её! Она еще ребёнок! -Не волнуйся, лично мне нет до неё дела, для меня она отработанный материал. Но есть одно большое но, у тебя Мирелия, есть еще одна дочь - Малти. И моя интуиция мне подсказывает, что за ней не заржавеет отдать все долги какие только она сможет к ней предъявить. -... Представив действия своей старшей дочери, Мирелия зажмурилась, сжала обрывки платья в руках и стиснула зубы. -Однако, я могу не препятсвовать ей в попытке покинуть город и даже готов придержать Малти на пару дней, пока она не уедет достаточно далеко. Мирелия открыла зажмуренные глаза и твердо посмотрела на стоящего перед ней молодго мужчину. Приняв решение она не колебалась ни мгновения и быстрым движением скинула с себя топ... https://prnt.sc/r4cx7e - Ох... 'ОНА СНЯЛА БЕЛЬЁ!!! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!' -... Мирелия, наблюдая за произвёдённым впечатлением, перестала закрываться руками и повела указательным пальцем вокруг ареола. -Кхм кхм, я ценю твою решительность и энтузиазм, но в данный от тебя мне нужно лишь поиск неучтённых печатей и ничего более. О более тесном...сотрудничестве мы можем поговорить в другой раз. Так что просто снимай одежду, а я подготовлю проявляющее зелье. ... Пять минут спустя -А ты в отличной форме Мирелия, по тебе и не скажешь, что у тебя двое детей. Олткрею повезло, что у него была такая жена. Хотя зная тебя и Малти, могу поспорить, что скорее всего он был дичью в этой охоте. - Иди в безду - огрызнулась Мирелия, чувствуя себя довольно глупо после устроенного представления. -Неизвестных печатей на тебе нет, что очень хорошо. Сейчас я сниму лишние, которые поставил на арене и нарисую новую. Видно её не будет даже при активации, так что можешь на этот счёт не беспокоиться. Ах да это особый состав и просто так обычным средством его не снять. Ну и у меня для вас с Малти будет особый подарок, который... хотя нет с этим спешить не будем. Теперь касательно наказания: сейчас можешь не одеваться, в ближайшее время я отведу тебя к Часам Дракона и твой уровень будет обнулён, после чего мы выйдем на площать, где тебя высекут. Я не настолько кровожаден и безсердечен, чтобы убивать людей на глазах у их родственников, даже если они сами бы были этому рады. Тем более, что Олткрей скорей всего ещё питает к тебе не которые чувства. -Обнуление, публичный позор, порка... и это всё? Меня отпустят? -Увы нет, это лишь наказание не ведущее ни к какому раскаянию. Каждый удар хлыста будет нести проклятье, ты не умрёшь от них, но единственным облегчением для тебя будет особая молитва в церкви. Текст этой молитвы ты узнаешь после того как почувствуешь на себе действие проклятий. -Мы можем как-то обойтись без подобных ухищерений? -Возможно ты предпочла бы просто умереть? Малти наверняка бы это приветсвовала, но поскольку ты делала опредёлённые намёки, то могу сказать тебе следующее - если ты воспримешь эту молитву всем сердцем, то проклятье спадёт и чем честнее это будет, тем быстрее это случится. Ты будешь жить во избежание политических инциндентов, но всякая возможность влиять будет тобой утрачена. Тук тук -Гм... однако я заговорился, время уже истекло. Вот подарок о котором я говорил- этот прекрасный обруч с цепочкой содержит сложную печать управления и магически укреплён, пока он на тебе снять мою печать нельзя. -Поводок?! -Ну как бы да, в утешение могу сказать, что Малти тоже получит нечто подобное и ещё прольёт немало слёз. А тепрь идём... https://prnt.sc/rktzcv *** Три недели спустя. Поместье лорда Георга (бывший особняк Идору Ребия) ... https://i.gyazo.com/2c416139d5b85a5782ea73a824b95a06.mp4 Малти Кью Мелромарк зажмурила глаза, давя слёзы. -Тварь! Животное! Сволочь!..хлюп... Но, новый хозяин особняка был неумолим и экзекуция над принцессой продалжалась. https://i.gyazo.com/2c416139d5b85a5782ea73a824b95a06.mp4 ... -Прекрати! Пожалуйста, Георг, я больше немогуу! Не сдерживаемые более слёзы хлынули у наследной принцесы из глаз, заливая лицо. Упомянутый Георг сделал шаг назад и осмотрел Малти, почти лежащую на столе в очень соблазнительной и удобной для него позе. Печать управления отмена приказа. -Хорошо, можешь привести себя в порядок. Малти выпрямилась и выпустила из рук две головки лука, которые натирала одновременно на двух тяжёлых тёрках прибитых к противоположному краю стола. -Не трогай глаза руками, вот возми полотенце. Пока Малти приводила себя в порядок, Георг собрал натёртый лук и бросил его на раскалёную сковородку, сдобрив с небольшим количеством масла. Помешав лук он закрыл крышку и принялся за нарезку почищенной принцессой картошки. -Теперь ты понимаешь почему тебе надо увеличить простое сопротивление ядам? Да, ни от чего серьёзного оно не спасёт, но даже вот такая банальщина вроде лука или перца может стать фатальной. Малти, вытерев лицо, в ответ лишь злобно посмотрела на своего будущего супруга. -И нечего на меня так зыркать, я могу в любой момент погибнуть на очередной Волне и какой нибудь шпион Шильтфридена легко тебя убьёт, ударом из подтишка. Магическая резистивность к илюзиям и оглушению у тебя кстати тоже не на высоте и с этим надо что-то делать. После завтра начнуться испытания летучего корабля и ты будешь на нём главной ударной силой, будет крайне неприятно если тебя выведут из строя близким попаданием. *** Эпилог Где-то за пределами Мелромарка -Мелти, смотри! Скорлупа, она... С громким хрустом скорлупа крупного яйца треснула и наружу показался птенец филореала. - Ах это девочка! Какая красавица! Как же нам её назвать? -Может Фило или Фиро? -Отличная идея, Рафталия! Пусть будет Фиро! Конец?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"