|
||
* * * В этом качестве и свойстве я себя не нахожу Как чумной, с улыбкой глупой круглосуточно брожу На руках тебя носил бы, убаюкивая, Целовал не отрываясь, одалиска моя... Ты закрой глаза на это мальчишество - В этом городе угрюмом я обрел волшебство, За тобой следить часами, каждый жест ловить В низком голосе твоем как в Черном море плыть... Я мечтаю спрятать где-то, увезти тебя сейчас От завистливых людей, от недобрых глаз, На рассвете засыпать с тобой от счастья хмельным, Быть с тобой самим собой - веселым, глупым, смешным... Ты пожмешь плечами, взглянешь исподлобья - "Увы... Никуда мы не уедем - выбрось из головы, И хотя твоя идея мне нравится - Но тебе с задачей этой не справиться... Ты пойми, что это просто ребячество, Все равно никто от мира не спрячется... Мы же все-таки с тобой люди взрослые, И у каждого из нас было прошлое И у каждого из нас есть сомнения В том, что вечным не бывает горение Что со временем все краски стираются И хорошие слова забываются..." Я дослушаю тебя и головою потрясу Ты наверное, права, что я тебя не донесу - Хоть на вид ты удивительно хрупкая, Ясноглазая моя, одалиска моя... В этом качестве и свойстве - ты чувствуешь? Ты единственная, первая, ты лучшая... Быть с тобой хочу собой, моя славная, А где - в Чите или Нью-Йорке - не главное...
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |