Петрова Анастасия Александровна : другие произведения.

Безымянные Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение первой части


  
   Глава 1. Йоршей.
   ***Мина***
   На Йоршей мы прибыли спустя полтора часа. Кат нарядила меня в джинсы и футболку, сверху куртка с потайными карманами, в которые мы предусмотрительно спрятали что-то наподобие пистолета. Это единственное из чего я хорошо умела стрелять, спасибо моему физруку, вовремя заставил меня посещать тир.
   Предложение Катрин подвергло меня в шок (вообще, я что-то сильно часто стала шокироваться). Шок шоком, а помочь надо, она хорошая девушка.
   На поверхность (как мило) мы сошли под вечер, Илья и Николай с Иваном сразу вытащили из ангаров гибриды мотоциклов и вездеходов. Их было ровно три штуки. Космолет покидали не все, Анастасий, Мария, Виктор, Роман и Евгения остались. Мало ли что могло произойти.
   До города ехать было не долго, около тридцати минут. Я села вместе с Ильей, обхватила его спину руками и закрыла глаза. Так удобно, уютно, приятно, я даже не заметила, как уснула.
   Разбудил меня звонкий писк, чем-то похожий на ультразвук. Мы резко остановились. Все тихо слетели с дороги в кусты, Иль схватил меня и притянул к себе. Я попыталась сопротивляться, он укоризненно посмотрел на меня, я на него. Он на меня, я на него... Эту странную глазную дуэль прервал голос Кат:
   - Ребята, это Виздяги, мы с ними встречались в первый раз. Целимся в глаз, у них там главный мозг.
   - А сколько всего их?
   - Кого? Тварей?
   - Мозгов.
   - Мозгов три, а тварей штуки четыре. Они живут парами. Здесь две пары. Значит так, рассыпаемся по одному, в разные стороны, уводим за собой и потом добиваем. Мина идет со мной.
   Я метнулась к Кат, мы перебежали тропу, по которой до этого двигались. Подруга выстрелила в животное. Я обернулась, и замерла. Какая красота, зверь был похож на земного оленя, только чуть меньше. Как их можно было убивать? Внезапно Виздяг начал падать, подбитый Катрин, он раскрыл пасть. Я ужаснулась, у него были зубы хищника, не менее восьми сотен маленьких клычков.
   Досмотреть животного мне не удалось, Кат потянула меня вглубь леса.
   - Помнишь, о чем я тебя просила? Не подведешь?
   - Конечно, помню, можешь на меня положиться.
   - Хорошо, бежим быстрей, пока нас не хватились. Сражаться со зверюгами они будут около двух часов.
   - Но ты так быстро его прикончила...
   - Я - это я. Бежим.
   Мы побежали в противоположную сторону от тропы. Путь длился около часа, я прилично вымоталась. Наконец-то мы остановились. Осмотрелась по сторонам, ничего не обнаружила вопросительно глянула на Катрин.
   - Посмотри наверх.
   - ОооООоо...!!
   Наверху был целый город, среди высоких деревьев были навешаны длинные веревочные мосты. В кронах были дома, такие большие и красивые.
   - Нам туда,- Кат указала на один из домов, - надеюсь, ты хорошая актриса.
   Мы поднялись по одному и канатов наверх, прошли до указанного здания и остановились.
   Я подошла к чему-то напоминающему дверь и постучала. Облокотилась на стену и стала ждать, пока откроют. Дверь отпер мужчина, отличавшийся от земных только болотным цветом кожи и длинными рыжими волосами, под цвет алых глаз, без зрачков. Я уже узнала от Кати, что это деревянный демон. Они живут исключительно на высоте около двадцати метров над землей.
   - Вы что-то хотели?
   Я жалобно посмотрела на демона.
   - Я Эмми Гранд, с Земли, меня прислала сюда Катрин Петрова, как жертву господину Клаусу Милл. - Я картинно упала на колени, - Она выловила меня дома, заставила есть какую-то ерунду. Я совсем без сил. Помогите мне, пожалуйста. - Я "потеряла" сознание.
   Мужчина поднял меня на руки и занес в помещение. Нес бережно, и долго. Минут через десять меня положили на какую-то твердую поверхность.
   - Это она?
   - Да господин, она сказала, что от Кат.
   - Спасибо Рей. Ты свободен. С девочкой я сам разберусь. Кат не обманула, она принесла жертву, я ей доволен. Если так будет продолжаться, то я не убью ее.
   Дверь хлопнула. Я почувствовала вибрацию и открыла глаза. Надо мной склонилось существо (назвать это даже подобием человека я не могу), оно хотело что-то сотворить со мной. Я резко встала, ударила по предполагаемой голове чудища и выстрелила, так как учила Кат, в глаз.
   - Мучь, что там такое?
   В комнату зашел владелец дома. Он выглядел, так как и описывала Катя. Высокий, красноглазый, без зрачков, волосы алые, намного насыщенней, чем у Рея.
   - Ты? Как ты очнулась, девонька? Не бойся, всё будет хорошо.
   - Ага, конечно. Сначала ты вырежешь мое сердце, вытащишь из него семя и засунешь обратно. Нет уж, я не хочу такого, спасибо. Пожалуй, откажусь от данной услуги.
   - Шшшшпионка. Умри.
   Он кинулся на меня. Я умело отбила его нелепый удар, он упал. Пока Клаус поднимался, я выстрелила, в оба глаза и лоб, уничтожив таким образов два сердца и мозг.
   Кинулась в помещение смежное с той комнатой, в которую меня принесли, нашла стол, сбила замок на одном из ящиков и открыла его. Там обнаружилась диадема, небольшая, украшенная маленькими голубыми камнями. Вроде она.
   Мигом, пока не заметили произошедшего, я выползла через окно и спустилась вниз по канату. Катрин уже ждала меня.
   - Ты убила его??
   - Да. Он мертв.
   - Ладно, бежим. Пока нас не хватились.
   Мы пустились галопом в сторону нашей временной стоянки.
  
   ***Илья**
   Эта тварь сильно быстрая, почти догнала меня. Я повернулся навстречу ей и выстрелил. Чёрт, мимо. Снова кинулся бежать. Она гоняла меня по лесу около часа, наконец-то настал подходящий момент, я обернулся и выстрелил. Прямое попадание.
   Я достал навигатор и направился к ребятам. Сильно долго меня не было. Надеюсь, все справились.
   На место нападения я прибыл минут через десять, оказывается, Виздяга гоняла меня по кругу. Около гибридов сидели ребята. Всего двое. Кат и Мины не было.
   - Николай, где девочки?
   - Иль, я не знаю, мы их искали. Нашли только труп Виздяги. Она убита одним выстрелом. Пуля из пистолета Кат. Больше никаких следов. О, что это?
   Я обернулся, из кустов вылезли наши девушки. Немного помятые, но живые и довольные.
   - Где вас носило, черт побери. Мы все переволновались.
   - Успокойся, живые же, значит, нет смысла на нас орать.
   Кат подошла ко мне и обняла.
   - Всё хорошо, просто потерялись. Виздяга нас немного погоняла. Я её прикончила, но забыла свой навигатор. Мы бродили кругами по лесу, пока не поняли этого и не выбрались сюда.
   - Ладно. К сожалению, в город мы уже не успеем, нужно возвращаться к кораблю пока не стемнело.
   Я повернулся к гибриду, сел и кивком головы приказал Мине садиться за мной.
   - Нет, я сяду с Кат. У нее удобнее.
   - Нет, ты сядешь со мной.
   - Неа.
   - Я тебе приказываю!
   - А я тебе не подчиняюсь! Мой командир Анастасий, то, что ты его заместитель не делает тебя главней Кат, а с тобой мы на одном уровне. Так что стихни.
   Девочка отвернулась, подошла к Кате и села сзади нее. Странная она. Я же вроде ничего плохого ей не делал, чего это она так странно себя повела...
  
   ***Мина***
   Тоже мне блин, хозяин. Захотел охранять. На тебе, выкуси. Я сама могу за себя постоять. Его помощь мне не нужна.
  
   Лирическое отступление. Думаю, вам хочется знать подробности о том, что попросила сделать у Мины Кат.
  
   Во время первого путешествия Катрин с командой, они обнаружили на этой планете демонов. Они появились внезапно, во время их встречи с аборигенами. - До того как Катрин прилетела на эту планету, Анастасий с командой и не догадывался о том, что здесь присутствуют какие-то другие хозяева кроме Йоршийцев.- Демоны повисли на лианах в нескольких сантиметрах над землей и замерли. Йоршийцы бросились бегом в город, который спасал их от нападений. А команде не повезло, главарь демонов успел захватить Игоря - молодого человека Кат - и приказал девушке убить его, иначе они перестреляют всех. Девушка не согласилась и бросилась на Клауса. Во время схватки погибло около половины состава корабля. Бойцы Милла удерживали всех оставшихся в живых землян, приставив к горлу кинжалы. У Кат не было выбора, и она пристрелила Игоря, а вместе с ним и демона державшего его.
   Когда побитая ополовиненная команда добралась до корабля, Кат поняла, кем были эти создания, это демоны, питающиеся болью, они насытились болью потери друзей, болью убитой любви. Этой энергии им хватит на несколько лет. Сильно любили члены команды друг друга, и это сыграло с ними злую шутку.
   И уже только совсем недавно дошло до Катрин, когда она выстрелила в Игоря, она убила и демона, схватившего его. В момент смерти бойца Клаус взвыл, сначала она подумала что от радости, но теперь поняла. Это был его сын.
   С тех пор Кат приходилось приносить жертвы Клаусу, чтобы он оставлял команду в покое.
   Эти демоны были самой сильной династией. Уже позже, путешествуя по другим планетам, команда корабля узнала, что они терроризировали почти всех. Навредить им было невозможно. А убить тем более. Главным у них был Клаус Милл, узнать его можно было по самому яркому цвету волос и глаз. Символом правленческой крови у них была голубая диадема. Найти ее никому не удавалось.
   Катрин попросила Мину изобразить очередную жертву и убить Клауса, но про диадему не говорила. Девочка сама решилась украсть ее. Этот символ не показывался никому, кроме повелителей, но юная путешественница об этом не знала. Стоит над этим задуматься?
  
   Глава 2.
  
   ***Мина***
   И что мне теперь с ней делать? Продать, или показать Кат? Даже не знаю. Вот над этими вопросами я думала уже целый день. Лежала в своей каюте и не выходила.
   Под дверью сидел Илья, хотел поговорить, а я не хочу. Лучше помереть здесь с голоду и со скуки, чем подчиняться его приказам. Я не его собственность, и быть ею не собираюсь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"