Петрова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она стояла на перроне вокзала большого города. Она никого не встречала и, тем более, не провожала. Она наблюдала. Наблюдала за тем, как живут другие: как радуются встрече, как ревут, провожая любимых и не очень, родных и чужих. Без всего этого она не существовала: она словно наполнялась красками, оказываясь каждое утро на вокзале. Из невидимки превращалась во что-то настоящее: живое и существующее. Для нее это было лекарством от нередкого в наше время заболевания - одиночества.
   Она не помнила своего детства и своих родителей. Дни её начинались и заканчивались одинаково, но она этого не помнила. Или не запоминала. Она проживала каждый новый день, будто одну маленькую новую жизнь.
   Ей нравилась своя внешность, и хоть зеркала не было, она знала, что выглядит прекрасно. И в ней действительно всё было прекрасно: тонкий стан, изящные руки, длинные роскошные локоны. Она любила ветер: его порывы развевали её волосы, ей нравилось балансировать, пытаясь удержаться на земле.
   Но что-то вчера случилось не так: к её любимому месту наблюдения приехали люди со страшной громкой техникой, друг на друга ругались, проводили какие-то измерения. Какие, она так и не поняла: они были далеко, чтобы подсмотреть в их бумажки. А сегодня они вообще устроились рядом с ней и принесли непонятные металлические инструменты. И вдруг ей стало нестерпимо больно. Она хотела закричать, но не смогла и звука проронить. Она чувствовала, как из раны хлещет кровь, кончаются силы и уходит жизнь. Новому директору вокзала не нравились березы: в детстве на него напала змея, когда он пытался поджечь её дом, спрятанный в дереве у самой земли. Да и вообще он не любил деревья и всё живое. Тем более в городе возникла острая нехватка парковочных мест, и лучшим решением ему показалась вырубка берёзовой аллеи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"