Астрова Анна : другие произведения.

Тихоня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В утреннем полумраке спальни тоненько пропищал будильник. Ольга высунула руку из-под одеяла и на ощупь отключила его.
   - Тик-так, так-так, тик-так... - едва слышно тикали часы на кухне.
   Девушка, лежала с закрытыми глазами и, как могла, оттягивала миг окончательного пробуждения. Ее бы воля, она бы вообще вставать не стала - провалялась бы в кровати весь день в надежде, что те мелкие, не стоящие времени, потраченного на их решение, проблемки, которых в последнее время навалилось просто какое-то немереное количество, разрешатся как-нибудь сами собой, без ее участия.
   Резкая трель телефона, раздавшаяся в непосредственной близости от ее уха, вернула девушку к реальности самым грубым образом. Ольга вздохнула и потянулась к сотовому, который еще с вечера, как раз на такой случай, предусмотрительно положила на тумбочку около кровати.
   - Да, - обреченно буркнула Ольга в трубку.
   На данный момент в ее жизни было два человека, которые, если им приспичит, могли позвонить в любое время дня и ночи, совершенно не стесняясь побеспокоить кого бы то ни было: ее непосредственный начальник, Юрий Сергеевич и будущая свекровь, Нина Владимировна. Целых два... Всего два... В любом случае, это ровно на два больше, чем нужно человеку для счастливой жизни.
   - Где договора на техобслуживание? - традиционно опустив приветствие, сразу перешел к сути Юрий Сергеевич.
   "Зачем они тебе только понадобились с утра пораньше?" - мысленно вздохнула Ольга. Но вслух, разумеется, она ничего говорить не стала. Во-первых, потому, что спорить с боссом ей по статусу не положено, а во-вторых, потому, что своего начальника Ольга побаивалась. Несмотря на то, что они были вместе по восемь-десять часов каждый день, вот уже почти полтора года, девушка не знала о нем практически ничего. Кроме, пожалуй, того, что Юрий Сергеевич не выносил непрофессионализма и разгильдяйства. В офисе их фирмы все время царила атмосфера напряженной работы. Многие сотрудники даже обедали на рабочих местах, без отрыва от производства, так сказать. Когда кто-нибудь новенький пытался завязать дружескую беседу "за жизнь", зазвать "покурить", ему вежливо отказывали и продолжали заниматься делом. Умный новичок сразу понимал расклад и включался в работу, а глупый... Ну что, ж, попадались и такие, но они не задерживались дольше двух-трех дней.
   - На полке над моим столом... - Ольга еще не успела договорить, как уже услышала в трубке шорох и пыхтение. Видимо начальник, решив, не тратить времени даром, принялся за поиски.
   - ...лежит папка, - улыбаясь про себя, закончила Ольга. - Она так и называется "Техобслуживание".
   Шорох в трубке усилился. Ольга будто наяву представила, как высокий, представительный мужчина, прижав трубку плечом к уху, раздраженно роется в бумагах.
   - Не вижу, - пробурчал Юрий Сергеевич.
   Это было уже не очень хорошо. Если он не найдет эту злосчастную папку, то ей, Ольге, придется сломя голову мчаться на работу, наплевав и на завтрак, и на утренний марафет и искать папку самой. От такой перспективы с Ольги слетела всякая сонливость. Она села на кровати и сказала в трубку:
   - Папка синяя такая...
   - Они тут все синие! - теряя терпение, воскликнул мужчина на том конце провода.
   Ольга заерзала и подняла глаза к потолку, пытаясь вспомнить хоть какой-нибудь отличительный признак злосчастной папки.
   - Она вторая с краю... - не очень уверенно сказала Ольга.
   - С какого именно?
   Ольга бросила быстрый взгляд на свои руки, соображая "с какого именно".
   - С правого.
   В трубке на несколько секунд воцарилось молчание, прерываемое только шорохом листаемой бумаги. Ольга напряженно вслушивалась в эти звуки. Нашел или нет? Нашел или нет?
   - Все, нашел, - наконец, уже спокойным голосом сказал Юрий Сергеевич.
   Ольга открыла было рот, чтобы сказать что-нибудь подходящее случаю, но не успела - начальник, не попрощавшись, отключился. В трубке понеслись короткие гудки. Привыкшая к подобному поведению Ольга просто положила трубку, откинулась на кровать и сладко потянулась.
   Да, работать на Юрия Сергеевича было тяжело. Однако, платил он щедро, прямо-таки по-королевски. Ради такой зарплаты, которую Ольга получала сейчас, многие девушки ее возраста и образования готовы не только отвечать на ранние звонки, но и кофе в постель подавать, и тапочки приносить
   Девушка положила руки за голову и задумчиво уставилась в потолок. Роскошная лепнина, которая, по замыслу дизайнера, оформлявшего квартиру, была хаотично разбросана по всему потолку, а не украшала стыки, как ей положено, в который уже раз вызвала у Ольги приступ недоумения. Как мог Олег с его безупречным вкусом (читай: занудством) одобрить создание этого кошмара? Остальная квартира выглядела идеально, хоть сейчас фотографируй для журнала: стильная дорогая мебель, много стекла, натуральной кожи, хрома и черного цвета. Очень мужская квартира.... Она была Ольгиным домом вот уже десять месяцев, но девушка до сих пор чувствовала себя в ней неуютно, словно была не будущей хозяйкой, а случайной гостьей. Однажды она попыталась было что-то изменить, купила смешные подушки, яркие безделушки, но Олег только посмеялся над ее "ужасным вкусом" и убрал все в самый дальний шкаф.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"