Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Рабочий день подошёл к концу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   19.00 Мой рабочий день подошёл к концу. Все уже ушли домой, а я осталась дожидаться мастера по кассовым аппаратам. И так уже целую неделю сидим без кассы. Вот налоговая нагрянет...
  
   19.30 Я смотрела на часы. Все наши мастера-стилисты, косметологи, маникюрные мастера уже были дома со своими семьями. Я бы тоже предпочла сейчас сидеть со своим парнем за чашкой чая и болеть за футбольную команду, о которой даже не знаю. Да пусть даже не за чашкой чая. Пусть пьёт пиво. Сегодня я даже не рассердилась бы. Хотя бы потому, что и парня то у меня никакого нет.
  
   20.00 Ну где этот мастер? Уже целый час жду. Хоть меня дома и не ждёт никто, но я порядком подустала, да и проголодалась уже. А вдруг, думаю, зайдёт сейчас сюда настоящий красавец (кассу смотреть), разговоримся, он пригласит меня куда-нибудь и у нас "завяжется" с ним головокружительный роман.
   Я подошла к зеркалу, посмотрела на себя немного самокритично. Всё-таки целый день работы давал о себе знать. Глаза уже выдавали усталость. Ноги страшно "гудели" от каблуков, и бледность на моём лице ещё больше подчёркивала все симптомы усталости.
   Я расстегнула ещё несколько пуговок на блузке и снова села в кресло.
  
   20.15. Наконец-то за дверью послышались шаги. Я напряглась. А вдруг все мои ожидания напрасны, и сюда сейчас зайдёт пятидесятилетний старикан, похожий на сантехника, потыкает кнопки на кассе и унесёт её просто-напросто в ремонт.
   Дверь тихо скрипнула, но никто не вошёл. Я разволновалась.
  
   -Кто здесь? - тихо спросила я.
  
   В приоткрытую дверь заглянул мальчик лет двадцати.
  
   -Я за кассой.
  
   Он зашёл и встал у дверей. Я вздохнула. Опять напридумывала себе принца и обломалась. Как всегда. У меня даже слёзы навернулись на глаза. Мне постоянно не везло в личной жизни.
  
   Каждый раз, расставаясь с парнем, я всё обдумывала, разбирала все свои ошибки, и решала, как никогда и ни в коем случае нельзя поступать. Но раз за разом я повторяла все свои ошибки. И снова оставалась одна.
  
   -Что с кассой? - перебил мои мысли мальчик.
  
   -Подойди.
  
   Я рассказала ему о поломке, он посмотрел, сложил её в коробку и ушёл.
  
   Я закрыла салон. И пошла домой. Пить чай. Или пиво. Может, даже посмотрю футбол. Да неважно, главное, что впереди меня ждал очередной одинокий вечер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"