Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Бросить курить.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Бросить курить!

  
  
   Капли только что начавшегося дождя заколотили по моему подоконнику. На душе было также паршиво, как и на улице. Я потянулась за очередной сигаретой.
   Едкий дым раздирал всё горло, но я затягивалась снова и снова, как будто пытаясь отомстить кому-то, что-то доказать. Не выдержав третьей затяжки, я закашляла. Резко потемнело в глазах, и...первое, что я почувствовала после всего этого - это запах нашатырного спирта, которым меня пыталась привести в чувства мама.
  
  
   Сколько раз мы ссорились с Ним именно из-за курения. Я никак не могла и не хотела принимать его пристрастия. Осознанно травить самого себя. Зачем? Я пыталась просто говорить с ним, "давить" на него, иногда мы даже ругались. Но всё бесполезно. Бросать курить он не хотел. А ведь он часто говорил мне: "Я брошу - стоит мне только захотеть, но я не хочу!". Мы возвращались к этой проблеме ежедневно и ежечасно, как только он доставал очередную сигарету.
  
   И расстались мы с ним опять-таки из-за курения. Он просто не выдержал моих постоянных упрёков, моего занудства. И что осталось у меня после нашей разлуки. Ответ ясен - ничего. Все мои чувства были заглушены этим едким дымом. Неужели он смог оставить меня из-за этого? Неужели пачка сигарет ему дороже чувств близкого человека?
  
   А ведь я строила планы. Мне казалось, что всё наконец-таки закончилось, все мои проблемы и переживания остались позади. А впереди - только счастье. Единственное, что омрачало это самое счастье, так это моё непонимание к его пагубной привычке.
   Но разве могла я тогда подумать, что это разрушит наши отношения.
  
   Счастливое лето прошло.
   Капли только что начавшегося дождя заколотили по крыше. На душе было так же паршиво, как и на улице. Я потянулась за очередной сигаретой. Это было целое испытание для моего, пока ещё не отравленного, организма - эта сигарета была третьей подряд. Едкий дым раздирал всё горло, но я затягивалась снова и снова, пытаясь понять смысл этого бестолкового времяпрепровождения. Я будто пыталась что-то доказать самой себе. Не выдержав третьей затяжки, я закашлялась. В глазах потемнело... Я очнулась от запаха нашатырного спирта, которым меня пыталась привести в чувства мама.
   Я не слышала её. В голове что-то звенело и трещало. Страшно тошнило.
  
   Я посмотрела на лежавшую на столе пачку "Максима". Минздрав, как всегда, предупреждал о вреде курения. Но мне было уже всё равно. Ведь теперь только этот едкий дым напоминает мне о нём. Больше ничего не осталось...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"