Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Просто Даша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Была уже глубокая ночь. Дождь лил второй или третий день.
   Дина сидела перед экраном монитора и, борясь со сном, набирала третье письмо подряд.
  
   На сайтах знакомств она называла себя Даной, для друзей - она была Диной. А на самом деле её звали Даша. Но она с самого детства не любила своё имя. Ей нравились более красивые и изысканные имена - Вероника, Анжелика, Ангелина, Диана.
   Она долго думала, какое из этих имён выбрать себе в качестве NIKa на сайте. И всё-таки остановилась на Дане.
  
   Под этим именем она могла скрыться от всего. Никто никогда не догадается, что Дана - это скромная девчушка Даша, на которую в реальной жизни парни не обращают внимания. Зато здесь, на сайте, от парней нет отбоя.
  
   На её страничке красовалась фотография какой-то малоизвестной модели из старого модного журнала. И никто не догадывается, что девушка с фотографии и собеседница - это два разных человека.
  
  
   Свет от монитора освещал её комнату.
   Пальцы усердно набирали давно заученный текс. Всем парням она отвечала одно и то же. По давно известному только ей одной шаблону.
  
   На встречи она не ходила. Хоть и назначала их.
  
   Но на эту всё-таки решила пойти. Не зря же она целых два месяца вызывала интерес у Димы, соседского парня, на которого случайно "наткнулась" на этом сайте.
  
   Сегодня она пойдёт на встречу и во всём признается. Скажет всю правду, и пусть дальше сам решает, хочет он с ней общаться дальше или нет.
  
  
  
   Весь вечер ушёл на макияж, причёску и подборку подходящей одежды.
   Сейчас она не могла понять, зря она это делает или нет. Руководствоваться разумом она больше не хотела.
   Дать волю чувствам. Хотя бы раз за 20 лет. А потом... Гори всё синим пламенем.
   Она пойдёт и признается во всём. Сегодня он увидит, что девушка с сайта не модель, а обычная девчонка. Но он же проникся к ней, ему же интересно с ней общаться.
  
  
   Руки дрожали от волнения, "подводка" глаз ей никак не удавалась. Посмотрев на себя в зеркало в очередной раз, она осталась довольна. Как-никак красилась она только в очень редких случаях. И сегодня, потратив на макияж больше часа, была собой довольна.
  
  
  
   Дима был значительно старше её. Она это знала. Но это ничуть не отталкивало её. Наоборот, ей всегда нравились больше взрослые мужчины, а не мальчишки-ровесники.
  
   Выглянув в окно, она увидела, как Дима прошёл мимо и направился к назначенному месту свидания.
   Ему уже 27. И он до сих пор один? Почему? Может, ему просто не везёт, как и Дине. Но он хорош собой, образован и неплохо зарабатывает (что-что, а Дина сразу наводила сводки о своих новых знакомых).
   А может он и не один. Может у него уже есть девушка. И не одна. А очередная не помешает. Очередная... Сколько раз Дине приходилось быть не единственной и неповторимой, а именно очередной.
  
   Ну даже если и есть. Может, он просто не хочет быть один. И продолжает искать любовь.
   У него наверняка было много красивых девушек. И что же он подумает, увидев Дину? Обманула? Выдавала за себя какую-то модель. Обманывала столько времени и давала пустые надежды.
  
   Дина смыла косметику и снова посмотрела на себя в зеркало.
   Никуда она не пойдёт. Зачем? Чтобы снова влюбиться и разочароваться. Показать ему свою слабость?
   Нет, она не пойдёт. Ведь она - не та роковая женщина Дана, которую наверняка ждёт сейчас Дима. Она простая соседская девчонка, на которую он никогда не обращал и не обратит внимания. Она никакая не Дина, Дана, Диана.
  
   Она просто Даша...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"