Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Гражданский брак. Обратная сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:


   Тебе надоело видеть в ванной только свою зубную щётку. Ложиться в одинокую постель, засыпать и просыпаться в тишине. Пить чай и собираться на работу так же, не проронив ни с кем ни слова. Возвращаться в пустую квартиру и сидеть весь вечер перед телевизором. Опять таки в одиночестве.
   И ты решилась. Решилась жить со своим парнем, который давно предлагает тебе совместную жизнь. Причём заметь, в твоей квартире. Да нет, всё пока нормально. Он же аргументировал это тем, что тебе будет сложно жить у него, в квартире с его родителями и младшей сестрой.
   И ты решилась. Набираешь его номер и предлагаешь встретиться.
   Через полчаса ты уже встречаешь его у входа в метро (тебя немного раздражает, что он всегда опаздывает, но ты снова ему это прощаешь и даже не делаешь замечание). Целуешь и предлагаешь посидеть где-нибудь.
   Расплатиться за кофе и мороженое снова пришлось тебе. Он всегда придерживался принципа: "каждый платит сам за себя". Но тебя и это не задевает. Это его право. Тем более, что ты готова пойти на любые уступки. Ведь ты же так любишь его.
  
   Любишь его... А любит ли он тебя? Ну, конечно же, да. Иначе не предлагал бы он тебе жить с ним вместе. В твоей квартире (ты опять это не учла).
   Мило улыбаясь, ты предлагаешь ему в ближайшие выходные переехать к тебе. Зачем в выходные? Ты снова недооценила его. Он готов хоть сейчас собрать вещи и уже эту ночь провести с тобой.
  
   Ты просто счастлива. Ведь ему так не терпится побыть с тобой наедине (ни где-нибудь, а в твоей квартире). И ты соглашаешься на скорый переезд.
  
   Посвистывает чайник, тихо играет радио. И ты уже не одна. В ванной шумит вода. На твоей кровати уже две подушки. И на столе стоит теперь уже две чашки.
  
   Только не удивляйся, если первую вашу совместную ночь он просидит за телевизором. Конечно, полуфинал по футболу бывает раз в полгода, а ты теперь можешь наслаждаться его обществом каждую ночь. И ничего, что футбол сегодня важнее для него.
  
   Не злись, если он не пришёл ночевать. И даже не пытайся выяснить, где и с кем он провёл ночь. Он ничем тебе не обязан.
  
   И не плачь, если он, спустя несколько месяцев, соберёт вещи и уйдёт, ничего толком не объясняя.
  
   Это гражданский брак без прав и обязанностей. И ты сама его выбрала.

Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"