Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Идеальный мужчина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оскорбить всех мужчин своим рассказам не хочу. Просто "Современный мужчина" - отдельная тема для обсуждения.


   Телефонный звонок я услышала не сразу. Слишком крепко спала. И какой сон мне снился...
  
   -Угостить Вас красным вином? - услышала я за спиной.
   -Я люблю белое - не поворачиваясь, ответила я.
   -Тогда белым - не унимался незнакомец.
   Я наконец оглянулась. Так и застыла (по-моему, даже открыв рот). Рядом со мной стоял кареглазый брюнет. Слегка приподняв бровь, он осматривал меня с ног до головы. Чисто внешне это был просто Идеальный мужчина (Идеальный пишу с большой буквы, потому что не верю в Идеальных мужчин, но сейчас я не сомневалась - он, действительно, идеален).
   -Два бокала белого сухого - сказал Он официанту, который тут же подошёл к нам, едва этот Идеальный мужчина сел за мой столик.
   -Я не одна - зачем-то сказала я, хотя пришла сюда именно для того, чтобы скрасить свой одинокий вечер.
   -Не правда - сказал Он, слегка скривив уголки губ, стараясь показать мне этим, что "обманывать нехорошо" - Я вижу Вас здесь не первый раз. Вы приходите сюда всегда одна.
   Мне нечего было сказать. Но по истечению получаса мне казалось, что я знаю этого Идеального мужчину всю свою жизнь. За время нашего разговора я узнала, что Он любит горные лыжи, ночные клубы и маленькие кафе (наподобие того, в котором мы сейчас сидели). Пьёт по утрам зелёный чай и каждое лето ездит отдыхать в Сочи.
   Судя по заказу (белое сухое вино, горький шоколад и сыр) я не могла понять, хорошо ли он зарабатывает или нет. Но, посмотрев на его обувь (это первое, на что я смотрю при знакомстве с мужчиной), я всё же решила, что неплохо. Главное, он выглядел очень ухоженно и вёл себя довольно прилично. Хоть я и была немного смущена таким знакомством.
  
   -Ну что ж, - начал многозначительно Он.....
  
   И тут я услышала телефонный звонок. Я не хотела отвечать. Но телефон "не унимался", и я взяла трубку.
  
   -Анют, приезжай срочно ко мне - это была моя подруга Вика.
   -Что случилось? - ещё полностью не проснувшись, спросила я.
   -Он всё-таки ушёл - и я услышала прерывистые всхлипывания подруги.
   -Хорошо, скоро буду - немного раздражённо сказала я и положила трубку.
  
   Вика всегда была такой. Главное, что она даже не задумалась о том, как я сейчас буду до неё добираться. В час ночи. Не задумывалась она и о том, что мне завтра на работу, а я сейчас должна встать, собраться и поехать к ней, даже не досмотрев свой сон.
  
  
   Часа через два я была у Вики. Мне всё же удалось уехать на какой-то запоздалой маршрутке.
   Вику бросил парень. Десятый или двадцатый. Я давно потеряла счёт её парням. И всегда она так переживала, как будто это первый и последний раз в её жизни. Я выслушивала и даже жалела её. Хотя знала, что она через неделю успокоится и забудет. А мои бессонные ночи никто не скомпенсирует. Но я ценила Вику. Она была моей давней, и как оказалось единственно - верной, подругой. И я была готова пожертвовать ради неё своими бессонными ночами, нервами и даже свиданием. Но не знаю, смогла бы я пожертвовать ради неё своим Идеальным мужчиной из сна?
  
   Я слушала Викины признания, лишь иногда поддакивая ей. А сама была сейчас со своим Идеальным мужчиной.
   Да с чего я взяла, что Он Идеальный? Я совсем не узнала Его. Да, Он красив. И только. Да, Он галантен. Но это только там, в кафе. Да и знакомы мы были только пару часов.
  
   Он сказал:
   -Ну что ж.
  
   Интересно, что было бы дальше? Он мог сказать мне то, чего я боялась больше всего:
   -Вечер был прекрасен. Приятно было познакомиться.
   И всё в этом роде. И я снова осталась бы одна в этом уютном кафе. А потом одна отправилась бы домой. Села пить чай одна на кухне. И легла бы спать. Одна. Опять одна.
  
   Хотя всё могло бы быть совсем по-другому. Да скорее всего так и было бы. Он бы cказал:
   -Мне понравился вечер. И я не хотел бы, чтобы он заканчивался.
  
   Потом мы вышли бы, сели в его машину (у Идеального мужчины, конечно, есть своя машина), Он отвёз бы меня к себе. Начал бы грязно приставать (возможно, даже предлагать деньги), а потом я ушла бы домой. Одна. Села пить чай на кухне одна. И легла спать. Одна. Опять одна. Только чувствовала бы, что мной просто попользовались и выкинули за ненадобностью.
  
   В любом случае я осталась бы одна. Ведь всё равно ничего другого от современных мужчин ожидать нельзя.
  
   Идеальный мужчина? Я не верю в Идеальных мужчин.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"