Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

О высшем образовании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Аня, ты меня не слушаешь - вдруг донеслось до меня как будто издалека тихим голосом.
  -Не слушаю - призналась я, мысленно вернувшись в кабинет директора.
  
  Мне было совершенно всё равно, что она говорила. Я рассматривала графики работы, отпусков, списки тех, кто сдал деньги на день рождения одной из наших сотрудниц, правила техники безопасности и ещё кучу различных списков и графиков, висевших на стене.
  Сегодня я опоздала на работу. И с самого утра выслушиваю претензии по этому поводу.
  
  "Сделай то", "убери там", "принеси это", "вымой здесь". Как меня всё это достало. Если ты человек без высшего образования, то ты - никто, и звать тебя - никак. Тебе постоянно указывают, тобой помыкают, тебя "тыкают носом" во всё, как котёнка. И приходится это терпеть. Только потому что ты в своё время не проходил в учебное заведение 5 лет, не попросиживал штаны и не проплатил положенную для определённого года и ВУЗа сумму.
  
  -Вы сегодня пришли на 10 минут позже положенного времени. Могу я узнать причину? - не унималась она.
  
  Ничего объяснять ей я не хотела. Но ответа "по личным причинам" ей было недостаточно.
  
  -Разрешите, я пойду работать - проигнорировала я её очередной вопрос.
  
  -Напишите объяснительную, потом пойдёте работать. Ещё раз это повторится -я рассмотрю вопрос о Вашем увольнении.
  
  Сегодняшний день оправдывал себя. Это был понедельник. С утра все пришли раньше обычного. Начали работать раньше. И закончили гораздо позже. Только потому что был объявлен учёт ещё неделю назад. А вечером вдруг сообщили, что учёт отменяется. И все старания оказались напрасными. Иногда мне кажется, что над нами просто издеваются.
  
  Любые магазины на период учёта обычно закрываются. И только наш магазин продолжает работать. Попробуй посчитать товар, в количестве несколько миллионов наименований, когда тебя постоянно отвлекают "девушка, подскажите...", "а где у вас ...?", "у вас есть такие же джинсы, только без вот этих вот пуговиц?". В итоге сбиваешься, путаешься, психуешь и начинаешь всё считать заново.
  
  Все вещи складываешь в отдельные мешки, подписываешь каждый. Таскаешь их по всему магазину. Голова к вечеру идёт кругом. А перед закрытием подходит менеджер и говорит, что учёт отменяется. Значит завтра надо будет все эти мешки разобрать, и разложить по своим местам вещи. Всё это было зря. ЗРЯ. И только потому что кому-то взбрело в голову провести учёт, а потом взбрело в голову его же и отменить.
  
  По 10 часов в день на ногах. Ноги болят. Голова гудит от огромного количества покупателей. Либо бестолковых, либо надоедливых, либо просто любителей поговорить и поскандалить.
  На обед выделяется 40 минут, и только попробуй просидеть в подсобке 45 минут - штраф - 300 рублей. Жуешь жвачку в торговом зале - штраф - 300 рублей. Повесил джинсы (в суете этой) не на "своё" место - выговор, и в последующем - штраф - 100 рублей.
  
  -Аня, почему у Вас в этой корзине бардак?
  
  -Аня, почему вы стоите и не работаете? (а я, может, за весь день минут первый раз просто встала в торонке, чтоб отдохнуть немного от копания в этих корзинах, развешивания вещей и общения с покупателями)
  
  -Аня, вынесите мусор.
  
  -Аня, зайдите ко мне в кабинет.
  
  -Аня, уберит эи лыжные костюмы отсюда и повесьте сюда лучше пуховики (конечно, откуда ей знать, что я эти костюмы сюда часа полтора вешала, только чтоб все артикулы сошлись)
  
  -Аня, Вам что заняться нечем, что Вы стоите? Так я сейчас Вам найду работу.
  
  А в конце дня только и слышу:
  
  -Вы сегодня так плохо работали. Если так будет продолжаться, я поставлю вопрос о Вашем увольнении.
  
  И так каждый день. Тюкают и тюкают. Прихожу домой без рук, без ног. Ещё и слышу каждый день, что я плохо работала.
  
  Зачем я пошла на эту работу? Просто это единственное место, где более-менее платят, по сравнению с другими рабочими местами в нашем маленьком городишке.
  
  Но суть не в этом. А в том, что я ещё раз убедилась - надо учиться. Получать высшее. Иначе всю жизнь меня во всё будут "тыкать носом". Терпеть унижения ради каких-то 7 тысяч рублей.Сил больше нет.
  
  -Аня, я Вам сказала написать объяснительную. Почему Вы до сих пор этого не сделали?
  
  Я прошла в подсобку. Села за стол. И написала заявление на увольнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"