Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Мужчина из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я старалась не смотреть на него. Пила чай, колупалась в тарелке с салатом, нервно сжимая вилку. Я, насколько могла, старалась скрыть своё волнение, но у меня это получалось плохо.
   Когда он что-то спрашивал, я отвечала, отводя взгляд. Я боялась встретиться с ним глазами. Потому что в его глазах - я видела наше прошлое. Своё прошлое. Это был мужчина из моей прошлой жизни.
  
   Я не хотела возвращаться в прошлое. Даже мысленно.
   Зачем же я встретилась с ним? Наверное, для того, чтобы показать, какая я сейчас. Чего добилась за те годы, что мы не общались. К чему стремлюсь. И что из себя представляю в общем.
   Но за это время я так и не научилась скрывать свои эмоции. Мой голос немного дрожал (он всегда подводит меня и выдаёт моё волнение). Почему я отвожу взгляд, когда должна смотреть уверенно прямо ему в глаза.
  
   Я пересилила себя. И посмотрела:
  
   -Зачем ты хотел со мной встретиться? - наконец, спросила я его.
  
   -Зачем я хотел с тобой встретиться? - эхом повторил он за мной, - Интересный вопрос! Если честно, то ты тот человечек, который оставил в моей жизни след. У меня осталось много приятных воспоминаний, связанных с тобой.
  
   Я улыбнулась.
  
   -Ты подлец - только сказала я ему.
  
   -Ты думаешь, что я плохой... Может быть... Я не хочу спорить с тобой на эту тему. Просто у каждого своя точка зрения. И твоя - тоже достойна уважения!
  
   Мы оба замолчали. Разговор зашёл в тупик. Наша встреча с самого начала не имела никакого смысла.
  
   Чего хотел он? Я думаю, узнать, как я живу сейчас, и как я жила все эти годы без него.
  
   Чего хотела я? Показать, какая я сейчас. Чтобы он увидел, что я женщина, а не 17-летняя девочка, которую он когда-то бросил.
  
   -Расскажи о себе, - прервал он наше молчание.
  
   Я усмехнулась.
  
   -Мне интересно, чем ты живёшь сейчас, - продолжил он, - И почему у тебя не складывается личная жизнь?
  
   -А что ты можешь знать о моей личной жизни? - спросила я.
  
   -Я много чего о тебе знаю.
  
   Я не стала спрашивать, откуда он знает о моей жизни. Об источнике информации я догадывалась.
  
   Я достала сигарету и закурила.
  
   -Ты куришь? - удивился он.
  
   -Как видишь.
  
   Я положила пачку Pall Mall на стол. Он задержал мою руку, положив на неё свою. Мы снова встретились взглядом.
  
   -Я думал о тебе, - он смотрел мне прямо в глаза. И возвращал... возвращал меня в прошлое. В наше с ним прошлое.
  
   -Ну и что, - я выхватила свою руку, и встала.
  
   -Я ухожу. И не звони мне больше.
  
   Я шла по большому залу ресторана, аккуратно обходя многочисленные столики.
   Громким эхом отдавался стук моих каблучков по бетонному полу. Я чувствовала себя превосходно. Я не поддалась. Это был мужчина из моего прошлого. Пройденный и не очень приятный этап в моей жизни. И пусть "мужчина из прошлого" остаётся в прошлом, как и все воспоминания, все переживания и все разочарования, связанные с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"