Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращаюсь я из отпуска на день раньше...


   Руки немного дрожали пока я доставала связку ключей из сумочки. После того, как мы приобрели новую квартиру в новом доме, да ещё и в центре города, я решила поставить на дверь несколько замков. Может, это выглядело изначально глупо, но именно так я чувствовала себя более уверенной в том, что квартира в безопасности.
  
   Перебирая связку ключей, первым я нащупала ключ-таблетку от домофона. Набирать номер квартиры я не стала. Не захотела будить мужа. Да ещё и решила сделать ему сюрприз, вернувшись из поездки к родителям на день раньше. При мысли о "сюрпризе" сердце забилось ещё сильнее.
  
   "Вот, - думаю, - сейчас получится, как во многих популярных анекдотах.... Возвращается муж из командировки раньше обычного.... Только муж или жена, разницы особой нет. Да нет, - тут же одёрнула я себя от грустных мыслей, - спит мой муженёк, и меня дожидается. Тем более, что и поженились то мы всего три месяца назад".
  
   Запиликал домофон, сообщая мне о том, что я могу войти. Я поднялась на первый этаж, и попыталась вызвать лифт. Почему-то на ночь его всегда отключали, и в пять часов утра он ещё не работал. Пришлось подниматься на седьмой этаж.
  
   Подходя к квартире, я встретила соседку-старушку, которая с самого раннего утра целыми днями сидела на лавочке. Видимо, в пять утра она и начинала свой день. Я поздоровалась, но старушка как-то печально посмотрела на меня и тихо пробормотала: "такие молодые... такие молодые". Я не поняла, что она хотела этим сказать. Но сильно и не стала задумываться. Кто знает, что на уме у пожилых людей, весь день которых и заключается в сидении на лавочках и разговорах о пенсии.
  
   Я вставила ключ в замочную скважину, и тут же поняла, что дверь закрыта только на один замок, да ещё и на один оборот. "Вот, Димка, совсем ко мне не прислушивается".
  
   Я зашла в квартиру. Дверь от сквозняка тут же захлопнулась, обдав меня холодным потоком воздуха. Тут же по полу ко мне подкатился комок пыли. Сразу стало понятно, что за месяц моего отсутствия Димка ни разу не подтёр пол. Было видно, что меня никто не ждал. Почему-то даже наш пёс Айк не выскочил меня встречать.
  
   Я начала медленно расстёгивать свои новые босоножки, и только сейчас обнаружила, что нет Димкиных туфлей. Я кинула сумку на трюмо и заглянула в комнату. Кровать была заправлена. Моего мужа не было дома. И видимо, не только эту ночь. Я прошла на кухню и увидела на столе записку.
  
   Всё моё тело тут же покрылось холодным потом. Я дрожащими руками всё же взяла листок со знакомым почерком.
  
   "Прости меня. Я больше так не могу. После того, как мы начали жить вместе, я понял, что ты совсем не такая, какой была, когда мы только встречались. Я не люблю тебя. И, наверное, никогда не любил. Просто считал, что ты идеальный "друг". А я и хотел, чтобы моя жена была мне идеальным товарищем, помимо любовницы, чтобы мы всегда могли поговорить друг с другом обо всём, понять и поддержать. Но вскоре понял, что не могу жить с женщиной, которая панически боится за себя и своё немногочисленное имущество, запираясь на тысячу замков. Не могу жить с женщиной, для которой нет ничего важнее, чем проблема, что из вещей купить себе на зарплату. Не могу ждать тебя месяцами, пока ты пропадаешь у мамы, и не хочу понимать тебя, когда ты остаёшься ночевать у подруги. Мне надоело каждое утро есть яичницу и пить твой любимый зелёный чай. А ты хоть раз поинтересовалась, люблю ли его я? Я всегда хотел тепла и уюта в своём доме. А ты даже не можешь погладить мне рубашку, когда я прошу тебя. И ты начала курить. Это неприемлемо для меня. И ты это знала всегда. Ты совсем не прислушиваешься ко мне, не стараешься понять и всегда противоречишь.
   Айка я забираю. Собака рядом с тобой жить не сможет. Ты в один прекрасный момент вообще можешь забыть, что рядом с тобой живое существо. Прости, что не сказал тебе это в глаза, а написал все свои мысли на листке. Но думаю, так будет лучше для нас обоих. Я не хочу видеть твоих слёз".
  
   В груди что-то сильно сдавило. Но плакать не хотелось. Я вышла на балкон и закурила "Вирджинию". Очень хотелось спать. И в голову не лезли никакие мысли. Я снова осталась одна. Димка - мой первый муж, но далеко не первый парень, который уходит от меня, оставляя один на один с самой собой. Внутри меня всё кричало и выворачивалось наизнанку, но внешне я была спокойной. Мой организм уже настолько привык к подобного рода стрессам, что я переносила их уже куда легче, чем раньше.
  
   Я посмотрела во двор. На лавочке сидела та самая старушка, которую я встретила полчаса назад на лестнице. Теперь я поняла, что она хотела сказать.
  
   В сумке запиликал телефон. Всё же предательская мысль мелькнула в голове: "Димка". Я кинулась к телефону, но определитель сообщил мне о том, что звонила подруга.
  
   -Алён, Димка ушёл. Что буду делать? Сейчас заварю себе зелёный чай. Потом пойдём по магазинам? Хочется купить себе что-нибудь новенькое. Стресс снять. И надо поставить новый замок на дверь. А то мало ли что.
  
   Слушай, так не хочется сегодня дома одной ночевать. Я останусь у тебя?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"