Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Любовь online

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пальцы быстро "скакали" по клавиатуре, уже давно изучив её наизучть. Не сводя глаз с монитора, она пыталась одновременно работать и отвечать на его письма на сайте знакомств.
  
  Маленький конвертик в правом верхнем углу монитора оповещал её о том, что пришло новое сообщение. От него. Ни на чьи другие письма она не отвечала. Уже давно. Почему? Может, никто не писал ей таких оригинальных и интересных сообщений, какие писал он. Может, ей приелось однообразие в стиле: "Привет! Познакомимся?". Или надоели предложения "бездушного секса" в каждом если и не втором, то третьем сообщении точно. Или просто она давно влюбилась в Него.
  
  В кого? В образ, который она сама рисовала себе в своём сознании, получая от него всего лишь сообщения, обрывки его мыслей. Именно обрывки, потому что писать ей у него была возможность только с работы. А так как человек он очень занятой - директор самой крупной в стране строительной компании - его постоянно отрывали от столько важного занятия.
  
  Он несомненно был красив. Хоть она и не видела его никогда, а фотографии, которые он высылал ей, давали совсем небольшое представление о его внешности. Почти на всех фотографиях были изображены пейзажи природы (тем самым он хотел показать ей те места, где ему довелось побывать) или индустрия других стран. На фоне огромной Эйфелевой башни можно было разглядеть его небольшой силуэт, свидетельствовавший лишь о том, что он был в Париже. Огромные здания, океаны, водопады "говорили" о том, что этот человек поездил по миру.
  Но ни на одной фотографии невозможно было разглядеть его лицо.
  Первое время она пыталась намекнуть ему, что хотела бы "узнать его получше, увидеть его глаза". Но намеки либо не были замечены, либо просто были проигнорированы. И она не стала продолжать настаивать на своём, чтобы не показаться обычной девчонкой, для которой важны только внешность и кошелёк.
  
  Её привлекал Его внутренний мир.
  
  
   ***
  Пальцы быстро "скакали" по клавиатуре, уже давно изучив её наизучть. Не сводя глаз с монитора, он пытался одновременно писать курсовую и отвечать на её письма на сайте знакомств.
  
  Маленький конвертик в правом верхнем углу монитора оповещал его о том, что пришло новое сообщение. От Неё. И не только от Неё. Он отвечал на все письма, которые приходили к нему на сайте. Зачем? Ему было интересно наблюдать за поведением одиноких девушек и женщин, пытающихся найти себе партнёра с помощью различных сайтов знакомств.
  
  Партнёр... Каждая женщина вкладывала "свой" смысл в это слово. Девочки возрастной категории 16-18 искали на сайте "общения, дружбы, совместного досуга", редко вкладывая в слово "досуг" какой-то глубокий смысл. 18-20-летний рубеж уже пополнялся такими целями, как "любовь, секс, флирт, создание семьи". Ещё не готовые ни морально ни материально к созданию этой самой семьи, молодые девушки данного возраста всё же ставили галочку напротив этих целей. Ах да, ещё частенько встречалась модная в наше время цель знакомства "ищу спонсора". Молодые и красивые, только начинающие взрослую жизнь, они считали что своим телом можно многое купить, приобрести и сделать. Почему бы не воспользоваться им, пока оно молодо, красиво и сексуально.
  22-28 - это основная возрастная категория сайтов знакомств. Даже если в графе "семейное положение" указано "женат/замужем", и довольно безобидные цели "общение, дружба" скрывали под собой немного другой смысл. Это Он понял, пообщавшись с некоторыми из этих девушек лично. А если в целях добавлялось загадочное "совместный досуг" - сомнений не оставалось - она ищет приключений. Исключения встречались редко. Этот вывод Он тоже сделал, исходя из личного опыта.
  
  
  Ей было 32. Она не была замужем. Но у неё был ребёнок. Не от любви. А потому что уже было "пора". Она родила в 28. "Для себя" - как любят говорить многие женщины, воспитывающие детей без мужа. Она всегда старалась казаться сильной женщиной. Многого достигла в жизни и карьере, имела неплохую материальную базу. Бывала на светских вечеринках и показах. Но почти всегда в одиночестве.
  И это одиночество всё больше тяготило её. Особенно по вечерам. Когда она оставалась одна дома. Она доставала своё любимое вино. И пила. Пила каждый вечер. Утопая своё одиночество в спиртном. Она не спивалась. Или ей просто хотелось верить в то, что она сможет остановиться в любой момент. Ей не хватало именно мужского тепла и заботы. Одинокой она не могла назвать себя хотя бы по причине того, что у неё росла дочь - её маленькая копия. Но любой женщине в жизни не хватает именно любимого мужчины. Его сильных, и в то же время нежных рук, его ласк, его доброты и понимания. Его жёсткости, когда это необходимо. И его мягкости, когда в ней так нуждаешься. Его твёрдого мужского слова, и ласкового "спокойной ночи, девочка моя!"
  Ей не хватало всего этого. Иногда ей казалось, что совсем скоро она просто завоет от тоски.
  
  Об этом знал только Он - её виртуальный собеседник на сайте знакомств.
  Знал. Понимал. И во всём поддерживал. Вот только никак она не могла дождаться от него назначения встречи.
  
  
  
   ***
  Пальцы быстро "скакали" по клавиатуре, уже давно изучив её наизучть. Не сводя глаз с монитора, она пыталась одновременно проверять курсовые своих студентов и отвечать на его письма на сайте знакомств.
  
  Маленький конвертик в правом верхнем углу монитора оповещал её о том, что пришло новое сообщение. От него.
  От него ли? Она не успела посмотреть. На глаза только что попалась дипломная работа её студента 5 курса факультета психологии и психосоматики на тему "Сайты знакомств в жизни женщин различных возрастных категорий".
  
  Она "свернула" страничку сайта. И принялась изучать его работу. Пролистав несколько вступительных страниц и описание нескольких возрастных категорий, она открыла страницу с возрастной категорией "30-35 лет". Она читала, не отрываясь. Он писал о ней. О её жизни, о её одиночестве, о её мечтах и несбывшихся надеждах. Он знал все её мысли, все её желания. Он знал её. И он писал о ней. Фотографии он скачивал в интернете, специально не показывая лицо собеседника, чтобы заинтриговать её. Рассказывал о своих выдуманных путешествиях, пытаясь привлечь её внимание своей эрудицией. Пытался проникнуть в её душу с помощью техники некоторых психологиеских приёмов.
  И Она - психолог высшей категории, кандидат медицинских наук, преподаватель психологии и психосоматики - она попалась на всё это. Она пустила его в свою душу. Раскрылась перед ним полностью. Лишь для того, чтобы он написал свою дипломную работу.
  
  
   ***
  Она поставила ему "отлично". После защиты он решил зайти в деканат, чтобы поблагодарить её за поддержку и помощь на защите. Она сидела одна, проверяя очередную порцию курсовых и дипломов.
  Дверь кабинета скрипнула. Она подняла глаза.
  
  -Я зашёл поблагодарить Вас за помощь на защите.
  
  Они смотрели друг на друга.
  
  Она молчала.
  
  Он знал, что писал именно о ней.
  
  Она знала, что он знал об этом.
  
  Он подошёл.
  
  Она встала из-за стола. И тоже подошла к нему.
  
  Он взял её за руку. Она молчала.
  
  Их пальца сплелись друг с другом, и он начал целовать её шею, слегка касаясь губами.
  
  Она отворачивалась. Лицом. Но всё её тело было мягким и податливым.
  
  Он чувствовал это. Она знала, что он чувствует это.
  
  Она не беспокоилась о том, что в кабинет в любой момент может кто-то зайти. Единственное, что её беспокоило на данный момент, это то, что на мониторе компьютера она не успела "свернуть" страничку сайта. Она боялась, что он сейчас увидит это. Хоть всё было уже понятно и так.
  
  
  
  
  Дверь кабинета скрипнула...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"