Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Серый вечер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серый вечер. Серая улица. Серые дома. Серый подъезд. Серая кухня. Серый чай.


   Я не помнила, как дошла до дома.
   Серый вечер. Серые улицы. Серое солнце. Серый дом. Серый подъезд. Серая кухня. Серый чай.
   Я сделала несколько глотков. Но они дались мне с трудом.
   Я проплакала часа два. И уснула. Проспала, наверное, минут сорок. Но заснула скорее не от того, что устала. А просто мой организм таким образом пытался побороть стресс, который я испытала сегодня днём.
  
   Я, как и обычно по средам, купила свежий номер газеты "Б...К...". Я каждую неделю покупаю новый номер, чтобы всегда быть в курсе последних событий, произошедших в городе. Дожидаясь автобуса, я на остановке решила просмотреть, о чём сегодняшний номер. Как всегда большинство страниц было занято рассказами о жизни никому (не знаю, как на счёт "никому", но мне точно) неизвестных политиков. Ах да, скоро же выборы. Вот и начинают агитировать.
   Я уже совсем расстроилась, что вечером мне даже нечего будет почитать. Ни на какие выборы я всё равно не собираюсь, и об этих людях мне читать неинтересно.
   Я пролистала ещё несколько страниц, почитала гороскоп на будущую неделю. Тут подошёл автобус, и меня просто "внесла" в него толпа людей. Час пик. Это происходило всегда, когда я вовремя уходила с работы. Уйди я чуть раньше или позже пяти, я бы спокойно добралась до дома.
   Пробравшись в конец автобуса, я встала у окна и, почувствовав, наконец, себя немного свободно, я снова открыла газету.
   На предпоследней странице каждую неделю я могла лицезреть знакомые лица. Конкурс назывался "Какая пара!". Б., как известно, город маленький, где практически все друг про друга всё знают. На этой страничке размещалось несколько фотографий молодых пар. Разных возрастов, в разных обстановках. И все такие разные. Разные...
  
   ЕГО я никак не могла отнести к этим "разным"... ЕГО я узнала сразу. Какой же ОН "разный"? Когда ОН - моя вечная, хоть и бывшая, любовь.
   ОН - в чёрном костюме и белой рубашке. ОНА - в классическом свадебном платье. На ИХ безымянных пальцах кольца. И ОНИ выглядят такими счастливыми.
  
   А я всё ещё думала, что ОН вернётся. Хоть и прошёл уже целый год. Я всё ждала, всё надеялась. И пусть не говорят, что надежда умирает последней. Она умерла сейчас... Вместе со мной...
  
   Серый автобус. Серые лица.
   Я вышла на первой же остановке. На какой именно, я не сразу поняла. Я постояла немного и пошла в сторону дома пешком. Хотя даже на автобусе ехать надо было минут тридцать.
  
   Серые лица. Серая улица. Серые дома. Серый вечер. И жизнь, так внезапно превратившаяся из красочной и прекрасной, в серую, казалось закончилась.
   А ведь всего этого могло и не случиться, если бы я просто забыла сегодня купить свежий номер "Б...К..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"