Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Место для курения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня весь день шёл наперекосяк. В поисках новой работы я купила свежий номер еженедельной газеты "Вакансии". Пролистав, но так ничего и не найдя для себя, я всё-таки решила позвонить по одному номеру.
  
  -Фирма "Оптима". Слушаю.
  -Здравствуйте, я звоню по объявлению. Вам ещё требуется секретарь-референт?
  -Да. Требуется. Вам нужно прийти сегодня до 16.00 в наш офис на собеседование.
  -Хорошо. А как к вам добраться?
  -На 1406 маршруте. Переулок Промышленный 116/3. Офис 406.
  -Спасибо.
  
   И я положила трубку.
  
  Если до 16.00, то мне пора уже выходить. Я наскоро нанесла макияж, оделась. И отправилась на остановку.
  Через полчаса я уже была на месте.
  
  Адрес совпадал: Переулок Промышленный 116/3. Но какой здесь может быть офис? Когда это обычный жилой дом.
  Я постояла немного на улице и вошла в первый подъезд. Не обнаружив никакого офиса, я снова вышла на улицу. И тут меня осенило: "Может офис 406 - это 406 квартира".
  Я без труда нашла эту квартиру, но снова ошиблась.
  
  "Я, наверное, что-то не так поняла" - решила я и отправилась назад на остановку.
  
  -Девушка - услышала я за спиной - Вы не подскажете, где здесь фирма "Оптима"?
  Я оглянулась и увидела очень симпатичного парня. В руках у него был сегодняшний номер "Вакансии".
  -Я сама ищу эту фирму - растерянно ответила я.
  
  И мы решили вместе пойти по этому адресу.
  
  Обойдя жилой дом вокруг, мы обнаружили небольшую пристройку со стороны двора. На двери висела красочная табличка, гласившая: "Оптима - ваш оптимальный выбор".
  
  И что тут может быть оптимального? Пока найдёшь эту "Оптиму" и обращаться туда не захочешь.
  Что это была за фирма и чем занималась, я не знала. Просто я остро нуждалась в средствах для существования, и мне было, по большому счёту, всё равно, где работать.
  
  Мы с моим спутником зашли в эту "Оптиму". Офис 406 нашли быстро.
  
  -Здравствуйте - приоткрыла я дверь, предварительно постучавшись, - мы пришли на собеседование.
  -Кто это "мы" - неприветливо ответила мне женщина, сидевшая за столом и перебирающая какие-то бумаги.
  -Я и ещё молодой человек. Я звонила Вам сегодня по поводу работы.
  -Подождите в коридоре - так же неприветливо ответила она мне, и я вышла.
  
  -Придётся подождать - сказала я парню.
  -Ну что ж, будем ждать.
  
  Мы сели в кресла, стоявшие в коридоре. Мой спутник продолжал листать "Вакансии".
  
  -Может, представимся друг другу - неожиданно для самой себя предложила я молодому человеку.
  -Я Вадим - не отрываясь от газеты, ответил мне он.
  -Лена.
  
  Реакции никакой не последовало, и я не стала навязываться дальше.
  
  Свернув газету, Вадим посмотрел на часы. Ему явно не нравилось, что приходится ждать. Причём ещё неизвестно, будут проводить собеседование или нет.
  
  Спустя ещё несколько минут, из офиса 406 выглянула та самая неприветливая женщина и предложила мне войти.
  
  
  -Ну "ни пуха..." - сказал мне Вадим.
  -К чёрту.
  
  Только сейчас я заметила вывеску на двери "Директор".
  Я села на стул и начала рассказывать о своём образовании, опыте работы и т.п.
  
  -Какие вина Вы предпочитаете - перебив, ввела меня в недоумение женщина.
  
  Я растерялась, но после непродолжительной паузы ответила:
  -Да я никакие не предпочитаю. А причём здесь вина?
  
  -Вы полагаете, что для работы секретарём нужно только сидеть за компьютером и набирать документы? Необходимо так же уметь найти подход к клиенту, предложить кофе, или даже что-то покрепче.
  
  "Зачем? - подумала я. Чтобы усыпить его бдительность?" Но вслух ничего не сказала.
  
  Директор замолчала. И я продолжила:
  
  -Владею бухгалтерской программой 1С...
  
  -Пусть зайдёт молодой человек - снова перебила она меня.
  
  Так ничего и не поняв, я вышла. Вадим спросил меня, как всё прошло, но я только пожала плечами.
  
  Пройдя ещё немного по коридору, я увидела табличку "Место для курения".
  У окна стояла девушка. Я подошла к ней и спросила, работает ли она здесь.
  
  -Да, работаю - вяло протянула она.
  -А кто вы по образованию? Чем занимаетесь?
  
  Судя по внешнему виду, она только что закончила школу, и никакого специального образования у неё, наверняка, не было.
  
  -Закурить не хочешь - предложила она мне, как то быстро перейдя на "ты".
  -Давай - зачем то сказала я.
  Она протянула мне пачку "Parlament". Я вытянула сигарету, чиркнула спичкой и закурила. Мне перехватило горло и, казалось, что я сейчас закашляюсь. Но мне не хотелось выставлять себя посмешищем перед этой девчонкой, и я, собравшись с духом, выдохнула весь дым назад.
  Раньше я никогда не курила. И с непривычки, мне стало не по себе.
  
  
  Отвечать на мои вопросы девушка не хотела. Да я слишком и не навязывалась. Я не очень расстроилась из-за того, что меня не взяли на работу и даже не захотели слушать. Мне здесь всё равно не понравилось.
  
   Из кабинета вышел Вадим.
  Я быстрым шагом пошла в его сторону, забыв о не затушенной сигарете.
  -Ну как? - спросила я его.
  -Взяли - ответил он.
  
  "Наверняка разбирается в винах и в том, как навешать клиентам "лапши"" - подумала я.
  
  Он собрался было уйти, но я остановила его:
  -Может, встретимся как-нибудь - предложила я, сама не ожидая от себя такого.
  -Я не встречаюсь с курящими девушками - "кинул" мне Вадим, даже не оглянувшись.
  
  Я бросила окурок, и вышла на улицу. Сегодня весь день шёл наперекосяк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"