Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Жизненный рубеж. Или мне уже 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне исполнилось 20 лет. И я решила подвести черту в своей жизни, с которой у меня начинается новый рубеж, новая жизнь. Появляются новые цели и приоритеты. Об этом я и решила написать.


   Я возвращалась с работы, как обычно в 5 вечера. Этот вечер, казалось, ничем не отличается от всех остальных. Только уж очень холодно (как же я не люблю эту сибирскую зиму). И скользко (в этом году я совершила неудачную покупку, купив сапоги на высоком каблуке).
   "Б...К..." я покупать не стала, всё ещё оставались неприятные воспоминания (см. "Серый вечер"). И я, пройдя мимо киоска "Союзпечати", направилась к остановке. Протыкая снег каблуками при каждом сделанном шаге, я проклинала свою глупость в выборе непрактичных вещей.
   Простояв на остановке минут двадцать, я была уже зла на весь белый свет. Вспомнив, что сегодня только понедельник, я совсем сникла.
   Через несколько дней мне исполнится 20. Для меня эта цифра была каким-то рубежом в жизни. До 20. С 20 до 40. Бессрочно. Совсем как по паспорту.
   И вот в моей жизни начинался очень важный для меня период. Период становления, самореализации и планирования семьи.
  
   Работа на заводе меня никак не устраивала, и я продолжала искать что-нибудь более подходящее. Учиться в институте мне тоже не нравилось. Но тут уж выбор сделан, и менять его я не собиралась (не зря же потрачено столько сил, времени и денег на обучение).
   Жить с родителями мне надоело "до чёртиков". Но пока я ничего поделать не могла. Моя "заводская" зарплата даже не покрывала прожиточного минимума. Посоветовавшись, мы с подругой решили снимать комнату в общежитии (на это у нас денег всё-таки хватило, так как жили мы в одной комнате). Но меня и на месяц не хватило. Постоянное отсутствие горячей воды, шум и веселье по ночам, храп соседа за стеной и тараканы на кухне "выжили" меня из общаги уже через несколько недель (подруга всё же осталась). О том, чтобы снять квартиру (даже опять на двоих), не могло быть и речи. Хоть Б... и маленький городок, цены у нас почти столичные.
  
   Работу другую я найти могла, конечно. Тем более, что и образование медицинское у меня имелось. Но в таком случае я бы получала раза в три меньше, чем получаю на заводе, работая упаковщицей. И я осталась на своём месте, не теряя надежды найти более прибыльную работу.
  
   Самовыражение у меня заключалось в рекламных фотосессиях. Я никогда не мечтала стать моделью всемирного уровня и погрязнуть в модельном бизнесе. Но сниматься на рекламные плакаты и журналы мне нравилось. Да и платили мне за съёмки. Мало, но всё-таки лучше, чем ничего. И пусть знаменитостью местной я не стала, и никто на улицах города меня не узнаёт и не просит автографа, зато так приятно открыть свежий номер местной газеты или журнала и увидеть свою фотографию.
  
   Самая запоминающаяся съёмка состоялась месяц назад. Я до сих пор под впечатлением. Меня пригласили сняться в рекламе свадебного салона. Меня нарядили в свадебное платье самого маленького размера (в мои 20 лет я носила 38-й размер одежды), подвели ко мне симпатичного парня (естественно тоже в свадебном костюме), и предложили "сыграть любовь".
   Все мои мысли тут же унеслись в моё прошлое. Я представляла рядом с собой не этого красивого юношу, а своего бывшего парня (который, к сожалению, уже надевал такой костюм, только не для меня).
   Именно мои фантазии и помогали мне хорошо играть нужную роль. Фотографии получились отменные. Мне выдали полагающийся мне гонорар, и я тут же весь его потратила, даже забыв, что у подруги скоро день рождения. Но должна же я была себя порадовать (ведь если этого не сделаю я, то этого не сделает никто).
  
   Впечатления от съёмки остались не только приятные. Мне не давала покоя мысль, что человек, которого я люблю больше жизни, женат на другой.
  
   Планирование семьи. А что её планировать? Планировала я уже. Да только не получилось ничего, как я ни старалась. Семья то получилась, только жена - не я.
   Что теперь планировать. Чего ждать? Новую любовь? Не буду.
   Встретится - хорошо. Не встретится - не судьба.
  
   "Чёрт" - выругалась я, когда заметила, что в своих раздумьях пропустила автобус. Следующий пойдёт только через полтора часа. А мёрзнуть на остановке мне вовсе не хотелось.
  
   -Ань, садись, подвезу - услышала я приятный мужской голос.
  
   Я оглянулась и в открытом окне машины увидела Игоря, нашего мастера. "Ничего себе - подумала я, - мастера на иномарках разъезжают".
  
   -Ты чего зеваешь, автобусы пропускаешь? Садись, холодно же.
  
   Я подошла к машине, Игорь вышел, чтобы открыть мне дверцу (прям, как в кино), я села и тут же расслабилась в мягком кресле и под приятный аромат свежести.
  
   -Мне сегодня в твою сторону ехать, а ты, смотрю, на автобус не успела.
  
   -Да - только и сказала я.
  
   И как я раньше его не замечала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"