Петрова Александрина Владимировна : другие произведения.

Одаренная: Меч Михаила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир ангелов и демонов, вампиров и оборотней, охотников за нечистью и людей. Кайли, давно укрытая от воинствующего Добра и Зла, Одаренная. Она, охотница за сверхъестественным, наделенная особыми Дарами. За ней идет охота. Она пройдет сквозь испытания ненавистью, любовью, страхом и Злом. Кто же заполучит Дар Кайли?! Кому же достанется её любовь и её Вера?!

  Часть первая
  Предназначение
  Пролог
  15 октября, 1995 года
  Бостон, штат Массачусетс
  Вечер. Холодный, промозглый ветер дует с севера. Шквалы дождя, налетающие, словно рой пчел гулко ударяются о стекла Феррари. Женщина, сидящая на пассажирском сидении, цепким взглядом всматривается в витрины заброшенных магазинов и кафе. Бедный рыбацкий район. Вдалеке сереет пристань и беснуется океан. Вот машина с мягким скрежетом новых шин проехала некогда большой универмаг, а теперь, лишь временное пристанище для бомжей и собак. Дама склонилась над свертком, который держала на руках весь этот долгий путь. Не смотря на судьбоносный день для этого существа, и ужасный шторм, на душе у женщины царило спокойствие.
  -Останови, Виктор, - властным голосом приказала она своему шоферу. Тот беспрекословно подчинился. Лишь напоследок обернулся к даме, словно пытаясь насмотреться на сверток в её руках. Слишком уж он был дорог старому слуге. Женщина холодным взглядом смерила старика и открыла дверь. В темноте сверкнули дорогие украшения на её руках. Испугавшись, что дождь намочит госпожу, Виктор хотел было выскочить из машины, прихватив зонт. Но женщина остановила его взмахом руки. Холодная грация и уверенность сквозила в каждом её движении. Молодое и привлекательное лицо, лицо настоящей леди, было лишено любых недостатков. Словно она сошла с холста искусного художника. Её красота была такой неестественно прекрасной, что казалось, даже дождевые капли испортят её безупречное лицо. Придерживая сверток, женщина поправила черную, траурную шляпку, и направилась к универмагу под названием "Улов". Кожаный плащ, достигавший ей по щиколотки, скрывал её излишне худую фигуру и длинные ноги. Лакированные ботинки на высокой шпильке гулко выстукивали в такт её ходьбы. Женщина быстро пересекла улицу и обошла здание магазина. В переулке между универмагом и трехэтажным жилым домом, в окнах которого по одиноко горел свет, её уже ждали. Сгорбленная фигура, невысокого роста подняла глаза на идущую к ней женщину. Признав в ней хозяйку, человек поклонился и отбросил капюшон с лица.
  -Госпожа, правильно ли мы поступаем?! - тихо и несмело воскликнула женщина.
  -Не сомневайся, Виктория О'Келли,- скорее попросила женщина, нежели приказала.
  Ирина кивнула и взяла у женщины маленький сверток.
  -Когда придет время, я вернусь за ней, - сказала дама, напоследок окинув взглядом ту которую так любила, и так ненавидела. Свою дочь. Девочка тоненько пропищала, пытаясь раскрыть ткань пеленки. - А теперь уезжай из Америки, Виктория, - приказала женщина. - В свертке деньги, которых тебе хватит на безбедную жизнь. И помни: ты дала Клятву.
  -Я не подведу госпожа, - кивнула Виктория, и на миг свет из окон осветил её пожилое лицо, испещренное морщинками. Женщина ушла, цокая каблуками. Небо разразилось громом и потоками холодной воды. Виктории показалось, что даже природа оплакивает девочку, которую она держит на руках. Даже небу жаль ребенка, жаль, что ему уготована слишком сложная судьба.
  Глава 1
  Одиночество вдвоем
  Сердце ночи разрезала молния взмахом клинка...
  "Невозможное" Рабиндранат Тагор
  13 октября, 2013 года
  Куинси, Массачусетс
  - С днем рожденья тебя, с днем рожденья тебя, с днем рожденья, с днем рожденья, с днем рожденья тебя! - слаженно пели гости.
  Кайли, смущенно улыбнулась, и задула свечи на огромном бисквитном торте. В этот день свечей было восемнадцать.
  -Кайли, будь всегда такой умницей и радуй бабушку, - подняла свой бокал тетя Евери, соседка и лучшая подруга бабушки Кайли. Девушка посмотрела на свою бабушку - Лидию Фейн. Взгляд пожилой женщины полнился теплом и любовью. Седые букли заправлены за уши и связаны в пучок. Некогда ясные голубые глаза, теперь подернуты пеленой старости. Немного расплывшаяся, но все ещё хранившая некую худобу, фигура Лидии, была облачена в легкую розовую блузу и черную юбку - карандаш. Бабушка всегда отличалась грацией и элегантностью, в отличие от своей внучки, Кайли. Только этот факт нисколько не преуменьшал любви обоих к друг другу.
  -Если бы дедушка был сейчас здесь, он бы плакал, как и я, - тихонько прошептала бабушка и украдкой посмотрела на холодильник, где стояла фотографии Джона Фейна, ее погибшего мужа.
  Кайли, положила руку на сухую и сморщенную ладонь Лидии, и слегка пожала её.
  -Ну же, бабушка Фейн, не плачьте! - воскликнул Макс, лучший друг Кайли, и по совместительству недалекое и суетливое бедствие. Парень вскочил, оторвал от мотка бумажных салфеток одну штуку и подал её бабушке. Та, пытаясь сделать вид, что не заметила недалекости Макса, приняла салфетку и благодарно кивнула.
  -Все было изумительно вкусно, Лидия, - улыбнулась тетя Евери, - но, мне, пожалуй, пора.
  Подруга бабушки встала из-за стола и чмокнула в щечку Лидию. Та все ещё растерянно всплакивала. Казалось, что она не понимает, где находиться и у её ли внучки день рождения. Кайли, провела тетю Евери до входной двери и приняла от нее поцелуй. От тетки пахло старостью, плесенью и... серой?! Кайли, был неприятен этот запах. Странно, но от бабушки так не пахло. И вообще ни от кого так не пахло.
  Вернувшись в кухню, Кайли заметила, что бабушки нет. Макс убирал грязную посуду в мойку, встроенную в кухонную мебель.
  -Где бабушка? - спросила девушка.
  Макс повернулся и пару раз моргнул большими серыми глазами, напоминающими Кайли грозу.
  -Сказала, что немного поспит.
  Кайли обхватила себя за плечи и грустно сказала:
  -В последнее время она быстро устает... Бабушка уже не та, что раньше.
  Макс вытер руки о кухонное полотенце и подошел к ней. Девушка обняла его и уткнулась в его трикотажную толстовку носом. Друг всегда предпочитал приспущенные или рваные джинсы, которые ещё больше подчеркивали худобу его ног, свободные футболки с неприличными знаками или названиями рок-групп и трикотажные куртки. Для Кайли он всегда останется лучшим другом, своеобразным, добрым и веселым Максом, с которым она провела всю свою жизнь. Они часами могли стоять вот так, обнимаясь, успокоенные ощущением тепла тел друг друга. Могли лежать в одной постели и болтать о подростковых глупостях ночи напролет. Могли, есть, и пить из одной посуды и не брезговать глотать слюну другого.
  -Идем, к тебе, посмотрим аниме, - предложил Макс, мягко отстраняя от себя Кайли.
  Кайли кивнула и взяла Макса за руку. В её комнате как всегда царил беспорядок. Ей нравились груды одежды, наложенные на диван и стулья, стопки журналов и книг, разбросанные по комнате, рисунки, небрежно наклеенные на стены, карандаши и мелки, которые валялись на полу. Они скрадывали одиночество Кайли, в этом большом доме.
  -Ух! - выдохнул Макс, зайдя в комнату подруги. - Ты убираться пробовала?
  Кайли толкнула его в бок и вставила диск в приемник ДВД. На экране телевизора засветилось название мультика - аниме " Маги: Королевство магии 2". Девушка села на пол возле дивана, и откинула голову на широкое сидение. Макс повторил её позу.
  -Что с тобой? - спросил друг, вглядываясь в лицо Кайли.
  -Я боюсь...
  -Я знаю, - понимающе кивнул Макс и обнял её.
  -Знаешь? - удивленно спросила девушка и положила голову парню на грудь. Обыкновенный дружеский жест, но как много он значил для каждого из них.
  -Ты боишься остаться одна, Кайли, - прошептал Макс, почти касаясь горячими губами макушки подруги.
  -Бабушка угасает день за днем, и мне страшно...
  -Я с тобой, мы же друзья, - попытался подбодрить ее Макс.
  -Да, - кивнула Кайли, - мы друзья.
  Кайли, уже не обращала внимания на экран, где мелькали эпизоды приключенческого мультика. Она лежала на груди у лучшего друга и прислушивалась к его сердцебиению. Было так спокойно, проблемы словно отошли на задний план. Возможно, именно за такие моменты Кайли и любила Макса. За то, что он позволял лежать на нем, спать с ним в обнимку, и не приставал как другие мальчишки. Он не навязывался. Он понимал, что Кайли нужен кто-то с кем бы было комфортно молчать. И он был таким.
  Глава 2
  Пробуждение
  И небо смолкло в мертвенной печали,
  Бессильно солнце выронив из рук.
   "Печаль небес" Николаус Линау
  
  14 октября 2013 года
  Куинси, Массачусетс
  " Привет, дневник
  День только начался, а мне уже хочется, чтобы он подошел к концу. Бабушка уверяет меня, что прекрасно себя чувствует. Но, я же вижу страх в её глазах! Такой же страх отражается и в моих, наверное. Я ведь никому не сказала, что за желание загадала, когда задувала свечи на торте. А тебе я могу сказать. Я загадала, чтобы однажды, в нашу дверь постучали. Я открыла и увидела там маму с папой. Они бы стояли держась за руки и улыбались мне. Но, черт, мне пора понять, что это желание не сбудется! Как и каждый год, оно не сбывается..."
  Кайли стиснула ручку в руке и попыталась сморгнуть злые слезы. Перед глазами пронеслась картинка из прошлого. Она, с большим бантом на голове, одетая в пышное зеленое платьице со всех ног бежит к бабушке. Лидия сидит в кресле-качалке на заднем дворе, в тени яблони и читает. Кайли обнимает бабушку. " Бабушка, а мама с папой вернуться? - спросила маленькая Кайли. - Я не знаю, малышка, - прошептала бабушка". Кайли зажмурилась. На нее накатило горе, отчаяние, злость и одиночество... Девушка вцепилась в краешек стола. Неожиданно кухня затряслась. Раздался громкий треск. Это сгорела проводка. Из радиоприемника и люстры посыпались яркие электрические искры. Кайли вскочила из-за стола и от испуга перевернула стол. Она поднесла руку ко рту, чтобы заглушить свои вопли, но потом отдернула ее и с ужасом посмотрела, словно, это её рука виновата, в сгоревшей проводке.
  Холодильник тоже сгорел. Как и вся техника в доме. Теперь не было никаких сомнений. Лидия дрожащими руками набирала номер электрика. Кайли пыталась вслушаться в разговор бабушки, помочь ей хоть чем-то, но у нее нечего не получалось. Голова кружилась, кровь стучала в ушах, ноги стали ватными. " Что происходит? - кричал внутренний голос". Хотела бы Кайли знать, что это за фигня твориться! Девушке почему-то казалось, что это из-за нее сгорела проводка. " Нет! Что за бред?! - думала Кайли".
  -Ты в порядке, солнышко? - спросила Лидия, при обняв Кайли.
  -Д...да, - промямлила девушка и судорожно вцепилась в сумку, - просто все случилось неожиданно. Я испугалась.
  -Электрик придет во второй половине, - сказала бабушка.
  -Мне пора, ба, - сказала Кайли и чмокнула старушку в щеку, - береги себя, хорошо?!
  -Будь осторожна, Кайли, - сказала Лидия и заглянула в глаза внучке. В глазах старой женщины плескался страх. Кайли стало не по себе и она буквально выбежала из дома. "Я всегда осторожна!" - решила девушка и зашагала вниз по своей улице.
  Их с бабушкой двухэтажный домик, облицованный нежно голубым пластиком, был расположен на улице Кентербери, города Куинси. Куинси, в отличие от Бостона, всегда казался Кайли тихим, зеленым городком. Быстрым шагом девушка пересекла Кентербери стрит, и оказавшись на Спрус-стрит, улице где жил Макс, свернула прямиком к его дому. Друг, полностью одетый, и на ходу жующий сандвич, вышел из дома. Заприметив Кайли, помахал и пробормотал приветствие.
  -Готова к предстоящему дню, о восемнадцатилетняя Кайли Фейн? - с набитым ртом спросил Макс.
  Кайли смерила его величественным взглядом и ответила:
  -Какой же вы негодяй, Макс Вилльямсон!
  Макс изобразил обморок и едва не подавился бутербродом.
  Впереди виднелась остановка, и подъехавший к ней школьный автобус. С криками "Ей!" ребята понеслись к нему.
  
  -Так... что случилось этим утром? - спросил Макс, вышагивая рядом с Кайли по дороге, ведущей к центру города. Мимо проносились машины, проходили шумные пассажиры. Каждый спешил. У кого-то заболела няня и пришлось отвести ребенка в детский сад, у кого-то дома закончились продукты. Кайли всегда нравилось наблюдать за людьми. Тысячи, нет, миллионы раз она описывала прохожих в своем дневнике. Она завела его когда ей исполнилось девять и с тех пор каждый день оставляла записи. Почему она это делала, даже сама Кайли не могла объяснить.
  -С чего ты взял, что что-то случилось? - ответила вопросом на вопрос девушка. Макс смерил её недоверчивым взглядом и снова задал вопрос, который девушка не услышала. Она смотрела на своего друга. Высокий, стройный, волосы цвета вороного крыла, Макс мог стать отличным парнем. " Но не для меня," - подумала Кайли.
  Макс помахал рукой перед лицом Кайли.
  -Что? - раздраженно воскликнула девушка, вытянутая из своих мыслей.
  -Я же вижу что- то случилось, - настойчиво повторил Макс. - Колись, давай, подруга!
  Кайли вздохнула и выложила другу суть утреннего происшествия. Но ни слова не сказала о своих глупых подозрениях. " Глупая, глупая Кайли, - воскликнул внутренний голос. - У тебя паранойя!"
  -М-да, - почесал затылок Макс и задумчиво одернул свою толстовку. Дул довольно сильный ветер. Возможно, из-за того, что молодые люди были близко от побережья. Кайли застегнула кожаную куртку.
  -М-да? - переспросила девушка. - Это все, что ты можешь мне сказать?
  -На данном этапе наших отношений, да, - хитро ухмыльнулся Макс, - это все, что я могу сказать.
  Кайли засмеялась и пихнула друга в бок.
  -Куда пойдем, Ватсон? - спросила Кайли, рассматривая витрины ближайших магазинов. "Модерн" - магазин стильной женской одежды, "Лили" - продуктовая лавка, "Чиз-кейк" - небольшое кафе и "Мадам Дороти" - антикварный магазин. Кайли заинтересовано вгляделась в древнюю витрину и схватила Макса за рукав.
  -Что? Нет, Кайли, я не хочу в эту дыру, - упирался парень.
  -Заткнись и иди со мной!
  Лидия торопливо писала на пожелтевшей от времени бумаге, сидя за кухонным столом. Ей было ужасно страшно. Старческие руки, испещренные сеткой капилляров, противно скрипели, выписывая слова. Женщина знала, что Они придут, и опасалась этого всю свою жизнь. Наконец дописав, она оглянулась. "Место..., - лихорадочно соображала Лидия. - Мне нужно место, куда положить письмо". От метаний по кухне, седой пучок растрепался и вконец, волосы, белые, словно снег, рассыпались по сгорбленным плечам. В голове у Лидии что-то щелкнула и она положила письмо в холодильник, который не работал из-за Кайли. "Сюда они врядли полезут", - твердила себе Лидия. Её мысли вертелись вокруг персоны внучки и того, что она сделала этим утром. Несомненно, это была она. Её сила высвободилась. Они это почувствуют и придут. Словно услышав мысли Лидии, в дверь позвонили.
  " Это электрик, - сказала себе женщина и дрожащими руками сунула в карман передника кухонный нож. - Всего лишь электрик". Старушка, придерживаясь за стены, прошла в холл ко входной двери. Сердце, страдающее гипертонией, стучало так, что, казалось, выскочит из груди. Лидия медленно щёлкнула замком. Ей так и не дали открыть дверь. Огромный мужчина, выбритый на лысо, и покрытый страшными шрамами, ногой ударил Лидию в живот. Старушка задыхаясь от боли и давясь собственной кровью, повалилась на спину. Мужчина перешагнул через неё, звеня кинжалами и пряжками на одежде. Наконец, Лидия смогла увидеть другого человека, стоявшего за наемником.
  -Евери? - прохрипела Лидия, широко раскрыв глаза.
  Лицо подруги медленно растянулось в ухмылке, обнажая острые, словно бритвы зубы.
  -Неужели ты повелась на человеческий облик, Лидия?! - спросила Евери и подошла к поваленной подруге. - Или мне лучше называть тебя Ирина?
  Облик Евери менялся на глазах. Кожа из нежно розовой, стала грязно-коричневой, волосы пропали. Нос стал похож на змеиный. Руки удлинились, на пальцах выросли длинные когти. Ноги Евери превратились в змеиный хвост, покрытый слизкой чешуей.
  -Демон... - выдохнула Лидия.
  Евери схватила женщину за ворот рубашки и подняла над землей.
  -Меня интересуют лишь две вещи, Виктория. Ответишь, и я отпущу тебя, - предложил демон. Из его пасти несло гнильем и серой. Руки его обжигали шею Лидии. Она беспомощно болтала ногами в воздухе.
  -Где картина и девчонка? - продолжила демоница. Лидия испуганно вращала глазами.
  -Я...нечего...тебе...не...скажу, - четко и с расстановкой прошипела Лидия, пытаясь не задохнуться в руках демона.
  Евери зарычала и швырнула старуху через весь холл. Лидия, словно пушинка, подхваченная ураганом, пролетела комнату и ударилась о противоположную стену.
  -Я все равно найду Кайли, - по змеиному зашипела демон. - Она сама явиться в мое логово в поисках бабушки. И тогда, последняя Одаренная умрет.
  -Тревор! - крикнула демоница, подзывая стоявшего рядом наемника. - Обыщи дом и найди картину.
  -Что тебе от этой картины? - простонала Лидия, яростно цепляясь за остатки своего сознания. - Ты создание Ада, и тебе не увидеть нечего на том полотне.
  Демоница захохотала и в мгновение ока оказалась рядом с Лидией. Когтистой лапой она легко провела по её щеке и прошептала:
  -Перед смертью, твоя внучка достанет мне то, что ты спрятала в той картине, Виктория.
  Лидия дернулась и закричала:
  -Не смей, гадость! Не тронь девочку!
  -Одаренная должна умереть, или служить нам, демонам, - зашипела Евери.
  -Она вне вашей игры, - твердо заявила Лидия. - Она не Посвященный охотник. Она не сможет воспользоваться своей Силой.
  Демон ухмыльнулся, насколько это позволяла его уродливая пасть:
  -Ооо, Виктория, она на поле битвы ещё с самого рождения. С того самого дня когда Принцесса передала её тебе, чем вызвала войну. Восемнадцать лет все расы ждали.... И этот день настал. Её сила пробудилась! Она так велика, что Посвящение, лишь пустая формальность...
  -Нет, - закричала Лидия и, собрав последние силы вонзила кинжал в грудь демоницы. Но промахнулась. Змея оказалась слишком быстрой. Даже не издав крика боли, демоница засмеялась и вытащила кинжал. Кровь, черная, как смола, заливала пол холла.
  - Стареешь, Виктория. Без Источника, ты не воин. Ты человек! - выплюнула последнее слово демон. - Слабачка....
  - Я нужна тебе. Ты не сможешь меня убить, - твердо воскликнула Лидия, игнорируя слова демона.
  - Да, ты слишком важна. Как приманка для девчонки, - согласилась Евери, сверля Лидию красными глазами без зрачка. - И я не убью тебя. Пока!
  С верхнего этажа доносился грохот переворачиваемой мебели и бьющегося стекла. Через пару минут спустился наемник.
  - Госпожа, - воскликнул мужчина, - картины нет.
  Демон яростно закричал и при этом длинный и раздвоенный, словно у змеи язык, вывалился из её пасти.
  - Пойдем, Тревор, - приказала Евери и тут же перекинулась в милую коренастую старушку. Ту, которую Лидия знала и считала подругой. Ту, дом которой стоял напротив.
  -Ах, да! - разыгрывая из себя забывчивую старушку, Евери повернулась к наемнику. - Прихвати-ка Викторию. Нас есть о чем поболтать! Особенно, о молодости....
  
  - Апчхи, - пятый раз под ряд чихнул Макс.
  - Прекрати, - раздраженно воскликнула Кайли.
  - Не могу!...а - апчхи! - раздался громкий звук втянутых соплей.
  - Ненавижу тебя и твою аллергию на пыль, - призналась Кайли и пошла дальше по запыленным рядам антикварного магазина. Это было её идеей - потусить в этом месте, поэтому рычать теперь на Макса, было, по меньшей мере, грешно. Девушка с интересом рассматривала полки и витрины, заставленные хламом. Старые книги, вазы, маскарадные костюмы из прошлого, оружие, бижутерия, иконы и амулеты. Чего здесь только не было! Макс нетерпеливо шмыгал носом за её спиной.
  - Ну, может, пойдем уже, мисс Не Насмотрюсь На Кучу Хлама? - съехидничал Макс. Кайли решила пожалеть друга и кивнула. Они уже были у двери, как внимание девушки привлекла запыленная картина, висящая в углу. Она её не заметила когда входила. Вероятно, из-за шляпы - сомбреро, вывешенной на углу резной рамы.
  - Погоди секунду, Макс, - попросила Кайли, даже не смотря на друга. Все её внимание было обращено к картине. Она сняла сомбреро и положила его на прилавок. Картина была покрыта пушистой паутиной и, как минимум, столетним слоем пыли. Кайли сняла широкую картину со стены и положила на сомбреро. Как зачарованная, девушка сдула пыль и рукой стерла паутину. Все её чувства вдруг обострились. От картины исходили волны тепла и силы, доселе неизвестной Кайли. Она стояла в оцепенении. Когда она оглянулась на Макса, она увидела, что друг тоже околдован картиной. Такой сосредоточенности она ещё никогда не видела на его лице.
  - Прекрасная вещь, - раздался старческий голос в тишине магазина. Из двери для персонала вышла старая и худая, словно, доска женщина. На ней было выцветшее платье в ромашках и вязаная кофта, поеденная молью.
  - Да, - выдохнула Кайли. - Кто её нарисовал?
  Женщина стала рядом с молодыми людьми. Вопрос застал её врасплох, и она начала копаться в памяти.
  - Хмм..., дай вспомнить, деточка, - пробурчала женщина и добавила: - По - моему, эту женщину звали Виктория. Очевидно, что она давно умерла.
  - Как жаль..., - почему-то искренне заявил Макс.
  - Говорят, - добавила женщина, - что каждый видит на этом полотне то, чего желает больше всего на свете, и...
  - Она, бесспорно, прекрасна, - перебила Кайли, - но я не желаю никакого ме...
  - ... и, - повысила голос продавец, - нельзя говорить о том, что видишь, иначе изображение пропадет.
  Кайли, тут же зажала рот руками.
  - И, вы, правда, верите в это? - спросил Макс у женщины, пытаясь отвести глаза от картины.
  - Я, старая женщина, мой мальчик, - пожала плечами та. - Свои верования я не могу отличить от истины. Я могу списать их на старческий маразм.
  - Странно, почему никто не купил эту картину? - задала вопрос Кайли, конкретно ни к кому не обращаясь.
  - Видишь ли, милая, люди, порой, видят страшные вещи. Ты ещё слишком молода, чтоб понять людские странности. Каждый человек желает чего-то в своей жизни. Только эта вещь не обязательно должна приносить добро в этот мир. Люди бояться этого. Она здесь висит почти девятнадцать лет, - указала на картину старушка. Очевидно, решив, что ребята очередные покупатели, испугавшиеся своих желаний, продавец повернулась и тихонько пошаркала к старому прилавку.
  - Стойте, - воскликнула Кайли. - Я куплю эту картину.
  Женщина обернулась и близоруко улыбнулась молодым людям.
  - Забирайте её просто так.
  Обращаясь к Кайли, та сказала:
  - Возможно, все эти годы, картина ждала именно тебя... Так пусть то, что ты видишь, принесет тебе счастье.
  - Спасибо, - кивнула Кайли, - но, сомневаюсь, что ... этот предмет принесёт счастье.
  Женщина пожала плечами и ушла. Кайли обернулась к Максу.
  - Интересно, ты видишь то же, что и я?
  - Кто знает, подруга, - туманно ответил Макс и с трудом отвел серые глаза от картины.
  
  Глава 3
  Одаренная
  К Тебе взывал ли в страхе я -
  Не тщетен был мой зов:
  Благой, Премудрый - длан Твоя
  Мой щит и мой покров.
  "Благодать Господня" Христиан Геллерт
  
  Куинси/ Бостон, штат Массачусетс
  14 октября, 2013 года.
  Весело болтая, Макс и Кайли вывалились из такси на Спрус стрит. Кайли, кряхтя, как слюнявый мопс тети Евери, вытащила картину, завернутую в старую желтую бумагу, из салона такси. Макс расплатился с таксистом и оглянулся на свою подругу. Его серые глаза задержались на её лице и буквально впились в голубые глаза Кайли. Казалось, что это морские волны бьются о скалы. Или буря превращает голубое небо в серое. Кайли отвела взгляд. Этот момент, почему-то показался ей неловким. Хотя, она тысячи раз смотрела в глаза другу. Но сегодня он смотрел не так как раньше. В его зрачках отражалась Кайли, стоящая на чьем-то газоне, с растрепанными волосами и и огромной картиной.
  - Ладно, я пошел, - махнул рукой Макс, почувствовав неловкость. - Позже позвоню.
  
  Кайли подошла к своему дому, и, втянув воздух, учуяла серу. Её затошнило. Девушка ещё с порога воскликнула:
  - Бабушка!
  Ответа не последовало. Сердце Кайли тревожно забилось и она толкнула входную дверь. Она оказалась выбита из петель и была измазана в какой-то черной жидкости. Тошнотворный запах серы и крови выбил чистый воздух из легких.
  
  Продолжение следует.
  PS: Не успеваю дописать третью главу из-за экзаменов. Продолжу совсем скоро) Не судите строго, это мой первый роман. Его ещё никто не читал. Ах да... Он посвящаеться американской писательнице Кассандре Клэр, чьей большой фанаткой я являюсь последние годы. Именно благодаря её серии "Орудия смерти", я решилась написать нечто похожее. А ещё я влюбилась в главного героя Кассандры и её сюжет. Мне ужасно хотелось воссоздать подобную историю любви. Надеюсь, вы поймете мое юношеское сердце, и не кинете роман в корзину, со словами: "Тьху! Плагиат!" или "Слизано все от первого абзаца до последней точки!". Нет, нет... Чтобы "слизать" сюжет Кассандры, великой Кассандры, нужно быть ею, путешествовать так же много как и она, иметь тот же опыт. Чего у меня нет... Поэтому уверяю, есть лишь небольшие схожести. Ещё раз скажу, надеюсь, вы меня простите!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"