Петрова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Часть та, в которой началось самое интересное, хоть Влекс и чуть не упал в обморок...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изумрудного цвета огромный сатанит с красивыми желтыми глазами по имени Марк, встретил меня спокойно, почти медитативно. На нем была уютная хлопковая футболка, не вязавшаяся с цветом шкуры.
  - Зачем вам футболка, вы же шерстяной весь? - не выдержал я, устраиваясь напротив сатанита.
  - Люди носят одежду, а наш Отец велел нам уважать порядок людей... Только вот вашу синтетику мы носить не можем - аллергия. - Пробасил Марк мягким, рокочущим голосом.
  - А..да, - несколько удивился я: никогда не задумывался, от чего эти обладатели ярких шкурок не носят трикотаж и полимеры. - Послушайте, Марк... я знаю, это прозвучит официально и фальшиво, но я правда склоняюсь к тому, что вы невиновны... И чтобы вам помочь, мне нужно понять, что же произошло. - Обидно до слез, но такой красивый, тонко чувствующий, ясновидящий я никак не могу доказать невиновность изумрудной твари - меня просто раздерут в клочья вместе с ним, если у меня не будет железных доказательств..
  - Спасибо, - просто отозвался сатанит. - Я бы и сам рад помочь вашим стараниям, но я совершенно ничего не помню. Открыл дверь и...все. Проснулся уже когда полиция растолкала, увидел мертвых девушек... - Да, верно. Врачи решили, что он впал в состояние аффекта и от этого ничего не помнит, но в таком состоянии не засыпают!
  - Марк, а.. ачто у вас на лице? - присмотрелся я. - Вас что - били?! - я даже оторопел от такой мысли, но кто знает: люди тоже могли обезуметь от гнева.
  - Нет. Со мной хорошо обращаются, кормят... - кротко и все так же просто ответил он. - Это сыпь какая-то... Вы, кстати, не могли бы попросить у врача альбуцид? А то что-то глаза слезятся...
  ... От сатанита я вышел в смешанных чувствах: с одной стороны он так спокоен, так покорно ждет участи... а с другой - если его лапы не обагрены по локоть кровью невинных жертв, а морда не оскалена - это еще не доказательства невиновности! Местный врач пообещал отнести Марку капли. Сказал, что у сатанита на морде какое-то раздражение, похоже на аллергию, но совершенно нет следов каких-либо волокон или веществ.
  - Постойте, так его ведь могли обрызгать какой-нибудь аэрозолью и отключить? - всплыла в голове догадка и я, сияя, взглянул на доктора, но умерил пыл, встретив его хмурый взгляд.
  - Это я проверил первым делом. Я ж не фанатик и не жажду, чтобы сатанита распнули - у меня детей старая сатанитка нянчит... Но только любое вещество оставляет след, а тут ничего, - развел руками медик.
  К особняку госпожи Матисс я доехал в совсем уж расстроенных чувствах. Припарковав свой "Порш" - сегодня я пижонил - я оглядел здание. Дом явно был очень старым, что означало древность рода самой госпожи Анна, а следовательно - ее наследственный ведовской дар. Дверь мне открыла женщина средних лет с отличной фигурой и приятным, строгим лицом... Ей богу, если бы мне нравились женщины, то именно такие как мадам Матисс.
  - Влекс МакМайер, - представился я, целуя поданную руку. - Прибыл по поводу дела...
  - ...сатанита Марка, обвиняемого в убийстве Роуз Эверс, Клариссы Брук и Моники Адамс.. - завершила за меня дама, снисходительно улыбаясь. Какая женщина! Ее аура так и переливалась всполохами - верный признак ведьмы. - Проходите, Влекс, мы как раз собирались устроить небольшой спиритический сеанс и вызвать духи девушек... Я собрала вполне авторитетную экспертную группу и скоро прибудет наблюдатель от Официальной Матери Церкви.
  Пока я записывал имена присутствующих, руки у меня слегка дрожали, а пальцы были холодны, что для биоэнергетика просто ужасно... Три авторитетные тетечки Кустодиевских габаритов, отец Джексон - сухонький и неприятный дедок с фанатично горящими глазенками, и старая негритянка в инвалидном кресле по имени мадам Роза - вот и вся наша компания. В гостиной специально сняли скатерть с большого, круглого стола из темного дерева и поставили посередине плоское белое блюдо. С деталями ритуала вызова духа я, разумеется, был знаком, ведь я числюсь правительственным экспертом по эзотерике... Насколько я понял, погружаться в транс должна была мадам Роза. Старуха дождалась, пока все рассядутся и протянула к блюду сухую, морщинистую руку, но тут в дверь постучали.. Лично я слегка вздрогнул - вообще-то на двери был звонок, а латунный молоточек показался мне лишь украшением, но кто-то видно счел иначе.
  - Ты? - неприязненно и напряженно отступила от двери мадам Матисс, а я обмер: на пороге, сногсшибательно улыбаясь, стоял мужчина моей мечты. Было в нем под два метра роста, темные волосы слегка промокли под моросящим дождем и прядями свисали на высокий лоб, темные глаза смотрели так насмешливо и ласково.. на меня! Видимо я покраснел, и лицо мое приобрело законченно глупое выражение, но зато я поборол желание улыбнуться в ответ.
  - Влекс, - чувствуя, как перехватывает дыхание, выдохнул я, когда мы пожимали друг другу руки.
  - Господа, это мистер Матисс, мой бывший супруг, - представила гостя госпожа Матисс.
  - Для вас, просто Девиан, - слегка наклонившись ко мне, улыбнулся он. Сердце в груди замерло, а потом заколотилось. Я готов был грохнуться в обморок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"