Петрова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Часть в которой Влекс посетил храм Сатаны и в итоге душевно напился в приятной компании...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Насколько я помнил, тарелка трескалась на сеансе тогда, когда дух сам, с Той стороны желал прервать разговор. Но вот с чего такая истерика? Духи вообще скупы на эмоции... Зато во мне они бушевали, не давая вздохнуть. Не помню как я прощался с мистером Матиссом, но сердце готово было прожечь грудную клетку. Очнулся я дома, стоя под струями холодного душа.
  ... Следующий день прошел весьма забавно: я был в церкви сатанитов! Коричневый, мохнатый Едмунд провел мне небольшую экскурсию и даже показал троих радикального вида подростков в оскаленными, рогатыми черепами на футболках, которые тоже посещали церковь Сатаны.
  - Мы приносим жертвы нашему отцу - орехи и фрукты, в основном... - рассказывал старший в этом импровизированном храме сатанит. - Люди почему-то носят на футболках изображение Маски Гнева отца, но ведь у него есть и другие лица... Раз в несколько дней мы собираем еду в красивые корзины и ставим на корм птицам.
  - Скажите, а друзья Марка... я только знаю, что один белый, а другой малиновый.. - мне стало за себя неловко, но имен я узнать не сумел.
  - Да, конечно, пойдемте - провожу. Джон и Уолтер были опечалены, услышав, что Марк обвиняется в таком преступлении.
  Если Джон просто был похож на обросшего белого медведя или на разумного Йети, то Уолтер своим малиновым окрасом потряс меня до глубины души! Оба они оказались вполне похожи поведением на Марка - тихие, внимательные и вежливые. Я даже зачем-то переспросил про тот случай, о котором рассказывала соседка Марка: про крики и хлопанье дверьми - в голову закралась мысль о возможных спонтанных проявлениях агрессии. Но все оказалось гораздо проще, как рассказал Джон, он просто "вышел на улицу - забрать наши шезлонги, а тут дверь захлопнуло сквозняком.. Ну я перед дверью со стульями встал и кричу: "Марк, открой!" Еще раз усмехнувшись про себя перипетиям людской молвы, я покинул молельный дом сатанитов со смешанными чувствами. Удивительно, сколько дряни могут говорить, думать и делать создания, наделенные душой... и как при этом спокойны, порядочны и мирны эти - странно сказать - бездушные твари.
  Я заглянул к Марку в участок, но ничего утешительного сказать ему не мог - все против него.
  - Вы хороший человек. Знаете, когда меня казнят, я хочу, чтобы вы забрали мою шкуру - она ведь вам понравилась? - прощаясь, произнес сатанит. У меня аж дух перехватило от стыда и неловкости - я ощутил себя извергом.
  - Вы с ума сошли! Я ведь вовсе не отношусь к вам, как к животному. - Даже несколько опешил я.
  - Не обижайтесь, пожалуйста, - тут же забеспокоился мой подопечный.. - Просто у нас завещать кому-то свою шкуру - хорошая традиция.. Не пропадать же добру.. - пожал он могучими мохнатыми плечами, а у меня на глазах чуть слезы не навернулись. Еле-еле взяв себя в руки, я ретировался, обещая, что позабочусь, чтобы шкура еще долго служила владельцу.
  Из участка я ехал совсем уж в растрепанных чувствах и не сумел побороть слабости позвонить мистеру Матиссу и набиться на "несколько вопросов по расследуемому делу". Судя по всему, мне не поверили. И пообещали коньяк.
  ...Мы сидели на уютной кухне особняка Матиссов, который, как выяснилось, был фамильным гнездом именно мистера Матисса, а супруге достался после развода. Было уже хорошо за полночь, мадам Анны дома не было, а я учился пить коньяк... О! К пятой рюмке я прочувствовал всю прелесть этой "янтарной жидкости с древесным привкусом и золотистыми отблесками", так мягко сиявшими в глазах мистера Девиана, правда был уже основательно хорош... Зато узнал историю любви молодого колдуна, специализирующегося на любовной магии и юной ведьмы, которой властью проклятия архангела Гавриила не суждено было имеет детей. Так Анна и Девиан повстречались и колдун заявил, что может сделать ребенка кому угодно, а ведьма поверила и влюбила его в себя, да так крепко, что они сочетались браком по обычаю ведьм... то есть без права на развод. Только со временем выяснилось, что проклятие сильнее магии и наследника так и не родилось... тогда-то Девиан Матисс оставил супруге особняк и уехал. А теперь вот вернулся...
  -А почему вы теперь вернулись? - слегка покачиваясь в сторону улыбающегося Девиана, поинтересовался я.
  - Может ностальгия... Может судьба... - с почти интимной нежностью касаясь своим стаканом моего, молвил мистер Матисс, глядя мне в глаза. Я залился краской и доверчиво приоткрыл губы...
  - Как ваше расследование? - понаслаждавшись моим порывом, поинтересовался Девиан... Через пять минут я уже полулежал у него на плече, чуть не плача в пьяном порыве любви и сострадания к несчастному сатаниту.
  Как добрался домой помню смутно, но судя по тому, что уснул на ковре около дивана, подобрав под себя снятый свитер, - я за день перетрудился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"