Петрова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Та часть, в которой Влекс перепугался не на шутку, зато обрел надежду...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро следующего дня было ужасно. Во-первых, оно зачем-то шумело у меня в голове, и я был готов удушить каждую синичку за окном - по отдельности. Во-вторых, с меня требовали отчета, а отчитаться я был неспособен. Дело не двигается, вместо расследования я только и делаю, что собираю гербарий улик в пользу обвинения, да к тому же я влюблен, как последний сопляк и при одной мысли о Девиане Матиссе теряю способность трезво мыслить...ах...о чем я? А, да. Оставалось надеяться, что милейшая госпожа Матисс сумеет хоть как-то мне помочь. Ее звонок разбудил меня с утра предложением приехать, купив по дороге черную курицу.
   Влив в себя чашку крепкого чая и ожесточенно искусав тост с медом, я направился на рынок. Кроме черной курицы я озаботился покупкой продуктов на жизнь, благополучно забытых в багажнике, и охапкой совершенно восхитительных, белых пионов для дамы - как выражение моей благодарности за помощь.
   Мадам Матисс приняла букет, но явно больше обрадовалась квохчущей курице, которую быстро унесла на кухню.
   - Резать будете? - зачем-то уточнил я.
   - Нет, по зерну гадать.. - успокоила меня ведьма. - Видите ли, я опасаюсь, что наш спиритический сеанс сорвался из-за чьей-то неблагоприятной, сильной энергетики, которая напугала дух Роуз...
   Я промолчал, а голову мою пронзил очередной спазм боли... Я просто сопливый идиот! Ведь действительно: не с проста же он со мной..ну... Вдруг он как-то причастен ко всему этому? Но на кого он может работать? Церковь? Господи, как сердце болит. Я как-то сразу ощутил себя потерянным и мне захотелось, чтобы теплые, сильные руки обняли меня, чтобы он сказал, что это неправда...
   - Влекс, вы в порядке? Вы как-то побледнели.. - участливо обратилась к мне мадам Матисс. Идите-ка, присядьте на диван в гостиной - я тут еще повожусь какое-то время и приду...
   В помещение я вошел терзаемый всяческими грустными и безысходными мыслями о собственном разбитом сердце и лопоухой доверчивости, по этому смятый и сдвинутый ковер заметил не сразу. Отодвинутый диван, помятый ковер... Ну, все верно, под ковром обнаружился широкий люк, и ведущие в подвал широкие деревянные ступени. С любопытством я боролся не долго, а с уважением к частной собственности и вовсе ни сколько - внутри ощущался угасающий след Девиана... Внизу было сумрачно даже с зажженным светом. Помещение было достаточно большим, стены обшиты деревом, кроме дальней стены, где оказалась кирпичная кладка. Направившись к дальней стене, я краем глаза заметил движение в куче серого тряпья в углу: ко мне полз небольшой, пушистый комок мышасто-серого цвета.
   - Ты кто, зверь? - дружелюбно поинтересовался я, останавливаясь и протягивая к шкурке руку. Верно говорят - интуиция, это способность головы чувствовать задницей... Отдернуть руку я успел только чудом: там, где были мои пальцы, лязгнула зубами огромная челюсть! Серый комок стал неприятно быстро увеличиваться в размерах, отращивая лапы, хвост, но самое невеселое - клыки!
   - Э-э, ты чего.. - активно пятясь к кирпичной стене, вознегодовал я и тут же отвлекся... Кирпичная кладка, в которую я уперся спиной, оказалась лишенной цемента! Кирпичи просто стояли один-на-одном, но самое страшное: за ними было пустое пространство и я отчетливо ощущал в нем...Девиана! Господи, неужели его замуровали? Кто? Как? Когда?! Он ведь еще жив! - все это и многое другое пронеслось в моей голове, сливаясь в единый гневный порыв тревоги, и сорвалось с кончиков пальцев в сторону клацающего зубами зверя потоком того, что наш врач зовет биологическая энергия. Скотина тряхнула мордой и отскочила. Конечно, неприятно... Сам на тренировках такое получал. Я кинулся к кирпичной кладке. Разобрать ее было тяжело, но все же я умудрился открыть часть стены. Первая ячейка, напоминающая углубление в стенах катакомб, где хоронили первых христиан, была занята чинно возлежащим скелетом! Тихо шепнув не то молитву, не то ругательство, я продолжил спасательные раскопки. В третьей ячейке, бледный и бездыханный, лежал мистер Матисс...
   - Девиан! Девиан, очнись... - вытаскивая тело на пол и пытаясь не то встряхнуть, не то поцеловать, требовал я, чувствуя, что готов зареветь, как девица. - Девиан, ты же не умер... - чувствуя слабую, стабильную ауру тепла, я был в замешательстве... летаргия?
   Зверь явно прочухал, что я занят и кинулся на меня, но в прыжке словил еще один энергетический удар и отошел на расстояние. Дело было плохо: волоком подтаскивая тело колдуна к двери, я это хорошо понял - сил на еще один удар у меня хватит, но после этого я отключусь.. Сверху упал луч света, но я не оборачивался, готовясь отогнать зверя от тела... - Брысь, брысь... - помахивая впереди себя сложенным зонтиком-тростью, произнесла мадам Матисс, спускаясь внутрь.. - Тащите его наверх, Влекс, - скомандовала она, отгоняя серого, как оказалось, льва. Он от чего-то до крайности покорно отполз в угол, снова сжимаясь до маленького пыльного комка. Мои подозрения относительности причастности госпожи Анны к странному состоянию господина Матисса сильно померкли. Уже в гостиной, уложив тело Девиана на диване и глядя на нее полными ужаса и отчаяния глазами, я узнал, что она и вправду не знает что произошло и как ее бывший супруг там оказался, но она позовет подруг и, возможно, кругом ведьм они сумеют что-нибудь выяснить... К несчастью я не мог остаться с ними - мне нужно было осмотреть дом Моники Адамс... Я высказал догадку, что возможно, что-то в поведении девушек могло спровоцировать сатанита, к тому же, он не мог знать, что рекламная компания будет именно в этот день и не мог спланировать убийство. Когда я покидал особняк четы Матиссов мой милый Девиан уже лежал в саду в шезлонге, обложенный какими-то травами, цветами и корешками, а вокруг чинно прогуливались одетые в черное дамы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"