Петрова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Часть, пошатнувшая доверие Влекса к людям, но зато приоткрывшая завесу тайны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мать Моники встретила меня неприязненно, но сдержанно. Разумеется, идея о том, что сатанита можно пытаться оправдать ее не радовала.
  - Проходите, вот ее комната, - проводив меня на второй этаж небольшого домика и открывая дверь, произнесла заплаканная женщина. - Она всегда была очень аккуратной девочкой...
  Это точно! Аккуратной - сказано мягко: мне показалось, что я в комнате отеля, настолько вид был нежилой и неуютный.
  - Эм.. вы убирались в комнате? Может быть убирали какие-то вещи? - спросил я деликатно, оглядывая убранную постель, чистый стол и туалетный столик, на котором стояло всего два флакона(!!) - духи и дезодорант. Где постеры на стенах, подушечки-занавесочки? Где плюшевые мишки или фотографии подруг и любимых в рамках? Где, черт дери, золотая рыбка Голди и томик Джейн Остен?
  - Я ничего не трогала... все так, как будто она еще здесь, - снова заливаясь слезами, ответила мать. Ничего себе! Как будто они и при жизни не была здесь. Я провел рукой вдоль зеркала - сюда не часто смотрелись, шкафа с одеждой, туалетного столика, стола, подоконника... подоконника? Вот тут было в прямом смысле "горячо" - эфирный след прикосновений был наиболее ярким. Кажется, девушка часто покидала свою комнату через окно. Выглянув, я убедился, что сделать это достаточно просто, если воспользоваться решеткой для вьющихся растений, примыкающей к крыше.
  - Скажите, миссис Адамс, у вашей дочери были подруги? Возлюбленный? Может быть какое-то хобби?
  - Нет, - всхлипывая, отвечала та, - Кларисса и Роуз, разве что.. Бедные девочки!
  Мда.. вот это семейка. Девица в двадцать шесть лет ни с кем не встречается, занимается только работой, вечера проводит у себя в пустой комнате, где нет ни книг, ни радио, ни компьютера - социальный кошмар. Что это? Открывая второй ящик стола я почувствовал, что он не так пуст, как кажется... Действительно, к верхней части была скотчем приклеена тетрадь. Судя по всему, ее часто читали и приклеивали снова.
  - Скажите, мисс Адамс, - полистав тетрадь и внутренне напрягаясь, задал я вопрос, - ваша дочь никогда не увлекалась магией?
  - Что вы! Она была доброй, чистой, честной девочкой! - прожигая меня гневным взглядом, вознегодовала женщина. Может сверлить меня глазами сколько влезет - до отца Джексона ей в этом далеко! Я был собой доволен...
  - А номер этого телефона вам, часом, не знаком? - пролистав до конца тетрадь с описанием ведьмовских ритуалов и пометок по опытам исполнения, я обнаружил телефонный номер.
  Выставленный за дверь и довольный собой, я направился обратно к мадам Матисс - мне было чем хвастаться: дело сдвинулось с мертвой точки! Моника была ведьмой, а значит, у нее была наставница. Кто, как не госпожа Матисс поможет мне распутать этот клубок. Какая низость - послать на смерть собственную ученицу! Или же погубить преступным невниманием, не рассказав чего-то о реакциях сатанитов на магию. Никаких таких реакций я не знал, но взял на заметку уточнить у Марка при встрече...
  Сад Матиссов по-прежнему кишел ведьмами, но теперь уже, дамы явно отдыхали. Сам Девиан сидел в кресле и встретил меня своей сводящей с ума кривой улыбкой:
  - Мой мальчик, - у меня аж ноги подкосились от счастья, - мне рассказали эпопею вашего подвига по моему спасению, - с мягкой насмешкой заметил он, разглядывая меня своими теплыми, карими глазами. Я был не в состоянии даже поздороваться...
  - Вы напрасно переживали - посетить фамильный склеп и пообщаться с духами - дело вполне обычное. Я узнал, что тут без меня творилось, отдохнул... - с мягкой, кошачьей грацией потянулся в шезлонге мистер Матисс. Я стоял перед ним, ловя на себе насмешливые взгляды ведьм и чувствуя себя опростоволосившимся учеником.. - Кто-то тут без меня контракт с архангелом заключил.
  - Но.. Там был лев... Он рычал... - промямлил я в качестве какого-то оправдания..
  - Ах, это.. Это охранник семейного дома.. видимо Анна не знала, как с ним договориться и загнала в погреб.
  Глядя на его спокойствие, подозрения о причастности вновь закрались в мою душу. Я открыл тетрадь на последней странице и обернулся к ведьмам.
  - Дамы, кому-нибудь знаком этот номер телефона? - пустил я тетрадь по кругу, гордо и неприступно поворачиваясь к насмешливому Матиссу спиной. Ведьмы передавали тетрадь по кругу, недоуменно-отрицательно качая головами. Моей щеки каснулось теплое дыхание - Девиан заглядывал мне через плечо, в возвращенную тетрадь. - Да он им всем знаком, - безапелляционно улыбнулся он. - Это номер моей бывшей жены
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"