Петрова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Та часть, в которой все кончилось хорошо для всех, кроме "плохих парней"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мадам Анна? - Внутри все оборвалось. Я вдруг понял сразу и многое... Господи, да ведь она же сама легко могла вызваться помогать вести расследование! И как помощник медиума могла прервать сеанс и, возможно, исказить слова духа!
  - Мне.. надо провести еще один спиритический сеанс, - я взглянул на мистера Матисса ища поддержки и одновременно утверждаясь в собственных мыслях.
  - Сеанс, так сеанс... Мне и нас двоих хватит.. вы не против уединиться? - мне перестало хватать воздуха от этой фразы, но я взял себя в руки и даже улыбнулся, отвечая столь же интимной интонацией..
  - После вас.
  Мы сидели за небольшим столиком в гостиной. Девиан задул свечу и дым плавно заволакивал пространство над блюдом, по которому катился хрустальный шарик, мы держались за руки...
  - Кларисса, явись к нам... - произнес мистер Матисс, и над блюдом действительно стало появляться лицо. Оно не принадлежало ни мужчине, ни женщине, но было прекрасно и соткано из бликов света...
  - Ты не Кларисса, - заметил я, смутно догадываясь.. - Архангел Гавриил! - наверное, я ахнул. Мистер Матисс пребывал в полутрансе и слабо реагировал. - Подожди-ка, Девиан сказал, что тут кто-то контракт заключил.. с архангелом! - И тут, глядя в небесно-прекрасный лик, усмехающийся из лучей света, я вдруг все понял... - Ты наложил на нее проклятие бездетности! И эти девушки.. это ты заставил их души лгать на спиритическом сеансе! А Анна помогала тебе, чтобы ты снял печать проклятия! - архангел перестал улыбаться и, казалось, скрипнул зубами..
  - Ты никогда ничего не докажешь людям и они, в слепой вере своей, изгонят богомерзких тварей, созданных мои недостойным братом! Изгонят навсегда тех, кого он посмел создать... Тех, кого показывал нам, говоря, что господь принял его творения! - разнесся по комнате не то шепот, не то крик... Мистер Матисс вздрогнул, но не выпустил моих рук, а Гавриил протянул ко мне перст и коснулся кончика моего носа. - Ты не помешаешь мне! - Я схватился за обожженный нос, Девиан - за голову, и мы остались без второго блюда. Я не испугался, нет - страх пришел позже, когда возник закономерный вопрос "в чем суть проклятия?" А сейчас я был расстроен, разбит и повергнут в прострацию: что я могу, когда силы добра вершат подобное?
  Мистер Матисс пришел в себя довольно быстро и даже согласился отвезти меня куда я просил - в церковь. Войдя в божий храм, я ощутил, как пылает печать проклятия у меня на носу и горько усмехнулся злой иронии Гавриила - именно свой нос я и сунул, куда не надо...
  "Господи, - впервые в жизни я обращался к богу так прочувствованно, - мы боремся с искушениями, храним душу для света, как можем противостоим соблазнам... Что же делать теперь, когда обращаясь к свету я вижу там злобу и зависть? Господи, куда мне теперь податься? Где искать справедливости, когда я сам не могу ее принести! Неужели нам есть спасение от сил Падших, и нет его от тех, кто под сенью твоей? Прости меня, если сможешь... А если нет, то хотя бы пойми - у Тебя я не нашел помощи и буду искать ее у того, который привел на землю своих тварей..." На миг мне показалось, что лик Христа на распятии от меня отвернется. Печать вспыхнула ярче и выходя из храма я чувствовал, как она пылает. День был промозгло-серым и на душе было ужасно тоскливо, словно из меня вынули какой-то стержень: ушла энергия, бодрость, силы, настроение... Решиться на молитву Сатане было не в пример тяжелее.
  "Я... обращаюсь к тебе... Нет, не молюсь, но... Ты видишь то, что происходит на земле, ты знаешь о судьбе своих детей, знаешь, кто виновник несправедливости... Так уж вышло, что и я это знаю... Я не признаю тебя, не оправдываю, не хочу понимать твоего падения, но сейчас я предлагаю тебе себя в качестве орудия. Если ты хочешь помочь своим детям - помоги мне. Сейчас человек сам уже бессилен, ты видишь это..."
  Надо заметить, что земля не разверзлась, и глас с небес тоже не прозвучал. В сердце было пусто, в животе тоже. Рядом сел худющий черный кот и принялся намывать морду...
  Я протянул руку и погладил теплого зверя. Тот выгнулся дугой и заурчал, вытираясь об меня. - На вот, колбаса... Я этот бутерброд с утра в кармане таскаю, - впиваясь зубами в безвкусный хлеб и щедро отдавая все мясо коту, промямлил я. Отужинав в такой компании, я поднялся и на прощание кивнул коту, но в ответ услыхал протяжное "мяу" - зверь смотрел на меня большими, быстро желтеющими глазами... Кот был самый обычный, я готов был поклясться, но все же морда была умная... Ведьмовской кот! Ну конечно, такие звери часто бывают спутниками ведьм. Неужели этого выгнали?
  Кот поднял распушившийся хвост трубой и направился куда то в парк, оглядываясь на меня. Следуя за ним, я позвонил Девиану и вскоре тот к нам присоединился. Кот привел нас на старую детскую площадку с беседкой посередине. Тайный рычаг, открывающий проход в подпол, я нашел почти сразу.
  - Алло, могу я поговорить с вашим судебным медиком? - спустя десять минут звонил я уже из подвала. - Здравствуйте, да агент МакМайер.. Скажите, вам знакомо вещество под армейским кодом "JHG67/31-7"? - вертя в руках одну из нескольких одинаковых коробочек с такой надписью и значком "биохазард", спросил я.
  - Мм.. откуда у вас этот код? Это армейская разработка... Фактически наркотик - синтетический, при этом полностью растворяется на коже и волосах, не оставляя следов, и вызывает отключку на несколько часов... - пояснил эксперт.
  - Синтетика? Так вот на что у сатанита аллергия! Я тут нашел подпольный склад всякого оружия.. есть взрывчатка, много химреагентов, несколько коробок этого вашего JHG... И в этом месте совершенно явно часто бывала Моника Адамс, - проверяя ауру, докладывал я. - Вероятно, она была ученицей Анны Матисс и та, под гипнозом или как-то иначе, заставила девушку вырубить сатанита этим порошком и убила их...
  - Ну тогда у меня для тебя две новости... - ответил в трубку мой связной, на которого я переключился, рапортуя.
  - Одна плохая, другая - хорошая?
  - Нет, детка, обе хорошие... Во-первых, над Атлантикой сбит пассажирский лайнер, следовавший в Европу, на борту которого следовала некая А. Матисс... - голос прервался смешком, - в самолет, по словам очевидцев, ударила молния с ясного неба, - Я улыбался: на душе потеплело... - Людей как раз отправились спасать. Никто не пострадал - все дрейфуют на спасательных плотах..
  - Ты возвращаешь меня к жизни! А вторая?
  - Военные вертолеты приземлятся по твоей координате, заберут тебя и доставят к месту крушения уже практически сейчас...
  - Влекс, вертолеты! - послышался сверху голос Дэвиана. Из тайного хранилища я вылез героем! Ребята из отдела быстренько оцепили район площадки, и начали изъятие и снятие эфирных следов. Мы погрузились в вертолет - лететь было часа четыре.
  Это время я проспал на руках и милейшего мистера Матисса - счастливый и умиротворенный. Когда по лестнице в вертолет с плота подняли Анну, я даже ничего не спросил - просто кинул ей в лицо пригоршню изъятого на площадке порошка: проверять на какие ужимки способна ведьма не было ни какого желания.
  На суде, где я выступал свидетелем защиты и заодно защитником, госпожа Матисс лишь подавленно кивала, только один раз выдавив из себя несколько фраз.
  - Итак... Вы заключили с архангелом контракт, по которому вы компрометировали сатанита, а он - снимал ваше проклятие им же и наложенное. Затем вы заставили свою ученицу, Монику Адамс, усыпить Марка веществом "JHG67/31-7", украденным с армейского склада - эта информация не разглашалась - и.. а что было дальше? Чужих следов в доме Марка я не обнаружил.
  - А там не было чужих, - спокойно и отрешенно заговорила мадам Матисс, поглядывая на бывшего супруга - тот сковал ее заклятием, позволяющим супругам читать ложь в словах друг друга... - Мы заключили два контракта. Один вы угадали - он обещал мне наследника... А второй заключила Моника: архангел обещал ей силу в новом перерождении, если она...убьет подруг и себя, так, чтобы обвинили сатанита.
  Когда буря негодования в зале поутихла, а судья стал зачитывать приговор, я вдруг ощутил, как с кончика моего носа исчезает печать...
  ...Сатанит Марк был полностью оправдан и освобожден прямо в зале суда.
  Анна Матисс получила срок за помощь в организации убийства, преступный умысел и прочая, и прочая... А я... я до сих пор млею от того, как мой любимый маг говорит "мой мальчик"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"