Петрова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Про пододеяльного рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня Василий всерьез задумался над философской категорией "есть ли жизнь в понедельник?" Шеф вызвал на ковер, лишил премии, чем сильно испортил настроение, Женька позвонила в обед и заявила, что больше не может "так", а когда Вася искренне предложил делать по-другому вообще рявкнула, что уходит... Короче "в понедельник Штирлица вели на расстрел: - Тяжело неделька начинается, - подумал он".
  Душ и ужин тоже оказались классовыми врагами - оба холодные, а второй еще и скис. Забираясь под одеяло, Вася впервые за долгие годы как ребенок натянул одеяло на голову, накрываясь целиком, и шумно вздохнул, надеясь скрыться от проблем.
  - Тихо, - прошептал кто-то совсем рядом. От неожиданности Вася резко дернулся, пытаясь откинуть одеяло, и в ужасе заметался по постели: накрывавшей его ткани не было конца! - Вать машу! - он бы и еще сказал всякое, но рот ему зажала тяжелая, показалось, что железная лапа, а руки и ноги прижали к постели чем-то холодным.
  - Тихо, принцесса, дракон рядом! - сообщил все тот же участливый шепот. Вася жалобно заскулил, полагая, что свихнулся: ему было себя очень жалко.
  - Не плачьте, ваше высочество, мы спасем вас! - совсем неправильно истолковал голос его скулеж.
  ...- Где он?
  - Да вон, гадина, масталыгу чью-то глодает... Скотина! Ой, извините, принцесса. - Переговаривались рядом двое. "Один зажимает мне рот, еще два держат руки... Блин, они что в доспехах?" - пыхтя и пытаясь больно укусить железный палец, соображал Вася.
  - Ваше высочество, все будет хорошо... Смею вас заверить, я не в первый раз убиваю дракона! - успокаивал голос.
  Наконец, Вася сумел рывком вжаться в мягкий матрас, утративший всякие габариты и края, и, вывернувшись, пополз куда-то...
  - Куда вы, принцесса! - доносилось вслед с лязгом.
  - Какая я вам нафиг принцесса, - шипел Вася минуту спустя, будучи пойман и снова прижат к постели, как суетливый хорек.
  - Ой, мужик! - удивленно сообразили все трое. - А.. а где принцесса? - задал сакраментальный вопрос один из незадачливых спасителей дамской чести.
  - Я-то откуда знаю? - ядовито поинтересовался Василий, наслаждаясь тем, что его отпустили. - Я проектировщик, Василий Занавескин... - ответил он, мстительно улыбаясь в кромешной темноте бесконечного одеяла.
  - Сэр Элвард, - тут же без запинки ответили ему, пожимая руку латной рукавицей.
  - Сэр Грей, - снова пожал Васину руку другой голос.
  - Сэр Грюнвальд, - третий раз он хотел не дать руку в холодные тиски, но тут его почему-то снова схватили и вжали в матрас. Вася было пискнул протестующее, но заткнулся сам: из темноты одеяла на него смотрели два огромных желтых глаза. Почему-то он решил, что в такой ситуации было бы не зазорно и описаться, но сдержался, только вцепился в ближайшего рыцаря. Заодно установил, что это действительно рыцарь - цельный доспех и благородный мат были тому доказательством. В лицо пахнуло горячим воздухом с запахом гари. Вася закрыл глаза и судорожно сжался. Одеяло заскользило, матрас встал на дыбы, послышались звуки ударов, ругань, лязг оружия и что-то напоминавшее рев турбины... "Огнедышащий", - с какой-то отстраненной отчетливостью заключил про себя Василий. И тут все стихло. Руку ото рта убрали, и он смог выдохнуть...
  - Ушел, - шепнули ему довольным голосом Грей и Грюнвальд.
  - Ухх... Выпить есть?
  - Конечно, сейчас у тебя в тумбочке гляну... - усмехнулся сэр Элвард.
  - Разливай...
  ***
  Пятница. Шеф упер руки в боки и прожигал взглядом его спину...
  - Занавескин, какого рожна вы...
  - Товарищ начальник, у меня рабочий день кончился... - улыбнулся обернувшийся Вася. - Вы уж извините, а сверхурочные отменяются - премия же ушла в фонд голодающих Поволжья.
  Начальник выпучил глаза, хватая ртом воздух. "Хех, и не таких с мужиками на повороте делали!"
  ...Вася натянул джинсы, кожаную куртку, одел любимые пижонские ботинки и влез в постель.
  - Отпустите! - голосок приятный, видать молодая совсем...
  - Тише, принцесса, мы спасем вас!
  - Эй, мужик, ты кто? Это мои слова! Я - сэр Балион! - Очень приятно. А я Сэр Василий. Не шуми - дракон близко. А вы, гражданочка, не переживайте - нам с благородными серами не впервой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"