Петрова Дарья : другие произведения.

Не зачет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь, странная необычная, ты стоишь на краю крыши, смотришь на мир пустыми, холодными глазами. Все уже безразлично, хочется лишь одного закрыть глаза и погрузиться в мир полный твоих фантазий, где нет боли и зла. Еще вчера ты весело гулял с друзьями, не заботясь о завтрашнем дне. А сегодня? Сегодня тебе кажется, что жизнь подорвалась, сломалась на тысячи маленьких кусочков, разбилась как не аккуратно брошенное зеркальце. Зачем? Зачем все это? Проснувшись, ты как обычно умылся, оделся, проще говоря, привел себя в порядок, после направился в колледж, сегодня тяжелый день, зачет по билетам. Но ты не волнуешься, зачем, авось и пронесет. И вот ты стоишь и смотришь на эти самые билеты, тянешь руку, выпадает, казалось самый легкий и счастливый билет. Садишься и начинаешь готовиться к ответу, время тянется слишком медленно, и ты начинаешь немного нервничать, но это свойственно человеку, ведь зачеты и экзамены всегда вызывают легкие смятения в душе. Наконец твой черед отвечать, ты садишься перед преподавателем и начинаешь в подробностях рассказывать свой билет, неожиданно язык начинает немного заплетаться, нервы на пределе, взгляд у преподавателя жесткий, даже жестокий. Ответив, ты ждешь, когда тебе поставят оценку, но не тут то было, тебе задают дополнительный вопрос, на который из-за нервов тяжело вспомнить ответ. Проходит пару секунд, прежде чем ты начинаешь отвечать, не слишком уверено и не на сто процентов правильно. А потом тебе задают еще один вопрос, на который ты уже затрудняешься ответить, потом еще и еще, итог, до твоего сознания медленно, но уверено доходят слова преподавателя.
  -Не зачет!
  Провал, полный, но почему? Неужели ты так плохо ответил? Гордо берешь сумку и выходишь из аудитории, только там, в коридоре ты уже смотришь по лекциям ответы на вопросы. Странно ведь ответил все верно, а тут не зачет. На последние два дополнительных вопроса, в лекциях не находиться ответа, странно ведь ты ни разу не пропускал. Горечь и обида от осознания того, что тебя просто завалили, дает о себе знать, а жестокие слова преподавателя, что пересдачи не будет, означают одно... ИСКЛЮЧЕНИЕ!!!
  А если исключение, то, как же расстроятся родители, ведь осталось всего полгода до диплома, а тут исключение... Горечь, обида, и нервы дают о себе знать, ты уже не осознаешь, как надеваешь куртку, перекидываешь через плечо сумку и куда-то уходишь. Приходишь в себя лишь стоя на крыше незнакомой многоэтажки и смотришь в холодное ночное небо. Снежинки веселыми хлопьями кружатся и падают вниз на землю, крышу, тебя... Слезы непроизвольные слезы вырываются на свободу, новая истерика дает о себе знать, мир снова уходит на второй план, ты снова погружаешься в себя и свои мысли, и неосознанно делаешь шаг вперед. Долой боль мира, долой стрессы и зло, ты летишь к свободе, и последние твои слова, когда ты наконец осознаешь что ты сделал обычно бывают простыми и горькими.
  -Прости, мама.
  А дальше тьма и свобода...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"