Петрова Дарина Юрьевна : другие произведения.

Сцена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Название: Сцена.

   Дождь. Дождь моросит на улице. Капли ударяются о паркет обыкновенной, серой сцены. Козырек прохудился, и его убрали. Теперь ничего не спасает эту сцену, этот возвышенный пьедестал почета, на который попадают звезды. Да и кому нужно сохранить ее в этот дождливый сентябрьский вечер, когда люди спешат скорей домой, в тепло и уют?
   Унылый серый вечер, такая же унылая, серая сцена... А между тем, она могла бы многое рассказать... Рассказать о том, сколько всего в своей жизни она повидала. Это обыденные ситуации - ссора, перемирие, драки, романтические свидания и семейные ценности. Но более всего сцена гордится тем, что стоящие на ней люди не кто-нибудь, а самые настоящие таланты. Каждый исполнитель хорош чем-то определенным. И каждый исполнитель, который выступал когда-либо на этом самом мокром паркете, являлся самым настоящим сгустком энергии, позитивной энергии.
   Сцена помнит множество отдельных случаев, но нас с вами интересует только один - за этим-то мы и пришли сюда. Садимся на скамеечку, и перед нами - как живое - возникает лицо, обрамленное черными волосами. Потом еще три... Секунда - и вокруг нас ревущие Фанатки с неподдельным выражением восторга на лицах. В воздухе витает бешеная энергетика четырех совершенно разных парней... Еще через мгновение начинается концерт. Каждый человек, который присутствует здесь сейчас, испытывает сладкие минуты счастья. А счастье недолговечно. Так и в этом случае... Нас оглушает рев машин на дороге рядом с пустующей сценой. Надо сушиться - ну и наплевать!
   Разве вы не знали, что сцена живет за счет энергии? А теперь? Что теперь? Теперь сцена, на которой они выступали, живет последнюю ночь... Но она не умрет вот так, бесследно и бесславно! Любой, побывавший здесь, будет помнить ее до конца... А ведь в мире еще много таких сцен... Однако, любая из них может рассказать нам о чем-нибудь - надо лишь прийти туда и посидеть под убаюкивающий шум дождя...
  
   Сцену снесли. На ее месте поставят новую - она еще ничего не знает, но через некоторое время мы опять вернемся сюда и вспомним с ней былое. Она сможет рассказать не меньше, чем та, которой больше нет. Нет дождя. Но по щеке катятся слезинки - новые капельки орошают место, на котором стояла старая сцена...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"