Фосса : другие произведения.

Горящее сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек, воспитанный самым жестоким ростовщиком 21 века. Вожак Охотников. И внезапно, выполняя задание, встретил рыжую волшебницу и её беловолосую сестру. Неведомые чувства пробудились в сердце, которого, казалось, нет. Но новое время ненавидит такие казусы и строит подлянки...


   "Горящее сердце"
   ЧАСТЬ 1.
   ДВЕ СЕСТРЫ.
   2087 год. Люди оставили города на роботов, а сами углубились в природу. Везде, как грибы, стали появляться фермы. Некоторые становились целыми деревеньками. Другие гордо держались в одиночестве.
   Появились Промышленные Города. Это когда рождался огромный завод, а вокруг него кучковались домики, в которых создавалось всё "на благо производства".
   Норд не был ни Фермером, ни Рабочим. Он был Охотником. Но Охотником особым, не за лесной и речной дичью, а за людьми.
   Норд состоял на службе знаменитого банкира и промышленника Эндрю. Тот часто давал всем деньги, а потом, с ростом процентов, за долги забирал в своё владение целые деревни. Многие должники пытались бежать. Для доставки их обратно ростовщику и существовали Охотники Эндрю, вроде Норда. Впрочем, люди шли на любые способы заработать денег.
   Родителей Норда тоже заграбастал Эндрю. А когда родился крепкий и умный Норд, предложил обменять их свободу на свободу сына. Родители согласились. Мальчик остался у ростовщика.
   Тот имел немало таких мальчиков. Эндрю справедливо полагал, что они будут верно служить ему и не щадить должников, если он воспитает их лично.
   Основное время маленькие Охотники Эндрю учились драться, развивали силу, ловкость и меткость. Оставшееся время мальчики обучались письму, счёту и иностранным языкам.
   Норд был холоден к другим людям, равнодушно предан своему хозяину. У Эндрю он был любимчиком - мальчик был красив, умён, послушен и отлично дрался. Но холоден к остальному миру, за что и получил своё имя.
   Когда Норд достиг совершеннолетия, Эндрю послал любимца с его одноклассниками на первую работу. Их обязанности и особенности работы им часто разъясняли.
   Норд сидел у костра и задумчиво глядел на огонь. К нему подошёл одноклассник Остряк. Каким-то удивительным образом Остряк весело подстроился под среду, окружавшую его в детстве и юности, и не утратил своего уникального чувства юмора.
   - Норд, дружище! Что сидишь, чем маешься?
   - Отстань, Остряк, - лениво отмахнулся тот.
   - Не, реально! Ужин мы уже съели, песни петь не будем. Иди спать, завтра трудный денёк!
   - Почему это? - красавец поднял на одноклассника холодные глаза.
   - Ну... - замялся Остряк. - Будем собирать долги... угонять семьи в плен...
   - Это по-твоему трудно? Нас же этому учили всё детство!
   - Ты не понимаешь! - Остряк, похоже, пролил своё чувство юмора. - Ты - тот, кого именно хотел сделать из мальчишек Энд!
   - Эндрю, Остряк. Проявляй уважение к нему.
   - Вот именно! Энд хотел создать парня, которому всё по фиг, который дорожит лишь репутацией хозяина! И ему удалось. Появился ты. Почему ты не боролся в детстве?
   - Бороться? С кем?
   - Не с кем, а с чем! С этой тёмной массой, что давила на нас отовсюду!
   - Я тебя не понимаю, Остряк, - отмахнувшись, покачал головой Норд.
   - Конечно, ведь это неугодно твоему господину! - в отчаянии съязвил Остряк. Норд нахмурился и резко хлопнул соседа по ноге. Остряк упал. Норд встал и направился к общей палатке, где на своих плащах спали его одноклассники.
   - Спокойной ночи, Остряк, - сказал на прощание холодный красавец.
   На следующее утро отряд снова двинулся в путь. Вот закончились владения Эндрю, начались свободные фермы. Фермеры со страхом смотрели на проходивший отряд: дюжие молодцы, повозка со скромным скарбом и большая крепкая клетка на колёсах.
   К вечеру отряд Охотников Эндрю подошёл к одинокой деревеньке.
   - Эй, вожак! - позвали Охотники.
   - Чего вам? - откликнулся Норд.
   - Как "чего"?! Какие можно брать, какие нельзя?!
   - Все можно, кажись. - Норд сверился с электронной картой. - Ан нет, есть ферма без долгов. Приют Фужур.
   - Надо и её проверить! - вставил Остряк.
   - Я сам проверю. Ну, что встали?! Марш за работу!
   Охотники оставили клетку на главной площади и помчались на фермы вокруг. Дети ревели, старики причитали. Охотники Эндрю цепко хватали жертвы и безжалостно совали в клетку.
   Норд направился в Приют Фужур. Эта ферма оказалась самой отдалённой. И самой приятной на вид. Норд постучался в дверь. Её открыла красивая девушка.
   - Здравствуйте, - сказала она. - А вы кто? И зачем к нам заглянули?
   - Здрасте. - пробормотал Норд. Он впервые чувствовал себя не в своей тарелке. - Я Охотник Эндрю. Вы ничего не задолжали?
   - Нет, - чётко ответила девушка. И вдруг вперилась глазами в Норда. У парня закружилась и разболелась голова, пересохло во рту, а в мозгах зазвенел чей-то ехидный смех.
   - Можно... воды! - прохрипел юноша, хватаясь за косяк двери.
   - Конечно. Проходи.
   Норд вошёл в домик и сел на диван в гостиной. Девушка через минуту вернулась и дала Охотнику стакан с холодной водой. Норд отпил и почувствовал себя чуть лучше.
   - А как тебя зовут? - спросил он.
   - Линора. А тебя?
   - Норд.
   - Странное имя.
   - Возможно.
   Линора села рядом на диван. Норд скользнул взглядом по её точёному лицу, большим холодным глазам, белым длинным прядям. Потом его взгляд упал на её красивое тонкое тело с холёной бледной кожей. Линора вновь поглотила парня взором. Снова тошнота, головокружение, смех в башке...
   Глоток воды привёл юношу в чувство. Норд встряхнул головой и вдруг замер.
   Потому что в комнату вошла ещё одна девушка.
   Её короткие огненно-рыжие волосы касались обнажённых плеч, ослепительная улыбка блестела на загорелом лице. Прекрасный нос и яркие, огромные как озёра, глаза. Пастушье платье прикрывало идеальное загорелое тело. Смуглые руки держали корзину, накрытую сверху платком. Шикарные босые ножки легко и смело скользили по деревянному полу. Сердце гостя билось в бешеном темпе, к лицу приливала кровь. Перед глазами пульсировали огненные всполохи.
   Девушка поставила корзину на стол и оглянулась на Норда.
   - Привет! - воскликнула она, протягивая руку. Норд ошеломлённо взял её ладонь в свою ("ого, какая нежная кожа!") и покачал.
   - Кто ты? - спросил юноша заворожено. - Как твоё имя?
   - Элкими. - довольно ответила девица. - А твоё?
   - Норд.
   - Холодное какое-то имя! - чуть хмурясь, заметила Элкими. - а почему ты так странно одет?
   Норд глянул на себя. Да, тут было чему удивляться! Его одежда была далека от фермерской. Бронежилет, холщовые брюки, тяжёлые ботинки и цепи патронов. Ну и, конечно, дешёвые ножны! Да, брат, хорош!
   - Я Охотник Эндрю. - растерянно признался Норд.
   - По тебе не скажешь! - похвалила Элкими.
   - Почему же? Все говорят, что я - идеальный Охотник!
   - Разве? В каком месте?
   - Смеёшься? - рассердился Норд.
   - Да, - дерзкая девчонка наивно склонила голову набок, но на лице её застыла хитринка.
   - Ну и ладно, - устало вздохнул Норд. Однако Элкими вдруг нахмурилась.
   - Лин! - обратилась она к сестре. - Ты что, опять?!
   - Эль, прости! Просто он был такой соблазнительной мишенью! - оправдывалась Линора.
   - О чём вы? - удивился Норд.
   - Когда она смотрела на тебя, ты ничего не чувствовал? - спросила его Элкими грозно.
   - Голова кружилась, и во рту пересыхало... и смех какой-то в башке звенел!
   - Знаешь что это?! Её колдовство! - Элкими гневно выпятила руку на сестру.
   - Эль, не злись, прошу! - взмолилась Линора. - ты же можешь дом поджечь!
   - О чём вы? - повторил Норд.
   - Мы владеем волшебством, - вздохнув, промолвила Элкими. - я повелеваю огнём и водой.
   - А я - землёй и воздухом! - похвасталась Лин, но тут же виновато заткнулась под сердитым взглядом сестры.
   - Правда?! - не поверил Норд.
   - Хочешь, докажу, - пожала плечами Эль. Взмахнула рукой, и на её ладони появился огненный шарик. Махнула второй рукой - и вокруг огня закружилась вода.
   Линора села на пол и погладила деревянный пол. Тут же из досок поползли побеги, и за пару минут пол покрылся травой. Лин махнула рукой, и по траве пробежал шаловливый ветерок.
   Норд стоял с открытым ртом.
   - Закрой рот, искра залетит! - пригрозила Эль. Охотник торопливо сомкнул губы.
   - Ну и ну. - только и сказал он.
   Вдруг дверь влетела внутрь комнаты. Вошёл одноклассник Норда, здоровяк Напролом.
   - Эй, вожак! Чего-то ты тут застрял! Ты выяснил, должницы эти девки, или нет?
   - Нет.
   - Нет в смысле - не должницы, или нет - в смысле не выяснил? - лаконично спросил Напролом.
   - Нет в смысле не должницы, - твёрдо заявил Норд. - А вообще, Напролом, чего ты припёрся?!
   - Мы закончили! - гордо облизнулся тот. - Всех должников собрали! Пора отправляться обратно.
   - Может, пойдёте без меня? - грустно предложил Норд.
   Напролом поглядел на вожака изумлённо.
   - Ты чего! Эндрю же обожает тебя, он будет скучать!
   - Я тоже буду скучать, - прошептал Норд. Повисла тишина.
   - Эй, дружище! - прервала её Линора, хватая за руку Напролома и выводя его на улицу. - Конечно, он пойдёт! Дай только осмотрит всё на прощание! А ты, красавчик... посмотри мне в глаза!
   Эль хихикнула. Норд облегчённо улыбнулся. Элкими заметила это. Она обвила руками плечи гостя, прижалась головой к его груди, хотя была одного с ним ростом. Норд обнял девушку, прижал к себе покрепче.
   - Ты хороший человек, Норд. Я знаю, что тебя считают холодным и жестоким, но это не так. Ты слаб, но пламенен.
   - На самом деле... я действительно был злым до встречи с тобой...
   - Это я тоже знаю. Но открылась твоя истинная сущность!
   - Эль! - нежно протянул Норд. Девушка улыбнулась.
   - Я поделюсь с тобой своим огнём. Ты можешь вновь окоченеть и стать злым без него, но он сохранит тебя горячим до следующей нашей встречи.
   - А как ты мне его передашь?
   - Вот так! - она взяла его лицо в свои ладони и коснулась его губ своими. Вошла Лин.
   - Всё, хватит прощаться, щас ваш Напролом в себя придёт. Уходите уже из нашей деревни, - устало буркнула она. Норд прощально коснулся руки Эль и вышел.
   Когда отряд Охотников тронулся в обратный путь, Охотники Эндрю были удивлены грустной задумчивости вожака, столь непохожей на его обычное холодное равнодушие.
   Вечером, рассевшись вокруг костра и впиваясь зубами в ужинное мясо, молодые Охотники болтали и горланили песни. Должники Эндрю стонали в тесной клетке. Они были набиты туда плотной кучей, и им предстояло двое суток без еды, воды, сна и туалета.
   - Эй, Норд! - крикнул Остряк. - Ты чего такой грустный, втюрился что ли?
   Вожак бросил на него свой знаменитый пронзительно-ледяной взгляд. Одноклассник-шутник съёжился, но не сдался.
   - Ага, вижу, потерял в пути голову, и её украла симпатичная девушка! Симпатичная ведь, а, Норд?
   - Какая тебе разница, Остряк! - сердито сплюнул жир из мяса Норд. - Сам-то никогда никого не любил.
   - Значит, признаёшь? - восторжествовал Остряк.
   - Нет, - мотнул головой Норд, поняв, чем грозит согласие его репутации.
   - Странный ты, вожак. Спой-ка, что у тебя на душе! - и отрядный музыкант протянул главному однокласснику гитару. Она была единственным инструментом, допущенным для игры Охотникам.
   Норд тронул струны и долго слушал их эхо. Взял один аккорд, взял другой...
   - Вы не поймёте,
   Если не любили.
   Вы, что живёте
   В злобной пыли.
   Мы все боролись
   С жестокостью и злом.
   И напоролись,
   Гуляя напролом.
   Она, чьи космы
   Пламенем пылали.
   Другая, сносная,
   Бледнее стали.
   Красавицы,
   Колдуньи что ль?
   Понравятся -
   Увидишь коль.
   Вы не любили,
   Не уясните.
   Не попадётесь
   На любви нити...
   Тишина. Охотники замерли.
   - Да пошёл ты!.. - обиженно заявил один, бросая обгрызенную кость в костёр и направляясь к палатке. За ним последовали остальные. Норд отложил гитару и уставился на огонь. Чем-то языки пламени напомнили ему непослушные прядки Элкими. Норд встал на колени перед костром.
   - Ты! Ты, слуга Элкими! Я знаю, она может слышать слова, говоримые тебе. Я не знаю, откуда мне это известно, но это не важно. Передай ей... Я люблю её. Она вызывает во мне восторг и восхищение. И нежную любовь. Она изменила мою жизнь! Эль, милая, помни меня! Твой подарок не угасает во мне! Я вернусь. Я обязательно вернусь! Слышишь, Элкими?! Не забывай меня.
   Огонь неожиданно резко вспыхнул, принял лицо Эль и потух, не оставив даже дыма.
   Норд услышал стоны пленников. Они хотели есть. Вожак Охотников Эндрю собрал кости, плохо обгрызенные его одноклассниками и остатки мяса с вертела. Протянул страдальцам сквозь прутья. Они с жадностью припали к пище.
   - Воду получите завтра. Крыша прохудилась, будет идти дождь - вы напьётесь.
   - Но, господин, на небе ни тучки! - заметил один пленник.
   - Я дружу с дождиком, - вдруг улыбнулся Норд. И неожиданно поймал себя на том, что губы его совсем разучились улыбаться (да никогда и не умели!), и это совсем не больно. Норд зашёл в лес и зашагал к роднику, где по пути в деревню Охотники умывались.
   - Элкими, любимая! - позвал Норд, ласково коснувшись струй. - Прости, что беспокою тебя снова. Просто... я снова соскучился. И пленники, должники Эндрю, хотят пить. Эль, милая, пошли завтра дождь! Они напьются. Мне-то дождь нипочём, я даже люблю теперь воду, ведь с ней связана ты! Так что, Эль, можешь дать дождик? Не подумай, что я хочу злоупотребить твоей силой... Просто твои соратники хотят пить. А дождь напомнит и мне о тебе. Заранее спасибо, дорогая. Спокойной ночи!
   И он вернулся в палатку.
   А утром шёл дождь. Дождь удивительный - с солнцем. Тёплые капли сверкали на свету. Воздух казался посвежевшим. Настроение у Охотников резко повысилось. Пленники жадно глотали стекавшие капли.
  
   Около месяца Норд ходил собирать "дань" вместе с отрядами (и всегда он был их вожаком). Потом Эндрю дал любимчику звание адъютанта. Норд теперь выполнял личные задания хозяина, причём - в одиночку. Однако времени на то, чтобы снова встретиться с Элкими, не оставалось. Хотя он, конечно, на стоянках и вообще при любой возможности, общался с ней через огонь или воду.
   Норд сидит в приёмной своего хозяина. Здесь ему неприятно, непривычно. Дом (целый дворец!) Эндрю полон тёплого благоухающего воздуха, изобилует душистыми цветами и роскошными картинами и скульптурами. Не то что Охотничий Дом, где живут воспитанники Эндрю, будущие его Охотники! Там сыро, грязно, вечно воняет отбросами. Ни одного украшения, ни одной картины (если не считать портрет Эндрю в прихожей)! И ничего, мальчишки привыкают.
   Поэтому теперь Норду плохо. Хотя рядом и сидит хорошенькая секретарша хозяина, которой любовался бы любой другой Охотник. Хотя зачем любоваться - у этих парней всё быстро!
   Наконец, из кабинета выползает клиент Эндрю. Хозяин звонит секретарше на видеофон.
   - Ну, кто там следующий?
   - Ваш Охотник. И личный адъютант.
   - Это два человека?
   - Нет, господин, один. Норд.
   - Мой славный Норд!.. Ну, он может и потерпеть. Рабыня, какая на тебе сегодня юбка?
   - Ваша любимая.
   - Отлично! Живо ко мне.
   Секретарша уходит, а возвращается минут через 15, растрёпанная, сменяя рабскую улыбку наслаждения на недовольную мордочку.
   - Норд, Энд свободен, - пробурчала она, застёгивая рубашку и плюхаясь на стул.
   Норд вошёл. Здесь, в кабинете, было душнее приёмной, и воняло дорогим портсигаром вперемешку с роскошными духами. Эндрю, противный потный толстяк, заплывший жиром, "восседал" в своём кресле, вытираясь неизменным дурацким платочком.
   - Норд! У меня к тебе новое задание, уф, - пропыхтел Эндрю. - Ты рад?
   - Конечно, господин, - лениво отозвался его любимец.
   - Это хорошо, уф... Слушай! Моя дочь хочет получить в питомцы дракона. У нас ведь водятся драконы?
   - Мутанты, господин.
   - Неважно, Норд. И не поправляй меня! Слушай дальше, уф. Она хочет сама воспитать дракона, поэтому ей нужно ещё яйцо. Запоминай особенности, угодные моей доченьке: крылья, плавники, лиловый цвет. Запомнил? Повтори!
   Норд покорно повторил.
   - Слушай ещё. Добудь яйцо нужного дракона и принеси нам. И поскорее!
   Норд вышел на улицу задумчивый. И пошёл домой. Но дом его теперь был не в Охотничьем Доме, а в отдельном зданьице.
   Оно представляло собой маленькое сооружение из нескольких серых каменных стен и деревянной крыши. Изредка в стенах попадались дырки, занавешенные кусками ткани - окна.
   Комнат было три. Одна - спальня-кухня-столовая-гардероб-и-т.д., в которой обитал сам хозяин дома, любимчик Эндрю. Вторая - склад, где хранилось оружие, еда и всякие другие полезные вещи (ненужных Норд не терпел). Третья, малюсенькая комнатка - старой темнокожей служанки Лулу.
   Норд подошёл к границе Города Эндрю (хотя это был всего лишь промышленный городок, где тот жил), улице Холодной. Здесь, как и везде, стояли общежития и, уже уникальный дом Адъютанта Эндрю.
   Сам хозяин дома шёл по улице, а на него со страхом оглядывались редкие прохожие. Охотники обычно пролетали незаметно, молниеносно, а не шагали медленно, как этот... Норд вошёл в свой дом. Холодно, как на улице, но юноше это по нраву. Тепло в этом доме лишь в одной комнате - негритянки Лулу. Вот она кстати и вышла навстречу господину.
   - Хозяин! - позвала она.
   - Что, Лулу? - Норд устало плюхнулся на жёсткую кровать.
   - Вы таете на глазах, Норд! Так нельзя. Вы же молодой человек, кровь в вас должна бежать, как лава в разбуженном вулкане! А вы всегда - уставший, равнодушный. Это не правильно, хозяин, простите моё своеволие.
   - Прощаю... а знаешь, Лулу, ведь ты права! Я потерял смысл жизни.
   - Почему это?
   - Ты не поймёшь... никто не понимает.
   - Я знаю этот тон, хозяин... - голос служанки дрогнул. - Вы так похожи на моего сына! Я имею ввиду, характером. Он тоже был послушен, но независим, холоден и равнодушен. Но однажды он ушёл в поход, а вернувшись, я обнаружила в его глазах Печаль. Тоску, грусть. Я не сразу поняла, что это, а потом... Охотники разлучили нас. - Лулу склонила голову на грудь, пряча от чужих глаз свои больные слёзы.
   - Лулу, ты опять права, - вздохнул Норд и погладил служанку по чёрной кудрявой голове. Она по-матерински прижалась к нему. Норд обнял старую женщину. И она вдруг подняла голову.
   - Хозяин! Посмотрите мне в глаза! - попросила она, а когда он исполнил просьбу, чёрное лицо озарила грустная белая улыбка. - И у вас эта Печаль! Теперь я знаю, что это. Вы влюблены!
   - Ты снова права, Лулу. - грустно улыбнулся Норд. Теперь он улыбался гораздо чаще прежнего, но лишь наедине с Лулу, по отношению заменившую мать.
   - В одном из своих походов вы полюбили девушку. Так почему бы вам не навестить её?
   - Энд постоянно посылает меня на задания подальше от её дома. У меня нет возможности...
   - Глупости! Возможность есть всегда. Энд даёт вам отдых после заданий?
   - Не более суток. Потом он находит новый пустяк, чтобы избавиться от меня.
   - За эти сутки вы можете с ней встретиться!
   - Я и так с ней общаюсь. Наверно, не стоит этого говорить тебе, но она может повелевать огнём и водой... через них мы и общаемся.
   - Так вот почему по вечерам вы сидите перед свечой и разговариваете!
   - Именно, Лулу...
   - Хозяин, а какое у вас задание на этот раз? - сменила тему она.
   - Принести яйцо дракона. А что?
   - Вы помните, в какой стороне Странная Страна, где живут драконы?
   - Хотел попросить тебя напомнить, - пожал плечами Адъютант.
   - На юге.
   - Верно.
   - А дом вашей возлюбленной?
   - Тоже! - осенило хозяина.
   - Вот! - довольно заявила негритянка.
   - О, Лулу! Спасибо тебе! - Норд радостно закружил по комнате служанку.
   Вскоре он крепко поел, собрал скудные пожитки и ушёл. Лулу осталась приглядывать за домом.
  
   Норд шёл уверенно и весело. Он знал, что за день ему не добраться, и устроить привал придётся, но силы распирали тело, ноги словно летели. Лишь когда совсем стемнело, юноша залез на дерево и уснул.
   Наутро он пришёл в разорённую деревню, где жили сёстры Фужур. И его тут же чуть не смёл ураган! А потом земля вздрогнула и по ней пошли глубокие трещины. Норд подбежал к дому Фужур и увидел на пороге Линору. Девушка отчаянно отбивалась от Охотников Эндрю. Вот к ней ринулись два дюжих молодца - и врезались в восставшие каменные плиты. Норд подбежал к владелице воздуха и земли, но она приняла его за Охотника и швырнула пучок раскалённого ветра. Норд растянулся животом на земле у огромной трещины-рва, окружившего дом Фужур.
   - Лин! Это я, Норд! - крикнул парень. Девушка взглянула на него и кивнула. Юноша почувствовал, как его подхватывает мощная воздушная струя, и в следующий миг очутился у ног Линоры. Девушка вовсю сражалась с Охотниками. Струи воздуха отбрасывали пули, земля навеки проглатывала мечи.
   Но мужчин было слишком много, а волшебница слабела. Поняв близкое поражение, Норд поднял над головой дорогой меч с уникальной гравировкой.
   - Это Адъютант Эндрю! Отставить огонь! - закричал нынешний вожак Охотников. Пальба и сеча разом прекратилась. Лин тряхнула серебряными волосами с чёрной чёлкой, обвивавшей голову обручем, и дым рассеялся.
   - Да, это я, Личный Адъютант Эндрю! - громогласно крикнул Норд. - Зачем вы напали на девушку Фужур?!
   - Сэр, это же должница Эндрю! - удивлённые очевидной неосведомлённостью, ответили Охотники.
   - Я лично займусь ею. У вас есть ещё дела в этой деревне?
   - Нет, сэр...
   - Можете трогаться в обратный путь.
   - А как же... должница?
   - Я сам решу, что с ней делать. Возможно, доставлю в ваш лагерь. Но не ранее, чем завтра. Сегодня я слишком устал, а позаботиться может лишь она. Вы слышали меня, Охотники?! Именем Эндрю, уходите!
   Охотники грустной дружной толпой попёрлись по дороге в сторону Города Эндрю. Линора и Норд вошли в дом. Сели на диван.
   - Ты пришёл за Элкими, верно?
   - Да.
   - Здесь её нет. Она сбежала.
   - Куда?
   - В лес.
   - Зачем?
   - Она - должница.
   - Эль взяла деньги у Эндрю?!
   - Этого потребовал дядя.
   - И она его послушалась?!
   - Да. Мы всегда его слушаемся.
   - И что?!
   - Отплатить, разумеется, мы не смогли. И Эль, как должница, сбежала в Странную Страну. Она думала, что платить долг должна лишь она, и нас никто не тронет. Но ошиблась. Её вина пала на меня. Охотники решили не лезть за истинной должницей в таинственную Страну, а взять беззащитную на вид сестру. Ха!
   - О да, ты показала нрав! - похвалил Норд.
   - Именно! Так что ты будешь делать? Отдашь меня Охотникам?
   - Нет, конечно! Я заплачу им за тебя. Если встречу. Ты свободна. Отныне. Если встретят... - он достал из кармана мешочек, полный золота и положил его в прохладные руки Линоры. - отдашь им это за долг. Живи как хочешь, делай что хочешь. Я пойду в Странную Страну.
   - Спасибо! - прошептала Лин и вдруг, обвив руками его шею, поцеловала. Норд почувствовал, будто его закружила бешеная воронка, вокруг сверкают звёзды... бешеный и нежный ветер... лепестки цветов...
   Норд вдыхал цветочный аромат белых волос, касался губами нежной светлой кожи. Но вдруг словно вынырнул. Лин разорвала поцелуй.
   - Зачем... зачем ты это сделала?! - пришёл в себя Норд.
   - Кончила целоваться или...
   - Вообще поцеловала! Я люблю твою сестру. А не тебя... - прошептал юноша, разглядывая и невольно любуясь белой красоткой.
   - Ты лжёшь. И тебе придётся выбрать. Я - или Элкими.
   - Я давно её не видел. Она сильно изменилась?
   - Слишком. Волосы укоротила под мальчишку и покрасила в ядовито-зелёный цвет, мышцы совсем запустила, носит какие-то дурацкие платья и шляпки. Молчу про идиотские туфли на огромных каблуках! А украшений-то нацепила! Все, что остались от предков, на себе носит - сотни колец, армии браслетов, море бус, десяток диадем, а уши похожи на решето, столько там дырок для бесконечных серег. А мажется - что индейцы! Глаза - ух, нос - ох, рот - вообще бам! И щёки - бфумлф. Прыщей много. Бородавок. Да и бюст жалкий... Уродина уродиной!
   - Не ожидал.
   - Так что? Кого ты выбираешь? - нетерпеливо спросила Линора.
   - Эль. Тебе я не верю. Прощай, Лин!
   И он ушёл. Лин уткнулась лицом в ладони. Худенькое её тело затряслось. "Почему моя магия не сработала?! - рыдала девушка. - Других красавчиков валила пачками, а этого, действительно нужного не взяла! Может, Элкими дала ему оберег от моего колдовства? Да нет, я же прощупала его воздухом..."
   А Норд шёл, вспоминая, что во время поцелуя с Лин, в нём пылал огонь, подаренный её сестрой. И когда поцелуй разомкнулся, пламя вспыхнуло в теле, сжигая что-то чужое.
  
   Странная Страна делилась на несколько регионов, где проживали лишь определённые виды мутантов. Одним из самых больших регионов была Драконья Земля. Туда и шагал Норд.
   Придя, он обратил внимание на то, что звероподобные драконы живут как люди - у них был правитель, были жилища, обязанности и права, детсады и школы, работы.
   Норд пришёл в Драконью Землю предельно уставший и истощённый. И сразу упал на одной из громадных улиц в обморок.
   Очнулся он в здании, на мягкой белой постели, в сверкающей белизной комнате. Пахло медикаментами. Норд подал признаки жизни стоном. К нему подошла девушка. Первые секунды её облик двоился в глазах обессиленного Норда, но потом он радостно вскрикнул.
   - Элкими!
   Да, это была она. И совсем непохожая на ту, которую описала Линора. Пламенно рыжие волосы дерзкими волнами падали на плечи и чуть скрывали спину; бицепсы сверкали в нужный момент яркой женской силой; бюст был идеален; нежная смуглая кожа была гладкой и приятной; ровный правильный макияж подчёркивал достоинства лица; скромный электронный браслет, аккуратные милые серёжки в мягких ушках, кольцо с символом рода Фужур и медальон с фоткой Норда прекрасно дополняли образ. Из одежды на ней сейчас был медицинский белый халатик.
   - Привет, Норд, - улыбнулась Элкими. - я слышала твои сообщения в огонь и воду.
   - Эль! Родная, милая, красивая, МОЯ Эль! - радостно стонал Норд. - Я так скучал по тебе!
   - Я знаю, дорогой! - красные губки и белые зубки изогнулись в ещё более широкой улыбке. Добрые руки поднесли к лицу Норда чашку с чем-то вкусным и влили в его рот. Юноша узнал сытный бульон.
   - Эль! Так это ты меня подобрала там, на улице?
   - Да. Тебя нашли мои малыши.
   - ТВОИ малыши?!
   Элкими рассмеялась.
   - Мы в детском саду, глупыш! Я - воспитательница дракончиков. Когда мы гуляли по городу, они тебя нашли.
   - Детский сад? А...
   - Да, яйца драконов хранятся тут же. В другом крыле. Инкубаторе.
   - Откуда ты знаешь мои мысли?
   - Ты же сам всё рассказал огню на своём последнем привале.
   - И ты... позволишь мне украсть яйцо дракона?
   - Не стоит, Норд. Драконы предельно любят своих детей, но они не мстительны. Родители дракончика умрут от тоски и жалости, а остальные драконы - от тоски и жалости к этим родителям. Где твоя совесть, Норд?
   - Что же мне делать? - расстроился он.
   - Что заставляет тебя исполнять приказы Энда? - требовательно перебила Элкими.
   - Ну... что он воспитал меня?
   - Тебя воспитывал не он.
   - Он спонсировал!
   - Жалкие гроши он отпускал на Охотничий Дом! - сердито заявила Эль.
   - Что тогда? - всерьёз задумался Норд.
   - Ты думал, что он тебя повысит, и ты сможешь сам решать свою судьбу, сам властвовать.
   - Сам смогу выбирать свой путь! - подхватил Норд. - Я хотел наконец обрести власть, чтобы бросить всё и вернуться к тебе!
   - Верно. Ты получил власть? Ты сам выбрал путь? Ты независим? Но ты со мной. Знаешь, о чём я говорю?
   - Я мог быть с тобой и без работы Энда... прости, Эль!
   - Ничего, - она поцеловала его. - Главное, что мы в конце концов вместе!
   - Да!
   Они поцеловались.
   На тумбе у кровати Норда стоял мигающий колокольчик. Он зазвонил и засветился. Послышалось отдалённое рычание драконят. Элкими встала.
   - Пора кормить малышей.
   - Жаль... а долго мне ещё здесь валяться?
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Сыт. Спать хочется.
   - Ну, спи! Сладких снов! - волшебница уже стояла в дверях.
   - Подожди, Эль! А сколько я уже тут проспал?
   - Ровно двое суток. Но это ничего, по сравнению с тем, сколько ты прошёл! Приятных сновидений, Норд! - и она ушла.
   Ещё через сутки юноша снова встал на ноги. На тумбе, рядом с колокольчиком, стоял поднос с обедом. Норд поел и пошёл исследовать детсад.
   Парень вошёл в одну из групп и увидел Эль среди кучи копошащихся милых разноцветных драконят. Она совала в их распахнутые маленькие пасти бутылочки с густым драконьим молоком. Дракончик, получив свою бутылочку, обхватывал её всеми лапами и, откатившись в сторону от кучи собратьев, причмокивал от удовольствия, поглощая молоко.
   - Пруш, ты уже получил свою порцию! - строго, но нежно заявила Эль, отпихивая пяткой толстого синего дракончика. - Если останется что-нибудь, дам тебе! А пока - брысь, Пруша!
   Дракончик обиженно отполз к игрушкам. Норд позвал возлюбленную. Элкими вскочила и выронила все бутылочки. Дракончики бросились на них, словно голодали пару сотен лет. Эль распахнула ладони и выпустила на подопечных огненные языки.
   - Дети, брысь! Я сама всем всё выдам! Брысь, я сказала!
   Драконята, плача, нехотя расползлись. Элкими подняла бутылочки и обернулась к Норду.
   - Привет. Ты уже проснулся? Как самочувствие?
   - Отлично! Словно заново родился. Тебе помочь?
   - Да, спасибо...
   И они раздали бутылочки пищащим дракончикам. Сразу вокруг всё затихло, раздавалось лишь дружное причмокивание.
   - А ты-то как себя чувствуешь? - заботливо спросил Норд любимую девушку.
   - Так себе... вообще-то неплохо, только заморили меня совсем эти малыши!
   - Они же такие милые! - удивился воспитанник жестокого ростовщика.
   - Побудь с этими милыми целый день, тогда поймёшь меня!
   - Давай! - осенило Норда.
   - Что "давай"? - не поняла Эль.
   - Побуду с ними целый день! Помогу тебе с их воспитанием. Люблю пробовать новые дела!
   - Ну, если хочешь... хорошо! Спасибо!
   - Пожалуйста! Буду рад помочь тебе! - сказал Адъютант Эндрю.
   Эль вручила Норду бланк с расписанием дня. После обеда у детей следовала прогулка.
   Элкими и Норд шли по улице, а перед ними бежали драконята. Вот малыши заметили какую-то штуку на дороге и потащили к ней воспитателей. Норд поднял штуку и удивился - это оказался один из пакетов из-под сухого обеда, которые распространил в своих городках Эндрю. На обороте пакета, рядом с инструкцией, Норд обнаружил запись об акции: "Внимание всем слугам великого Эндрю! Объявляется акция: купи 10 пакетов из-под сухих обедов, вырежи медные купоны и, обналичив их в Банке Эндрю, принеси деньги господину в жертву в Храме Эндрю! Получишь повышение. А если приведёшь с собой ещё и должника Эндрю - получишь целый грош! Спешите, акция ограничена!!!"
   - Неужели на это кто-то ведётся? - презрительно фыркнула Эль, прочитав надпись акции.
   - Ты не поверишь: многие люди копят деньги именно на эти 10 пачек!
   - Выпендриваются!
   - Да. Или действительно верят Энду.
   - Энду нельзя верить!
   - Согласен.
   После прогулки был полдник и тихий час. Драконята блаженно засопели в своих постельках, а их воспитатели сели за современный телевизор в воспитательской комнате.
   - Внимание, внимание! - заговорил в микрофон ведущий. - Это программа "Сплетни о знаменитостях", и с вами я, Шуо Жио! Мы продолжаем серию шпионажа о знаменитом ростовщике Эндрю. Нам выпала неслыханная удача, и нашим агентам удалось установить камеры в спальне Энда! И поглядите, что нам удалось заснять! Энд насилует в собственной постели некую девушку! Держись, бедняжка, держись! О, ей даже нравится. Вы только поглядите на эту обаятельную улыбочку на её бледном лице, посмотрите, как разметались её белоснежные волосы. Похоже, и сам Энд без ума!
   - Линора! - простонала Эль. Норд покраснел. И рассказал о поцелуе в доме Фужур. Элкими вспыхнула от ярости настоящим пламенем.
   - Это существо, которое, увы, приходится мне сестрой, я ненавижу! Я отомщу! Ишь, обольстительница! Радуется, что смогла добиться власти! Попыталась отбить моего парня! Хватит! Пора показать, чего я стою! Норд, ты со мной?!
   Он коротко кивнул. Выступать в сторону Дворца Эндрю решили на следующий день. А вечером этого дня Эль вдруг узнала, что единственный родитель одного из яиц в Инкубаторе внезапно умер. Это яйцо, сиреневое в крапинку, перекочевало в руки Норда. "Это будет предлог, чтобы нас пустили к самому Энду!" Хотя кто посмеет не пустить Личного Адъютанта?
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"