Фосса : другие произведения.

Копиэнс(1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единственная в мире школа магии - Копиэнс. Все ученики тут делятся на кланы. Кронверк - клан лучших. Здесь и самая могущественная огненная ведьма, и самая талантливая воздушная целительница, и знающая почти все заклинания колдунья земли, и единственный на планете обладатель пятой стихии - Владыка Молний. Как они, такие разные, способны ужиться вместе и даже дружить? Как на них повлияет появление пятого - самого юного, но очень способного повелителя воды?


   ЧАСТЬ 1.
   Комната была погружена во мрак. Не видно было ни четырёх кроватей, ни шкафов рядом с ними, ни носов их обладателей. В большое окно с узорчатой рамой, ведущее на балкончик, лился густой и пронзительный лунный свет. Не слышно было ни звука.
   Внезапно в белых лучах прошмыгнула серебристая тень. Чёрнее мрака вокруг человеческий силуэт возник рядом с кроватью Ринемберка. Жадные руки медленно потянулись к юноше.
   Неожиданно кто-то своим посохом сдавил горло незваному гостю, и вспыхнул свет искусственных факелов. Ринемберк повалил врага на пол и простеньким заклинанием связал ему руки.
   - Рин, ты был прав! - воскликнула белокурая девчонка лет пятнадцати, вскакивая со своей кровати. Её розовая майка с кружавчиками, едва достающая до бёдер, развевалась, хотя ветра в комнате не было.
   - Это Прегги? - уточнила её маленькая худенькая ровесница с большими карими глазами и двумя жиденькими рыжими косичками. Она, облачённая в длинную золотистую пижаму, взяла в руку свой посох и навела его Фигуркой на гостя.
   - Нет, - возразил подруге Рин, придирчиво осматривая добычу. - Это Брагги. Дуборуб и Спиногрыз союзники, могут друг на друга положиться. Раз я "обидел" одного, нарвался на всех.
   Брагги, толстоватый шестнадцатилетний подросток, злобно шипел и извивался в руках Ринемберка. При упоминании о своей сестре, он попытался плюнуть в Рина.
   - Почему ты даже посоха не взял? - удивилась блондинка. Брагги усмехнулся и свистнул. Тотчас дверь распахнулась, в неё хлынули воинственные подростки и... застыли, поражённые заклинанием высокого уровня сложности. Рыжая отличница меланхолично сдула дымок с посоха и надела очки.
   - Браво, Тиколемна! - восторжённо взвизгнула блондинка, успевшая уже спрятаться обратно под одеяло.
   - Оба клана, целиком, - усмехнулся Рин, подсчитав статуи. - Здорово, что ты такая зан... разумница, Тико.
   Девушка зарделась от похвалы.
   - Итак, два клана, каждый - 6-7 человек, напали на "спящий" клан из четырёх, - констатировал факт Рин. - Либо они самоуверенные глупцы, либо...
   - Либо уважающие нас трусы, - подхватила блондинка.
   - В точку, Нимфри. - кивнул Рин. - Предлагаю сейчас лечь спать, а утром отдать гостей директору.
   - Заклинание окаменения кратковременно, не так ли? - вдруг раздался негромкий вкрадчивый голос. Его обладательница выступила из темноты. Это была шестнадцатилетняя смуглая девушка, с длинными волосами цвета воронова крыла; волосы взвивались и опадали, словно в воде. Глаза её, большие, обрамлённые обольстительными ресницами, имели большой тёмный зрачок; очи эти сияли, подчиняя своей воле. Все присутствующие упивались её восхитительной красотой и привлекательностью.
   - Каэлмон, - прошептал Рин. - Мы разбудили тебя?
   - Да, вы вели себя шумно, - ответила Каэлмон недовольно, и голос её эхом прозвенел у всех в головах.
   - Каэлмон, что ты предлагаешь сделать с этими гадёнышами? - пискнула Нимфри, и кудри её испуганно задрожали.
   - Связать, - подумав, ответила Каэлмон. - И выдать нам отдельно Шнаука.
   - Можно я, можно я? - заверещала Нимфри и умоляюще сложила ручки. Каэлмон благосклонно кивнула. Нимфри грациозно взмахнула посохом и выкликнула заклинание. Из толпы статуй к потолку выплыл барахтающийся отличник-умник из Спиногрыза по имени Шнаук. Нимфри повела посохом, и Шнаук опустился перед Каэлмон.
   - Я не виноват! - залебезил парнишка. - Они меня заставили!
   - По негласному закону мы можем сделать с тобой что угодно, ведь ты наш пленник, - промолвила Каэлмон, и Шнаук затрясся, как холодильник. - Было бы хорошим уроком выстегать тебя моими огненными плетьми, но... я тебя отпускаю. Никогда больше не возвращайся сюда и даже не думай сделать нам гадость. Прочь!
   Не веря своему счастью, Шнаук на негнущихся ногах выскочил из комнаты. Хозяева комнаты непонимающе повернулись к Каэлмон.
   - Я чувствую, что он нам ещё пригодится, - объяснилась та. Остальные уважительно кивнули: предсказания Каэлмон, данные ночью, всегда сбывались.
   - А как их связать? - уточнил Рин. - Среди них есть маги всех стихий, любые путы они снимут.
   - Кроме твоих, Владыка Молний, - возразила Тико. - Твоя-то стихия уникальна.
   Рин радостно кивнул и посадил всех присутствующих врагов в электрическую клетку.
  
   На перемене, перед уроком Искрометания, ученица второго курса Боевого факультета, великолепная (хотя ночью она была, конечно, эффектней) Каэлмон положила учебник Теории Смешивания в свой шкафчик, который тут же исчез. Такие шкафчики были у каждого ученика. Они появлялись, когда хозяевам нужно было что-то положить или взять, и тут же бесследно исчезали.
   К девушке подошёл Рин. Он тоже учился на втором курсе, и тоже - на Боевом факультете. Рин подарил подруге конфетку, созданную им на предыдущем уроке - Эликсироделие. Каэлмон благодарно улыбнулась, но есть странное лакомство не стала. Рин, конечно, заботливый, но его оценки по Эликсироделию оставляют желать лучшего - много экспериментирует. Есть его творение, мягко говоря, небезопасно - рядом обязательно должен быть кто-нибудь с Целебного факультета!
   Внезапно по коридору пробежал и врезался в неё какой-то четырнадцатилетний паренёк. За ним гналась толпа разъярённых ровесников. Увидев высокую и величественную старшекурсницу, они в нерешительности замерли. А потом почему-то ринулись вперёд - и врезались в невидимую огненную стену. Каэлмон небрежно повернула посох, и стена эта сжала ребят в тесный круг.
   - Брысь на свой этаж, мелочь! - приказала Каэлмон и пристукнула посохом. Огненная стена перетекла на пол и обожгла им пятки. "Дошколята" умчались прочь. Каэлмон повернулась к спасённому ею человечку. Это был светловолосый и синеглазый робкий парнишка.
   - Спасибо, что помогли мне, - прошептал он с придыханием - красота спасительницы изумила его.
   - Где твой посох? - пропустила его слова мимо ушей та.
   - У меня ещё нет его, - признался паренек. - Я только вчера прибыл.
   - А почему за тобой гналась эта мелюзга?
   - Они считают, что это я облил учебник Граунтобра.
   - Облил? Значит, ты управляешь водой? Без посоха?!
   - Ну, да...
   - Вот это да! - похвалила Каэлмон нового знакомого. - Как тебя зовут?
   - Аркен.
   - Я - Каэлмон. Отныне ты под моей защитой.
   - Великая Каэлмон?! - изумился Аркен.
   - В смысле? - не поняла та.
   - Среди дошкольников ходят страницы из Большой Книги Кланов. Самый могущественный клан - Кронверк. А в нём - Каэлмон, самая сильная и прекрасная огненная ведьма. Так Вы - она?!
   - Допустим. А что ещё сказано про Кронверк?
   - Что в нём, несмотря на отсутствие одной из стихий, происходит самое могучее волшебство. Там есть чрезвычайно способная повелительница воздуха, кокетливая и "детская", первокурсница Целебного факультета, блондинка Нимфриона. Есть не по годам умная, с рыжими косичками и очочками, первокурсница с Общего факультета, Тиколемна. И, наконец, один лишь представитель пятой стихии, Владыка Молний, второкурсник Боевого факультета, единственный мужчина в этом клане - Ринемберк.
   - А вы зачем смотрели на эти страницы? Выбирали себе будущий клан?
   - Кто-то выбирал, кто-то мечтает создать собственный. Я бы хотел вступить в уже существующий, ведь у меня не так много друзей для нового.
   - А хочешь, я расскажу тебе об этой школе? - предложила старшекурсница.
   - Давайте, Великая Каэлмон! - безумно обрадовался дошкольник.
   - Все ученики школы Копиэнс делятся на многочисленные кланы. Для каждого клана - своя фигурка на посохах, своё название и даже своя башня. Видел, наверное, уже?
   - Угу! Там какая-то полусфера, а вокруг неё - огромное количество башен и башенок. И на каждой, на крыше - фигура. Кажется, одна и та же девушка, обнажённая и стройная, с распущенными волосами, но в разных позах.
   - Это и есть башни кланов. Видел фигуру с короной на голове? Значит, это башня Кронверка. А полусфера - это Главный Зал, там происходят все важные мероприятия.
   - А как определяют в клан?
   - Очень просто. Вам перед первым курсом выдают посохи. А директор выпускает летать по Залу фигурки, которые выбирают себе хозяев, садятся на кончик посоха и навеки прикрепляются. У кого фигурки одинаковые - те в одном клане. Забавно, правда?
   - А сменить клан можно?
   - Нет, - отрезала Каэлмон. - Куда уж попал - там и выживай. Я, например, попала в один клан с Ринемберком. А на следующий год к нам присоединились Нимфри и Тико.
   - А как относятся друг к другу кланы?
   - В большинстве своём - воюют. Хотя попадаются и союзные. Обычно союзными становятся кланы, в которых есть родственники.
   - А что за факультеты? - подал новую тему Аркен.
   - Первый - Факультет Ратной магии с базовыми теоретическими основами и практическими элементами, или просто Боевой факультет. Там ты можешь научиться сражаться, защищать себя и близких, - поддержала тему Каэлмон. - Второй - факультет Лекарской магии с изучением теоретических недугов и ран и их практическим исцелением, или просто Целебный факультет. В нём ты учишься исцелять любую хворь или рану путём просто магии или изготовлением отваров и мазей.
   - А третий факультет?
   - Там - просто маги, которые не хотят ни атаковать, ни защищать. Они учатся с помощью магии "облегчать" свою жизнь. Это факультет Основ и Развития Общей магии, или, как его называют сокращённо, ФОРО, или Общий факультет.
   - А сколько учатся в этой школе?
   - Три года, до совершеннолетия. + Год четырнадцатилетним "дошкольником". В этот год ты будешь учиться дисциплине, собирать материал для уроков, работать на подсобках и, конечно, исследовать Копиэнс.
   - А те, кто закончили школу? Что с ними? - поинтересовался Аркен.
   - Для них неподалёку от школы существует единственный в мире магический городок, Копиэнсвилл. Там бывшие выпускники школы создают книги, одежду, сласти и прочее. Ты можешь поселиться там после окончания школы, купить домик и начать своё дело или вступить в уже готовое.
   - А здесь есть... ну, футбол какой-нибудь?
   - О, ты попал в самую точку! - улыбнулась Каэлмон. - Футбола здесь нет, его заменяет каннебол. Правила те же, вот только игроки не бегают, а летают на своих посохах. А чтобы они не упали, к этим посохам даже пристёгиваются особые сёдла.
   - А магию использовать можно?
   - Смотря какую. Ускорение - да, удар по противнику - нет. Поэтому учеников Боевого факультета берут крайне редко. Как, например, Ринемберка. За последние сто лет он - первый!
   - А меня возьмут?
   - Ты сначала посох получи! - рассмеялась Каэлмон и взъерошила новому другу волосы. - Ну что, всё узнал? Беги к своим! Ах да, не забудь вот это! - и она мягко стукнула его посохом по голове. С фигурки осыпалась светящаяся пыльца и впиталась в светлые кудри.
   - Что это было? - испугался Аркен, которому стало щекотно.
   - Теперь никто не посмеет тебя обидеть! - пообещала Каэлмон и пошла на урок.
   Метать искры - что может быть увлекательнее?! Это когда пара стоит друг напротив друга. Огненный обладатель выпускает из фигурки на посохе большой плотный шарик - искру, и бьёт по ней посохом, направляя в противника. Искра несётся к противнику - а тот - обычно любой другой стихии - отбивает её своим посохом. За всем этим весёлым безобразием следит строжайшая учительница по кличке Наказуха. За малейшую провинность она нагружала весь курс дополнительными упражнениями. А за промашки в парном Искрометании Наказуха отправляла метальщиков на стрельбище, где они должны были стрелять в мишени. Отбивальщикам приходилось практиковаться во владении посохом как не-магическим предметом, а подсобной палкой. Правда, злюка-Наказуха и успокаивалась быстро, и минут через десять-пятнадцать курс снова возвращался к Искрометанию.
   Рин любил этот урок. Наказуха, озадаченная его волшебством, велела ему сначала просто отбивать. Пока не увидела его шаровые молнии! С тех пор Ринемберк на уроках поочерёдно был то метальщиком, то отбивальщиком. Он был счастлив - ловкости, скорости и силы ему было не занимать, да и работал он в паре с Каэлмон.
   Кэлль не зря считался лучшей огненной ведьмой среди учеников - она создавала и метала искры с ошеломительной скоростью. Но Рин не отчаивался и удачно отбивал все мячи. Со стороны это выглядело как чудный танец, и многие ученики, тихонько перебрасываясь искрами, косили глаза на лучших.
   Вдруг какая-то искорка попала в неповоротливого и бесхарактерного мага земли Лорти. Парень упал и тут же вскочил, перепуганный. Но Наказуха его уже заметила и послала метальщиков к стрельбищу.
   Скорость Рина - по создаванию искр - была немного ниже, чем у Каэлмон. Зато его искры были разрушительнее и опаснее - всё-таки шаровые молнии!
   В ста метрах побежала серая мишень на фоне серого дома. Рин ткнул по направлению туда посохом и машинально выговорил: "Этенсей!" - заклинание искры. Шаровая молния, серебристый потрескивающий шарик размером с теннисный мячик, сорвалась с короны фигурки в его посохе. Искра бросилась к мишени. Рину некогда было подбадривать свою молнию ("быстрее! Скорее! Не успеваешь же!!!"), и он уже стрелял в следующего "врага". Они стали появляться всё чаще, "улицы" вскоре буквально кишели ими. Тут, конечно, удобнее было бы применить заклинание электрической волны, но в толпе прятались "офицеры", и их надо было убить в первую очередь. Отличались офицеры невзрачным красноватым пятнышком на предплечье.
   У Рина в глазах всё рябило и расплывалось от усталости, а он всё равно заклинаниями настраивал зрение на соколиное и стрелял. Посох отяжелел и тянул руку вниз. Вдобавок ближайшие мишени открыли огонь "детскими" искорками.
   Но внезапно всё прервалось. Наказуха вернула курс к парному Искрометанию. И тут же прозвенел звонок, извещающий о перемене. Курс ушёл переодеваться.
   На перемене Рин брёл по коридору, пошатываясь. Глаза застилала пелена, руки отрывались, несколько раз он ронял посох, а выслуживающиеся дошколята совали его обратно в ладонь.
   Перед кабинетом Тактик боёв он рухнул на пол. Тьма окутала его глаза, и он потерял сознание.
  
   Лёгкие и мягкие, как облака, чары закружились в его голове. Лиловые и сиреневые невесомые потоки сплетались в узор и сливались с его разумом.
   Ринемберк разлепил веки. Над ним склонилась Нимфриона. Вечно весёлая и беспечная, сейчас она выглядела сосредоточенной. Вокруг её пальчиков, сжимающих его виски, плясали розоватые блёстки. Заметив, что друг очнулся, Нимфри широко улыбнулась и вскочила. Рин медленно поднялся, прислушиваясь к себе. Во всём теле ощущалась лёгкость, по венам словно пробегали жизнерадостные ветерки.
   - Ну, как? - жадно спросила Нимфри.
   - Прекрасно! - одобрил Рин. - Как же классно, что в моём клане есть лекарь! А то подошёл бы кто из вражеского клана...
   - Я чувствую, если одному из нас плохо, - поделилась Нимфри. - А вот найти тебя было сложно. Заслуга Каэлмон, это её дошкольный дружок проследил за тобой!
   - Передай ему "спасибо"! - поморщился Рин. Он не любил слежки.
   Неожиданно к подруге подскочила Тико. Она была встревожена, и её рыжие косички растрепались.
   - Скорее! К директору!
   Втроём они быстро пошли к кабинету директору. Бегали здесь обычно только младшекурсники и дошколята - второкурсники и выше считали это ниже своего достоинства.
   Директор Итрук, всегда занятый философскими мыслями о вечном, сидел за своим столом и рассеянно рисовал на бумаге перед собой кружочки, восьмёрки, треугольники и прочую геометрию. По-настоящему над всеми делами школы главенствовала его секретарша и завуч - Тальния, по кличке Кукловодша. Сейчас она, строгая и, казалось, безучастная, разбирала и подписывала какие-то бумаги за своим столом - он стоял тут же, в кабинете директора.
   Когда в кабинет вошли Тико, Рин и Нимфри, Тальния на миг оторвала голову от работы, скользнула изучающим взглядом по пришедшим и потеряла к ним интерес. Рин поёжился - ему было известно, что эта земляная волшебница искусно владеет телепатией.
   - Здравствуйте, оммен! - громко сказал Рин. Оммен - традиционное обращение к мужчине, принятое в магическом обществе.
   Итрук вздрогнул, словно проснулся, и поднял на них смутный взор.
   - Итак, вы пришли, - высокопарно произнёс бородатый старик. - Кто вы?
   - Клан Кронверк. - представился за всех Рин. Директор удивлённо качнулся в кресле, подняв косматые брови. Тальния, не отрываясь от документов, щёлкнула пальцами. Фигурка на её богато украшенном медными розами посохе мигнула, и старая пухлая Большая Книга Кланов опустилась на стол директора. Тот стал неторопливо перелистывать по одной страничке. Тальния раздражённо щёлкнула пальцами ещё раз. Её посох снова мигнул, и страницы Книги стали перелистываться с сумасшедшей скоростью, а потом вдруг замерли на одном развороте. "21 век; с 2012 по 2015 - Кронверк..."
   Директор долго туповато разглядывал буквы, рассказывающие об этом клане.
   - А, я вспомнил вас! - закончил читать Итрук. - И я вспомнил, зачем позвал вас. Ринемберк, ты взят в команду по каннеболу. А ты, Нимфриона, назначена ответственным за него Лекарем. Говорят, несмотря на юный возраст и неопытность, ты уже отличилась как выдающаяся докторша! Так держать, Нимфриона, так держать...
   - Оммен! - произнесла Тико. - А вы не боитесь, что боевой маг, Владыка Молний, может использовать свой уникальный дар во вред?
   - Тебя считают занудной зазнайкой-отличницей, Тиколемна, но ты и впрямь умна, - раздался довольный голос Тальнии. - Ты знаешь так много заклинаний, ты считаешь себя лучше всех - и теперь обижаешься, что не тебя взяли в команду. Ведь так, Тиколемна?
   Та не ответила, залившаяся краской. Тальния встала и вдруг оказалась перед девушкой.
   - Да, ты не в команде по каннеболу. Но я предлагаю тебе другую, не менее почётную роль - быть моей личной ученицей.
   У Тико перехватило дух. Быть персональной и единственной ученицей самой Тальнии! Сколько новых заклинаний она выучит! Насколько повысит свой уровень знаний и силы!
   - Насколько я понимаю, ты согласна? - усмехнулась Тальния. Тико кивнула, одновременно пытаясь поставить блокировку на мысли.
   - А мне для этого надо будет отделиться от Кронверка? - уточнила девочка.
   - Нет, Тиколемна. Ты просто после обычных уроков будешь приходить в мою башню, и я буду учить тебя сама. Повезло, что у нас одна стихия!
   Тико едва не запрыгала от радости.
   В тот же день в башне Кронверка царило оживление. Рин проверял свой посох, пытался установить на него различные хитрости для высокой скорости и виражей. Нимфри примеряла особый наряд медсестры. Это было красное (по её просьбе - с розовым оттенком) закрытое платье с белым фартуком, на котором золотыми нитками была вышита фигурка-символ Кронверка. Строгость платья жутко не нравилась капризной кокетке, и она пыталась как-нибудь украсить его. Тико, раскачиваясь из стороны в сторону, заучивала какие-то очередные могучие заклинания. Каэлмон рисовала огненными красками. Эти краски (созданные в Копиэнсвилле) состояли из плотных огненных струй разного цвета, и рисовать ими было не очень удобно, да и художником мог быть только друг стихии огня. Зато картины получались "живыми", двигающимися, красочными.
   Стемнело. Рин прислонил посох к стене, Нимфри спрятала готовый наряд в шкаф, Тико отложила книги, а Каэлмон завернула картину в несгорающую обёртку. И началась Игра.
   Игра была чрезвычайно увлекательной и весёлой. Друзья кидались подушками, уминали волшебные конфетки, носились друг за другом по всей комнате. Тико не очень любила эту игру, но это хоть как-то сближало её с кланом. А Рин и Каэлмон просто так расслаблялись после долгого рабочего дня.
  
   Первый матч сезона по каннеболу! Играют две команды - клан Весы и клан Лежебоки. Обе так названы только потому, что членов одноимённых кланов в команде больше, чем посторонних. Трибуны до отказа забиты болельщиками.
   Рин играет за Весов. Вот он мчится по поле к мячу... Каэлмон вертит в руках амулет и шепчет непонятные слова, и скорость друга увеличивается... Рин завладевает мячом и несётся с ним к воротам... ГОООЛ!!!
   На следующий раз мяч быстро утащили к воротам Весов, и Рину пришлось лететь туда на выручку. Там вокруг мяча уже образовалась куча-мала. Все всех пихали, отталкивали. Некоторые игроки сваливались с посохов, но их тут же возвращали на место страхующие Лекари.
   Рин ворвался в самую гущу и случайно схватил мяч в свои руки. Он взмыл с ним повыше, а все остальные ринулись за ним. Его нагнали, толкнули, стали пихать и дёргать. Но Ринемберк цепко держал мяч и упрямо летел к вражеским воротам. Но все игроки Лежебок набросились на него, как голодные пираньи на добычу, и он свалился с посоха. По он летел вниз, взволнованной Нимфри удалось замедлить его падение. Когда он мягко коснулся земли, она подбежала к нему и окутала розоватым дымом. Через пару секунд Рин вскочил и подпрыгнул к своему посоху, упавшему без страховки и разбившемуся. Палка треснула пополам, сразу после седла.
   - Прости, Рин, прости! - запричитала Нимфри. Но юноша не обратил на неё внимания - он помахал рукой какой-то трибуне. И тотчас палка срослась и стала ещё лучше прежней! Рин вскочил в седло и умчался ввысь. Ошарашенная Нимфриона повернулась к той трибуне, которой помахал её друг. Тико самодовольно подмигнула ей.
   Игроки гоняли мяч из угла в угол, пока он не оказался у Рина. Тот, недолго думая, прижал его к груди и помчался к вражеским воротам. Встречный ветер отбрасывал его русые волосы на спину, слизывал кожу, застилал глаза. Каэлмон, не глядя на друга, усердно колдовала с амулетом. Нимфриона вскинула, было, посох, чтобы смягчить жуткий ветер, но какая-то второкурсница-Лекарь положила руку ей на плечо.
   - Не стоит, малютка, - промолвила она.
   - Почему? - удивилась Нимфри.
   - Тебя могут объявить в прибавлении ему скорости.
   - Но его же сейчас снесёт ветром! - отчаянно вскрикнула Нимфри.
   - Не успеет, - успокоила её второкурсница.
   И правда. Пока Лекари разговаривали, Рин успел домчаться до вражеских ворот и метнуть туда мяч. Вратарь, боязливый первокурсник, не поймал его. Трибуны взревели! Рин опустился на землю перед Нимфрионой. Та укутала его в розовый дым, который залечил кожу, распутал волосы, вернул хорошее зрение. Рин вновь взмыл в воздух.
   Игра продолжалась долго. Ринемберк, как и мяч, мелькал то тут, то там. Нимфриона изо всех сил лечила его. Каэлмон придавала ему скорости. Другие игроки пытались сбросить фаворита, но Рин держался крепко. Трибуны безостановочно подбадривали команды, а в случае гола так орали, что некоторые птицы падали замертво. Нимфри перестала волноваться и теперь обольстительно поводила плечиками - мол, мой подопечный так классно играет, смотрите на меня, красавицу!
   Кончилась игра со счётом 40:35 в пользу Весов. Игроки, едва передвигая конечности, поплелись в раздевалки. Лекари - за ними. Болельщики огромной толпой направились в школу, обсуждая матч.
   Учебный год не тянулся, как это обычно бывает, а летел, как опаздывающий паровоз. Рина назначили капитаном команды в каннеболе, и он пользовался завидной популярностью у всех девчонок. Нимфри, его Лекаря, почитали и обожали, а она, наслаждаясь всеобщим вниманием, активно флиртовала с красивыми мальчиками. Тико всё свободное время проводила у Тальнии, которая обучала её, помимо всего прочего, настоящей некромантии! Да только кто запретит такое второму человеку в школе? Меланхоличный первый?! Каэлмон тратила все силы лишь на две вещи: рисование огненными красками да оттачивание боевого навыка.
   Вскоре год закончился. На летние каникулы магам разрешалось как уезжать домой, так и оставаться в школе. Оставшиеся гуляли по лесам, загорали на пляже у моря, устраивали бесконечные праздники и развлекались, как могли.
   В августе у Тико был день рождения. Вся школа завалила её подарками. Устроили праздник в её честь, на котором столы ломились от яств, танцы и песни лились почти непрерывно. Каэлмон подарила Тико Карту Сокола, на которой Тиколемна могла увидеть, где сейчас находиться какой-либо человек. Ценнейший артефакт! Нимфри послала в подарок подруге французские духи, способные создать иллюзию. Рин преподнёс отличнице пластину-браслет с загадочной вязью и древними рунами. Браслет этот, облегающий худенькую ручку Тиколемны, был украшен неприметными древними драгоценными камешками. Говорят, с его помощью можно запросто вызвать любого духа.
   Три месяца пролетело как три дня. На первый же день учёбы устроили Посвящение В Клан. Это дошколятам привезли из Копиэнсвилла заготовки для посохов. Под присмотром учителей пятнадцатилетний подростки собрали свой посох - друга навеки. В Главном Зале собралась вся школа - дошколята, представители кланов, учителя. Итрук в особое время с заклинанием выпустил из огромного кованого сундука Фигурки. Они мгновенно разлетелись по Залу. Дошколята подняли дрожащими руками посохи. Фигурки ринулись вниз, вставали (садились, ложились) на приготовленное для них место в верхушке посоха и закреплялись там навсегда. После чего дошколята выстраивались в очередь. Директор записывал, в какой клан попал дошкольник, и какой факультет он выбирает - и дошкольник становился первокурсником.
   - Ринемберк! Каэлмон! Нимфриона! Тиколемна! - словно слова какого-то великого заклинания радостно выкрикивал Аркен, когда его записали в Большую Книгу Кланов. Кронверк окружил его.
   - Ну что, Арк? - с улыбкой поинтересовалась Каэлмон. Тот, растянув губы до ушей, с восторгом показал им свой посох, на котором красовалась застывшая блестящая девушка с короной на голове и маленьким аквамарином на месте сердца.
   - Я теперь тоже член Кронверка! - задыхаясь от радости, заявил Арк.
   И вновь помчались дни нового учебного года. Арк теперь жил с ними, безумно гордящийся этим. Рин стал развивать колоссальную скорость в воздухе и без помощи амулетов Каэлмон. Тико продолжила занятия некромантией, хотя по-прежнему последние минуты проводила в библиотеке за чтением заклинаний. Нимфри очаровывала кого попало...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"