Петрова Елена : другие произведения.

Секреты выживания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.37*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые, понимаю, что СИ довольно странное место для подобной информации... но, чем черт не шутит :) В наше время инфаркты и инсульты случаются с людьми как пожилыми, так и молодыми, и смертность по причине сердечно-сосудистых заболеваний стоит на первом месте. Сейчас очень важно понимать как именно нужно вести себя в подобной ситуации. Берегите себя и будьте здоровы!!!


   ИНСУЛЬТ:
   Запомните всего три первых шага...
   Предыстория:
   Во время отдыха на природе, моя подруга споткнулась и упала. Она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Маша продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Машин муж и сообщил всем, что его жену забрали в больницу... в 6 часов вечера Маши не стало. Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня. Кто-то бы еще не умер. Вместо этого люди в подобной ситуации чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.
  
   А для того чтобы прочитать эту информацию нужно потратить всего минуту времени!
   Врач невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта. Полностью! Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.
  
   РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ
  
   Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые "УЗП".
  
   Прочитайте и запомните!
  
   Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:
  
   У*Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
   З*Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.
   П*Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.
  
   Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.
  
   Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас.
   Добавление от: ov_kireeva (@mail. ru)
   Зрачки разные по размеру( пусть на свет посмотрит)
   "Засыпает" на ходу, не пил а речь "вязкая"
   При зажмуривании - один из органов зрения "отстаёт"
   И ещё, не обязательно инсульт, после травмы не остановленное и не убранное кровоизлияние приводит к сдавлению вещества мозга( вроде бы и травма незначительная- на санках или катке получил, а умер...
Оценка: 6.37*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"