Надежда : другие произведения.

С кем новый год встретишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.02*42  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из победителей "Литературного конкурса" на моем сайте. Автор: http://zhurnal.lib.ru/k/kuzxmina_n/ Вообще сложилась необычная ситуация, когда общим закрытым голосованием жителей форума были выбраны ТРИ фанфика одного автора. Что ж, думаю, это лучший показатель качества работы :)


   С кем новый год встретишь

С кем новый год встретишь, с тем его и проведешь!

Пословица

  
  
   В этот день в Сартаре впервые пошёл снег... Офигевшие эльфы выглядывали из домов, потирая посиневшие от холода кончики ушей и спрашивая друг у друга: "Что случилось?" Откуда им было знать, что это Лейна вспомнила про наступивший на Земле Новый Год и решила удрать с Эдема на пару дней, чтобы его отпраздновать.
  
   Уговорив Тиль помочь с организацией праздника, а Литу с погодой, Лейна приступила к делу с размахом - во дворе замка появилась елка в гирляндах под стать кремлёвской, вокруг выросли сугробы и снежные горы для катания на санках, в заснеженном саду возникла проложенная лыжня для желающих приобщиться к экзотическому северному виду спорта. Озеро превратилось в каток. Появлявшихся с вопросами эльфов немедленно втягивали в развлечения, влив в них кружку пунша и всучив санки, лыжи, коньки и валенки.
  
   В дворцовом парке был организован конкурс снежных баб. Там Сирин Ро'Шерр при поддержке подчиненных, зябко ежась в неактуальной при минусовых температурах шелковой тунике, лепил прекрасную эльфийскую деву. Несмотря на магические подпорки, двухметровая дева получалась кривобокой, но эльфу нравилось. "Прекрасная эльфийка" была бесспорным фаворитом конкурса, потому как критиковать эстетические вкусы Советника или перебегать ему дорогу дураков не было.
  
   Торрен с Дариэлем носились вокруг здоровенной елки, кидаясь снежками. Странно, но снежки почему-то чаще попадали в декольте придворных дам, чем по противнику.
  
   Верховую кошку Кэри в честь наступающего года Тигра раскрасили в полосочку. Шаарти нервничала и порывалась начать вылизывать осквернённый хвост.
  
   Попытка Лейны уговорить Малыша изобразить загадочного культового зверя "медведа" успехом не увенчалась. Сэльфинг никак не мог понять, зачем ему вставать на задние лапы, растопырив передние и скалясь во все зубы. Эльфы, на которых тестировали улыбку медведа, тоже реагировали неадекватно, поголовно падая в обморок. Повешенный на шею демону плакат с магическим словом "Превед!" их почему-то не успокаивал. На сэльфинга махнули рукой, и Малыш удрал валяться в сугробах вместе с Филиппом.
  
   Темноэльфийский Правитель с супругой наблюдали за творящимися внизу безобразиями с балкона. Лорд Норрен заинтересованно следил за суетой своего магического совета вокруг ничем не примечательной трехметровой ледяной горки, на которую маги карабкались, пихаясь локтями и стаскивая друг друга за ноги. Лорд Трапиш попробовал было взлететь, но коллеги поймали жулика и сунули в сугроб.
   - Пойду, посмотрю поближе, чем они там заняты, - оскалился Лорд Норрен и с неприличной скоростью дунул во двор.
   Оказалось, конецформыначалоформыСовет Старейшин Ковена играет в "Царя горы". Вываленные в снегу маги пыхтели как стая ежиков, но упорно лезли наверх. Вскоре, прищурив глаза, леди Мирасса увидела, как её муж дернул за ногу Коллена, отпихнул Грайтона и в два прыжка оказался на вершине горки. Наивных, которые еще на что-то надеялись, Лорд Норрен пинком отправлял в полет, чтоб не забывали, кто тут главный.
  
   Лейна успела побывать всюду - покрутиться на катке, изобразив нечто под названием"тулуп", поваляться в снегу, послушать певшую на крыше Тиль, поиграть в снежки с Кэртеном и Трионом, не отстававшим от нее ни на шаг. Кэри праздник очень нравился, он с интересом расспрашивал её о земных обычаях и приметах. На губах блондина змеилась мечтательная улыбка: он прикидывал, как бы взломать чей-нибудь Пантеон и добавить туда толстого бородатого мужика по имени Санта-Клаус Дед-Мороз, раскатывающего по небу на упряжке оленей и лазящего по печным трубам. Демиург потирал руки и бормотал что-то про грядущую школьную экскурсию адептов Академии по ареалу леди Алоисии Цирея-Лат. Увлекшись, Лейна не заметила, что когда она неосторожно обмолвилась про известную на Земле поговорку "С кем Новый Год встретишь, с тем его и проведешь", глаза парней заинтересованно блеснули. Рассказ о земных новогодних традициях Лейна закончила путаным пересказом кино "С легким паром!" и попытками организовать хоровое пение песен из фильма.
  
   Наступил вечер. Хоровод вокруг елки под пение "Ёлочки" и раздача подарков вызвали ажиотаж в народе - так в Сартаре еще не веселились... Что на катке творили эльфы в подпитии, впервые вставшие на коньки, - это отдельная тема. Закончился праздник выкатыванием на площадь бочек пунша, фейерверком и массовым народным гулянием с последующим расползанием по домам.
  
   ***
  
   Добравшись до своих покоев, Лейна заперла дверь, повесила на неё охранку и рухнула на кровать. Ноги и голова гудели, похоже, праздник удался. Подрыгав ногами, чтобы сбросить сапоги, и расстегнув пояс, Лейна зевнула и поползла к изголовью. Щелкнув пальцами, погасила свет и попробовала подтянуть к животу спрятавшуюся под покрывалом подушку. Подушка попалась какая-то странная, бугристая и жесткая, но девушке было уже всё равно - она спала. "Подушка" завозилась, устраиваясь поудобнее, и снова наступила тишина.
  
   Двадцать минут спустя зеркало на стене задрожало и отъехало в сторону, открыв тайный ход. Оттуда вылетел маленький магический светлячок, пролетел к центру комнаты и завис над спящей Лейной. Следом на цыпочках, держа сапоги в руках, вылез одетый в бриджи и расстегнутую шелковую рубашку Трион. Дроу тихо обошел кровать, присел на дальний край и медленно по-крокодильи пополз к Лейне, стараясь не потревожить спящую девушку. Что будет, если она проснется и обнаружит его, темноэльфийский принц представлял себе довольно отчетливо. Добравшись до заветной цели, он довольно улыбнулся, пробормотал: "С кем встретишь, с тем и проведешь, да? Ну-ну..", - и, закрыв глаза, откинулся на изголовье.
  
   Лейне снился кошмар. Она была цыпленком табака под гнётом, и её собирались жарить... Дернувшись, Лейна открыла глаза и проснулась. Тяжесть не исчезла. Вокруг было темно. В оба уха кто-то сопел. Один щелчок - и над головой возник светящийся шар. Девушка завертела головой и тихо зарычала. Справа на нее навалился Трион, слева наполз Кэри. Лица придавивших ее центнером веса спящих парней были безмятежно счастливы.
  
   Выпутаться и выползти из-под дроу с Демиургом оказалось нелегко, парни цеплялись за неё, как оголодавшие детеныши ленивца за потерянную и вновь обретенную мать. Добравшись до края, Лейна облегченно вздохнула, сползла с кровати и поплелась к двери в гостиную. Охранка на запертой на ночь двери была цела, засов закрыт. "И как они просочились?" - удивилась девушка. Зевнув, Лейна послала зов Малышу, с вечера удравшему к Тэрршет со щенятами, и поползла в гостиную - досыпать...
  
   ***
   Иней на окне засверкал под яркими лучами утреннего солнца, и проспавшая всю ночь на кушетке в обнимку с сэльфингом Лейна сонно зевнула. Сбросила наколдованное одеяло, потянувшись, встала и отправилась умываться. Пройдя через спальню к двери в ванную, она бросила взгляд на кровать и хмыкнула: "Сирин прав, они очень неплохо смотрятся вместе".
  
   На постели Лейны рядышком красиво лежали расхристанные Трион и Кэртен. Кэри, улыбаясь, причмокивал во сне и морщил нос. Трион хмурил брови.
   Потом эльф тоже зачмокал губами, его рука поползла к задранной рубашке Кэри и легла ему на голый живот: "Дорогая", - пробормотал Трион, - "я так рад что мы наконец-то вместе... какая ты мускулистая, я и не думал, что у тебя такой накачанный пресс"... Ладонь двинулась вверх, под рубашку Демиурга. Доползла, замерла, не найдя искомого, подергалась вправо-влево... Озадаченный Трион открыл глаза и встретил серо-стальной взгляд прищуренных глаз очень злого взъерошенного Кэртена: "Сейчас ты за это у меня оленем Санта-Клауса станешь!"
  
   Трион, поняв, что шутить Творец-без-границ не намерен, метнулся к открытой двери в гостную... и почему-то отлетел назад. "Что, рога в дверь не вписываются?", - ехидно поинтересовался Кэри. Трион глянул в зеркало, побагровел от гнева и клацнул клыками: "За оленя ответишь!" - пасс Универсала - и на голове Кэри появилась точная копия ветвистых рогов, красовавшихся на тёмноэльфийском лбу.
  
   Стоящая в дверях ванной Лейна прикрыла ладонью рот, чтобы не заржать в голос. Не выдержав, она шагнула в комнату: "Мальчики! Как мило - я как раз вчера думала, как бы нам устроить новогоднее катание на оленях!"
   "Олени" дернулись и замерли в испуге...
  
   Лейна довольно усмехнулась - Новый Год обещал быть веселым.
  
  
  
  
  
Оценка: 8.02*42  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"