Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Кто такой Скуало?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После нападения на особняк Вонголы, Тимотео затевает очередную проверку семьи. Оказывается, что такого человека как Супербия Скуало в природе не существует! Тогда кто же служит в Варии в непосредственной близости от его приемного сына Занзаса?

  Кто такой Скуало?
  
  Пролог.
  
  Космос никого не оставляет равнодушным. Кого-то он ошеломляет, кого-то восхищает, кого-то заставляет задуматься... Прошло немало веков с тех пор, как человек первый раз стал изучать небо целенаправленно, открывать планеты и звёзды. В космическом масштабе времени - это всего лишь миг. Вселенная - неисчерпаемый источник тайн и чудес. Веками человек смотрит в звёздное небо и размышляет о вечности и о красоте, несущей неведомые опасности. Будут ли когда-либо разгаданы все звёздные загадки? Вполне возможно.
  
  Скрываясь от управляемых спутников, за Каллисто прятался огромный космический корабль. Земные ученые продали бы души дьяволу, чтобы лишь увидеть его, а для экипажа этого корабля все в нем было привычным. Да и как он мог быть непривычным, если их цивилизация опередила земную на тысячи, если не десятки тысяч лет?
  
  На тринадцатом уровне этого корабля находился капитанский мостик. На нем, кроме капитана и его помощников в количестве десяти штук находилось еще три существа, похожих на людей.
  Красноволосый парень, сидящий в кресле, читал последние отчеты о состоянии корабля. При выходе из гиперпространства они подверглись массированного обстрелу. И, как будто этого было мало, корабль вышел очень близко к черной дыре. Как результат, их туда затянуло.
  
  В момент такого перехода они потеряли сознание, а когда очнулись, оказалось, что ни одна из карт космоса, что были в памяти корабля, под данную местность не подходит. Пришлось отправлять рейдеров на разведку. Пять лет потребовалось им, чтобы понять, что кроме третьей планеты от местного солнца больше нигде нет жизни. В тот момент у всего экипажа корабля, в количестве ста тысяч, была только одна мысль - "Попали". Еще хлеще стало, когда выяснилось, что главный кристалл двигателя треснул и уйти отсюда они временно не могут . А закуской стало то, что выяснилось, что вместе с ними сквозь черную дыру прошли и напавшие на них Ланийцы.
  
  Ситуация была аховая. С выключенным главным двигателем они потеряли примерно половину мощности, так что сейчас они не смогут даже дать отпор напавшим на них, если такие будут. Радует только то, что местные еще не вышли в космос. Точнее, их техника была не особо совершенна, так что в режиме невидимости, местные аппараты их не заметят, а вот Ланийцы...
  
  Светло-голубые глаза пробегали по строчкам отчета. Видимо, Ш'ольц расстарался и смог рассчитать количество кораблей противников. Их оказалось всего трое, так что в таком случае отпор они смогут дать. А вот то, что эти три корабля приземлились на третьей обитаемой планете, которую местные называют Земля - это плохо. Зная этих властолюбцев, они сделают все, чтобы захватить власть на планете.
  
  Но, к удивлению капитана, Ланийцы, вместо того, чтобы занять место сильных мира сего, спрятались в преступном мире. А точнее в мафиозных семьях планеты. Вот только в каких - неизвестно. Придется отправлять своих шпионов в сильнейшие семьи. Так они смогут выведать всю нужную информацию не привлекая внимая к себе своими поисками.
  
  Откинув в сторону отчет, который в полете поймал его помощник Лоар - сизоглазый шатен, он посмотрел на троих "людей", стоящих перед ним навытяжку. Когда-то давно они были торговцами, на чей фрегат напали пираты. Их корабль захватили, а их запихнули в спасательную капсулу, предварительно уничтожив в ней автопилот до ближайшей населенной планеты. Их ждала верная смерть, если бы не они. Их корабль проходил мимо и уловил сигнал о помощи. Доставить капсулу на борт для их техники ничего не стоило. В благодарность за спасение, они принести клятву верности, и Ша'ар ни разу не пожалел о том, что принял ее. Теперь же им предстоит стать "засланными казачками" в мир мафии.
  
  - Тауро, - голубоглазый блондин выпрямился и посмотрел на капитана. Капитан же перевел взгляд на второго парня.
  
  - Улв, - рыжий парень с ярко-зелеными глазами и татуировки на пол лица оторвал взгляд от небольшого компьютера и посмотрел в голубые глаза капитана. Увидев там нешуточный намек оторвать его голову, если он не уберет компьютер с его глаз, быстренько сделал это. Но Ша'ар этого уже не видел, его взгляд был направлен на последнего из троицы. Точнее, последнюю, ибо она была девушкой.
  
  - Агила, - светло-сиреневые глаза посмотрели на капитана.
  
  - Вы точно уверены? - спросил он. Хотя, зачем он спрашивает? Эта троица на диво упряма. Если они что-то решили, то не отступятся от своего. Никогда и ни за что.
  
  - Зачем спрашиваешь, если и так знаешь, что мы не изменим своего решения? - спросил Тауро, с едва заметной насмешкой глядя на своего капитана. Тот лишь вздохнул.
  
  - В таком случае... - он на миг замолчал, собираясь с мыслями. - Вы отправитесь в три мафиозные семьи. Тауро в Вонголу, Ул в в Каваллоне, Агира в Гиглио Неро. Где именно прячутся Ланийцы я не знаю, но как узнаю, сразу же сообщу вам. Лоар, - он обернулся к своему помощнику. Тот протянул ему небольшие, всего с миллиметр, капсулы.
  
  - В них находятся нанороботы. Они дадут вам связь между собой и с дежурным флагманом, он прячется с обратной стороны местной Луны. На более дальние расстояние он, к сожалению, не рассчитан. Так же Лоар внес в их базу данных все местные языки, но будьте осторожны. Если в какой-нибудь глухомани вы заговорите на местном языке, а ваши спутники будут уверены, что вы этот язык не знаете, то вас ожидают проблемы.
  
  - Благодаря белковой оболочке их ни один прибор не засечет, так как местная наука только начала развитие нанотехнологий, - добавил Лоар. Троица шпионов взяла капсулы и приложила их к вискам. Секунда и они проникли в их тела и рассредрточились в разных органах.
  
  - Ну что ж... Удачи, - выдохнул Ша'ар и телепортировал их на планету. "Да не оставят вас Создатели", - подумал он, смотря на то место, где секунду назад стояли члены его экипажа.
  
  Глава 1.
  
  Энное количество лет спустя.
  
  Две недели назад Вонгола подверглась нападению. Казалось бы, ничего странного. Сильнейшие семьи для того и существуют, чтобы об них обламывали зубки более слабые семьи. Но не в этот раз. Это нападению стало для всех неприятным сюрпризом, ведь никаких предпосылок для этого нападения не было! Просто не было! Кто-то напал на них и скрылся до того, как боевики Вонголы успели захватить хоть кого-то в плен.
  
  Исходя из того, что нападение стало для всех сюрпризом, Девятый босс семьи решил, что в семье есть предатель. Не смотря на то, что такое решение далось ему очень тяжело, он все-таки отдал приказ проверить еще раз всех членов семьи. И сейчас, две недели спустя он сидел в своем кабинете и держал в руках личное дело одного из варийцев. На фотографии был изображен беловолосый капитан Варии Супербия Скуало. А под фотографией была надпись, выделенная красным: "В Италии не зафиксирован человек с именем Супербия Скуало".
  
  - Этого не может быть... - пробормотал он сдавленным голосом.
  
  - Девятый? Вы что-то сказали? - спросил Хранитель Урагана, взволнованно глядя на своего босса. Тот, не обращая внимая на вопрос друга, поднялся на ноги и, сжимая в руках эту папку с досье, резво бросился к двери, не обращая внимая на свой почтенный возраст.
  
  - Ньюгет, срочно подготовь машину. Мы едем в Варию.
  
  Хранитель Урагана не стал задавать лишние с его точки зрения вопросы. Если поступил приказ, значит его надо выполнить. А почему он поступил, он выведет позже.
  
  Машина, с гербом Вонголы на капоте, была готова через пару минут. Смотря в зеркало заднего вида Койот видел, что Тимотео нервно сжимает в ладони трость, с которой не расстается.
  
  Им потребовался час, чтобы добраться до замка Варии. Попросив, а точнее приказав, первому попавшемуся офицеру сообщить Занзасу, что прибыл Девятый, Ньюгет проводил своего босса до его кабинета. Все-таки бегать в его возрасте чревато для здоровья.
  
  
  Для Занзаса день начался как обычно. То есть с громкого крика "Врай!" за дверями его комнаты. Через час, привычно свалив все отчеты на капитана, он развалился в своем любимом кресле и лениво потягивал виски. Настроение осторожно балансировало на отметке "хорошо". До "отлично" оно не дотягивает всего чуть-чуть. Каких-то три стакана.
  
  Когда в дверь постучали, и, не открывая ее какой-то офицеришка произнес, что прибыл Девятый, Занзас почувствовал,что настроение начинает портиться. Приезд его приемного отца означал появление новых проблем.
  
  Спустя пару минут дверь кабинет открылась и в него вошел Девятый собственной персоной. Стоило ему сесть, как Занзас открыл рот, дабы позвать своего капитана, но Тимотео его остановил.
  
  - Этот разговор конфиденциален. Про его никто не должен знать. Тем более твой капитан.
  
  - В чем дело, старик? - раздраженно спросил Занзас, наливая себе в стакан новую порцию виски.
  
  - Две недели назад на семью напали...
  
  Он не договорил, ибо Занзас удивительно быстро сложил два и два: нападение на семью и нежелание на то, чтобы при разговоре присутствовал Скуало.
  
  - Ты думаешь, что этот мусор напал на семью? Старик, это бред! - Занзас явно распалялся. Еще чуть-чуть и он начнет прицельную стрельбу по мишеням.
  
  - Если бы... После нападения я дал распоряжение еще раз проверить всех членов семьи. Так вот. Человек по имени Супербия Скуало НИКОГДА не рождался в Италии, - Тимотео выделил голосом слово "никогда".
  
  - Что? - стакан с виски выпал из рук босса Варии. Одного этого хватило для того, чтобы показать Тимотео как сильно он удивлен. Ведь никогда до этого он не ронял стакан с виски. Скорее можно было представить то, что небо обрушится на землю, но точно не это. И вот тебе... Крушение мировоззрения.
  
  - Только не говори, что доверяешь ему,- с содроганием произнес действующий босс Вонголы.
  
  - Более чем.
  
  - Человеку, который скрывает даже своё настоящее имя? Он может быть кем угодно! Он опасен!
  
  - Он верен как никто другой, - попытался возразить Занзас, но очень некстати вспомнилось, что раз в месяц этот блондинистый мусор куда-то исчезает. А следом мелькнуло воспоминание о том, что буквально три дня назад Луссурия стенал на тему, что Скуало выглядит гораздо моложе его, хоть они почти ровесники.
  
  - Вижу, ты задумался. Будь внимательнее, сын. Я не хочу вновь потерять тебя, - с этими словами Тимотео поднялся и покинул кабинет. А Занзас продолжил сидеть в кресле и обдумывать эту ситуацию. Девятый так его поразил, что он даже не услышал его последних слов. Хотя... может и услышал. Просто не обратил внимания.
  
  - Чего Девятый хотел? - спросил появившийся из ниоткуда Скуало. В следующий миг он подавил желание поежиться. Занзас смотрел на него с каким-то гастрономическим интересом. И, видят Создатели, ему это не нравится.
  
  - Ничего. Просто сообщил о нападении на семью две недели назад, - отозвался мужчина, приглядываясь к бутылке с виски. Но, краем глаза он заметил, что Скуало как-то странно усмехнулся. Блондин ни на миг в это не поверил. О нападении можно было сообщить и по телефону, не покидая безопасную зону. Мало ли, вдруг попытка повториться, а босс далеко от Хранителей.
  
  - Какие-нибудь распоряжения будут? - спросил он, раскладывая документы, что он принес,по местам.
  
  - Нет. На сегодня свободен, - отмахнулся Занзас, задумчиво смотря на полную бутылку виски.
  
  Супербия удивился, но приказы не оспариваются, так что он по-быстрому, пока босс не передумал, покинул территорию кабинета. Стоило входной двери хлопнуть, показывая, что капитан Варии покинул замок, как Занзас негромко (!) кинул в пустоту.
  
  - Мармон.
  
  - Оя-оя... чего тебе, - раздался ленивый голос появившегося Аркобалено Тумана.
  
  - Проследи за Скуало, - приказал Занзас, откидываясь на спинку кресла.
  
  - Бесплатно не работаю, - последовал привычный ответ. Цыкнув, Занзас вытащил пистолет и прицелился в офицера.
  
  - Но ради дела готов сделать исключение, - торопливо добавил он, исчезая. Чего-чего, а быть поджаренным пламенем Гнева ему хотелось меньше всего.
  
  Оставшись в одиночестве, Занзас принялся обдумывать все, связанное с его Хранителем Дождя. Казалось, что за то время, что он его знает, информации должно быть много. Как бы ни так. Оказывается, все, что он знает, основывается на анкете, что в свое время заполнял Супербия. О прошлом он говорил крайне неохотно. Вспомнив, что нынешний босс Коваллоне учился вместе со Скуало в школе, Занзас, скрипя зубами, решил позвонить ему.
  
  - Говоришь, что-нибудь странное в поведении Скуало... - протянул блондин и задумался. Через несколько минут, когда Занзас хотел было повесить трубку, он произнес:
  
  - Да. Было такое. В школу Скуало поступил в возрасте восьми лет и, первое время, он почти не реагировал на свое имя. Приходилось звать его по несколько минут, чтобы он откликнулся.
  
  "Такое бывает, если человек только-только начал пользоваться именем", подумал Занзас.
  
  - Еще что-нибудь?
  
  - Ээ... Случай несколько лет спустя. На школу напали, кстати, после этого случая весь преподавательской состав сменился... Так вот, Скуало был один из немногих, кто не потерял самообладание и смог хоть что-то противопоставить им. В результате он получил с десяток дырок в шкуре, а спустя неделю, как ни в чем не бывало, он вышел на учебу. Больше странностей за ним не замечено.
  
  Пробурчал что-то, что при должной сноровке можно посчитать за "спасибо, мусор", Занзас повесил трубку. Теперь осталось дождаться только сообщения от Мармона.
  
  Глава 2.
  
  Покинув территорию замка Варии, не забыв напоследок хлопнуть дверью, Скуало сел в машину и на предельной для нее скорости рванул отсюда. Как долго продлится его увольнительная он не знает, но дел надо переделать множество. Тем более, что передатчик уже несколько минут горит огнем, показывая, что с ним очень сильно хотят поговорить. Доехав до парка, он бросил машину и скрылся в его зарослях. Мармон, недовольно бурча, отправился след за ним. Аркобалено не понимал, что здесь забыл капитан.
  
  Ответ он получил через десять минут. На поляну вышел один из подчиненных Дино.
  
  - Сколько тебя ждать можно? - пробурчал Скуало, недовольно смотр на рыжего парня. Тот лишь усмехнулся.
  
  - Да ладно тебе.
  
  - Ладно? Ладно?! - взорвался Скуало. - Что это нападение было? Почему я узнаю последним?
  
  - Акула! Успокойся! Агнес придет и все расскажет.
  
  - А вот и я~, - пропела появившаяся девушка. Поймав на себе взгляд Скуало, который обещал ей мучительную смерть, если она сейчас же все не расскажет, подчиненная Арии начала рассказ.
  
  - О нападении я узнала слишком поздно, и предупредить не успела. Зато кеп прислал координаты их базы. Как насчет проверки?
  
  "Так, и что это за ситуация? - думал Занзас, слушая этот разговор с помощью передатчика, что включил Мармон, поняв, что разговор будет очень интересный. - Кто такой "кеп", что за координаты и что за проверка?"
  
  - Только если не долго. Я не знаю, когда босс потребует меня обратно, - пробурчал Скуало, направляясь за остальными. Его совершенно не радовала перспектива придумывать отмазку на тему, где он пропадал.
  
  - Не... мы только туда и обратно, - успокоила его девушка, садясь в машину на место водителя. Парни сели на заднее сидение. Все-таки она единственная, кто знает дорогу. Мармон со всеми удобствами устроился на крыше машины. Его ждала поездочка "с ветерком".
  
  Через два часа, нарушив все законы аэродинамики, машина остановилась около горного комплекса. Девушка, покинув машину, подошла к металлическим воротам, которые закрывали вход во внутренние помещения этой базы. То, что произошло следом, вызвало у Мармона с Занзасом ассоциации с оружием Леви. Дверь буквально взорвалась. Когда пыль улеглась стало видно, что то, что осталось от двери разорванным кусками стали лежит во внутренних коридорах базы.
  
  - Агнес, а нельзя ли поосторожнее? Не хотелось бы хозяев предупреждать о своем прибытии, - произнес Сильвер, осторожно проходя внутрь.
  
  - Не дрейфь. Хозяева базу покинули, - произнесла девушка, идя по коридору совершенно не таясь.
  
  Мармон осторожно следовал за Скуало, немного нервно осматриваясь. Ему здесь не нравилось.
  
  Совсем не нравилось.
  
  И не зря.
  
  Зайдя в один из залов, троица замерла. Замер и Мармон, висящий в воздухе. В замке, в своем кресле замер Занзас. То, что они увидели, переходило все границы.
  
  Люди, разного возраста, от младенцев, до глубоких стариков, находились в чем-то наподобие саркофагов, которые к тому же были наполнены специальным раствором. У многих, полностью отсутствовал кожный покров, кто-то лишен некоторых частей тела, которые были заменены на механические прототипы. И никто из них не дышал.
  
  - Донорский центр, - выдохнул Скуало, а потом зачем-то добавил:
  
  - Заброшенный.
  
  - Агнес, можешь сказать, когда базу покинули? - спросил Сильвер, оглядываясь на спутницу. Та, с совершенно каменным лицом, подошла к одному из саркофагов и присела рядом с ним. Приложив к его поверхности ладонь, она с отвращением произнесла:
  
  - Еще теплый. День максимум.
  
  - Черт, - пробурчал Скуало, выходя из зала. - Займитесь документацией, - крикнул он напоследок.
  
  В ответ донеслись согласное мычание.
  
  Пока все разбирались с документацией, Скуало решил побродить по базе, вдруг они что-нибудь да упустили. Он и сам не заметил, как оказался в комнате, похожей для монтажа фильмов, и решил посмотреть один из дисков.
  
  Уже минуту спустя ему пришлось закусить губу до крови, дабы сдержать желание опустошить желудок. В замке Варии Занзас приложился к бутылке с виски. То, что они увидели, походило на кошмар.
  
  Девочка, лет одиннадцати, лежала на столе, опутанная вся проводами, и лишенная кожного покрова, извивалась под проходящими через ее тело электрическими ударами тока. До зрителей не сразу дошло, что она ко всему прочему была еще и ослеплена. Рядом с ней на соседнем столе, лежала ее ровесница. Не знаешь даже кому из них повезло больше. Вторая девочка, было видно, как она мучилась от той боли, которая скрутила ее тело....
  
  - Искин, далее, - прохрипел Скуало. Его взгляд не отрывался от экрана.
  
  ... Кое-как сшитые между собой близнецы. Швы было заметно невооруженным взглядом. Бедняжки еще дышали.
  
  - Далее.
  
  ... Дети с пересаженными руками и ногами. По явным признакам гниения можно было понять, что конечности не прижились.
  
  - Далее.
  
  ... Несколько подростков, обложенные льдом. Смерть наступила через четыре часа.
  
  - Далее
  
  ... Два операционных стола. На одном девочка лет восьми, со вспоротым животом, а на втором собака. Камера скрупулезно снимала, как несколько монстров в белых халатах переживала органы собаки человеку. Следующий кадр показывал мучительную смерть в результате отторжения внутренних органов.
  
  - Далее.
  
  ... Десятки детей, которым что-то вводили в хрусталик и радужку. На следующем кадре были те же дети, но, вместо глаз у них были зернистые сгустки.
  
  - Далее, - прохрипел Супербия, борясь с тошнотой. Занзас, за время этого своеобразного сеанса кино успел выхлебать несколько бутылок крепчайшего виски и с некоторым уважением смотрел на патлатый мусор. Он еще держался.
  
  ... Одним из самых ужасных экспериментов неведомого ученого была клетка, в которой лежала, прикованная к прутьям за руки и за ноги девушка лет двенадцати-тринадцати. Длинные грязные волосы непонятного цвета лежали на пыльном полу. Под бедрами девушки лежал деревянный валик, ноги были широко разведены, щиколотки обхватывали железные браслеты. Дверь была закрыта, зато потолка у клетки не было. И сверху, непонятно откуда, прыгали в клетку самые отвратительные существа, которых только может наплодить воображение. Самым безобидным из них была обезьяна с содранной кожей.
  
  Существа насиловали девушку в клетке, уходили, живот изнасилованной рос за несколько минут, затем начинались схватки, и, выталкивая из чрева матери кровавые сгустки, по полу рассыпались уменьшенные копии чудовищных отцов. Долго они, впрочем, не жили. Некоторые умудрялись проползти несколько метров, но большинство отдавало концы прямо в клетке. Их вытаскивали очередные претенденты на истерзанное тело девушки.
  
  Она была еще жива, но огонь сознания в глазах давно погас. Тупое животное, обезличенное страданиями. Она могла только хрипло стонать, когда какое-то из существ делало ей слишком больно, впрочем, казалось, сделать еще больнее было попросту невозможно.
  
  - Довольно, - выдохнул Скуало, обрывая просмотр. Задрав голову к потолку, он произнес:
  
  - Ш'ольц, скопируй записи экспериментов и проанализируй их. Их никто не должен видеть.
  
  Откуда-то сверху донесся саркастический голос:
  
  - Ты думаешь, что кепа что-то способно остановить? Он все-равно посмотрит их.
  
  - Тогда убедись, что бы кроме него ЭТО больше никто не увидел, - произнес блондин, голосом не терпящим возражений.
  
  Покинув территорию базы, он дождался остальных и произнес в пустоту:
  
  - Уничтожь здесь все.
  
  Через пару секунд с неба упал столб света. С тихим шорохом все внутреннее содержание этой базы превратилось в кучу сплавленного металла, сверху присыпанного камнями и землей. Никаких следов того, что здесь ставили ужасные эксперименты над людьми не осталось. Кроме как памяти тех, кто видел записи. То есть Скуало, Мармона и Занзаса.
  
  - Я отправлю документацию кепу. А вы возвращайтесь, - произнесла девушка. Она не задавала вопросов Скуало, ибо видела, что с ним творится. Просто так он не отдал бы приказа уничтожить базу Ланийцев без тщательного осмотра. Следовательно, он увидел что-то такое, что даже его потрясло.
  
  Попрощавшись, троица разошлась. В планах Скуало было найти бар и напиться до невменяемого состояния. Мармон, поняв, что больше ничего интересного и ужасного он не увидит, телепортировался в замок Варии.
  
  Глава 3.
  
  После внеочередного увольнительного Скуало прошло несколько суток. Обитатели замка заметили, что Супербия изменился. По утрам больше не раздавался крик капитана "Врооой!", а сам Скуало был чернее тучи. Но Занзас не обращал на это внимания. После того, что он увидел при помощи Мармона, он прекрасно понимал, что происходит с патлатым мусором.
  Но, как бы то ни было, работу никто не отменял. Девятый прислал приказ уничтожить одну мафиозную группировку. Их было всего пятьсот, но особо опасными были только трое. Именно после их появления эти недомафиози стали опасны для всех. Офицеры Варии были направлены именно на эту тройку. С остальными справятся рядовые.
  
  И вот офицеры стоят передовой тройкой. Даже скорее лежат. На ногах остались лишь Скуало и Занзас. Ну и Леви еще в сознании находится. Босс Варии с неким недоумением смотрел на стоящих напротив него людей. Трое. Беловолосые и голубоглазые. Довольно высокие.
  
  Один из них, тот, что стоял с краю, поднял руку. Она, в отличие от всего остального белого тела, была более смуглой и внешне сильно отличалась от другой.
  
  "Это ланиец!" - раздался в голове у Скуало крик Агнес.
  
  "Черт! Я вызываю флагман. С ними нам не справиться. Здесь нужен кто-то из первородных!" - Скуало с трудом сдерживал панику. Ланийцу достаточно щелкнуть пальцами, и от них останется пустое место! Так что же они медлят?
  
  "Я сейчас прибуду", - раздался чуть встревоженный голос кепа.
  
  Как обычно, у Ша'ара слово с делом не расходилось и спустя пару секунд на поляне появился аловолосый парень. Хоть с последней встречи и прошло почти пятнадцать лет, кеп почти не изменился. Еще бы, для его расы пятнадцать лет - почти мгновение.
  
  Если со стороны Варии никто ничего не понял, то вот три противника напряглись.
  
  - Сайрен, - прошипел один из них, чуть наклоняясь вперед. Его зрачок стал вертикальным, а ногти заострились.
  
  - Ланиец, - почти пропел Ша'ар. Бросив быстрый взгляд за спину, он негромко произнес:
  
  - Тауро, бери своих и вали отсюда километров на пять. Ближе для них будет опасно находиться.
  Блондин, скрипнув зубами, рванул свой протез. Тот, с резким скрипом оторвался. А через мгновение культя вновь стала изящной кистью.
  
  - Босс, валим отсюда, - пробурчал он, подхватывая на руки Принца и Аркобалено. Луссурию забросил на плечо Занзас, а Леви был способен сам идти. Спустя пару минут они оказались достаточно далеко от места столкновения.
  
  Бросив Лусса на землю, Занзас уставился на капитана.
  
  - Я жду объяснений.
  
  - Те трое - Ланийцы. Они наслаждаются болью, а не Ланийцев просто не считают достойными жизни. Увлекаются нечеловеческими экспериментами. То, что вы видели, когда шпионили за мной - мелочь по сравнению с тем, что они делают в родной галактике.
  
  - То есть, ты не человек, - как-то чересчур спокойно констатировал Занзас. Скуало согласно кивнул.
  
  - Полукровка. Полуоборотень, полурусал. Только моя звериная форма на суше малопригодна...
  
  Увидев чуть заинтересованную моську Принца, Скуало, а может и не Скуало, произнес:
  
  - Белая акула.
  
  Варийцы фыркнули. Действительно, для суши такая форма малопригодна.
  
  Разговор прервал резкий порыв ветра, донесший до Варии металлический запах крови.
  
  - Кеп должно быть закончил, - тихо произнес он.
  
  Действительно, через десять минут из леса вышло три человека. Подчиненные Дино, Арии и незнакомый парень. Он, сказав что-то, щелкнул пальцами и эти двое исчезли.
  
  - Тауро, готов? - спросил он. Скуало, задумчиво посмотрел на Варию и произнес:
  
  - Знаешь, кеп...
  
  Парень на это лишь фыркнул:
  
  - Можешь не говорить. Все-равно в ближайшие лет двадцать мы не сможем вернуться домой. Так что, где ты эти двадцать лет проведешь - роли особой не сыграет.
  
  - А что так долго-то?
  
  Ша'ар вздохнул:
  
  - Кристалл только-только начал восстанавливаться.
  
  После этих слов парень исчез. Скуало оглянулся на Варию. Зная Занзаса, он не сомневался, что его все-таки будут допрашивать. Ну и ладно. Переживет.
  
  Эпилог.
  
  Прошло двадцать лет. За это время Вонгола заняла верхушку мира мафии. И этому помогло то, что Вария, скрипя зубами, приняла Саваду Тсунаеши как босса. К их удивлению, тот держал семью в ежовых рукавицах. Процент предательства в семье был снижен до нуля.
  
  Но недавно, в семье произошла трагедия. Несколько офицеров Варии - Луссурия, Левиатан, и сам глава Варии погибли на задании.
  
  Для семьи это была просто самая настоящая трагедия. Дечимо понятия не имел, кого поставить во главе этих камикадзе, именуемых в простонародье Варией. Супербия отказался сразу, ибо после смерти Занзаса, он потерял причину оставаться здесь. Его верность принадлежала ему и Ша'ару.
  Сейчас у него осталось последнее дело. Глядя на могилу Занзаса, буквально утопающую в цветах, ибо Занзаса все-таки уважали, он как-то странно усмехнулся. Про цветы семья не забыла, а про то, без чего он прожить не мог - забыли.
  
  Из пакета, что он держал в руках, Супербия вытащил коньяк Camus Cognac Cuvée 3.128 и осторожно поставил среди цветов. Плевать, что его никто не выпьет, плевать, что пришлось выкинуть на ветер две с половиной тысячи долларов. Занзас даже после смерти достоин лучшего.
  
  Отойдя от могилы и бросив на нее последний взгляд, Тауро бросил в пустоту:
  
  - Я готов.
  
  Сверкнула вспышка света и кладбище опустело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"