Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

В метель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метель лучше всего переждать сидя у камина, закутавшись в теплый плед. Если же вас отправили работать, проследите, чтобы у вашего напарника не было на этот счет своих планов. Иначе срок выполнения работы растянется надолго...


   Аэлис ненавидела работать в метель. Нет, против самой зимы и снега она ничего не имела против, но предпочитала проводить это время, по возможности, закутавшись в теплый плед сидя в кресле у очага. Эта любовь была вызвана тем, что Академия Двойственных находилась на осколке, где восемь месяцев в году была зима. Хочешь, не хочешь, а полюбишь.
   Из меланхолических мыслей ее вырвал факт того, что не заметив в сугробах по колено очередную корягу, она практически рухнула на белый ковер. Практически, так как напарник успел схватить ее за шиворот и поставить на ноги.
   Прорычав что-то на тролльем, она вырвалась из мертвой хватки своего даэмона и одернула гарту, покрывающую ее голову. Ради этой самой накидки, которые делают только в двух мирах, где царит вечная ночь и зима, им пришлось отдать маленькое состояние - со своими товарами ледяные эльфы расстаются неохотно. Запредельность ее стоимости объяснялась тем, что животное, чей мех используется при пошиве крайне неохотно размножается в неволе, а на воле их практически найти нельзя. Да и вставка небольшого кусочка хрусталя тоже стоила отнюдь не дешево.
   Но даже это не спасало от холода в мире "Белая Смерть". Жизнь здесь била ключом только в короткое лето, а в остальное время года живых на поверхности было практически не встреть. Живых. Но не мертвых.
   Их контрактом на этот раз стало то, что было так нелюбимо ею. Самопроизвольное поднятие. Казалось бы, что в таком мире покойников должны были сжигать. Как бы не так! Мертвые, бывало, по полгода лежали в леднике дожидаясь того момента, когда их смогут закопать в землю. Вот один из ледников и поднялся. Просьба о помощи пришла только тогда, когда одно из поселений перешло в разряд "пища".
   От этих размышлений Аэлис отвлекло легкое касание к плечу. Резко развернувшись, она нанесла удар. Острое лезвие из звездной стали наткнулось на наруч из мифрила и адаманта. Дернув щекой, некромантка на пол ставки раздраженно подумала о том, когда это она успела так погрузиться в свои мысли, что не заметила напарника, который так и не отошел от нее.
   Протерев хрусталь, который давал ей хоть какую-то видимость, она посмотрела на даэмона. В отличие от нее, мерзнувшей будучи закутанной по самое небалуйся, он был одет довольно легко. Штаны из довольно мягкой на вид ткани облегали длинные ноги, серая с серебряным шитьем туника выглядывала в вырез длиннополого плаща, который впервые был застегнут, два ремня на поясе, к одному из которых были привешаны ножны с мечом, и один наискось туловища, на нем были маленькие ножны для стилетов. Впрочем, Аэлис не обманывалась таким скромным количеством оружия. Зная Реаллана второй год, она была уверена, что в случае нужды он достанет и дагу из рукава и секиру из-за пазухи. Такое уже было.
   Единственное, что отличало ее спутника от обычного человека было тем, что вокруг его ног раздраженно хлестал чешуйчатый хвост, от висков назад шло два костяных шипа, а за спиной, прикрывая голову и шиворот от колючего снега, хлопали чешуйчатые крылья. Впрочем, чешуя была и на руке, которой он коснулся своей спутницы.
   А что такого?
   Людей поблизости не было, бегать с садовым инвентарем за ним с криками: "Демон! Демон!" - не будет, так что насчет маскировки можно было не волноваться.
   - Чего тебе? - грубо спросила Аэ, мечтая о горячей ванне, пледе и шоколаде. По губам даэмона расплылась понимающая улыбка.
   Вот ведь! Мысли читает! И даже не стесняется!
   - А чего стесняться? - промурлыкал он. И ведь не знай она точно, что эта ехидна даэмон, была уверена в том, что он кошачий оборотень - те так же мурлычат. Впрочем, он и рычать может. Проверено лично.
   - Ну? - она вопросительно изогнула бровь, забыв на мгновение, что из-за гарты выражение ее лица совсем не видно.
   Вместо ответа Реаллан встал позади нее и мягко повернул ее голову в сторону какого-то строения, виднеющегося среди деревьев.
   - Что это?
   - Подозреваю, что это ухоронка, - пожал плечами даэмон, направляя свои стопы к развалинам башни, от которой остался первый этаж и лестница, ведущая на второй.
   - Можно поподробнее? - спросила она спину Реаллана. Сам же Реаллан был занят тем, что пытался открыть примерзшую дверь. Через несколько минут, когда Аэлис хотела уже повторить вопрос, даэмон соизволил ответить:
   - Подробности будут, когда я смогу открыть эту... - Даэмон проглотил ругательство. - Дверь.
   - А мне что делать?
   - Обойти вокруг. Посмотри нет ли щелей. Если получится, найди лапник. Сомневаюсь, что дрова там удасться так легко разжечь.
   Негодующе фыркнув, Аэлис направилась вокруг башни. Сама по себе когда башня представляла высокий круглый столб, возможно, когда-то была своеобразным маяком, чтобы путешественники не заблудились во время ночи, что длилась зимой очень долго, и не сошли с дороги. Но, после того, как башню разрушили, дорога пришла в запустение - только этим можно объяснить запущенную дорогу и намертво примерзшую дверь.
   Когда перед ее глазами вновь предстала фигура даэмона, Аэлис, сообщив, что щелей не видно, развернулась и направилась к ближайшим ёлкам, надеясь, что лапник она найдет быстро. Мерзнуть ей не хотелось - она и так пальцев рук уже не чувствовала.
   Проводив взглядом насупленную фигуру девушки, ушедшей за сухостоем, Реаллан продолжил издеваться над дверью. Через пять минут, когда он уже решил, что замок придется ломать, оный замок тихонько звенькнул. Сей звук был так тих, что он услышал его только благодаря более чуткому слуху.
   - Слава Бездне! - пробурчал он, входя в промерзшее помещение. Видимо, уже после обрушения башни, заколотив дверь с лестницей ведущую на второй этаж, сюда стащили все ковры, гобелены и шкуры, которые только нашли и по максимуму утеплили помещение. А чтобы все это былое великолепие не съела моль и родственные ей насекомые, здесь навесили какие-то чары. Что это были за чары, по прошествию стольких лет он уже затруднялся сказать, но то, что они до сих пор работали, было бесспорно. Он на грани восприятия ощущал нити этого заклинания, но не мог уловить их. Ювелирная работа!
   Сняв сапоги у двери, так как он не желал нанести сюда снега, который растает и превратится в воду, Реаллан с хлопком убрал крылья, оставив все остальное. К этой детали своей формы он до сих пор не привык, хоть и прошло много времени - все-таки под водой не полетаешь... Бросив плащ на что-то, что при ближайшем рассмотрении оказалось креслом, даэмон продолжил исследовать ухоронку - его интересовало, что здесь можно найти.
   Аэлис, вернувшаяся с небольшой охапкой сухих веточек и коры, с интересом наблюдала за грациозными движениями своего напарника. Тот двигался как самый настоящий хищных зверь - те же экономные, но законченные движения, не было той скованности, которая присутствовала у обычных людей.
   В сундуках, стоящих вдоль стен, нашлось несколько довольно потрепанных амбарных книг, закопченный котелок и пара ложек. В жестяных банках, найденных там же, Реаллан обнаружил какие-то травы. Сунув туда нос, он уловил запах шиповника, малины и смородины. Потряся банкой около уха, он уловил шелест сухих листьев и звяканье ягод о стенки.
   - Сойдет, - довольно кивнул он, ставя банку рядом с очагом. Уловив смешок от двери, он резко обернулся.
   Улыбнувшись, он произнес:
   - Положи ветки в очаг, и разматывайся. Греться будем.
   Смутившись, уж очень ей не понравилась улыбка напарника, девушка подошла к самодельному очагу. Положив ветки в центр темного пятна, она стянула с головы гарту и растрепала волосы, стянутые в свободную косу. Громкий хлопок за спиной заставил ее подскочить на ноги из положения сидя.
   - Чего прыгаешь? - раздался фырк у нее около уха. По ее спине пробежались мурашки.
   Отстранившись, Реаллан занялся костром. Довольно быстро сухие веточки занялись и даэмон принялся осторожно подкладывать более крупные ветки и поленья. Через несколько минут огонь весело трещал, нагревая крупные камни, лежащие практически в самом пламени.
   - А зачем они? - спросила Аэ, снимая подбитый мехом плащ, в который куталась последние шесть часов, что они блуждали по лесу.
   - Для тепла. Когда дрова прогорят, камни будут отдавать тепло. Это раз. На них можно решетку поставить и еду разогреть. Это два. Ты же не хочешь есть холодное?
   - Не хочу, - согласилась аловласка, чуть расслабляя шнуровку на шерстяной тунике. Потерев ладони друг о дружку, она поднесла их к огню и расплылась в довольной улыбке. Тепло.
   Реаллан тем временем наполнил котелок водой, засыпал листья с ягодами и поставил на огонь. Далее появились продукты, которые даэмон достал из сумки, которую нес всю дорогу.
   - Есть хочешь?
   - Хочу, - вновь улыбнулась и взвизгнула Аэлис. Этот представитель мужского пола нагло притянул ее к себе и прижал к груди. Почувствовал спиной литые мышцы напарника, она начала заливаться краской.
   - Что ты творишь? - медленно выдохнула она, переводя дыхание.
   - Я? Ничего! - попытался оправдаться даэмон. Бесполезно. Если уж ньера Разалас пытается что-то выяснить, то она не слезет, пока не выяснит.
   - Реаллан! - прорычала девушка, пытаясь повернуться к нему лицом. Вот только это было бесполезно. Ее держали крепко.
   - Не ерзай, - глухо проворчал парень, хвост которого тоже нервно елозил по коврам. Аэлис замерла. Слишком уж хорошо она знала эти нотки в его голосе. Вздохнув, она уняла сердцебиение и откинулась ему на грудь.
   - Когда кушать будем? - капризно протянула она, запрокидывая голову и смотря в бирюзовые глаза.
   - Практически готово. Пусть чуть остынет, - он подхватил пальцами, а если быть точнее, то мгновенно отросшими когтями, кусочек рисовой лепешки и чуть помахал кистью, позволяя быстрее остыть.
   Поднес кисть к ротику Аэлис и вопросительно изогнул бровь. Ньера Разалас посмотрела на него лукавыми глазами и открыла рот, куда молодой мужчина и положил кусочек. Вот только не знал он, что задумала эта бестия!
   Девушка, посверкивая карими глазами, провела язычком по пальцу напарника, отчего тот зашипел.
   - Ну, кто кого? - прошептала она, наклонившись к его лицу и касаясь его губ в практически целомудренном поцелуе.
   Бирюзовые глаза блеснули. Девушка явно играла с огнем, даром что он Повелитель Воды.
   Он вновь подхватил небольшой кусочек и вновь поднес его к губам напарницы.
   - Только после тебя...
   Поужинав таким образом, Аэлис решила было, что все обошлось. Как бы не так...
   О том, что что-то изменилось, она поняла в тот момент, когда почувствовала, что одна ладонь напарника скользнула в вырез туники и накрыла грудь, а вторая стала поглаживать бок. Когти, способные резать гранит и сталь, довольно нежно вырисовывали различные фигуры на нежной коже.
   - Что ты... делаешь? - простонала аловласка, выгибаясь в его объятьях.
   - Соблазняю, - прошептал он на ухо, прикусывая мочку. Развернув девушку к себе лицом, он проложил дорожку из поцелуев с виска и до губ, прикусил нижнюю губу и углубил поцелуй. Аэлис, почувствовав его руки на спине, еще теснее прижалась к груди напарника. Ее руки, обнимающие даэмона, поднялись к плечам и стянули с его волос черную ленту. Водопад волос, которому любая девушка позавидовать может, рассыпался по спине и Аэ запустила в них ладони.
   Уловив краем сознания желание напарника, Аэлис приподняла руки и, скорее почувствовала, чем осознала, что наглый даэмон, пользуясь тем, она некоторое время за себя не в ответе, стянул с нее тунику.
   К плащу, снятому еще тогда, когда Реаллан только-только вошел в эту ухоронку, незаметно присоединилась его рубашка, и Аэлис уже с видимым удовольствием проводила пальцами по его груди. Прикусив губу и сверкая задорным блеском в карих глазах, она чертила какие-то узоры и рисунки, отчего по его коже словно пробегали волны наслаждения. Притягивая девушку ближе, он оторвал ее от увлекательного занятия, целуя в губы и медленно перемещаясь к ушку, спускаясь к шее, а то ее любопытные пальчики уже почти добрались до пряжки его ремня.
   Перехватив ручки девушки и удерживая их одной рукой, второй он скользнул по ее талии. Ладонь остановилась на ремне. Не отводя взгляд от ее глаз, Реаллан расстегнул ремень.
   Отведя ее руки за спину и заставив Аэлис выгнуться, даэмон с обожанием посмотрел на напарницу, которая от столь пристального внимания привычно смутилась. Помотав головой, Аэлис откинулась назад, притягивая Реаллана ближе. Проведя дорожку из поцелуев от самого виска девушки, брюнет ласково обвел полушария грудей пальцами, едва прищепнув сосок. Темная целительница судорожно вздохнула, и с ее губ сорвался тихий нетерпеливый стон. На губах даэмона на мгновение мелькнула лукавая улыбка и тут же пропала. Руки на груди сменились губами, и сдерживаться девушка перестала - наполненный тихим потрескиванием огня и глубоким дыханием зал прорезал громкий страстный стон, тягучий, словно патока. Девушка вся выгнулась навстречу восхитительному ощущению, притягивая голову любовника еще ближе.
Легкими касаниями, словно рисуя на плоском животе загадочные окружности, Реаллан спустился вниз, и рука его, не медля, скользнула между ее бедер, лаская и разжигая страсть еще больше. Пальцы девушки на его плечах сжались сильнее, почти до боли, ногти впились в кожу, наверняка оставляя царапины и следы, но они оба не обращали на это внимание, зная, что через некоторое время этих следов не останется. Дыхание девушки стало хриплым и прерывистым, на лбу выступили мелкие бисеринки пота, а полуприкрытые глаза потемнели от страсти. Алые волосы беспорядочно разметались по сброшенной одежде и коврам, служившим влюбленным постелью...
   Спустя некоторое время, когда страсть, накрывшая их с головой, утихла, Реаллан, лежа на боку, перебирал шелковистые алые пряди ее волос.
- Я люблю тебя... - эти слова слетели с его губ едва различимым неожиданным шепотом. Он кожей ощутил, как губы Аэлис раздвинулись в улыбке.
- Я знаю... - так же неслышно ответила целительница, превозмогая усталость и встречая его ищущий взгляд. - И тоже тебя люблю...
   Когда Реаллан лег на спину и прикрыл глаза, он почувствовал, как на его плече устроилась Аэ. Она, положив ему ладонь на живот, тихо спросила:
   - Аллан, я давно хотела спросить, что означает твое имя?
   Подложив одну руку под голову, второй он обнял девушку и задумался на мгновение.
   - В отличие от вас, созданий Создателей, имеющих до трех личных имен, мы имеем всего два имени личных и Имя Рода... К примеру, мое имя. Реаллан Каэллад. Первое имя означает статус в семье. В данном случае это Наследник, - у Аэлис забавно округлились глаза. - Второе имя Каэллад... Второе имя дается... Как бы сказать точнее... работой. Если всю жизнь провел на одной работе, то и имя одно... Знал я когда-то даэмона, у него вторых имен с десяток было!
   - Что означает Каэллад?
   Молчание. Минута, вторая...
   - Аллан!
   - Палач.
   - Что?
   - Каэллад означает Палач. Я всю свою жизнь проработал палачом клана. Тебя это волнует?
   Аэлис задумалась. Действительно, волнует ли ее это?
   Приподнявшись на локте, девушка прошептала практически в губы мужчине:
   - А ты сам, как думаешь? Волнует меня это, или нет?
   Реаллан рассмеялся.
   - Нет, не волнует.
   Аэлис согласно кивнула головой.
   - А что означает имя вашего тренера?
   - Ан'Раш Осуэнн Панс?
   Ньера Разалас согласно кивнула головой. Реаллан задумался, вспоминая. Все-таки все множество имен их расы он не знал.
   - Приставка Ан' означает "один из", имя Раш, это имя среднего ребенка... То есть Ан'Раш означает "один из средних детей". Осуэнн это гладиатор, а Панс - тренер...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"