Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Встреча двух Владык Воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заблудившись в девственном лесу можно встретиться с кем угодно.

  - Мы заблудились?
  В тишине девственного леса, нарушаемой только пением птиц, раздался женский голос. Маленькие, по сравнению с деревьями исполинами, фигурки двух существ остановились около зарослей какого-то дикого растения.
  - Мы заблудились? - повторила аловласка свой вопрос, смотря на спину своего спутника.
  - Почему ты так решила? - спросил он, не отрывая взгляд от карты.
  Послышался вздох.
  - Все просто. Вот это дерево, - она показала на молодое деревце, имеющее ярко-алую листву и плоды, по форме напоминающие гроздья винограда, - мы проходим уже в пятый раз.
  Приподняв голову, даэмон поверх карты посмотрел на указанное дерево.
  - И ничего не в пятый. Всего лишь во второй!
  Аэлис повесила голову.
  - Все-таки заблудились, - констатировала она. Реаллан сложил тот листок бумаги, что служил им картой и повернулся к напарнице.
  - Солнце мое! Напомни мне, кто выбрал это задание? Не ты ли часом?
  Разалас смутилась. Действительно, это задание выбирала она, но ведь оно казалось самым нормальным! Остальные были просто ужасные!
  - Нам карту дали и объяснили как идти... - пробормотала она, ёжась под ироническим взглядом напарника.
  - Солнце... эта карта, дай Бездна, моя ровесница! - Аэлис хихикнула, вспомнив реальный возраст своего любовника. - Это раз. А два... Вспомни, как нам дорогу объяснили!
  Нахмурив лобик, девушка произнесла:
  - "От забора по прямой до красного дерева. Налево. И вдоль течения по крайнему притоку до каменного круга".
  Ткнув пальцем на красное дерево, он обвел рукой окружающий их лес.
  - Ты реку видишь? Лично я - нет. А по карте и этому объяснению она должна быть здесь.
  - Так все-таки заблу... - Аэлис не договорила - ее прервал рык Реаллана.
  - Нет! Река высохла и куда идти дальше - неизвестно!
  Разалас обошла вокруг даэмона и присела на корточки на берегу пересохшей реки. Сейчас, приглядевшись, она видела местами желтые мазки - речной песок. Больше всего его было в тех местах, где были следы животных.
  - И что делать? - она обернулась к товарищу. Тот пожал плечами и сел на поваленное дерево. Аэлис, прикусив нижнюю губу, задумалась. Через пару минут ее лицо посветлело.
  - Придумала!
  - Ну и?
  Аэлис вскочила на ноги и принялась наматывать круги, рассказывая свою идею. Практически каждое ее слово сопровождалось взмахами рук.
  - Ты Повелитель Воды, верно? Ведь так звучит твой титул в переводе на Общий?
  Реаллан кивнул. Действительно, "Лаазар Этаэ" переводится как Повелитель Воды. Но, что это дает?
  - Я вижу два решения. Либо позвать Хранителя Воды, либо ты сам создашь реку. Сил тебе хватит, - выдала девушка, подойдя к парню и сев ему на колени.
  - Солнце, - произнес Реаллан, обнимая Аэлис за талию. - а я вижу две проблемы. Первая. Чтобы вызвать Хранителя, насколько я помню, ему нужно принести жертву на ЕГО алтаре. Ты его видишь? Лично я - нет. Вторая. А ты уверена, что у меня хватит сил?
  - Уверена. Ты давно не тратил энергию... - увидев скептически изогнутую бровь, Аэлис покраснела.
  - Озабоченный, - пробурчала она, вспомнив прошедшую ночь.
  Реаллан хмыкнул. Прикоснувшись губами к виску девушки, он произнес:
  - Допустим. Просто допустим, что у меня хватит сил для создания реки. С чего ты взяла, что река потечет в том направлении, что текла в ту седую древность, когда была сделана карта?
  Теперь пришла очередь Разалас хмыкать.
  - Ты уверен, что у тебя проблем со зрением нет? Река идет под уклоном.
  Присмотревшись, даэмону пришлось признать правоту человечки. Невольно подумалось, сколько бы сейчас было бы сердечных приступов у родни, будь они живы и видя то, что он согласился со слабой человечкой. Невольно порадуешься, что они уже давно мертвы. Еще бы, такой разрыв шаблона!
  - Ладно, попробую, - произнес мужчина, ссаживая с колен девушку. Поднявшись на ноги, он подошел к высохшему руслу реки. Покачавшись с пятки на мысок, он вытащил из ножен на руке атейм - этот мир сопротивлялся магии даэмонов, поэтому приходилось каждый раз закреплять колдовство.
  Пройдя вдоль берега, он отыскал небольшой плоский камень и вырезал на нем необходимую рунную цепочку. Бросив камень без замаха в русло, он убрал ритуальный кинжал и достал обычный. Разрезав ладонь, он сложил руки лодочкой и дождался, пока синяя кровь, как и у всех даэмонов, связанных с водной стихией, наберется в достаточном количестве. Когда кровь начала уже переливаться через края своеобразной чаши, он выплеснул ее на камень, тихо шепча что-то на своем языке.
  Мгновение ничего не происходило, а потом... Из тех мест, где синяя кровь коснулась земли, хлынула вода - образовалось несколько десятков родников.
  Права была Аэлис - энергии у него много...
  За столько лет он уже начал забывать, каково это - обладать столько великой силой!
  - Вот... - раздался за спиной удовлетворенный голос. - А говорил, что сил не хватит...
  У Реаллана было столь прекрасное настроение, что даже привычно спорить с напарницей не хотелось. Вместо этого он резко обернулся, подхватил девушку на руки и материализовав крылья, взлетел. Пискнув, Аэлис вцепилась в плащ даэмона, но через некоторое время любопытство перевесило страх и она посмотрела вниз.
  Они летели не очень высоко, поэтому иногда им приходилось облетать появляющиеся на пути деревья. Приметив небольшую полянку Реаллан начал спускаться. Приземлившись, он поставил девушку на землю и убрал крылья.
  - Понравился полет?
  - Угу, - кивнула Аэ, и добавила:
  - Но мог бы и предупредить!
  Реаллан примирительно поднял руки. Аэлис несколько раз глубоко вздохнула и успокоилась. Ей давно надо было привыкнуть к выходкам напарника...
  Пока Разалас успокаивалась, даэмон принялся обустраивать стоянку на ночь. Разрезав дерн, он натаскал веток, которые должны были послужить растопкой. Передав девушке сумку с вещами и провиантом, он скрылся в лесу, откуда донесся треск. Вернувшийся мужчина нес в одной руке небольшое сухое деревцо, а другой несколько округлых склизких плодов, держа их за усики и два каких-то больших листа.
  - Что это за гадость? - спросила Аэлис, разжигая огонь.
  - Маниго. Несмотря на мерзкий вид, когда они в сыром состоянии, жаренные они напоминают по вкусу хлеб, - отозвался Реаллан, положив плоды на листья и разламывая тонкое деревце голыми руками.
  Когда костер весело затрещал, пожирая дерево, мужчина завернул плоды в листья и положил их практически в центр костра, только чуть-чуть сдвинув с стороны.
  - Аллан! - окрик девушки заставил его оглянуться. Аэлис стояла на границе света, который давал костер, и держала в руках лист, на котором лежали плоды напоминающие гроздья винограда.
  - Что? Если по поводу съедобности, то да. И довольно вкусные. Молодец, они довольно редко встречаются и на немногих рынках за них берут очень много.
  Аэлис просияла, а Реаллан с трудом подавил горестный вздох. Она до сих пор так реагировала на простую похвалу. Иногда ему до жути хотелось нарушить данное ей обещание и устроить геноцид в отдельно взятой аристократической семье. Она до сих пор не отошла от их отношения к себе. Как так можно - он не понимал.
  Пару часов спустя, когда свет от костра стал единственным источником света, за пределами очерченного защитного круга раздался шум. Реаллан приоткрыл глаза и незаметно положил руку на эфес меча, а у Аэлис заискрились кончики пальцев.
  - Спокойствие, - раздался мужской голос и перед кругом остановился молодо выглядевший мужчина. Немного потрепанный кожаный плащ прикрывал прекрасно сшитый костюм, длинные черные волосы были собраны в косу, ярко-синие глаза лукаво сверкали.
  - Я Рэйтан, маг Воды и мечник, и я клянусь и гарантирую, что я не наврежу тебе и твоей спутнице, пока мы делим кров, еду или цель.
  Слишком пафосно, но что есть, то есть. Магия приняла клятву этого странника и даэмон прекрасно чувствовал, как сила собралась вокруг них, образуя нить. Надо отвечать. Вся гадость этой клятвы была в том, что лгать в ней нельзя. Только недоговаривать, да и то, немного.
  - Я даэмон, контрактник Академии Двух Сущностей и меня зовут Реаллан. Я клянусь и гарантирую, что ни я, ни моя спутница, не навредим тебе, пока мы делим кров, еду или цель. Мое слово.
  Между ним и гостем протянулась нить, на миг ставшая видимой и зазвенев, вспыхнула и пропала. Клятва дана и клятва услышана.
  Рэйтан улыбнулся и перешагнул через защитный контур. Присев перед костром, он внимательно посмотрел на мужчину.
  - Даэмон? Неожидал...
  - Клятва слишком не удобна в этом плане. Хорошо хоть вы вменяемо отреагировали...
  - Просто я очень люблю читать. В детстве мне попала книга, записанная со слов правнука драгга, бывшего свидетелем Исхода. Там было написано, что даэмоны и Истинные драконы создания Леди Демиурга, - улыбнулся Рэйтан, но слишком старые глаза для столь молодого лица внимательно следили за даэмоном.
  - Знали бы об этом остальные, - тяжело вздохнул Реаллан. - А то, стоит только не удержать трансформацию, как начинаются крики - "Демон! Демон!" Бесит! - даэмон повесил голову.
  Спустя какие-то полчаса Аэлис вовсю болтала с Рэйтаном. Удивительно, но у них обнаружились одинаковые интересы. Алхимия и магия Иллюзий. Об этом Аэ могла трещать безумолку. Неожиданно, но Рэйтан знал не меньше.
  Попросив гостя остановиться, Аэлис полезла в сумку за толстой тетрадью, куда записывала рецепты различных настоек и отваров, а также свойства разных трав. Благодаря этой тетради она не мучилась, когда их курс сдавал ботанику и алхимию.
  Скрупулезно записывая рецепт очередного отвара, Аэлис только со второй попытки откликнулась на свое имя. Приподняв голову, она увидела, что Рэйтан протягивает ей небольшой флакон с прозрачной водой.
  - Если совсем будет фигово, то используй в зельях эту воду. Достаточно пары капель.
  Реаллан внимательно посмотрел ему в лицо. Он прикрыл глаза, показывая, что тот прав.
  Забавная игра. Оба знаю, что собеседник не является тем, кто представился на самом деле, но поддерживают эту видимость. А все ради того, чтобы не смущать единственную девушку.
  ... Рэйтан покинул их ранним утром. Проводив его взглядом, Реаллан посмотрел на уснувшую девушку. Поправив ей плащ, он подбросил пару полен в костер. "Думаю, ей не обязательно знать то, что они делили кров с существом, стоящим на ступень ниже Создателей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"