Петрова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Один безмолвный крик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман о непростой жизни и предательстве самых близких людей...

  Осень вступила в свои праваю Она была повсюду: в тусклых окнах домов, в городских трамваях, в лицах прохожих. Даже в их душах. Казалось, что Осень правит Миром, смешав всё водой зтяжного дождя:серые прохожие кутались в свои серые одеждыб пряча серые мысли и торопясь по своим делам. Весь город отражался на тёмном, промокшем насквозь асфальте, расплываясь светом фонарей и витрин в холодных/простывших лужах. Мокрое хлюпанье дождя заглушало собой шум проезжающих троллейбусов и машин, шаги пешеходов и их голоса - всё сливалось в тяжёлом гуле и уже никто не мог услышать немого крика о помощи. Хотя это уже и не играло никакой роли - ни кто не мог помочь, Мир рухнул в один короткий миг. Слёзы смешивлись с дождём и ручьями стекали по жолодным щекам, вновь и вновь унося за собою моменты из жизни, когда было так светло и хорошо, когда казалось ничто не может помешать быть счстливой.
   Её волосы разлохматились на ветру и налипли на лицо. Она убирала пряди своими озябшими пальцами, тело дрожало от плача, нехватало воздуха и всё плыло перед глазами. Не выдержав, Даша шагнула навстречу слепящим огням. Раздался резкий визг автомобильных шин, удар и звон бъющегося стекла. Водитель выскочил из машины и, в свете фар, увидел упавшего на асфальт человека.
   Девушка медленно села на сыром холодном асфальте, оперевшись на руки и, наклонившись всем телом вперёд, плакала, хватая воздух мелкими, но частыми глотками. Грязные брызги попали на лицо и одежду. Парень, сидевший за рулём машины подбежал к девушке, опустился на колено и стал спрашивать как она. Даша не отвечала и даже не подняла головы, но кивнула несколько раз. Молодой человек помог её подняться, отряхнул и осторожно приподнял её подбородок.
   Что-то было в этом лице особенное: и беззащитность, и нежность, и даже тот жалкий вид бездомного котёнка - всё вызвало в нем волни сбитых чувств.
  -Ты не ушиблась? - спросил парень, аккуратно держа Дашу за плечи.
   Она убрала его руки и отпрянула в сторону.
  -Не трогай меня! Я бросаюсь к тебе под колёса, а ты даже не можешь как следует сбить меня!
  -"Не могу даже как следует сбить"! Ты, должно быть, спятила?? Зачемты это сделала? Что, если бы я правда не успел затормозить?
  -Вот именно! Это всё, что от тебя требовалось - не тормозить!
  -Ты точно спятила. Я же мог тебя убить.
  -Это и было целью, я хочу умереть!!-каким-то звериным рёвом крикнула Даша.
  -Успокойся, расскажи что случилось. С тобой всё в порядке, тебе не надо к врачу?
  -Да всё со мной нормально...
  -Ну слава Богу,-искренне обрадовался молодой человек, снова держа мокрую Дашу за плечи.
  У неё уже совсем не было сил, даже слёзы не текли по бледному лийу. Неожиданно девушка прижалась к груди незнакомца и тихо зашептала:
  -Ну почему, почему они так сделали? У меня ближе никого нет, я их так любтла, доверяла им,а теперь...-она замолчала и крепче прижалась к широкой груди в кожаной куртке.
  -Что же мне с тобой делать? Отвезти домой? Говори адрес?
  -Пушкинская... Нет, спасибо, я пройдусь пешком.
  -не говори глупостей, куда т сейчас пойдёшь в таком состоянии? Говори где живёшь.
   Даша медленно отвернула в сторону гоову, сунула руки в карманы куртки, поёжилась и тихо сказала:
  -Нет у меня адреса...
  Как нет? Где же ты живёшь?
  -Ни где, теперь уже нигде...
  -Куда ж ты собиралась идти?
  -Не знаю.
  -Значит так, раз уж мы встретились, раз уж мы так встретилиь и я теперь вроде как ответственный за тебя, не могу же я тебя просто так бросить посреди улийы, зная, что тебе даже некуда идти.Предлогаю сейчас поехать ко мне домой. По дороге ты расскажешь чтопроизошло, а дальше решим что делать. Идёт?
   Немного помедлив, Даша согласилась. Она начала промерзать до костей, сильно устала, ей хотелось тепла и покоя, да и терять уже было нечего. Молодой человек распахнул перед девешкой дверцу своего чёрного чероки, помог ей сесть в машину, сам быстро обошёл машину, сел за руль и уже через минуту тронулся с места.
  -Ну вот, фару разбил,- без всякого сожаления, а скорее просто как факт, заметил парень.
  -Из-за меня? Извини пожалуйста, я случайно тебя "выбрала" и...
  -Да что ты, такие мелочи, главно что с тобой всё впорядке.
  Фару легко можно заменить. Кстати, я Александр. Саша, Саня - как удобнее.
  -Очень приятно, Даша.
  -Я почему-то сразу подумал, что ты Даша.
  -Правда? Почему?
  -Не знаю, сам удивился, когда ты сказала. Просто тебе это имя очень подходит. Не возражаешь, если я заскачу в магазин на секунду - молока нужно купить?
  -Конечно.
  -Просто вчера подобрал котёнка - дождь был, он весь вымок, дрожит, мяукает. Жалко стало, мелкий такой - на ладошке помещается, вот я его и взял домой, теперь нянчаюсь. Зато еду домой и знаю что там меня кто-то ждёт.
  -Ты всех в дждь жалеешь и подбираешь - вот и меня подобрал.
   Саша засмеяся в ответ:
  -Получается, что так - устрою дома Ноев Ковчег,-он мягко остановил машину возде магазина,- я на секундочку, подождёшь?
  -да.
  -Я мигом.
  
   Уже поднимаясь в лифте домой, Саша спросил девушку сколько ей лет.
  -20,-ответила та, точнее уже 21.
  -Так у тебя День рождения?
  -Ага.
  -Ну поздравляю! Хороший подпрочек ты себе приготовила...
  -Саш, можно тебя попросить одну вещь?-оборвала его Даша, не дав договорить.
  -Да?
  -Не спрашивай меня сегодня о случившемся, я тебе позже всё расскажу, обещаю.
  -Хорошо,- ответил он, поймав своё отражение в больших серых глазах,- теперь налево,- сориентировал он Дашу, когда они выходили из лифта.
   Неловкая пауза срзу потеряла место, как только молодые люди переступили порог Сашиной квартиры и зажгли свет.
  -Ой ты боже мой!- воскликнула Даша,-какой крошечный!
   Она наклонилась и взяла на руки пушистый комочек, сидевший на коврике в прихожей. Котёнок зажмурился, стал урчать и покачиваться от удовольствия. Девушка чмокнулаего и повернулась к Саше. Тот всё это время изучающе, но с улыбкой смотрел на неё.
  -У него ещё нет имени, можешь назвать как-нибудь, если хочешь.
  -Из него вырастет красавец-кот, поэтому и имя нужно подобрать соответствующее. Как тебе нравится "Париж"?
  -Париж? Красивый город, я был там как-то по работе.
  -Да нет, я о имени, как тебе это имя?
  -А разве животных называют названиями городов?
  -Почему нет? Но если тебе не нравится, можно придумать что-то ещё.
  -Нет-нет, Париж, так Париж. Ты раздевайся, проходи, неудобно гостей в прихожей держать.
  
   Саша усадил новую знакомую в кресло в гостиной, а сам пошёл ставить чайник.
  -Совсем забыл, нужно покормить этого бармалея. Он у меня вчер ничего толком не ел и сегодня целый день голодный. Весь уже испищался. Сейчас, подожди секунду, дайтолько молоко подогрею. Всё-всё, почти готово, вот, пей.
   Котёнок подбежал к миске, плюхнулся в неё носом и стал смешно чихать и облизываться. Вернувшись из кухни с чайником, Сашастал накрывать сто для чая.
  -Слушай, ты наверное голодная?
  -Ой нет, совсем нет.
  -Точно? Ну смотри. Повар из меня, конечно, так себе - готовлю редко, обедаю на рабте, дома только сплю, но от моей стряпни ещё никто не умирал.
  -Спасибо, Саш, я только чай. Слушай, а тебе сколько лет, сли не секрет?
  -А ты сколько дашь?
  -Я просто ужастна в угадываии возраста. Не обижайся, если ошибусь. Я бы дала... лет 27?
  -Браво, леди, браво! Обычно все дают за 30.
  -А на самом деле?
  -25 - не такой уж и старый, получается,- шетливо заметил молодой человк,- сбрею бороду - она меня слишком серьёзным и солидным делает.
  -А мне нравится.
  -Да? Ну тогда может быть оставлю,- снова пошутил Саша,- Ты наверное спать хочеь? Дай мне минутку и я вс тебе приготовлю.
   Он удалился, оставив Дашу одну в просторной комнате с приглушёным освещением. Обстановка была выполнена со вкусом - двольно строго и ничего лишнего: удобная мягкая мебель, обтянтая чёрной кожей, журнальный толик со стеклянным топом, оригинальная подставка для CD, две чугунные кошки и секция для техники. По всем четырём углам комнаты висели колонки от музыкального центра, поэтому создавался акустический звук.
   Даша сидела в одном из двух кресел и впитывала тепло комнаты своим телом. Подобрав под себя ноги, оа обняла лежавшую рядом подушку и вновь стала просматривать кио своей жизни.
   Продолжение следует. Оно уже написано, но не набрано :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"