Петрова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Тайны миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


Екатерина Петрова

"Тайны миров"

ПРОЛОГ

   -Алёнушка, солнышко, идем купаться! - Оксана, стоя по пояс в теплой воде озера, протягивала руки к своей шестилетней дочери, которая стояла на берегу, и не решалась войти в воду.
   Маленькая девочка, гордо называвшая себя "Лёной", не умела плавать, и поэтому не торопилась лезть в воду. Вчера они всей семьей приехали сюда, к озеру, отдыхать и с пользой провести выходные. Лето в этом году выдалось чудесное: теплыми июльскими ночами шел редкий теплый дождик, после которого так приятно шлёпать босыми ногами по неглубоким лужам. Днем же, выглядывало солнце, щедро поливая всех солнечными лучами, отчего на душе становилось хорошо и приятно.
   Позади раздались бегущие шаги отца, и уже через секунду Аленка летела в воздух, визжа от счастья.
   -А, ну-ка, кто тут у нас не хочет купаться?!
   Сильными руками, на которых были симметрично расположены две небольшие родинки, Александр подхватил любимую и единственную дочку на руки, и побежал к жене, Оксане, которая весело смеялась, глядя на них двоих...
   ...Потом, уже вечером, они все втроем ели шашлыки, искусно зажаренные на костре, мастером в этом деле, Александром. Аленка, жуя ароматное мясо, беззаботно смеялась над папой, выделывающий разнообразные развеселые гримасы...
   ...Алёнка проснулась оттого, что сильно замерзла, села в палатке, и увидела, что родителей рядом нет. Шестилетнему ребенку стало страшно, и она хотела позвать маму: где же она? Но неожиданно передумала, и осторожно выглянула из палатки. А там... Чуть вдалеке находилось что-то круглое, непонятное и большое. От этого странного предмета исходил слепящий глаза свет, не дающий разглядеть предмет подробнее, но зато он не плохо освещал всё вокруг. Переведя глаза чуть в сторону, Алена увидела своего отца. Александр Вениаминович Ершов, стоял на коленях, на шее же у него болталась тонкая светящаяся петля, наводящая безотчетный ужас, другой же конец петли тонул в свете предмета. Оксаны же, мамы Алёнки, нигде не было видно. Вдруг раздался резкий и тонкий свист, и от светящегося предмета отделилась темная тень, приблизившаяся к Александру, нависнув над ним двухметровой массой. Аленка, затаив дыхание, внимательно за всем происходящим наблюдала, понимая, что пришли чужие, злые люди. Александр, не слушая того, что ему говорила "тень", повернул голову в сторону и неожиданно встретился с глазами дочери. Он слабо улыбнулся и... с легким свистом растворился в душной летней ночи. Фигура, тем временем, повернулась к испуганной девочке, и только теперь она увидела взгляд этого странного человека - глаза, как черные впадины, посреди которых полыхал огнем зрачок незнакомца, то, угасая, то, снова вспыхивая с еще более страшной силой. Алёнка испугалась этого, пронизывающего до костей, взгляда, и отпрянула вглубь палатки. Она не видела, что происходило дальше. Незнакомец исчез, а светящийся предмет, собрался сначала в струну, затем в точку и тоже исчез. И тут же над всей поляной, охватив так же и озеро, и взбудоражив ночной воздух, полыхнул, чернее ночи, темный свет, гигантским куполом опустившись на несколько километров в округе...
   ...-Что с девочкой? - спросил, вошедший в палату, врач.
   Несколько часов назад двое людей принесли в больницу девочку, которую, как они утверждали, нашли в лесу без каких-либо признаков жизни, на совершенно обгоревшей поляне. Девочка оказалась на грани смерти, и только своевременная помощь врачей предотвратила это.
   -В целом состояние ребенка в норме. Только вот одно, - медсестра на мгновение запнулась, а потом продолжила, - в организме слишком много электролитов... И еще, смотрите.
   Медсестра осторожно перевернула Алёнку на левый бок, и немного отогнула правое ухо. Там находился странный знак в виде пересекающихся трёх линий. Доктор, надев очки, озабоченно вгляделся в своем роде феномен. Такое чудо он видел впервые в жизни!

Прошло 15 лет...

ГЛАВА 1

   Алёна ходила по огромному сверкающему выставочному залу, в котором сегодня было полно разодетых людей. Пахло разнообразными духами от дам, мужчины же всех возрастов, ходили с гордым и умным видом. Все они сегодня пришли, чтобы посмотреть и оценить новую коллекцию полотен. Алёнка ходила посреди всего этого роя, и внимательно прислушивалась, что же говорят о картинах. О её картинах, между прочим! Это её уже вторая выставка, но всё же интересно узнать мнение из вне, потому что все друзья наперебой утверждают, что она художник от Бога. Может быть. Она только что на силу вырвалась от журналистов - вот надоедливые! Все они наперебой спрашивали, как она решила написать картины на такую странную тему: наступление сил Тьмы и Зла!!! Сама Алёнка ничего странного в этой теме не видела. Просто эту тему она часто видит в своих снах, в которых постоянно на неё мчится, пугая быстротой, огромная лавина мрака - черная и густая. И всегда Алёна просыпается в холодном поту. А в последнее время к этой Мгле добавился еще и каркающий смех, от которого всё сжимается внутри от холодного страха. Все это "ужасающее великолепие" она изобразила в своих картинах.
   Неожиданно её взгляд задержался на странном человеке - что-то длинное, темное, похожее, на старый замусоленный плащ, болталось за спиной человека. Лицо его надежно скрывалось накинутым капюшоном. По всему было видно, что человек внимательно наблюдает за ней, за Аленой Ершовой, художником-дизайнером. Но что ему нужно, ведь она его даже не знает! Конечно, на выставках такого масштаба можно встретить кого угодно, но такое чудо, что стояло сейчас невдалеке, она видит впервые. Девушка "выудила" из общей массы свою подругу Антонину, которая заодно являлась еще и директором этого выставочного зала, а также целой сети престижных картинных галерей, и молча указала пальцем на странного человека. Алёна не любила задавать лишних вопросов, когда было нужно, окружающие понимали её без слов. Антонина несколько секунд довольно неприлично, пристальным взглядом, разглядывала человека, а потом повернула удивленное лицо к подруге.
   -Я не знаю, кто это! И точно уверена, что моя фирма не посылала ему приглашения. А ты не обращай внимания, посмотрит и уйдет!
   Антонина подмигнула подруге, и удалилась. Алёнка вздохнула, и повернулась, чтобы еще раз посмотреть на чудака, но тот исчез. Она обернулась вокруг своей оси, осматривая рой приглашенных, но никого похожего не нашлось. Зато Алёнка заметила новое, очевидно пришедшее недавно, лицо. Высокий молодой человек, одетый в черные брюки, а сверху на белоснежную сорочку был небрежно накинут черный пиджак. Слегка причесанные волосы, свисали на лоб. Осторожные глаза же наблюдали за людьми. И вдруг их глаза встретились, и Алёна вздрогнула, так как почувствовала откуда-то подувший ледяной ветер. Но незнакомец только слегка склонил голову, всем своим видом показывая, что он восхищен её творчеством. Глаза незнакомца были невероятно черного цвета, в которых иногда проскакивали искорки, и они пристально разглядывали виновницу торжества, а именно - Алёнку Ершову. Алёна, недовольно сдвинула густые брови, и отвернулась: нечего её разглядывать таким откровенным взглядом! К тому же ничего такого особенного в ней нет: недавно она обрезала свои роскошные длинные волосы, прелестного темного цвета, с рыжеватым отливом, сразу превратившись в "девушку с укороченным каре". Антонина, увидев, что сделала подруга с волосами, то просто руками всплеснула, лаконично выражаясь одной фразой: "Зачем ты это сделала?!". Зато Алена находила себя очень даже привлекательно с этой прической. К тому же, как говорил стилист: "Эта прическа очень подходит к вашим глазам!". Огромные, глаза, обрамленные пушистыми и мягкими ресницами, темно-карего цвета.
   Аленке неожиданно жутко захотелось домой, лечь спать, и не слышать этого гула голосов, заполняющего все уголки выставочного зала, и где от этого назойливого шума нигде нельзя скрыться. Девушка нашла подругу, чтобы взять у неё ключи от машины. У самой Алёны машины не было, - да и ни к чему она ей сейчас. А Тоньку довезёт домой её муж, у него тоже есть прекрасная машина.
  
  
   ...Автомобиль, недовольно зарычав, и подозрительно задергавшись, остановился. Несколько раз без толку, повернув в замке зажигания ключи, Алёна Ершова поняла, что всё напрасно. Подняв капот, и включив подсветку, Алёна вдруг обнаружила несколько песчинок песка. Дикая догадка поразила её мозг: ну, конечно же, в бензобаке тоже песок! Кто-то его туда насыпал, но зачем?! Но куда же она тогда пойдет: до дому еще, как до Луны пешком, а машина, чёрт её возьми, заглохла! Хуже того, кто-то специально это сделал! Она оглянулась, держа в голове только одну мысль - поймать бы машину, и приехать домой. Но, увидев, пустынную улицу, по которой не проезжал ни один автомобиль, упала духом. Конечно же, ну кто будет в двенадцать ночи (!) дожидаться её - Ершову Алёну Александровну. Никто! Забрав из машины сумочку, она побрела домой, в слабом свете фонарей, и полном одиночестве.
   Пнув, носком туфли, камешек, который отлетел далеко в темноту, девушка вдруг резко остановилась. Возле фонаря стояла знакомая фигура человека в плаще с капюшоном. Алёнка опустила голову вниз, решая незаметно пройти мимо, но неожиданно человек поднял руку, и мгновенно опустил её на плечо испуганной девушки. Она чуть не подскочила от страха.
   -Уезжай отсюда! Подальше! И смени имя! - резкий грубоватый голос раздался из-под черного капюшона.
   -Кто вы? - голос предательски дрожал.
   -Ты должна уехать, и как можно скорее!
   Алёнка дернулась в сторону, сбрасывая с плеча руку странного человека, и побежала прочь, решив, что это сумасшедший. Обернувшись через несколько метров назад, она увидела только пустынную улицу, под фонарным столбом никого не было.
   -Точно сумасшедший! - пробормотала она, направляясь дальше.
   Но тут зашуршали густые заросли кустарника, и оттуда повыскакивали странные высокие люди, которые моментально окружили оторопевшую девушку. Это были абсолютно лысые люди, одетые в вязаные пуловеры с короткими рукавами - это в летнюю-то жару! И в свободных, модных штанах. Уши людей были странной, подтянутой к верху, формы, вызывающие неприятное, отталкивающее впечатление, особенно, на совершенно лысой голове это было очень сильно заметно. Глаза же были обычной формы, но почему-то болезненно-желтого цвета, без тех живых задорных искорок, которые так присущи нормальным людям. С первого взгляда, который прошелся по окружившим её людям, Алена поняла, что это не обычная уличная банда, которая подкарауливает запоздавших прохожих.
   -Кто вы? Что вам нужно? - девушка испуганно оглядывалась на безмолвный круг людей, которые застыли, чего-то ожидая.
   Неожиданно один, неестественно громко и тонко стуча по, накаленному за день асфальту, приблизился к художнице. Заинтересовавшись странным звуком, Алёна опустила глаза вниз, и, ужаснувшись увиденным, отшатнулась от человека. На ногах у того, где, по идее, должны быть летние туфли, располагались... конские копыта, производя на свет такой цокающий звук! Господи, да кто же они такие?! Человек поднял руку, и в раскрытой ладони блеснула тонкая светящаяся петля. Алёна вдруг вскрикнула, догадавшись о замыслах незнакомцев, и дернулась в сторону, пытаясь прорвать кольцо окружающих её людей. Но те даже не шелохнулись, только цвет глаз из желтого, перетёк в буро-красный, а руки длинные и холодные цепко вцепились в руки пленницы. Она тут же почувствовала, как ледяная мощь холодит могильной изморозью руки, превращая их в ледяные глыбы. Человек, убедившись, что жертва больше никуда не убежит, лёгким движением руки, подкинул вверх петлю, которая на фоне великолепного звездного неба с резким посвистом развернулась, и начала стремительно падать, рассчитывая опуститься уже на шее у девушки. Но тут, словно направляемая сильным порывом ветра, петля внезапно рванулась в сторону, и прочно пригвоздилась к фонарному столбу, и меньше чем через секунду вдруг зашипела, задымилась и растаяла в душном воздухе ночи. В стане незнакомцев возникла паника. Алёна разобрала только:
   -Это Рыцарь... Власти... Конец!
   Тиски, сдавливающие руки девушки разжались, и она с удовольствием потерла, онемевшие и замороженные, руки. Жизнь постепенно возвращалась в них, но недавнюю пленницу волновало другое: что же всё-таки произошло с этими странным и страшными людьми. Те, словно слепые, бегали по всей улице, наталкиваясь, друг на друга, а потом неожиданно всё разом исчезли. Алёна опешила: неужели всё так просто - что-то случилось с петлёй, а эти незнакомцы уже завопили от страха. Тут бы самое время дать дёру отсюда, но ей и этого не дали сделать. Неподалёку зашевелились кусты, и на свет шагнуло новое лицо. Алёнка пригляделась и удивилась: это был давешний, интересный молодой человек, которого она видела в галерее. Но тот не собирался, по крайней мере, сейчас, выяснять, кто кого, когда и где видел. Наоборот, он довольно грубо схватил удивленную и испуганную художницу за руку, и потащил в том направлении, где она оставила машину подруги.
   -Она не заводи...тся.
   Пролепетала Алёна, и осеклась: незнакомец уверенно повернул ключи в замке зажигания. Автомобиль охотно откликнулся на его "просьбу", и довольно зарычав, послушно сдвинулся с места, к великому изумлению Алёнки. За несколько секунд автомобиль набрал безумную скорость, казалось, что он просто летит по воздуху. Выждав еще мгновение, девушка решилась спросить, рассчитывая получить полноценные удовлетворяющие ответы:
   -А теперь, может, вы всё-таки объясните мне, что происходит, и кто вы такой? И куда мы едем? А то я такая непонятливая...
   -Ничего таинственного здесь нет, - незнакомец даже не улыбнулся, только откинул со лба непослушные волосы, - мы едем к тебе домой!
   Девушка только поморщилась от такого нахального заявления, и зло бросила:
   -Может быть, я забыла сказать, но мой дом находиться в совершенно противоположной стороне!
   -Я знаю!
   "Даже так!" - Алёнка надулась, и отвернулась от несговорчивого собеседника, который спас её от странных незнакомцев, а теперь увозит куда-то к черту на кулички. Может быть, он маньяк? А может, угоняет машину? Но тогда, зачем она ему?...
   Автомобиль резко затормозил. Молодой человек, коротко бросив девушке, чтобы она выходила, вышел сам. Алёна огляделась: интересно, где они. Но вокруг стояла плотная тьма, свет исходил только от включенных фар. Незнакомец приблизился к девушке, и той на долю секунды показалось, что она видит статного богатыря, из сказок, который держит в руках семипудовый меч. Ласковый же ветерок развевает его волосы.
   -Раздевайся! - богатырь растаял, превратившись в обычного требовательного человека.
   -Что, прямо вот так?... Не слишком ли скоро?
   -Быстрее, тебе грозит опасность!
   Но, видя, что Алена и не собирается выполнять его просьбу, сделал шаг к ней, протягивая руку, чтобы сорвать с неё ажурную вязаную жилетку, которая составляла прекрасный костюм вместе с облегающей летней маечкой, и длинной, до пят, юбкой приятного кофейного цвета. Его рука уже вцепилась в жилетку, но довершить начатое, незнакомец не успел, так как, получив увесистый удар, отлетел в темноту. Поднялся он полностью обескураженный, и взглянул на девушку. Та потирала ушибленный кулак, с ненавистью глядя на незнакомца.
   -Еще раз такое повториться, удар будет сильнее. Я сумею за себя постоять!
   -Ты не понимаешь, что тебе грозит! Те, кто хотел на тебя напасть, они не люди!!! - голос незнакомца перешел на злобный крик.
   Крича, и отчаянно жестикулируя руками, он снова приблизился к Алёнке, и вдруг молниеносным движением задрал ей майку, почти до подбородка. Окончательно разгневавшись, девушка уже хотела повторить недавний урок, и высказать всё, что она о нем думает, но удовлетворенный голос человека, отбил у неё это желание.
   -Вот она! - незнакомец поднес к лицу девушки большой палец, на котором был прилеплен маленький светящийся кружок с красной пентаграммой внутри. - Это что-то наподобие "жучка", который тебе ловко прицепили! Кто до тебя сегодня дотрагивался? Может, с кем-то здоровалась за руку?
   -Да сегодня было открытие моей выставки, там народу было полный зал! И всем, кому не лень подходили поприветствовать меня, и поздравить с выставкой! Откуда я знаю, кто это мне нацепил! - взорвалась Алена, возмущенная поведением незнакомца. - К тому же ко мне под одежду никто не лазил, как он туда попал?
   Незнакомец устало улыбнулся, поражаясь непросвещённости Аленки.
   -Достаточно только коснуться человека, как "жучок" тут же прилепляется к подопытному, и сам передвигается в место, где он будет менее заметен. Понятно?
   -Понятно, но зачем кому-то понадобилось вешать на меня "жучка". Я никакими, такими секретными данным не располагаю! И может быть, ты объяснишь, что происходит?
   Человек не ответил. Он в это время пристально смотрел на свою ладонь, где мирно располагался "жучок", затем он легонько подул на него, и... светящийся кружок просто растаял под пристальным взглядом незнакомца. Всё внимательнейшим образом пронаблюдав, Алена мрачно подытожила:
   -Нет, я определенно сошла с ума, - и уселась в машину.
  
  

ГЛАВА 2

   Квартира Алёны была небольшой. Она досталась ей по наследству от любимой бабушки, которая три года назад отправилась на тот свет к своим предкам. После смерти родителей, маленькую Алёнку взяла на воспитание родная бабушка по папиной линии. Старая бабка во внучке души не чаяла, радуясь, что на старости лет досталось ей такое чудо. Девочка же росла: школа, из которой к ним несколько раз приходили учителя, жалуясь, что ребенок не в меру непослушный и иногда дерётся с учениками. Одновременно она училась и в художественной школе, обнаружив вдруг в себе тягу к искусству и всему прекрасному. Драки постепенно отошли на второй, а затем и на третий план. Затем, закончив успешно колледж искусств, Аленка, отказавшись работать на престижной, но сомнительной, работе за границей, уединилась в своей мастерской. Успех пришел нежданно: подруга Антонина, успев к этому времени выйти замуж за человека, который был лет на пятнадцать её старше, и который был директором престижных галерей, однажды уговорила Алёну выставить в галерее несколько работ. Вот отсюда-то всё и завертелось. Потом было еще несколько успешных выставок, художнице стали поступать заманчивые предложения, но она пока ни на одно не согласилась, вежливо отвечая, что подумает. Денег ей хватало, и трудностей в этом отношении она не испытывала. После смерти бабушки, девушка, не пожалев денег и сил, сделала ремонт, отчего квартира приобрела божеский и уютный вид.
   И вот теперь Алёна внимательно наблюдала за действиями незнакомца. Тот лихорадочно бегал по квартире, заглядывая в каждый угол, и открывая каждый шкаф. Проследив за этими дикими и непонятными метаниями, Аленка не выдержала:
   -Позволь узнать, что ты делаешь?
   -Смотрю, насколько здесь безопасно. Может быть, твою квартиру уже вычислили. Но, похоже, следов вторжения нет, - незнакомец повернулся к хозяйке, и как бы невзначай заметил. - А у тебя хорошая квартира!
   -Спасибо, - девушка удобно устроилась в кресле, и выжидательно молчала. Может быть, он соизволит теперь объяснить, что происходит. Гость понял, что от него хотят:
   -Прежде, чем всё тебе рассказать, может быть, выпьем, например, кофе?
   Посмотрев в хитрые чернеющие глаза незнакомца, и не видя в этом никакого подвоха, девушка кивнула головой, и уже даже начала вставать, чтобы идти на кухню - варить кофе. Но человек жестом приказал сидеть, и сам отправился на кухню. Хозяйка удивленно приподняла бровь: такого мужчину, чтобы сам варил кофе, она, если честно, встретила впервые. А может быть, она просто не тех мужчин встречала? Хотя в вопросах о мужчинах у неё стоял огромный жирный знак вопроса. Ну, не было у Алёны верного и любимого человека, вот не было и всё! Да он и не нужен был ей, во всяком случае, так утверждала сама девушка, с грустью осознавая, что порой ей так тоскливо у себя дома, так, что хоть волком вой. Из кухни донесся манящий запах горячего кофе, а еще через мгновение на пороге комнаты вырос незнакомец, с чашками в руке, которые он бережно водрузил перед Аленой.
   -А у тебя неплохо получилось, - в знак одобрения произнесла девушка. Кофе у незнакомца получился отменный, даже у неё не всегда такой вкусный получается. - Может, скажешь еще, как тебя зовут?
   Тот уселся напротив, попивая кофе, даже не обжигаясь, и хитро поглядывал на хозяйку и, наконец, решился:
   -Наверное, и правда стоит тебе всё рассказать, а то так и будешь попадать в неприятные истории. Короче, звать меня Андрей Крлтов. Что тебя еще интересует? - он притворился, что, будто не понимает, о чем хочет узнать Алёна.
   -Кто эти люди, которые напали на меня? Что это за странная петля, висевшая в воздухе? Куда исчезли эти люди? И почему на меня повесили "жучок"?
   Решительным жестом, поставив чашку на стол, девушка устремила взгляд карих глаз на Андрея. И почему он такой непонятливый? А может, просто притворяется? Значит, что-то знает! Тот тоже отставил кофе, и легко поднялся, подошел к окну, и быстро задёрнул плотные красивые шторы, пояснив свои действия тем, что их могут увидеть. Сам же он всё время чего-то ждал, осторожно поглядывая на хозяйку квартиры. И точно, отойдя от окна, он увидел, что девушка крепко спит, забравшись с ногами в кресло. Это подействовало снотворное, которое незаметным и быстрым движением, он бросил в чашку, перед тем, как подать кофе Алёнке. Аккуратно и бережно перенеся девушку на кровать, и накрыв её теплым пледом, Андрей задумчиво остановился посреди комнаты, что-то шепча. Затем резко поднял руки над головой ладонями к верху. И вдруг из ладоней полился нежно-зеленый свет, приятный для глаз. Свет заструился из ладоней, казалось, что море света выплеснулось в квартиру, залив полностью пол, стены и потолок. Алёна недовольно заворочалась в кровати. Андрей опасливо покосился на неё: как бы не проснулась. Тогда он, не опуская рук, слегка подул в сторону спящей девушки, и тут же над ней появилась прозрачная голубоватая полусфера. Андрей же доканчивал начатое. Поток света сгустился, собрался в несколько тонких лучей, различимых только по зеленоватому цвету. Раздался негромкий, быстрый хлопок, и лучи моментально расположились на полу, стенах и потолке, превратившись в прямые линии, перекрещенные между собой. Гость устало опустил руки, довольный собой: сейчас он только что установил защиту от любой опасности, которая будет грозить девушке. Андрей подошел к Алёнке, сфера под его взглядом мягко исчезла. Человек же тогда осторожно отогнул ухо девушки, рассматривая замысловатый знак в виде пересекающихся трёх линий.
   -Значит, я не ошибся!...
  
  
   Проснувшись на следующее утро, уже довольно поздно, Алена неожиданно вспомнила: Андрей, где же он? Она вскочила, с удивлением оглядывая себя, - на ней была надета длинная шелковая, с великолепной вышивкой, сорочка, на тонюсеньких бретельках. Что-то она не припомнит, чтобы она вчера переодевалась ко сну. И самое интересное, что больше всего поражает, - у Алены никогда не было такой сорочки!!! Чудеса! Стремительно пройдя по комнатам, и заглянув на кухню, девушка убедилась, что вчерашнего гостя нет. Одевшись, и спокойно позавтракав, Аленка начала собираться к себе в мастерскую, да и к подруге нужно заехать: машину вернуть, и спросить у неё, что говорят критики о её работах. Неожиданно резко и громко зазвонивший телефон, заставил вздрогнуть.
   -Слушаю вас, - Алена сняла трубку, но на другом конце провода повисла тяжелая тишина, а еще через секунду, когда девушка потребовала, чтобы говорили, вообще повесили трубку.
   Недоумевая, что происходит, художница, взяла сумочку, чтобы идти к себе в художественную мастерскую, а когда подняла глаза, то от неожиданности и страха чуть не подскочила: перед ней возвышался Андрей.
   -Как ты вошел?
   -Ты куда-то собралась? - вопросом на вопрос ответил тот.
   -Да, а ты что-то имеешь против? - Аленка направилась к двери, но гость грубо схватил её за руку, удерживая.
   -Тебе нельзя выходить!
   -Да неужели? Может быть, ты отпустишь мою руку! - но, видя, что тот только сильнее сжал пальцы, девушка сама резко выдернула руку, и подошла к входной двери. - Когда будешь уходить, то захлопни посильнее дверь.
   -Кто тебе звонил? - закричал Андрей, срывая с себя маску терпимости. Эта девчонка ничего не понимает. Она не понимает, что может умереть ни за что!
   -Не надо на меня кричать, ты всё-таки у меня дома! Я не знаю, кто это был, просто повесили трубку. И вообще, почему я должна тебе отчитываться! Извини, я опаздываю!
   Дверь хлопнула, а Андрей только со злостью сжал кулаки: почему она не послушала! Наверное, если ей всё рассказать, то тогда она поймет, что происходит, и чем всё это может кончиться! А он, глупец, не смог её удержать! А телефонный звонок был не зря, значит, ли это, что Ершову Алену вычислили, и начнётся новая погоня? Чёрт!
  
  
   Лицо напряженно, брови сдвинуты, а пальцы крепко сжимают кисть. Увидев вчера ночью призрачного богатыря в латах, с мечом, Алёна решила увековечить его на полотне. Благо зрительная память у девушки была в порядке, и вот уже с холста смотрело на мир Божий лицо статного, могучего человека, которое немного чем-то смахивает на лицо Андрея Кротова. Мысли Аленки перескочили на него. Откуда он взялся? Кто он такой, чем занимается? Заехав сегодня к Антонине, Алена ни словом не обмолвилась о вчерашнем инциденте. Только вот, чудеса, никакого песка в бензобаке и моторе не было! Поинтересовалась мнениями критиков, - Тонька всегда больше всех слышит. Ну, конечно, те поскрипели зубами от досады, потому что придраться было не к чему: картины по-настоящему превосходны, и тихо удалились. Сегодня в мастерской она одна. Раньше это был небольшой подвальчик, пока однажды на него случайно не наткнулась Алена. Не пожалев денег, она согласовала всё с домоуправлением, позвала ремонтников, и те сделали надлежащий ремонт. Обычно в это время здесь была еще и Антонина, которая часто приходит сюда, чтобы не забыть навыков рисования. Ведь они вместе с Алёной окончили сначала художественную школу, а потом колледж искусств. Хотя Тонька больше предпочитает лепить из глины. Но сегодня её здесь нет, - занята, наверное. Наверху хлопнула входная дверь. "Вот и Антонина пришла", - подумала Алена, не отрываясь от мольберта. Художница была вся поглощена работой, полностью погрузившись в картину, а именно в начертание былинного богатыря, и поэтому не увидела происходящее позади. Её поразила только внезапная тишина, воцарившаяся в подвальчике: как будто она внезапно оглохла, - не было слышно никаких посторонних шумов, создающие привычный фон. Машины, шумящие перед окном, стали проезжать бесшумно, как легкие тени. Алена медленно развернулась, и вскрикнула: перед ней стояли трое людей, с желтыми злобными глазами - вчерашние нападающие. Аленка резко рванулась в сторону, ногой задев стоящий мольберт, в результате чего он с грохотом перевернулся. Страшные и безмолвные незнакомцы кинулись за ней, круша всё на своем пути. Один человек с невероятной скоростью настиг её, оттолкнув к стене, и там удерживая. Подошли остальные. У одного напуганная девушка заметила знакомую светящуюся петлю. Аленка задергалась, пытаясь вырваться, а потом истошно закричала: крик страха вырывался наружу.
   -Можешь не стараться, тебя всё равно никто не услышит! - глухо просипел человек, и стремительным движением набросил смертоносную петлю на открытую шею Аленки. Та на секунду задохнулась, почувствовав, как петля плотно обхватила шею огненным кольцом, жгущим до адской боли внутри. Мгновенно разлилась по всему телу слабость, подкосились ноги, и Алена упала коленями на пол, всё, пытаясь сорвать судорожными пальцами, плотно сидевшую петлю. Незнакомцы же окружили ослабевшую девушку, подняли руки вверх, и уже даже открыли рты, чтобы произнести заветное с л о в о. Как тут... Рассекая воздух, пролетело железное копье, с бешеной скоростью пригвоздив одного незнакомца к стене. Тот заревел, словно стадо слонов, и, зашипев, просто осыпался мелким порошком на пол. В дальнейший момент воздух в мастерской стал сначала темно-фиолетовым, а потом будто миллионы мельчайших шариков, скатавшись из воздуха, устремились в одну точку, вырисовывая очертание фигуры. Через мгновение перед незнакомцами предстал Андрей Кротов. Быстро взмахнув руками, из них понесся, прямо на застывших незнакомцев, поток воздуха. Раз!... и странные люди, так же зашипев, как и предыдущая жертва, осыпались темным порошком. Андрей, глубоко вздохнув, подошел, к лежащей на полу, Аленки, прикоснулся к светящейся петле, и та растворилась в тягостном воздухе мастерской. Приподняв девушку, он перекинул её руку на свою шею, и, выйдя на улицу, осторожно усадил её на заднее сиденье своей машины. Дверь мастерской сама за ними закрылась, и послышался скрежет поворачиваемого замка.
  
  
   -Алёнушка, солнышко, идем купаться! - Оксана, стоя по пояс в теплой воде озера, протягивала руки к своей шестилетней дочери, которая стояла на берегу, и не решалась войти в воду...
   ...Алена резко села, и поняла, что это просто отблески прошлого, приходящие к ней во сне. Она зажмурилась от бившего прямо в глаза озорного летнего солнца, вспомнив и тот такой же чудесный летний день, и шашлыки с родителями, и глаза отца, когда он глянул на испуганную дочь. Всё вспомнила, а, вспомнив, поняла, что всё произошедшее с родителями, неспроста. Особенно, если учесть все её недавние неприятности. И только сейчас девушка поняла, что находится в чужом и неизвестном доме. Она резко вскочила, дико озираясь. Судя по всему, это был деревянный, крепкий дом, а Аленка находилась в одной из его комнат. Комната была очень светлая, потому что чистый солнечный свет пронзал её своими лучами, освещая не хуже обычной лампы. Широкая кровать, застеленная тонкими, шелковыми простынями, на которых был вышит странный знак, похожий на чей-то древний герб. Окно - от пола до потолка - выходило на небольшой, тоже деревянный, балкончик, с которого просматривался чудесный вид на синеющую речушку. А запах, стоящий в комнате, просто пьянил до одурманивающего блаженства: это был запах соснового бора, в котором только что прошел грибной теплый дождик. А если еще закрыть глаза, то казалось, что ты воспарил над этим грешным миром. Раздавшийся громкий звук возле двери, заставил Аленку открыть глаза спуститься на землю. На пороге стоял Андрей, держа в руках поднос с едой. Андрей зашел еще минут пять назад, и, увидев стоящую возле окна девушку, почему-то смутился. На Алене была надета тонкая шелковая сорочка, с тончайшими кружевами по подолу, со знакомым вышитым вензелем. Солнечные нитевидные лучи, висевшие в воздухе, как бы проходили сквозь девушку, обрисовывая под сорочкой загорелый стан гостьи, - была даже видна маленькая родинка на её спине. Неожиданно появилось непреодолимое желание прикоснуться губами к этому пятнышку. Андрей кашлянул, не смея больше любоваться телом девушки. А та, лишь только увидев его взгляд, нахмурилась, и быстрым движением накинула на себя халат, лежащий на кровати. А Андрей, тем временем, поставил поднос на пушистый ворсистый ковер, и тоже опустился на пол, с интересом рассматривая Алену.
   -Послушай, может, хватит надо мной издеваться? Что происходит? Почему я вдруг всем срочно понадобилась???
   -Сядь, Алён, поешь, а потом спокойно и поговорим, - миролюбиво предложил Андрей, отлично понимавший, что твориться в её душе.
   -Ага, как же! - рассмеялась девушка. - Чтобы я опять заснула! Ведь ты мне что-то подсыпал тогда в кофе! Ведь так?
   -Ничего я не подсыпал, ты просто захотела спать. Вот и всё! - честными глазами он посмотрел на неё, досадуя, что она разгадала его маленький секрет.
   -Хватит врать! - процедила разозленная гостья, тоже садясь на пол. - А как же тогда на мне оказалась сорочка, которой у меня, между прочим, никогда и не было! Да, кстати, откуда ты берешь такие чудесные сорочки, как, например, эта? И вообще, кто ты такой?
   -Ты что-нибудь слышала про параллельный мир, или потусторонний, как тебе больше нравится.
   Алена поставила на пол высокий бокал с соком, дико посмотрела на собеседника, как бы спрашивая "нашел, о чём спросить?".
   -Всё это просто ерунда, сказки, которые рассказывают детям! А что?
   -И всё-таки этот мир существует, - Андрей серьёзно взглянул в карие глаза Алены, словно пронизывая взглядом насквозь. Та поёжилась. - Этот мир существует вот уже больше тысячи веков. Мир Завуалированный. Демонвилль - огненная смесь сатанинской желчи и злости - собранная в одной крупной точке, которая и называется Демонвилль. Страшный, мрачный и сырой город, в котором полно зловонных могил и трупов, встающих прямо из-под земли. А над городом описывают круги черная туча птиц-падальщиков. Все их называют птеровампами. Ужасный город, в котором нет ничего живого и светлого! Весь город накрыт гигантским, непроницаемым чернеющим куполом, чтобы границы этого ужасного города не расползались по всему миру. Но в последние несколько десятков лет, купол смерти начал увеличиваться, превращая всё на своем пути в черную пустыню. Хуже того, всякая нечисть, живущая под куполом, начала просачиваться через его стенки, и теперь свободно разгуливает по двум мирам - вашему, и потустороннему...
   И тут Алена поднялась, сбрасывая с себя наваждение, навеянное рассказом гостеприимного хозяина. Его слова глубоко врезались в мозг, и девушка, словно, сама путешествовала по этому миру.
   -Андрей, ты пьян? - бесцеремонно спросила она, пристально смотря на собеседника. - Знаешь, такую странную историю я слышу впервые! Ведь это просто... просто сказка!
   -Ах, сказка! - Андрей в бешенстве вскочил, сжимая кулаки. Казалось, что он сейчас, не сдержавшись, ударит девушку. - А люди, что два раза нападали на тебя, это сказка?! - Андрей уже кричал, медленно надвигаясь на присмиревшую Аленку. - А метка пентаграммы, найденная на тебе, это тоже сказка?! Это "люди" из этого мира, и они приходили за тобой! И еще придут, если ты не будешь слушать меня! - хозяин вдруг быстро успокоился, скидывая с себя пелену раздражительности, и остывая, в знак примирения, мягко кладя гостье руку на плечо.
   Но Алена вздрогнула от этого прикосновения, и автоматически прикоснулась к руке Андрея, собираясь скинуть её с себя. Внезапно Андрей схватился руками за голову, зажмурив глаза от непосильной боли, отшатнулся от Алёны, и будто слепой начал метаться по комнате. Затем, нащупав кровать, он повалился на неё, тихо причитая от мучительной боли, которая стальным обручом расплавленного свинца, сковала голову. С усилием произнеся, онемевшими губами, древнее заклятье, Андрей, всё еще держась за голову, сел и мутными глазами посмотрел на испуганную Алену.
   -Что с тобой?
   Тот, не ответив, молча поднялся, подошел к девушке и резко схватил её за руку, взглядом уставившись на ладонь Алёны, где были видны тоненькие линии жизни. Его глаза подернулись зеленоватой мутью, и несколько секунд он внимательно рассматривал ладонь. На ней медленно проступал еле видный рисунок, невидимый Алене, в виде небольшого герба, в середине которого поместился глаз льва. Символ императорской власти. Значение знал и Андрей.
   -Что происходит? - недоумевала гостья. - Хватит от меня всё скрывать!!! - возмутилась она.
   Отступив от Андрея, Алена решительно собрала свои вещи, и, встав за ширму, находящуюся тут же, быстро переоделась.
   -Знаешь, если ты не хочешь со мной разговаривать, то пожалуй, я покину твой великолепный дом.
   Андрей ничего не ответил, и, истолковав его молчание, как согласие, Алена вышла из комнаты, спустившись вниз, на первый этаж. Первый этаж так же представлял собой воплощение древней красоты, - большие окна были распахнуты настежь, принося в гигантскую комнату свежий утренний воздух, с тонкими лучами солнца, которые, словно светящиеся золотые нити, висели перед окном. Деревянный пол был устелен толстым ворсистым ковром. Рассмотреть всё поподробнее Алена не успела, так как услышала позади шаги спускающегося Андрея и рванулась к двери. На улице она зажмурилась от, внезапно ударившего в глаза, солнца, и затем увидела стоящую тут же машину Андрея. И какая забывчивость: даже ключи торчали в замке зажигания. Как нехорошо-то! Алена взялась за ручку дверцы, как тут её схватили сзади за талию, и довольно грубо оттащили от машины.
   -Ты никуда не поедешь!
   Андрей отпустил её и зло заглянул ей в глаза: ему надоело, что эта девчонка ведет себя так легкомысленно, вот если бы она только знала...! К его удивлению, Алена не стала спорить, а просто молча отшвырнула от себя сумочку, испепелила того взглядом, и направилась к лесу. Хозяин глубоко вздохнул, поднял сумочку девушки и вошел в дом.
  
  
   Две черные тени быстро летели по небу сизо-серого цвета. Тени летели бесшумно и стремительно, вспарывая густой воздух. Пролетев так еще некоторое время, тени вдруг, сделав крутое и резкое пике, пошли на снижение. Через мгновение "тени" стояли на, черном полу, в круглом величественном зале, с преогромными колоннами, вершины которых терялись далеко в неведомом, но, конечно, существующем, потолке. "Тени" взмахнули руками, и приобрели видимые телесные очертания. ЭлеменСлы - так их все называли, - были существа инстинктивные и смертные. Ужасные существа: на кривых лошадиных ногах, которые заканчивались темными, потрескавшимися копытами. На существах были напялены непонятные черные тряпки, превратившиеся уже, практически, в лохмотья. На голове же росла густая чернеющая растительность, называемая волосами, длинные и торчащие в разные стороны. Глаза же маленькие, узкие, но чудовищные, налитые особой злобой неприятного болезненно-желтого цвета, сверкающие огнем. За спиной элеменолов тихо трепыхались большие кожистые крылья, черные и холодные. Тонко застучав копытами по полу из слоновьей кости черного цвета, они подошли к центру зала. Обычный свет тотчас же сменился на тускло серый, который моментально влез во все закоулки обширного зала, спрятав в грязной серости и величественные колонны.
   -Что у вас? - грянул густой, но металлический бас. Казалось, что голос повсюду, словно безжалостно накидывался на элеменолов.
   -Еще один!
   -Давайте!
   Одно из существ выдернуло лапу (или руку) из-под крыла, протягивая её ладонью вверх. На ладони медленно стал проясняться небольшой, идеально круглый голубоватый шар. Шар поднялся на несколько сантиметров, обернулся несколько раз вокруг своей оси, променяв при этом цвет, на красный и... затем просто исчез!
   -Это последний, - пролепетали существа.
   -Я знаю, что это последний! - прогремел в ответ голос. - Но вы забыли самое главное: мне нужен человек, у которого имеется знак в виде трех перекрещенный линий! А вы его проморгали! Убирайтесь вон!...
  
  
   Андрей резко скинул ноги с низенького столика, и огляделся: Алены всё еще не было! После неудачной попытки бегства Аленки, Андрей уселся в кресле, вытянул ноги, положив их на стол, и задремал. Твердо решив, что искать свою гостью он не пойдет! Он спал три часа, и теперь скрипел зубами от злости: сколько можно выдерживать характеры. Андрей поднялся и вышел на улицу. А там уже во всю мощь жарило беспощадное летнее солнце. Не спасала даже прохлада соснового бора. Лес, казалось, сам раскалился, превратившись в царство духоты, в воздухе которого висел устойчивый запах расплавленной смолы и хвои. Андрей направился к, видневшейся среди деревьев, реке. Там у него было наиболее любимое место. Над красавицей-рекой нависал крутой, песчано-глинистый обрыв, выдававшийся одним своим выступом вперед. Этот выступ и был любимым местом Андрея. Как хорошо было лежать на мягкой траве, провожать взглядом пуховые облака и слушать шум воды, подставив лицо нежному ветерку. Кинув взгляд на уступ, Андрей усмехнулся, и направился к нему. Там, положив руку под голову, спала Алена Ершова. Андрей осторожно, стараясь не разбудить девушку, присел рядом, разглядывая молодое, почти девчоночье, лицо своей гостьи. Но попристальнее вглядевшись в это милое лицо, Андрей громко сказал:
   -Алена Александровна, ведь вы же не спите!
   Та открыла глаза, и, прищурившись, посмотрела на того, с явным недоброжеланием.
   -Уходи, - пробормотала она. - Я хочу побыть одна.
   Но Андрей, пропустив её слова, мимо ушей, вгляделся в другой берег реки. Его и без того черные глаза, еще больше потемнели, превратившись в две черные, бездонные дыры.
   -Огромный человек, пришедший из черного купола, наслал на поселение, мирно существующее здесь вот уже около тысячи лет, черную тучу нечисти, которая приносит смерть и ужасные мучительный болезни. БСльшая часть жителей умерли в первую же минуту, не успев даже понять, что происходит. Но тех, кто выжил, постигла еще ужасная участь: все они превратились в демонов и кровожадных существ. Они тут же взмывали в воздух, и неслись прочь, сея ужас и разорение. Границы же купола расширились еще больше, поглотив обширную площадь, превратив всех обитающий там жителей в монстров, а зеленеющие луга - в пустыню. И так с каждым днем купол всё увеличивается и увеличивается, и скоро весь параллельный мир будет охвачен вечной темнотой. Но это еще не всё. Прошли слухи о том, что Дефагробль-моррэн, династии Морэ - это самый главный во всем этом зле - хочет уничтожить границу, которая разделяет эти два мира. Чтобы вся черная нечисть поглотила и ваш мир. Уничтожив границу, вся нечисть мощным потоком хлынет сюда - наступит вторая Варфоломеевская ночь, даже хуже. Все демоны расползутся по планете, круша всё на своем пути, и забирая сотни жизней. И их будет невозможно остановить. Половина населения Земли умрет в страшных муках, а вторая половина превратится в вампиров и гадов. Уничтожение границы - это долгий, очень долгий процесс, тянущийся сотнями лет.
   0x08 graphic
Существует древний магический круг с пентаграммой внутри и тремя
   перекрещенными линиями. Этот круг составили очень мудрые друиды. Этот круг был чем-то вроде зеркала, которое показывает всё происходящее, в любом месте и в любое время. Короче, что-то типа волшебного телевизора, если тебе так удобней. Но было еще и другое применение этого круга: оно служило защитой против Совершенного Зла! Всё было бы хорошо, если бы неизвестно откуда не появился бы Дефагробль-моррэн. Он моментально, не давая никому опомниться, жестоко убил всех друидов, и завладел магическим кругом, чтобы с помощью него стереть границы. Но друиды, есть друиды, - они предвидели свою смерть и поэтому подготовились. После смерти души мудрецов тихо направились на Землю, и вселились в новорожденных детей, ну или в совсем маленьких. И у всех у них за правым ухом появился таинственный знак. Типа татуировки. Люди, обладающие этими знаками, очень удивлялись им, но не знали, что они обозначают. Потом эти люди обнаружили интересную вещь: их, так называемые, татуировки передаются по наследству детям, но только одному ребенку! Так прошло шестьсот лет. Всё это время Дефагробль-моррэн пытался заставить "работать" магический круг на себя. Пока ему не рассказали об обманном финте друидов. Он ринулся собирать людей со знаками, выслав по этому случаю демонов-невидимок, чтобы они по всему свету искали избранных людей. Нужно собрать все знаки так, чтобы получился магический круг с пентаграммой и тремя перекрещенными линиями. К тому же нужно расставить этих людей по кругу. Получается как бы двойной круг. После этого границы рухнут, и Земля обречена!
   Андрей грустно посмотрел на задумчивую Аленку.
   -Но я так и не поняла: зачем же им я? - удивленно спросила она.
   -Все люди со знаками уже собраны, и содержатся в подземельях Дефагробля. Но ему не хватает последнего куска в этой головоломке: ему нужен последний человек, который помещается прямо в центр круга. И этот человек... - Андрей помолчал, внимательно наблюдая за своей гостьей. - Этот человек ты, Алена! - наконец выпалил он.
   Та аж задохнулась, и несколько минут молчала, переваривая услышанное. А потом резко вскочила и зло посмотрела на Андрея.
   -И что, я должна умереть?
   Тот тоже поднялся, и теперь стоял перед девушкой так близко, что ощущал её дыхание и дрожь, несмотря на то, что погода была по-летнему жаркая.
   -Если не будешь меня слушаться, то так и случится. А если останешься со мной, то всё может и обойтись. Ведь я тоже чего-то стСю!
   Но Алена как-то странно на него посмотрела, и ничего не сказав, направилась к дому Андрея.
  
  
  
   Пронзительный громкий крик наполнил верхний этаж дома, и достиг ушей спящего Андрея. Тот резко и быстро вскочил, кидаясь в комнату Аленки, из которой и доносился крик.
   -Успокойся, успокойся, - он подлетел к сидящей на кровати девушки.
   Её плечи судорожно вздрагивали, слышались тихие всхлипывания. Было очевидным, что она плакала. И Андрею всё стало ясно: ночной кошмар.
   -Успокойся, успокойся, - нежно забормотал она, присаживаясь рядом, и осторожно прижимая девушку к себе. - Всё уже прошло, не надо плакать.
   Алена вдруг резко отстранилась и мокрыми, от слез, глазами серьезно взглянула на Андрея
   -Я видела его! - выпалила она.
   -Кого?
   -Того, про которого ты мне рассказывал днем. Он забрал моего папу...
   Все так же, в упор, глядя на Андрея, Алена не спеша, рассказала о случае, который произошел 15 лет назад. Всё рассказала, и про прощальный взгляд отца, и что после этого она попала в больницу, и что у неё за ухом появился странный знак. А, закончив говорить, Алена неожиданно удивилась, наконец, осознав, что всё услышанное днем из уст Андрея, правда! Голая, не прикрытая, правда! Чёрт! Значит, параллельный мир существует?! Андрей, прекрасно понимавший, что сейчас твориться в душе его гостьи, молча кивнул ей головой...
  
  

ГЛАВА 3

   Три тени бесшумно появились из воздуха, приземлившись прямо перед дверью, где жила Ершова Алена. Они намеревались войти в квартиру. Но только один прикоснулся к дверной ручке, как оттуда быстро вспыхнула золотая искра, пронзив насквозь руку взломщика. Тот с криком отскочил, потирая обожженную руку.
   -Здесь заклятье Властвующих! - просипел он. - Кто-то опередил нас! Теперь нам не войти сюда.
   -Ничего, - ответил другой, - мы оставим им небольшой сюрприз.
   Он протянул вперед руку, ладонью вверх. Воздух над ней завихрился, превратившись в мини-смерч, который был чернее самой Темноты. Смерч, словно змея, скрутился в круг, а затем резко и быстро прыгнул прямо на дверь, полностью с ней слившись. Трое незнакомцев хищно улыбнулись, и медленно растаяли в воздухе.
  
  
   Аленка, подперев щеки руками, медленными глотками попивала кофе. От прошедшей ночи у неё остались только небольшие синие круги под глазами. Спустился Андрей, молча, усевшись напротив девушки, и как всегда принялся её разглядывать.
   -Всё нормально? - проговорил он.
   Та молча кивнула головой, и спросила:
   -Что теперь делать?
   Домой, как она поняла, ей теперь нельзя. Главный Демон рыщет сейчас по всей планете, ища её. А что же делать ей?
   -Интересный вопрос... На твою долю выпала ответственная миссия. Именно тебе нужно будет достать медальон, который болтается на шее Дефагробля, и уничтожить его. Тогда сам Дефагробль исчезнет навсегда, и миры будут спасены.
   -Так надо добраться туда и убить этого Дефагробля!!! - со стуком поставив чашку на стол, вскипела Аленка.
   -Да, а убивать ты его будешь голыми руками? - в тон ей спросил Андрей. -Ты думаешь, что так просто добраться туда, и еще проще снять медальон с Дефагробля. Кстати, он называется медальон Ярости. Давным-давно, несколько тысяч лет назад жил самый добрый волшебник на свете. Разумеется, не в этом мире, а в параллельном. Он был очень могущественным, и неимоверно добрым. Он однажды в тех краях появился страшный Колдун Черной Магии, который тут же стал выяснять отношения с добрым волшебником. Естественно, добрый, после упорной и изнуряющей битвы, победил на Черным. Но этот Колдун последним проблеском сознания всю свою желчь и злость выплеснул в доброго. В результате добрый старичок-волшебник превратился в ужасного, злобного монстра. Да, много ужасных и кровавых дел натворил он на свете, пока не утих, а вскоре и вовсе помер от старости. Когда нашли его почерневшие, высохшие останки, то обнаружили на шее скелета медальон. Медальон Ярости. В нем была собрана вся злость волшебника, и всё его могущество. Этот медальон надежно спрятали, но каким-то образом он оказался у Дефагробля. И именно тебе придется уничтожить его!
   -Каким образом?
   Алена даже близко не представляла, как это можно сделать. Для неё всё происходящее казалось сказкой. А как можно бороться со сказкой?
   -Для этого нужно собрать три предмета: глаз льва, герб и треугольник. Они выполнены из редкого чистейшего, серебристого золота, и отлиты в полнолуние. Поэтому они обладают чудесными свойствами. Потом узнаешь какими. Затем нужно будет найти магический бумеранг - Поднебесный-Лазоревый. Он поможет тебе во всем.
   -А где их искать?
   -Я знаю их примерное нахождение. Но ты должна поехать со мной.
   -Куда?
   -В Египет...
  
  
   Аленка шумно бежала вверх по лестнице, торопясь к себе домой. Лифт находился где-то в необъятной высоте, так что ждать его не было ни смысла, ни желания. Андрей дал ей на сборы всего два часа, после чего обещал заехать за ней. Девушка влетела на свой этаж, и остановилась отдышаться. Затем достала из сумочки ключ, взялась за дверную ручку и...
   Черная тень метнулась прямо на, ничего не подозревающую девушку, хватая её за руку, и за шею. Следующим резким движением тень прижала Аленку к стене, сжимая шею всё сильнее и сильнее. Алена, как выброшенная на берег рыба, судорожно начала хватать воздух губами. Но, собрав последние остатки сил, она ударила тень ребром ладони в бок. Железная схватка ослабла, чем и воспользовалась девушка. Алена схватила тень за запястье, пытаясь оторвать руку от своего горла. На ладони девушки лишь на секунду проступил рисунок в виде герба с большим глазом посередине. Проступил и тут же потух. Аленка напряглась, как вдруг... Тень неожиданно тонко и громко вскрикнула, закружилась на площадке от нестерпимой боли, и просто осыпалась темным порошком на пол. Еле жива, девушка ворвалась к себе в квартиру, и повалилась на кровать...
  
  
   Черная сверкающая машина полчаса назад остановилась неподалеку от Аленкиного дома, и замерла. Но не был спокоен только один водитель. Он нервно, через каждые пять минут, посматривал на часы, раздражаясь, всё больше и больше. Это был Андрей Кротов, и он ждал Аленку, которая уже опаздывала почти на час. Андрей жутко нервничал и злился на девушку. Её жизнь в опасности, да и весь мир тоже, а она опаздывает, и, похоже, даже не торопится! Как так можно! Андрей резко выпрыгнул из машины, с решительным видом направившись к дому девушки, держа в голове единственное желание: вытащить её из квартиры любым способом! Первое, что насторожило молодого человека, так это небольшая кучка темного порошка прямо перед дверью Аленки. Такие кучки он видел и раньше... С силой распахнув дверь, Андрей вбежал в квартиру, догадавшись, что здесь произошло. Он кинулся бегать по комнатам в поисках девушки, и резко остановился, увидев её спящей на кровати. Андрей приблизился, и вгляделся в спящее лицо девушки. Оно было спокойным, отливающее теплым, золотистым загаром. Неожиданно взгляд Андрея упал на ладонь девушки. Там отчетливо проступал знакомый рисунок с глазом льва и гербом.
   -Она же является...., - докончить свою мысль он не успел, так как Алена зашевелилась и открыла глаза, тут же смутившись, когда увидела Андрея.
   -Я заснула, - пробормотала она, оправдываясь перед ним.
   Тот ничего не ответил. Он знал, почему девушка уснула. Та тень была из Демонвилля, из Адского сада Снов. Прикоснувшись к Аленке, тень оставила на ней молекулы сна. Если бы не защита, поставленная Андреем, то Алена заснула бы навсегда, а её душа прямехонько направилась бы к Дефагроблю. Но защита надежно оберегала её.
   -Собирайся, нам пора ехать.
  
  
   И всё-таки как причудливо могут выпасть карты судьбы. Еще неделю назад Алена Ершова и не подозревала о сосуществовании Завуалированного Мира, и о том, какие страсти развернутся вокруг её скромной персоны. Несколько дней назад у неё было открытие выставки. Знаменательный день! А сейчас что: она даже не позвонила Антонине, и не поинтересовалась о том, как прошла выставка! А ведь они не виделись очень давно! Она стольким обязана подруге! А она - вот неблагодарная - даже не удосужилась позвонить ей, и сказать, что уезжает! Андрей не разрешил, еще раз напомнив, что её телефон прослушивается. Алена только написала письмо и отправила по почте, слезно прося простить её за неожиданный поспешный отъезд. Она знала, что Антонина поймет её правильно.
   Всё произошло, как-то очень уже быстро. Аленка сидела в салоне первоклассного самолета, и удивлялась превратностям судьбы. Неизвестно откуда у неё появился заграничный паспорт и готовая виза. И только теперь девушка поняла, что нет главного ответа на вопрос: кем же тогда является Андрей Кротов.
   Самолет приглушенно гудел двигателями. Большинство пассажиров спало, но девушка во все глаза смотрела на своего спутника, пытаясь найти какие-нибудь отличительные знаки. Подбородок, волевые губы... Всё лицо гладко выбрито. Глаза с красивыми ресницами. Вдруг эти глаза, словно почувствовав, что их разглядывают, резко распахнулись, и посмотрели на Аленку. Губы тронула легкая усмешка. Андрей смотрел на девушку. Алена смутилась: и правда, чего она так уставилась на него, но всё же спросила:
   -Андрей, - впервые она назвала его по имени, - кто ты? Почему ты так заинтересован в том, чтобы я осталась жива? Откуда ты знаешь про Завуалированный мир?
   Андрей помолчал, а потом широко, ослепительно улыбнулся.
   -Ты всё узнаешь. В свое время!
   -Интересно, а может быть ты прислужник Дефагробля! Вроде секретного агента, чтобы я сначала сделала всё, что доступно только мне, а потом хладнокровно убьешь, а? - Алена аж сама поразилась своей догадке, и ей стало страшно.
   -Ты глубоко ошибаешься. И я не такой плохой, каким ты меня сейчас выставила.
   Андрей черными глазищами смотрел на девушку, мысленно прося её оставить эту тему. Алена успокоилась и отвернулась. Какую всё-таки ерунду она ему сейчас наговорила! Андрей тоже отвернулся, считая и себя отчасти виноватым: не зная о нем ничего, она могла напридумать всё, что угодно. Надо будет рассказать ей о себе всё, подумал он. Алена задремала, забыв на время все свои страхи и сомнения. Но Андрей, хоть и прикрыл глаза, не спал, а внимательно, всем телом, слушал звуки вокруг. Неожиданно он дернулся, почувствовав чужой, насыщенный злом, импульс позади себя. Он осторожно выглянул в проход, осматривая пассажиров. Почти все спали. Тут его привлекла одна маленькая, аккуратненькая старушка. Она читала книгу, держа её в одной руке, а вторая рука лежала на подлокотнике кресла. И эта рука острыми когтями вцепилась в мягкую обивку кресла, раздирая её в клочья. Старушка делала это машинально, ничего не замечая. Нормальному человеку так порвать обивку невозможно! Андрей отпрянул назад, и начал лихорадочно размышлять. Эта старушка не простая старушка - это Подкупольная Мерзкая Ведьма. И она пришла за Аленой. Значит, они их снова выследили.
   -Алена, просыпайся! - шепотом произнес Андрей, наклонившись к своей спутнице.
   -Что случилось?
   -Похоже за нами слежка! Спокойно, как будто ничего не знаешь, вставай и иди в туалет. Закройся и жди три условных стука. Иди.
   Алена покорно поднялась, и, стараясь не оборачиваться, прошмыгнула в указанное место, быстро защелкнув замок. И тут самолет ощутимо тряхнуло. Загудел, словно в трубе, ветер. Сквозь этот шумовой фон до Аленки доносились неясные звуки в виде пронзительных тонких выкриков. Слышалась непонятная возня и чьи-то удары об пол. Самолет снова тряхнуло, да так, что девушка не удержалась и её откинуло к другой стене. И вдруг всё стихло, как и не бывало! Только в дверь раздались три осторожных стука. Алена, дрожащей рукой, повернула ручку
   ...На пороге стоял Андрей.
   Он притянул к себе девушку, успокаивая её, и повел обратно в салон. Там было всё по-прежнему. Только абсолютно все пассажиры спали. Спала и "старушка" - Ведьма.
   -Почему они все спят? - шепотом спросила Алена.
   -После того как они проснутся, они не будут помнить ничего из того, что здесь произошло.
   -А ведьма?
   -А вот она будет спать дольше всех. За это время мы успеем уйти далеко-далеко.
   -А почему бы просто не убить её?
   -На Земле это сделать почти невозможно. Тем более, здесь, в тесном салоне самолета!
  
  
   Самолет приземлился в Луксоре. Ребята вышли из аэропорта, и Алена зажмурилась от бившего в глаза солнца. Египет встретил их жарой и шумом улиц, на которых торговцы, разными голосами, предлагали наперебой свой товар. Везде царила суета и оживление. Но Андрей ни на что не обращал внимания, а, крепко взяв девушку за руку, потащил её к стоянке такси. Ребятам предстояло хорошенько выспаться, в гостинице, разумеется, а рано утром под видом туристов отправиться в Долину царей. Андрей сказал, что знает там тайный подземный проход, который тянется на несколько километров под землей.
   -А что мы будем делать в этом подземном ходе? - удивилась Алена, когда они с Андреем сидели на открытой террасе гостиницы, и обедали.
   -Искать.
   -Что искать?
   -Увидишь сама, а здесь даже у стен есть уши.
   ...Вечером, как стемнело, Алена решила прогуляться по ночному городу. Ведь ночью жизнь в городе только начиналась. Уставшие от жары жители выходили из своих домов чаще всего по вечерам. Девушка привела себя в порядок и, отвернувшись от зеркала, вздрогнула: на пороге её комнаты стоял Андрей, прислонившись к дверному косяку.
   -Тебя не учили стучать? - Алена потянулась за сумочкой.
   -Одна ты никуда не пойдешь!
   -Это почему же?
   Алена встала и в упор взглянула убийственным взглядом на Андрея. Прикинула свои шансы и сказала:
   -Не хочешь, чтобы я пошла одна, - пошли вместе!
   Но тот отрицательно помотал головой, всё так же оценивающим, пристальным взглядом, смотря на тоненькую фигурку Алены. Ему было жаль её, потому что он знал, что ей предстоит вынести. И самое ужасное, - она может умереть. Страшно умирать в двадцать один год, не познав всех прелестей жизни. Алена, не зная, что сказать дальше, молча вышла в коридор. Где и почувствовала железную силу Андрея, когда он схватил её за руку, чуть не вывихнув, и со злостью прорычал:
   -Ты что, такая глупая, что не понимаешь всей опасности?
   -Нет, не понимаю, потому что ты не удосужился мне всё толком разъяснить! И пока ты не объяснишь мне, что же такого ответственного я должна выполнить, рискуя своей жизнью, я буду делать всё, что захочу! А пока ты будешь размышлять, как же мне всё это покорректнее преподнести, я пойду пройдусь. И ничего со мной не случится!
   Аленка выдернула свою руку из мускулистой ладони Андрея, и, не оборачиваясь, вышла из гостиницы в душную ночь города Луксора. Молодой человек зло посмотрел ей вслед, чувствуя, что если она сейчас уйдет, то случится что-то ужасное и непоправимое. Потому Андрей тут же сорвался с места, ринувшись за художницей. Настиг её он уже достаточно далеко от гостиницы, сразу же зажав ей рот ладонью.
   -Как я сказал, так и будет!
   Затем Андрей с легкостью приподнял девушку, и под удивленные взгляды прохожих, внес её на руках в гостиницу. Алена, закусив губу, выждала, когда Андрей опустит её перед дверью номера, а затем молча влепила ему пощечину, и захлопнула дверь.
   На следующее утро Алена проснулась не в лучшем расположении духа. Ночью опять мучили кошмары, - снилось, что на неё налетает, сбивая с ног, черный рой тьмы. Она пытается выбраться, но рой разевает ужасных размеров пасть, и... в холодном поту, с колотящимся, в бешеном темпе, сердцем, Алена проснулась. Вспомнились родители, и стало невероятно тоскливо, хоть вой. К тому же она была рассержена на своего спутника: обращается с ней, как неизвестно с кем! В семь утра девушка была на ногах. Руки и пальцы рук ломило, по ним аж шел нестерпимый зуд: она уже несколько дней не держала в руках кисти. Требовалось срочно восполнить этот пробел. Алена схватила подвернувшийся карандаш, и вытащила из сумки лист бумаги, и устроилась на открытой веранде. Солнце сквозь листву деревьев пробивалось своими ласковыми лучами до художницы, а легкий ветерок, примчавшись неизвестно откуда, нежно овевал её лицо. Алена прикрыла глаза, подставив лицо солнцу, и вспомнила чудовищную стаю тьмы из сна, и её карандаш заскользил по бумаге, вырисовывая злобные контуры. Алена старалась во всю, и не замечала ничего вокруг. Сзади неслышно подошел Андрей, и остановился, осторожно выглядывая из-за её плеча, рассматривая рисунок. На бумаге же уже властвовала тьма, выхватывая из общей массы отвратительную пасть, с оскаленными зубами и горящими точками - глазами. Андрей побледнел: Господи, да откуда она берет образы для своих картин? Еще на выставке он заметил эту странную тему. Ведь Алена Ершова, сама того не подозревая, постепенно срисовывает темный мир Завуалированного, всех его мерзких обитателей! Но ведь она там никогда не была, и никого не видела! Чудеса, а может быть причина в другом. Андрей догадывался, почему так происходит, но доказательств у него не было. Он тихо отошел, вполголоса заказал по телефону завтрак в номер, дождался заказа, и нарочно шумя, остановился перед, склонившейся над рисунком, девушкой. Та подняла голову, прищурившись от солнца, рассматривая вошедшего, а, разглядев, нахмурилась. Перевела взгляд на поднос, и поняла, что это просто предлог, чтобы войти в её номер. Алена убрала рисунок в сторону, и взяла с подноса стакан сока, Андрей же тем временем уселся напротив, по своему обыкновению, в упор, разглядывая её. Завтрак прошел в могильном молчании. Алена была рассержена его вчерашним поступком: это надо же было так опустить её в глазах людей, которые находились в тот момент на этаже, и наблюдали всю произошедшую сцену! Теперь они бог весть, что подумают, и будут косо на неё смотреть. Андрей же молчал, потому что ему нечего было сказать. Конечно, он поступил с невиданным нахальством, но, похоже, с этой девчонкой по-другому нельзя. Неожиданно Андрей резко поднялся, глухо произнеся:
   -Собирайся, нам пора ехать.
   Алена, ничего не ответив, поднялась и скрылась в комнате. Молодой человек сжал кулаки.
  
  
   Пока ехали в автобусе вместе с остальными туристами в Долину царей, Алена прямо-таки прилипла к окну, рассматривая невиданную красоту проносящегося пейзажа. Чуть вдали синел, переливаясь солнечными лучами, играющие в волнах, красавец Нил. А вокруг, словно шапка, простиралась благоухающая зелень деревьев. Недавно здесь прошел редкий дождик, смыв всю пыль с листьев, в результате чего воздух был напоен ароматами свежести и цветущих деревьев. Приехали, не спеша вышли из автобуса. Алене было неимоверно жарко, у неё на лбу выступили даже капельки пота. Солнечные очки она и не пыталась снять, - солнце больно слепило глаза. Гид начал свою экскурсию, толпа туристов медленно продвигалась за ним, крутя головами во все стороны. Андрей же тем временем немного приотстал, заодно увлекая и девушку от шумной толпы туристов.
   -Это и есть Долина царей? - спросила Алена, поражающаяся красотой города-музея Луксора-эль-Аксура.
   -Нет, - спокойно ответил её спутник, смотря куда-то вдаль, но крепко держа Алену за руку. - Это я сказал тебе для дезинформации. Мало ли что, за нами могут следить.
   Алена в душе вскипела: опять он ей что-то недоговаривает. И еще он хочет, чтобы она ему доверяла. Да о каком доверии может идти речь?!
   -А куда же мы тогда идем?
   -Сейчас увидишь.
   Андрей с Аленой несколько минут потратили на то, чтобы обойти достаточно высокий бархан с шапкой песка наверху, и их взору предстало потрясающее зрелище. Достопримечательность Луксора - Карнакский храм. Наполовину развалившийся, обдуваемый всеми ветрами мира, но по-прежнему великолепный, он представлял собой скопление камней, искусно выложенные неизвестными художниками. Андрей осмотрелся, - всё было спокойно и тихо, голоса туристов сюда не долетали. Только ветер поднимал песчаную сухую пыль. Молодой человек потянул за собой Алену, но неожиданно резко остановился. Из-за камней и сохранившихся каменных колонн безмолвно появились люди. Свободные белые одежды, черные волосы, спадающие на плечи, глаза, ничего не выражающие - содрогающееся зрелище. В руках они держали длинные, отливающие мертвым блеском, косы. Прямо-таки, как старуха-смерть! Андрей отступил назад, инстинктивно прикрывая собой девушку.
   -Тарикаты! Из древнего дервишеского ордена! Откуда они только взялись... Беги, Алена, спрячься куда-нибудь! А я пока с ними разберусь.
   -Без тебя я никуда не пойду, - неожиданно ответила она.
   -Ты в своем уме! - кричал Андрей. - Это же не люди, вернее люди с чужими мозгами, поэтому-то они на нас и нападают! Уходи!
   Алена, вняв словам, вернее крику, ринулась прочь от опасного места. А позади уже слышались звуки борьбы, шум падания тел. Алена в нерешительности остановилась, думая, что Андрею, может быть нужна помощь, а она сбежала. Но потом вспомнила лицо своего спутника, когда он гнал её, и побежала дальше. Алена просто изнемогала от жары и песчаного ветра, несущего тучи песка, и остановилась передохнуть, в изнеможении опустившись на песок. Со стороны храма по-прежнему доносились неясные звуки. Вдруг какая-то тень приблизилась сзади девушки. Алена стремительно обернулась. Позади неё возвышался тарикат, и ветер развевал его бесформенные одеяния...
  
  
   Андрей отлетел в сторону от ловкого удара дервиша, который остался один. Все остальные же лежали на раскаленных камнях Карнакского храма, в не мысленных позах с гримасами боли на лицах. Работа Кротова. Последний оказался крепким орешком. Нападающий сделал шаг к Андрею, намереваясь нанести решающий удар, но внезапно остановился. Андрей поднялся и глянул в ту же сторону, куда смотрел соперник. Там, в лучах жгущего солнца, возвышался человек в белых одеждах. Возле него стояла, бледная, как смерть, Алена со светящейся петлей на шее. Тарикат крепко держал конец веревки.
   -Мне остается произнести лишь...
   Закончить он не успел, потому что Андрей с ужасающей быстротой понесся к ненавистному дервишу. Но вдруг он, словно наткнувшись на невидимую стену, резко затормозил. Взмахнул руками, и рассыпался на тысячи мелких шариков, которые разлетелись во все стороны. Дервиш заморгал глазами и начал крутиться из стороны в сторону, пытаясь угадать с какой появиться противник. Шарики моментально образовались в высокую фигуру позади дервиша. Быстрый и бесшумный удар, и тело тариката упало на каменные тысячелетние плиты. Андрей поддержал Алену, сняв петлю с её шеи. Девушка, наконец, смогла пошевелиться: петля заморозила шею в кость, что ей было невозможно двинуть.
   -Спасибо, - выдохнула она.
   Больше она ничего не стало спрашивать: ей просто не о чем было спрашивать. Андрей это понял, и поспешил к потайному проходу. Он подвел Алену к полуразвалившейся колонне, где была вытесана в камне почти затертая ладонь.
   -Прикоснись к ней, - приказал Андрей.
   Алена послушно прикоснулась ладонью к шершавой, нагретой солнцем, поверхности. Её спутник тем временем, стоя позади девушки, быстро и молниеносно начертил в расплавленном воздухе странный знак, который на секунду высветился черным цветом, а затем потух. Ребята услышали скрежет двигаемой пыльной плиты. Это открылся вход в таинственное подземелье.
  
  

ГЛАВА 4

   Повсюду были расставлены огромные каменные чаши, в которых мирно потрескивал огонь, давая неплохое освещение. Пол был выложен из плотно подогнанных камней правильной формы, а воздух был напоен острым, но приятным ароматом. Может быть даже, теми благовониями, которыми пользовались египетские фараоны. Впрочем, этого не может быть, подумала Алена, устремляясь за Андреем. Он увел её уже достаточно далеко от входа, идя уверенно, будто зная дорогу и не обращая внимания на царившую вокруг красоту. Девушка вдруг занервничала, спиной почувствовав пронзительный взгляд. Резко обернулась, и ей показалось, что прямо в воздухе промелькнули чьи-то глаза. Алена подумала, что это у неё от египетской жары - мало ли. Отвернувшись на секунду от Андрея, Алена, замедлив шаг, вновь вгляделась в коридор. Никого не было! Девушка снова повернулась к Андрею, и... о, Господи: теперь уже и впереди никого не было! Алена ринулась по коридору, теша себя мыслью, что Андрей свернул в какой-нибудь боковой проход. Но какого же было её удивление, когда оказалось, что никаких боковых проходов нет! Впереди простирался широкий зал с высоченными колоннами. Алена остановилась, прислушиваясь к звукам вокруг, но ничего, абсолютно ничего, не услышала. Только почувствовала, что её сердце начинает отбивать сумасшедший ритм, по всему телу пробежал озноб. Алена огляделась и пошла вперед, так как иного выхода не видела. Гигантский зал заканчивался небольшим проемом в стене, за которым царила непроглядная тьма. Девушке стало боязно. Она секунду размышляла, и, наконец, решилась, широким шагом шагнув, словно в воду, в дверь. Тут же вспыхнул свет, а проем задвинулся массивной стеной. Когда глаза привыкли к свету, художница ужаснулась: в нескольких метрах от неё полукругом стояло семеро безмолвных людей в черных одеждах. Их лица были закрыты большими безликими масками, в которых были только прорези для глаз. Выждав секунду, они двинулись к девушке. Молчаливые и жуткие. Алена похолодела, в порыве отчаяния и беспомощности метнулась в сторону, но незнакомцы, лишь слегка подняв руки, ловко откинули её обратно к стене. И она поняла, что ей не вырваться! Но кто они, и что она им сделала? Незнакомцы взмахнули руками, и девушка увидела в их руках длинные кнуты. Недоброжелатели несколько секунд с упоением вслушивались в звонкое щелканье бича. Но затем произошло и вовсе невероятное: бичи, взметнулись в воздух и понеслись к перепуганной Алене, норовя обвиться вокруг её шеи. Девушка от ужаса закрыла глаза, и инстинктивно вытянула руку вперед, как бы защищаясь.
   Ничего не произошло.
   Алена с удивлением осторожно приоткрыла глаза. Она-то ожидала, что кнуты сейчас вопьются в неё. Девушка даже чувствовала их на себе. Но то, что она увидела сейчас, удивило её сверх всякой меры: все семеро незнакомцев склонились перед ней в глубоком поклоне. Неожиданно один поднял голову, прокричав что-то несуразное, протянул руки к девушке, и снова припал к земле. Алена не знала, что и делать: то они нападают на неё, ничего не объяснив, то склоняются перед ней, будто она королева! Ничего не понимаю, прошептала она. Художница взглянула на правую ладонь, которая вот уже несколько минут невероятно зудела и чесалась, и ужаснулась: на ладони отчетливо, слегка светился, был виден рисунок - глаз льва и герб. Такое чудо девушка видела впервые. Увлеченная зрелищем она пропустила момент, за который незнакомцы неожиданно быстро поднялись. И тут в зал вошел человек, направляясь прямо к незнакомцам. Аленка опешила, - ведь это был Андрей! Он нашел её. Но что он делает? Андрей с решительным видом подходил к незнакомцам.
   -Не подходи к ним, Андрей! - крикнула девушка, абсолютно уверенная, что люди набросятся на него.
   Но тот только бросил косой взгляд на девушку и смело подошел к одному незнакомцу, заведя с ним тихий разговор, однако, рассчитывая, что его услышит и Алена.
   -Ну, как? Я в ней не ошибся?
   -Она действительно является избранной и давно утерянной...
   -Об этом пока не стоит распространяться!
   -Её древний знак на руке подтвердил это. А Вы правильно поступили, что оставили её одну и дали нам её проверить. Конечно, опыта сейчас у неё маловато, но ведь Вы сможете восполнить у неё этот пробел.
   Незнакомец обращался к Андрею чрезвычайно почтительно, будто он был высшим из существ. Но сейчас девушка не обратила на это внимания, её занимало другое. Они говорили всё громче, и, казалось, не замечали девушку. Андрей делал это специально, зная, что Алена с интересом слушает их, и решил её позлить. Та же, слушая странный непонятный разговор, вникала в суть дела все больше и больше, и ей становилось ясно, что этот змей-Андрей нарочно оставил её одну - для проверки храбрости, что ли?! Алена вскипела, быстро подойдя к Андрею.
   -Так это было всё задумано? Отвечай!!!
   -Да, так и было, - смело взглянул в глаза девушки Андрей.
   -Ничтожество, - процедила она, и направилась к выходу из зала.
   -Постой, ты куда?
   -От тебя подальше, - донеслось грубое в ответ.
   -Не трогайте её. С ней ничего не случится.
   -Но она еще не сделал самого главного! - Андрей рванулся, как безумный, за девушкой. Схватил её за локоть и с наигранной вежливостью привел обратно. - Осталось немного, потерпи.
   Незнакомцы молча расступились перед этой странной парой, а Андрей тем временем подошел к самой дальней стене, которая вся была испещрена непонятными древними письменами и рисунками загадочных животных и людей. Вот была бы находка для археолога, он бы здесь покопался, изучая иероглифы. Но Алене было не до этого, - её интересовало, и в какой-то мере страшило, что же впереди. Стена с приглушенным гулом опустилась вниз. За ней оказалась небольшая ниша, в которой ничего не было. Алена удивленно взглянула на Андрея. Тот подошел ближе, всё так же, не отпуская руку девушки.
   -Видишь углубления в камнях?... Прикоснись к нем по очереди.
   Алена, поборов смятение, осторожно прикоснулась пальцем к одной бороздке, и тут же отдернула руку назад: бороздка после прикосновения засветилась. Но Алена тут же успокоилась, найдя этому явлению разумное объяснение: в стену встроены сенсорные датчики, реагирующие на тепло, и лампочка, тот час же загорающаяся. Она последовательно прикасалась к остальным углублениям, и вскоре стало казаться, что в нише зажглась елочная гирлянда. Но вот свет усилился, и из бороздок потянулись длинные тонкие полоски света, они пересеклись. И на их пересечении завихрился сверкающий вихрь, образующий маленькую фигурку, изображающую треугольник. Всё разом потухло, а фигурка упала в ладони изумленной Аленки. Фигурка была сделана из чистого золота, но с каким-то небольшим оттенком серебра. Алена вспомнила слова Андрея: "...выполнены из редкого чистейшего, серебристого золота, и отлиты в полнолуние".
   -Береги её, и никому не показывай, - промолвил Андрей.
   Алена, всё так же заворожено рассматривая чудо, кивнула головой.
  
  
   Сильная мужская ладонь плотно закрыла рот Аленки, от чего она тут же вздрогнула и проснулась. Над ней висела чья-то зловещая тень. Девушка заметалась, но сильные руки прижали её к кровати. Сердце забилось сильней.
   -Ты нам нужна, - зашипел голос. - Ты избранная.
   Аленка скосила глаза в сторону, и в полумраке заметила еще одну промелькнувшую тень. Девушка в порыве обхватила запястье ужасного незнакомца, пытаясь сбросить с себя его руку, чтобы позвать на помощь. Но та была, как влитая. В ночной темноте проблеснула на мгновение смертоносная петля. Всё-таки они нашли её, с ужасом подумала Алена, а она и позвать никого не может! Черт! Девушка, всё так же, не отпуская запястье человека, сильнее задергалась, напрягая при этом руку. Неожиданно незнакомец вмиг отскочил от перепуганной Алены, и, держась за голову, завывая, закружил по комнате. Но Аленка не стала выяснять причину таких действий, а быстро скатилась с кровати, ринувшись к двери. Но там возвышалась вторая мрачная фигура. Девушка остановилась. Затем, недолго думая, она схватила огромную вазу, и молча швырнула её в незнакомца у двери. Но тот с удивительной ловкостью поймал её, молча и злобно ринулся за девушкой. Грубые руки лишь скользнули по плечу, с которого соскользнула тонкая бретелька ночной сорочки, а девушка шмыгнула за диван, краем глаза заметив, что путь к двери свободен. Позади перепуганную Алену обдавало дыхание незнакомца, и она кидала в него, всё, что попадалось под руку: еще одна ваза, разлетевшаяся на осколки, лампа, книги. Девушка, едва не выломав дверь, выбежала в ночной, пустой коридор, попав в объятья Андрея. Он услышал шум в комнате девушки, и шел узнать его причину. Подхватив бегущую девушку, молодой человек прижал её к себе, ощущая дикую дрожь Алены. Такая дрожь бывает не от холода. Андрей мягко отстранил девушку, и решительно направился в пресловутый номер, одновременно зажигая там свет. В комнате, естественно, никого не оказалось. Но Андрей всё же с опаской прошелся по комнате, выглянул на ночную террасу, в ванной комнате тоже никого не оказалось. И тут, уже направляясь к двери, он заметил маленький холмик темного порошка. Теперь понятно, кто здесь был! Андрей быстро вышел в коридор, к ждущей его Аленке. Взял её за локоть, ввел в свой номер, с величайшей осторожностью усадил в кресло, а сам оправился варить кофе. Андрей понимал, что Алене сейчас нужно подумать и успокоиться, поэтому-то он и оставил её одну. Вернулся он с двумя чашками кофе, поставив одну перед молчавшей девушкой. Та забралась в кресло с ногами, и замерла. Только протянула руку, чтобы взять чашку. Вдруг рука, держащая чашку, дрогнула и чашка с ароматным, дымящимся кофе полетела на пол, разбиваясь на куски и, заливая ковер, а сама девушка с гневом в голосе и со слезами на глазах, воскликнула:
   -Сколько это может продолжаться? Я больше не могу этого терпеть! Не могу, ты понимаешь, это? - слезы ручьями текли по щекам Алены, но голос был твердым и злым. - Пока ты не появился, всё было спокойно.
   Андрей молчал, обдумывая, что сказать, и как будто чего ожидая. Он не слушал Аленку, которая упражнялась в красноречии. Он размышлял о втором предмете: у него были лишь жалкие сведения, что предмет находится тоже здесь, в Египте, но только вверх по течению Нила, короче, в джунглях, где будет подан специальный знак, по которому ребята поймут, что делать дальше. Но вот где искать этот знак, ведь джунгли огромны, особенно, если по ним бродить пешком?! Вдруг дверь с шумом распахнулась, едва не слетев с петель. Алена замолчала на полуслове, молча воззрившись на пришедших. Их было двое. В темных длинных балахонах, оба с черными ужасными бородами. А глаза двух мужчин так и сверкали, то ли от радости, то ли от злости. Они оба пристальным взглядом смотрели на вжавшуюся девушку, у которой тот час же слетел весь сон и злость, снова уступив место страху за свою жизнь.
   -В чем дело? - Андрей встал, сдвинув густые брови, и пытаясь "прощупать" незнакомцев.
   -Спокойно, не надо волноваться, - незнакомцы вошли в комнату, плотно прикрыв за собой дверь, что очень не понравилось Андрею.
   Внезапно один быстро выдернул руку из-под одежды. В его руке матово блеснул небольшой флакончик, из которого человек распылил длинную струю газа. Андрей попытался его остановить, но на полдороге повалился на пол, потеряв сознание. Незнакомцы, не теряя времени, приблизились уже к девушке, которая намеревалась бежать, но не успела, и брызнули ей прямо в лицо сладко-приторным газом...
  
  
   ...Андрей открыл глаза, и тут же быстро закрыл их. Ему показалось, что над ним нависли многолетние, гигантские тропические деревья, густо оплетенные мохнатыми лианами, а сверху синело небо. Его пересекла одинокая птица. Андрей осторожно приоткрыл один глаз. Пейзаж остался прежним. Тогда молодой человек нехотя сел, с трудом соображая, что же всё-таки произошло. И тут всю сонливость и тугодумие, как рукой сняло: рядом лежала Алена, закинув лицо к небу, без каких-либо признаков жизни. Но главное было в том, что по руке девушки ползла огромная змея, быстро приближаясь к намеченной цели, - к открытой шее Алены. Андрей молниеносно схватил змею руками, слегка сжав ей горло, и далеко отшвырнул её от себя. А молодой человек тут же кинулся к девушке, нащупав пульс, он немного успокоился, а затем похлопал Алену по щекам. Та заворочалась и открыла глаза, недоуменно оглядываясь вокруг. Андрей помог подняться, и девушка тут же пошатнулась: действие газа всё еще действовало. Ребята огляделись: их окружали плотной стеной тропические джунгли, а влажный тропический воздух, напоенный запахами деревьев и листьев, приятно щекотал ноздри.
   -Как мы сюда попали? - шепотом спросила девушка.
   -Не знаю, - хмуро ответил Андрей, - но наш тайный недоброжелатель оставил нам подарок, - и Андрей указал рукой на два рюкзака, которые стояли прислоненные к дереву.
   -Это значит, что мы останемся в джунглях на несколько дней? Но зачем?
   Андрей молчал, - он просто не знал, что ответить. Хотя одна догадка у него была, но в неё верить не хотелось.
   -Что нам нужно найти здесь?...Да что же ты молчишь! - вскричала Алена. Она боялась лесов. Дожив до своих лет, она ни разу(!) не ездила в лес ни на прогулки, ни на шашлыки, на которые её друзья так звали. Эта боязнь лесов возникла еще 15 лет назад, после происшествия на поляне...
   Андрей молчал, отвернувшись от Алены, внимательно и пристально разглядывая притихший лес. Затем неожиданно быстро подобрал рюкзаки, взвесив их по весу, один - по легче - отдав Алене, и направился вглубь. Аленке ничего не оставалось, как последовать за своим молчаливым хмурым спутником. Одиночество страшило её.
   Его молчание было невыносимым.
  
  
   ...Запнувшись, Алена, чтобы удержаться, ухватилась за Андрея. Тот поддержал её, как бы не заметив густого румянца, разлившегося по щекам его спутницы. Молодой человек взглянул на небо: скоро начнет темнеть. Пора было сделать привал...
   ...Алена открыла глаза, сразу же увидев над собой громадную желтую луну. Над джунглями нависла ночь. Душная и липкая, оседая на коже мельчайшими капельками влаги. Девушка закинула руки под голову и вздохнула - хотелось домой, рисовать.
   -Не спится? - голос Андрея заставил очнуться.
   Алена села и молча кивнула ему головой. И тут же поразилась царившей вокруг красоте: лунный свет полностью заливал место, где ребята остановились на ночлег, освещая не хуже костра, который к этому моменту совсем потух. Неожиданно Андрей быстро встал, снова разжег костер и поманил к себе Алену.
   -Садись.
   Та, ощущая тепло костра, села недалеко от него, ожидая продолжения. Молодой человек опустился на колени перед удивленной Аленкой, мягко прикоснулся к её вискам и шепнул:
   -Закрой глаза!
   Алена послушалась и тут же почувствовала, что летит в бездонную дыру, засасывающую её с огромной силой. Она попробовала ухватиться за Андрея, но никого рядом не оказалось, а она летела в неизвестность. Молния, острой стрелой боли, пронзила мозг, тем самым, затронув самые глубокие слои подсознания. Алена перестала падать, а остановилась, просто повиснув в воздухе. Она поняла, что удерживает её от падения - она сама! Молния разбудила в ней что-то давным-давно забытое. Боль в голове утихла, разлившись по телу приятным теплом. Алена, не напрягаясь, висела в воздухе, размышляя, что же будет дальше. Неожиданно со спины понесло ледяным ветром, и в самый последний момент девушка успела отскочить в сторону. Мимо пронеслась огромная стрела из глыбы льда. Нестерпимо зазудила правая ладонь, там снова засветился герб с глазом льва. И тут Алена сама подивилась своим действиям: она вытянула руку вперед ладонь вверх. Воздух над ней завихрился, скатавшись в небольшой сверкающий шарик. Шарик поднялся в воздух и под взглядом Алены с ужасающей скоростью помчался на возвратившуюся стрелу. Раздался треск - это ледяная стрела разлетелась на тысячи осколков. Но неожиданно все они полетели на Аленку. Та закричала, закрыв лицо руками, и почувствовала, что опять летит в бездонную пропасть.
   Чьи-то руки подхватили её. Алена приоткрыла глаза, чувствуя в теле невероятную усталость. Она находилась на поляне перед костром, рядом сидел Андрей.
   -Приснилось..., - прошептала девушка, засыпая.
   Андрей уложил её и сел неподалеку. Костер снова потух. И в темноте можно было видеть, как горят глаза у Андрея. Он-то знал, что всё это не приснилось Алёне - это было на самом деле! Так постепенно Андрей хотел восстановить память девушки, чтобы вернуть ей утраченные способности.
  
  
   Утром Алена проснулась в прекрасном расположении духа, с удивлением осознав, что она помнит свой ночной, странный сон. Обычно она их не запоминает. Андрею она ничего не сказала: еще подумает, что она сошла с ума. Но когда они сидели отдыхали, девушка вдруг сделала необычный жест рукой, от которого воздух сгустился, приобретя очертания чего-то не совсем понятного, темного комка, с золотыми искрами. Алена отшатнулась и бросила взгляд, широко распахнутых глаз, на Андрея. Тот спокойно взглянул на "её" комок и махнул на него рукой. Тот немедленно поменял форму на более привлекательную - в воздухе покачивалась великолепная из черного фарфора, пронизанная золотыми лучами-линиями, ваза! Алена закрыла лицо руками: нет, это ей всё снится! Андрей отлично понимал, что сейчас твориться с девушкой и поэтому приблизился к ней, чтобы успокоить. Внезапно та вскочила:
   -Этого не может быть! Так не бывает!!!
   -А ты представь себе, что ненадолго попала в сказку, - мягко произнес Андрей.
   -Нет, нет, нет... - вдруг подняв голову, Аленка заметила мелькнувшую среди деревьев фигуру человека. - Андрей, там кто-то есть, - прошептала она.
   Молодой человек стремительно обернулся, одновременно встречаясь с глазами нескольких людей, которые открыто предстали перед путешественниками. Люди, стоящие перед ребятами, представляли собой тип обычных туземцев, с боевой раскраской на лицах. Одежда же была разнообразной: от пальмовых листьев до вполне современных нарядов. Туземцы держали в руках копья с железными наконечниками. Настроены они были весьма агрессивно. Андрей, как только увидел их, сразу понял, что они пришли сюда не зря. Это не обычные туземцы, и поэтому не стоит им демонстрировать свои способности. Ведь он в любой момент может уйти от них, прихватив, с собой Алену. Тогда молодой человек, приняв такое разумное решение, покорно дал связать себе сзади руки...
  
  

ГЛАВА 5

   Поселение было древним, но не многочисленным. Один его край упирался в стену из непроходимых джунглей, а второй омывался волнами широкого озера, которое по непонятным причинам сохранилось среди этих необъятных лесов. Вода была прозрачной с легким серебристым оттенком. Каждое утро солнце кидало свои лучи на воды озера, подсвечивая их изнутри нежным розоватым светом. А с гладкой поверхности озера в это время поднимался сиреневый туман, представляя собой потрясающее зрелище.
   Андрея и Алену посадили в подземный бункер - сырой и холодный, несмотря на жару снаружи. Руки им все же развязали. Алена уселась в углу прямо на холодную землю и спросила:
   -Кто они такие, и что им от нас надо?
   Почему и зачем они здесь оказались, Аленка не спрашивала, понимая, что этот человек Андрей Кротов совсем не тот, кем он хочет казаться. Он гораздо сильнее и умнее. Ведь он запросто мог разобраться с этими туземцами, но нет же - спокойно позволил себя связать. Не иначе, как за этим кроется что-то более серьезное, и может быть даже опасное.
   -Это древнее племя, обитающее здесь уже тысячу лет. Я не знаю что им от нас нужно, но нам от них точно кое-что нужно забрать. Это второй предмет - глаз льва!
   -Теперь понятно, почему мы здесь оказались. И где же именно нам искать этот глаз? - девушка была чуточку рассержена. Она согласна, что нужно покончить со злом, царящем в "нижнем мире", но с её-то мнением тоже нужно считаться!
   -Не знаю, - просто пожал плечами Андрей, - но где-то в этой деревне. А ты бы лучше встала с холодной земли.
   Та послушно поднялась.
   -Андрей, и всё-таки, сегодня на поляне что это было? - Алена, наконец-то решила спросить у своего спутника.
   -Твоё подсознание постепенно пробуждается от долгого забытья, но ты его еще не умеешь контролировать и управлять им. Помнишь свой сон?... Так вот это первые проблески и они..., - продолжить Андрей не успел, так как крышка люка поднялась, и на ребят взглянуло несколько расписных лиц туземцев. Когда глаза привыкли к полумраку, то одни из них указал на Аленку, требуя, чтобы она подошла ближе. Андрей выступил вперед, закрывая собой девушку, и четко произнес:
   -Она никуда не пойдет!
   Тогда несколько человек живо заскочили внутрь. Двое удерживали Андрея, приставив к его горлу наконечники копий, а сопротивлявшуюся Алену подняли наверх.
  
  
   ...Андрей сидел на земле, обхватив голову руками. Прошло вот уже два дня. К нему никто не заходил, и самое страшное - он не знал, что происходит с Аленой. Он бы полжизни отдал, только бы узнать, что же с ней и чтобы она всегда была рядом. Только один раз во сне он услышал её крик. Ту же вскочив, Андрей начал озираться вокруг, ничего не видя из-за окружавшей его темноты. Успокоившись, Андрей расслабился: частичка души его взвилась в воздух, свободно перемещаясь в ночной мгле. Через несколько секунд Андрей уже знал, что девушку просто мучают кошмары. Кошмары из темного мира. Сам Андрей мог свободно выбраться из своей темницы, но чувствовал, что неподалеку находятся молчаливые охранники, которые просто так его не отпустят. Приходилось ждать.
   Раннее утро принесло с собой холод, а капельки росы тяжело оседали на предметах и одежде. Большая ледяная капля шлепнулась на лицо Андрея, отчего тот подскочил, и тут же прислушался: голоса приближались к его яме. Точно! Крышка откинулась, и его вытащили наружу. Несмотря на рань, все жители были на ногах, грудой толпясь возле берега. С озера же клубами сиреневой перины, поднимался ленивый туман. Понемногу туман рассеялся и Андрей увидел то, чего он до этого не заметил: большой каменный валун, метров десять высотой, возвышающийся грозной скалой прямо над озером. Взглянув на него, молодой человек вздрогнул. Там стояла Алена с завязанными глазами. В руки же ей подали тяжелые цепи, плотно обмотанные вокруг запястий. Над верхушками деревьев блеснуло, яркими копьями пронзив глаза стоящих, ослепительное солнце. Все жители повалились на землю, поклонившись и поприветствовав своего бога. Затем поднялись и посмотрели на процессию, стоящую на валуне. Андрей рванулся к девушке, но тут же ему в спину больно воткнулись копья, заставив остаться на месте. Было видно, как Алене развязали глаза, и она отшатнулась, увидев под собой плескавшиеся волны озера. Девушка огляделась, не понимая, зачем она здесь оказалась. Андрей замер, ожидая продолжения спектакля. В свете золотых лучей солнца она казалась ему богиней. Неожиданно взгляд Андрея приковался к одному из жителей. У того на шее на тонком кожаном шнурке болталась маленькая золотая фигурка. Глаз льва! С этого момента молодой человек не спускал с неё глаз, поджидая момента, когда её можно будет сдернуть.
   Но тут в действиях туземцев произошли резкие перемены. Они забеспокоились и стали издавать короткие отрывистые звуки, похожие на уханье филина. Затем все они снова растянулись на земле. И Андрей понял почему: озеро забурлило, словно горячий источник, на мгновение потемнело, а затем из его глубин медленно вынырнула голова большого динозавроподобного животного. Оно повело глазищами в разные стороны, остановив их на вжавшейся Аленке.
   -Стойте! Остановитесь! - дико закричал Андрей. Он понял, что сейчас эти странные люди столкнут в озеро Алену. Тогда он резким движением выхватил у туземца копье, одновременно срывая с его шеи шнурок с фигуркой, откинул сразу двух кинувшихся на него людей, и огромными скачками помчался к каменному валуну. Все жители засуетились и забегали, пряча ребятишек. Андрей не обращал внимания на рой бегавших вокруг него людей, но ему все-таки пришлось остановиться: перед валуном стоял кордон туземцев с копьями. Человек наверху камня взглянул вниз, на всю суету, сильными руками схватил сопротивлявшуюся Алену за плечи, подтащил её к самому краю.
   -Не надо! - закричала девушка, но сильная рука убийцы уже толкнула вниз.
   Животное из озера тут же скрылось под водой. Вся деревня замерла. Все ждали продолжения. Андрей, потерявший дар речи от неожиданности, легким движением стряхнул с себя троицу туземцев, разозлившись окончательно. Он вбежал в воду уже по колено. Как тут с шумом из середины озера вылетела призрачная фигура в столбе водяных брызг, которые тут же дождем полились обратно в озеро. И взорам всех жителей и застывшего Андрея, предстала Алена, спокойно висевшая в воздухе. Подняв руки вверх, она с легкостью разорвала железные оковы на руках, со злостью швырнув их в озеро. Обведя взором людей на берегу, она внимательно посмотрела на Андрея. Повисев еще мгновение, Алена взлетела чуть выше, и неожиданно пропала. Только Андрей сумел разглядеть серебряную точку, пропавшую в джунглях. Животное, с голодным воплем вынырнуло со дна, и молодой человек понял: пора и ему убираться. И чем, скорее, тем лучше. К тому же туземцы, поняв, что с жертвоприношением ничего не получилось, кинулись к Андрею. Но тот их опередил, взмахнув руками, он рассыпался на миллион мельчайших шариков и пропал.
  
  
   Он увидел её сидящей под деревом, далеко от деревни туземцев. Недалеко от Алены стояли их рюкзаки. Андрей неслышно приблизился к ней, присев рядом, и заглянув в глаза.
   -Ты молодец, Алена. Смотри, что я тебе принес.
   На ладони сверкнула золотом фигурка. Глаз льва! Алена улыбнулась и неожиданно заплакала, прижавшись к плечу Андрея.
   -Кто я такая, Андрей? Кто я? Почему всё это происходит со мною, а не с кем-нибудь другим???
   А тот, прижав девушку к себе, успокаивал её.
   -Ты всё узнаешь, когда придет время. Не плачь моя королева..., - прошептал он.
  
  
   Неожиданно полил ливень. Настоящий тропический. Плотной пеленой воды, заслонив реальный мир. Как только попадали первые капли, Андрей, крепко схватив Алену за руку, понеся вперед, словно ветер. Ноги уже хлюпали по воде, промокнув насквозь, а ветки, с нависшими каплями воды, больно били по лицу. Наконец, Андрей остановился: сквозь ливень он разглядел недалеко пещеру. Пещера оказалась пустая и сухая, представляя неплохое укрытие от дождя. Здесь можно будет переждать непогоду.
   Усевшись под сводами пещеры на пол, Алена достала полотенце, и с удовольствием вытерла мокрое лицо и пряди волос. Андрей внимательно смотрел на девушку. Как вдруг он вздрогнул: сквозь шум дождя он уловил едва заметный свист.
   -Оставайся здесь! - бросил он Алене и пропал в пелене воды.
   Та ничего не ответила, начав немного привыкать к выходкам её странного спутника.
   ...Андрей уверенно шагал по лесу, осторожно отодвигая мокрые ветки руками. Странно, но его одежда оставалась совершенно сухой, несмотря, на беснующийся ливень. Человек вышел на широкую дорогу, на которой стоял автомобиль. Капли дождя звонко тарабанили по корпусу. Андрей обошел кругом, размышляя, как машина могла оказаться здесь в такой глуши. И кто позвал его, издав условный сигнал? На сиденье он заметил белый конверт. Открыв дверцу, Андрей вскрыл конверт и прочитал послание:

"Садитесь в машину и уезжайте. Здесь ваша миссия закончена"

   И подпись, замысловатым росчерком на пол-листа, изображающая старинный греб. Андрей все понял и скомкал лист. Эта машина приготовлена для них. Значит, третий предмет нужно будет искать не в этих джунглях.
   -Алена, собирайся! - властным голосом приказал Андрей, появившись в пещере. - Нам пора.
   -Но куда мы пойдем в такой дождь?
   -Я сказал, собирайся!
   Алена встала, разозлившись:
   -Послушай, может быть хватить держать меня за слепого!?
   Их глаза встретились: у одной карие рассерженные, у другого - черные с тяжелым взглядом. И тут впервые Андрей поразился: Аленка спокойно выдерживает его взгляд. Хотя все, кто хоть раз встречался с Андреем, утверждали, что у него тяжелый убивающий взгляд, в который невозможно смотреть. Андрей отвернулся, ничего не ответив, потому что он давно понял, кем является Алена Ершова. Вот только говорить об этом сейчас рано...
   ...Придя в гостиницу, в частности, в свой номер, Алена бросила рюкзак на пол. Вытащила из шкафа теплое одеяло и повалилась на кровать: прогулки под дождем не пошли на пользу. Простуда начала поражать молодой организм. Когда через час в номер неслышно вошел Андрей, чтобы изложить девушке план их "мероприятий", то он очень удивился, застав её спящей. По щекам Алены разлился болезненный румянец. Человек стукнул себя по лбу: и чем он думал, когда таскал её с собой под ливнем. Андрей достал аптечку, вытащил пузырек с темной жидкостью.
   -Алена, проснись, - Андрей сел рядом с девушкой. Увидел, что она открыла глаза, помог ей приподнять голову и, не раздумывая, влил несколько капель микстуры.
   -Какая гадость, - прошептала Алена. Голова у неё была свинцовая, а глаза были красные, и никак не хотели открываться. Хотелось спать, и еще раз спать.
   Прошло еще часа три, а Андрей снова будил девушку, подавая ей кружку с горячим морсом из малины, и растворившейся таблеткой из собственного снаряжения...
   Высокая температура держалась два дня, не иначе, как помогло терпение, лекарство и таинственная таблетка, которую Андрей давал Алене три раза в день. Затем Алена начала потихоньку вставать. Как-то раз вечером, когда девушка сидела на открытом широком балконе, Андрей неслышно приблизился к ней, замерев от удивления: перед ней висела, покачиваясь в лучах заходящего солнца, черная ваза с золотыми прожилками. Неожиданно ваза резко поднялась в воздух и быстро полетела на Андрея, попав точно ему в руки. А Алена, сидя к нему спинной, спокойно произнесла:
   -У меня получилось. И не имей такой привычки подглядывать за мной.
   Девушка встала. Заходящее солнце вызолотило её темные волосы и изумленному Андрею показалось, что над головой Алены лучи сотворили нечто похожее на воздушную корону. Молодой человек рухнул на колени, прижимая руку к сердцу, прошептав:
   -Моя королева...
   -Андрей, что с тобой, - девушка присела перед ним, не понимая, что происходит.
   -Не смея вас беспокоить..., - расслышала только она, как Андрей, спустившись на землю, резко поднялся. Смутился и скрылся у себя в номере.
  
  
   -Что? Ночью на кладбище? Да ты с ума сошел! - возмутилась Алена.
   Андрей сообщил, что чтобы заполучить третий предмет - герб -, то нужно ночью отправится на местное кладбище, откуда ведет подземный ход в Забытый Храм.
   На следующую ночь искатели приключений бесшумно покинули гостиницу. Луны видно не было - её полностью заслонили черные тучи. Воздух был душным. Снова надвигалась гроза. Но, несмотря на это, на улицах было полно народу. Алена крепко держалась за Андрея, боясь потеряться в этой шумной толпе.
   Но вот шумные улицы остались позади и ребята шли по пустынным, темным, извилистым переулкам, в темным углах которых казалось, что прячутся странные тени. Заскрипели тяжелые железные ворота - это они входили на кладбище. И тут же полил дождь, тяжелыми холодными каплями, барабаня по ребятам. Алена уже хотела бежать обратно в гостиницу, но Андрей не дал ей этого сделать. Наоборот, он потащил её вперед по дороге, прямо вглубь этого ужасного места. Аленка ужасно дрожала: от страха и от холода.
   -Вот это место.
   Девушка пригляделась, стараясь разглядеть сквозь дождь очертания. На её взгляд это было обычное место с обычными надгробными плитами.
   -Иди сюда, - позвал молодой человек. - Прикоснись к этим плитам.
   Указанные Андреем камни были расположены на определенном расстоянии и образовывали большой круг. Алена, поскальзываясь на мокрой траве, прикоснулась к мокрым камням. С последним прикосновением неожиданно сверкнула молния, и прогрохотал гром. Девушка вздрогнула, но, ощутив прикосновение Андрея, успокоилась. Надгробные плиты вдруг разом зажглись тусклым светом и часть земли, вместе со стоящими ребятами, начала опускаться вниз. Из-под земли повеяло сыростью. А дождь припустил всё сильнее, выливая потоки воды на ребят и окружающую среду. Андрей помог Аленке слезть и они, пройдя по небольшому коридору, оказались в большом круглом зале, который был очень древним и ко всему прочему, весь заросший пылью и грязью. Посередине стоял невысокий постамент из темного камня. Путешественники подошли к нему, и Андрей побледнел, хотя в сумраке зала, это было почти не заметным. Постамент был пуст! Толстый слой пыли доказывал, что здесь давно ничего не лежало.
   -Почему здесь ничего нет? - спросила удивленная Алена, понимая, что что-то пошло не так.
   -Я бы тоже хотел это знать, - глухо ответил молодой человек, круто отворачиваясь от постамента, внимательно осматривая зал. Андрей всем телом чувствовал, что откуда-то идет мощная черная аура, давая повод для беспокойства.
   Внезапно ребята отчетливо услышали раскат грома, а затем вдруг на дальней стене зала появилась маленькая светящаяся точка. Через мгновение она вытянулась, расширилась, образовав большой овал розоватого зеркала с иногда мелькавшими черными искрами. И из этого зеркала молча выскользнула фигура. Подкупольная Мерзкая Ведьма! Она всё-таки догнала их. Та уставилась на ребят. И тут проход, ведущий сначала в коридор, а потом на кладбище, задвинулся массивной стеной из камня. Андрей выпрямился, зло глядя в глаза Ведьме. Он понял, что она пришла за Аленой. За себя-то он сумеет постоять, но как быть с девушкой?! На земле Ведьму невозможно убить, но Андрей знал, что делать.
   Ведьма подняла руки над головой и понеслась, летя параллельно полу. Андрей оттолкнул Алену к стене, а сам кинулся в противоположную сторону. Ведьма, долетев до конца зала, остановилась, и вдруг метнула огромную стрелу огня, целясь в Алену.
   -Беги! - срывающимся голосом закричал Андрей.
   Та дернулась в сторону, но всё же огненная искра обожгла ей ноги, и девушка повалилась на каменный пол. Одной только искры хватило, чтобы Алена почувствовала, как её охватывает огненное пламя, не давая пошевелиться. Андрей кинулся к ней, но с другой стороны к девушке мчалась, с огромной скоростью, Ведьма. На долю секунду Ведьма опередила человека, схватив лежащую Алену за шею, и мгновенно поднялась с ней в воздух. Андрей тоже поднялся в воздух, повиснув на значительном расстоянии, испепеляя Ведьму взглядом. Кулаки его сжались, и тут он метнул собранную в кулаке мощь пламени в Ведьму. Но та, страшно захохотав, рукой спокойно откинула от себя летящий шар, а другой рукой, выше приподняла Алену, и неожиданно откинула её от себя. Андрей бросился за ней. Но Ведьма точно рассчитала бросок: тело Алены попало прямо в сверкающее зеркало. Зеркало вспучилось и стихло, поглотив Алену. Андрей закричал, из его ладони протянулись тонкие лучи, пропавшие вслед за девушкой в зеркале. Оно тут же свернулось в точку и пропало. Андрей обернулся к Ведьме, по-прежнему вися в воздухе, словно он стоял на твердой земле.
   -Ты думаешь, что она попала в ваш Сад?... Как бы не так!
   Андрей распался на миллион шариков и пропал.
   Ведьма скрежетала зубами от досады, и тут прямо перед ней возник элеменол. Он был внешне спокоен, но это только внешне.
   -Ты упустила её! - прогремел его голос.
   -Естественно, если бы здесь не было Властвующих, вот тогда бы я разгулялась. Ведь ты сам прекрасно знаешь, что на Земле Каста Властвующих непобедима! Где нам искать эту девчонку? Я-то хотела отправить её прямиком в наш Сад, но Он помешал нашим замыслам...
   -Помолчи, я знаю, где её искать.
  
  

ГЛАВА 6

   По безоблачному небу пролетела маленькая птичка, легко паря в струях теплого ветра. Солнце ласково согревало её своими лучами. Но картина неожиданно изменилась. В одном месте небо потемнело, словно там повисло небольшое грозовое облако. Раздался треск, и из облака вылетела фигура, вся окутанная дымом, и начала стремительно падать вниз. Птичка, заметалась от страха и умчалась прочь.
   Деревья смягчили падение, и тело Алены рухнуло на зеленый покров, оставшись лежать без движения. Через какое-то время к ней приблизился человек, достал пузатый флакончик, с мерцающей жидкостью, и осторожно влил несколько капель в рот девушки...
   ...Ватага людей шумно шла по лесной дороге, громко разговаривая и смеясь - это была их территория, и бояться им было здесь нечего. Это были лесные разбойники, и они возвращались с удачной охоты. Все они были одеты в шкуры зверей, кожаные штаны и в высокие, до колен, поножки с поясом. Руки каждого сжимали острый топор или увесистую дубинку. Они были страшны, так как в каждом их взгляде и движении проскальзывала жестокость и невиданная сила, с которой лучше не сталкиваться. Неожиданно один остановился, показывая рукой вперед, на темный комок под деревьями. Разбойники осторожно приблизились, готовые к любой опасности, и замерли от удивления, беспомощно сжимая в крепких руках топоры: в траве лежал человек! Девушка!
   -Покойница, - прошептал кто-то.
   -Нет, сердце еще бьется, - ответил другой, приложив ухо к груди. - Надо сказать атаману!
   Огромная поляна, в середине которой полыхает костер. Тут же сидят люди. Разбойники. Все они заняты разнообразными делами - чистят до блеска оружие, приводят в порядок одежду, варят еду. Невдалеке расположены их шалаши, отлично замаскированные. Так же на деревьях, на крепких ветках расположены пункты наблюдения, с незаметными часовыми. Вдруг все оживились: часовые заметили с высоты деревьев процессию, которая на этот раз двигалась очень странно, и поэтому подняли тревогу. Вышел из шалаша атаман. Высокий, статный мужчина, с окладистой чернеющей бородой. Высокие кожаные сапоги, плотно обтягивали сильные икры. Свободная туника, перетянутая широким ремнем, на нем висит заточенный топорик - в движениях стать и благородство. Атаман, которого звали Зошу, подошел к сгрудившимся охотникам.
   -Что случилось?
   Разбойники расступились. Перед атаманом лежала девушка. Темно-фиолетовый синяк, обхвативший шею, сразу бросался в глаза. Одежда местами была прожжена, открывая израненное тело. Лицо серое от грязи и кровавых ран. Атаман присел перед девушкой, пытаясь получше разглядеть незнакомку. Неожиданно он увидел у неё на запястье тонкий, словно лучик, зеленый браслет, но при попытке снять его, он мгновенно растворился в душном воздухе летнего дня. Приближалась гроза. Атаман резко поднялся, и приказал отнести девушку к врачевательнице. "Что-то здесь не так", - подумал Зошу, провожая взглядом процессию.
   Врачевательница, которую все называли не иначе как Мать Лоя, спокойно, без удивления приняла к себе в хижину незнакомку. Ей не впервые приходилось выхаживать больных. К тому же эта маленькая старушка с живыми и молодыми глазами, обладала экстрасенсорными способностями, что очень помогало ей при лечении. Все вышли. Старушка наклонилась над Аленой, вглядываясь в лицо, одновременно беря её за руки. И вдруг резко отдернула свою руку - ладонь на мгновение вспыхнула голубоватым пламенем, болью отразившись в голове, а на другом запястье девушки отчетливо проступил зеленый лучик браслета. Глаза врачевательницы загорелись красным огнем, она стремительно положила свою сухонькую ладонь на горячий лоб Алены и закрыла глаза, полностью сосредоточившись. Лицо Алены порозовело, а волосы на голове, словно от дуновения легкого ветерка, пошевелились. И произошло чудо - через некоторое время она приоткрыла глаза, и тут же закрыла, прогрузившись в сон. Мать Лоя была довольна собой - ведь она привела девушку в чувство.
  
  
   В воздухе уже явно чувствовалось присутствие страшной грозы. Молодой охотник ГСю, - высокий, сильный, голубоглазый красавец с волосами, цвета спелой пшеницы, - насвистывая задорную песенку, не спеша шел домой. Сегодня он ничего не поймал, но это не беда - сейчас ему бы только успеть вернуться в лагерь до того, как разразится гроза. Всё небо уже закрыло черной тучей, отчего дневной свет стал казаться ночью. Иногда воздух потрясал отдаленный гром. Вдруг Гою остановился. Своим тонким слухом он уловил движение впереди. Ни одна ветка не хрустнула и не шевельнулась, когда он стремительно двигался на шум, абсолютно слившись с природой. Среди деревьев замелькал просвет, и пораженный охотник остановился. На небольшой поляне, полностью заросшей высокой травой и цветами, ходила девушка. У Гою аж перехватило дыхание - настолько она была красива. Стройная, в длинном розовом платье она двигалась среди разнотравья, задумчиво глядя вверх, в почерневшее небо. Молодой человек пригляделся - фигура незнакомки казалась расплывчатой и воздушной. Девушка повернула голову к затаившемуся охотнику, и их глаза встретились. Тот рванулся к ней, поняв, что он обнаружен. Но добежать не успел - девушка печально улыбнулась ему и просто растворилась в грозовом воздухе. Молния прочертила небо ломаной линией, а удар грома потряс землю - полил проливной дождь. Гою очнулся и сорвался с места, чтобы через каких-нибудь пять минут оказаться уже в лагере разбойников.
  
  
  
   Гроза бушевала всю ночь, выливая потоки воды на природу. Зато утром, как будто извиняясь перед людьми, было безоблачное небо и ослепительное солнце. Гою вышел из хижины и тут же нахмурился: его отец - атаман Зошу - выходил из шалаша врачевательницы.
   -Отец, ты нездоров? - обратился он к нему.
   -Нет, но вчера у нас была поистине странная находка.
   Атаман рассказал о раненой девушке, и что сейчас её лечит Мать Лоя.
   -Где твоя мать, сын? - так Зошу называл иногда свою жену.
   -Не знаю, отправилась куда-то.
   Гою, заинтересованный сообщением отца, без приглашения вошел к Лое, и остановился, вкопанный. На кровати старушки лежала его давнишняя, и так быстро исчезнувшая с поляны, красавица-незнакомка. Но такое невозможно! Ведь вчера, больная, она лежала здесь и одновременно находилась далеко в лесу! Эта была первая мысль, пришедшая ему в голову. Молодой охотник подошел ближе, пытаясь лучше рассмотреть лицо девушки. Но путь ему преградила врачевательница.
   -Гою, что ты здесь делаешь? - голос был мягок, но в нем чувствовалась скрытая угроза.
   Охотник отступил, всё так же, не сводя взгляд с Алены.
   -Пришел узнать о незнакомке. Кто она, Мать Лоя?
   -Я не знаю, и не узнаем, пока она нам сама не расскажет. А сейчас иди Гою.
   Тот, немного обиженный повернулся к выходу, одновременно краем глаза заметив, что старушка открывает пузырек с темной жидкостью. Охотник повел носом, чувствуя неприятный запах, но всё же вышел, ничего не сказав. Лоя влила несколько капель в рот девушки. Та поморщилась, но всё же проглотила, и немного приоткрыла глаза, пытаясь разглядеть наклонившееся над ней лицо. Алена плохо видела - сейчас перед ней была лишь размытая картинка. Но девушка успокоилась: раз она что-то видит, значит, она жива. Алена зашевелилась, потерла глаза руками, и вновь их открыла - изображение прояснилось. Она посмотрела в сторону и увидела сидящую рядом с ней аккуратненькую старушку.
   -Где я? - прошептала она.
   -Не волнуйся, милая. Ничего плохого с тобой не случится. Здесь ты в безопасности, - заворковала Мать Лоя, внимательно глядя на Алену. - Тебе лучше?
   -Да, вполне. Кто вы?
   -Я Мать Лоя - врачевательница, и ты находишься у меня. Тебя нашли около нашего лагеря всю пораненную, и принесли сюда, чтобы я тебя вылечила. Ты здесь уже несколько дней. Что с тобой приключилось, дочь моя? Как тебя звать-величать?
   -Меня зовут Алена. Алена Ершова. Со мной случилось..., - Алена замолчала, так как с ужасом осознала, что ничего не помнит из того, что произошло. Помнит только свою выставку, и что там было очень много людей, а дальше... Дальше же ощущался сильнейший провал в памяти. Господи, да что же это такое! Ведь ей необходимо вспомнить!
   Она села, испуганно глядя на старушку, и прошептала:
   -Я ничего не помню. Зачем я здесь? И как я сюда попала? Хотя... что-то такое проскальзывает,... а что,... не могу понять... Что-то очень важное...
   -Не бойся, такое тоже случается. Скоро память восстановиться, - ласково и понимающе проговорила хозяйка.
   И только сейчас Алена обратила внимание на то, что она находится в хижине. У одной её стены стояла кровать, а у другой широкий стол, заставленный всевозможными склянками и глиняными плошками. Под невысоким потолком висели пучки сушеных трав. Пол был земляной, и плотно утоптанный.
   -Где же я всё-таки нахожусь? - Алена резко вскочила и выбежала на улицу, остановившись пораженная. Увидела большой котел посередине, а вокруг ряд таких же шалашей, на пороге которого она стояла сама. Люди, одетые в старинную одежду, словно сошедшие со страниц средневековых романов, занимались своими делами, и не обращали на неё внимания. Увидел Алену только один человек - Гою, остолбенев от удивления и радости. Она скрылась в хижине, широко открытыми глазами, уставившись на старушку.
   -Что это за место?
   -Это лагерь разбойников, милая. А ты что ожидала увидеть?
   -Каких разбойников? - совладав с собой, закричала девушка. - Разбойников не существует! По крайней мере, таких, как они! - она указала на дверь, а там, на пороге неслышно появился Гою. - Сейчас двадцать первый век! Что вы мне такое говорите!
   -Не знаю, милая, какой сейчас век, - тебе лучше знать, - но я здесь живу вот уже лет шестьдесят. И могу с уверенностью тебе сказать, что это самые настоящие разбойники. Поверь мне.
   -В какой части света находится ваш лагерь? - уже спокойнее спросила девушка. - На какой планете???...
   -Это Мир Завуалированный! - раздался голос Гою. Выслушав всю тираду Алены, он, похоже, начал о чем-то догадываться.
   Алена повернулась к нему, переваривая услышанное, в которое она не хотела верить. И тут неожиданно у неё подкосились ноги - нервы давали о себе знать. Молодой охотник успел подхватить девушку и уложить обратно на кровать.
   -Я не верю в это, не верю, - шептала Алена, глядя в потолок.
   Лоя уже несла пузырек с жидкостью и большую ложку.
   -Выпей, и успокойся.
   Гою, сидящий рядом, снова недовольно потянул носом - этот запах ни с чем не спутаешь. Тем более он, с малых лет росший в лесу!
   -Зачем вы это делаете? - он схватил знахарку за запястье, которое держало ложку с лекарством.
   -Что делаю?
   -Ведь вы отравите её! Вы разве не знаете, что мирикария, которую вы сюда добавили, ядовитое растение!
   -Мальчик мой, мне лучше знать. А тебе вообще лучше уйти и не мешать, Мать Лоя проводила взглядом охотника и повернулась к Алене, приказывая ей открыть рот.
   -Он еще смеет мне указывать, - ворчала она так, чтобы не слышала Алена - Можно подумать, что я сама не знаю, что мирикария даурская ядовитое растение.
  
  
   Мимо пронеслось бледное лицо Алены. Глаза, широко, до боли открытые, выражали страх и беспомощность. Вместе с ней принесся ветер. Тут же ледяное дыхание ветра обожгло Гою, который услышал в невообразимой дали голос:
   -Помоги мне, Гою!...
   Молодой охотник проснулся, тяжело дыша. Близился рассвет, но было еще довольно сумрачно и очень холодно. Гою тихо поднялся, плеснул на лицо пригоршню воды из бочки, и вышел. Лагерь еще спал, но охотник чувствовал не только часовых, прохаживающихся недалеко, но и кого-то еще неизвестного. Это неизвестный весь состоял из черных мыслей, всё это Гою ощущал с неприятностью, и поэтому двигался осторожно, чувствуя опасность. Он остановился возле хижины врачевательницы, замерев и прислушавшись в темноте. Как тут до него донесся шепот:
   -Необходимо всё исполнить в точности. Но надо спешить, иначе Властвующие опять нас опередят... Вся надежда на тебя...
   Голос резко оборвался. Гою насторожился и приготовился. Он отскочил в самую последнюю секунду, когда мимо него пролетел шипящий искрящийся шар, взорвавшийся в нескольких шагах от него. Следующий шар настиг охотника, когда он пытался встать. Гою взлетел в воздух и рухнул на деревянные постройки, которые под его массой разлетелись в стороны. Охотник потерял сознание, но уже услышали шум, и первым выбежал атаман, в предрассветном воздухе увидев распростертого сына.
   ...Гою спасла случайность. Шипящий шар врезался ему в бок и плечо, в результате эти места были похожи на запеченное мясо. Его быстро привели в чувство, но только он открыл глаза, как взревел от боли. Уже подоспела Мать Лоя с небольшим кувшинчиком в руках. Она проворно сняла с молодого охотника свободную блузу, и начала осторожно смазывать обоженные участки мазью из кувшина. Гою откинул назад голову, но не закричал от нахлынувшей боли, только чуть склонил голову набок. И краем глаза заметил тоненькую фигурку, стоящую на пороге хижины врачевательницы. Это была Алена. Заметив взгляд Гою, она скрылась. Охотник рванулся было к ней, но боль отрезвила его, и он на время успокоился. Тем более к нему подбежали мать и сестра, запричитав от радости. Потом подошел атаман и принялся с пристрастием расспрашивать сына о случившемся. Все его внимательно выслушали, и как показалось Гою, как-то странно отвернулись и быстро разошлись. Уже совсем рассвело, но воздух, словно чувствуя, что у людей что-то произошло, не торопился нагреваться, сохраняя утреннюю прохладу.
   Молодой охотник осторожно поднялся - плечо и бок жгло огнем. Мазь знахарки действительно помогала. Он медленно двигался к дому врачевательницы, надеясь всё-таки застать там Алену и поговорить с ней. С отцом же он решил поговорить позже, чувствуя, что здесь не всё ясно и чисто. Буквально-таки ворвавшись в хижину, он разочарованно оглянулся - она была пуста. Гою догадался обойти дом кругом, и в одном месте заметил, что с травы сбита роса. Следы уводили в лес.
  
  
   Алена сама не понимала, что её побудило уйти в лес, подальше от этого странного лагеря разбойников. Ей необходимо было подумать. Дело в том, что этой ночью ей приснился симпатичный молодой человек. Сначала он молча разглядывал её, и его взгляд до боли кого-то напоминал, а потом он принялся что-то говорить. Слов Алена не разобрала, так как во сне почувствовала, что откуда-то прилетела темная завеса, заслонив реальность... Алена проснулась.
   Теперь же она босиком шла по мокрой, от росы, траве. Она пыталась понять свой сон. Что же хотел сказать тот странный человек. Алена сама уже поняла, что она попала в другой мир. Все эти разбойники, их топоры, хижины, даже одежда у них другая. Она посмотрела на свои джинсы и усмехнулась. И тут она вспомнила Андрея! Андрей - немного грубый, вспыльчивый и пытающийся спасти её ото всех бед на свете. Ведь это он приходил к ней во сне. Он ей что-то рассказывал еще там, на Земле! Господи, да что же происходит с её памятью!
   Как вдруг сильная ладонь крепко зажала ей рот и в следующий момент, девушка оказалась под густой сенью деревьев. Сверху промелькнула зловещая тень. Алена успела только разглядеть большие кожистые крылья...
   Они стояли друг против друга, и молча разглядывали. Гою впервые видел лицо девушки так близко.
   -Как тебя зовут? - шепотом спросил он.
   -Алена. Что это было? - она указала на небо.
   -Как? Ты не знаешь? Ведь это был элеменол. Это злобные твари, хорошо, что они появляются здесь не так часто.
   Гою замолчал, всё так же продолжая рассматривать девушку, а затем вдруг немного грубовато спросил:
   -Ведь ты не из нашего мира?!
   -Почему ты так решил? - а сама подумала, что он более, чем умен.
   -Потому что это сразу видно. Ты очень удивилась, когда сказали, что ты в лагере разбойников. А ведь каждый, кто здесь живет, знает, что в лесах живут разбойники. Ты не так одета. У нас только мужчины носят штаны. Да ты только что сама спросила про элеменола!!!
   -Да, всё верно. Я не из вашего мира. Я... с Земли. Ты знаешь, где это? Я не помню, что со мной произошло, и как я здесь оказалась. Знаю только, что я здесь не случайно. Я должна сделать что-то очень важное, - Алена говорила громко, почти кричала. - Помоги мне, Гою! Я знаю, ты сможешь! - Алена взяла его за руку, отчего тот вздрогнул, как от прикосновения огня.
   Плечо и бок, потревоженные, тут же налились кипящим пламенем. Гою поморщился и от бессилия прислонился к дереву.
   -Я знаю, почему ты ничего не помнишь, - глухо и тихо, будто боясь, что его услышат, ответил он. - Мать Лоя, я не знаю, почему она делает это, добавляет тебе в лекарство сок мирикарии даурской. Это растение сильно ядовито, и от него можно ожидать чего угодно. Если ты примешь его еще раз, то можешь умереть!
   -Но что я ей сделала, что она желает моей смерти?
   -Ты должна отказаться от следующей дозы яда, и тогда, возможно, ты и вспомнишь всё, что с тобой произошло!
   -А что у тебя с плечом?
   Гою не спеша поведал ей о случившимся. Он как-то сразу проникся доверием к этой странной девчонке, пришедшей из другого, неизведанного мира. Охотник понял, что он, наконец-то, нашел родственную душу. Ведь она нуждается в помощи, и он просто обязан ей помочь. Так воспитал его отец.
   -Дай-ка я посмотрю, - Алена аккуратно оголила ему плечо и нежно, тоненькими пальцами, прикоснулась к обоженному участку. Закрыла глаза и замерла. Странно, но Гою даже не почувствовал боли, хотя любое прикосновение к ране вызывало дикую боль. Он с удивлением смотрел на Алену, спрашивая себя, почему он ей так доверяет. Лицо девушки было спокойным, как вдруг молниеносно оно приобрело светящийся золотистый цвет, светясь прямо изнутри. А из ладони, лежащей у него на плече, полилась теплая струя. Гою скосил глаза на свое плечо: оно светилось таким же золотистым светом. Всё закончилось так же быстро и неожиданно, как и началось. Алена открыла глаза, и почувствовало себя такой уставшей и слабой, что чуть не упала.
   -Спасибо, - сказал Гою, удерживая девушку в своих объятьях.
   Обоженное место почти исчезло, оставив только красное пятно. И самое главное - боль пропала навсегда!
   -Пойдем, я покажу тебе одно место, - охотник, даже не спрашивая согласия, повел Алену, всё дальше углубляясь в лес. Через несколько минут девушка прислушалась: слышался странный звук, похожий на хрустальный звон. И тут вдруг перед ними предстало открытое пространство. С высоты нескольких метров, в небольшую речушку, падал поток воды, поднимая при этом клубы водяной пыли. По берегу реки росли в большом количестве камыши, цвели кувшинки и белоснежные лилии. А в воздухе стоял аромат чистейшей воды, и еще слышалось неземное пение, похожее на перебирание хрустальных камешков и тончайший в мире звон колоколов. Восходящее солнце озарило эту красоту, отчего водяная пыль стала переливаться радугой, а вода приобрела еще более прозрачный цвет, сквозь который проглядывало каменистое дно.
   У Алены не нашлось слов, чтобы ответить на всю эту красоту, и она молча восхищалась, чуть приоткрыв рот. Гою усмехнулся, глядя на оцепеневшую девушку, нагнулся и сорвал лилию, плавающую возле берега. Он протянул цветок Алене.
   -Это тебе. Твоя красота не сравнится даже с этим цветком!
   Она не смело взяла лилию, в которой еще блестели капельки росы.
   -Спасибо, Гою. Ты самый замечательный человек на свете.
   Тот улыбнулся, наклоняясь, чтобы поцеловать девушку, как его лицо исказилось от боли. Послышался звонкий шлепок. Алена в недоумении взглянула на охотника, а потом за его спину, в лес, и вздрогнула. В нескольких метрах от ребят стояла троица странных маленьких существ. Ростом они были чуть больше метра, полностью покрытые короткой шерстью, немного вытянутые по длине уши, были растянуты в разные стороны. Руки, с тремя пальцами, касались земли. Стояло существо на двух коротких ногах, коленками почти касаясь подбородка. И у существа был очень длинный хвост, заканчивающийся плоской "лопаткой". Все трое синхронно взмахнули хвостами и опустили их, как длинные плетки, на спину Гою. Он отлетел в сторону, но тут же, хотя и с трудом, поднялся, доставая из-за пояса топорик.
   -Беги, Алена.
   Он приготовился к защите. Существа, наклонив головы вперед, подскочили к нему, раскручивая в воздухе хвосты. А Алена будто и ничего этого не видела. Она неожиданно вспомнила самый первый урок, которому учил Андрей. В мозг будто ворвалась мощная струя знаний, восполняя пробел в памяти Аленки.
   Существа резко повернулись к застывшей девушке. Гою лежал возле камышей, не двигаясь и не имея возможности подняться. Он был избит и парализован, лишь протягивал руки к Алене, не зная, как её защитить.
   Алена осталась наедине с тремя существами. В памяти же всплыло, как бы давно забытое, имя - Снурри. Трехпалые Снурри. Так звали существ. Эти маленькие существа могли насмерть забить человека своими длинными хвостами, которые испускали электрический разряд, принося адскую боль жертве, и парализуя её.
   Алена приготовилась к атаке, и как только к ней, свистя в воздухе, понеслись три смертоносных хвоста, подпрыгнула на немыслимую высоту. Оставшись висеть в воздухе, она внимательно осматривала существ, размышляя как бы с ними расправиться. Тонкий свист быстро рассек воздух, и Алена, подкошенная пропущенным ударом, повалилась на землю. Снурри, загребая назад руками, помчались к ней. В голове звенело, а в глазах прыгали черные точки, но Алена, последним усилием, метнула в Снурри, сноп ярких огненных искр. Сил больше не было, и девушка почувствовала, как длинный хвост существа коснулся шеи. Алена закричала - разряд электричества окутал тело, проникая в мозг, едва ли не плавя его. Голова девушки безвольно откинулась назад, на мягкую траву. Она уже видела, как злобные Снурри нависли над ней, и приготовилась к самому худшему. Как тут подул сильный ветер, и до Алены донеслось его знойное дыхание, обжигающее, как в печке. Через мгновение всё вроде бы успокоилось, и девушка решилась открыть глаза. От Трехпалых Снурри почти ничего не осталось, только три обугленных скелета. Кто-то более могущественный и сильный почему-то помог Алене, избавив её от этих кошмарных существ. Она тем временем подбежала к лежащему Гою. Затем зачерпнула пригоршню воды из речки и плеснула ему на лицо. Тот открыл глаза...
  
  
   Ребята шли к лагерю разбойников. Оба молчали, переваривая пережитое и увиденное. Физической боли никто не ощущал, но вот моральной - Алену аж передёргивало от воспоминаний об ужасных существах. Гою же теперь стал чуточку по-другому относиться к Алене. Увидя сегодня её способности, он немного опешил и задумался об истинном появлении в этом мире Алены.
   -Кто ты, Алена? - тихо спросил он.
   Та остановилась и удивленно посмотрела на молодого охотника, и, наконец, поняла к чему он клонит:
   -Я не знаю, вернее, не помню, зачем я здесь. Если ты хочешь узнать, почему я наделена такими магическими способностями, то этого я тоже не знаю. Я уже говорила, что должна выполнить здесь какую-то миссию. Там, наверху, мне помогал один человек. Андрей Кротов. Ты не знаешь такого, Гою?
   Тот покачал головой - нет, такого он не знает. И ничего о таком не слышал. Оставшийся путь ребята прошли в молчании. А когда пришли в лагерь, то поняли, что что-то произошло. В центре стоял атаман и внимательно слушал рассказ врачевательницы, которая наполовину была закрыта спинами других разбойников. Заметив Алену, они все сразу замолчали, исподлобья оглядывая её. Скрытая и чудовищная злость скрывались за этими взглядами.
   -Отец, что произошло? - Гою стремительно приблизился к Зошу.
   -Отойди от неё, сын, - атаман загородил собой сына, защищая. - Эта девушка Ведьма! Она обманом проникла в наш лагерь, чтобы потом уничтожить его!
   -Что за глупости ты говоришь, отец? Откуда такие нелепые сведения? - такого заявления Гою не ожидал, что угодно, но Алена не могла быть Ведьмой!
   -А разве не она только что послала на тебя стаю Трехпалых Снурри?
   -Что за глупости! - Гою возмутился, и подошел к девушке. - Эта девушка спасла мне жизнь! Иначе бы Снурри растерзали меня! Лучше послушайте меня. Сегодня утром я услышал заговор двух людей. Из их разговора я понял, что они очень боятся Касты Властвующих! А кто у нас боится Властвующих?... Никто! Кроме демонов элеменолов. Так вот я узнал голос одного из заговорщиков - это была Мать Лоя!
   И тут, как бы в подтверждении его слов, грянул оглушительный раскат грома. Все посмотрели на черное, от грозовых туч, небо. Утро, со своим ослепительным солнцем и голубым небом, было обманчивым и сейчас днем превратилось в пасмурное, с начинающейся грозой. В середину вдруг выскочила врачевательница Мать Лоя, и, размахивая руками, начала кричать, указывая на Алену:
   -Да что ты такое говоришь, Гою?! Всё это неправда. Я тоже слышала, как двое людей разговаривали у моего дома, но это была не я!!! Затем днем я своими глазами видела, как она легко летала по воздуху, а вокруг неё бесновались Трехпалые Снурри. Потом они по её же велению кинулись на Гою! Да вы посмотрите, мальчик же весь искалечен, а она цела-целехонька!
   Алена, слушая всю эту противную ложь, поняла, что молчать она больше не в состоянии и пора высказать несколько слов в свою защиту.
   -Зачем вы это делаете? Ведь вы говорите абсолютную ерунду!
   Неожиданно знахарка пронзительно закричала, и упала. На лбу же у неё выступил длинный кровоточащий рубец. Все кинулись к ней, молча наблюдая, как кровь сочится сквозь рану. Но через несколько минут Мать Лоя уже пришла в себя, помутневшим взглядом осматривая окружающих. Её взгляд остановился на Алене, стоявшей немного вдалеке. Она опять закричала:
   -Это она! Это всё она! Её нужно убить!
   Все охотники при первом же окрике обернулись, хватаясь за топоры.
   -Беги, Алена! - снова дико закричал Гою, и быстро оттолкнул её от опасного участка. В дерево тут же вонзилась острая стрела, пущенная рукой самого атамана.
   -Гою, я не могу тебя оставить! - прошептала скороговоркой Алена.
   -Повторяю тебе, убегай! Я их немного задержу.
   Девушка, сглотнув слезы от обиды и расставания, бросилась бежать. Она слышала, как атаман требовал, чтобы сын его отпустил и тогда он сам убьет мерзкую Ведьму. Ломая ветки, и стараясь не запнуться, Алена, сломя голову продиралась сквозь густой лес. Позади слышалась брань разбойников, которые неслись за девушкой. Вот уже даже послышался лай собак, пущенных по её следу. В небе ярко блеснула молния, и на землю посыпался крупный град вперемешку с дождем.
   Алена промокла до нитки и смертельно устала, но, превозмогая усталость, бежала, даже не зная куда. Резкая боль в плече заставила на мгновение остановиться, большего Алена себе не позволила, шум разъяренных разбойников приближался, она их уже даже различала в пелене дождя. Боль в плече усиливалась, и беглянка с ужасом увидела, что всё плечо в крови, а в нем самом торчит стрела охотника. По мере того, как кровь лилась из раны, Алена всё сильнее чувствовала, что слабеет и теряет сознание. Она, не выдержав напряжения, истошно закричала:
   -Андрей, где ты?!
   Тем временем она, спотыкаясь, выбежала на большую поляну, даже не заметив, что стоит уже не на земле, а на каменном плато. Алена упала, потеряв сознание...
  
  

ГЛАВА 7

   Большой старинный замок располагался в самой глуши обширного леса. Замку было около тысячи лет, но живущие в нем люди постоянно следили за сохранностью своего жилища. Внутри располагался маленький дворик с фонтанчиком посередине. В его прозрачной воде плавали вечнозеленые водоросли. Внутри замок поражал своей богатой старинной мебелью и другими, по истине музейными, вещами. Во всех углах располагались медные, тяжелые подсвечники со свечами, которые в определенные вечерние часы загорались ярким огнем. Почти во всех больших залах располагались камины с мраморными полками. Толстые ковры и бархатные гобелены создавали уют и теплоту домашнего очага.
   Андрей сидел у себя в комнате, в которой находилась великанских размеров кровать с высоким балдахином. Андрей сидел на высоком резном стуле, уставившись безучастным взглядом в окно, за которым лил дождь и сверкали молнии. В комнате же было тихо и тепло от недавно горевшего камина. В опущенной руке Андрей небрежно держал бокал с недопитым красным вином. Время от времени он его покачивал, и глубоко вздыхал. Такая идиллия продолжалась несколько минут. После чего Андрей вдруг резко вздрогнул и вскочил. В ушах прямо-таки стоял вопль отчаяния - крик Алены! Бокал с недопитым вином полетел на пол, разбиваясь и разливая жидкость по ковру. Андрея в комнате не было.
   Гроза разбушевалась не на шутку, поливая землю огромным количеством воды. Лес, росший сплошной стеной, в одном месте словно расступался, образуя большое пространство. И вся эта поляна была вымощена камнями. Особенно с воздуха хорошо было видно, что камни образуют причудливую фигуру - огромный круг с пяти-лучевой звездой посередине. Были ли так задумано самой Природой, или же над таким рисунком постарались люди, сейчас уже неизвестно. Но интереснее было то, что об этой звезде ходили невероятные слухи, будто бы по ночам она загоралась огнем, и там слышатся крики и завывания. Правда, это было или нет, но именно на этом месте собирались волшебники и чародеи, проводя раз в год собрание, на котором они обменивались опытом и знаниями, и решали вопросы о борьбе со злом. Все же окрестные жители назвали это место - Местом Скопления Друидов.
   Андрей молча возник над каменным кругом, вися в воздухе, и осматривая, сквозь завесу дождя, местность. Его взгляд, обострившийся, как у орла, заметил, наконец, маленькую фигурку, которая лежала в центре звезды. А за деревьями стояли темные фигуры людей, и не решались выйти. Разбойниками овладел безотчетный страх перед этим местом, к тому же все помнили страшные рассказы об этом месте. Андрей понял, что пора действовать. Через мгновение он оказался рядом с Аленой, опустившись перед ней на колени.
   -Наконец-то, я тебя нашел, - прошептал он.
   Тогда он бережно взял её на руки, и повернулся к разбойникам. Дождь бешено хлестал по каменному плато, но Андрей оставался сухим. Неожиданно под его взглядом трава под ногами охотников загорелась, несмотря на ливень. Те испуганно отпрянули назад, закрывая нос и глаза от едкого запаха. Огонь усилился, но уже через минуту полностью потух. В круге же никого не было...
  
  
   Алена очнулась от резкой боли, охватившей всё истощенное тело. Еще не открывая глаз, почувствовала, что плечо ей сначала чем-то мажут, а потом аккуратно, стараясь меньше причинять боли, перебинтовывают. Потом так же аккуратно перебинтовывают ступни. Алена как с утра забыла надеть обувь, так и убежала босиком от разъяренных разбойников, сбив себе ноги в кровь. С трудом различила лицо Андрея, и обрадовано села на кровати. Но тут у неё в глазах потемнело, и она повалилась обратно, вскрикнув от боли. Сразу почувствовала, как сильные руки Андрея обняли её, чуть приподняв, а ухо уловило такой знакомый шепот.
   -Успокойся, Алена, всё хорошо. Больше тебе никто не причинит боли и страха.
   -Где я? - та рассматривала лицо Андрея, зная, что раз он рядом, то всё хорошо.
   -Ты у меня дома. Но сейчас тебе вредно долго разговаривать и волноваться. Спи лучше.
   Алена слабо кивнула головой, соглашаясь. Голову, откинув в сторону, она заснула спокойным ровным сном. Андрей, с минуту посмотрев на лицо девушки, вышел и плотно закрыл за собой массивную деревянную дверь.
   ...Тишина комнаты нарушалась только тиканьем часов, расположенных неизвестно где. Как тут, в этой мирной тишине, воздух внезапно потемнел и погустел. Казалось, что комнату поместили в ящик с прозрачным гелем. Затем медленно, словно с большим трудом и неохотой, из плотного воздуха начали вылепляться серые фигуры. Их оказалось семеро, и все семеро были одеты в черные плащи с капюшонами на глазах. Они столпились около роскошной кровати, где спала Алена. Внимательно посмотрев на её лицо, они принялись шептать древние слова заклинаний.
   Алена спала неспокойно, было заметно, что ей снится плохой сон. Ей казалось, что комната будто наполнена жидким и горячим елеем. Вокруг неё стоят люди в страшных нарядах. Алена заметалась в поисках выхода, но люди, одним взмахом рук, остановили её, и девушка вдруг почувствовала, что поднимается в воздух, и вот-вот ударится головой о резной потолок. Но потолка уже не было, и Алена летела в высь. Да что же это она, ведь она тоже кое-что умеет! Алена резко остановилась. Роптание людей стало громче, и вот они уже стоят напротив неё. Девушка огляделась - комнаты не было, по бокам виднелось только размытое темно-серое изображение. Вдруг перед ней возник человек в темной маске с огненной шпагой в руке. Быстрый выпад, и Алена едва успела отскочить в сторону, как кончик шпаги, едва не задев её, со свистом пронесся над ухом. Яркий свет, засиявший перед обоими, на мгновение приостановил драку. Немного приоткрыв глаза, Алена увидела, что прямо перед ней висит, небесно-голубого цвета, шпага. Алена прикоснулась к лезвию, и тут же отдернула руку - шпага нестерпимо жгла жгучим морозом. Алена взялась за эфес шпаги, и в тот же момент, её противник будто ожил, снова кинувшись на девушку. А та, вдруг вспомнив что-то очень далекое, и глубоко зарытое в памяти, спокойно отразила нанесенный удар, развернувшись и встав в стойку шпажиста. Человек с новой силой накинулся на Алену, тут же получив изящный отпор. Человек отлетел в сторону, упав, и тогда девушка повернулась к своим молчаливым наблюдателям, которые стояли в стороне. Те молчали и ждали продолжения. Почувствовав неладное, Алена развернулась слишком поздно - шпага противника проткнула ей плечо, огненной лавой заполнив организм, и болью отразившись в сердце. Девушка закричала и полетела вниз...
   Алена открыла глаза, и увидела, что сидит на полу посередине комнаты, а раненое плечо полыхает огнем. Скрипя зубами, девушка кое-как поднялась, и села на кровать, так как чувствовала легкое головокружение. Когда ей стало лучше, она снова поднялась и, держась за стену, подошла к окну, отдернув тяжелые шторы. Перед ней предстала потрясающая по своей красоте картина. Замок стоял на небольшом холме, а от него убегали за горизонт, пропадая на мгновение в оврагах, зеленые, цветущие луга. Недалеко блестела, переливаясь на солнце, река, а еще дальше, синел в дымке, почти слившись с горизонтом, темный лес. Алена обернулась: вошел Андрей, и как ей показалось, совсем не удивился, что она стоит возле окна.
   -Тебе еще рано вставать, - произнес он вместо приветствия.
   -Андрей, ты видел какой красивый вид? - Алена, как бы в отместку ему, пропустила его вопрос, продолжая любоваться видом.
   -Почему ты не дала о себе знать раньше? - Андрей уселся в массивное кресло, но ему тут же пришлось вскочить, потому что Алена, морщась от боли, направилась к кровати.
   Андрей поддержал её и, осторожно усадив на кровать, снова устроился в кресле.
   -Я просто ничего не помнила. В лагере разбойников меня поили какой-то дрянью, чтобы отбить память, а потом отравить. Но как только я убежала от разбойников, то память ко мне вернулась... Еще я видела трех ужасных существ. Их звали Трехпалые Снурри...
   Андрей встрепенулся:
   -Ты знаешь, как их зовут?
   -Да, - Алена потерла лоб, мучительно что-то вспоминая. - Странное ощущение. Как будто бы я их видела раньше и знаю, как их зовут... Потом откуда-то прилетел знойный ветер и буквально сжег этих тварей. Придя в лагерь, знахарка обвинила меня в колдовстве и еще черт знает в чем. Пришлось от них убежать, но перед этим я получила стрелу в плечо от разъяренных разбойников. Вот всё.
   Алена замолчала, уставившись, на Андрея.
   -А теперь твоя очередь всё объяснять. Что это за замок?
   -Хорошо, слушай, раз тебе интересно. Хочу сказать, что я не рассказал всего этого на Земле, потому что меня могли услышать, и вычислить, а мне этого не нужно. Ты, наверное, уже поняла, что это и есть Завуалированный мир. Я тебе о нем рассказывал. Ты же сейчас находишься в замке Властвующих. Существует некая группа людей, которая наделена некоторыми знаниями и тайнами, и по сути дела, они управляют этим миром. Эта группа зовется Кастой Властвующих. В эту Касту вхожу и я! Надеюсь, я ответил на все твои вопросы?
   Андрей замолчал и взглянул пронизывающим взглядом на собеседницу. Алена от бессилия давно уже полулежала, но рассказ потряс её, что она села. Всё, что угодно, она ожидала услышать, но то, что Андрей входит в правящую группу, удивило её и поразило. Но зато ей стали понятны его некоторые не совсем земные способности.
   -Ладно, пока всё понятно. А что делать теперь?
   -Сейчас тебе нужно выздороветь, а потом посмотрим...
  
  
   ...Прошло почти две недели.
   Рана на плече у Алены полностью затянулась, оставив только небольшой шрам. Всё это время девушка провела в комнате, читая книги или рассматривая пейзаж за окном. Так как больше делать было нечего. За всё проведенное время, Алена никого, кроме Андрея, не видела и никаких посторонних звуков не слышала. Казалось, что они одни в этом огромном замке, но в то же время, девушка постоянно ощущала на себе чей-то невидимый взгляд и чьё-то присутствие...
   ...-Андрей! - Алена кинулась к нему, когда он вошел в комнату. - Я потеряла одну из фигурок!!! - выпалила она.
   Лицо того окаменело, но затем Андрей буквально взорвался.
   -Как это потеряла??? Как ты могла! Где?
   -Не кричи на меня! Если бы ты пережил то, что пережила я, то ты бы не только фигурки потерял!!! Лучше скажи, что делать.
   Андрей приблизился к Алене, прикоснулся к её вискам и замер. Мысленно прочувствовав всё бегство девушки, Андрей как бы настроился на звон золотых фигурок. Вот Алена бежит, а в кармане тоненько перезваниваются фигурки. Они всё звенят и звенят, но неожиданно звон прерывается... Андрей резко распахнул глаза: теперь он знает, где их искать.
   -Собирайся, - коротко бросил он, и указал рукой на кресло.
   Алена обернулась: на кресле была аккуратно сложена для неё одежда. Девушка приблизилась, разглядывая странный наряд, и в то же время сделал знак рукой Андрею, чтобы он убирался из комнаты. Тот повиновался...
   Через несколько минут Андрей вновь вошел и прямо-таки остолбенел. Девушка стояла возле огромного зеркала, вправляя в короткие, до колен, штаны темно-коричневого цвета, свободную белоснежную блузу. На ногах были ботинки на толстой подошве. Андрей нагнулся, подняв уроненную жилетку, и подал Алене, одновременно шепча ей в ухо:
   -Ты прекрасно выглядишь.
   Алена надела жилетку, застегнув её на верхнюю пуговицу, и посмотрела на Андрея.
   -Что дальше?
   Он поманил её за собой, выводя в коридор. Девушка, впервые оказавшись за пределами комнаты, с интересом оглядывалась. Они шли по длинным коридорам, в которых царила прохлада, идущая от серых камней. Свет исходил от свечей, торчащих в канделябрах. Все они в этот час горели ровным огнем. Под ногами мягко пружинил ковер, поражающий своей красотой и размерами. Большие и широкие лестницы, изящные бронзовые статуэтки - Алена, видевшая такое богатство впервые в жизни, крутила головой во все стороны.
   -Андрей, а где все? Неужели в таком огромном замке никого нет.
   -Почему никого?... Просто все заняты делами. Вот и всё.
   Они вышли во внутренний двор, где стоял великолепный оседланный черный конь, потряхивая черной и блестящей гривой. Андрей подошел к нему и легко запрыгнул в седло.
   -Иди сюда, - сказал он Алене, протягивая ей руку. - Пока не научишься нормально сидеть в седле, будешь ездить со мной.
   Алена нахмурилась, захотев ответить что-нибудь обидное, но не успела: Андрей рывком поднял её, усадив впереди себя, крепко обняв рукой. Вторая рука держала уздечку. Громкий свист, раздавшийся мгновение спустя, и завывание ветра - вот что услышала Алена, и почувствовала, что они летят. Она глянула вниз, и судорожно вцепилась в рукав Андрея: земля еле виднелась под ногами. От Андрея исходило приятное тепло, и поэтому девушка не мерзла. Они летели с бешеной скоростью, так, что ветер свистел в ушах. Алена понемногу начала привыкать к высоте и к полету - он даже начинал ей нравится. Но вот их конь начал снижаться и сверху девушка успела разглядеть огромную круглую пентаграмму, раскинувшую свои лучи среди деревьев. Через мгновение Алена спрыгнула на это плато, рядом стоял Андрей. Она огляделась, с трудом узнавая это место. Вернее, она видела его днем впервые. Из-за небольшого облака выглянуло солнце, осветив каменное плато. Алена пригляделась и рванулась к краю: там что-то блестело. Девушка, подбежав, наклонилась и обрадовалась - это был глаз тигра. Суеверный страх перед этим место не позволил людям ступить на священное место, и поэтому фигурка пролежала здесь никем не тронутая. Как только она её подняла, у неё неожиданно из кармана выпала вторая - треугольник - тоненько звякнув о камень. Алена подняла и вторую, крепко зажав их в кулаке, и вдруг почувствовала сильный и ледяной порыв ветра, примчавшийся неизвестно откуда. Она резко поднялась.
   -Андрей.
   Но того на месте не оказалось. Вместо него по краю каменного плато стояло двенадцать человек в темных одеждах и капюшонах, скрывающие лица. Алена окинула всех мрачным и настороженным взглядом. Она чувствовала, что под этими странными одеждами скрывается мощная и, возможно, страшная сила. Алена, не зная, что делать, испуганно оглядывалась, в мыслях всё же понимая, что сейчас должно что-то произойти. Девушка разжала ладони, удивленно рассматривая золото - оно вдруг накалилось, едва ли не до температуры плавления. Алена резким движением откинула их от себя, ощутив боль в ладонях. Те тоненько звякнули, достигнув каменного плато. Девушка немного отступила, настороженно поглядывая вокруг, и одновременно наблюдая за фигурами. Те слегка дымились. Алена поежилась, ветер не утихал. Как тут на глазах изумленной девушки фигурки оделись в розовую мерцающую оболочку и, поднявшись в воздух, остановились на уровне глаз. Через сферу можно было разглядеть, как золотые фигурки плавают в ней, словно в масле. Вторым сигналом стало то, что у Аленки жутко зазудила правая ладонь. Она сначала старалась прекратить зуд и невыносимое жжение, но ладонь, словно огнем вспыхнула и стала светиться зеленым светом, приведя девушку в шок от увиденного. Свет заслонил реальность. Алена чуть не ослепла от усиливающего сияния, и уже запоздало прикрыла глаза. Но как только боль прошла, она их осторожно приоткрыла, и тут же отпрянула назад: в воздухе, мягко покачиваясь, висели уже три мерцающих сферы.
   -Прикоснись к ним по очереди, - долетел до девушки шепот Андрея.
   Она выполнила его просьбу, чувствуя кончиками пальцев желейный шар, теплый на ощупь. Сферы быстро перестроились, и теперь Алена оказалась окруженная ими, ощущая жар, исходящий от них. Из каменной звезды вдруг вырос светящийся столб, поглотив Алену.
   Андрей, стоящий среди остальных людей в капюшонах, прикрыл глаза. Он догадывался, что происходит в световом столбе, и ему было страшно. Но ничем помочь не мог.
   Раздалась величественная и торжественная церковная музыка. Светящийся столб мгновенно распался на атомы, осев мерцающей пылью на каменном плато. В центре поляны на коленях, упершись рукой в землю, стояла Алена, держась свободной рукой за сердце. Алена открыла глаза и увидела перед собой чудо. Так, во всяком случае, показалось. Перед ней свободно висел в воздухе бумеранг. Настоящий австралийский бумеранг. Сделанный из чистейшей слоновьей кости, украшенный драгоценными камнями, и обделанный тончайшими узорами из золота, бумеранг казался фантастическим и сказочным. Она протянула к нему руку, намереваясь взять, но бумеранг вдруг отпрянул в сторону, словно испугавшись Алены, и с минуту рассматривал её. Во всяком случае, у девушки было именно такое ощущение - будто этот бумеранг живое существо, со своими чувствами и характером. Бумеранг подался вперед, падая прямо в руки Алены. От него исходила сильная энергетика, давая чувство силы и могущества. Девушка поднялась, крепко сжимая бумеранг в руках, и огляделась. Люди в капюшонах пропали, остался только один. Он быстро подошел к Алене, и от движения руки, капюшон упал с головы.
   -Андрей? - выдохнула Алена. - Что это?
   -А это легендарный бумеранг Поднебесный-Лазоревый. Похоже, что ты ему понравилась, так как он не ко всем падает в руки. А сейчас нам нужно уходить. Я тебе всё расскажу. Идем.
  
  

ГЛАВА 8

   -Ты должна научиться им пользоваться, иначе бумеранг снова исчезнет на сотни лет.
   Алена, сидя в кресле, смотрела в окно и краем уха слушала то, что говорил ей Андрей. А тот уже несколько минут терпеливо объяснял её дальнейшие действия, и злился, видя, что та мало его слушает.
   -Ты меня слышишь?
   Алена не ответила. Она думала о том, что ей здесь уже порядком надоело и самое главное - ей ужасно хотелось рисовать. Но спросила она о другом.
   -Я вот о чем думаю. Твой сегодняшний плащ с капюшоном натолкнул меня на одну мысль. Когда у меня сломалась машина, меня очень испугал неизвестный старик, который посоветовал мне куда-нибудь убраться подальше. Этот старик появился и исчез так быстро и неожиданно, что сейчас я начинаю задумываться: а не из этого ли он мира был? И не ты ли это был?
   Алена в упор взглянула на Андрея. В комнате воцарилось молчание, продолжавшееся довольно-таки долго. Он размышлял, что же ответить, а она выжидательно молчала.
   -Ладно. Это был я!
   -И еще. Андрей, я хочу рисовать.
   И тут он взорвался.
   -А что ты еще хочешь? Может сводить тебя в картинную галерею?! Гуашь, акварель или мелки - чем предпочитаешь рисовать?! Спустись на землю. Мир скоро погибнет! А она рисовать! Единственный человек, который может хоть что-то изменить занимается ерундой. А я, между прочим, говорил о дальнейших твоих планах.
   -А я не просила тебя думать за меня. Раз ты такой умный, почему сам не спасаешь мир, а прячешься за моей спиной!!! - Аленка, разозлившись от такого заявления, вскочила. - Я устала! И в первую очередь от тебя! Мне надоело, что за меня вечно кто-то думает. Мне надоело, что никто не спрашивает моего мнения, а поступают так, как удобно им! Им, а не мне!
   Пронзив Алену презрительным взглядом, Андрей вышел из комнаты. В коридоре он остановился, тяжело прислонившись к стене, и подумал, что больше он не выдержит.
   А Алена, подошла к окну, глядя в него ничего не видящим взглядом, и смахнула набежавшую слезу.
   Ночью ей опять снились кошмары. Всё та же наступающая Чернота, издающая пронзительные завывающие звуки, будто смеются сотни демонов. И сквозь эту темноту отчетливо проступали ужасные очертания демонов, их злобный оскал. И их руки, тянущиеся к Алене, готовые вот-вот схватить за горло. Она открыла глаза. Сердце бешено колотилось, а по спине бежал ручеек пота. В комнате было темно и холодно. Девушка поднялась, чтобы зажечь свечи в канделябре. Но этого не потребовалось - как только она к нему приблизилась, как свечи вдруг вспыхнули ярким огнем. Алена вздрогнула, еще не привыкнув к колдовским штучкам, но зато почувствовала согревающее тепло, исходящее от свеч. Она закрыла глаза, глубоко вздохнула и вдруг явственно ощутила, что в комнате находится посторонний человек. Круто и быстро развернувшись, Алена встретилась с глазами человека, который стоял перед ней. Он был весь в черном - высокие черные сапоги, черный, развевающийся за спиной, плащ и длиннополая, черная шляпа. Острый клинок в его руке придавал ему сходство с Зорро. Аленка рванулась в сторону, одновременно чувствуя теплоту в правой ладони. И еще через мгновение у неё в руке засияла холодом стальная шпага. Алена приободрилась. Она повернулась, и быстрым выпадом приставила конец шпаги к горлу незнакомца.
   -Кто ты?
   -Я твой враг, - глухо раздалось в ответ. Незнакомец невероятным прыжком отскочил назад.
   Алена насторожилась. Вокруг была сплошная тьма, и поэтому она не знала где она, и что будет дальше. Незнакомец нанес удар. Его шпага со звоном и искрами встретилась со шпагой девушки. Алена с трудом сдерживала натиск, понимая, что этот человек физически сильнее её. Его глаза находились в метре от неё, и Алена ужаснулась, заглянув в них - они были пустые, ничего не выражающие. Собрав последние остатки сил, она всё-таки оттолкнула от себя незнакомца, и, тяжело дыша от усталости, зорко следила за его дальнейшими действиями. Вспыхнула яркая искра, и внезапно тонкий луч шпаги незнакомца изогнулся, как живой, и стремительно понесся к онемевшей девушке. Алена успела отпрыгнуть, но светящийся прут всё же оплел ноги, и она упала. Её шпага тут же была выбита из рук, и отлетела далеко в темноту. Алена расширенными глазами смотрела на приближающегося незнакомца. Сердце заколотилось еще сильнее. Незнакомец поднял над головой, вернувшуюся в нормальное состояние, шпагу. Алена закричала, и закрыла от ужаса глаза.
  
  
   Андрей неслышно вошел в комнату. В руках у него были большие плотные листы бумаги и простые карандаши. Всё это он нес Алене. Положив бумагу на стол, Андрей повернулся к огромной, с балдахином, кровати, и его брови удивленно изогнулись: Алены там не было. Андрей обернулся, оглядывая комнату. Он усмехнулся и направился к большому креслу, которое стояло возле окна. За ним, на полу сидела Алена, положив голову на согнутые колени, и закрыв глаза. Андрей присел перед ней, и тихонько спросил:
   -Ты что здесь делаешь?
   -Мне страшно, - тихо пробормотала девушка.
   Андрей помог подняться девушке, заглянул в грустные глаза, и понял, что обычный ночной кошмар.
   -Одевайся, и пойдем! - приказал он.
   Та наградила того презрительным взглядом, но промолчала.
   Выйдя знакомой дорогой во внутренний двор, Алена остановилась, и огляделась. Никого не было. Тихо журчал фонтан, солнце слепило глаза и обдавало жаром. Алена видела, как тонкие лучи солнца висели в воздухе, внутри которых плавали пылинки. Тут в этой звенящей тишине раздалось цоканье копыт по камням и во дворе показался Андрей. Он вел за собой двух оседланных лошадей.
   -Садись, - сказал он, и подвел к Аленке великолепного черного красавца-коня. - Держись вот за это, а ногу ставь сюда.
   Андрей немного подтолкнул оробевшую Алену, и она оказалась в седле, сцепившись в узду.
   -Расслабься, - усмехнулся Андрей, тоже вскочив на своего коня. - Спину держи прямо, голову повыше.
   Они тихо выехали со двора, и Алена впервые увидела ту долину, пейзаж которой она наблюдала из своего окна. Она расслабилась, подставив лицо ветру и солнечным лучам, и неожиданно пришпорила коня, словно вспомнив давно забытые навыки. Она стремительно пронеслась мимо Андрея, что-то крикнув ему, и конь понес её дальше - навстречу зеленеющим лугам.
   -Ненормальная, - прошептал Андрей, и тоже пришпорил своего коня.
   Первый страх езды у Алены прошел, сейчас она почти не держалась за уздечку, а наслаждалась быстрой ездой, даже не слыша криков позади себя. Она вдруг почувствовала себя свободной, только вдруг резкий рывок и её конь остановился. Андрей, догнав девушку, резко рванул на себя её узду.
   -Ты что? С ума сошла? - закричал он.
   На горизонте заблестела вода и вскоре они подъехали к реке, через которую был перекинут массивный каменный мост, с такими же каменными перилами по краям. Лошади послушно пошли по мосту, а когда они оказались на другом берегу, то Алена вдруг почувствовала присутствие живого существа. Оно было повсюду и следило за ними. Но Андрей ни на что не обращал внимания, а спокойно продвигался вперед. Тропинка привела в небольшой лес, а когда кони, пройдя по мягкой сосновой хвое, выехали из него, девушка вздрогнула. Прямо перед ними росло великанское дерево. Тысячелетний дуб, раскинувший свои корявые сучья далеко в стороны, образуя, тем самым, густую тень. Андрей спрыгнул на землю и подвел Алену прямо к дереву, чей ствол могли бы обхватить человек сто! Настолько оно было велико.
   -Это дерево Духов! - пояснил Андрей. - Оно живое и понимает, что ему говорят. Оно давно тебя ждет и будет тебя учить.
   -Чему учить? - поинтересовалась Алена, запрокинув голову вверх, она пыталась разглядеть сквозь листья небо.
   -Садись, и всё узнаешь.
   Андрей усадил её на ковер из опавших сухих листьев спиной к стволу, и сказал, чтобы она положила ладони на землю, и закрыла глаза. Алена осторожно положила ладони на теплую золотистую хвою, и как будто провалилась в глубокий колодец. С этого момента она уже ничего не видела и не слышала. А Андрей отошел в сторону, опустился на землю и стал задумчиво смотреть на лицо девушки, которое в этот момент засветилось золотистым светом.
   ...На следующий день ребята снова отправились к Дереву Духов. Андрей боялся отпускать её одну. И с этого дня он начал более внимательней к ней присматриваться, скрывая свои взгляды от взора девушки, ибо та однажды сказала ему, что не любит, что её так пристально разглядывают. Андрей вспылил, но она была права. Пока Андрей никаких признаков полученного учения не замечал, чему сильно был удивлен. Ехали они как всегда молча. Он был погружен в свои мысли, хотя и следил за происходящим в округе; Алена тоже молчала. И тут Андрей вздрогнул - в мысли ворвался свежий порыв ветра и звенящий голос прошептал:
   -Я так больше не могу, Андрей! Я хочу домой!
   Тот вздрогнул и посмотрел на девушку: та исподлобья смотрела на него. Андрей покачал головой и так же мысленно ответил:
   -Ты делаешь успехи.
   -А ты не ответил на вопрос.
   -Извини, но отвечать я на него не буду.
   Алена с ожесточением хлестнула лошадь и вскоре скрылась из виду...
   ...Прошла еще одна неделя. Алена в свободное время предавалась любимому занятию - рисованию. Как-то рано утром Андрей зашел к ней и остолбенел: на полу небрежно валялся большой лист, на котором был запечатлен карандашным наброском сам Дефагробль-моррэн! Андрей опешил. Взяв рисунок в руки, он убедился, что это действительно Дефагробль. Но она не могла его видеть!!!
   -Аленка! - закричал Андрей, подбежав к спящей девушке. - Откуда это?
   Та недовольно заворочалась, и, не открывая глаз, пробурчала:
   -Я тебя когда-нибудь придушу! Ты неизвестно зачем будишь меня в такую рань! У тебя совесть есть? Чего тебе? - Алена села на постели, и увидела перед собой свой вчерашний набросок.
   -Ты знаешь, кто это? - вкрадчиво спросил Андрей.
   -Нет. И ты из-за этого меня разбудил?...
   -Послушай меня Алена Александровна, я не знаю, откуда ты берешь свои образы для картин, но знаешь ли ты, что ты постепенно перерисовываешь всех демонов из Демонвилля! А это, к твоему сведению, сам Дефогробль-моррэн, династии Морэ, которого ты должна убить!
   -Я... я просто вижу эти образы в голове. Что здесь такого? - Алена растерянно посмотрела на Андрея, а затем вдруг выпалила. - Хоть знать их в лицо буду! А теперь убирайся из комнаты, я оденусь.
   Одевшись и поев, Алена вышла во внутренний двор, ища взглядом приготовленных коней. Но их не было. Вместо них во дворе появился человек в длинном плаще и черной маской на глазах. Сильный порыв ветра взметнул вверх его плащ и встрепенул волосы, и девушка увидела у него в руках блеснувший клинок. Еще один сильный порыв ветра, который столбом поднял пыль во дворе, и перед Аленой засияла её собственная шпага. Шпага Мороза. Она уверенно взяла её в руки, и тут же отскочила, услышав, как шпага незнакомца воткнулась в каменную стену, испустив сноп искр. В последующие десять минут Алена была словно во сне, вернее, она вспоминала те, навыки, которые ей пытались привить таким необычным способом - обучение во сне, но наяву. Незнакомец оказался сильным противником. Вот уже пару раз она была близка к поражению.
   Алена с силой отвела удар от себя, сделав быстрое движение, и шпага незнакомца отлетела в сторону, да и сам он повалился на землю. Алена, тяжело дыша, прислонилась к деревянному столбу, выпустив из поля зрения человека. Движение в стороне она заметила слишком поздно и через секунду уже её шпага летела по воздуху, и девушка оказалась прижатой к стене с приставленным к горлу лезвием.
   -Неплохо, - отрывисто произнес человек, тоже устав от битвы, и снимая маску с лица. И на Алену глянули улыбающиеся глаза Андрей Кротова. - Только никогда нельзя недооценивать противника. И не поворачивайся к нему спиной.
   -Так это был ты? - вскричала девушка. - Но зачем?
   -Чтобы страшнее за свою жизнь было, - Андрей осторожно вкладывал в ножны шпагу.
   -А во сне тоже ты был?
   -Нет.
   -И еще вопрос, - Алена подошла к нему ближе, подобрав свою сверкающую шпагу. - Чьё это? И откуда?
   -Это шпага Мороза. Ты разве не поняла?... И она по праву принадлежит тебе.
   -По какому праву?
   -А ты еще не поняла ничего? Ты разве не знаешь, кем ты была раньше? - Андрей серьезно взглянул на девушку своими черными глазами, и опять поразился тому, как она спокойно выдерживает его взгляд.
   -Кем я была раньше?... Договаривай, Андрей!
   Но тот отрицательно покачал головой, давая понять, что она узнает всё позже и сама. Во двор, громко цокая копытами, вбежал оседланный конь Алены. Она быстро и ловко запрыгнула в седло, подмигнула Андрею и в мгновение ока умчалась. Андрей только развел руками.
   Девушка на коне мчалась по бескрайнему цветущему лугу в противоположном направлении от того места, где росло Дерево Духов. Ветер бешено трепал волосы, но Алена продолжала подхлестывать коня, уносясь, всё дальше от замка Властвующих. И вот тот скрылся за горизонтом. Конь немного убавил бег, и направляемый наездницей, трусцой направился к видневшемуся лесу. Еще через несколько минут Алена спрыгнула и отпустила коня, а сама, осторожно раздвигая ветки руками, углубилась в лес. Ей просто стало интересно и еще хотелось побыть одной. В этом прекрасном дубовом лесу было прохладно. Солнечные лучи практически не проникали сквозь богатую крону деревьев, лишь изредка можно было видеть солнечные поляны. Алена медленно шла, вдыхая ароматы природы, и тут увидела, что впереди что-то блеснуло. Она вышла на поляну, всю заросшую цветами. Посредине возвышался каменный колодец. Алена заглянула в него и удивилась: вода была почти вровень с краем и была прозрачной, и сверкающей на солнце.
   Впереди раздался длинный шипящий звук. Алена заинтересованно подняла голову и увидела, что на поляне она уже не одна. В нескольких шагах от неё возвышались три высоких, худых фигуры. Одеты они были в длинные, черные балахоны, с распущенными до плеч волосами. Каждая сжимала в руках длинный деревянный посох с раздвоением на одном конце. Глаза всех трех были странной вытянутой формы и ничего не выражали, глядя на мир черными впадинами. У Алены в голове тот час же всплыло их имя - ЖэвЗры. Группа ведьм, всегда появляющаяся по трое. Вдруг все они громко захохотали, необычайно звонкими голосами, и подняли посохи над головой. Алена не стала дожидаться продолжения, а ринулась назад, к своему коню на лугу. Ветки ломались под её ногами, и били по лицу и ногам. Девушка вылетела на луг, оглядываясь в поисках коня. Того нигде не было. А впереди неожиданно появились прямо из воздуха Жэвиры. Тогда Алена спокойно вытащила из кармана бумеранг Поднебесный-Лазоревый, который блеснул мертвым блеском стали.
   Ведьмы подняли посохи над головами, и оттуда сноп черной волны помчался на девушку. Алена взлетела в воздух, пропустив под собой волну. Дерево Духов научило её обращаться с этим бумерангом, но пока не было возможности попрактиковаться с ним. В бумеранг были вставлены, как раз в трех его сторонах, золотые фигурки, за которыми Алене пришлось изрядно погоняться - глаз льва, треугольник и герб. Тут все фигурки одновременно блеснули золотым светом, а девушка, размахнувшись, пустила бумеранг в сторону ведьм. Тот полетел с ужасающей скоростью, вспарывая воздух, а, подлетев к Жэвирам, взорвался малиновым светом. Алена вытянула руку, в которую тут же упал бумеранг, вернувшийся к своей хозяйке. Из трех ведьм осталось только двое, третья же лежала на траве, а затем и вовсе исчезла. Жэвиры еще сильнее обозлились и бросились на Аленку. А та тем временем, очень быстро, сжала ладони вместе, замысловатым узлом скрестив пальцы, и метнула в ведьм длинную ломаную линию, которая ярко блеснула ослепительным белым светом. Но ведьмы поймали её на концы посохов, и из них снова вылетела волна черной энергии. Девушка успела отскочить в сторону, приземлившись на землю, но тут же полетела на траву: одна из ведьм бесшумно появившаяся у неё за спиной, посохом ударила по ногам. У Аленки возникло ощущение, что она получила разряд электричества, после которого ноги онемели и не шевелились. Ведьмы громко засмеялись и приблизились к лежащей девушке. Алена сжала в руках бумеранг, и последним усилием метнула его в Жэвиров. Тот прошелся как раз по их бесцветным лицам, а Аленка бессильно откинулась на траву, подставив руку для вернувшегося бумеранга. И тут она почувствовала знойный ветер, прилетевший с луга. Она видела, как ведьмы дико закричали, задергались в судорогах, а затем осыпались прахом...
   Над Аленой склонился Андрей.
   -Вот к чему приводит бегство!... Всё нормально?
   -Я ног не чувствую, - Алена была рада Андрею, но в тоже время ей было страшно. - Андрей, что со мной?
   -Эти посохи излучают нервно-паралитический газ, приводящий к разным последствиям.
   Затем тот подхватил на руки Аленку и взмыл с ней в воздух. Алена судорожно вцепилась в Андрея, но бояться больше не пришлось, так как они приземлились уже около замка. Андрей быстро вбежал внутрь, но направился в совершено противоположную сторону от комнаты девушки. Пнув ногой высокую деревянную дверь, он вбежал в темный зал, посередине которого стоял освещенный каменный алтарь. Андрей бережно уложил на него уже, почти заснувшую, Алену, и скороговоркой заговорил:
   -Духи всемогущих Теней, обитающие здесь испокон веков, явитесь! Призываю вас я - Рыцарь Железной Власти!
   Андрей оглянулся. Он был уже не один - вокруг алтаря стояли люди в длинных балахонах с капюшонами на головах, скрывающие лица. Андрей взмахнул рукой, и на нем тоже появился длинный плащ с капюшоном.
   Люди вытянули вперед руки, из которых заструился зеленый свет, сложившийся в причудливую фигуру трехмерного изображения. Фигура накрыла Аленку, и все принялись ждать. Андрей понимал, что сейчас жизнь девушки висит на волоске - либо она сейчас очнется здесь, либо окажется в самом Демонвилле, представ перед Дефагроблем-моррэном. А тот уже не упустит ни шанса, ни Алену. Посох Жэвиров не так прост: все, кто к нему прикоснется, кроме самих ведьм, все попадают в Демонвилль, где становятся или зомби, или такими же демонами.
   Тело Аленки задергалось в судорогах. Андрей схватил её руку, и почувствовал, что она горит. Тогда Андрей дико закричал, и принялся тормошить девушку:
   -Алена, ты меня слышишь?!... Очнись! Алена! - Рыцарь круто развернулся, оглядывая помутневшими глазами волшебников. - Помогите ей! Помогите! Неужели вы, такие могущественные маги, не в состоянии ничего сделать!!! - кричал он, но, поняв, что уже ничем помочь нельзя, Андрей повернулся к девушке и забормотал слова заклятья.
   Рука одного из магов опустилась ему на плечо.
   -Ты понимаешь, что делаешь, Рыцарь?
   -Да, я знаю. Я знаю, что вступаю в борьбу с силами Природы, и при этом могу пострадать сам, но другого пути у меня нет!
   Андрей прошептал заклинание до конца. На запястьях Аленки проступили тоненькие ниточки зеленых браслетов, а затем её тело начало бледнеть и таять на глазах. И исчезло вовсе. Андрей схватился за голову. Только что он отдал Алене частичку себя. И именно это спасет её, а если девушке будет что-то угрожать, то он услышит, и придет на помощь...
   Андрей, совершенно опустошенный и уставший, направлялся к себе в комнату. Но в коридоре, словно кто-то невидимой рукой, сжал ему сердце, заставив кровь прилить к голове. Андрей упал на колени, хватаясь за сердце и судорожно вдыхая воздух, которого стало не хватать. Появилось ощущение, что кто-то со всего размаха, полоснул по истерзанному сердцу, ножом. Андрей повалился на пол, ничего уже не видя и не чувствуя.
  
  
  

ГЛАВА 9

   Когда она открыл глаза, то сначала не поняла, где она оказалась. Взор сразу же уперся в темно-фиолетовое небо, нависшее свинцовой тяжестью. Оно было какое-то неестественное, поражая своим светом. Было ощущение, что, несмотря на свой свет, оно прозрачное, и Алена даже смутно видела размытые облака, плывущие п о в е р х неба. Девушка вскочила и огляделась. Она находилась на пустыре. Под ногами была сырая земля, а недалеко виднелись каменные развалины. А с другой стороны, прямо совсем рядом, колыхалось что-то темное и непонятное.. странно, но Алена чувствовала себя хорошо, хотя она помнила стычку с ведьмами и то, что у неё после неё онемели ноги. Вот только, как она сюда попала, и что это за место - оставалось загадкой. Еще очередная загадка колыхалась рядом, вызывая недоумение. Она осторожно приблизилась, рассматривая невиданное явление. Это было что-то слишком огромное, перетекающее в небо, черное и колышущееся. И тут мозг пронзила сумасшедшая догадка - да ведь это черный купол, накрывающий Темный мир и город Демонвилль! Так вот, где она оказалась! И вот почему небо кажется прозрачным! Алена вгляделась в купол, пытаясь разглядеть сквозь темную пелену ту сторону. За куполом простирался цветущий луг, а еще дальше высились горы со снежными вершинами. Девушка поднесла ладонь к куполу, и почувствовала, как от него исходит сильная энергия, проникающая в мозг и вызывая мучительную боль. Она резко отдернула руку, потому что тело вдруг налилось тяжестью, и Алена чуть не упала. Зато купол неожиданно вздрогнул, колыхнулся, словно марево и, рванулся вперед, за долю секунды оказавшись метров на пять дальше, чем только что был. Девушка наклонилась, разглядывая траву под ногами - только что это был цветущий зеленый покров луга, теперь же - почерневшая, словно после пожара, пожухлая трава, рассыпающаяся под ногами. Аленка отпрянула, догадавшись, что произошло, - купол, расширяясь, поглощает всё на пути, одновременно превращая всё в смерть! Мысленно напрягшись, девушка попыталась покинуть Темный мир, но разум словно упирался в стену, не давая прохода. Всё ясно, одной ей из этого мира не выбраться, но откуда и от кого ждать помощи тоже не известно.
   Добравшись до видневшихся каменных развалин, девушка удивилась, потому это за ними она обнаружила город. Страшный, черный и ужасный. Всюду виднелись горящие кучи мусора, не было ни одного целого дома - всё какие-то развалины, с почерневшими от копоти стенами. То тут, то там были нарыты свежие могилы, а еще дальше, среди домов мелькали какие-то тени. Сверху послышался свист, и на Алену, чуть не сбив её, упало странное существо. Но, кинув быстрый взгляд на него, девушка поняла, что видит перед собой элеменола - одного из тех, кто нападал на неё в городе. Большие кожистые крылья, трепыхавшиеся за спиной, кривые лошадиные ноги с копытами, и глаза - маленькие и злобные - уставились на испуганную Аленку.
   -Мы опять встретились, - прорычал элеменол. Он достал светящуюся петлю, такую знакомую и такую страшную.
   Всё это время Алена стояла, скрестив на груди руки, и молча рассматривала существо. Она его не боялась, зная, что теперь она за себя постоять сможет. Увидев петлю, девушка не спеша сжала руки в кулак. И как только элеменол метнул в её сторону петлю, она стремительно развела руки в стороны, отчего перед Аленкой возник голубоватый защитный экран. Петля со всего размаху звонко стукнулась об экран, отлетела в сторону и, упав на землю, осыпалась прахом. Элеменол от удивления расширил глаза, въевшись взглядом в жертву, как ему недавно казалось.
   -Что, не ожидал?
   Заревев, элеменол свечкой взмыл в воздух, затем мгновенно оказался за спиной у девушки. Но та спокойно к нему повернулась, и демон увидел у неё в ладонях крутящийся черный шар. Элеменол отпрыгнул назад, но было поздно - шар, пущенный рукой Алены, настиг жертву и полностью её поглотил. Воздух на этом месте завихрился, появились язычки пламени. Элеменол горел в огне. Алена отвернулась и пошла прочь от этого места.
  
  
  
   Большой круглый зал и потолок, в невообразимой высоте, утопали в темноте. Вдруг вспыхнул малый свет, освещая лишь нижнюю часть зала. И на полу можно было разглядеть рисунок гигантской пентаграммы очерченной большим крЩгом.
   Из темноты под потолком вынырнули две тени, тихо приземлившись на сверкающем полу. И вот в зале уже стояли двое элеменолов. Через мгновение в зале появилось еще одной живое существо. На этот раз это был человек, идущий прихрамывающей походкой, длинный плащ тянулся за ним по полу, а на бедре поблескивала шпага. Длинные, черные волосы были туго связаны в узел. Лицо человека было с жесткими чертами, придававшее ему еле уловимое сходство с быком. Он приблизился к элеменолам, и заговорил. Его густой бас разносился по всему залу:
   -Она здесь! Так что не хлопайте глазами впустую, а займитесь делом! Такого быть не может, чтобы вы, высокоразвитые существа, не могли поймать какую-то девчонку! Стыдно, господа!
   Человек говорил спокойным голосом, но его глаза, как черные впадины со вспыхивающим зрачком, испепеляли демонов.
   -Но сейчас она изменилась и стала не такой, какой была раньше, - пролепетал один из элеменолов. - Сейчас она волшебница!
   Человек, который уже направлялся к двери, стремительно обернулся.
   -Волшебница?!... Не говорите ерунды! Люди Земли не способны к волшебству! Они утратили эти способности!!!
   -Да, но этот обычный человек с Земли сжег одного из демонов так, что мы его с трудом опознали! Вот вам и обычный человек!
   -Такого не может быть, - пораженно прошептал человек.
   Человек взмахнул плащом и растворился.
  
  
   Андрей в бреду метался на огромной кровати, горячими губами выговаривая имя Алены. Около него в молчании стояли маги, не зная, что делать. Уже несколько дней Рыцарь Власти не приходил в сознание, пугая, своим состоянием, с каждым днем касту Властвующих. Ученые маги и чародеи разводили руками, так как испробовали на Андрее все средства. Но ничего не помогало.
   В комнату вошел седой старец, взглянул на лежащего Андрея, и сказал:
   -Остается только одно средство, иначе мы совсем его потеряем. Необходимо проникнуть в его мысли и в его сон, и силой вытащить оттуда. А так как, это очень трудно и очень опасно, то за это дело возьмусь я сам.
   Лорд Гилрег был самым мудрым и поэтому его предложение никто оспаривать не стал. Волшебники перенесли тело Рыцаря на алтарь, на котором еще недавно находилась Алена. Огни в зале потухли, погрузив всё в темноту. Только глаза волшебников зажглись ярким огнем. Лорд Гилрег положил ладони на грудь Андрею, отчего тело последнего оделось в мерцающую голубоватую оболочку. Из ладоней волшебника выскочили яркие искры электричества. Андрей содрогнулся, а лорд, растаяв на глазах, "влился" в молодого человека.
   ...Сверкающий огнями, блистательный зал сегодня был полон гостей, которые пришли на бал-маскарад. Натертый паркет, казалось, светился словно зеркало. Под потолком пышная великолепная люстра сверкала тысячами хрусталиков. Кружились пары под звуки вальса. Все дамы были божественно красивы в пышных, длинных платьях, с замысловатыми прическами и с масками на лицах. Андрей в своем обычном наряде - черные брюки, белоснежная свободная сорочка с кружевными манжетами, на боку шпага, с плеч свисает черный плащ, на глазах, по случаю бала, маска - не спеша пробирался сквозь толпу приглашенных. Взял на подносе бокал шампанского и принялся попивать его маленькими глотками. Слышался звонкий смех вперемешку с музыкой, милая болтовня дам, и тут, словно, всё замерло. Андрей остановился, впившись взглядом в фигуру впереди. Девушка, стоящая впереди, была в богатом, расшитом золотом черном платье, украшенное разнообразными кружевами и оборками. Волосы были взбиты в высокую прическу с одним спадающим на щеку локоном. На глазах, под соответствующее платье, маска, не дающая, как следует, рассмотреть лицо. Девушка стояла в окружение мужчин и весело смеялась. Андрей приблизился. Хотя под маской не было видно лица, но он точно знал, что перед ним стоит королева АлинСрия. Рыцарь стиснул зубы и сузил глаза, ревностно наблюдая за девушкой. Музыканты заиграли очередной вальс. И Андрей решился. Быстрым шагом он подошел к Алинории и протянул ей руку. Королева перестала смеяться, и внимательно рассматривала подошедшего человека, пытаясь взглядом проникнуть под маску. И когда она поняла, кто перед ней стоит, она сдвинула брови, но всё же приняла его приглашение. Рыцарь рукой обвил её талию, прижав девушку к себе, и они закружились в вихре музыки. Во время танца Андрей не сводил глаз с неё и вдыхал аромат духов. Когда же счастливый миг закончился, Андрей с достоинством прикоснулся губами к тонкой ручке спутницы. Рука быстро выскользнула из его ладони и перед Андреем уже никого не было, но тот заметил в какую сторону направилась королева. Андрей направился было за ней, как тут ему на плечо опустилась тяжелая рука. Это был лорд Гилрег.
   -Спокойно, сын мой! Королева направилась к себе.
   -Лорд? Откуда вы?
   -Я пришел за тобой. Ты нужен в другом мире.
   -Я вас не понимаю, лорд. О чем вы говорите?
   -Пошли, нельзя терять ни минуты!!!
   -Да не пойду я никуда. Ведь сегодня бал, - Андрей рванулся в сторону, и тут же затерялся в толпе.
   Лорд Гилрег вздохнул и не спеша направился за Андреем.
   Рыцарь выскочил из шумного зала, сразу же как будто оглохнув - сюда не доносились ни смех, ни музыка, ни звон бокалов. Зная, что его никто не видит, он сорвал с лица маску. Неожиданно Андрей прислушался - до его слуха долетел скрип открываемой двери, а затем коридоры наполнил пронзительный крик. Андрей стремглав кинулся на крик. Он доносился из покоев королевы. Андрей остановился перед дверью, задумавшись. Без ведома королевы эту дверь нельзя было открывать. Повторившийся вновь крик, развеял последние сомнения. Рыцарь, выломав дверь, ворвался в опочивальню, и тут же замер на пороге. Королева Алинория стояла на коленях на ковре, подняв голову вверх. А рядом стояла темная фигура в маске, и длинной рукой сжимала горло девушке. Андрей выхватил шпагу:
   -Отпусти её!
   Человек повернулся к нему, зло усмехнувшись, и не спуская взгляда с вошедшего, приподнял несчастную девушку от пола, сильнее сдавил ей горло и швырнул на широкую кровать. Алинория слабо вскрикнула и осталась лежать неподвижно. Рыцарь бросился на незнакомца. Тот тоже выхватил шпагу, и скрестил её с соперником. Несколько минут они упорно отражали друг от друга атаки, и оба не заметили, что дверь в покои королевы снова открылась, впустив на порог седого старца. Тот тут же всё понял, взмахнул руками, и на незнакомца, с потолка, полился огненный поток. Человек закричал и пропал, словно, и не было. Андрей кинулся, к лежащей на кровати девушке. К нему подошел лорд, крепко взял его за руку и сказал:
   -Пойдем, Андрей. Нам надо торопиться!
   -Как я могу уйти, оставив её в таком состоянии!!!
   Старец на это ничего не ответил. Он просто щелкнул пальцами. Прямо из воздуха появился извивающийся прут, который тот час же метнулся к Рыцарю, связав ему ноги и руки.
   -Я спасаю твою жизнь, мальчик мой!
   Лорд Гилрег прошептал заклинание, и пропал вместе с Андреем.
   Осторожно выглядывая из-за стены, Алена наблюдала за длинной вереницей людей. Рабов, как поняла она. Эти несчастные работали на демонов, которые в своё время похитили этих людей с Земли и из мирных деревень Завуалированного мира. Рабы выглядели ужасно, и сердце содрогалось, глядя на их рваные, грязные лохмотья. Они шли босиком. Вся колонна состояла из мужчин, которые все уже выглядели стариками, потому что лица у них были настолько заросшими, что их было невозможно рассмотреть. Алена вздохнула, накинула на голову капюшон и побрела прочь. Этот плащ с капюшоном она нашла совершенно случайно - он просто валялся на дороге. Немного отряхнув его, Аленка нашли его довольно-таки сносным, и ей пришлось его надеть, чтобы не привлекать к себе внимания.
   Алена не знала, что ей делать дальше, не знала даже куда идти. Она попыталась мысленно позвать Андрея, но ничего не получилось - он её не слышал, а если даже и слышит, то не мог помочь.
   Девушка осторожно двигалась около развалин, постоянно оглядываясь. Неожиданно кто-то выскочил из-за угла, чуть не сбив её с ног. Аленка резко отскочила в сторону, рассматривая незнакомца. Раб, как поняла она. На мужчине были надеты грязные лохмотья, иногда оголяющие худое тело. Лицо было тоже грязным и до ужаса заросшим.
   -Дай мне поесть! Я хочу есть! - закричал человек, подходя как-то несмело к девушке.
   Алена успокоилась. От этого несчастного человека не исходило никакой опасности. Она оглянулась, внимательно рассматривая мертвый город. Поблизости и в небе никого не было. Тогда девушка решительно взяла человека за руку, и потащила его в более безопасное место. Один из домов был менее разрушен, чем все остальные, в нем полностью сохранился первый этаж. Человек опустился на землю. Аленка сильно сжала ладони, а затем подала своему спутнику кусок хлеба и стакан молока.
   -Как тебя зовут? - спросила она его.
   -Ал, -проглотив кусок ответил тот. - Я с Земли. И ты тоже, не так ли?
   -Почему ты так решил? - Алена насторожилась.
   -Просто ото всех демонов исходит черная волна ненависти, отчего начинает болеть голова. А ты не такая.
   -Как ты попал сюда?
   Ал успел доесть кусок хлеба и выпить молоко, и теперь смотрел на девушку.
   -Так же, как и все - демоны внезапно появились передо мной, а потом я оказался здесь. На земле у меня была семья. Что с ними я не знаю, я даже не знаю сколько лет я здесь!
   Аленке стало жаль этого человека, и она решила помочь ему.
   -А как тебе удалось убежать от демонов? Ведь они просто так не отпустят!?
   -Мне помогли, - Ал внимательно и серьезно смотрел на девушку, и неожиданно сказал. - Ты мне кого-то напоминаешь. Мы нигде не встречались? Может быть там, наверху?
   Собеседница отрицательно покачала головой.
   -Что же ты будешь делать дальше? Как ты будешь возвращаться домой?
   Тот ничего не ответил, а потянул носом воздух, к чему-то принюхиваясь. Затем испуганно вскочил, и прошептал, при этом очень сильно побледнев:
   -Демоны близко! И они ищут меня.
   Алена поднялась - серьёзная и строгая. Спокойно взмахнула руками и они вместе с Алом оказались окруженными плотной, еле заметной сферой.
   -Стой тихо, - проговорила девушка, не сводя глаз с дверного проёма.
   И еще через мгновение там показались две массивные фигуры двух элеменолов. Аленка поёжилась, когда взгляд существ прошелся по ней, но тут же успокоилась: сфера для демонов была невидима. А те долго вглядывались и принюхивались, но вскоре ушли. Ал шумно выдохнул, снимая накопившееся напряжение.
   -Надо поискать более надежное укрытие.
   Алена вышла из полу развалившегося дома и застыла на месте - она со всех сторон была окружена высохшими существами, чем-то сильно смахивающие на засушенные трупы. Ал тоже открыл рот от страха, увидя, такую картину, и зашептал Аленке:
   -Это трупняки, они не очень опасны.
   Девушка достала сверкнувший бумеранг, который задрожал теплом в её руках. Прошептав над ним пару заклятий, она точной рукой подкинула его вверх. Бумеранг, сделав в воздухе мертвую петлю, обрушился ливнем огня на приближающихся трупняков. Оружие борьбы упало в протянутую ладонь Аленки. Пламя угасло, оставив после себя еще более выжженную землю. Существ не было - все они сгорели. И тут раздался громкий смех, заставивший вздрогнуть. Алена и Ал завертели головами, пытаясь найти его источник. Неожиданно воздух впереди задрожал, складываясь в очертания человека, который смеялся безудержно и весело. Человек этот был невысокого роста, длинные волосы сзади были затянуты в тугой узел. Длинный плащ, на бедре шпага. А глаза, две черные впадины с проблескивающими искорками, внимательно смотрят на Аленку.
   -Неплохо, но такой трюк для среднего волшебника.
   Алена же, внутренне собранная и готовая к любым действиям со стороны незнакомца, сжимала в руках бумеранг, и так же внимательно разглядывала человека впереди:
   -Кто вы?
   -Я твой ночной кошмар! - захохотал человек, и из его ладоней понесся луч черной энергии.
   Девушка же только быстро взмахнула рукой, в которой она держала бумеранг и перед ней возник большой золотой щит, сдержавший натиск. Человек снова дико захохотал, а на Аленку вдруг сверху стремительно упал черный купол, поглотив её полностью. Девушка пронзительно закричала, почувствовав, что темнота бьет высоко разрядным электричеством. Темнота надвинулась на неё, заслонив реальность.
  
  
  
   Андрей открыл глаза, ошалело покрутил головой, обводя мутным взглядом стоящих рядом магов. Он резко сел на алтаре, поняв, что что-то не так. А затем вспомнил всё, что произошло с Аленой и с ним.
   -Где я был?
   -Ты чуть было не остался в своем сне навсегда.
   Андрей резко вскочил с алтаря, на котором сидел и тут же переменился в лице - всё тело болело, словно по нему колотили палками
   -Что сейчас с Аленой?
   Лорд Гилрег выступил вперед, звонким эхом разнося слова по огромному полутемному залу.
   -Мы только следим за ней, и не даем попасть в неприятности, но это только временно, потому что именно ты являешься Её Рыцарем, и именно ты должен охранять ее! Вся сеть уже сплетена и вот-вот готова затянуться, но нам нужна наша королева, Андрей!
   -Где я вам её теперь искать буду? Я знаю наш план, не нужно мне его напоминать! - буркнул тот. - Что с Аленой?
   -Она попала в замок Дефагробля.
   -Что? - Андрей выпучил глаза. - И вы допустили такое! - закричал он.
   Андрей выпрямился, круто обернулся, взмахнул, появившемся на плечах, плащом, и уже перед лордом и магами стоял Рыцарь Железной Власти. Строгие глаза внимательно смотрели на окружающих, шпага на бедре сверкала тусклым светом.
   -Я отправляюсь за ней!
  
  
  

ГЛАВА 10

   Маленькая, еле заметная, бледная тень выпорхнула из-за туч и, приземлившись, оборотилась Рыцарем Железной Власти. Андрей стоял перед замком Дефагробля. Этот замок был весь воплощением зла и черной энергии. Вырубленный в огромной черной скале, замок грозно возвышался над Темным миром, пугая его жителей нагромождением башен и высоких острых шпилей, над которыми вечно летали стаи птеровампов - безобразные птицы-падальщики, ждущие жертв. Прилетевший ветер взметнул вверх плащ Рыцаря, окутав его с ног до головы. Снова невидимая тень появилась в небе, которая немного повисела в воздухе и затем рванулась к замку.
   ...Алена открыла глаза и тут же вскочила: она находилась в крошечной камере, мрачной и темной. Впереди была дверь - сплошная решетка из толстых и скользких, от сырости, прутьев. Аленка попробовала открыть дверь, но поняла, что это бесполезно. Тогда она отошла от неё, сосредоточилась и... осталась стоять на месте. Стены камеры были настолько пропитаны злостью и ненавистью, что не давали никакого выхода. У пленницы опустились руки. Аленка закрыла глаза и мысленно попыталась позвать Андрея, но вместо ответа получила лишь острую молнию черной энергии, идущей от стен. Голова адски заболела. Алена села на скамью, стоящую тут же и задумалась: что же ей делать дальше. И тут в коридоре раздался какой-то шум в виде нарастающего гула, словно толпа идущих людей. Пленница прильнула к прутьям, вглядываясь в темный коридор тюрьмы. Гул нарастал и вот из-за поворота показалась колонна людей. "Снова рабы", - ужаснулась девушка. Колонна, состоящая на этот раз из одних только женщин, шаркаю сотнями ног, медленно прошла мимо камеры Алены. Та с ужасом в глазах смотрела на них. Как вдруг в этой толпе измученных женщин блеснули, живым огнем, глаза, бросившие быстрый взгляд на пленницу. Та отпрянула глубь камеры. Взгляд словно прожигал насквозь и кого-то напоминал. Всё стихло - это пленники разошлись по своим камерам. Где-то далеко капала в лужу вода, и этот звук действовал на нервы. Пленница, уже совсем отчаявшись, вдруг подняла голову: перед ней стояло двое элеменолов. Грубо схватив Аленку за руки, своими ледяными лапами, они потащили куда-то глубь темного коридора. Девушка задергалась, пытаясь вырваться из стальных тисков. Элеменолы шли очень быстро и уверенно, таща пленницу. Впереди коридор упирался в глухую стену. Аленка недоумевала: что же дальше. Демоны остановились, один чуть вышел вперед, что-то прошептал и вот, уже вместо стены находилось огромное, покрытое небольшой рябью, зеркало. Элеменолы совсем приблизились к зеркалу. И ту пленнице стало страшно так, что подкашивались ноги. Она задергалась и закричала, пытаясь вырваться. Ей неожиданно вспомнилось то зеркало, через которое она и попала в Завуалированный мир. Холодный пот выступил на коже. Но демоны неожиданно очень быстро втолкнули Аленку в мутную поверхность зеркала...
   Она ощутила странный переход. Словно какой-то миг пролетела по длинной извивающейся трубе, потом попала в густой и мягкий, как желе, туман. Затем ладони звонко ударились по стеклянному полу. Алена поднялась с пола и огляделась. Гигантских размеров зал, утопающий во мраке, поражал одновременно мрачностью и неземной красотой. На полу "лежала", раскинув лучи в сторону огромная пентаграмма. Неожиданно в зале послышались неторопливые шаги. Девушка испуганно закрутили головой. И вот из полумрака показалась фигура человека. Тот шел, немного прихрамывая, плащ за ним стелился длинным шлейфом. Не отрывая взгляда от пленницы, человек подошел совсем близко.
   -И вот ты здесь. Можешь не пытаться сотворять заклинания, - сказал человек низким голосом, заметив сжатую в кулак руку девушки, - всё равно у тебя ничего не получится. Здесь особая атмосфера, пресекающая все попытки чужого волшебства.
   -Кто ты? - выдохнула Алена, распахнутыми глазами, глядя на собеседника. Этот человек ей не нравился. От него шли мощные волны черной ауры.
   -Ты меня не знаешь. Зато я знаю твоих родителей...
   -Что с ними? - перебила девушка, вся подавшись вперед.
   -...жаль, что с ними пришлось расстаться.
   -Ты, гад, убил их! - закричала Алена, смахивая слезы с глаз.
   Человек резко обернулся, вонзив взор темных глаз в девушку. Глаза, как черные впадины с мерцающим зрачком приковывали внимание. И Алена поняла кто перед ней стоит - первая встреча с ним произошла 15 лет назад на лесной поляне. Теперь здесь, в этом мрачном зАмке.
   Дефагробль жутко захохотал, щелкнул пальцами. Что-то прошелестело над головой. Великолепный зал исчез. Они оказались словно внутри вулкана. Вместо стен черные скалы, потолок - гранитной стеной, в выси, навис над ними, а стояли они по-прежнему на стеклянном полу с пентаграммой. В воздухе витала гарь и слышалось отдаленное бульканье, словно лопались огромные огненные пузыри. Дефагробль снова щелкнул пальцами. Пентаграмма вдруг вспыхнула ровным зеленоватым светом. В лучах обозначились точки, из которых вверх вытянулись длинные столбы. И всё замерло. Демон повернулся к девушке и уже протянул к ней руку.
   -Стой! - голос звонким эхом разнесся по гигантской пещере.
   В воздухе появился Андрей с грозным лицом и шпагой в руках. Он спрыгнул на пол, встав перед Аленкой, приготовившись защищать её от демона.
   -Не поможет, - с сожалением воскликнул Дефагробль, спокойно за всем пронаблюдавший.
   Неожиданно стены пещеры стремительно стали удаляться от стоящих на пентаграмме. Аленка, которая тем временем успела подбежать к Андрею, тихо ахнула и закрыла рот рукой. Ребята со всех сторон, теперь уже необъятного зала, были окружены толпой живых зомби, с горящими голодными глазами. Андрей не растерялся. Он взмахнул шпагой, которая засияла огнем в его руках, и перед передними рядами демонов вспыхнула стена огня метра два высотой. Это на какое-то время задержало наступающих. Дефагробль вдруг отпрыгнул в сторону, дико при этом зарычав, и на глазах у изумленных ребят поднял голову и руки вверх. В потолке образовалось отверстие, из которого прямо на демона опустился, чернее ночи, столб с мерцающими таинственными огоньками. Из столба внезапно раздался злобный рык, заставивший даже вздрогнуть Андрея. Столб исчез. Дефагробль-моррэн, династии Морэ, стоял на своем месте. Аленка вздрогнула, бросив быстрый взгляд на него: ей показалось, что на неё уже смотрит не человек, а странное существо - с головой огромного быка, за спиной расправленные пластинчатые крылья, впереди когтистые лапы, а позади болтается скорпионий хвост. Жуткое зрелище. Шпага Андрея взлетела над головой, описав сверкающую дугу, и наступающие зомби, с криками, растаяли в ливне огня, который резко на них обрушился.
   -Ах, да, я и забыл, что ты из касты Властвующих. Но ничего, это усмиряет даже самых матерых чародеев.
   Дефагробль не сделал ни одного движения, и всё же на Андрея полетела, разворачиваясь на лету, огромная сеть. Рыцарь выставил шпагу вперед, приготовившись разрезать сеть. Но всё произошло так быстро, что он даже не успел сообразить, что произошло. Шпага отлетев в сторону, с размаху воткнулась в пол, а сеть прочно оплела руки и ноги и, вздернув Андрея в воздух, и пригвоздила его к каменной стене. Дефагробль хищно ухмыльнулся и просмотрел на девушку. А та вдруг разозлилась - да что же это такое, это животное что, возомнило себя Богом?! Аленка достала бумеранг Поднебесный-Лазоревый, и приготовилась к атаке. А Андрей, висящий высоко на стене, слабо кивнул ей головой, словно подбадривая. Неожиданно прямо перед девушкой засверкал ярчайший свет, заставивший прикрыть глаза даже Дефагробля. Аленка уже поняла, что это. Тогда она быстро схватила появившуюся свою шпагу Мороза, и тут же отскочила в сторону, потому что Демон метнул в неё сеть, сплетенную из черной энергии, чтобы подчинить своей воле. И тут Дефагробль замер в оцепенении, смотря расширенными глазами на свою жертву. А Аленка и сама сначала не поняла, что с ней. Только что она стояла, вся напряженная и внутренне собранная, как тут бумеранг и шпага выплыли из её рук, повиснув в воздухе. Слегка ударились друг о друга, отчего в тяжелом воздухе повис невесомый перезвон хрусталиков. И Алена вдруг почувствовала, что её закружило в сильном вихре. Она оказалась в розовой сфере, висящей в метре над землей, появилось длинное, роскошное платье, такого же розоватого света, как и сфера, а на голове, из тонких лучей, сплелась тончайшая корона, чудом державшаяся на волосах. Сфера пропала и перед изумленным Демоном стояла уже не Алена Ершова, а настоящая королева. Королева Алинория. Как только корона коснулась головы, Алена неожиданно всё вспомнила. Вспомнила, кем она была в прошлой жизни. Она была королевой Завуалированного мира! Когда мир узнал о пришествии Дефагробля, королева выслала лучших чародеев и рыцарей на защиту страны. Никто из них не вернулся. Мир замер, услышав весть о завоевании Медальона Ярости, место нахождение которого хранилось в глубокой тайне. Однако он пропал, чем и объяснилась небывалая мощь напавшего Дефагробля. Алинория никогда не забудет ту ночь, когда к ней вошли мудрейшие друиды и предложили немного странный путь спасения. Другого выбора не было, иначе бы род королевской династии прервался бы навсегда, а Завуалированный мир вскоре бы окончательно превратился в Абсолютное Зло с поддержкой Дефагробля. Друиды усыпили королеву, отправив её чистую душу на Землю. Она должна была проснуться, когда наступит решающая битва. И вот в этом человеке было теперь две души - Алены Ершовой, которая вполне спокойно понимала, кто она такая сейчас; и королевы Алинории, которая обладала необычайным могуществом нескольких сот королевских поколений, и которая понимала, что она Алена Ершова. Девушка чтобы окончательно не запутавшись, отбросила от себя второстепенные мысли, и сосредоточилась на одной - она единственная, кто может избавить мир от этого ужасного чудовища, разгуливающего по стране более шестисот лет. Алинория взяла, висевшую в воздухе шпагу, а другой рукой спрятала бумеранг.
   -Хочешь размяться перед смертью, девочка, - ощерился Демон, кидаясь на соперницу.
   Быстрый горящий росчерк шпаги и Алена отскочила в сторону, пропустив мимо себя Демона. Тот остановился, и взревел от боли: на щеке у него виднелся алый порез, который тут же покрылся корочкой льда. Дефагробль встряхнулся и озверел по настоящему. Алена тем временем сжимала в руке трепыхавшийся бумеранг. Демон сложил ладони вместе, а затем с криком ярости выпустил из них огромный черный обруч, который понесся на девушку. Алена точной рукой пустила по воздуху бумеранг, и тут же растворилась, чтобы появиться на другом краю зала. Черный обруч круто развернувшись бросился на жертву, на этот раз не дав ей исчезнуть, и оплетя ноги стальным кольцом. Королева упала. Одновременно с этим бумеранг, светящейся точкой пронесся мимо Дефагробля, обдав того стоградусным пламенем, рванулся к висящему Андрею, освободив его от оков, и вернувшись к лежащей Алене, разорвал стягивающийся обруч. Бумеранг упал в ладони девушки. Она встала, краем глаза заметив, что Андрей почти пришел в себя и теперь пытается встать.
   -Ты ничего не потерял? - спокойно осведомилась Алинория, с презрением глядя на Дефагробля.
   -Нет, - прорычал тот, - а вот ты сейчас потеряешь свою жизнь и...
   Он замолчал, запнувшись на полуслове. Его недавняя жертва помахивала в воздухе Медальоном Ярости, который принес ей бумеранг, срезав заговоренную цепь на шее Демона. Демон быстрее ветра рванулся на Алену. Та снова пропала, но когда она появилась на другом конце зала, то вскрикнула от страха: перед ней, ухмыляясь стоял Дефагробль. Алена рванулась в сторону, но тот задержал её, прыгнув на неё и схватив за ноги. Они упали на стеклянный пол. Алена сопротивлялась, пытаясь вырваться из тисков. Тогда она пустила ему в лицо струю огня, сама тем временем достав бумеранг. Дефагробль взревел, но схватку не ослабил, всё ближе подбираясь к рукам девушки. И тут Демон, прозрев, увидел, что собралась делать Аленка, и быстро схватил её за одну руку, едва не сломав её. Но та не растерялась, а мгновенно ударила острым концом бумеранга по лежащему на полу Медальону Ярости. Раздался звон разбиваемого стекла, осколки медальона взлетели вверх, нестерпимо засияли и пропали. Дефагробль закричал душераздирающим воплем, а Алинория, лежащая на полу, закрыла рукой глаза от возникшего чудовища. Теперь прямо над ней возвышалась тонна живого мяса. Бычачья голова сидела прямо на туловище, шея была такая толстая, что сливалась с телом, гигантские крылья за спиной трепыхались от зловонного дыхания чудовища, четыре руки с огромными когтями и два столба, которые представляли собой ноги. Чудовище открыло пасть, обнажив ряд громадных зубов. Аленка вдруг поняла, что что-то помешало Дефагроблю тут же убить её, а затем почувствовала, что сильные руки рывком подняли её с пола. Перед ней стоял Андрей, тяжело дыша и держа в опущенной руке шпагу. Чудовище, опомнившись, вдруг быстро подняло руки над головой, скатав из воздуха огненный шар, и метнуло его в ребят. Андрей, мгновенно обернувшись, принял удар на себя, успев всё же отклонить шпагой шар в сторону. Рыцарь, проехав по гладкому стеклянному полу несколько метров, остался лежать неподвижно. Демон, разинув ужасную пасть, изверг столб пламени, которое было направлено на девушку. Алинория не растерялась: высоко подпрыгнув, она сделала в воздухе сальто, и приземлилась позади чудовища. И тут же со всего размаху, полоснула того шпагой по спине и по крыльям. Рана покрылась льдом, принося одновременно адское жжение. Демон, оборачиваясь, успел ударить Алену появившемся в руках хлыстом. Его кончик прошелся как раз по открытой шее девушки. Та закричала и почувствовала, как слабеет и еле может шевелиться. Неожиданно прилетел ветерок, остудив разгоряченный мозг девушки и шепнул ей: "Сними корону... В ней вся сила". Тело немело всё больше, но Алена смогла дотянуться дрожащей рукой до волос и стащить корону. Чудом, устояв на ногах, королева Алинория вытянула вперед руку с короной. И тут она словно взорвалась светом изнутри, вспыхнув золотой сферой. Дефагробль рванулся на королеву, но тут сфера стала стремительно увеличиваться. Она молниеносно прошла сквозь Демона, прошив его насквозь, и не дав ему добежать до королевы. Окутав весь зал, золотой свет и сфера исчезли, осталась только корона в руках Алинории. Как тут зал разразился ужасающим воплем - это, запрокинув голову вверх кричал Дефагробль-моррэн, династии Морэ. Затем его тело взорвалось и осыпалось порошком на пол. Королева вздохнула облегченно, но не тут-то было. На том месте, где стоял Демон образовалась огромная воронка, начав стремительно засасывать всё вокруг. Аленка вдруг ощутила на себе, как ураганный ветер засасывает её во внутрь, а у неё уже не было никаких сил сопротивляться урагану. Неожиданно чьи-то руки прочно обхватили её сзади за талию, держа крепко и уверенно. Девушка обернулась и встретилась с глазами Андрея Кротова. И тут силы совсем покинули и до того уставшую Алену, и она бессильно прижалась к Рыцарю, который стоял, словно монолитный и не реагировал на беснующийся ураган. Всё, что здесь сейчас произошло, произошло не без участия магов. Это именно они подтолкнули Алену к действиям, открыв ей тайну её прошлой жизни. И это именно они вернули к жизни его, Андрея Кротова.
   Аленка, наконец, решила открыть глаза, и удивилась окружавшей её картине. Никакого замка и зала с пентаграммой не было - они стояли на выжженной, голой земле, а над их головами кружилось несметное количество светящихся огоньков. Все они медленно поднимались к небу.
   -Что это? - спросила пораженная девушка, глядя вверх.
   -Это освобожденные души, которые были захвачены Дефагроблем.
   Алена отстранилась от Андрея.
   -Что теперь будет с этим куполом, ведь здесь еще сохранилось зло?
   -Купол, так же, как и оставшиеся в живых демоны, скоро обратятся в Ничто. Потому что у них не будет того источника, за счет которого они и существовали. Купол просто вскоре сожмется и исчезнет бесследно.
   Девушка неожиданно вспомнила про того человека, с кем познакомилась здесь. Ведь он же не демон. Она сказала про него Андрею. Тот немного помолчал, а затем хитро сказал:
   -Почему ты спрашиваешь про него?
   Алена пожала плечами.
   -Просто что-то знакомое и давно забытое проскальзывает в нем. И просто жалко человека. Ведь умрет ни за что!... Я... словно чувствую в нем... родственную душу, что ли.
   -Он и есть тебе родственная душа, - спокойно проговорил Андрей. - Он твой отец, Алена. Ершов Александр Вениаминович - это он.
   Девушка резко встрепенулась и подскочила к Андрею, хватая того за руку.
   -Это правда, Андрей?, - она пытливо вгляделась ему в глаза, а затем вдруг исчезла.
   Андрей не врал, это она прочла у него в мыслях. Алена обрадовалась и испугалась одновременно. Столько лет прожить без родителей и неожиданно узнать об отце. Который, похоже, её совсем не знает и не помнит.
   Андрей неслышно появился из воздуха и остановился не далеко от странной пары: впереди стояла Алена и тот рваный бродяга, называющий себя Алом. Слов было не разобрать. Зато было хорошо видно, как Аленка прикоснулась кончиками пальцев к вискам человека. Очевидно, чтобы избежать долгих объяснений, Алена открыла ему свои мысли и чувства, когда наблюдала ту страшную сцену, произошедшую 15 лет назад...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпилог

   Сверкающие ботинки, наглаженные брюки и небрежно причесанные волосы, а в руках огромный и красивейший букет цветов. Андрей шел к Алене. Девушка решила вернуться на Землю и отдохнуть. Ей так надоела сказочная жизнь, что хотелось чего-то простого и земного.
   Дверь открыл высокий худой человек, с короткими седыми волосами и умными глазами, жестом пригласивший Андрея войти.
   -Добрый день, молодой человек. Я вас помню и вы пришли к моей дочери...?
   Андрей кивнул, изумленно возрившись на человека. Он понял, что видит отца девушки. Но как ей, за такой короткий срок удалось излечить его душу и восстановить память?! Алена продолжала удивлять своими возможностями. Хотя ничего удивительного не было - ведь она является королевой Завуалированного мира!
   -Хочу вас огорчить, Алены нет. Вчера утром она покинула этот дом, оставив только записку, - отец девушки протянул клочок бумаги, на котором неровными буквами, дрожащей рукой было нацарапано:
  

"Не ищи меня. Я знаю, что ты попытаешься это сделать. Мне просто необходимо побыть одной. Я устала, Андрей"

  
   Андрей закрыл глаза и прислонился к стене, испугав хозяина дома. В этой крохотной записке он увидел во всей красе королеву Алинорию, умеющую спасать жизни и разбивать любовь...
  

Конец.

Ноябрь 2001 год

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   72
  
  
   2

  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"