Петрова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Размышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гворят трудно быть Богом.. А каково быть человеком?


   Говорят, трудно быть богом... Возможно, не пробовала. Но быть обычным человеком ничуть не легче. Мелочные желания и возвышенные порывы раздирают маленького человечка на части и разбрасывают по огромной вселенной. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему люди не летают? Если да, то я не буду вам ничего объяснять, а если нет, то мне очень вас жаль, правда. А летать, летать на самом деле очень просто... я недавно попробовала и привыкла, привыкла слишком быстро и боюсь, что скоро забуду, как это делается. Может быть, вам покажется это не логичным, но, только попробовав, вы сможете все понять. Я бы с удовольствием рассказала вам, как это делается, но не могу. На это есть несколько причин. Во-первых, мой полет может показаться вам лишь легким парением в 2х сантиметрах над землей. Это может означать лишь то, что вы когда-то летали. Удивлены? Хотите спросить, как такое может быть, что вы летали и не помните этого? Спрашивайте, а я отвечу вам на это лишь легкой улыбкой, тихим вздохом и взглядом мудрого человека, возможно даже, таким взглядом вас одаривала мама, когда в детстве вы лезли к ней с расспросами о солнце, земле, траве, деревьях и многих других замечательных вещах. Я вам отвечу с радостью, но вы просто обязаны будете понять мой молчаливый ответ. Я не похожа на вас, в этом я уверена как ни в чем другом. Мои желания могут лишь отдаленно напоминать ваши, потому что и вы и я личности, а личности имеют свойство индивидуальности. Поэтому слов не хватит, чтобы рассказать, когда вы летали, но я все же попробую на своем примере объяснить состояние полета человека.
   Честно признаться, я мало летала за всю свою недолгую жизнь. Но те восхитительные секунды, минуты или иногда даже дни я не забуду никогда. Приподнимаюсь над землей, когда мама с улыбкой смотрит на меня, когда ласково гладит по голове или нежно советует мне что-то. Взлетаю слегка, но надолго, когда незнакомый мне юноша оценивающе смотрит на меня и улыбается, довольный осмотром. Лечу, когда люблю... Мне не важно любят ли меня в этот момент, но я лечу. У меня есть цель в жизни и к этой цели я лечу. Никто не видел моих крыльев, но я то знаю, что они отнюдь не ангельские. Но когда я лечу, я люблю все и всех. Куда там хиппи с их идеями о свободной любви. Я люблю всех настолько бескорыстно и открыто, что чувствую в себе всю вселенную. И это чувство где-то в животе греет меня, и из-за любых туч и облаков появляется солнце.
   Вот когда я летаю. Но совсем недавно я стала летать по-другому. Я все чаще оставляю землю и проблемы с ней связанные. Из ответственного человека я превратилась в полного пофигиста, для которого "ничегонеделание"- лучшее времяпрепровождение. Накопившиеся дела, будто якорь тянут меня обратно. И хотя это раздражает и подрезает мне крылья, я боюсь, что однажды, когда якоря не станет, я улечу совсем и больше не вернусь. Возможно, новых эмоций хватит на какое-то время, и я продолжу парение, но пройдет время, и я рухну, вниз лишившись какой-либо поддержки. Будет больно. Я, конечно, не умру, но падать все равно не хочется.
   Поэтому, я стараюсь летать как можно меньше, как бы тяжело мне не приходилось. Летайте люди, только не падайте... это очень больно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"