Петрова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Сказочные будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказочные будни

   "И вышла Белоснежка замуж за королевича, а Алоцветик за его брата; а большие сокровища они поделили между собой поровну. Мать-старуха жила еще долгие годы счастливо и спокойно вместе со своими детьми. Два розовых деревца она взяла вместе с собой, и они росли перед ее окном, и каждый год зацветали на них прекрасные розы - белые и алые."
   Королева громко захлопнула книгу:
   - Вот что знают о нас в ином мире. Я считаю, что это просто наглость со стороны братьев Гримм! Они не только следили за всем происходящим и ничего не делали, но и написали все так, как им было выгодно! Все эти их сказки заканчиваются хорошо! А кто поверит в такую глупость? Неужели в их Ином мире нет горя и разочарования???
   - Ваше величество, - подала голос Рапунцель, - я считаю, что мы никак не можем повлиять на происходящее в ином мире. Но всем известно, что как раз они на нас очень сильно влияют! На все наше королевство обрушилась страшная эпидемия: некоторые люди чахнут и умирают по никому неизвестной причине. Причем хочу отметить, страдают только те, кто упоминается в сказках этих самых Гримм.
   - Я могу даже привести несколько примеров. - Добавила Шиповничек. - Румпельштилсткин всегда гордился тем, что никто не знает его имени, но в последнее время он начал гибнуть. К этому приводит именно то, что о нас не знают или знают очень мало в ином мире. - Голос королевы оборвался, но она продолжила. - Я чувствую, как силы покидают меня...
   Все подняли свои взоры на нее и увидели перед собой не радостную румяную молодую девушку, а старуху с морщинами вокруг глаз, из которых потекли слезы. Многие из присутствующих сразу же опустили взгляд на свои руки, все эти сказочные женщины старели... Над всеми ними нависла беда, и никто не знал, как ее избежать.
   - Есть идея, - тихим хриплым голосом произнесла Золушка. - Нам нужен кто-то, кто смог бы рассказать правду о нас людям, но только это обязательно должен быть человек...
   - Но где мы его найдем, - спросил принц. Это был единственный мужчина в Совете Федерации Страны Сказок. Но это никого не удивляло, потому как пресловутого принца трудно было назвать мужчиной. Он никогда не спас ни одну принцессу, а скорее наоборот - все они спасали его.
   - Я не знаю ни одного человека, который мог б это сделать, а значит это должен сделать кто-то из нас, - твердо сказала королева Шиповничек. - Кто готов туда отправиться?
   - Нет, мы не можем. Взрослые люди просто не увидят нас или примут за сумасшедших.
   Взгляд королевы пробежал по опустившим головы женщинам:
   - Я понимаю, что все вы слабы, но никому кроме вас я доверить это не могу.
   - Тогда я готова. - Откликнулась Красная Шапочка. - Я, как никак, моложе вас, и не братья Гримм про меня написали. Мне повезло, что Перо не такой как они. Пусть он и приукрасил действительность, но не настолько же, чтобы Белоснежку оживили после Яблока, да будет ей хрусталь пухом. Я найду ребенка с чистой душой и с великой судьбой. Я хорошо чувствую детей, у меня получится.
   - Спасибо тебе, ди... - с губ королевы чуть не сорвалось слово "дитя", которое никак не подходило по смыслу к этой молодой красивой женщине, у которой уже двое взрослых сыновей.
   - Но со мной должен пойти принц.
   - Ну... Ты уверенна, что тебе это надо? - с сомнением спросила королева.
   - Да, уверенна. Он не против, я знаю.
   - Да? А ну да... - нехотя отозвался принц. Он вспомнил, что однажды Красная Шапочка застала его с... хм.... с одним его приятелем за очень интересным делом, и дабы никто об этом не узнал можно и в Иной мир слетать.
  
   ***
  
   Ночью в Городе очень тихо. Все очень боятся... Чего? Много чего... убийц, воров, маньяков хватало всегда. Маленькая Эмили боялась даже вздохнуть, чтобы не потревожить тишину. Она лежала в своей маленькой кроватке и чего-то ждала. Может, она ждала скорой смерти от голода, от холода, или, в конце концов, от страха. Плотнее закутавшись в дырявое пальто, маленькая девочка вслушивалась в ночь. Вдруг она услышала чьи-то шаги. Маленькое сердечко почти перестало биться от страха. Раньше никто не появлялся на свалке. Скинув свое "одеяло", Эмили тихо на цыпочках подошла к разбитому окну. Она жила одна в заброшенном сарае на свалке. И пейзаж, представший ее взгляду, ни капли не изменился. Вокруг было много разбитых машин, и очень плохо пахло. Но все же что-то было не так как всегда.
   - Ты уверенна, что мы идем правильно? - послышался мужской голос. Возможно, Эмили просто показалось, но он был слегка напуганным.
   - Да, неужели ты не чувствуешь единственную чистую душу в этом огромном грязном городе? - раздался женский голос в ответ. Он был намного увереннее первого.
   - Но... тут могут быть крысы! Может, мы просто перенесемся в другой город? - В мужском голосе явно слышалась мольба. Может, из-за этого, а может и нет, но Эмили перестала бояться. Она тихо подошла к двери и распахнула ее как раз вовремя. На пороге стояли двое: мужчина и женщина. Оба были странно одеты, и мужчина прятался за спиной милой женщины.
   - Здравствуйте, а вы кто? - смело спросила Эмили.
   - Мы твои друзья, не бойся нас. - С улыбкой ответила женщина. - Мы приехали в ваш город недавно и хотим пожить у тебя, если ты конечно не против.
   - Нет, я не против. - На самом деле Эмили была даже рада такому повороту событий, а эта милая дама напомнила ей маму. От этих воспоминаний у девочки на глазах навернулись слезы.
   - Ну что ты, милая? - С тревогой в голосе пробормотала женщина. - Теперь мы с тобой, все будет хорошо, не волнуйся. Меня зовут Кларисса. А ты Эмили, не так ли?
   Но от этих слов девочке еще сильнее захотелось плакать, и она уткнулась в плечо новой подруге, чтобы та не видела ее слез.
   - Да, это мое имя, а откуда вы знаете?
   - Ну, мы многое знаем. И главное, что мы все-все тебе расскажем.
   - Правда?
   - Да. Но ты должна пообещать, что не забудешь ничего из того, что мы тебе рассказали.
   - Обещаю. - Эмили оторвалась от плеча Клариссы и улыбнулась.
   - Тогда иди, ложись в кроватку и приготовься слушать, а я и Пьер пока принесем наши вещи, хорошо?
   Девчушка кивнула и побежала в дом, чтобы лучше устроиться на маленькой скамейке, заменявшей ей кроватку и приготовиться слушать. Но когда Кларисса и Пьер вернулись, Эмили спала и видела красивые сны.
   - Ты точно ничего не перепутала? Это та самая девочка, которая спасет нас? - шепотом поинтересовался Пьер у Красной Шапочки.
   - Да это она. Посмотри на нее, взгляни на линию ее будущего. Скоро, когда мы все ей расскажем, ее найдут ее настоящие родители, которые давно ищут потерянную любимую дочку. Когда ей было 3 года, она потерялась в магазине из-за нерадивой няни. Но скоро они ее найду. А пока мы побудем ее родителями и расскажем ей всю правду о сказочных буднях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"