Петрова Елена Игоревна : другие произведения.

Похороны, как вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет! Это просто мысли в слух.Не судите строго,но если будет желание высказаться по поводу прочитанного ,не сдерживайтесь! Простите за ошибки,исправлюсь.

  Похороны как вариант.
  Все в не осмысленном возрасте думали:"Вот я умру и вы тогда узнаете". Ну да ,взрослые нас обидели и мы горестно представляли собственные похороны,как рыдают те ,кто буквально сегодня нас жестоко оскорбил в лучших чувствах из-за какой-то незначительной мелочи. И всегда в нашем представлении это была траурная процессия скорбящих близких и родных ,печальная и в то же время торжественная музыка, рыдающие безутешные те кто сегодня обидел... Я вообще к чему... Сидела я как то лет в восемь , представляла это всё и стало мне скучно. Нет, ну первые разы моя фантазия у меня же слезу вышибала ,я из жалости прощала своих обидчиков и успокаивалась. А в этот раз не пошло, банально как то всё, надоело. И вот уже сейчас решила набросать несколько вариантов, а вдруг пригодится!
  Похороны свадебные.
  Да! Это о наболевшем ! Мне тридцать один год ,я живу в гражданском браке(белое платье,кольца,красивые фотографии и т.д. всё пролетело мимо меня),так мало этого,я живу в таком месте,где ЗАГС через дорогу,три парка с живописными лужайками,мостиками,скамеечками и беседочками, а вечный огонь через две остановки!!!! То есть два дня в неделю куда бы я не ткнулась ,везде свадьба! Везде трепетные и кроткие невесты(даже если сидят на "кортонах",курят и втихаря пьют шампанское с горла),мужественные,слегка шальные от счастья женихи(перечень тот же что и у невест),подружки невест,которые только сегодня со всей ясностью осознали как не навидят эту дрянь(невесту),друзья жениха ,которые уже мало что осознают,фотографы,родственники и так далее...К сожалению не всем доступно это счастье,но почему нельзя позволить его себе тогда когда точно не откажут?
  В моём варианте жених отсутствует,ну как то мне не хочется в последнем шансе иметь вероятность неудачи. Итак усопшая,в красивой позе, лежит в гробу.Красивая поза обязательна,так как на похоронах-свадьбе присутствует фотограф. Он снимает с утра и до разьезда с поминок.Причём учитывая наш менталитет,заключительная часть вообще от свадьбы отличаться не будет. Пусть выкуп усопшей осуществляет похоронное бюро,с шутками и весёлыми конкурсами требует оплату своих услуг,а родственники подносять рюмки и просят перечислить достоинства покойной.Далее выход вынос тела,все обсыпают его монетками,конфетками и желают счастливой(загробной жизни,риерканации,просто стать призраком ).Покойную грузят в машину ,украшенную лентами и шариками,родственники и ближайшие друзья садятся в машины ,кортеж выезжает. Очень важно устроить похороны в субботу,наверняка покойная не сочеталась браком при жизни в следствии дурного характера,или из-за личной драммы характер испортился,так или иначе ей было бы приятно распугать нафиг всех невест в парках и на памятниках,на которые естественно приедет вся процессия и фотограф.Итак ,обязательны фотографии на мостике,на лужайке и памятниках.Фотографии должны быть выполненны с фантазией,лёгким юмором , с уважением и тактом к усопшей .Вобщем так,как буд то бы она оплачивать будет.Далее посещение ЗАГСа,с начала тело вносят под марш Мендельсона в зал торжественных обрядов.Женщина обличённая властью регистрировать браки и носить дульку на голове произносит торжественную речь,которую заканчивает словами: "Властью данной мне объявляю,что ты здесь всё таки была!".Фотограф снимает гостей тронутых до слёз торжественностью момента.Потом менее торжественное,но обязательное посещение зала регистрации смерти,а что делать ,всё таки собрались именно за этим. Очерёдность банкета и самих похорон определяет усопшая.По желанию можно поприсутствовать на собственных поминах,но стоит учитывать,что безутешные родственники на банкете начнут утешаться,так что руководствуйтесь своим чувством юмора при выборе времени окончательного прощания(кто их знает ,что придумают измочаленные за весь день ,подвыпившие гости).)))))
  Похороны тёщи.
  Тёща -человек многогранный.Она жена,мать,тёща,не редко свекровь,бабушка.Мы все знаем как должны проходить её похороны с точки зрения зятя,но в нашей истории ,кто умер тот и заказывает музыку! Как только женщина родила девочку,она стала потенциальной тёщей. С начала она смотрит на свою крошку и думает,что сделает всё для её счастья в том числе и семейного,потом крошка подрастает и мать начинает заранее уважать зятя за самоотверженность и терпение. С течением времени малышка растёт,но и будущая тёща меняется. Да ,к сожалению с годами женщины зачастую проходят путь от утверждения: "Да где ж мои глаза были?" и "Что ни га**о ,всё к моему берегу!" к неутешительному "Все мужики сволочи!". И вот мать молодой девушки смотрить на своего будущего зятя и в душе у неё борятся надежда на счастье дочери и укоренившаяся неновисть к мужчинам.Снисходительнее надо быть к тёщам ,терпимее или хотя бы подальше.
  Итак,горестный день наступил.Дочь и зять усопшей,приходят в дом ,в гробу лежит строгая ,суровая,но такая родная в этот день тёща. Пока зять находится в умилительном состоянии его нужно усадить перед телевизором и желательно приковать к чему нибудь тяжёлому.Зачем? Дело в том что обстоятельная и бдительная тёща,обязательно подготовится к такому знаменательному дню и не упустит момент в последний раз высказать всё,что думает о зяте. Да,наверняка многое было уже высказанно и не однократно,но это было на эмоциях,так сказать в порыве...А тут есть прекрасная возможность по пунктам ,не торопясь,ничего не упустив размазать человека. Именно поэтому мудрая тёща запишет на видео пламенную речь для своего любимого зятя.Рекомендую начать с чего нибудь нейтрального,что бы так сказать не вспугнуть жертву,например: "Ну ,здравствуй сынок..." ,обьяснить,что теперь он остался для жены не только мужем ,но и вместо матери,что больше некому доверить ей свою кровиночку,вспомнить как встретились первый раз,как он ей сразу понравился,как она его зауважала.Зять в это время должен расчувствоваться и даже слеза может выкатиться вполне натуральная.Важно угадать в какой момент начать припоминать ему все его грехи. То есть когда всадить нож в огалённую душу,но на то вы и тёща,что бы знать своего зятя.Итак,медленно повышая голос,подпуская в него нотки беды неменучей вспомните как здоровался ехидно приветливо при встрече,как прошался уважительно злорадно при отъезде, как картошку копали,а он не приехал(работа у него),как дочку с внуками в Турцию отправил лишь бы к матери не пускать,как телефон на день рожденья подарил с кнопками на экране(лишь бы показать какая тёща дура) и так далее,я думаю у вас найдётся,что сказать.Шокированные гости и подруги уже рыдают от сочувствия к покойной,зять в панике обдумывает как именно отгрызать руку и бежать и вот тут нужно учесть фактор сочувствующего тестя,и ни в коем случае не подпускать его к жертве. Как минимум он может попытаться облегчить его страдания и банально налить зятю,а может и попытаться его освободить.Поэтому рядом с зятем должен стоять свой человек,а лучше сплочённая группа подруг,которые по сценарию должны сейчас рыдать и нагнетать обстановку. Тем временем вы переходите к перечеслению добра которым облагодетельствовали эту наглую харю(уже не надо стесняться в вырожениях),начиная с того как отдали за него такой цветочек(дочь),а он ей всю жизнь загубил и заканчивая тем,что он все соления вот этими руками закрученные со своими друзьями алкашами в гараже под водку слопал(внимание слово "водка" может воспринята сочувствуещем тестем как сигнал к всепрощению,будьте бдительны). В это время одна из подруг должна выкрикнуть: "Да такую тёщу надо на руках носить!",остальные подруги скандируя эту фразу освобождают невменяемого пленника подводят к гробу и взваливают его на плечи зятя и друзей алкашей. Они должны нести тело этой святой женщины до самого кладбища(как бы не был велик соблазн,но имейте в виду терновый венок и прибивание зятя к кресту на могиле тёщи могут вызвать не нужные асоциации,будьте сдержанней),уберите сочувствующего тестя! Во время прощания и опускания тела в могилу зять будет не поддельно рыдать,скорее всего от нервного срыва,но на присутствующих это произведёт благоприятное впечатление. Многие решат,что только сегодня он осознал какого прекрасного человека проводил в последний путь.Внимание ,теперь дайте сочувствующему тестю дорваться до зятя и утащить его подальше отходить от потрясения.Ни в коем случае не пускайте этих двоих на поминки! Дочери покойной лучше уехать куда нибудь подальше на месяц,а на это время выставить охрану на кладбище во ибежание вандализма и осквернения могилы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"