Петрова Инна Алексеевна : другие произведения.

Future

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Future - это и песня, и слово, и состояние


   "Future"
   tsK.Chimera
   От: 22.03.2010
  
   Городская жизнь - это люди, вечно спешащие по своим делам, это вечные скопления автомобилей на перекрёстках. Это вечно душный воздух, пропитанный дымом и сажей от производств. Это чёрный снег, тающий от дыхания городской весны. Это крики, сирены и гудки.
   Ты часть этой жизни. Но ты не она.
   Ты просто идёшь домой, отгородившись плеером от стонов города. В наушниках играет "Future". Бархатный голос Gackt'a успокаивает и настраивает на какой-то совсем другой лад, не такой, какой окружает тебя на улице. Ты просто идёшь вперёд, обходя бесчисленные лужи, чтобы не промочить ноги. Ты смотришь по сторонам ровно настолько, чтобы уберечь себя от опасности упасть, столкнуться или быть сбитым. Ты идёшь и не замечаешь, как грязно-серое пасмурное небо подсвечивается багровым. Как становится светло и жарко.
   Ты не слышишь грохота приближающейся смерти.
   Ты просто идешь вперёд, и думаешь о том, что тебе предстоит сделать. Быть может, приготовить поесть или просто посидеть за компьютером. Встретиться с друзьями или поспать.
   Нет ни телевизора, ни интернета, и ты не знаешь последних новостей. Ты просто идёшь домой и думаешь о своей жизни. О том, какие у тебя мечты, какие у тебя цели.
   Ты с удивлением смотришь на поднимающуюся вокруг панику и, не вынимая наушников, пытаешься понять, что происходит.
   И тут падает первый камень. Со свистом, разрывающим даже звучащую в плеере музыку, он ударяет в двух десятках метрах от тебя. Проезжавшие мимо автомобили сплющивает, подкидывает ударной волной и, горящие, швыряет на прохожих. Ты вздрагиваешь, расширенными от ужаса глазами смотря на брызги крови, будто в замедленной съёмке летящие в воздухе. В нос ударяет запах горящего пластика и плоти. Ты стоишь, не в силах шевельнутся.
   Кто-то почти роняет тебя, с криком проносясь мимо. Ты понимаешь, что нужно что-то делать, но лишь поднимаешь взгляд вверх, чтобы увидеть ещё один огненный камень, мчащийся прямо на тебя. Он слишком близко, чтобы отбежать. Гибель неминуема.
   Тело отяжелело, ноги подкосились. В бессилии ты закрываешь глаза и падаешь на колени...
   Принимая неизбежное.
   Успев лишь подумать: "А я ещё не..."
   Темнота.
   Боль.
   Холод?
   Ты открываешь глаза и видишь перед собой грязный весенний город. С вечно спешащими людьми, с вечно гудящими автомобилями, с вечно грязным воздухом и чёрным снегом.
   Ты понимаешь, что стоишь в луже, и болят у тебя колени, на которые ты упал, чтобы не свалиться плашмя.
   В наушниках Gackt исполняет Future, и ты непонимающе мигаешь, оглядываясь вокруг.
   Постепенно приходя в себя, поднимаешься с колен, сетуешь на промокшие джинсы, которые недостаточно просто отряхнуть, чтобы убрать грязь. С опаской поглядываешь в небо, постоянно ожидая, что оно вот-вот побагровеет и упадёт первый камень, сметая всё на своём пути, обращая всё в пепел и мёртвые осколки.
   Но небо остаётся спокойно белесым. Начинает накрапывать холодный дождь.
   Ещё раз нервно вздёрнув голову, ты продолжаешь свой путь.
   Ты идёшь вперёд, слушая музыку.
   Ты просто идёшь домой, думая о том, что тебе предстоит сделать.
   Ты идешь, и ничего не происходит.
   Просто потому, что так хочешь ты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"