Инга : другие произведения.

Цветок жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнечным весенним утром...

  Топ-топ топ - в тишине отчетливо слышны маленькие шажочки 3,5 летней Даши.
  - Можно? - шепотом вопрошает она, заглядывая в спальню родителей.
  - Можно? Папа, можно? - настойчиво шепчет ребенок.
  Папа, тяжело вздохнув, смотрит на часы. 6:15 утра...
  - Нет, Дашуня, еще очень рано, иди спать.
  Дашуня и не думает двигаться с места. Практически ежедневными тренировками она приучила родителей, что её можно либо унести обратно в детскую, либо, в лучшем случае, туда сопроводить.
  
  Топ-топ топ - опять слышится в тишине.
  - Можно? - шепчет дочурка.
  - Можно? Можно? - все так же настойчиво шепчет ребенок.
  Папа поднимает голову - 7:00 утра...теперь уже можно...
  - Можно, солнышко, - тихонько разрешает папа, пуская малышку под одеяло, - только мы еще спим, закрывай глазки, пожалуйста. Даша вольготно располагается на папиной половине, раскидывая руки в стороны и оттесняя родителей на край кровати.
  - Сегодня выходной? - не унимаясь, шепчет Даша, игнорируя папины указания, - пойдем на аттракционы?
  - Нет, солнышко, сегодня рабочий день, - не открывая глаз, разочаровываем ребенка, - сегодня на занятия и в сад.
  - А когда на аттракционы? Завтра? А завтра - это после сегодня?...
  
  - Хочу чистить зубы, - пихает ""солнышко" ближайшего к ней родителя.
  - Иди, снимай пижаму, я сейчас подойду, - ближайшим оказывается, как и обычно в последние месяцы, папа. Вот в такие минуты и понимаешь, что есть все-таки выгода, когда очередь быть любимчиком чада - папы. В ванной шумит вода, ребенок щебечет, выбирая одежду на утро, а мне еще можно немного поваляться... Но не долго - звонит будильник. Значит уже 7:30 и пора вставать...
  
  - Какой мультик будешь смотреть?
  - Не хочу мультик, у меня глазки будут болеть, лучше я с тобой поиграю... - нетрадиционно, хитря, выбирает ребенок, доставая заначенных под подушкой лошадку, Каркушу и Гаврюшу.
  - Нет, Дашуня, я иду умываться.
  - Хочу ""Незнайку", где лягушки летают, - переориентируется малыш.
  
  По квартире привычно распространяется запах манной каши, заказанной маленькой хозяйкой на завтрак, и кофе - это уже не для неё. Организм начинает просыпаться, пытаясь подстроиться под предстоящий динамичный рабочий темп, чтобы следующим утром опять услышать знакомый ""топ-топ топ".
   12.05.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"